Вкусное тесто для пиццы на сковороде. супер быструю пиццу на сковороде без теста. Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

Итальянская пицца быстро может приготовиться в домашних условиях на сковороде, есть простые рецепты с разным тестом, и без теста быстрым способом легко сделать вкусную овощную пиццу. Рецепты пиццы на сковороде часто обновляются, в составе рецептов появляются новые ингредиенты, благодаря им жареная пицца становится вкуснее, а способ приготовления без духовки популярнее.

Домашняя пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут, – это реально, если постараться, то можно уложиться и в 5 минут, но, немного повременив с закладкой теста и начинки в сковородку, готовую пиццу можно будет подать на стол за 15 минут, с учётом затраченного времени на подготовку теста, начинки и жарку пирога. Можно делать и не спеша, но тогда это будет обычная пицца, а нам нужна быстрая пицца, приготовленная оригинальным способом – на сковороде, – но с соблюдением правил итальянской рецептуры.

Как сделать пиццу на сковороде? Просто и вкусно можно приготовить в домашних условиях быстрое блюдо – пицца на сковороде за 10 минут, пошаговый рецепт с пошаговыми фото помогут моментально разобраться в простом процессе, как сделать пиццу на скорую руку, экономя время, и получить при этом сытное, вкусное блюдо, без применения духовки.

Раскладываем по поверхности начинку – колбасу, помидоры, зелень – и сверху выкладываем тёртый сыр.

Закрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Расплавленный сыр означает готовность жидкой пиццы.

Пицца на сметане на сковороде

Тесто: сметана – 6 ст.л.; мука – 9 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; яйца – 2 шт.; соль; чёрный молотый перец; итальянские сушёные травы; масло растительное.

Начинка: варёная колбаса – 200 грамм; сыр твёрдый – 100 г; кетчуп – 1-2 ложки.

Муку, сметану и майонез с яйцами смешиваем до однородного состояния. Выливаем на разогретую и смазанную маслом сковородку.

Кетчуп, смешанный с приправами и перцем, используем в качестве соуса. На тесто наливаем соус. Колбасу нарезаем кубиками и присыпаем пиццу.

Уменьшаем на плите огонь, под крышкой готовим пиццу 10 минут. Посыпаем тёртым сыром и держим, пока сыр не расплавится.

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто: кефир – 1 стакан; пшеничная мука – 8 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка; итальянская смесь трав; масло – 3 ст.л.

Начинка: охотничьи колбаски – 250 г; свежие помидоры – 1 шт.; сладкий перец – половинка; сыр Российский – 100 г; кетчуп или соевый соус.

Больше всего времени затрачивается на приготовление начинки, пицца за 10 минут готовится быстро без дрожжей. Тесто замешиваем на кефире с содой, мукой, солью, яйцом и маслом с сухими специями. Тесто должно быть густое, не льющееся блинное, а оладьевое.

На дно сковородки с антипригарным покрытием наливаем 1 ст.л. масла, нагреваем и заливаем тесто, разравнивая его ложкой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим лепёшку, пока края не подрумянятся.

С помощью лопаток переворачиваем лепёшку обратной стороной. Смазываем основу соусом, выкладываем кружочки помидор, порезанный перец, посыпаем тёртым сыром и держим пиццу под крышкой до готовности, определяем готовность блюда по растаявшему сыру.

Пицца на майонезе на сковороде

На майонезе пицца быстрая, сковорода выручает в любое время года, когда хочется отведать кусочек пиццы без включения духовки. Тесто с майонезом жидкое, пицца быстро готовится, и для быстрого по времени приготовления процесса, замешивание теста руками по этому рецепту не требуется.

Тесто: яйца – 3 шт.; майонез – 5 ст.л.; мука – 5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; масло.

Начинка: может быть любая, пицца на майонезном тесте вкусная с колбасой, с фаршем и ветчиной с сыром, грибы отлично сочетаются с вкусным и быстрым тестом на майонезе. Сыр – традиционный ингредиент для пиццы, его много не бывает.

Взбиваем яйца с просеянной мукой и майонезом, подсаливаем жидкое тесто. Выливаем тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом.

