Красивые бутерброды на новогодний стол. Бутерброды на новогодний стол. Бутерброды с крабовыми палочками и помидорами

Горячие закуски – всегда желанный гость на праздничном столе. Они прекрасно дополняют, а порой и заменяют основное блюдо. К тому же чтобы их приготовить, не нужно целый день стоять у плиты, а ведь накануне праздника как никогда хочется посвятить время себе. Простые и вкусные рецепты горячих бутербродов на Новый год 2019 с фото, собранные здесь, помогут разнообразить любое меню.

Традиционным ингредиентом для горячих бутербродов является сыр. Предлагаем свой вариант этого блюда, который сможет приготовить даже самая юная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 6 ломтиков колбасного сыра;
  • 2-3 помидора;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы хлеб не пригорел к поверхности, и выкладываем на него тонко нарезанные ломтики батона. Покрываем их кружочками колбасного сыра.
  • Помидоры моем, нарезаем кружочками. Они должны полностью умещаться на ломтиках хлеба, поэтому при необходимости их можно разрезать.
  • Выкладываем помидоры на хлеб и отправляем противень в духовку на 10 минут.
  • Готовые горячие бутерброды посыпаем зеленью и подаем к столу.

Читайте также!

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и приготовить простой, но вкусный и питательный завтрак для всей…

Другой привычный для нас вариант бутербродов, которые прекрасно подойдет и на Новый год – с колбасой и сыром. Они также просты в приготовлении, а праздничный вид им предает – красивая подача.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка хлеба для тостов;
  • 300 г колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • помидоры черри (зависит от количества бутербродов);
  • майонез;
  • кетчуп.

Рецепт приготовления:

  • Раскладываем хлеб на противень, смазываем его майонезом и кетчупом.
  • Колбасу нарезаем кружочками, а огурцы – ломтиками. Натираем сыр. Помидоры черри разрезаем на половинки.
  • На хлеб выкладываем колбасу, сверху наискосок – огурец, украшаем помидорами и посыпаем тертым сыром.
  • Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее бутерброды на 8 минут. Ждем, пока сыр расплавится, а по кухне пойдет аппетитный запах.
  • Выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем горячие бутерброды зеленью укропа и подаем к столу.

Бутерброды по этому рецепту можно приготовить в микроволновке, если нет времени возиться с противнем и духовым шкафом.

Это ароматное и питательное блюдо завоюет внимание мужчин, расположившихся за праздничным столом.


Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 6 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 листок латука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Разрезаем багет на ломтики и поджариваем его на сковороде, без добавления растительного масла, или в тостере.
  • Грибы очищаем от грязи, моем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их на сливочном масле, буквально 1-2 минуты.
  • Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем его на растительном масле.
  • В сковороде соединяем горячую курицу, натертый сыр и листья салата. Масса должна получиться тягучей.
  • Снимаем с огня. Полученной смесью намазываем ломтики багета. Сверху выкладываем грибы и украшаем зеленью.

Бутерброды, как холодная закуска

С каждый годом хозяйки придумывают все более необычные сочетания продуктов, умещающихся на ломтике хлеба. Простые и вкусные бутерброды, приготовленные на Новый год 2019 по этим рецептам с фото, могут стать отличной холодной закуской.

Еще с советских времен мы помним про бутерброды из шпрот, которые традиционно выставлялись мамами и бабушками на праздничный стол. Сегодня предлагаем новый вариант любимого всеми блюда.


Ингредиенты:

  • 15 ломтиков батона;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-7 шт. помидоров черри (не обязательно);
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок лука порея;
  • зелень укропа, петрушки;
  • листовой салат для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 200 °С.
  • Подготавливаем ингредиенты – яйца очищаем от скорлупы, зелень промываем и высушиваем.

  • На противень выкладываем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Зелень разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
  • Соединяем в глубокой миске зелень, яйца и майонез.


  • На поджаренные тосты намазываем получившуюся смесь и выкладываем их на сервированную листьями салата тарелку.
  • Огурцы нарезаем тонкими кружочками и помещаем поверх каждого бутерброда. Помидоры разрезаем пополам и также отправляем на ломтики хлеба.

  • Выкладываем по 2 рыбки из банки на каждый тост. Украшаем зеленью укропа.

Читайте также!


Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…

Классика мировой кулинарии – бутерброды с икрой красной, реже с черной, также любили готовить все советские хозяйки к Новому году. И в наше время это блюдо также украшает праздничные столы во многих домах. А приготовить такую холодную закуску очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 свежий французский багет;
  • масло сливочное или плавленый сыр в банке;
  • 1 баночка красной икры.

Рецепт приготовления:

  1. Красиво нарезаем батон или багет, кому как нравится.
  2. Намазываем каждый ломтик сливочным маслом или плавленым сыром.
  3. Выкладываем поверх масла красную икру и украшаем по желанию зеленью.

