Технология приготовления творожного пирога. Открытый пирог с творогом

Рецепты творожных пирогов всегда простые, выпечка получается аппетитной и полезной. Для хорошей хозяйки выпечка вкусных лакомств из творога является не просто интересным процессом, но и увлекательным творением кулинарных шедевров. Что может быть чудеснее, чем собраться семьей за столом, но котором исходят ароматным паром румяные пирожки, изумительный пирог или аппетитные булочки?

У каждой хозяйки в блокноте найдутся любимые фирменные рецепты пирогов с творогом, но вряд ли они знают, что приготовить с этим молочным продуктом можно столько лакомств, что каждый день на стол можно подавать очередной оригинальный десерт. Не верится? Невероятно, но факт!

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Как красиво украсить пирог с творогом

При творении пирогов с творогом всегда нужно помнить, что многое зависит от оформления. Придать изысканную интересную форму выпечке, украсить самыми простыми продуктами, превратить обычный пирог с творогом и ягодами в необыкновенное аппетитное произведение искусства – все возможно, подробно изучив пошаговые рецепты с фото.

Воспользовавшись подробными инструкциями, вкуснейший пирог с творогом получится даже у тех, кто никогда в жизни не сталкивался на кухне с полезным молочным продуктом.

У современных хозяек ценятся блюда, на приготовление которых затрачивается мало времени. Они непременно смогут найти на страницах раздела рецепт творожного пирога и любимыми ягодами или фруктами, приготовить его можно будет очень быстро, что никак не отразится на вкусе – выпечка непременно получится неповторимой и аппетитной.

Более сложную выпечку также можно приготовить за короткое время, воспользовавшись советами и рекомендациями опытных кулинаров. Раздел с творожными лакомствами непременно предоставит такую возможность своим читателям.

Пироги с творогом являются частым гостем на семейном столе. И не с проста: известно, что в твороге находится масса полезных человеческому организму элементов.

Случается, дети или взрослые не любят этот вкусный продукт, но нет сомнения — лакомства, приготовленные по простым доступным рецептам из творога, исчезнут с тарелки в считанные минуты.

Больше не нужно думать, что приготовить к ароматному душистому чаю в будние дни или в праздники – потрясающий пирог с творожными вариациями выручит в самую трудную минуту.

Останется выписать рецепт воздушного творожного пирога, собрать всех домочадцев за накрытым столом и насладиться приятными разговорами и вкусной румяной ароматной выпечкой.

Выпечка с творогом - одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки - и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить. Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью. А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.

Королевская ватрушка

Этот сладкий пирог из творога - один из самых любимых. Такую готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка. Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины. Одну - выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.

Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм. Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным. Устоять перед ним вряд ли у кого получится.

и абрикосами

Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог. Песочное тесто с творогом - это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам. Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.

Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара, разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх. Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.

Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами. Их, кстати, можно заменить на и другие фрукты.

Дрожжевой пирог с творогом

Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным. Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.

Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки. Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом. Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.

Баница с творогом

Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы - самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.

Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом). Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится. Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой - немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению. В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.

Десертный пирог без выпечки

Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки. Тем более, что сделать его весьма несложно. Для него нужно взять 300 г или "К чаю", 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.

Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка. В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам. Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.

Оставить на пару часов, чтобы "пирог" хорошо пропитался, и "тесто" размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.

Заключение

Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно. А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить. А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.

Сотворить такой шедевр можно самостоятельно в домашних условиях и без каких-либо особых кулинарных навыков. Тем более что сегодня известно безграничное количество всевозможных рецептов творожного пирога и множество вариаций вкуснейших начинок этого удивительного лакомства.

Все знают, что творог – это не только полезный, но и удивительно вкусный и сытный кисломолочный продукт, который можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Творожный пирог станет прекраснейшим решением на завтрак, поскольку готовится он достаточно легко и быстро. Как правило, это закрытые или открытые пироги, тесто которых готовят на основе творога и яиц, а начинку кладут самую разнообразную.

Творожное тесто для пирога может быть дрожжевым, жидким, песочным и слоеным.

При этом творог может выступать не лишь в роли одного из компонентов теста, но и быть начинкой. Плюс ко всему, в состав пирога разрешается добавить всевозможные фрукты, мед, ягоды, джемы, шоколад, сухофрукты, варенье и т. д. А вот придать вашему угощению изумительный аромат можно с помощью корицы или ванили.

Классический пирог на основе творога сам по себе имеет достаточно привлекательный и аппетитный внешний вид, но на торжественных застольях рекомендуется задекорировать его шоколадом, сливками, глазурью, цукатами, сахарной пудрой, орехами, какао, кокосовой стружкой или различными узорами из теста. Подавать сие лакомство советуют охлажденным до комнатной температуры. Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно отдельно приготовить какой-нибудь сладкий соус и обильно полить им пирог.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Этот изумительный десерт знаком многим. Шоколадно-творожный пирог всегда получается не лишь необыкновенно нежным и вкусным, но и имеет оригинальный внешний вид. Воздушная, слегка влажная текстура шоколадного бисквита прекрасно сочетается с мягкими творожными шариками внутри. Чтобы выполнить этот черно-белый шедевр воспользуйтесь пошаговым рецептом шоколадного пирога с творожными шариками.