Накрываем сковороду крышкой и держим тесто на очень маленьком огне 3 минуты.

Раскладываем послойно продукты для пиццы, посыпаем сыром, итальянской приправой, снова закрываем крышкой и готовим пиццу не дольше 10 минут. Подаём горячей.

Рецепт пиццы без майонеза на сковороде за 15 минут

15 минут времени достаточно, чтобы прожарилась пицца на сковороде без майонеза, тесто и начинка в этом рецепте доходят до полной готовности за 15 минут.

Тесто: мука – 6 ст.л.; сметана – 8 ст.л.; яйца – 2 шт.; разрыхлитель – 0, 5 ч.л.; соль по вкусу; сушёный орегано (или итальянская приправа).

Начинка: отварная курица – 100 г; помидоры свежие – 1 шт.; оливки (маслины) без косточек – 10 шт.; сыр твёрдый – 150 грамм, перец чёрный молотый.

Приготовим продукты для начинки. Нарезаем помидоры кружочками, куриное мясо кубиками или брусочками. Оливки разрезаем на половинки, сыр трём на тёрке.

Сметану смешиваем в миске с яйцами, перемешиваем до однородности массы. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, щепотку орегано, солим. Перемешиваем, чтобы тесто вышло густое, как сметана.

Смазываем сковородку маслом, заливаем в неё тесто, распределяем по поверхности начинку, начиная с помидор, и засыпаем сыром. Ставим сковородку на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 15 минут.

Ленивая пицца из батона (на хлебе) на сковороде за 5 минут

Батон – доступный вид хлеба, когда лень готовить тесто, рецепт пиццы на батоне станет любимым блюдом для домочадцев. Ленивая пицца из батона вкусная, делается быстро и получается тонкой, порционной из одинаково нарезанных кусочков батона – такая тонкая пицца не нуждается в нарезке. Белый хлеб или серый прост в использовании и выручит хозяйку при нехватке времени необходимого для длительного приготовления домашней еды на всю семью.

Пицца с сосисками на сковороде получается сочной, молочные сосиски (молочная колбаса) для приготовления начинки подходят идеально, дети обожают кушать пиццу с сосисками на батоне, по вкусу напоминающую горячие бутерброды.

Ингредиенты для пиццы на батоне: белый нарезной батон (хлеб) – 400 г; яйцо куриное – 1 шт.; молочные сосиски – 300 г; сыр – 100 г; помидоры – 150 г; томатный соус – 100 г; майонез – 100 г; оливковое масло (или любое растительное); зелень.

Приготовление. Разбиваем яйцо в миску и размешиваем его вилкой, нам нужно, чтобы в льезоне . Обмакиваем нарезанный тонкими кусочками батон в яйце. Каждый кусочек хлеба, пропитанный яйцом, сделает пиццу мягкой, яйцо не даст затвердеть батону во время жарки.

Перекладываем каждый кусочек батона на горячую сковороду, смазанную маслом, быстро обжариваем с каждой стороны основу для будущей пиццы. Берём столько кусочков батона, сколько поместится за один раз на дно сковороды.

Смазываем жареные кусочки хлеба томатным соусом, выкладываем порезанные колечки сосисок (или Докторскую колбасу) на батон. Распределяем на каждый кусочек ломтики помидор, поливаем порционно майонезом и засыпаем сыром.

Выкладываем поочерёдно кусочки батона с начинкой на сковороду, накрываем крышкой и держим пиццу 5 минут. Вынимаем из сковородки и подаём горячими на стол, готовим оставшиеся пиццы.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Как можно быстро приготовить пиццу в домашних условиях? Рецепт на сковороде прост, и жарится пицца вместе с начинкой в два счёта – практически моментально – за 5 минут, 10 минут или приготовление занимает у неопытных хозяек не дольше 15 минут в обычной сковородке под крышкой.

Главным ингредиентом пиццы после теста и начинки считается сыр, большое количество сыра, растёкшегося по поверхности пиццы, делает её мягкой, сочной. Расплавленный сыр свидетельствует о готовности выпечки.