Бутерброд готов, но как креативно смотрится, если выложить икру в виде грозди винограда, малинки или смородины. Вот вам и самодостаточное украшение новогоднего стола!

Не знаете, с чем приготовить бутерброды, чтобы не навредить своему организму? Берите печень трески, ведь она не только вкусная, но и полезная.


Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 булка цельнозернового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. зерен граната;
  • пучок укропа.

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб на порционные ломтики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться. Можно воспользоваться также тостером, тогда хлеб получится не только хрустящим, но и красивым.

  • Сливаем из баночки с печенью лишне масло и перекладываем содержимое в глубокую миску.

  • Туда же отправляем творог и перемешиваем тщательно вилкой. Должна получиться однородная масса.

  • Подсушенный хлеб натираем чесноком и намазываем творожно-тресковой массой. Выкладываем на тарелку.

  • Сверху украшаем бутербродами зеленью и зернами граната. Можно предать блюду вид елочки, тогда укроп будет символизировать хвою, а красные зерна – новогодние шарики.

Интересно!

Печень трески очень полезна для организма. Содержащиеся в ней жирные кислоты не повышают калорийность блюда, поскольку выводятся вместе с вредным холестерином из крови.

Какой же Новый год без бутербродов из красной рыбы?! Простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото помогут приготовить из привычных продуктов кулинарный шедевр. А оригинальность блюду придадут забавные шпажки для канапе.


Ингредиенты:

  • 6 ломтиков французского багета;
  • 6 продольных ломтиков малосольного лосося;
  • 50 г сливочного масла; 6 шт. маслин;
  • 3 шт. виноградины;
  • 6 шт. мелких листьев салата;
  • 2-3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления:

  • Промываем виноград и зелень. Даем им как следуем обсохнуть. Достаем из баночки маслины.

  • Нарезаем багет тонкими ломтиками и намазываем каждый сливочным маслом.

  • Рыбные полоски скручиваем в рулетик.

  • Накалываем на шпажку маслину и рулет из красной рыбы.

  • Фиксируем заготовку на ломтике хлеба.

  • Рядом расстилаем листик салата.

  • Украшаем блюдо виноградом.

С приготовлением блюд к 2019 году Желтой Свиньи все очень просто. Свиному мясу в разных его видах – от окороков до запеченных поросят – нет, ярким салатам, нарезке, рыбе, овощам – да. К бутербродам у Свиньи тоже претензий нет.

Бутерброды с мясом и мясными продуктами

Вроде бы совершенно незамысловатая закуска, но бутерброд может стать праздничным, стоит приготовить его из натурального мяса, добавить к нему зелени и овощей.

Со стейком, помидорами и рукколой


С ветчиной и помидорами

Требуются:

  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 250 г ветчины куриной;
  • 2 томата;
  • 6 яиц.

Готовка: 20 минут.

Порция: 184 ккал.

  1. Форму смазать маслом, выложить 6 ломтиков хлеба, сверху поместить ветчину, кружочек томата.
  2. Накрыть хлебным ломтиком без мякиша, добавить куриные яйца.
  3. По вкусу можно солить, перчить, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовом шкафу не более 20 мин.

Новогодние бутерброды с рыбой и морепродуктами

На новогодний стол будем готовить совсем другие бутерброды – красивые, праздничные, с крабовым мясом, красной икрой и семгой. Не бойтесь пробовать новые или необычные продукты.

С крабовым мясом

Требуются:

  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • ½ булки черного хлеба;
  • 1 томат;
  • ½ фенхеля;
  • 1 лайм;
  • 1 чесночная долька;
  • 20 мл масла оливы;
  • ¼ ч.л. розового перца;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Понадобится: 20 минут.

Калорийность: 199 ккал.

Как готовить:

  1. Нашинковать тонкими полосками фенхель (сохранить зеленые листья).
  2. В сковородке разогреть одну чайную ложку масла и обжарить до золотистого цвета фенхель.
  3. С крабового мяса убрать пленки. Мелкой теркой снять с лайма цедру, из половины плода выжать немного сока. Зеленые листочки фенхеля измельчить и высыпать к крабовому мясу, приправить солью, поперчить, добавить мелкую цедру, влить остатки масла и одну чайную ложку сока, посыпать перцем розовым, хорошенько перемешать.
  4. Нарезать томат тонкими кружочками. Черный хлеб нашинковать ломтиками, разложить на противне и поставить под гриль (2-3 мин.) или в горячий духовой шкаф на 15 мин. Еще хлеб можно подрумянить в тостере. Очищенным зубчиком чеснока натереть подсушенный хлеб.
  5. Выложить на тосты кружочки томата, крабовое мясо и подрумяненный фенхель.

