Вкусные и быстрые бутерброды на праздничный стол. Бутерброды с красной икрой классические. Бутерброды со шпротами.

Фуршет для праздника предполагает украшение стола самой разной пищей. Это могут быть холодные или горячие блюда, легкие закуски и сладости, без которых не обойтись. Бутерброды для праздничного стола уже стали чем-то средним между едой и оригинальным украшением. Это уже не просто кусок хлеба и колбаса сверху. Ниже вы найдете инструкции по приготовлению красивых и вкусных бутербродов.

Рецепты праздничных бутербродов

Бутерброды к праздничному столу могут выручить в любой ситуации, например, когда гости уже на пороге или для готовки остается мало времени. Закуски отнимают минимум как ингредиентов, так и денежных средств и усилий. Популярными являются бутерброды с селедкой. Кроме филе слабосоленой сельди вам потребуется:

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • майонез и укроп – по вкусу;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб тонко нарежьте, смажьте майонезом.
  2. Положите колечко лука, кусочек филе.
  3. Приготовьте один из вариантов смеси: тертая вареная свекла с майонезом или майонез с яичным желтком. Нанесите смесь по бокам хлеба, используя вилку.
  4. Сверху на селедку положите укроп.

Необычным вариантом бутербродов является канапе на праздничный стол, когда ингредиенты насаживаются на шпажки. Вам потребуется:

  • белый батон – около 15 ломтиков;
  • красная или черная икра – 2 ст. л.;
  • лимон – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук, укроп и смешайте их со сметаной.
  2. На тонкие кружочки порежьте лимон.
  3. Возьмите ломтики хлеба, специальной формой порежьте в виде кружочков.
  4. Хлеб смажьте сметанной смесью.
  5. Положите немного икры.
  6. Возьмите шпажку или зубочистку, насадите на нее сложенный вдвое ломтик лимона и воткните в уже готовый бутерброд. Должен получиться настоящий парус.

Для детского праздника

Детям понравятся вкусные и на праздник в виде зверюшек или их любимых мультяшных героев. Первый вариант – «Божьи коровки». Для них вам нужны следующие ингредиенты:

  • красная малосольная рыба;
  • помидорки черри;
  • белый батон;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. По хлебу распределите тонкий слой масла, сверху поместите кусочек рыбы.
  2. Помидорки разрежьте пополам и у каждой половинки сделайте небольшой разрез, чтобы было похоже на крылышки.
  3. Положите помидорки поверх рыбы, добавьте к ним маслины – это будет головка божьей коровки.
  4. Сделайте черные точки на теле жука из порезанных маслин.
  5. На голове коровки поставьте майонезом 2 белые точки – это глазки.
  6. Украсьте зеленью.


Легкие закуски

Морепродукты относятся к разряду низкокалорийных и часто включаются в меню диет, поэтому легкие закуски на праздничный стол могут быть приготовлены на основе креветок. Необходимы такие ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • черные маслины – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • хлеб белый или багет – 10 ломтиков;
  • масло оливковое, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, а мякоть мелко порежьте, удалив семена.
  2. Чеснок измельчите вместе с маслинами, добавьте помидоры, заправьте маслом.
  3. Отварите креветки, обжарьте на оливковом масле до появления румяной корки.
  4. Ломтики хлеба пожарьте, не меняя масла после креветок.
  5. Когда хлеб остынет, положите на него массу из маслин и помидоров, а сверху креветки, по 1-2 штуки.


Простые бутерброды

Несколько простых вариантов бутербродов на праздничный стол займут у вас еще меньше времени. Для первого рецепта необходимо:

  • багет или лаваш – 1 шт.;
  • вареная или полукопченая колбаса – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп или соус.

Как приготовить горячую закуску на основе сыра и колбаски:

  1. Багет, колбасу, помидорки нарежьте кружочками, а лук – колечками.
  2. Сыр нарежьте пластинками или перетрите на терке.
  3. Хлеб смажьте соусом или кетчупом, положите колбасу, лук, помидор, а затем сыр. Если вы используете лаваш – то все ингредиенты нужно разложить, а потом завернуть в рулетик.
  4. Перед подачей бутерброды нужно подогреть в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.

Для следующих быстрых бутербродов ингредиентов нужно еще меньше:

  • хлеб черный или белый;
  • свиной, говяжий, куриный паштет;
  • масло сливочное;
  • свежий или консервированный огурец.

