Украшение из мастики на новый год. Шоколадный вариант с трафаретами. Идеи для оформления новогоднего торта

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.


Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

Давайте разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

  • – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Для нее нужно:

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

Важно! Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

Белая мастика

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

Теперь рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадная глазурь

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

А теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

В этой небольшой статье мы подробно обсудим основные способы приготовления вкусных тортов на Новый год с разными видами мастики. Очень вкусная мастика для торта в домашних условиях - далеко не миф!

Готовы попробовать себя в роли шеф-повара лучшей кондитерской города? Тогда начинаем!

Торты из мастики

Подобные блюда обретают все большую популярность и являются любимым лакомством большинства сладкоежек. не только очень вкусные - их можно считать неоспоримым украшением любого праздничного стола.

К любому празднику можно заказать главное блюдо у тех, кто печет их на дому, или купить в магазине. Но если вы сами обладаете кулинарными талантами, то можно легко сделать торт из

Конечно, для этого понадобятся некоторые ингрединты, но они обойдутся дешевле, чем сами десерты, купленные в магазине.

Торт на Новый год

Новый год считается одним из самых любимых многими праздников, и каждый старается встретить его обильным столом со всевозможными блюдами и напитками, закусками, десертами и фруктами. То есть так, чтобы он был незабываемым, ярким и нарядным во всех отношениях.

Торт из мастики на Новый год станет потрясающим украшением вашего стола, а вы порадуете им своих родных и близких.

Итак, какие же рецепты все-таки существуют и как приготовить блюдо в домашних условиях? Для этого следует рассмотреть несколько разных вариантов, чтобы выбрать для себя именно тот, который больше всего понравится вам.

Придумывайте оригинальные идеи, чтобы приготовить из мастики, и пусть они станут настоящим украшением вашего стола и символом праздника!

Воплощайте сладкие блюда из мастики, приготовленные своими руками, в различных формах. Будут это розы, животные, природа, футбольные мячики, куколки или бабочки - все зависит только от вашей фантазии и мастерства.

Торт из мастики на Новый год — вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Материалы для работы

Материалы для выпечки в целом понадобятся стандартные, такие же, как и при приготовлении других десертов. То есть это миксер, с насадками (если вы захотите украсить десерт кремом).

Единственное, что отличает десерты из мастики от других тортов, — приготовление самой мастики. Существуют более простые и более сложные рецепты приготовления, требующие достаточного количество времени и усилий. Но в результате вы получите прекрасный подарок — торт из мастики на Новый год!

Это уникальные и привлекательные десерты для самых настоящих сладкоежек с притягательным ароматом ванили. Если вы мечтали попробовать такой торт, то самое время приготовить его к новогоднему столу своими руками!

В домашних условиях вы сможете преодолеть даже самые сложные препятствия относительно необычных форм и объемов, ведь главное — изучить некоторые моменты процесса приготовления и освоить их на практике.

Однако на приготовление самой мастики понадобится определенное количество времени и усилий. Важно ведь, чтобы она была сделана красиво и так же уложена на торт. Выбирайте один из предложенных вариантов и украшайте свой праздничный стол таким интересным блюдом, как торт из мастики на Новый год! Порадуйте им своих родных и близких!

По сути дела, мастика и будет главной частью всего процесса творения десерта, поэтому с нее нужно начинать приготовление.

Вашему вниманию мы представляем основные идеи и рецепты мастики.

Ингредиенты для приготовления

Нам понадобится:

Около 150 грамм маршмеллоу. Он продается в любом магазине в пакетиках. Поэтому в первую очередь нужно будет обзавестись данным компонентом.

Примерно столовая ложка сливочного масла.

Пакетик сахарной пудры (100 г), на всякий случай с дополнительным запасом.

Для приготовления цветной мастики.

В этом рецепте можно и не использовать маршмеллоу, обойтись остальными ингредиентами. Главное, чтобы была сахарная пудра и консистенция в процессе приготовления получилась однородной.

Процесс приготовления

Для приготовления мастики подготовьте глубокую миску. В нее для начала необходимо высыпать 100 грамм маршмеллоу. Затем добавляем туда сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции и ставим в микроволновую печь.

Держать всю эту массу нужно в печи не более 20 секунд, чтобы она слегка припустилась.