С семгой и сметанным соусом

Требуются:

  • 1 вчерашний небольшой багет;
  • 120 г тонко нарезанной семги слабосоленой.
  • 1 пучок ароматного укропа;
  • 20 г густой сметаны;
  • 10 г хрена;
  • 5 г горчицы.

Готовка: 10 мин.

Количество калорий: 187.

  1. Нарезать черствый багет небольшими ломтиками и подрумянить в тостере.
  2. Измельчить укроп.
  3. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, горчицей, укропом (зелень укропа чуть-чуть оставить), все ингредиенты хорошо перемешать.
  4. Намазать соусом подрумяненные ломтики, сверху выложить по кусочку красной рыбы, присыпать укропом.

С красной икрой

Требуются:

  • 25 крекеров несладких;
  • 1 банка красной икры;
  • 100 г размягченного масла сливочного.

Готовка: 10 мин.

Ценность: 100 ккал.

Приготовление:

Намазать крекеры мягким маслом, сверху выложить по одной чайной ложке икры. На стол в новогоднюю ночь бутерброды подавать сразу.

С сельдью, яйцом и домашним майонезом

Требуются:

  • 1 филе селедки;
  • 2 ломтика черного хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 3 пера зеленого лука.

Для домашнего майонеза:

  • ½ часть лайма;
  • 1 яичный желток;
  • 1 пучок тархуна;
  • 200-250 мл масла оливы без запаха;
  • 20 мл уксуса из белого вина;
  • 8 г дижонской горчицы.

Понадобится: 20 мин.

Калорийность: 189 ккал.

Как сделать:

  1. Выжать сок из ½ части лайма. Листовую часть тархуна измельчить.
  2. Сделать ароматный майонез: соединить яичный желток с дижонской горчицей, взбивать обычным миксером, при этом вливая постепенно масло оливы. Когда смесь загустеет, добавить уксус и сок, выжатый из лайма. Еще добавить измельченный тархун, все вместе немного взбить.
  3. Отварить яйцо, почистить. Перо лука порубить. Филе нарезать мелкими кусочками. Смешать селедку с луком, положить в эту массу 40 г майонеза, хорошенько все перемешать.
  4. Ломтики хлеба разрезать по диагонали пополам. Выложить на них селедочную массу. Яйцо нарезать ровными кружочками. На каждый бутерброд положить по кружочку яйца и веточку тархуна.

На видео - еще один рецепт праздничных бутербродов с сельдью к Новому 2019 году:

Овощные бутерброды на Новый год 2019

Не едите мясо, значит, обязательными составляющими вашего новогоднего меню должны стать овощные бутерброды.

Со шпинатом и цукини

Требуются:

  • ½ булки серого хлеба;
  • 2 цукини;
  • 150 г свежего шпината;
  • 100 г сыра твердого;
  • 20 мл масла оливы;
  • 8 г масла сливочного.

Заправка:

  • 1 пучок базилика;
  • 1 перец чили;
  • половинка лимона;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 55 мл масла оливы;
  • ½ чайной ложки винного уксуса красного (на чесноке);
  • 1 щепотка крупной соли.

На готовку: 20 минут.

Калорийность: 165 ккал.

  1. Нарезать острым ножом цукини полосками, затем обжарить на горячей сковородке-гриль.
  2. Из перца убрать семена, мякоть измельчить. Ломтики чеснока раздавить и перетереть с крупной солью. Из половины лимона необходимо выжать немного сока.
  3. Сделать заправку: смешать 55 мл масла с соком лимона, винным уксусом, чили, чесноком, базиликом и солью.
  4. Нарезанный хлеб можно подрумянить в тостере.
  5. Разогреть в сковородке сливочное и оливковое масла, выложить шпинат. Закрыть крышкой, томить 2 минуты.
  6. Кусочек сыра надо натереть хлопьями. Вам в помощь обычная овощечистка.
  7. На хлебные ломтики выложить заправку, шпинат, цукини, приправить и посыпать сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Требуются:

  • 1 булочка вчерашняя;
  • половинка небольшого кочана брокколи;
  • 20 г сыра твердого;
  • ½ стручка чили;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 2 веточки базилика свежего;
  • 35-40 мл масла оливы без запаха;
  • 1 щепотка семян кунжута;
  • солить, перчить по своему вкусу.

Понадобится: 25 минут.

Ценность: 168 ккал.

  1. На две половинки разрезать булку, выложить на противень срезом вверх, слегка полить оливковым маслом, поставить под гриль.
  2. Разобрать капусту на соцветия. Опустить соцветия в кипящую воду, варить 3 минуты. Готовую капусту откинуть на сито, подержать под струей холодной воды.
  3. Из перца убрать семена, затем нарезать мякоть полосками. Чеснок нашинковать пластинами.
  4. В сковороде разогреть масло, положить капусту, перец, чеснок. Добавить соль, перец, кунжутные семена, хорошо перемешать. Готовить не более 2-х минут.
  5. Овощечисткой настругать сыр хлопьями.
  6. На обжаренные кусочки булки поместить капусту, посыпать хлопьями сыра, украсить базиликом.

