Рецепт закуски из кабачков на стол быстро. Жареные кабачки с помидорами и сыром. Закуска "Тещин язык" из кабачков

Овощи под соусом.

Вам понадобится:

Специи
- кефир – 110 мл
- мука – две столовые ложки
- кабачковые плоды – 1 шт.
- сметана – 80 мл
- растительное масло – 2 ст. ложки
- зелень
- зубчик чеснока
- вареное яйцо – 2 шт.
- зернистая горчица

Приготовление:

Промойте овощи, покрошите колечками, подсолите, запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле до образования золотистости. Приготовьте соус: натрите отварные яйца, добавьте кефир, зелень, горчицу, специи, сметану, размешайте. Кружочки переложите на тарелку, полейте соусом, подайте к столу.


Суфле с грибным соусом.

Необходимые продукты:

Шампиньоны – 420 г
- сливки – полтора стакана
- кабачечки – 3 шт.
- тертый пармезан – 1.5 ст.
- зубец чеснока – 4 шт.
- соль
- масло подсолнечника – две столовые ложки
- тертая моцарелла – 1 ст.

Приготовление:

Плоды вымойте, обрежьте «хвостики», покрошите колечками, поджарьте на сковородке, а потом – потомите в духовом шкафу. Овощи станут от этого намного мягче. Кольца выложите в несколько слоев в форму. Вымойте шампиньоны, покрошите пластинками. Поджарьте грибы, посолите в процессе жарки, сверху выложите кабачечки. Сливки разогрейте на большой сковородке, подсолите, измельченный чеснок. В соус положите тертый пармезан, при регулярном помешивании прогрейте его. Посыпьте сверху тертой моцареллой, выпеките в духовке при установленной температуре 180 градусов. готова!

Закуска из кабачков на стол.

Вам понадобится:

Кабачечек
- мука – 2 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зубец чеснока
- мука – две столовые ложки
- яичко

Этапы готовки:

Овощи нарежьте колечками, подсолите. Приготовьте кляр: смешайте специи, соль, яйцо. Всыпьте муку, хорошенько вымешайте, чтобы исчезли все комочки. Добавьте рубленый чеснок. В полученный соус окуните овощные кружочки, выложите в горячее масло, поджарьте до золотистой корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. готова!


Цукини в воке.

Вам понадобится:

Ростки соевые – 50 г
- цукини – 2 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соус соевый
- острый молотый перец
- коричневый сахар – 1 ч.л.
- томатная паста – столовая ложечка

Приготовление:

Овощи как следует промойте, порубите кубиками. В вой влейте подсолнечное масло, поставьте на плиту, опустите в вок цукини, прожарьте минут пять. Положите томатную пасту, сахар, соевый соус, острый перец, измельченный чеснок, снова помешайте, готовьте 10 минут, снимите с плиты.


А как вам ?

Праздничная закуска из кабачков.

Вкусные палочки.

Необходимые продукты:

Яичко, кабачечек – по 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 2 ст. ложечки
- панировочные сухари – один стакан
- пармезан – 110 г
- специи по вкусу: сушеный чеснок, прованские травы, молотый черный перец)

Приготовление:

Плоды вымойте под потоком воды, насухо вытрите, срежьте кончики с двух сторон. Цукини покрошите брусками. В одной тарелочке взбейте яйца, а в другой – смешайте соль, специи, сухари, тертый сыр. Кабачковые брусочки обмокните в яичной массе, а потом – в сухой смеси. Цуккини выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Палочки сбрызните оливковым маслом. Выпеките закуску при 220 градусах, а потом – подайте.


Приготовьте .

Закуска из кабачков рецепты.

Овощные зразы с курицей.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 820 г
- чеснок
- зелень
- кабачечки – 2 шт.
- морковка
- твердый сыр - 155 г
- яичко
- батон – 1/2 шт.
- молоко – 100 мл
- соль
- сметана – две столовые ложки
- растительное масло
- перец молотый

Этапы готовки:

С батона срежьте корочку, замочите его в молоке. Куриное филе прогоните через мясорубку. Также нужно пропустить чеснок, хлеб, лук и морковку. Соедините все вместе, добавьте измельченную зелень, приправы, яйцо. Размешайте, на полчаса поместите в холодильник. Плоды вымойте, почистите, порубите кубиком, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте несколько зубцов измельченного чеснока. Пожарьте до золотистости, соедините с остальной зеленью, специями, помешайте. Потрите сыр. Фарш выложите на пищевую пленку, сделайте лепешку. В центр положите тертый сыр, кабачковую начинку, сформируйте зразы. Противень смажьте жиром, смочите руки и выложите зразы на противень. Зразы смажьте сметаной, запеките в духовке.