Необходимые ингредиенты и пропорции

Для шоколадного бисквита:

  • 2 яйца;
  • 210 гр муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сухого какао;
  • 190–200 мл молока;
  • 205 мл кипятка;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Для шариков:

  • 345–355 гр творога;
  • полстакана муки;
  • 1–2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль;
  • 45–55 гр кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сухого какао;
  • полстакана сахара;
  • полстакана воды;
  • 28–33 гр масла коровьего.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки шариков разотрите творог с яйцом, сахаром и ванилью. Муку разбавьте кокосовым составляющим и всыпьте к основному творожному составу. Тщательно вымесите, скатайте шарики и уберите пока в холодное место.

Для исполнения черного бисквита совместите сахар с яйцами и вспеньте как следует. Муку соедините с какао и разрыхлителем, затем растворите сухой состав в молоке. Смешайте две массы: яичную и мучную, аккуратно влейте кипяток и помешивайте не прерываясь.

Подготовленную емкость нужно смазать маслом и выстелить пергамент. Затем надо расположить на нем в понравившемся порядке белые шарики и залить темной массой. Поместить свое кулинарное чудо в духовой шкаф на режим 190–200 градусов, выпекая 45–50 минут.

Для исполнения глазури нужно растопить масло, дополнить его водой, сахаром и какао, закипятить и полить получившейся массой ваш остывший черно-белый пирог с творожными шариками. Приятного чаепития.

Самые вкусные рецепты творожного пирога

Творожный пирог можно делать с самыми различными начинками, которые могут быть ограничены только вашей фантазией. Ниже представляем вам самые популярные и вкусные рецепты творожных пирогов.

Творожный пирог на скорую руку

Для исполнения вкуснейшей творожной запеканки на скорую руку рекомендуется покупать только натуральный домашний продукт (деревенский творог). Но если у вас не представилось такого случая, можно использовать магазинный вариант с высокой жирностью и исключительной свежестью.

Итак, для его готовки вам нужно:

  • 3 свежих яйца;
  • 510 гр деревенского творога;
  • 311-330 гр муки;
  • 240 гр кулинарного жира;
  • 3 гр кухонной соды;
  • 0,5 стакана манки;
  • 1 стакан жирного кефира
  • сахар (около 1,5 стакана);
  • 135 гр изюма;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Соедините крупнозернистый творог с жирным кефиром. Яичную массу необходимо всколотить с сахаром и переместить в творожно-кефирный состав. Затем добавьте туда манку, заранее ошпаренный кипятком изюм, ваниль, соду и соль.

Замешанную смесь нужно оставить на 30 минут, накрыв ее полотенцем. Эта проделка необходима для разбухания манной крупы, что сделает наше тесто более густым и воздушным.

Смазав чугунную форму или сковородку кулинарным жиром, выложите ароматную творожную массу и пеките ее на протяжении 49–55 минут при небольшом огне. Готовый пирог остудите и подавайте со сметанкой.

Предлагаем вашему вниманию не менее вкусный, но все так же легкий и простой в приготовлении нежный творожный пирог с яблоками. Имея в своем составе простейший набор продуктов, этот кулинарный шедевр завоевал сердца не только уймы домочадцев-любителей, но и множества требовательных гурманов.

Дабы приготовить творожное тесто для пирога с яблоками вам надо:

  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 175 гр творога;
  • 210 гр сахара;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 25 гр коровьего масла или жира;
  • 3 ложки простокваши;
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
  • ваниль;
  • сахарная пудра.

Чтобы произвести творожно-яблочный пирог нужно мелко растереть творог и смешать его с простоквашей. Яйца взбейте с ванильным компонентом и сахаром. Смешайте два состава и всыпьте к ним соединенную с разрыхлителем муку.

Нужно как следует вымесить приготовленную массу и вылить ее в смазанную жиром или сливочным маслом форму. Хорошенько вымытые яблоки нужно почистить и нарезать средними дольками.

Затем необходимо равномерно распределить яблоки на тесто и отправить выпекаться на малом огне около 35–40 минут. Готовое изделие надо остудить и притрусить сахарной пудрой. Таким способом можно приготовить творожный пирог с персиками.

Творожный пирог в мультиварке

В современном обществе известно множество версий приготовления этого творожного лакомства в мультиварке. Это могут быть не только сладкие варианты с добавлением ягод, шоколада и фруктов, но и соленые — с сыром, чесноком, зеленью и т. д.

Чтобы приготовить соленый творожный пирог в мультиварке вам понадобится:

  • 245 гр теста слоеного;
  • 210 гр творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 210 гр любого твердого сыра;
  • 2–3 зубца чеснока;
  • по вкусу – соль, перец, зелень.

Несколько раз раскатайте, снова складывая, слоеное тесто, которое вы заранее разморозили. Затем аккуратно разложите его в форме вашей мультиварки, формируя по своему вкусу бортики.

Соедините следующие ингредиенты: измельченный творог, натертый на крупной терке сыр, зелень (укроп, петрушка и прочее), отпрессованный чеснок, соль и перец. Яйца тщательно всколотите. Переместите ароматную смесь вглубь теста и залейте воздушными яйцами.

Задайте режим «Выпечка» с 50 минутным таймером. После истечения этого срока и сигнала вашей мультиварки откройте крышку и извлеките свое лакомство.