Горячие бутерброды для гурманов

Стандартный бутерброд с сыром на праздничный стол не поставишь. Поэтому делимся с вами рецептами необычных горячих бутербродов.

С семгой

Требуется:

  • 4 куска хлеба цельнозернового для тостов;
  • 250 г филе семги на коже;
  • 2 яйца;
  • 1 плод лимона;
  • по 1 пучку укропа и шнитт-лука;
  • 100 мл молока;
  • 65 мл масла оливкового;
  • 35 г масла сливочного;
  • 15 г майонеза;
  • 8 г дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соуса «Табаско»;
  • 1 щепотка перца черного;
  • по вкусу соль.

Понадобится: 25 минут.

Порция (100 г): 199 ккал.

  1. Выжать из лимона сок. Кусок семги сбрызнуть оливковым маслом и свежим лимонным соком, приправить солью, поперчить. Дать время, чтобы рыба немного промариновалась.
  2. Выложить семгу на горячую сковородку шкурой вниз, пожарить, не переворачивая. За 2 минуты до конца жарки накрыть сковородку плотной крышкой.
  3. Из готовой семги убрать кости, разобрать мякоть на кусочки.
  4. Порубить мелко зелень укропа, шнитт-лук.
  5. Добавить к рыбе майонез, дижонскую горчицу, рубленую зелень, 20 мл сока лимона, соус, приправить по вкусу, перемешать.
  6. Хлебные ломтики намазать сливочным маслом. На два кусочка выложить начинку из рыбы, распределить ее равномерно и накрыть вторым куском масляной стороной вниз.
  7. Соединить молоко с яйцом, приправить, хорошо взболтать смесь.
  8. В сковороду добавить оставшееся масло сливочное и оливковое.
  9. Бутерброды опустить в яично-молочную смесь так, чтобы ломтик хлеба пропитался. Затем выложить на сковородку и с двух сторон обжарить. А убрать излишки жира помогут бумажные полотенца.
  10. Обжаренные бутерброды разрезать пополам по диагонали.

С баклажаном

Требуются:

  • 1 багет;
  • 150 г любого сыра;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 плотный томат сорта Слива;
  • 10 мл масла растительного без запаха;
  • яйцо;
  • зелень по вкусу.

Понадобится: 30 мин.

Ценность: 156 ккал.

Как готовить:

  1. Кусочек сыра натереть, зелень измельчить, нашинковать колечками баклажан, томат - полукольцами.
  2. Приготовить кляр: вбить в миску яйцо, положить немного натертого сыра, венчиком взбить, добавив зелень.
  3. Багет нарезать кусочками. Каждый кусочек опустить в яичную смесь только одной стороной. Этой же стороной положить хлеб на горячую сковородку с маслом, обжарить. На противень выложить хлеб, причем обжаренная сторона должна быть сверху.
  4. На ломтики хлеба выложить кружочки баклажана, предварительно обжаренные, посыпать небольшим количеством сыра. На него поместить кружочек помидора, который обильно посыпать тертым сыром. Отправить бутерброды в горячую духовку (5-7 мин.).

На видео - рецепт праздничных бутербродов с огурцами:

Фуршетные канапе для украшения стола в новогоднюю ночь

Все эти рецепты для Нового года 2019 сэкономят хозяйке массу времени, ведь канапе готовить легко и просто. Основой мини-бутербродов может быть подсушенный хлеб или соленые крекеры.

Из лосося

Ингредиенты:

  • 200 г соленых крекеров;
  • 100 г копченого лосося;
  • 100 мл сливок густых;
  • свежий огурец;
  • перец по вкусу;
  • 3 веточки листовой петрушки.

Требуется: 20 мин.

Калорийность: 107 ккал.

Как сделать:

  1. Очистить рыбу от косточек и кожи. Выложить в чашу блендера, измельчить. Влить в чашу к рыбе сливки и взбить в плотную пену. Приправить свежемолотым перцем черным.
  2. Огурец нашинковать ломтиками, достаточно тонкими.
  3. На крекеры выложить лососевую смесь, сверху кружочек огурца. Украшать листовой петрушкой.

Картофельные канапе с котлетой из баранины

Требуются:

  • 300 г фарша из баранины;
  • 2 картофелины;
  • 2 горсточки салат-корн;
  • 3 белых сухаря;
  • 1 яйцо;
  • четверть лимона;
  • 3 веточки мяты;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 щепотка перца черного;
  • соль по вкусу.