Помимо этого, масса должна увеличиться в объеме. Вытаскиваем ее из микроволновой печи, добавляем сахарную пудру (100 граммов) и перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем массу снова до однородной консистенции.

Осталось только разделить мастику на части и добавить в каждую часть красителей.

Итак, это все, что нужно для приготовления крема из мастики в домашних условиях. Еще о чем не нужно забывать - это о вдохновении и внимательности в процессе приготовления, чтобы не допустить ошибок и ничего не испортить.

Приготовление

Итак, крем из мастики у нас готов. Теперь перед нами стоит главная задача: приготовить торт и украсить его.

Помимо мастики, можно использовать заварной крем. Он будет неплохо дополнять ее. Но только ни в коем случае не следует экспериментировать с белковым. В данном случае по структуре и вкусовым качествам он не совсем подойдет.

Десерт вы можете приготовить из любого теста, какого вам только захочется. Только вот заварное и слоеное не совсем подходят.

Но лучшим вариантом все-таки будет бисквитный торт. Приготовленную мастику для украшения можно сначала раскатать тонкими слоями, затем уложить ее между слоями десерта и обмазать ею верх и бока.

Дополнительно можно вырезать любые фигурки специальными формочками, которые также можно приобрести в магазине.

Как видите, это простой рецепт приготовления мастики в домашних условиях. Но существуют еще более сложные способы, например, такое же блюдо из желатина. Этот рецепт радикально отличается от первого. Не только тем, что в крем нужно добавлять желатин, - добавляется и глицерин.

Ингредиенты для приготовления мастики из желатина

Вам понадобится:

  • 1,5 ч. ложки желатина;
  • 1,5 ст. ложки глюкозы;
  • 2 ч. ложки глицерина;
  • около половины килограмма сахарной пудры;
  • пара столовых ложек воды.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо, как мастика для торта в домашних условиях из желатина, необходимо быть более внимательными.

Приготовление

Итак, первое, что нужно сделать, это добавить в желатин воду и поставить в микроволновку, но только не более чем на десять секунд. Нельзя допускать того, чтобы желатин закипел, его нужно просто немного подогреть.

Добавьте в желатин глицерин и глюкозу, пока он не остыл.

В результате должна получиться однородная масса, после чего постепенно засыпаем в нее сахарную пудру и продолжаем смешивать до однородного состояния.

Если вы, как и в предыдущем варианте, планируете использовать красители, то готовую мастику следует также разделить на несколько частей, всыпать в каждую желаемый краситель и размешать так, чтобы цвет получился насыщенным.

Есть еще один вариант — медовая идеально подойдет для тех, кто любит торты с этим ингредиентом.

Медовая мастика для торта, пошаговый рецепт

Для приготовления этой мастики для торта вам понадобится:

  • приблизительно 400 граммов сахарной пудры;
  • пара столовых ложек меда;
  • столько же сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин);
  • пачка желатина;
  • шесть столовых ложек воды.

Этот рецепт, пожалуй, является одним из самых сложных из тех, которые представлены в этой статье.

Приготовление

Для того чтобы приготовить медовую мастику, следует в первую очередь растворить желатин в воде.

После того как желатин растворился, даем ему остыть до комнатной температуры.

Потом добавляются мед и сливочное масло (или маргарин), и все быстро перемешивается до однородного состояния.

Добавляем половину имеющейся сахарной пудры, перемешиваем снова и, высыпая оставшуюся половину, также тщательно вымешиваем массу.

Мастика с медом получится очень вкусной, но нельзя забывать о том, что по консистенции масса должна получиться упругой и эластичной.

В завершении приготовления теста таким же образом разделите получившуюся массу на несколько частей и раскатайте тоникими слоями (чтобы уложить ее на сам торт) или создайте фигурки на торт из мастики.

Это прекрасный вариант десерта на Новый год, и можно сделать медовый торт «Новогодняя обезьянка» с фигурками этих животных. Это блюдо вам точно понравится!

Кстати, фигурки на торт из мастики можно сделать как своими руками, так и используя специальные формочки, приобретенные в магазине.

Чтобы праздник получился сказочным и незабываемым, сделайте торты из мастики на Новый год — поверьте, это самое лучшее решение!

Украшайте любое торжество с помощью этих замечательных блюд, ведь они не только выглядят достаточно оригинально, но и считаются очень вкусными. Вот только не забывайте коржи пропитывать ликером или коньяком, но только в небольших количествах, ибо мастика не слишком жалует влагу.