Творожный пирог с крошкой

Многие, попробовав хоть раз творожный пирог с крошкой, согласятся, что этот удивительный десерт занимает далеко не крайнее место в хит-параде вкуснейших кулинарных шедевров. Эта нежнейшая хрустящая основа и сочная ароматная начинка способны удивить даже самых избалованных ценителей высокой кухни.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 211 гр воздушной муки;
  • 115 гр масла;
  • 55 гр сахара.

Для начинки:

  • 450–490 гр мелкого творога;
  • 145-155 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный компонент.

Чтобы приготовить ваш пирог с творожной начинкой, нужно подготовить песочное тесто. Для этого смешайте муку и сахар, затем, крупно измельчив холодное масло, соедините его с мукой. Хорошенько разотрите в крошку и отправьте ее охлаждаться на время подготовки следующих компонентов начинки. Для этого смешайте перетертый творог, свежие яйца, белый сахар и ваниль.

В специальную емкость, покрытую маслом или кулинарным жиром, выложить половину песочной крошки. Следующим слоем будет творожный состав, а затем и остальные охлажденные крошки. Поместите свое угощение в духовку на режим 180 градусов и выпекайте 45–50 минут. Готовность блюда легко проверить спичкой или деревянной зубочисткой.

Если пирог готов, то на ней не должно остаться никаких мелких крупинок теста. Также ваш кулинарный шедевр должен заиметь приятный золотистый оттенок. Выньте его из духовки и остудите. Приятного аппетита.

Многие сладкоежки с нетерпением ожидают начало ягодно-фруктового сезона, поскольку именно этот период позволяет побаловать себя разнообразной выпечкой с добавлением этих вкуснейших и полезнейших ингредиентов. Также и творожный пирог с вишней далеко не на последнем месте в рейтинге фруктово-ягодных десертов. Легкое рассыпчатое тесто, сладкий творожный слой и пикантная кислинка вишни – оставляют незабываемое впечатление на долгое время.

А для исполнения этого лакомства нужно взять:

  • творог (235 гр);
  • 3 свежих яйца;
  • 100–110 мл сметаны;
  • 240 гр сахара;
  • вишня (435 гр с косточкой) или (275 гр без косточки);
  • 120 гр масла;
  • 215 гр муки белой;
  • крахмал кукурузный (33 гр);
  • манка (20 гр).

Для начала нужно избавить вишню от косточек, поместить в дуршлаг и перемешать с крахмалом. Холодное сливочное масло, муку и 55 грамм сахара смешать до образования крошки, затем надо ввести 1 яйцо и приготовить тесто. Форму с высокими бортами смазать жиром и распределить по периметру приготовленное тесто, чтобы края располагались как можно выше.

После нужно отправить основу печься при 185 градусах на 11 минут. В это время нужно растереть творог, 2 яйца, сметану, манку и оставшийся сахар. Смесь надо тщательно взбить до пышности, при этом можно воспользоваться блендером.

Когда основа подпечётся, выложить в нее вишню, а затем и творожный мусс и снова отправить в пылающую печь на минут 40–50, ориентировочно особенностей вашей духовки. После извлечения из духового шкафа, остудите и угостите своих близких.

Творожно-банановый пирог

Следующий десерт придется по вкусу не только заядлым сладкоежкам, но и гурманам, которые ценят свою фигуру. Основой этого десерта является творог и бананы, именно поэтому он не только удивительно вкусный, но и чрезвычайно полезный.

А чтобы приготовить творожно-банановый пирог возьмите:

  • 435–455 гр деревенского творога;
  • 3 твердых банана;
  • 211 гр масла из сливок;
  • 2 свежих яичка;
  • 211 гр муки;
  • 155 гр сахара;
  • полстакана манки;
  • 3 гр разрыхлителя.

Для теста возьмите мягкое масло из сливок соедините его с 55 граммами сахара и старательно разотрите. Насытьте муку кислородом, просеяв ее сквозь сито, и отправьте к масляному муссу. Туда же добавьте разрыхлитель и вымесите тесто. Оберните кусок теста пленкой и поместите в холод. Творог измельчите до равномерных крупинок, добавьте взбитые яички, остальной сахар и манку. Таким образом, вы получите однородную начинку для вашей запеканки.

Для формировки вашего блюда возьмите форму с большими бортами и покройте ее жиром или маслом. Затем распределите половинку вашего теста, затягивая края как можно выше. Затем расположите творожную смесь, порезанные средними кружочками бананы, и вновь поместите оставшийся пласт теста, соединяя при этом его края между собой.

Отправьте запеканку с бананом в печь на 40-50 минуток, при температуре 185 градусов. Употреблять ваше угощение можно как в холодном виде, так и в горячем. Приятных впечатлений.

Хотите приготовить вкуснейший творожно-маковый пирог с хрустящей песочной основой? Это сочетание ароматной ванили, рассыпчатого мака, сочного творога и нежной песочной крошки вызовет настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Хотите кое-что интересное?

Для основы возьмите:

  • масло (110 гр);
  • 1 яйцо;
  • сахар (56 гр);
  • мука белая (210 гр);
  • 3 гр разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Для начинки:

  • сухой мак 110 гр;
  • творог измельченный 480–510 гр;
  • 2 яйца;
  • сахар белый (110 гр);
  • 33 гр крахмала;
  • ваниль.