Понадобится: 20 минут.

Количество калорий: 205 ккал.

Как готовить:

  1. Картошку можно брать не сырую, а вареную, так она быстрее приготовится под грилем. Фарш из баранины легко заменить говяжьим или куриным.
  2. Картофель в кожуре нашинковать кружочками.
  3. На противень расстелить лист фольги, разложить картофель, его сбрызгать маслом оливы и отправить на 10 минут под гриль.
  4. В емкости блендера измельчить сухари в крошку. Мяту мелко покрошить.
  5. Добавить к фаршу мяту, 1 горсть измельченных сухарей, куриное яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
  6. Руки смочить водой и сформировать из мяса котлеты (ели время позволяет, лучше дать котлетам 30 минут «отдохнуть»).
  7. В сковородке-гриль разогреть масло и пожарить мини-котлеты.
  8. Из ¼ части лимона выжать 10 мл сока.
  9. В глубокой миске смешать оливковое масло с соком лимона, солью, перцем, салатными листьями.
  10. Кружочки картофеля посолить. На одну часть поместить котлетки, сверху придавить оставшимся ломтиком. Канапе скрепить зубочисткой. На праздничный стол подавать с салатом.

С лососем и огурцом

Требуются:

  • 2 больших куска белого хлеба;
  • 200 г малосольного лосося;
  • 200 г огурцов;
  • 25-30 г густой сметаны;
  • украшать зеленью петрушки.

Понадобится: 15-20 минут.

Калорийность: 179 ккал.

Как приготовить:

  1. Измельчить подготовленную рыбу кубиком, с огурца снять кожуру. Нашинковать огурец кубиком и соединить с лососем. Рыбу можно посолить по вкусу, если это требуется. Добавить к лососю сметану, рубленую зелень.
  2. Любым удобным способом подсушить ломтики хлеба. На них выложить рыбную массу, украсить зеленью петрушки и разрезать на 3-4 мини-бутерброда.

На видео - еще три рецепта праздничных бутербродов:

В новогоднем дизайне 2019 года будет активно использоваться текстиль в желтой гамме. Это хит сезона. Конечно, не обязательно использовать только желтый цвет, отличной альтернативой может стать золотой – скатерти, дорожки, салфетки, банты, свечи.

Для оформления новогоднего стола отдайте предпочтение сдержанному и элегантному стилю. Все это явно придется по вкусу символу 2019 года – Желтой Свинье. Проявите творческий подход и задобрите символ года праздничными, необычными, красивыми бутербродами с рыбой, овощами, морепродуктами и натуральным мясом.

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.

  • Достаем сразу одинаковые формочки для вырезания печенья нескольких размеров, с их помощью делаем из хлеба фигурки.
  • Обжариваем заготовки на сковороде без масла. Должны получиться гренки.

  • Из ломтиков плавленого сыра вырезаем фигуры, такие же, как и из хлеба, кладем сверху, немного смещаем.

  • Делаем из ветчины заготовки, имеющие маленький размер, выкладываем следующим слоем.


  • Маслину разрезаем пополам и используем в качестве украшения. Таким образом, делаем много бутербродов и подаем к столу.

Для того чтобы угощения были праздничными, в каждый воткните по шпажке. Помимо маслин, можно взять соленый или маринованный огурец, а еще каперсы.

Бутерброды с икрой и с красной рыбой


На праздничном столе должны быть разнообразные блюда, среди которых почетное место достается закускам. Поэтому мы предлагаем приготовить простые и вкусные бутерброды, а для того чтобы вы быстро справились с творением этого кулинарного шедевра вот пошагово расписанный рецепт.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • малосоленая семга – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • красная искра – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Ополаскиваем лимон, срезаем цедру, а потом трем на терке.

  • С половины цитруса выдавливаем сок.

  • Цедру смешиваем с соком лимона и размягченным сливочным маслом. Можно использовать блендер.


  • Рыбу шинкуем средними ломтиками.

  • Нарезаем батон или хлеб круглыми кусочками, промазываем их сливочной массой.

  • Сверху выкладываем семгу и красную икру.


  • Украшаем вкусности веточками свежей зелени.

Праздничная закуска готова.

Сливочное масло нужно заранее размягчить, для этого рекомендуется его предварительно достать из холодильника.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой


Рецепты с фото новогодних закусок очень разнообразные. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления вкуснейших . Эти лакомства вмиг исчезнут со стола, вы не успеете даже глазом моргнуть.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • слабосоленая семга – 70 г;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сливочный или козий мягкий сыр – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  • Промываем зелень, просушиваем, разложив на полотенце, а потом измельчаем.

  • Батон нарезаем кружками, используя кулинарное кольцо.

  • Все хлебные заготовки смазываем по кругу мягким сливочным маслом, прокатываем их по измельченной зелени. Получатся красивые колеса с зелеными боковушками.