Рецепт закуски с паштетом:

  1. Хлеб порежьте ломтиками, нанесите тонкий слой масла.
  2. Сверху распределите паштет не толстым, но и не тонким слоем.
  3. Огурец порежьте кружочками.
  4. Поверх паштета положите ломтик огурца.


Как сделать красивыми закуски на праздничный стол

Сегодня пища является не просто физиологической необходимостью организма для получения энергии, но и украшением праздничного торжества, ведь эстетическое удовольствие в жизни человека играет не меньшую роль. Как и чем можно придать обычным бутербродам оригинальный вид? Воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Мелко порезанный укроп, петрушка, сельдерей или салатные листья – самый простой способ украшения. Повозиться придется с зеленым луком – на луковом перышке сделайте много разрезов, положите его в ледяную воду, через 10 минут вы увидите, как оно станет завиваться, как кудряшка.
  2. Огурцы свежие, соленые или маринованные нарежьте колечками, или тонкими пластинками, из которых легко сделать корзиночки и разные завитушки.
  3. Чтобы оригинально подать помидоры, порежьте их вдоль, но не прямо, а зигзагообразно. Если вы непрерывно по спирали срежете кожуру помидора, то ее можно выложить в виде цветка.
  4. Вареную морковь порежьте кубиками, а сырую – вдоль тонкими полосками, которые скрепите зубочисткой и отправьте в холодную воду. Через пару минут можете снимать готовый завиток и оформлять им закусочные бутерброды на праздничный стол.

Видеорецепты вкусных и оригинальных бутербродов на праздник

Задача любой хозяйки не только накрывать стол-фуршет, но и предлагать праздничные закуски так, чтобы все остались под впечатлением. Разнообразие продуктов и техник украшения обеспечивает широкий простор для фантазии. Не знаете, какие бутерброды подать на праздничный стол или как их украшать? Тогда посмотрите полезные видеоролики ниже и отправляйтесь в магазин за продуктами для ваших новых кулинарных творений.

Бутерброды со шпротами

Закуски к праздничному столу на шпажках

С семгой

На праздничном столе бутерброды могут быть представлены в 3 ипостасях: красивые, вкусные и деликатес.

К красивым относятся бутерброды на праздничный стол, которые его украшают, привлекают взор и часто являются частью декора.

К вкусным мы относим те, которые несмотря на их внешний вид, будут популярны в виду их невероятных вкусовых качеств. Они тают во рту или дико популярны в этом городе или там заложен тайный ингредиенты. который по своим вкусовым качествам — просто не превзойден.

К деликатесным попали бутерброды к очень дорогостоящим продуктом, отнесенным к разделу — деликатес.

В Интернета я подобрала для вас пару десятков бутербродов для праздничного стола. К каждому фото есть описание, которое включает ингредиенты и нюансы приготовления такого бутерброда. Итак бутерброды на стол рецепты с фото.

Красивый простой бутерброд: тостерный хлеб нарезанный треугольниками, ветчина, огурцы, оливки. Огурцы нарезаются на тонкие слайсы специальным ножом для чистки овощей. Нанизывается на шпажку и сверху нанизывается оливка. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Рецепт простой и красивый.

На хлеб выкладывается паста из авокадо: авокадо с небольшим количеством соленого сливочного масла, взбитого в блендере.

Ну а сверху — креветка отваренная. Я бы отнесла этот бутерброд к деликатесным, ведь и авокадо и креветки каждый день дома не едят.


Еще один бутерброд с авокадо.

Хлеб смазанный тонко майонезом. Сверху ломтики ветчины и кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — вкусно!

Мне очень понравился этот вариант бутерброда с красной и черной икрой.

Икра подается на крекерах. очень прекрасное решение. Важно тольок выбирать крекеры без каких-бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не испортить изысканный вкус деликатеса.


Печеночный паштете намазанный на кусочек хлеба.

Сверху украшен половинками помидоров черри и зеленью.

Шикарный зимний вариант бутерброда. Продукты: маринованный красный перец и сыр фета.

Фета соленый и мягкий сыр, а перец сладкий продукт. Замечательное сочетание. Летом же можно просто запечь красный болгарский перец в духовке (или на гриле) и такой перец выложить на бутерброд.


Помидоры (красные и желтые) выкладываются на достаточно большие куски хлеба, предварительно намазанный тонким слоем масла. И уже после этого разрезаются очень острым ножом на бутерброды различной геометрической формы.

