Пироги с лавашом в мультиварке. Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке. Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Это очень простой рецепт приготовления слоеного пирога с сырно-творожной соленой начинкой. Второе название такого пирога «Ленивая ачма». Почему ленивая? Потому что тесто готовить в данном рецепте мы не будем, а будем использовать готовые тонкие лаваши.

Кстати, готовить этот пирог можно только с творогом и сыром, а можно используя только сыр. Также мне встречались варианты приготовления, где использовались несколько видов сыров и добавлялся твердый сыр типа «российского». Попробуйте разные варианты и найдите тот, который Вам больше всего понравиться.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте венчиком яйца вместе с кефиром. Слегка посолите.

Натрите сыр на терке.

Кастрюлю мультиварки смажьте сливочным маслом. Разложите один лаваш так, чтобы он закрывал дно и образовывал бортики будущего пирога. Края лаваша должны свисать с чаши мультиварки.

От оставшегося лаваша отрывайте кусочки и обмакивайте в кефирно-яичной массе. Тонким слоем выкладывайте кусочки лаваша в чашу мультиварки на первый лаваш.

Творог разомните вилкой. Смешайте творог с сыром. Тонким слоем насыпайте сырно-творожную массу на лаваш.

Чередуйте слои из лаваша и сыра с творогом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Заверните сверху свисающие края самого первого лаваша. Вылейте на пирог оставшуюся кефирно-яичную массу. Выложите кусочки сливочного масло.

Выпекайте пирог 40 минут в режиме «Выпечка».

Затем вложите в чашу мультиварки лоток для приготовления на пару. Переверните чашу мультиварки так, чтобы пирог остался на лотке. Лучше это делать над большим блюдом, т.к. с пирога может вытечь небольшое количество масла.

Аккуратно верните пирог в чашу мультиварки, положив поджаристой стороной вверх, а белой вниз. Выпекайте еще 40 минут в режиме «Выпечка».

Дайте пирогу остыть 10-15 минут не вынимая из чаши мультиварки. Затем достаньте пирог и подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Для заливки

  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • — щепотка + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.


Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.


Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Фарш любой – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 3шт.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Сметана – 100гр.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить:

  1. Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут.
  3. Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
  5. Отдельно натираем сыр на терке.
  6. Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
  8. Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
  9. Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
  10. Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
  11. Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
    Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
  • Творог (сухой) – 200гр.
  • Кефир – 0,5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 40-50гр.

Как приготовить:

  1. Так как тесто, то есть лаваш, у нас уже готово, займемся приготовлением начинки. В миске хорошо взбиваем яйца, затем вливаем туда кефир и добавляем соль по вкусу.
  2. Сыр натираем на терке. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Смешиваем творог и натертый сыр.
  3. Сливочным маслом немного смазываем дно и стенки чаши мультиварки. На дно выкладываем лаваш так, чтобы он полностью его закрывал и выступал за края чаши.
  4. Тонким слоем на лаваш выкладываем небольшую часть творожно-сырной массы.
  5. Оставшиеся листы лаваша разделяем на небольшие кусочки и хорошенько пропитываем их в кефирно-яичной смеси. Выкладываем слой пропитанных кусочков на творожную часть.
  6. Затем снова выкладываем слой творога с сыром, а на него пропитанные кусочки лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Постарайтесь, чтобы последний слой был сырно-творожным.
  7. Заворачиваем пирог свисающими краями первого лаваша. Заливаем все оставшейся жидкой массой.
  8. Наверх пирога кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  9. Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, все зависит от мощности вашей мультиварки. Затем аккуратно, при помощи подставки-пароварки, переворачиваем пирог на другую сторону и еще выпекаем еще минут 30.
  10. После окончания приготовления пирог еще минут 15-20 лучше не вынимать из чаши мультиварки. Затем достаем, даем ему остыть и наслаждаемся вкусным чаепитием.
Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам,как готовить пироги из лаваша в мультиварке.Они получаются красивыми,пышными и очень вкусными,потому что листы лаваша не подсыхают,как в в духовке.А готовить мы его будем на этот раз с двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 3 шт.;
  • для начинки: любой твердый сыр - 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) - 1 пучок;
  • кефир - 60 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление:

Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.

Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
Наша задача - соединить вместе 3 ингредиента.

Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.

На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.

Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.

Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.

Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.

Сегодня я предлагаю читателям сайта сайт приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления


  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.

  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

    Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.


  3. Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.

  4. В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.

  5. Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.

  6. Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.

  7. Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).

  8. Венчиком взобью все в однородную смесь.

  9. И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.


  10. После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.


  11. Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.

  12. В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!