На основе масла, яйца, муки, сахара и разрыхлителя приготовьте тесто песочного вида. Раскатайте пласт по диаметру подготовленной формы. Обмазанную емкость равномерно застелите песочным пластом, поднимая края.

Для начинки залейте мак кипятком и выдержите его 11 – 14 минут, а затем слейте лишнюю влагу с помощью сита. В отдельной миске всколотите яйца, всыпьте сахар, ваниль, крахмал и перетертый творог. Разделите состав на две неодинаковые части. В меньшую из них переместите стекший мак и старательно перемешайте.

После этого по одной ложке, чередуя белую и черную, выкладывайте на тесто две разные начинки. Затем отправьте форму в печь на 50 – 60 минут, соблюдая 175 градусов. По истечении срока выньте пирог и подавайте к чаю.

Пирог с творогом и ягодами

Готовя творожный пирог с ягодами, лучше всего используйте клюкву, голубику, смородину, чернику, поскольку используя малину или клубнику, вы рискуете по итогу длительного выпекания получить вместо красивых плодов неприглядное пюре.

Итак, возьмите:

  • сливочное масло (155 гр);
  • 3 куриных яичка;
  • 210 гр сахара;
  • 480–510 гр творога;
  • 115 мл сметаны;
  • горсть любых ягод (210–280 гр);
  • 3 гр разрыхлителя.

Известным способом приготовьте из масла, сахара, 1 яйца, разрыхлителя и муки песочное тесто, раскатайте нетолстый пласт и выстелите им смазанную жиром форму, при этом высоко заворачивая его края. Отправьте форму с тесом охлаждаться на время подготовки начинки.

А тем временем смешайте измельченный творог, белый сахар, сметану и остальные куриные ингредиенты. Хорошенько размешав, переместите на охлажденное тесто, а сверху расположите вымытые и осушенные ягоды.

Поместите в духовку на 35–40 минут, при температуре около 175-185 градусов. Насладитесь сполна непревзойденным творожно-ягодным сочетанием.

Для приготовления творожных пирогов вам не понадобится высоких кулинарных знаний. Будучи таким вкусным и универсальным продуктом, творог восполнит своим вкусом и необыкновенным ароматом любое сладкое и соленое блюдо.

Воздушная творожная начинка, хрустящая или нежная основа, яркая презентация – такой пирог станет украшением праздничного торжества или воскресного семейного обеда.

Что у вас сегодня к чаю? А у нас творожный пирог. Ароматный, нежный и, как не крути – очень полезный. И даже, если вы не слишком любите кисломолочные продукты в свежем виде, то творог в румяном пироге с ягодами, фруктами или шоколадом заставит вас пересмотреть свои вкусы. Ведь от такой аппетитной пользы не откажутся даже самые привередливые дегустаторы – дети. А часто именно благодаря желанию их полезно накормить и рождаются «секретные» кулинарные произведения.

Существует множество вариантов приготовления пирогов с творогом: открытые и закрытые, сладкие и соленые, с творожно-фруктовой, -ягодной -овощной начинкой. Но творог хорош не только в качестве наполнения, он также прекрасный ингредиент для основы теста – песочного, дрожжевого или слоеного. Конечно же, рецепт теста должен содержать пропорции, где преобладает творог. Только тогда текстура готового пирога будет особенно воздушной и нежной.

Творожный пирог прекрасно дополняют сладкие соуса и сиропы, которыми поливаются готовые десерты перед подачей. Украшают их полосками или крошкой из теста, орехами, меренгой, кокосовой стружкой. А такой пирог и сам украсит как праздничный прием, так и будничные ужины.

10 рецептов как приготовить пирог из творога


Рецепт 1. Простой и быстрый творожный пирог на скорую руку «Крошка»

Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан сахара, 150 г замороженного масла сливочного, 300 г творога, 2 яйца, 15 г ванилина.

  1. «Воздушную» муку смешать с половиной стакана сахарного песка.
  2. На стороне терки с крупными отверстиями натереть мерзлое и твердое масло. Масленую массу добавить к муке и сахару, растереть руками в крошку.
  3. Куриные яйца взбить венчиком до легкой пены, добавить творожный сыр, вторую половину сахара и ванилин. Все ингредиенты соединить, смешивая их в однородную начинку.
  4. Форму для выпекания заполнить слоями, чередуя крошку и начинку. Снизу и вверху — тесто, посередине – творожная прослойка.
  5. «Крошку» выпекать в духовке с температурным градусом 180. Чтобы пропечься и подрумяниться «пушистому» пирогу потребуется полчаса.

Рецепт 2. Шоколадно-творожный пирог с вишней

Ингредиенты: 400 г творога, 1,5 ст. ложки и 180 г сахарного песка, 130 г муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара ванили, 120 мл сливок 20-22% жирности, 3 ст. ложки какао, по 0,7 ч. ложки разрыхлителя и соды, 125 мл молока, 60 мл масла подсолнечного, 125 мл кипятка, 1 стакан вишни.