Сверху бутерброд хорошо посыпать пряными травами. Этот вид бутерброда хорошо для фуршета в стиле «этно» или «организованного» загородного пикника.

Кусочек помидора завернут в тонко нарезанный кусочек ветчины. Все это закрепляется шпажкой с проколотой оливкой.

Листочек на бутерброде — это или зеленый базилик или для любителей экзотики листочек мяты.


Бутерброд: девчонки в юбочках. Можно ли назвать этот бутерброд вкусным? Со сложностью. Сочетание шпрот мягких и масляных и жесткой корочки сладкого болгарского перца — не из идеального сочетания вкусов.

Но смотрится очень хорошо, подымает настроение (а это очень важно для хорошей компании или ее укрепления). Но в целом шпроты сочетаются со сладким перцем.


Невероятно украшает этот бутерброд и придает экзотический привкус — булочки (или хлеб) с семечками и кунжутом. Возможно, вы не сможете купить такие маленькие булочки с кунжутом, но вы сможете нарезать булочки более крупного размера.

Вверху — помидоры черри. На булочке — зеленый салат и листочки петрушки. Закрепляется все обычной зубочисткой (вот так практично).


Этот бутерброд — деликатесный. Красная рыба + каперсы. Великолепное сочетание с черным хлебом! Не кладите на белую булочки, вы потеряете весь шарм.

Возможно нужно поаккуратнее намазать масло или хлеб нарезать поменьше. Но это реально дело вашего перформенса. Главное, что сочетание: черный хлеб и красная рыба и каперсы — просто супер!


Изюминка — подложка красной рыбы из сырной пасты. Это не майонез и не сливочное масло. На хлеб намазана паста из перетертой брынзы или сыра фета. Очень вкусно.

Сверху покрошенный сладкий (ялтинский) фиолетовый лук. Хотя лук врядли будет хорошей находкой для праздничного стола. Но для праздничного пикника — супер!


Последний вариант с красной рыбой — с пластинкой соленого огурца.

Обратите внимание еще раз: красная рыба как-то подсознательно в уме сочетается с чисто русской закуской: черный хлеб соленый огурец. Но вы же знаете, что вкусы в голове: мы любим то к чему привыкли. Поэтому это сочетаемые продукты просто по классике жанра.


Это высокая кухня! Это кулинарный перфоменс! Это не для каждого, это для вечеринки импрессионистов и любителей бохо!

И поверьте — это очень сложно. Сложно в хаотичной последовательности набросать простые продукты, которые будут сочетаться по вкусу и вносить ассиметрию в праздничный стол.

Но тем кому понравилось — идея супер!

Достаточно крупные куски хлеба с ветчиной. Сверху выложен салат из маринованной свеклы (или ).

В качестве дополнительного ингредиента: сладкий лук или апельсин. Апельсин очень интересно сочетается с ветчиной. Его можно не только во добавлять, но и на праздничные бутерброды.


2 вида пасты на бутерброде: яичная и из авокадо. Готовятся они просто: взбиваете с майонезом яйцо отваренное, а затем отдельно взбиваем авокадо с майонезом. Более чем стыные бутерброды и конечно с перебором холестерина. Но очень и очень вкусно!

На такую шикарную подложку выкладываем «небрежно» кусочки (или любой другой красной рыбы).


Бутерброд очень вкусный и красивый. Готовится из продуктов которые можно всегда купить. Это: тостерный хлеб, брынза (или фета), вяленые помидоры, зеленый базилик (или мята).

Конечно здесь важную роль играет соус, которым поливается праздничный бутерброд. Это может быть фактически любой любимый вами или тот который вы приобретет для того, чтобы угостить и порадовать ваших гостей.

Очень простые продукты: хлеб, листья зеленого салата, ветчина, майонез, кетчуп, листочек базилика, колечко лука.

Все очень просто, суть только в подаче ветчины на бутерброд. Чтобы так выложить, мясо должно быть очень мягким.

По фото сложно понять вкус этого бутерброда. Но я специально его выложила, ибо задумка великолепная — сочетание соленого творога и вяленых помидор.

Это конечно чисто средиземноморский вкуси традиции, но это вкусно. На хлеб намазывается соленый творог взбитый в блендере (можно творог с брынзой, можно подсолить творог). Добавляются и маринованные кабачки. Очень вкусно!