Итальянцы пиццу едят руками, это пошаговый рецепт из серии классических, на приготовление теста на молоке для пиццы на сковороде понадобится всего 10 минут, и ещё 10 минут займёт подготовка продуктов.

Тесто: молоко – 100 мл; мука – 100 г; куриные яйца – 4 шт.; соль; итальянская приправа из сушёных трав.

Начинка: ветчина – 200 г; красные помидоры – 2 шт.; сыр – 100 г; зелень по вкусу; свежемолотый перец.

Смешиваем ингредиенты для теста при помощи блендера, тогда тесто на молоке получится однородным без комочков. Нарезаем мясные продукты для начинки соломкой, сыр измельчаем в стружку.

Ингредиенты для начинки слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Готовую начинку разравниваем по дну сковороды и заливаем жидким, как сметана, тестом на молоке, накрываем крышкой и обжариваем пирог до появления корочки на тесте.

Переворачиваем на сковороде закрытую пиццу на молоке с начинкой внутри, стараясь не разорвать тонкий пирог, и обжариваем с другой стороны, прикрыв крышкой. Подаём на стол выпечку горячей, посыпав перцем и зеленью.

Пицца без теста на сковороде

Картофельная основа используется, когда готовится пицца на сковороде без теста. Картошка выполняет роль основного коржа, картофельный блин держит начинку в пицце не хуже теста.

Тесто: картофель – 4 шт.; мука – 2 ст.л.; яйцо – 1 шт.; поварская соль; чёрный молотый перец.

Начинка: колбаса – 150 г; помидоры – 3 шт.; сыр – 200 г; чеснок – 2 зубчика; кетчуп или майонез по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом (кетчупом). Помидоры режем кубиками, сыр трём на крупной тёрке, колбасу нарезаем кусочками.

Картофель натираем на тёрке с крупными ячейками, соединяем с яйцом и мукой, солим и перчим. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем картошку, разравниваем по дну и обжариваем картофельный блин с каждой стороны.

Смазываем блин из картофеля соусом из кетчупа или майонеза, поверх выкладываем подготовленную нарезку, посыпаем сыром. Жарим под крышкой до расплавления сыра.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде

Тонкий лаваш в простых рецептах быстрой пиццы выступает экспресс основой. Рецепт удобен своим оригинальным способом приготовления – экономится время на замешивании теста, быстрая пицца на тонком лаваше получается супер-тонкой, 10 минут – и пицца готова.

Ингредиенты для приготовления : тонкие лаваши – 2 шт.; томатный соус (кетчуп); сыр мягкий Моцарелла; салями и грибы.

На раскалённую сковороду кладём круг из лаваша, размером совпадающий с дном сковородки, вырезанный с помощью тарелки. Сверху лаваш смазываем соусом, посыпаем сыром и закрываем вторым блином из лаваша. Жарим под крышкой. Как только сыр начнёт плавится, переворачиваем на другую сторону.

Таким образом получается основа для пиццы из лаваша. Поливаем её снова соусом, раскладываем грибы, салями, посыпаем Моцареллой. Ставим на 5 минут на плиту, накрыв крышкой, даём время расплавится сыру.

Пицца на сковороде без сметаны, без кефира и майонеза

Рецепт теста без сметаны и без кефира делает пиццу на сковороде по вкусу приближенной к итальянскому открытому пирогу из дрожжевого теста на воде; пицца готовится без яиц.

Тесто: мука пшеничная – 70 г; вода тёплая – 120 мл; дрожжи сухие быстродействующие – половина пакетика; сахар – 0,5 ч.л.; морская соль – щепотка; растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Начинка: сыр твёрдый Пармезан или мягкий Моцарелла; жареные шампиньоны; специи – орегано, розмарин или базилик; томатная паста, заменяющая соус.