  1. Творожная начинка для шоколадного пирога готовится посредством смешивания в чаше для блендера или комбайна творога, 180 г сахара, сахара ванили, жирных сливок (сметаны) и одного яйца. Ингредиенты взбиваются пока начинка не получит кремообразную эластичность.
  2. Для теста соединить все сухие составляющие: просеянную муку, какао-порошок, сахар (полторы ст. л.), по неполной ложке соды и разрыхлителя.
    В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо и рафинированное масло.
  3. Сухие ингредиенты постепенно ввести в жидкие, образовывая тесто. Продолжая смешивать шоколадную массу, влить кипяток. Дальше поручить замешивания жидкого теста миксеру. Завершить процесс, когда оно начнет пузыриться (через полминуты).
  4. В силиконовую форму для выпекания выложить равномерными слоями: тесто/вишни/начинку, снова тесто/вишни/начинку и последний раз – тесто/начинку.
    Творожную крем-начинку выкладывать чайной ложкой или кондитерским мешочком. Каждую поверхность перед закладкой следующего слоя выравнивать.
  5. Выпекать десерт около часа при 180 °С. Первые полчаса духовку открывать нельзя!
  6. Дать пирогу с вишнево-творожной начинкой полностью остыть, достать из формы и нарезать любыми порциями.

Рецепт 3. Яблочный пирог на творожном тесте «Гости на пороге»


Тесто: 200 г кисломолочного сыра, 1 стакан муки, 150 г сахара, два яйца, 200 г масла сливочного, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 2 ст. ложки крахмала из кукурузы.
Начинка: 3 крупных яблока кислого сорта, сахар и корица – на вкус.

  1. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и перетереть, добавив размягченное масло. В крошку положить творог, сахар, яйца, крахмал. Мягкое тесто замесить быстро, накрыть вафельным полотенцем и охладить.
  2. Одной частью из разделенного пополам и раскатанного теста выстелить дно формы, создать низкие бортики. Разложить «веером» тонкие дольки очищенных яблок. Присыпать порошком корицы и сахаром (если яблоки слишком кислые).
  3. Накрыть начинку второй частью раскатанного теста.
  4. Выпекать пирог до румяной готовности при температуре духовки 190 °С.
  5. Яблочный пирог, приготовленный на творожном тесте выложить на решетку, охладить, вкусно украсить и подать.

Рецепт 4. Пирог с творожной начинкой, сладким перцем и зеленым луком

Ингредиенты: 400 г сыра кисломолочного, 300 г муки, 150 г сливочного несоленого масла, 4 яйца, 1 большой сладкий перец, 2 чесночные дольки, 4 перышка зеленого лука, соль/перец – по вкусу, кудрявая петрушка.

  1. В насыщенную воздухом муку добавить пол чайной ложки соли, одно яйцо и мелкие рубленые кусочки масла. Замесить упругое тесто и оставить настаиваться под накрытой салфеткой.
  2. Половинку болгарского перца и чеснок измельчить и пассировать с добавлением перца/соли.
  3. Собираем начинку. Творог, три яйца, мелко нашинкованные перья лука, перец, соль и обжаренный перец равномерно смешать в глубокой мисочке.
  4. Отдохнувшее и податливое тесто распределить по форме с маслом (можно сформировать невысокие бортики).
  5. Творожную массу с красно-зеленой мозаикой выложить на тесто и украсить тонкими полукольцами болгарского перца.
  6. Запекать пирог до золотой корочки при высокой температуре (180 °С). Подавать, украсив веточкой кудрявой петрушки.

Рецепт 5. Закрытый творожный пирог «Ярмарка» в мультиварке

Для теста: стакан муки, полстакана сахара, стакан сметаны, два яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка соды, 50 г масла сливочного.
Для начинки: полкилограмма творога, полстакана сахара, три яйца, 1 полная ст. ложка крахмала, ванилин – по вкусу, изюм – по желанию.

  1. На любой программе мультиварки растопить сливочное масло. Через минуту-две печку выключить, дать маслу полностью растаять и смазать стенки чаши.
  2. Готовим тесто:
    ­ Миксером на малых оборотах взбить яйца, сахар. Продолжая взбивать, влить сметану и жидкое масло из мультиварки.
    ­ Муку, соду и какао просеять, равномерно смешивая и насыщая воздухом.
    ­ Сухие и жидкие составляющие соединить в однородную массу.
  3. Готовим начинку: в творог вмешать яйцами, сахаром, всыпать крахмал и ванилин. Взбить блендером до однородной полужидкой массы. Добавить набухший в кипятке изюм, размешать.
    Совет: крахмал в равной пропорции можно заменить манкой – начинка станет более сочной.
  4. В мультиварку залить шоколадное тесто. В его центр поместить творожную начинку. Запекать пирог на программе «Выпечка» 1 час и 40 минут.
  5. По истечению отведенного времени программу «Выпечка» сменить на «Подогрев» и оставить в таком режиме пирог на 20 минут.
    Совет: В зависимости от качества сыра, готовый пирог может иметь разный вид. В идеале шоколадное тесто должно в процессе выпечки покрыть белую начинку, а она в этом случае опускается ближе к низу. Но даже если этого не произойдет и верхушка останется открытой – пирог все равно получится неизменно вкусным и не менее красивым.
  6. Чашу достать из печки. Пирог не беспокоить до полного охлаждения, и только потом выложить его в форму для нарезки и подачи.

Рецепт 6. Песочно-творожный пирог «Слезы ангела»

Для песочного теста: стакан муки, яйцо, 80 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для начинки: 0,5 кг творожного сыра, 100 г сметаны (20%), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 1 ст. ложка манной крупы, ванильный сахар.
Для суфле: 3 белка и 3 ст. ложки сахара (пудры).