На заранее поджаренные тосты выкладываем салат: варианты самые разные. Салат должен быть с майонезом, поскольку сухой хлеб и яйца отваренные, — нужно подмаслить. Один из вариантов салата: отваренный рис и авокадо…..

Сверху 1/8 отваренного яйца. Домашние яйца в связи с тем, что имеют желтки яркого цвета, будут смотреться красивее.


Не смотрите, что это селедка. Вкусная и качественная селедка — это шикарно и это самая настоящая закуска. Если приготовить селедку по домашнему рецепту, это будет еще и комплимент хозяйке.

Все просто: черный хлеб, зеленый салат, сельдь и яйцо. Просто и очень и очень вкусно. Можно (и лучше) хлеб намазать майонезом.

К тосту добавляем: листочки руколы, листочек базилика и ветчину.

Вот здесь конечно не все так просто. Ветчину нужно выложить розочкой. Возможно сложно. Но представьте себе на столе тарелку с 12 такими бутербродами — розочками.

Это шикарно и очень красиво.







А вот результат пикника моих друзей. Они устроили праздничное шоу: кто приготовит самый оригинальный бутерброд. В принципе и мучится не нужно. И женщины были заняты и всем очень понравилось. Сейчас это очень модно кулинарный фест. Главное для его организации — это азарт организатора и как можно больше разнообразных продуктов для идей. Причем эти продукты не будут дорогими. Это: ветчина, консервированный горошек, кукуруза, ананасы консервированные, сливочное масло, оливки…..Всего понемногу….Вы просто один раз попробуйте и увидите как будут довольные и женщины и мужчины. А вот результат феста моих друзей:


Было не только вкусно, но и очень интересно!

Виды бутербродов для праздничного стола

Чем отличается праздничный бутерброд от обыденного? Не только внешним антуражем, но и своим составом. В торжественный день хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А главное, чтобы оно не отнимало много времени, было вкусным, красивым, легко кусаемым и сочеталось с напитками. Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе, позволяют поднять первый тост и закусить, не нарушая общей эстетики блюд и сочетаясь практически с любым алкоголем.

Основа и верх должны быть плотными (например, низ — пластинка маринованного огурчика, или бородинский хлеб, а верх – половинка маслины или оливки без косточки). Фигурное канапе или бутерброд можно сделать краем острого ножа или при помощи металлической формы для печенья. Такой формочкой можно очень быстро «наштамповать» нужное количество сердечек, птичек, и прочих фигурок из ломтиков вареной колбасы, сыра, хлеба – в общем, из всего того, что войдет в состав красивого бутерброда. А подать к столу их можно не только на подносе или плоском блюде, но и сложив в форме ежика.


Тартинки – горячие бутерброды: основой для них обычно служит поджаренный на масле или подсушенный в тостере хлеб, верх – яичница, вареное яйцо, сыр, ветчина. Очень уместны на пивной, молодежной вечеринке, когда основное время гости проводят не за столом, а в движении. Тем более, что этот вид праздничных бутербродов всегда можно разогреть в микроволновке, после нее украсив зеленью.


Сэндвич – бутерброд, сложенный в разрез круглой или овальной булочки, тоже можно сделать красивым, если верх украсить зеленым горошком, палочками из вареной свеклы или моркови, маслинами, веточками укропа, придав им определенный рисунок. Для детского утренника, дня рождения можно применить рецепты праздничных бутербродов, с фото которых очень легко скопировать всевозможных зверушек, популярных героев детских мультиков, божьих коровок, снежинки.


Праздничные бутерброды, сконструированные из красочных продуктов и оригинальной формы, многое могут поведать о хозяйке дома: о гостеприимстве и доброжелательности, фантазии и изобретательности. В то же время сочетающий в себе уже готовые и сами по себе вкусные ингредиенты, праздничный бутерброд – отличный способ показать свои творческие способности даже людям, далеким от кулинарии.

История открытия бутерброда

Есть мнение о том, что первым человеком, который придумал бутерброд является известный астроном и первооткрыватель гелиоцентрической системы – Николай Коперник . На сегодняшний день очень мало людей знают о том, что этот человек несколько лет учился в Италии, в городе Падуя в одном из престижных университетов, где с удовольствием изучал медицинские науки. К сожалению, он не закончил это высшее учебное заведение, однако знания, которые были там получены, успешно применял в практической деятельности.