В миске в тёплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем муку, соль. Перемешиваем массу и с помощью ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне жарим блин, пока схватится тесто. Смазываем корж томатом, распределяем жареные грибы, сыр, посыпаем зеленью и под крышкой готовим 10 минут, на электрической плите пицца может приготовится быстрее.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Мини-пицца в виде оладий

Оладьи-пиццы на сковороде получаются по форме пышных оладий, но по вкусу, как мини-пицца с начинкой внутри; тем, кто любит домашнюю выпечку в порционном исполнении, рецепт обязательно понравится.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; сметана (или натуральный йогурт, жирный кефир) – 1 стакан; сода пищевая – 0, 5 ч.л.; яйцо куриное – 2 шт.; специи; сыр; ветчина; помидоры (можно болгарский перчик).

Оладьи на сметане выйдут пышными, а пицца мягкой, если соду загасить сметаной и оставить для брожения на 5 минут. Добавляем яйца, специи и просеянную муку. Начинку готовим, как для обычной пиццы из салями, ветчины, грибов с добавлением любимых продуктов: оливок, зелени.

Мелкими кусочками крошим продукты для начинки и смешиваем их с тестом. Жарим на сковороде, как .

Рецепт пиццы из кабачков на сковороде

Летом свежие огородные овощи с грядки могут стать лёгкой кабачковой основой для пиццы на сковороде из кабачков. Кабачковое тесто – основа пиццы – замешивается из состава продуктов, как на кабачковые оладьи. Кабачки и мука соединяются с яйцами, солью, перцем и специями, получается вкусная диетическая основа.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт. среднего размера; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 луковица; куриное яйцо – 1 шт.; мука пшеничная и манка; морская соль и итальянские специи по вкусу; растительное масло.

Кабачок, как известно, овощ сочный; чтобы корж получился пригодным для приготовления основы, из тёртого кабачка необходимо удалить лишнюю жидкость. Влага сделает кабачковую лепёшку излишне жидкой, влажной, и при замесе потребуется много муки.

Возьмите на заметку . Старые кабачки выпускают больше сока, молодые плоды нежнее, и кожуру с них можно не снимать.

Кабачок натираем на крупной тёрке, руками отжимаем из мякоти лишний сок. Луковицу и морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем к овощной массе яйцо и муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Манка сможет спасти слишком сочную кабачковую массу: манная крупа, добавленная в натёртые кабачки, разбухнет и уберёт влагу, придаст основе нежность.

На раскаленную сковороду наливаем масло, распределяем кабачковую массу. Обжариваем кабачковую лепёшку с одной сторону, переворачиваем на другую.

Начинку летом можно приготовить из свежих овощей, молодой зелени, посыпать овощи сыром. Закрыть крышкой и выпекать на сковородке до готовности или расплавлении сыра.

Диетическая пицца

Ещё один рецепт диетической выпечки на сковороде: для приготовления диетического блюда понадобятся простые доступные ингредиенты, в качестве основы используется цветная капуста (брокколи). Свойства цветной капусты указывают на низкую калорийность овощей: сидя на диете или придерживаясь системы правильного питания, можно позволить себе скушать лёгкую выпечку без теста – диетическую пиццу на сковороде с курицей.

Функцию теста выполняет цветная капуста, готовое блюдо напоминает диетическую запеканку из цветной капусты, основа получается одинаково вкусной и низкокалорийной с капустой брокколи. В 100 граммах диетической пиццы содержится 116 кКал.

Основа: цветная капуста (брокколи) – 700 г; куриное яйцо – 1 шт.; брынза тёртая – половина стакана; сыр твёрдый – 50 грамм; манная крупа – 2 ст.л.; итальянские травы – 1 ч.л.; смесь перцев по вкусу и соль; жир для смазывания сковороды.

Начинка: отварная куриная грудка – 200 г; Моцарелла (или брынза) – 50 г; соус томатный – 3 ст.л.; лук репчатый – 1 небольшая луковица; любимые специи по вкусу.

Вначале готовим основу из цветной капусты. Цветную капусту разделяем на соцветия и моем под проточной водой. Отвариваем соцветия в течение 3 минут в кастрюле в подсоленной воде. Взбиваем отварную цветную капусту с помощью блендера, руками отжимаем из капустной основы лишнюю жидкость, иначе пицца прилипнет к сковороде и развалится во время жарки.

