Мясо целым куском в духовке в фольге. Мясо в духовке большим куском

Свинину в духовке можно приготовить по-разному. Если правильно выбрать рецепт, то в любом случае она получится сочной, сытной и мягкой. Ниже опубликовано более 20 удачных вариантов.

Сочная свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты: кило мяса, 5-7 чесночных зубков, 1 ст. л. легкого майонеза, 3 листика лаврушки, веточка розмарина, 3 крупные щепотки соли, свежемолотый перец.

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие кусочки. В каждом из них также дополнительно делаются надрезы, чтобы свинина быстрее и равномернее мариновалась.
  2. Подготовленные куски смазываются смесью из соли, перца, измельченной лаврушки, розмарина, раздавленного чеснока и майонеза.
  3. В таком виде свинина отправляется в прохладу на 4-5 часов.
  4. Мясо плотно заворачивается в фольгу и укладывается на противень. Оно будет готовиться сначала полчаса при 220 градусах, затем еще около часа при 180 градусах.

Запекаем карбонат куском на противне

Ингредиенты: 720 г карбоната, 6-7 чесночных зубков, ½ ч. ложки крупной соли, 2 ст. ложки масла оливы, мал. ложка специй для свинины.

  1. Мясо цельным куском промывается, обсушивается, с его поверхности острым ножом счищается лишний жир. Небольшую жировую прослойку можно оставить для сочности блюда.
  2. На сухой сковородке кусок обжаривается со всех сторон до румяности при сильном нагреве плиты. Таким образом большая часть мясного сока останется внутри карбоната.
  3. Для маринада смешиваются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно толчется в ступке.
  4. Полученным составом натирается остывшая вырезка со всех сторон. Подготовленный мясной кусок выкладывается на фольгу. Лучше всего, на блестящую ее сторону - это ускорит пропекание свинины.
  5. Вся поверхность мяса обкладывается тонкими чесночными пластинками.
  6. Фольга плотно заворачивается.
  7. В очень горячей духовке мясо готовится 60-70 минут.

Готовность блюда проверяется надрезом на свинине - если из него выделяется прозрачный сок, значит, угощение можно пробовать.

Вкусный шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты: кило свиного ошейка, 4 репчатые луковицы, крупный лимон, 6 г свежемолотого черного перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 6 листочков лаврушки, 5 больших ложек столового уксуса, поваренная соль по вкусу.

  1. Промытое мясо избавляется от сухожилий и жил. Оставшаяся мякоть нарезается примерно одинаковыми кусочками и укладывается в большую кастрюлю.
  2. К мясу высыпаются толстые колечки репчатого лука.
  3. Сюда же перемещаются все заявленные приправы, раскрошенная лаврушка и соль.
  4. Остается добавить уксус и сок из половинки фрукта, после чего перемешать все соединенные составляющие.
  5. Кастрюля закрывается пищевой пленкой и при комнатной температуре будущий шашлык оставляется мариноваться на 2,5 часа.
  6. Далее мясо нанизывается на шампуры или деревянные шпажки, которые укладываются поперек прямоугольной формы или противня с высокими бортиками. Мякоть свинины не должна касаться дна емкости.
  7. Духовой шкаф разогревается до 250 градусов. Мясо в нем будет запекаться чуть менее получаса.

Готовящийся шашлык в духовке нужно обязательно часто поливать оставшимся маринадом или обычной водой, а также периодически переворачивать.

Самое сочное мясо по-французски

Ингредиенты: 620 г балыка, 3 свежих томата, 2 большие репчатые луковицы, 130 г твердого сыра, крупная соль, 90 г легкого майонеза, 1 ч. л. молотого черного перчика.

  1. Мясо нарезается толстыми пластинами (около 1 см). Каждый ломтик покрывается пищевой пленкой и тщательно отбивается кухонным молотком.
  2. После обработки свинины с двух сторон, ее нужно натереть смесью из соли и перца. Подготовленные кусочки выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мяса обильно рассыпаются тонкие полуколечки лука. Чем больше будет использовано этого овоща, тем сочнее угощение получится в итоге.
  4. Далее идут кружочки свежих или замороженных помидоров. Предварительная разморозка им не требуется.
  5. На томаты наносится майонезная сетка и рассыпается тертый сыр.