Со временем, дядя устроил Николая комендантом в один из известных соборов Ольштынского замка. В связи с тем, что стены данного замка были достаточно высокие, на протяжении долго времени длилась осада, в результате чего началась неизвестная эпидемия. Астроном стал помогать людям, однако лекарства. Которые были в то время не давали никакого результата.

Глядя на это, Николай решил поэкспериментировать. Его экспериментом пользуются и сегодня в Англии и Соединенных Штатах. Молодой специалист произвел распределение людей на определенные группы, питание которых было совершенно разным. Оказалось, что болезни не поддавалась та группа людей, которые не кушали хлебные изделия. Но в связи с тем, что данный продукт был на то время одним из основных, исключить его из рациона было нельзя. Когда люди шли за очередной порцией хлеба, они часто пускали его на землю, а потом вытирали и кушали. Так данный недуг распространялся по всему замку.

Чтобы следы от грязи были не так заметны, а хлеб оставался более чистым, Николай приказал наносить на него масло, а если и после этого его кто-то упустит, такой хлеб сразу же выбрасывать в мусор. Это, на первый взгляд очень легко, но именно это и помогло. Недуг перестал существовать. Таким образом и появился бутерброд с маслом.

Бутерброд – маленький кусочек хлеба с колбасой, ветчиной, рыбным филе, сыром или другими, не менее вкусными продуктами. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому оно приобрело широкую популярность на сегодняшний день. Сегодня есть множество бутербродов: открытого, закрытого вида, с жареным хлебом и многие другие.

Одним из вкуснейших бутербродов открытого типа, считается бутерброд с растопленным сыром. Сэндвич – хлебец с обеих сторон. Канапе – маленькие кусочки жареного хлеба, сверху которых кладутся различные начинки. Можно их нанизывать на шпажки, чтобы хлеб лучше держался.

Вывод

Конечно же, бутерброд это доступное, легкое в приготовлении блюдо, однако оно очень вредно для здоровья. Одним из распространенных последствий такой еды является лишняя масса тела, что ярко выражены у людей, живущих в Америке. Употребление такого продукта стало популярным во всем мире, однако не везде такое блюдо будет распространенным из-за своей недешевой стоимости. Иногда можно себя побаловать вкусным завтраком с чашечкой кофе и бутерброда, однако не стоит этим злоупотреблять.

Бутерброд – простое и гениальное творение кулинарной фантазии. Классика жанра – бутерброд их хлеба со сливочным маслом. Это сбалансированное блюдо, содержит не только белки, жиры и углеводы, но и важные витамины и микроэлементы. Масло и хлеб – прекрасно сочетаются с разными продуктами, что предоставляет широкое поле творческих кулинарных экспериментов. Поэтому неудивительно, что оформление бутербродов является целым искусством. И с его азами мы сегодня и познакомимся.

Оформление бутербродов: классический вариант

Вкусные и красивые бутерброды вы можете приготовить как для обычного повседневного меню, так и для праздничного застолья. Обладая достаточной сноровкой, вы сможете без труда соорудить шикарный праздничный стол только лишь из одних бутербродов. Но, для начала необходимо освоить основные навыки и приемы оформления бутербродов.

Для начала приступим к исполнению классического варианта из хлеба и сливочного масла. Для красивого оформления нужно воспользоваться специальным ножом, имеющим волнистое лезвие. С таким ножом вы быстро и легко сделаете из мягкого сливочного масла симпатичные завитки. Затем их нужно выложить на хлебец или тост, украсив веточкой свежей зелени, небольшой щепоткой черного молотого перца или паприки и классический вариант готов.


Если вы не едите или не любите масло, можно найти ему прекрасную замену – любой мягкий сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту. Эти нейтральные и нежные сыры, также как любой нежирный творог вы можете сделать основой даже для самых сложных бутербродов, смешивая их с зеленью, сладкими и острыми соусами.


Оформление бутербродов с рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и рыбой на протяжении многих десятилетия являются классикой любого русского застолья. Они только очень вкусны, но и очень питательны, т.к. рыба и икра – богатейшие источники полезных витаминов и микроэлементов. Достойное оформление бутербродов с этими ингредиентами требует полета фантазии и определенного мастерства.