  1. Ингредиенты для теста разделить по группам: сухие и жидкие. Смешать их между собой и соединить вместе в общей емкости. Тесто должно получиться упругим. Если оно липнет и «просит» еще муки – добавить. Гладкое тесто обернуть кульком и поместить в холод.
  2. Составляющие начинки смешать блендером и довести до нежной кремообразной консистенции.
  3. В разъемной форме вылепить тестом дно и сантиметровые бортики, выложить ровным слоем творожную начинку. Выпекать около получаса при температуре 180 °С.
  4. Из белков (что остались от желтков) и сахара приготовить суфле. Белки посолить, взбить до первых пузырьков, всыпать сахар и продолжать взбивать до крутой пены, которая должна держаться пиками на венчике.
  5. Из печи достать песочную заготовку с творожным наполнением, выложить сверху суфле и отправить назад на 10 минут, снизив температуру до 140-150 °С.
    Как только суфле зарумянится, духовку выключить и открыть, но пирог не вынимать. Пусть полчаса остывает прямо в духовке.
  6. Через полтора часа на поверхности полностью остывшего пирога появятся капли-бусинки, в честь которых пирог и получил свое знаменитое название «Слезы ангела».

Рецепт 7. Творожный пирог с ягодами и меренгой


Тесто: 250 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 125 г сметаны, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Начинка: 1,5 стакана ягодного микса, 200 г крупнозернистого творога, 1 ст. ложка крахмала.
Меренга: 4 яичных белка, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка крахмала.

  1. Просеянную муку соединить с солью, сахаром и добавить протертое мерзлое масло. Из ингредиентов сделать крошку, влить сметану и интенсивно вымесить тесто. Оно должно стать эластичным и гладким. Закутать пленкой и переместить в холод.
  2. Подготовить ягодное ассорти. Если оно замороженное – разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить крахмал.
  3. Охлажденное тесто вытянуть скалкой, выложить в разъемную форму и сформировать бортики. Дно пирога засыпать творогом и ягодами.
  4. В холодные белки ввести пудру, крахмал, вспенить до пышных и стойких пиков.
  5. Белковую массу очень аккуратно переложить на ягоды и силиконовой лопаткой сформировать волнистость. Запекать воздушный пирог примерно час, духовка должна быть выставлена на 160 °С.
  6. Готовый ягодно-творожный десерт с меренгой оставить остывать в форме на два часа. Выложить выпечку на плоскую тарелку и украсить веточками мяты.

Рецепт 8. Тертый пирог с творогом, черносливом и орехами

Тесто: 200 г муки, 70 г масла сливочного, 50 г сахара, яйцо, 1 ст. ложка жирных сливок, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Слой из творога: 180 г жирного домашнего творога, 50 г сахара, 4 ст. ложки жирных сливок.
Слой из чернослива: 150 г чернослива, 50 г миндальных (грецких) орехов, 1 ч. ложка сахара.

  1. Чернослив залить кипятком, пусть запаривается и размягчается несколько часов. Миндальные орешки подрумянить на сухой сковородке.
  2. Тесто замесить из: «воздушной» муки, разрыхлителя, сахара, подтаявшего масла, сливок и яйца. Шар крутого теста запаковать в пленку и охладить.
  3. Творог, сахар и сливки взбить блендером, добиваясь гладкой, маслянистой консистенции творожной начинки.
  4. Холодное тесто разрезать на две дольки, одну из которых крупно натереть прямо в форму и распределить равномерной толщиной.
  5. На крошку выложить мягкий чернослив и засыпать его крупнодроблеными орехами.
    Совет: можно нафаршировать каждую сливку целым орешком и так выложить поверх теста.
  6. Чернослив «застелить» слоем нежной творожной начинки, разровнять ложкой, чтобы она полностью окутала сливы.
  7. Вторую половинку теста тоже натереть и засыпать пирог.
  8. Выпекать тертый пирог около получаса при температуре духовки 180 градусов. Готовый румяный пирог разрезать и подавать с ароматным чаем.

Рецепт 9. Королевская ватрушка-пирог с творогом и цукатами

Ингредиенты: 2 упаковки готовой творожной массы с изюмом, 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 150 г сахарного песка, 2 яйца, по 2 г ванилина и разрыхлителя, 150 г натуральных цукатов.

  1. Соединить в начинку: творожную массу, яйца, ванилин и сахар. Начинку взбить венчиком до однородной кашицы, добавить цукаты и охладить.
  2. В насыщенную воздухом муку всыпать разрыхлитель и мягким маслом. Смесь перетереть в сыпучую крошку.
  3. Мультиварочную чашу разогреть, намазать маслом и выложить пергаментными лентами для удобного извлечение готового пирога. Дно засыпать «крошечным» тестом, слегка придавить руками. Сделать маленькие бортики по всей окружности чаши.
  4. Охлажденной творожной начинкой с россыпью цукатов залить песочную заготовку. Оставшейся крошкой притрусить пирог так, чтобы начинка не просматривалась.
  5. На программе «Выпечка» готовить пирог полтора часа.
  6. Чашу с пирогом постепенно охладить прямо в мультиварке. Остывшую «ватрушку» достать из формы с помощью лент, нарезать и подать, например, к завтраку.