  • Сверху бутерброды также покрываем маслом, а потом сыром, переносим на плоское блюдо.


  • На часть вкусностей укладываем красную икру, а на вторую половину семгу, которую нарезаем в виде мелких кубиков.

Норвежские бутерброды со шпротами


Как вы уже поняли, бутерброды на Новый год 2020 могут быть самыми разнообразными, рецепты с фото этих вкусностей помогают хозяйкам творить настоящие кулинарные шедевры, они простые и вкусные, экзотические и необычайные. И сейчас нам хотелось бы предложить вам приготовить аппетитные закуски из шпрот.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы (корнишоны) – 70 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • красный небольшой лук – 1 шт.;
  • яичный отварной желток – 1 шт.;
  • редис – 3 шт.;
  • бородинский хлеб – 3 ломтика.

Приготовление:

  • Достаем сотейник, вливаем ложку воды, сюда же выкладываем плавленый сыр, порезанный кусочками.

  • Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, помешиваем, масса должна стать однородной. Корнишоны измельчаем, всыпаем в емкость с содержимым, перемешиваем.

  • Хлебные ломтики смазываем получившейся смесью.

  • На все закуски укладываем шпроты по 2 штуки.

  • Посыпаем луковыми кольцами. В середину этих кружков кладем желток, который заранее крошим.

  • С другой стороны, выкладываем редис, порезанный ломтиками, украшаем измельченными перьями зеленого лука.

Вместо плавленого молочного продукта подойдет любой твердый сыр. Для украшения можно использовать помимо лука свежую зелень.

Читайте также

Иногда хочется просто расцеловать того, кто придумал делать бутерброды. Главным плюсом считается его быстрота в…

Простые и вкусные бутерброды с сельдью


Эти интересные и в меру пикантные закуски подарят вам и вашим гостям в новогоднюю ночь замечательное настроение. сделают праздничный стол аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • зеленый лук;
  • французская горчица – 0,5 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • батон – 6 ломтиков;
  • огурец – 0,5 шт.

Приготовление:

  • Огурец нарезаем в виде тонких пластин. Открываем банку с маслинами, сливаем сок.

  • Лимоны шинкуем полукольцами, удаляем косточки. Достаем пиалу, отправляем в нее горчицу, майонез, лук, заранее измельченный. , который трем на терке и яйцо. Хорошенько перемешиваем. Сельдь рубим в виде крупных кусочков.

  • Все хлебные ломтики покрываем намазкой, делаем порционные канапе, вырезаем из основы, используя вырубки любые фигуры.

  • С одной стороны, выкладываем рыбу, а с другой — огурец, украшаем лимонными ломтиками, маслинами и зеленью.

Праздничные бутерброды с грибами и сыром


Эти закуски готовятся легко и просто из самых обычных продуктов. Но в результате получаются аппетитные, вкусные, сытные и красивые бутерброды, которые украсят новогодний стол.

Ингредиенты:

  • батон – 12 ломтиков;
  • шампиньоны – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • зеленый лук;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем лук и перец, измельчаем с помощью острого ножа.

  • Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем подготовленные два компонента 4 минуты. Сюда же добавляем шампиньоны в замороженном виде, пассируем до полной готовности около 15 минут.

  • Смесь перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, а потом отправляем в чистую тарелку.

  • Приправляем чесноком и солью.

  • С помощью погружного блендера измельчаем содержимое полминуты до получения пасты. Смазываем смесью ломтики батона.

  • Трем сыр, посыпаем закуски, перекладываем на противень, отправляем в духовой шкаф на 10 минут, чтобы расплавился сыр.


  • Угощения украшаем зеленью и преподносим к столу на плоском блюде.

Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Читайте также

Простые бутерброды на праздничный стол – рецепты самые простые и ими можно порадовать приглашенных гостей. Существуют…

Бутерброды на Новый год


Какие праздники без вкусных и быстрых угощений? И самыми распространенными лакомствами являются бутерброды. Эти яства аппетитные, яркие и дарят хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • сливочный сыр – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • кунжут – для украшения;
  • укроп свежий – для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, часть покрываем сливочным маслом.

  • Вторую половину покрываем сыром.

  • Шинкуем огурец кольцами, выкладываем на закуски с сыром.


  • Нарезаем рыбу, кладем сверху.


  • Хлеб с маслом покрываем , посыпаем кунжутом и укропом.

Бутерброды «Божья коровка»


Эти удивительные закуски сразу же привлекут внимание ваших гостей и не только взрослых, но и детей. Благодаря этим лакомствам праздничный стол станет разнообразным, интересным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • помидор – 3-4 шт.;
  • маслины – 1 баночка;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарезаем батон и ветчину ломтиками, сверху на хлеб укладываем ветчину.