Запекается мясо по-французски около получаса при 180 градусах. Затем кусочки оставляются на противне еще на некоторое время, чтобы они смогли впитать в себя выделившиеся соки.

Медальоны свинины - блюдо ресторанного уровня

Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.

  1. Балык нарезается толстыми круглыми ломтиками и зачищается от лишнего жира.
  2. Получившиеся кусочки перекладываются в контейнер, заливаются вином и оставляются минут на 15.
  3. Далее свинина натирается всеми заявленными специями и оставляется еще на полчаса.
  4. Мясные заготовки оборачиваются полосками из фольги и с обеих сторон обжариваются до румяности на хорошо разогретом масле.
  5. Вместе с оберткой свинина перекладывается в жаропрочную емкость и сбрызгивается соевым соусом.
  6. Сверху форма покрывается фольгой.
  7. Блюдо запекается 10 минут при 190 градусах.
  8. Далее медальоны обильно посыпаются тертым сыром и готовятся еще 5-7 минут.

Если солености соевого соуса и сыра окажется недостаточно для обсуждаемого блюда, на любом этапе можно использовать и обычную мелкую соль. Допустимо добавить ее и в смесь для маринования.

Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам.

Существует много разных рецептов и способов приготовления, каждый из них придает мясу различные оттенки вкуса и аромата. Свинина, запеченная в фольге, хороша не только как холодная закуска, но и как компонент для бутербродов и салатов.

Приготовим необходимые продукты. Для запекания в духовке подойдет шейка, окорок и лопатка, я взяла свиную лопатку без кости.

Свинину (желательно взять с небольшой прослойкой сала) хорошенько помоем и обсушим бумажным полотенцем. Соединим майонез с горчицей.

Фольгу сложим в два слоя и выложим на нее мясо. Следите, чтобы фольги хватило с запасом, мясо должно быть упаковано абсолютно герметично. Обмажем кусок мяса полученной смесью со всех сторон.

Теперь равномерно обсыплем мясо приправой. Можно использовать, как я, приправу для свинины, а можно взять специи и пряности, которые вам больше по душе.

Упаковываем мясо и убираем его мариноваться в холодильник на ночь. На следующий день за 1 час до приготовления достаем замаринованное мясо. Затем помещаем его на противень в разогретую духовку и запекаем. Время запекания зависит от величины приготавливаемого куска мяса. Считается, что запекать 1 килограмм свинины необходимо 1 час при температуре 180 градусов. Я запекала 1 час 20 минут. Если у вас есть сомнения в готовности мяса, то сразу после запекания проткните его ножом. Из готового мяса вытекает прозрачный сок.

Духовку отключаем, оставляем мясо в духовке до остывания. Из сока, выделившегося при запекании, можно приготовить соус и подать к мясу. Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Кулинары всех стран как бы соревнуются, кто придумает или сделает что-то новое и сверхъестественное из мяса. Мясо в духовке – вот на что стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме того, что мясо, запеченное в духовке - это очень вкусно, так оно еще имеет особый праздничный вид и источает непередаваемый аромат. Это блюдо имеет немало разновидностей в зависимости от сопутствующих продуктов. Можно приготовить мясо с грибами в духовке, мясо в духовке с сыром, мясо с грибами и картошкой в духовке, мясо с помидорами в духовке, мясо с овощами в духовке, мясо с ананасами в духовке. Часто к духовке прибегают, когда нужно приготовить крупный кусок мяса. Жарить или варить его неудобно, а делить на кусочки по разным причинам не нужно. В этом случае как раз и получается мясо куском в духовке. Другом способом его не сделаешь.

Блюда из мяса в духовке разнообразны. На нашем сайте вы сможете найти рецепты с фотографиями блюд. При приготовлении блюда «мясо в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в готовом виде. Или, если вы задумали сделать какое-то оригинальное мясо с картошкой в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что при выборе рецептов «мясо в духовке», рецепты с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Поэтому, если вы приготовили свой вариант блюда «мясо в духовке», пошаговый рецепт обязательно присылайте нам, мы попробуем научить этому других любителей мясного. Или же вариант блюда «мясо в духовке с помидорами», рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен от вашего имени другим посетителям нашего сайта.