Рецепт 10. Итальянский творожный пирог с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: 500 г домашнего творожного сыра, 2 стакана муки, 4 разделенных на белки/желтки яйца, 200 г сливочного масла, 5 ст. ложек жирной сметаны, 2 ст. ложки коньяка, по 0,5 стакана сахара, орехов и сухофруктов, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1,5 ч. ложки соли, ванилин.

  1. Из соленой муки, растаявшего сливочного масла и коньяка замесить гладенькое тесто, которое не будет пачкать руки.
  2. Раскатанным тестом выстелить дно формы, формируя низкие бортики.
  3. Желтки перетереть со сладким песком и соединить с творожным сыром, сметаной, измельченной орехово-сухофруктной массой и лимонной цедрой.
  4. Начинку распределить равномерно по «корзинке» из теста и выпекать около получаса с температурой духовки 180 °С.
  5. С помощью кондитерского мешочка украсить готовый пирог пиками из белков и вернуть в печку еще на десяток минут. Пусть белковые «купола» зазолотятся.

Вкусный творожный пирог – не сложная задача. Но все же стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

  1. Пирог получится вкусным, если все его ингредиенты будут свежими и качественными. Особенно это касается творога. Идеальным для такой выпечки станет домашний кисломолочный сыр – сладковатый, с высокой жирностью, но с сухой консистенцией.
  2. Творог станет более однородным и нежным, если его протереть через сито. Но не следует пропускать сыр через мясорубку. Это утяжелит продукт, сделает его вязким и слишком плотным.
  3. Не стоит класть в творожное тесто слишком много сахара – сладость пирога восполнится начинкой. А если его не класть вообще, то тесто станет универсальным и из него можно будет испечь пирог, как с десертным наполнением, так и с соленым.
  4. Выпечка получится воздушной и легкой, если в тесто добавить разрыхлитель. А пластичность тесту обеспечат свежие яйца.
  5. Процесс взбивания белков требует особого внимания. Их нужно насыщать воздухом до тех пор, пока они не станут похожи на пышное, стойкое облачко. Смешивать белки с творожной начинкой нужно предельно осторожно – внутри массы должен оставаться воздух.
  6. Творожный пирог будет намного вкуснее теплым.

Пирог с творогом любит семейные праздники и уютные домашние посиделки. Нежная, рассыпчатая и чуть солоноватая основа, вкусная начинка с ароматными нотками сладких или пряных добавок делают эту выпечку универсальным блюдом к любому застолью и любому напитку. Индийский чай, колумбийский кофе или кавказский айран составят идеальную компанию нежному творожному пирогу.

Не пропустите также наши пошаговые рецепты творожных пирогов с фото:

Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.

Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.

Какие продукты нам потребуются?

  • 20% сметана 2 больших лож.;
  • масло, подтаявшее 50 г;
  • яйцо 3 средние штуки;
  • сахар около 180 г;
  • одно яблоко среднее;
  • мука 0,12 кг;
  • разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
  • ванилин 1;
  • творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.

Приготовительный процесс:

  1. Попытайтесь купить мелкий мягкий творог. Если такового нет, то протрите тот, что есть через ситечко. Присоедините к нему сметану, масло. Вся хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар. Присоедините эту смесь к творогу.
  3. В общую массу просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  4. Тесто перемешайте. Дно посуды для запекания смажьте маслом и высыпьте туда половину теста.
  5. Яблоко очистить от шкурки и косточек, порезать на мелкие дольки. Разложить эти дольки на тесто. Сверху залить оставшейся половиной теста.
  6. После того, как духовка разогреется до 200 градусов, поставьте туда форму с пирогом на 40 минут.
  7. После выпекания дать остыть, а затем перенести пирог на блюдо. Присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

Ингредиенты:

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.

  6. Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
  7. В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

На кефире

В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • сахар 150г;
  • пару яиц;
  • масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
  • мука 2 ст.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.
  • творога около 600 г;
  • крахмала 2 ложки;
  • ванилин пакетик;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с растопленным остывшим маслом.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и прибавляем к кефиру.
  3. Просеиваем в жидкую массу муку. Перемешиваем. После добавляем разрыхлитель.
  4. Сготовим начинку в блендере. В чашу засыпаем творог, крахмал, сахар и ванилин. Смешать. Присоедините яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
  5. Форму промажьте маслом. Влейте ½ часть теста. Сверху творожную начинку и снова тесто.
  6. Выпекать 50 минут при 170-180С.
  7. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный твороженный пирог

Для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г;
  • масло 250 г;
  • сахар 100 г;
  • какао 4 столовые ложки.
  • творог полкило;
  • 3 яйца;
  • сметана 150 г;
  • ванильный сахар;
  • мука 50 г;
  • сахар 150 г.

Готовим:

  1. Начните с нагревания духового шкафа до 180С. Затем промажьте емкость для выпечки маслом и отставьте.
  2. Продовольствие для теста, а именно муку, масло, какао, сахар разотрите в крошку.
  3. В отдельной посуде приготовьте начинку. Блендером взбить все ингредиенты из колонки для начинки.
  4. На дно емкости для запекания высыпьте и утрамбуйте 2 части теста. Сделайте бортики.
  5. Вылейте начинку, а сверху высыпьте оставшееся тесто.
  6. Можно выпекать в подогретой духовке минут 50-60. После остывания поставить в холод на два часа, а затем можно подать.

Песочный пирог с творогом

В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.

