Мягкое печенье рецепт на маргарине. Как приготовить песочное печенье рецепт простой. Закусочные песочные корзиночки

Это домашнее печенье относится, пожалуй, к самым быстрым по способу приготовления. А по вкусовым качествам нисколько не уступает заводским, даже превосходит их. Готовится довольно просто и быстро, что особенно кстати, когда к чаю ничего не осталось, а вкусненького хочется.

Стоимость составляющих выпечки довольно невысокая. Несмотря на это, печенье имеет прекрасные вкусовые качества. Оно хорошо пойдёт под чай и другие домашние напитки.

Рецепт приготовления песочного печенья с маргарином полностью зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в данный момент у вас под руками.

Например, можно добавить в готовое тесто творог. Сделать прослойку из сгущёнки, добавить в тесто сметану, что сделает изделие более мягким.

Довольно часто в данное кондитерское изделие добавляют самые разные наполнители. Тут уж всё зависит от фантазии хозяйки и имеющихся в наличии ингредиентов. В качестве примера можно назвать такие виды печенья с начинкой, как песочное с вареньем, с орехами, с джемом и так далее.

Можно испечь более оригинальное изделие, пропустив готовое тесто через мясорубку. Это придаст печенью оригинальную форму. Готовим из пропущенного теста средней толщины колбаски и нарезаем их.

Есть огромное множество рецептов приготовления песочного теста. В нашем случае этот вид печенья могут испечь даже новички. Основной критерий качества — это нежность и рассыпчатость печенья, которое должно таять во рту.

Чтобы иметь хотя бы примерное представление о разнообразии рецептов и видов этого изделия приведём здесь небольшой список только их названий: «Минутка», «Серпантин», «Домашнее», «Курабье», «Орео», «Домашние с повидлом», «Песочное с вареньем», «Домашнее со вкусом топленого молока», «Кунжутное», «Турецкое с кокосом». И так далее.

Это далеко не полный список названий. Также богат и список используемых продуктов.

Как видно, у песочного печенья на маргарине множество рецептов, видов и ингредиентов. Десятки, если не сотни. Сам процесс приготовления по этим рецептам занимает не более одного часа.

Сегодня мы ознакомимся с рецептом и способом приготовления песочного печенья на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Нам потребуется:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 125 г маргарина;
  • 100 г сахара; одно яйцо;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч.л. порошка какао.

В большую чашку разбиваем яйцо и засыпаем половиной стакана сахарного песка. Венчиком взбиваем до полного растворения сахара, хотя до густой пены можно и не доводить. Маргарин разминается в отдельной посуде, затем добавляется в уже готовую яично-сахарную смесь. Всё перемешивается до состояния творога. В полученную смесь добавляем загашенную соду и тщательнейшим образом размешиваем.

Далее мелкими порциями добавляем муку, одну ч.л. воды, и всё хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть мягкой, но тесто не должно прилипать к рукам. Получившееся тесто делим на две равные половинки.

Одна из них размешивается с ванилином (одна пачка), другая мешается с чайной ложкой какао. Тщательно промешиваем обе половины. У нас получилось два куска теста: один с запахом ванили, другой — с ароматом шоколада.

Теперь отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Через полчаса вынимаем его и раскатываем в блины толщиной 3-4 мм. Кондитерскими формочками намечаем фигурки изделия. При отсутствии формочек вполне подойдёт простой двухсотграммовый стакан. Для того чтобы печенье получилось двухцветным, блины кладём друг на друга, придавливаем места стыков и выдавливаем фигурки.

На противень стелем пергаментную бумагу, пропитанную растительным маслом, и укладываем на него вырезанные печеньки. Желательно раскладывать неплотно, так как в процессе приготовления фигурки могут немного подтаять. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в неё противень на 10-15 минут.

Следует отслеживать процесс готовки. Как только печенье подрумянится, его можно доставать. Это как раз и займёт те самые пятнадцать минут. По прошествии этого времени достаём противень с уже готовым печеньем и охлаждаем его. Теперь печенье можно подавать к чаю и другим домашним напиткам.

Из всего изобилия видов песочного печенья несколько особняком стоит печенье «Курабье». Ещё во времена СССР «Курабье» было одним из самых популярных печений в кондитерских магазинах.

Возможно, подобная популярность обусловлена тем, что состав ингредиентов был самым простым и дешёвым, а конечный продукт получался очень вкусным и красивым на вид. Поэтому «Курабье» популярен у домохозяек по сей день.

Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.

Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.

При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.

Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!

Рассыпчатое печенье с творогом

У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?

В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?

Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».

Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:

ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.

Домашнее печенье делается таким образом:

  1. Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
  2. Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
  3. Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
  4. Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
  5. Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
  6. Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.

Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт печенья на маргарине с майонезом

Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?

Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.

Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!

Вот что я возьму:

ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.

Быстро и вкусно готовим печенье:

  1. Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
  2. В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
  3. Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
  4. Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
  5. Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
  6. Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.

И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!

Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото

Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!

Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.

А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.

Все необходимое для теста на печенье:

2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).

Приступим к готовке:

  1. Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
  2. Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
  3. Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
  4. После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
  5. Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
  6. Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
  7. Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
  8. На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.

Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!

Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото

Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.

Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.

Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.

Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.

Время творить печенье:

  1. Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
  2. В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
  3. Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
  4. Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
  5. Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.

И вот, печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепты детства: печенье «орешки»

Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.

Небольшой список необходимых продуктов:

250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.

Начнем же готовить печенье:

  1. Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
  2. Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
  3. Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
  4. Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
  5. Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.

Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.

И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Песочное печенье на маргарине

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука - 0,6 кг;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - 1 чайн. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • маргарин - 250 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука - 3-4 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сода - щепотка;
  • яйца -2 шт.;
  • маргарин - 100 г;
  • сметана - 4 ст.

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Приготовление

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться.
  6. Теперь её можно добавить поверх муки. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  7. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  8. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой.
  9. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье. Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

Ингредиенты

  • Маргарин – 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

Приготовление

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
  5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
  6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
  8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
  9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
  10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
  11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем. Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 50 гр;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Соль;
  • Кипящая вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
  2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
  4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
  5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
  8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Творог жирный– 200 гр;
  • Соль.

Приготовление

  1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
  2. Далее нужно просеять муку.
  3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
  4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
  5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
  7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут. Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут. Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Приготовление

  1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
  2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
  3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
  4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
  7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
  8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

Ингредиенты

  • Маргарин – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин.

Приготовление

  1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
  2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
  4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
  5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
  6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру. В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

Советы для приготовления домашнего песочного печенья

Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

Разложить шайбочки на противне.

Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • ванилин по вкусу.

Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

Просейте муку к этой массе.

Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

  • маргарин — 90 гр
  • майонез — 90 гр
  • сахар — 100 гр
  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар ванильный, соль
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

Тесто раскатываем в пласт.

Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 120 гр. Кефира (1% жирности);
  • 2 куриных яйца;
  • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
  • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

  • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Чайная ложка соды.

Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • 180г сливочного масла
  • 330г муки
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
  • 60мл апельсинового сока
  • 115г сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

Выливаем сок.

И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

Можно сделать "баранки" и «сердечки».

Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

  • изюм темный — 150 гр
  • маргарин — 225 гр
  • овсяные хлопья — 300 гр
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 210 гр
  • сахар — 150 гр
  • сахар коричневый — 190 гр
  • соль - 5 г

Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

  • Мука - 1 Стакан
  • Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
  • Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Патока - 2 Ст. ложки
  • Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)