Безусловно, любая хозяйка мечтает, чтобы отведав ее блюдо, гости сказали: «Да, это сочное мясо в духовке», или «Какое мягкое мясо в духовке получилось!». Для того, чтобы у вас получилось именно такое вкусное мясо в духовке, необходимо самое серьезное внимание уделить самому процессу приготовления, будь то жарка мяса в духовке или запекание мяса в духовке. И если у вас еще нет навыков в этих процессах, лучше всего поможет в приготовлении мяса в духовке рецепт с фото пошаговый. Это очень наглядно. А самый идеальный вариант изучения готовки мяса в духовке – видео. Присылайте свои фото или видео работы, как приготовить мясо в духовке. Ведь рецепт жарки мяса в духовке у каждого свой, обычно хоть немного, но отличается от классики. Так же, как и мясо, запеченное в духовке, рецепты, как правило, имеют разные варианты.

Многие знают, как приготовить мягкое мясо в духовке, или как приготовить сочное мясо в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.

Быть может, также вам помогут некоторые советы по приготовлению мяса в духовке:

Размораживать мясо следует только при комнатной температуре. Никаких микроволновок и прочих ускоренных способов разморозки.

Нарезать мясо нужно только поперек волокон.

В процессе приготовления нужно проверять готовность мяса по надрезу. Если идет белый сок, мясо готово. Если красный - нет.

Для жарки и запекания мяса больше всего подходит спинная и задняя часть.

Для придания мясу золотистой корочки, емкость не рекомендуется накрывать крышкой.

Чтобы тушёное мясо получилось вкуснее, предварительно обжарьте его до золотистой корочки, а затем добавьте стакан кипяченой воды.

Для того чтобы запечённое мясо не пересохло, установите в духовку кастрюлю с водой.

Запечённое мясо получится сочным и мягким, если смазать его сметаной или горчицей.

Блюда из запеченной свинины известны с древних времен. На пирах у русской знати в центре стола всегда был румяный поросенок с овощами. Тогда ароматное мясо готовили в печах. Теперь используются духовые шкафы. Но если знать, как приготовить свинину в духовке сочно, настоящий царский пир можно устроить и в обычной городской квартире.

Достоинства и недостатки запеченного свиного мяса

Свинина используется в кулинарных рецептах многих стран мира. При правильном приготовлении она не только вкусна, но и полезна:

  • для здорового сердца, сосудов и потенции в связи с высоким содержанием цинка и магния;
  • для крепких костей из-за идеального баланса аминокислот;
  • для регенерации клеток и психической уравновешенности за счет арахидоновой кислоты, витамина В12 и селена.
Высокая жирность свинины имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Она способствует восстановлению жизненных сил. Но хоть холестерина в свином мясе в разы меньше, чем в сливочном масле или яйцах, налегать на него не следует, если у вас атеросклероз, или вам необходимо похудеть.

Повышенное содержание гормонов роста, липидов, гистаминов и риск заражения гельминтами при некачественном приготовлении также относят к вредным качествам свинины. Не рекомендуют это мясо при холецистите и дуодените, подагре, индивидуальной непереносимости и атеросклеротическом поражении сосудов.

Для запекания подходит только молодая свинина высокого качества. Ее можно отличить по нежно-розовой основе со слегка матовым срезом и белыми жировыми прожилками. Если они желтые, это мясо старого животного. Мягким и сочным его не приготовить. Хранить свежую вырезку в холоде можно не более двух суток, замороженное мясо - пять суток, в морозильной камере - до полугода.

Как замариновать свинину

Чтобы блюда из свинины получились в духовке особенно нежными и ароматными, мясо предварительно маринуют, а затем запекают в кулинарном рукаве, фольге или в специальной форме. В последнем случае оно по консистенции будет напоминать тушеное. Процесс маринования несложен: свиная вырезка сдабривается солью и приправами, при необходимости шпигуется и томится в маринадном соусе от 2 часов и дольше.

Какой маринад для свинины для запекания в духовке подходит лучше всего:

  • сухое белое либо красное вино (можно разбавить равным количеством минеральной воды);
  • лимонный сок с добавлением винного уксуса либо ломтиков киви;
  • кефир либо несладкий йогурт;
  • пиво ;
  • водка с минеральной водой и соевым соусом.