Прежде чем приготовить главное блюдо этой статьи, рассмотрите варианты мастер-классов (МК). Торты из мастики сделают ваш праздник незабываемым.

Подведем итог

Готовы готовить? Тогда смело приступайте к сотворению вкуснейшего лакомства, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Торты из мастики в домашних условиях — изумительный десерт, который обязательно стоит попробовать. Такое блюдо понравится всем!

Новогодние торты из мастики — лучшие подарки к празднику как ребенку, так и взрослому человеку!

Новогодние праздники не обходятся без сладких угощений. Полакомиться вкусным десертом никто не прочь. Главное, чтобы торт был не жирным, и оставил приятное впечатление не только от вкуса, но и от внешнего вида. Новогодние торты из мастики всегда являются желанными украшениями новогоднего стола.

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;


  • Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

    Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

    Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

    Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

    Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

    Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

    Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;


    Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

    После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;


    Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;


    Мастичный торт готов.

    Бисквитный торт, как основа под мастику

    Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.


    Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

    • 4 яйца;
    • Стакан муки;
    • Стакан сахара;
    • Ваниль на кончике ножа;
    • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

    Способ приготовления:

    Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;


    Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;


    Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;


    Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

    На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

    Рецепт такой мастики:

    • 400 грамм сахарной пудры;
    • Две столовые ложки меда;
    • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
    • Пакет желатина;
    • 6 столовых ложек воды.

    Способ приготовления:

    Растворяем желатин в воде;

    Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

    Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

    Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

    Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

    Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

    Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

    • Елки;
    • Снежинки;
    • Новогодние игрушки;
    • Сказочные персонажи;
    • Животные;
    • Подарки;
    • И так далее.

    Тортик в виде новогодней игрушки

    На новый год украшение игрушками очень популярно и всегда смотрится красиво. Такую красоту можно повторить на новый год, изготовив торт из мастики в виде праздничной игрушки.

    Рецепт торта:

    • Банка сгущённого цельного молока;
    • Три стакана муки;
    • Одно яйцо;
    • Половина чайной ложки соды погашенной уксусом.

    Способ приготовления:

    Сгущенное молоко необходимо смешать с содой гашенной уксусом. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Начинать добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Выложить тесто на стол и начать его вымешивать. Из готового теста сформировать восемь коржей.

    Коржи раскатать достаточно тонко. Коржи должны иметь круглую форму. Выпекать коржи необходимо в духовке или на сковороде, на плите. Выпекать до готовности в течение 4-5 минут. На сковороде коржи выпекаются быстрее, и выпекать их необходимо с двух сторон.

    Сразу после того, как корж снимается его нужно обрезать по необходимой форме. Нужно это потому, что тесто могло вырасти во время выпекания. Готовые коржи нужно пропитать сиропом (вода с сахаром) и смазать кремом. Отлично к такому торту пойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла (200 грамм масла на 500 грамм сгущенки). Крем необходимо тщательно взбить. Начинать взбивание нужно со сливочного масла, постепенно добавляя сгущенное молоко.


    Торт нужно идеально выровнять и подержать под прессом, чтобы он не просел перед покрытием мастики. Под мастику также необходимо наносить крем, поэтому бока и верх торта должны быть идеально и ровно смазаны. Готовую медовую мастику нужно красиво нанести. Из остатков мастики нужно сделать крючок игрушки. Верх торта можно декорировать различным узором, орнаментом, либо картинкой.
    Торт в виде новогодней игрушки готов.

    Торт с мастикой украшенный снежинками

    Торт, приготовленный из бисквитных или медовых коржей необходимо собрать, смазать кремом, приготовленным по своему усмотрению и подготовить для нанесения мастики. Подготовка заключается в выравнивании торта, придании ему ровной формы. Торт смазывается шоколадным маслом. Это важно, та как от этого зависит, насколько ровно мастика покроет всю поверхность торта. Мастику нужно покрасить в голубой цвет и сверху украсить снежинками, изготовленными из сахара. Такие декоративные элементы можно купить в кондитерских магазинах.