Вы можете аккуратно вырезать из хлеба кружочки, треугольники, или звёздочки, обыграть красную икру свежей зеленью, маслинами или оливками, а чёрную – тонкими кружочками лимона или свежего огурца. Масло, заменить рикоттой, моцареллой или маскарпоне. Не стоит делать микс, смешивая на одном кусочке хлеба икру разных сортов: красную и чёрную. Удивите своих гостей разнообразием самых разных бутербродов – такой праздничный стол будет смотреться роскошнее.


Если к праздничному застолью вы ожидаете, большое количество гостей, а рыбы или икры мало, то вы можете сделать эти деликатесные продукты не основными ингредиентами, а лишь украшением для ваших бутербродов.

Сделайте бутерброды с любыми свежими овощами и зеленью, украсив их креветками, кусочками рыбы, свернутой в импровизированные розы или икрой. Можете не волноваться, на подобном фоне вкус морских деликатесов будет только ярче.

Так же из красной рыбы и икры, можете легко приготовить эффектные праздничные бутерброды без хлебной основы, заменив ее кружочками помидоров, огурцов, редиса, авокадо или плотными салатными листьями.


Из красивой «плотной» сельди с перламутровой спинкой можно сделать эффектные бутерброды, соединив их с предварительно тонко нарезанным огурцом, сливочным сыром, укропом, красным и зеленым лучком. Все это необходимо выложить на кусочки чёрного хлеба и идеальная закуска - готова.

Что касаемо шпрот и другой консервированной рыбы – это далеко не лучший вариант для оформления бутербродов , но даже из них при желании можно «сотворить» красивые бутербродики, дополнив их молодой свежей зеленью – миниатюрными листиками кресс-салата, рукколы или петрушкой. Консервированную сайру, горбушу, тунца не рекомендуется выкладывать на основу кусками, это не добавит эстетичного вида вашей закуски, лучше разомните их вилкой и используйте как начинку для бутербродов с овощами.


Оформление бутербродов с мясными продуктами

Если вы относитесь к числу любителей мяса, то мясные бутерброды – это то, что вам нужно. В вашем распоряжении различные мясные деликатесы – карбонат, бекон, ветчина, хамон, сырокопченая колбаска, прошутто и множество других вкуснейших видов мясных деликатесов.Очень часто они продаются нарезанными тоненькими ломтиками, и из них очень удобно делать различные украшения для бутербродов.


Например, вы можете сложить зигзагом «ленту» бекона, разместив на ней такие ингредиенты, как оливки, маслины, вяленые помидоры, сушеную бруснику, плоды свежего инжира. Не забудьте дополнить свое творение сыром с голубой плесенью – это сделает простой бутерброд изысканной и оригинальной закуской.

Так же поступайте с паштетами в бутербродах, ведь нежной паштетной массе необходимо «сопровождение» в виде свежайшей зелени, оливок, разных овощей, каперсов или же ягод, имеющих кислый вкус. Нотку оригинальности в оформлении бутербродов с паштетом принесет гранатовый соус, густой джем из слив или апельсиновой цедры.


Другие варианты оформления бутербродов

Простой, но в тоже время оригинальный бутерброд на завтрак, можно приготовить из самых обычных продуктов, таких как хлеб и яйцо. Нежно вырезать в кусочке хлеба, лучше всего формочкой для печенья, сердечко, влить туда яйцо и обжарить с одной или двух сторон.

А если вы добавите сыр, ветчину, бекон, зелень и доведете свои бутерброды до готовности в духовке, то у вас получится вкусный и сытный завтрак. А для красоты вы можете посыпать эту закуску мелко-нарубленной свежей зеленью.


Бутерброды большого размера, которые играют роль самостоятельного блюда, также можно эффектно оформить. Воспользуйтесь теме же приёмами, что и при приготовлении салатов: для оформления используйте самые красивые из ингредиентов.

Для оформления бутербродов прекрасно подойдут крупные листья свежего салата, различные сорта колбасы, мяса и сыра. Так же для этих целей можно использовать грибы, яйца, молодой редис, помидоры черри и фиолетовый базилик.


Если вы решили приготовить большие бутерброды, используйте для них классические рецепты разных салатов – и вы не прогадаете. Для бутерброда-капрезе, сыр моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло. Для «греческого» варианта используйте сыр «фета», огурцы, помидоры, сладкий лук.

Салат по мотивам «а-ля Цезарь» можно легко превратить в прекрасный бутерброд, взяв вареную курятину, яйца, сыр и листья зеленого салата. А любители грузинской кухни, по достоинству оценят бутерброд баклажанов с грецкими орехами.