  • Промываем помидор, делим на две половины, перекладываем на закуски, изображаем спинки.

  • Разрезаем маслины – это будет голова коровки.

  • Этот же компонент шинкуем соломкой и небольшими кубиками, украшаем томаты пятнышками и укладываем полоску, которая будет разделять крылышки.

  • Из маслин изображаем усики и лапки. Украшаем вкусности зеленью.

Глазки божьей коровки можно сделать из майонеза или вырезать из ветчины.

Бутерброды с икрой трески и свежим огурцом


Эта замечательная закуска станет идеальным украшением любого , особенно новогоднего. Для того чтобы приготовить эти вкусности нужно мало времени и понадобятся недорогие продукты. Но важен результат, поверьте, а он будет достойным настолько, что, даже если на столе огромное разнообразие других яств, эти бутерброды улетучатся первыми.

Ингредиенты:

  • икра трески – 1 банка;
  • мягкий сливочный сыр «Янтарь» — 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлеб – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление :

  • Достаем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочное масло, пусть постоит 15 минут и размягчится.

  • Сюда же добавляем икру, сыр и перемешиваем до однородности.


  • Нарезаем хлеб ломтиками, смазываем получившейся массой.

  • Огурец промываем, просушиваем, шинкуем тонкими кольцами, украшаем закуски.

Бутерброды на Новый год должны быть празднично украшенными, оригинальными и красивыми, отличаться новыми идеями и особой подачей. Без этой популярной закуски новогодний стол просто невозможен. С нее начинается торжественная трапеза, и гости могут удовлетворить начальное чувство голода в ожидании горячих блюд.

«Бутеры» замечательно расходятся в процессе застолья, ими закусывают разные праздничные напитки. Если проявить креатив и фантазию, можно придумать множество интересных вариантов такого угощения, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаем вам рецепты бутербродов на Новый год, с которыми можно ознакомиться пошагово. Это поможет вам роскошно оформить стол и создать атмосферу уюта и праздника.

  • Бутербродик по размеру должен быть небольшой, чтобы можно было сделать лишь два-три укуса;
  • Батон или хлеб следует нарезать не очень толстыми кусочками;
  • Чтобы оформить праздничные бутерброды на Новый год, используйте разную зелень, маслины, маленькие грибки, чипсы, ломтики разноцветных ярких овощей, и любые составляющие, которые подскажет вам ваша фантазия;
  • Пусть ваше бутербродное меню будет разнообразным: с мясными и рыбными продуктами, с овощами и сыром, чтобы каждый гость за столом выбрал для себя подходящий вариант.

Закусочные бутерброды с тунцом

Нежные и легкие бутербродики придадут столу привлекательность и особую изюминку.

Нужные компоненты:

  • 3 вареные яйца;
  • 10 штук маслин без косточки;
  • Луковица;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 10-12 ломтиков хлеба или батона;
  • 100 г листового салата;
  • По 2 веточки петрушки и укропа;
  • 3 помидора;
  • Четвертая часть лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Яички и мытые томаты нарезать на кружочки;
  2. Очищенный лук нарезать на маленькие кубики, а зелень мелко нашинковать;
  3. Смешать в отдельной посуде тунец (кусочки размять вилкой), лучок, зелень, масло оливы и сок лимона;
  4. Положить на хлеб вымытые салатные листья, сверху — кружки помидоров (можно присолить).
  5. На томаты – кругляки яиц. На яички – смесь из тунца, маслица, зелени, лимона, лука;
  6. Разрезать маслинки пополам и украсить наши аппетитные изделия.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды на Новый год с сыром и ананасами прекрасно подойдут к шампанскому и удивят вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 60-100 г сливочного масла;
  • Банка (580 г) консервированных колец ананаса;
  • 10 кусочков (по количеству ананасных колец) батона или тостового хлеба;
  • 30 штук зернышек граната.

Инструкция приготовления:

  1. Намажем масло на хлебные ломтики;
  2. Поместим их на разогретую сковородку маслицем вниз;
  3. Кладем на хлеб сверху колечко ананаса и накрываем квадратом сыра. Выложим в центр три гранатовых зерна;
  4. Прикроем сковороду крышкой, жарим изделия до расплавления сыра. Зерна должны осесть в углубление.

Холодные бутерброды «Божьи коровки»

Очень оригинально выглядят, готовятся быстро и просто, но по-разному. Отличие блюда — в различных намазках на хлеб.

Состав продуктов:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Маслины;
  • Петрушка;
  • Масло сливочное;
  • Гвоздика (в бутонах);
  • Слабосоленый лосось – 10 кусочков.