Последниймаринад для мяса свинины в духовке часто используют в блюдах китайской кухни.

После маринования в холоде полуфабрикат до отправления в духовой шкаф должен нагреться до комнатной температуры. Иначе в середине блюдо будет сыроватым.

Можно запечь ароматную свинину и без маринования. Но солить ее следует незадолго до окончания готовки, иначе мясо будет жестковатым.

Как вкусно приготовить свинину

Для каждого рецепта берут определенный кусок туши. Идеальными для запекания являются окорок, филей, шейка, лопатка и спинка. Вариантов, что можно приготовить из свинины в духовом шкафу, множество. Но все они подразделяются на две группы - запекание крупным цельным куском или небольшими ломтиками.

Есть несколько нюансов этого способа приготовления свиного мяса:

  • Если в наличии постное мясо , мариновать его нужно обязательно. Как вариант, можно нашпиговать его салом. Или совместить оба процесса.
  • При готовке в специальной форме , крышкой ее не накрывают. Тогда у мяса появится аппетитная корочка.
  • Для приготовления в фольге или рукаве идеальная температура - 180 градусов. Без «упаковки» - 200-220 градусов первую четверть часа и 160-180 в дальнейшем.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге, в рукаве или в форме? Это зависит от способа приготовления и размера куска.

Большой ломоть в упаковке потребует около полутора часов, а для отбивных будет достаточно и получаса.

Определить готовность несложно: достаточно проколоть корочку ножом. Если сок будет прозрачным, без розового оттенка, мясное лакомство можно вынимать и потчевать родных и гостей.

Простые и вкусные способы запекания

Если знать, как запечь свинину в духовке куском правильно, можно обойтись без лишних хлопот. А результат будет восхитительным!

Рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге

Секрет популярности - в неповторимом аромате, усиливающемся благодаря фольгированной оболочке.

Ингредиенты:

  • 750 граммов свиного мяса без кости;
  • морковка;
  • соль, черный перец, имбирный порошок и специи - орегано, тимьян;
  • бокал сухого вина, лучше белого;
  • две чесночные дольки.

Способ приготовления:


Чтобы получить аппетитную корочку, за 10 минут до завершения процесса необходимо вскрыть оболочку.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Использование кулинарного рукава упрощает и так не слишком утомительный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • 850 граммов мяса без косточки;
  • четыре чесночные дольки;
  • соль, листики лавра, душистый, красный и черный перец, паприка;
  • две большие ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Промытую свинину подсушить салфетками и присыпать смесью молотых перцев.
  2. Обернуть пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник мариноваться.
  3. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  4. Снять с мясной заготовки пленку, сделать три надреза разной глубины и втолкнуть в них чесночные зубчики.
  5. Подсолить, обмазать горчицей.
  6. Сверху положить лавровые листья и погрузить в форму, а затем - в рукав, слегка надрезав его 4 раза в верхней части для выхода излишнего пара.
  7. Убавить жар до 180 градусов и отправить мясо готовиться на час.
  8. Достать свинину и снять рукав, снова поставить в духовку на четверть часа. Так получится вкусная корочка.

Если рукав не снимать, свинина будет более нежной.

Изысканные рецепты из Франции

Искусные французские повара знают, как создать из свиного мяса кулинарные шедевры. Почему бы не повторить их опыт. Немного усердия и - вуаля: лакомство, достойное шикарного ресторана. Bon Appetit!

Нежный карбонат с прованскими травами

Карбонат свинойотличается так и тает во рту, а прованские травы придают ему утонченный аромат.

Ингредиенты:

  • два кило свинины;
  • прованские травы, соль и черный перец;
  • семь чесночных долек;
  • три свежих томата;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 200 мл томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Измельченные дольки положить в масло и дать настояться 30 минут.
  2. Соединить с пастой, перцем и прованскими травами.
  3. Промытую и подсушенную бумажным полотенцем свинину обмазать получившимся соусом и уложить на лист фольги. А сверху - порезанные кружками томаты.
  4. Фольгу завернуть и отправить заготовку в холодильник на 4 часа.
  5. Дать охлажденному полуфабрикату час постоять при комнатной температуре.
  6. Запекать в духовой печи час с четвертью (температура - 180 градусов).