Продовольствие для теста:

  • мука 270 г;
  • сахара 80 г;
  • одно яйцо;
  • размягченное масло 180 г;
  • разрыхлитель пакетик, около 7 г;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 750 г творога;
  • яиц 4 штуки;
  • 160 г сахара;
  • крахмала 25 г.

Готовим:

  1. Приступим к тесту. В емкости разбиваем яйцо, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком.
  2. Прибавить подтаявшее масло и размешать.
  3. Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородного состояния. Замотать в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог протереть и добавить все ингредиенты, которые указаны в колонке «начинка». Хорошо помешать.
  5. Дно посуды для выпекания застелить бумагой и хорошо распределить тесто, создавая бортики.
  6. Вылить начинку. Ели есть желание, добавьте фрукты.
  7. Поставить в духовку примерно на час, предварительно раскалив ее до 180С.
  8. Песочный пирог с творогом и ягодами – прекрасная версия для летней выпечки.

С клубникой

Вместо клубники можно класть и другую ягоду.

Что необходимо для теста?

  • мука 150 г;
  • масло (спред) 75 г;
  • сахар 165 г;
  • творога 130 г;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель 0,5 пакетика.

Для начинки:

  • клубника 600 г;
  • сахарная пудра 2 ч.л.

Приготовить по шагам:

  1. Перемешивать сахар и яйца до создания крупных крошек. Прибавить к ним творог и продолжить взбивать.
  2. Влейте яйца и заново взбейте.
  3. Теперь высыпьте муку с разрыхлителем и все тщательно смешайте. Поместите тесто в емкость.
  4. Займемся начинкой. Ягоду помыть и дать стечь воде. Большую половину клубники выложите поверх теста. Вторую половину пока не трогайте.
  5. Отправьте пирог в духовку на 20 минут при температуре 170С. Проверьте зубочисткой, пропеклось ли тесто. Затем достаньте его из духовки, чтобы украсить оставшимися ягодами и присыпать сахарной пудрой.
  6. Духовку переведите на «гриль» и поставьте пирог еще на несколько минут. Как только ягоды подпекутся – все готово!

Открытый пирог с творогом

Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.

Продукты:

  • слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
  • творога 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • сахар 70 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • изюм;
  • сметана 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Предварительно изюм зальем кипятком.
  2. Творог перетереть, добавить сахар и хорошо перемешать.
  3. Добавить сметану.
  4. Вбить в смесь два яйца и довести до однородности.
  5. В начинку добавить цедру лимона.
  6. Изюм качественно отжать и добавить в начинку.
  7. Теперь займемся тестом. Раскатываем его по форме посуды для запекания и выстилаем, подняв бортики. Получится корзинка.
  8. Равномерно вливаем начинку и направляем в духовку. Печь 45 минут при 180С.

С творогом и вишней

Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.

Что необходимо?

  • 3 желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г подтаявшего масла;
  • 2 стакана муки.
  • Начинка:
  • вишня свежая 800 г;
  • творог 0,5 кг;
  • белок 3 шт.;
  • сахар 1/2 стакана;
  • масла 100 г.

Готовим:

  1. Взбить желтки с сахаром. Добавить к ним масло, муку и вымесить. Получается жирное тяжелое тесто, которое нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
  2. Вишню вымыть и отделить косточки.
  3. Взбиваем вместе творог, масло и сахар для начинки. Отдельно взбить белки до пиков и ввести их в начинку. Все перемешать.
  4. Тесто выстелить по размеру емкости для выпечки, чтобы получилась корзинка. Вылить начинку и отправить в духовку.
  5. Готовить 40-50 минут при 180С.

Королевский творожный пирог

Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.

Продукты для теста:

  • мука 250 г;
  • масло 120 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • желток;
  • сметана 2 ст.л.;
  • какао 2 ст.л.;
  • разрыхлитель пакетик.

Продукты для начинки:

  • 1 кг творога (мягкого);
  • сливки, жирностью 30%, 400 г;
  • сахар 200 г;
  • яиц 5 штук;
  • кукурузный крахмал 30 г;
  • стружка кокосовая 60 г.

Готовим пирог:

  1. Все сухие продукты для теста перемешать и перемолоть в блендере или комбайне (можно и вручную). Потом присоединить желток и сметану, замесить тесто. Сформировать шар. Замотать в пленку, предварительно поделив его на два, и поставить в холод на полчаса.
  2. Творог со сливками взбить на блендере. Прибавить все остальные продукты для начинки и перемешать.
  3. Форму смазать маслицем. Первую половину теста натереть на крупной терке и чуть-чуть утрамбовать.
  4. Вылить начинку и накрыть второй натертой половиной теста.
  5. Печь при 180С около часа.
  6. Подать можно теплым и холодным.

В мультиварке

Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.

Что понадобится?

  • Стакан муки;
  • яиц 3 штуки;
  • стакан сахара;
  • творог полкило;
  • еще 2 яйца для начинки.

Приготовление:

  1. Миксером взбивать яйца и сахар пока они не сольются воедино.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. В отдельной посуде соединить яйца, творог, сахар, ванильку.
  4. Тесто распределить на две части. Первую выстелить на низ чаши мультиварки.
  5. Залить начинкой и накрыть второй частью теста.
  6. Поставить режим «Выпечка» на час. Затем добавить еще 20 минут.
  7. Пусть пирог в мультиварке остынет, а потом вынимайте и кушайте с чаем.