В капустную массу добавляем яйцо, манку, брынзу с сыром. Всыпаем сыпучие ингредиенты, тщательно вымешиваем диетическое тесто и равномерно распределяем его по разогретой сковородке, смазанной жиром. Жарим основу с двух сторон до готовности.

Начинка для диетической пиццы – из курицы, для её приготовления куриную грудку отвариваем в воде, разделяем мясо на волокна либо нарезаем отварное филе кусочками.

Лук крошим тонкими полукольцами, присаливаем, чтобы вышла горечь. На готовую основу (тесто) из цветной капусты наносим соус, сверху лук и курицу с Моцареллой и специями. Жарим 10 минут. Как только сыр расплавится, диетическая пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде из слоёного теста

Замесить просто, когда позволяет время. Но при нехватке времени быстрее на сковородке готовится пицца из слоёного теста, покупного замороженного полуфабриката. Купить можно два вида готового покупного теста – слоёное дрожжевое тесто для пиццы или бездрожжевое.

Покупное слоёное тесто на пиццу раскатывать не нужно, пласты ровные, их легко растянуть руками, придать любую форму и сделать без особых хлопот открытые пироги с бортиками либо классической круглой формы без бортиков.

Ингредиенты: слоёное тесто; помидоры; свежие грибы шампиньоны; кетчуп, майонез; сыр и итальянские сушёные травы.

Покупное слоёное тесто перед выпеканием размораживаем и вырезаем тонкий круг по размеру сковороды. Кладём на разогретую сковородку, блин подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем на другую.

Снимаем с плиты и распределяем соус, состоящий из смеси кетчупа с майонезом. Выкладываем кружочки свежих томатов, пластинки шампиньонов, посыпаем душистой приправой и засыпаем сыром. Накрываем крышкой. Через 10 минут сыр растопится, слоёное тесто пропечётся, и домашняя пицца на сковороде будет готова.

Пицца без сыра на сковороде: рецепт

Как правило, в течение 10 минут на сковородке готовят пиццу с сыром. Без сыра пицца на сковороде итальянцами не готовится. Но иногда можно сделать исключение, когда хочется пиццы, а времени мало, духовка не работает, если нет сыра для пиццы либо срочно нужно быстрое в приготовлении диетическое блюдо.

Ингредиенты: мука – 2 стакана; молоко – полстакана; вода – 50 мл; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; помидор; колбаса (можно без колбасы с отварным мясом); масло растительное – 2 ст.л.; перец чёрный молотый; зелень; соль.

Как приготовить пиццу без сыра на сковороде

Соединяем в миске тёплое молоко с 1 яйцом, маслом и солью. Постепенно всыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.

Выкладываем на стол, раскатываем в тонкий круг, вырезаем из теста основу по размеру сковородки. Смазываем маслом дно и укладываем в него кружок. Жарим корж до подрумянивания с двух сторон.

Для смазывания основы готовим соус без сыра – смешиваем нарезанную зелень и сметану. Берём половину белого соуса и поливаем корж. Раскладываем мясную начинку, сверху кружочки томатов. Поливаем оставшимся сметанным соусом.

Яйцо размешиваем с водой до однородности, заливаем пиццу яичной смесью. Накрываем крышкой и готовим пиццу на сковороде не дольше 10 минут.

Тонкая пицца на сковороде: рецепт с грибами

Рецепт приготовления пиццы с тонким тестом на сковороде ценится за маленькую толщину теста. Пицца с тонким тестом получается тонкая, готовится быстро – за 5 минут. Начинка с грибами придаёт итальянской выпечке пикантность.

Ингредиенты для тонкого теста на сковороде 24 см: мука – 2,5 ст.л.; яйцо – 1 шт.; сметана – 3,5 ст.л.; соль; итальянская сухая приправа; растительное масло для жарки.

Начинка: жареные грибы – 4 ст.л.; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; помидор – 1 шт.; томат-паста – 1 ст.л.; консервированная кукуруза или ананасы (можно добавить по желанию).