Для оформления бутербродов необходимы хороший вкус и широкий выбор свежайших продуктов. А еще не бойтесь проявить свою фантазию – и тогда ваши маленькие кулинарные творения, получаться не только вкусными, но и очень красивыми, и станут достойным украшением любого праздничного стола.

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом , поверх которого укладывают самые разнообразные продукты : мясные изделия, мясо , рыбу , морепродукты, сыр , овощи , зелень , фрукты , кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку . Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб . Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды . Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра , то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью , а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Редко когда ребенка можно заставить покушать ут ром. Обычно дети делают это неохотно, даже если вы предлагаете что-нибудь вкусное… А вы попробуйте творчески подойти к этому делу и оформить завтрак ребенку по-особенному! Вам даже не понадобится большое количество ингредиентов, всё просто, как дважды два. Как оригинально оформить утренний бутерброд для ребенка вы можете узнать в нашем рецепте с пошаговыми фото.

959 0 7 мин. 1 чел.

В русской кухне очень популярны блюда из сельди. Селедку под шубой готовят на все праздники без исключения. В этом рецепте мы расскажем о популярной и сытной закуске из сельди, которая также прекрасно подойдет к праздничному столу. Рулеты получатся очень легкими, основное их назначение - вызывать и разогревать аппетит перед основным блюдом. В качестве дополнительных ингредиентов выступят оливки и нежный плавленый сыр.

1592 0 200 мин. 10 чел.

Вкуснее и сытнее закуски, чем горячие бутерброды, вы просто не найдете. Они очень быстро готовятся и хорошо утоляют аппетит. По сути, горячие бутерброды - наш современный домашний фастфуд, но при этом они куда полезнее тех, что продают в закусочных. Горячие бутерброды можно приготовить из любых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Мы в этом рецепте приготовим вкусные и хрустящие жареные булочки со шпинатом и сыром.

В праздничном меню должны быть не только мясные и рыбные горячие блюда, но и легкие закуски. Самой простой закуской являются бутерброды. Их легко сделать, а использовать можно различные ингредиенты. В этой статье мы рассмотрим различные бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото

Красная рыба прекрасный ингредиент для приготовления сложных горячих блюд, суши и салатов. Также с красной рыбой можно сделать вкусные и оригинальные бутерброды, которые станут замечательной закуской перед подачей основных блюд.

Красная рыба прекрасно сочетается с икрой. Такая закуска обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
  • Икра трески в соусе или майонеза или сливочного масла – 100 гр.
  • Зелень.

Для приготовления бутербродов с красной рыбой можно использовать не только пшеничный, но и ржаной хлеб. Также можно использовать не только семгу, но и форель. Однако семга является более жирной и вкусной рыбой, поэтому лучше отдать предпочтение именно ей. В качестве декора рекомендуется использовать листочки петрушки или небольшие ломтики свежего огурца.

Хлеб нарезается тонкими кусочками. Для начала ломтики хлеба намазываются икорной массой, после чего кусочек рыбы укладывается вдоль кусочка хлеба. Каждый кусок рыбы можно завернуть в форме лепестка, чтобы получилась необычная розочка. Такие вкусные и простые бутерброды на праздничный стол станут украшением любого меню.


Еще одним замечательным сочетанием является малосольная рыба и мягкий сыр. Такая закуска получается не только красивой, но и чрезвычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Красная рыба – 100 гр.
  • Адыгейский сыр – 50 гр.
  • Свежий огурец – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.

Чтобы красная рыба в закуске имела еще более нежный вкус, попробуйте приготовить бутерброды с огурцом и мягким сыром. На приготовления таких бутербродов уйдет всего несколько минут.

Для начала следует приготовить гренки. Однако не используйте сливочного масла. Просто подсушите хлеб на сухой сковороде. Из хлеба следует вырезать кружочки, чтобы получился только мякиш без корки.

Сыр следует измельчить и смешать со сметаной. Полученную массу при необходимости немного присолить. Но не переусердствуйте, потому что рыба даст закуске необходимую соль и остроту. Намазать сыр со сметаной на тосты.

Огурец очищается от кожуры и измельчается на крупной терке. Огуречная масса также выкладывается на тост. Осталось только положить на бутерброд красную рыбу. Чтобы получилась красивая композиция, рыбу можно сложить в рулетик.