Готовый карбонат остужают и кладут в холодильник «дозревать» на 3 часа.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Подобным способом мясо во Франции готовят редко, хоть изобретен рецепт был в этой стране. Он был создан для русского графа. Может быть, поэтому свинина в духовке с помидорами и сыром заняла прочное место в славянской кухне.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиной шейки;
  • жирный майонез, соль и черный перец;
  • две головки репчатого лука;
  • два больших томата;
  • 250 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Шейку порезать на порции толщиной в полтора сантиметра поперек волокон.
  2. Отбить ломтики специальным молоточком, чтобы они стали плоскими.
  3. Подсолить и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Очищенные луковки нашинковать колечками, помидоры - кружками.
  5. Лук уложить на мясные «медальоны», сверху - слой майонеза.
  6. Томаты сдобрить перцем и положить на майонез.
  7. Присыпать натертым сыром и отправить в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов.
  8. Выпекать 35-40 минут.

Шейка свиная для этого блюда подходить идеально благодаря нежной жировой прослойке. Но при желании можно запекать так ломтики и из другой части туши.

Свинина по-эльзасски с черносливом

Необычное сочетание вкусов удивит даже взыскательных гурманов. При этом свинина, запеченная в духовке, по рецепту с фото готовится не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма свиного филе;
  • 750 граммов чернослива;
  • по бокалу сухого белого вина и сливового ликера;
  • две большие ложки смородинового желе;
  • соль, гвоздика, молотый черный перец;
  • четыре головки обычного репчатого лука и четыре - лука-шалота;
  • 40 граммов сливочного масла и 30 мл - оливкового.

Способ приготовления:


Готовое филе режут ломтиками и подают с кувшинчиком ягодного соуса.

Интересные идеи для любителей шашлыков и мяса в горшочках

Не всегда погода позволяет выбраться на пикник. Но почему бы не устроить праздник с шашлычком дома? При наличии рабочей духовки мангал совершенно необязателен.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Быстро и вкусно готовится это блюдо в домашних условиях. Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • соль и смесь перцев, шашлычные приправы;
  • пять головок репчатого лука;
  • полторы большие ложки лимонного сока, столько же сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Вымытую лопатку нарезать на кусочки, отбить и подсолить.
  2. Луковки нашинковать кольцами.
  3. Соединить со специями, перемешать с кольцами одной луковки и помять руками до образования сока. Отправить в холодильник мариноваться.
  4. Оставшиеся колечки лука мариновать ошпарить кипящей водой и мариновать в смеси сахарного песка, сока лимона и уксуса.
  5. Мясо и лук уложить в кулинарный рукав, направить в духовой шкаф на полтора часа (температура 200 градусов).
  6. За 10 минут до завершения взрезать рукав, чтобы мясо зарумянилось.

Из свинины в духовке готовят и шашлык на шпажках.Он будет выглядеть практически как тот, что жарят на мангале. Ингредиенты схожи, но перед отправкой в духовой шкаф мясо обжаривают с двух сторон и надевают на бамбуковые шпажки. Затем 20 минут держат в духовке при 220 градусах.

Запекание в духовке свинины в горшочке с картофелем

Ароматное мясо в горшочках как нельзя лучше подойдет для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шейки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 1,2 килограмма картофельных клубней;
  • 100 мл мясного бульона;
  • по 100 граммов сыра, сметаны, майонеза, маргарина;
  • по две луковицы, морковки;
  • столько же зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Шейку порезать кубиками и замариновать в лимонном соке (можно добавить специи).
  2. Обжарить кусочки свинины, картошки, лука, грибов и морковки в маргарине и выложить в горшочки послойно, начиная с шейки.
  3. Майонез залить бульоном и перемешать со сметаной и давлеными чесночными дольками.
  4. Заправить соусом горшочки и запекать в духовом шкафу, прикрыв крышками, полтора часа (температура 220 градусов).

Компоненты можно класть либо в один большой горшок, либо в маленькие по числу едоков.

Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается с любыми добавками: хоть с овощами, хоть с крупами, хоть с пастой. А если выбор пал приготовление в духовке свинины с картошкой в горшочках, гарнир вовсе не нужен.

Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.