Чтобы приготовить тонкую основу, смешиваем все ингредиенты для теста (тесто должно быть жидким). Предварительно жарим грибы для начинки и нарезаем остальные продукты.

Выливаем тесто на раскалённую сковородку с растительным маслом, разравниваем основу, смазываем томатной пастой. Выкладываем начинку и присыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. За 5 минут основа из жидкого теста и тонкая пицца на сковороде будет готова.

Жареная пицца на готовой основе за 10 минут

С готовой основой пицца на сковороде быстрая, весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, жарка составляет 10 минут и 5 минут времени уходит на подготовительный этап. В летнюю пору без нагревания духовки с задачей на отлично справляется обычная сковорода.

Как сделать пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Купив в магазине замороженную основу, перед приготовлением пиццы корж необходимо разморозить при комнатной температуре. Незамороженная готовая магазинная основа, независимо от толщины коржа, сразу готова к приготовлению пиццы.
  2. Готовая основа имеет нейтральный вкус, с такой основой можно делать пиццу с любой начинкой.
  3. Выбирать продукты можно в произвольных пропорциях, главное, чтобы ингредиенты начинки составили вкусные сочетания с остальными традиционными добавками:
  • кетчупом;
  • консервированной кукурузой;
  • зелёным горошком;
  • оливками;
  • солёными огурцами;
  • помидорами;
  • сладким перцем;
  • луком;
  • зеленью.

Традиционная начинка для пиццы на сковороде с готовой основой:

  1. Ветчина, Салями, копчёная колбаса или варёная. Любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки.
  2. Готовое мясо – говядина, свинина, язык, буженина и копчёности.
  3. Курица: отварная, жареная либо копчёная, сыровяленая.
  4. Грибы жареные, маринованные.
  5. Рыба слабосолёная: красная или белая, кроме сельди и скумбрии.

Приготовление: Смазываем маслом сковородку и укладываем основу. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем основу.

Промазываем обжаренную сторону основы соусом, выкладываем продукты для начинки и засыпаем сырной стружкой. Накрываем крышкой и держим пиццу 10 минут в сковороде, пока не расплавится сыр.

Пицца – блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

Рецепт пиццы на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса – а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста – главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

Ингредиенты для основы:

420 грамм муки;

Стакан воды;

Щепотка соли;

30-40 мл растительного масла;

15 грамм свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

30 грамм томатной пасты или соуса;

Два свежих томата;

200 грамм сыра;

По ложке орегано и сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде. Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду. Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

Ингредиенты для основы:

Неполный стакан блинной муки;

50 мл молока;

Одно яйцо;

Щепотка соли;

50 г масла сливочного;

Растительное масло.

Ингредиенты для начинки:

Копченая колбаса;

Оливки или маслины;

Помидоры.

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

Ингредиенты:

300 грамм муки;

80 грамм майонеза;

Два яйца;

100 грамм сметаны;

Начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

Сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

Ингредиенты:

450 грамм муки;

25 мл подсолнечного масла;

100 мл молока;

Бекон или охотничьи колбаски;

Паста томатная или свежие помидоры;

180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Рецепт ленивой пиццы на сковороде «Студенческая»

Ингредиенты:

Полбатона;

Два яйца;

Две-три сосиски;

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на пять-шесть порционных тонких кусочков (в зависимости от того, сколько уложится на дно сковороды).

2. Слегка обжариваем куски батона с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

3. Яйца смешиваем с солью, выливаем на поджаренный батон.

4. Туда же отправляем сосиски, нарезанные кружками.

5. Рисуем кетчупом сеточку, равномерно распределяем сыр.

6. Готовим под закрытой крышкой 5-10 минут.

6. Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Два помидора;

Четыре картошки;

Два яйца;

Две ложки муки;

150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

Сыр (80-120 грамм);

Зелень свежая;

Соль, перец;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Рецепт пиццы на сковороде – хитрости и полезные советы

Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров – в идеале 18-22 см.

Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором , также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.


В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

  • отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
  • помидоры 2 штуки
  • твердый сыр -100 гр.
  • одно вареное яйцо
  • половинку болгарского перца

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.