    Торт в виде светящегося дома

    Такой торт займет много времени, но эффект будет грандиозным. Домик можно сделать двухъярусным. С окнами, крышей в снегу и гирляндой по периметру домика. Светодиоды будут выполнять функцию гирлянды. Вносить такой торт нужно будет в комнату с выключенным светом, чтобы все смогли увидеть этот чудесный торт и оценить старания хозяйки, которая занималась его приготовлением. Декорировать светящийся дом можно елочкой и снеговиком возле двора, красивым забором и росписью на светящихся окнах. С помощью светодиодов дом кажется теплым, уютным и настоящим. Жалко будет, есть такое чудо, ведь хозяйка много старалась и потратила много сил на такой шедевр.


    Если мастика ложится не достаточно ровно и вид получается не тот, который ожидался можно исправить положение, применив декор из мастики. Украшать торт можно:

    • рождественскими игрушками,
    • персонажами деда Мороза и снегурочки;
    • Миниатюрными елочками;
    • Снежинками;
    • Морозным узором;

    Для изготовления мастики применяются готовые штампы. Мастика заполняется в штамп и получается готовая фигурка, или лепнина. Чтобы фигурки и лепнина имели зеркальный блеск их смазывают водкой с медом разведенными один к одному. Такое покрытие защитит изделие от пересыхания и значительно улучшит его внешний вид.

    Если нет желания использовать пищевые красители можно обойтись натуральными соками: свекольным, морковным, вишневым. Мастику необходимо тщательно вымешивать, чтобы цвет распределился по всей массе.

    Заключение

    Какой вариант декора, цвета и украшения не был бы выбран, торт, изготовленный своими руками всегда вкуснее, качественнее и привлекательнее покупного. А старания хозяйки всегда будут оценены по достоинству.

    Какой бы ни был праздник на носу, хозяйки всегда думают не только о горячих блюдах, закусках и салатах, но и о десертах. Что выбрать в магазине? Пирожные, конфеты или торт? А может, испечь торт дома? Давайте познакомимся с основными шагами выбора продуктов для рецепта новогоднего торта, правилами их подготовки и пошаговым приготовлением десерта в виде собаки - символа года! Итак, рецепты и нюансы торта из мастики на Новый год. Сначала общие моменты, а затем и пошаговое руководство по приготовлению.

    Как приготовить торт?

    Можно посмотреть, как готовится и оформляется тот или иной торт с новогодней тематикой из мастики - фото в данной статье будет представлено. Но как сориентироваться?

    Мы подскажем, с чего начать, если вы решили приготовить торт самостоятельно. Итак, выберите, какой формы будет торт. Если фигурный, например, в виде животного, подумайте, как сформовать коржи, скорее всего, коржи придется резать. Потом понадобится рецепт воздушного бисквита, нежного крема, а затем глазури. Если покроете торт мастикой, подберите пищевые краски нужного оттенка. Если торт на Новый год Собаки, из мастики сделайте коричневатую или желто-белую шерсть, темный носик и глазки. А может, ваша "собака" будет держать в лапах цветок из мастики? Тогда краски берите разнообразнее.

    Как испечь бисквит?

    По своему вкусу и продуктам под рукой выбирайте рецепт бисквита. Если брать самый быстрый, то понадобятся:

    Все компоненты нужно перемешать и выпекать бисквит в выбранной промазанной маслом форме.

    А если вы хотите необычный бисквит, приготовьте его на цветном сухом киселе. Торт из мастики на Новый год получится не только аппетитный снаружи, но и оригинальный внутри. Для желтого мякиша понадобится пачка (160-200 г) сухого лимонного киселя. А еще:

    • 3 яйца;
    • 100 г маргарина (сливочного или топленого масла);
    • 200 г пшеничной муки;

    Смешайте сначала кисель с яйцами и мягким маргарином, а затем добавьте сыпучие ингредиенты.

    Коржи получатся оранжевыми, если взять облепиховый или апельсиновый кисель.

    Варианты пропитки

    В качестве пропитки можно взять сироп из воды и сахара с каплей какого-нибудь алкоголя:

    • коньяк;
    • ликер;
    • белое вино.

    Подойдут и другие варианты пропитки:

    Варианты крема

    Для бисквитного торта подойдут такие виды крема:

    Компоненты каждого вида крема нужно просто взбить до однородной пышной консистенции. Более сложные кремы - заварные, с множеством ингредиентов и долгим пошаговым приготовлением. В нашей статье такой встретится в конце в рецепте торта из мастики на Новый год.