Бутерброды со шпротами на праздничный стол: рецепты с фото

Шпроты – традиционный ингредиент бутербродов. Но необязательно готовить классические бутерброды, состоящие из шпрот, майонеза и батона.

Немного фантазии и на основе шпрот всего за несколько минут можно приготовить очень вкусную и оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 200 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Чеснок.
  • Мягкий сыр – 50 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень.

Чтобы сделать эту замечательную праздничную закуску, используйте только высококачественные шпроты. Рыбки должны иметь один размер и аккуратную форму. Измельчите сыр, отварные яйца и чеснок. Добавьте майонез.

Полученную смесь следует намазать на ломтики хлеба и украсить шпротами. Дополнительно на бутерброды нужно выложить тонкие ломтики огурца и помидора, и посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Осталось только украсить закуску зеленью и подать к столу на блюде с листьями салата.


Если хотите приготовить что-то более нестандартное, для такого случая отлично подойдут бутерброды со шпротами и авокадо.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4-5 кусочков
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубика
  • Шпроты – 1 банка
  • Сок лимона

Авокадо разминаем вилкой, превращая его в пюре. Добавляем к нему 2-3 зубчика чеснока (по вкусу) выдавленных через чеснокодавку. Приготовленную массу взбрызгиваем соком лимона и мажем на хлеб.

Сверху выкладываем помидоры нарезанные ломтиками и шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.


Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты
  • Зеленый лук
  • Огурец
  • Майонез

Отвариваем пару яиц и режем их небольшими кубиками. А далее формируем бутерброд. На багет мажем майонез, далее ложем яйца, ломтики огурца и шпроты. Посыпаем все мелко порубленным зеленым луком.


Бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые канапе

Если вы хотите приготовить оригинальную и простую закуску, можно сделать маленькие канапе на шпажках. Такие бутерброды подойдут в качестве закуски к вину, шампанскому или к алкогольным коктейлям.

Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов можно использовать различных ингредиенты. Мы приготовим канапе на основе сливочного сыра и слабосоленой форели.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 5 ломтиков.
  • Листья салата.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Слабосоленая форель – 100 гр.

Вырезаем из хлеба маленькие квадратики или кружочки. Обжариваем их на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Форель нарезаем тонкими ломтиками, листья салата моем и обсушиваем. На кусочки хлеба намазываем сливочный сыр. Из ломтиков рыбы формируем рулетики и выкладываем на канапе. Сверху вставляем шпажку, чтобы канапе прочно держалось.

Эти бутерброды на праздничный стол рецепты с фото простые на шпажках отлично подойдут для корпоратива или домашнего застолья.


Ингредиенты:

  • Черный зерновой багет
  • Варена колбаса
  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Сливочный сыр или масло

Режем багет кусочками и мажем маслом или сливочным сыром (по желанию). Сверху ложем лист салата. Кружочек варенной колбасы складываем в четыре раза, а помидоры черри разрезаем пополам. Все скрепляем зубочисткой.


Вкусные и оригинальные канапе можно приготовить с красной рыбы и ароматной «зеленой» пасты, которую мы приготовим сами.

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба – 200 гр.
  • Багет
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Лимон для украшения

Для начала нужно приготовить вкусную зеленую пасту. Для этого смешиваем масло, майонез, пару зубчиков чеснока, и пол пучка петрушки. Все это взбиваем блендером.

Мажем порезанный багет приготовленной пастой, а сверху выкладываем красную рыбку скрученную цветочком. Канапе украшаем ломтиком лимона.


Бутерброды на праздничный стол с икрой красной

Если вы хотите сделать по-настоящему аппетитные бутерброды, которые понравятся всем вашим гостям, используйте красную икру. Данный продукт прекрасно сочетается с маслом, сливочным сыром, белым и черным хлебом.

Подойдет для праздничного стола, завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Батон.
  • Красная икра – 120 гр.
  • Масло – 50 гр.

Лучше использовать немного несвежий батон, тогда он меньше крошиться при нарезке. Намажьте кусочки батона маслом и красной икрой. Дополнительно можно использовать зелень для декора.


Бутерброды с икрой и творожным сыром

Красная икра прекрасно сочетается с нежным творожным сыром, поэтому предлагаем приготовить простую закуску на основе этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 ломтиков.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 100 гр.