Схема готовки:

  • Мажем маслицем куски хлеба, кладем сверху лососевые слайсы;
  • Разрежем пополам помидорчики, подрежем хвостики, чтобы была схожесть с божьей коровкой;
  • Маслинки режем на 4 части, которые послужат «головками» божьих коровок;
  • Воткнем в спинку гвоздичные бутончики, украсим петрушкой и наше сытное угощение готово.

Бутерброды на Новый год 2018

Новый 2018 год уже не за горами. Пройдет немного времени, и он постучится в ваши двери. Подготовка к торжеству – это всегда положительные эмоции и радостные хлопоты. И, конечно, любой праздничный стол трудно представить без бутербродов.

На Новый 2018 год собаки астрологи предлагают готовить закуски с мясом, колбасой, бужениной, потому что Собака любит мясную, сытную еду.

Горячие бутерброды «Экзотика»

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, которая является большой сладкоежкой. Поэтому Собака искренне порадуется, если вы приготовите такое сладкое угощение.

Вам понадобится:

  • 2 большие ложки кокосовой стружки;
  • 4 ломтика белого хлеба (или батона);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сладкой сырковой массы;
  • Яичный белок;
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

  1. Смешаем творожную сырковую массу с белком и кокосовой стружкой;
  2. Немного подсушим хлеб в духовке;
  3. Почистим бананы, порежем на кружочки в 1 см толщиной;
  4. Намажем хлебные кусочки творожно-кокосовым составом, сверху разместим банановые кружочки, посыплем тертым шоколадом;
  5. Разогреем духовой шкаф до 160 градусов;
  6. Запекаем ароматные заготовки 4 минуты.

Закуска «Новогодняя собачка»

На праздничный ужин предлагаем вам сделать простые и вкусные бутербродики с изображением символа года.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • Пучок зелени;
  • 4 кусочка хлеба или батона;
  • 4 ломтика колбасы салями;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1-2 помидора;
  • Несколько горошков перца.

Описание приготовления в домашних условиях:

  1. Хлеб смажем маслом;
  2. Нарежем колбасу кружочками и выложим в центр куска;
  3. Вырежем из сыра ушки любой формы, уложим по бокам колбаски;
  4. Сделаем из сырка маленькие кружочки в форме овала, поместим их на колбасу. Они послужат щеками собаки;
  5. Далее вырежем глазки, выложим их на «собачью мордочку»;
  6. Язык сформируем из томата, носик и зрачки – из перца (так же вместо перца можно использовать маленькие дольки маслин);
  7. Из зелени сделаем усы.

В процессе готовки можно экспериментировать и придумывать разные варианты оформления изделий.

Закуска «Дед мороз»

Интересные бутеры с главным новогодним персонажем станут замечательным и оригинальным украшением торжественного стола и очень порадуют маленьких гостей.

Компоненты:

  • 40 г сливочного сыра;
  • Батон;
  • 3-4 томата;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 20 г масла сливочного.

Готовим новогодние бутерброды:

  1. Разрезаем батон на тонкие кусочки, которые подсушиваем в тостере (но это делать необязательно);
  2. Все ломтики промазываем маслицем, в серединку укладываем колбаску;
  3. Моем помидоры, вынимаем из каждого ложечкой внутреннюю часть. У вас должно получиться подобие чашечки;
  4. Разрезаем томаты на четыре равные части, делаем шапку для Деда Мороза;
  5. На все куски батона укладываем помидорные дольки;
  6. Формируем из сыра глазки, усы, бороду, ободки, помпончик на шапку. (Можно так же сделать из укропа брови, а из кусочков маслин, вместо сыра – глаза);
  7. Измельчаем вымытый лук, делаем дедушке зрачки;
  8. Из остатков томатов выкладываем рот и нос.

Вместо колбасы можно использовать круглые кусочки мяса или , вместо лука – зеленый болгарский перец, а вместо сливочного сыра – майонез. В смесь сыра с майонезом кладут измельченные чеснок и зелень.

Закуска «Елочки»

Это очень популярная тема для украшения праздничных бутербродов, которые получаются вкусными и нарядными, и приведут в восторг малышей.

Состав продуктов:

  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Ветчина и хлеб пшеничный – по 4 ломтика;
  • Твердый сыр (тертый) и масло сливочное размягченное – по 2 маленьких ложки.

Детальная инструкция с фото:

  1. Перемешиваем с сыром подтаявшее маслице, смазываем хлеб;
  2. Из кусков ветчины самостоятельно вырезаем треугольники, делаем надрезы с помощью ножа с одной стороны ветчинного ломтика, чтобы получилась елочка;
  3. Выкладываем ветчину внахлест фигурной стороной вниз;
  4. Делаем из лука «стволы», закрепляя его на заготовке сырно-масляной массой. Украшаем по желанию. Можно использовать зернышки кукурузы, граната.

Видео: Рецепт «кучерявых» бутербродов на новогодний стол