    Инвентарь в помощь

    В магазинах посуды и товаров для мастеров-кондитеров можно приобрести все, что необходимо для приготовления тортов и пирожных различной сложности. Давайте подумаем, какой инвентарь может понадобиться, чтобы приготовить новогодний торт с мастикой своими руками:

    1. Мерные ложки или стакан, чтобы правильно следовать рецептуре, иначе что-то может не получиться.
    2. Различные миски и чашки для смешивания продуктов.
    3. Ручной венчик и миксер. Для создания нежной структуры и однородной консистенции теста, крема, пропитки.
    4. Форма для выпечки бисквита - основы десерта. Она может быть любого диаметра или размера. Ведь, чтобы выложить силуэт собаки, бисквит все равно придется резать.
    5. Универсальный резак для коржей - с ним легко можно разделить корж на равные части - две или три по желанию. То есть у вас получится два или три коржа. Хотя и без этого инструмента можно обойтись, взять обычный длинный нож или воспользоваться леской.
    6. Скалка для мастики - она не обычная, как для теста, а силиконовая с мягкой структурой.
    7. Кисти (плоская и овальная) - для оформления готового торта рисунком из разноцветного крема. Красивые новогодние торты из мастики получаются, если гладкую поверхность покрыть неброским рисунком.

    Сахарная мастика своими руками

    Какие понадобятся продукты:

    • полкилограмма сахарной пудры;
    • щепотка ванильного сахара или экстракта;
    • 4 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
    • 1 ч. л. порошка желатина;
    • 1 ч. л. сока лимона.

    Как готовить:

    1. Соедините порошок желатина с водой и оставьте на 20-25 минут. Нагрейте до растворения, но не до кипения. Процедите.
    2. Добавьте в смесь лимонный сок, пудру и ванилин. Активно вымешивайте до однородности. Тесто должно быть мягким.
    3. Сразу приступайте к формованию поверхности торта или его отделки. Идеи новогодних тортов из мастики довольно разнообразны - от цветов и ленточек до фигурок животных, надписей и пожеланий из мастики (в виде разноцветных букв).

    Рецепт мастики из шоколада

    Какие понадобятся продукты:

    • 200 г шоколада (на выбор - темный, молочный или белый);
    • 2 ст. л. натурального цветочного жидкого меда.

    Как готовить:

    1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Удобно это делать в микроволновой печи при максимальной мощности - займет 45-50 секунд.
    2. Смешайте массу с медом и месите до получения гибкой, но густой массы. Приступайте к формованию мастики.

    Пищевые красители

    Чтобы торт был оригинальным и интересным, для приготовления кремов и мастики понадобятся красители. Возможно использование специальных пищевых красителей в небольших тюбиках. Но они стоят дорого, и если вы не планируете профессионально заняться кондитерским делом на постоянной основе, то вам они вряд ли потом пригодятся. Так как же быть? Приготовить краски самостоятельно:

    1. Оранжевый и желтый цвет - настойка шафрана или куркумы (на кипятке, водке или спирте), свежая лимонная, мандариновая или апельсиновая цедра, молодая сочная морковка (1:1 растительного масла и моркови, все обжаривается, а затем процеживается через чистую марлю).
    2. Белый цвет - сливки, сметана, молоко, сахарная пудра.
    3. Зеленый оттенок - свежий шпинат.
    4. Коричневые оттенки - растворимый кофе, какао-порошок, жженка из сахара, крепкая заварка из черного чая.
    5. Красный цвет (включая розовые оттенки) - соки красных ягод (малина, клубника, клюква, брусника, вишня), их сиропы с сахаром; красных овощей - капуста, свекла (овощ измельчается, соединяется с подкисленной водой и варится до кипения, процеживается), кармин или экстракт паприки (соединяется с нашатырным спиртом и с водой варится, пока не исчезнет запах).

    При добавлении красителя будьте аккуратны, не вводите сразу много краски. Иначе результат может вас неприятно удивить, а крем станет вычурно яркого цвета. Новогодние торты из мастики должны быть не только вкусными, но и красивыми.

    Оформление торта - отделка

    Для каждого торта может быть использована отделка:

    Шоколадные детали можно сделать самостоятельно из натурального шоколада. Нужны только разнообразные формочки. Для начала растопите шоколад с небольшим кусочком жирного сливочного масла (82 %) на водяной бане. Залейте смесь в формочки или разлейте на пищевой фольге в виде рисунка - звезды, сердца, круга или произвольно. Положите в холодильник для застывания, а затем используйте для оформления десерта.

    Торт с мастикой в виде собаки

    Торт из мастики на Новый год (фото подано ниже) будет посвящен Собаке. Следуйте пошаговым рекомендациям и руководствуйтесь наглядной картинкой готового десерта при оформлении.

    Какие понадобятся продукты для бисквита:

    • 4 крупных яйца;
    • 200 г сахара (или пудры);
    • 200 г муки (пшеничная высшего сорта);
    • 1 ч. л. пекарского разрыхлителя (в порошке).

    Продукты для крема:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 г сливочного мягкого сыра;
    • пачка (160-180 г) сливочного масла 82 % жирности;
    • 1,5 ч. л. сока лимона.

    Продукты для пропитки:

    Продукты для мастики:

    • 1 кг сахарной пудры;
    • пара щепоток ванилина;
    • 8 ст. л. кипяченой или фильтрованной воды;
    • 2 ч. л. порошка желатина;
    • 2 ч. л. лимонного сока.

    В качестве красителей возьмите какао-порошок, концентрированный сок клюквы (или сироп) и черный пищевой краситель.

    Как готовить бисквит:

    1. Из предложенных продуктов для бисквита замесите тесто и вылейте его в круглую форму для выпечки, застеленную пищевой фольгой или тонкой бумагой.
    2. Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180 °С около 35-40 минут.
    3. Когда верх теста покроется коричневатым румянцем, вытащите его из жара. Спустя пару минут освободите бисквит от формы и фольги. Оставьте на решетке для остывания при комнатной температуре на 3-4 часа.

    Как готовить крем:

    1. Подготовьте водяную баню. Поломайте шоколад на кусочки и вместе с маслом растопите его до однородного кремообразного состояния. Немного остудите.
    2. Смешайте с сыром и соком лимона.
    3. Взбейте массу венчиком блендера или миксером в пышную смесь. Чуть остудите в холодильнике.

    Как готовить пропитку:

    1. В небольшой эмалированной чашке смешайте ингредиенты для пропитки и доведите до кипения. Затем остудите.

    Как готовить мастику:

    1. См. раздел "Сахарная мастика своими руками" (выше в статье).
    2. Разделите приготовленную мастику на две части. Одну оставьте для покрытия всего торта.
    3. А вторую часть разрежьте на небольшие фрагменты по частям мордочки собаки. Смешайте с красителями. Торт из мастики на Новый год (фото см. выше) будет в виде собаки. То есть оставьте шарик белой мастики для глазниц, смешайте немного с черной пищевой краской для рта и глаз животного, с какао-порошком - для усов и ушей, клюквенным соком - для язычка. А большую часть мастики сделайте чуть бежевого оттенка с помощью какао, чтобы покрыть этим слоем бисквит.

    Вместо какао-порошка для создания бежевого или коричневого оттенка можете использовать рецепт мастики из шоколада.

    Как собрать торт в виде собаки

    Как сделать новогодний торт из мастики:

    1. Специальной струной или длинным ножом разрежьте хорошо остывший бисквит на два коржа одинаковой высоты.
    2. Промажьте его внутренние поверхности подготовленной ранее пропиткой. Не используйте много, иначе торт "поплывет".
    3. Нижний корж положите на плоскую тарелку или специальную подставку для формования тортов. Промажьте толстым слоем сливочно-творожного крема (по желанию можно воспользоваться и другим рецептом крема). Накройте верхним коржом.
    4. Теперь раскатайте бежевый кусок мастики мягкой скалкой. Покройте этим пластом весь торт и сформируйте руками слепок мордочки собаки (фото см. выше). Разровняйте боковые поверхности.
    5. Затем поочередно раскатывайте другие куски разноцветной мастики и делайте язычок, уши, глаза и усы импровизированной собаке.
    6. Вот и готов торт из мастики. На Новый год это будет отличным подарком вашим родным и гостям. Немного охладите десерт на верхней полке холодильника и подавайте к столу.

    Одной из популярных тенденций в кондитерском деле является возможность расписать приготовленный торт вручную. Для этого используется крем, подкрашенный различными оттенками красителей и кисти. Но нужно наметить заранее, какой именно рисунок вы намереваетесь создать.

    Красивые новогодние торты из мастики получаются, если изрисовать так мордочку животного, прорисовать лапки и хвостик.