Сделайте и .

Закуска из кабачков на праздничный стол.

Канапе.

Ингредиенты:

Цукини
- черри – 8 шт.
- приправы
- грибы – 10 шт.
- маслице оливковое – чайная ложка
- луковка

Этапы готовки:

Грибы и луковицу возьмите небольшого размера. Если овощи крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Цуккини разрежьте на несколько частей. Крупные помидоры порубите на несколько частей. Заранее подготовьте шпажки: замочите на ночь их в воде. Овощи приправьте. На шпажку нанижите овощи, запеките. Готовые овощи переложите на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленью.


А как вам ?

Закуска из кабачков фото :

Овощи в панировке.

Ингредиенты:

Цуккини – 3 шт.
- свежий базилик – ¼ чашки
- панировочные сухари – 1.25 чашки
- соль
- вода – 5 ст. ложек
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- чесночный зубец – 2 шт.

Приготовление:

Вымойте цукини под водой, вытрите их, срежьте кончики, покрошите крупными брусочками. В чашу бледенра насыпьте панировочных сухарей, положите чеснок, базилик, влейте воду, посолите, поперчите, размешайте до однородности. Запанируйте овощи, выложите на решетку, поставьте выпекаться при 220 градусах. В процессе выпекания сбрызните брусочки маслом, иначе они пересохнут.


Приготовьте и .

Закуски из кабачков рецепты с фото
.

Овощи по-тоскански.

Необходимые продукты:

Цуккини
- лук
- чеснок
- орешки
- изюм
- листочки мяты

Этапы готовки:

Вымойте цукини, почистите их, покрошите кольцами, переложите на тарелку, подсолите, дайте постоять около часа. В другой миске замочите черный изюм в лимонном соке или вине, также оставьте на час. Спустя час промойте кабачки водой, высушите. Сушатся овощи следующим образом: пальцем осторожно выдавите жидкость. Очистите лук и чеснок. Лук порубите кубиками, а чеснок – пластинками. Обжарьте их на сковородке с горячим маслом. Положите овощи, обжаривайте 15 мин. Обязательно переворачивайте их в процессе жарки. Добавьте нарезанную мяту, снимите с огня.


Сделайте также .

Закуска из кабачков с чесноком .

Ингредиенты:

Творог – 320 г
- сметана – 40 г
- укроп
- цукини – 2 шт.
- соль

Этапы готовки:

Овощи вымойте, освободите от кожуры, покрошите кружочками. Почистите чеснок, пропустите через чесночницу. Вымойте укроп, высушите на бумажном полотенце, мелко порубите. Творог смешайте с чесноком и укропом, посолите, размешайте. Противень застелите бумагой, смажьте маслицем, разложите кружочки овощей, а на них – выложите по ложке смеси из укропа, творога и чеснока. Сверху добавьте сметану. Запеките в разогретой духовке.

Закуска из кабачков с помидорами .

Вам понадобится:

Картофель, помидор – по 3 шт.
- свежий тимьян
- зубец чеснока
- цуккини
- репчатый лук
- тертый сыр
- масло оливковое
- специи

Приготовление:

Чеснок и луковицу очистите и мелко порубите, обжарьте до золотистости на оливковом масле. Вымойте кабачок, порубите его ломтиками. Аналогичным образом нарежьте очищенный картофель и помидор. Обжаренный чесночок и лук измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция икры. Возьмите форму, на самое дно выложите чесочно-луковую массу. Сверху выложите канапе из ломтиков из картофеля, помидора и кабачечка. Проткните их шпажкой. Непосредственно перед выпеканием шпажки необходимо вынуть. Слегка побрызгайте оливковым маслом, посыпьте веточками тимьяна и специями, накройте фольгой, поместите в духовку. Запеките на протяжении 45 минут. Установите температуру 180 градусов. В завершение посыпьте овощи тертым сыром.

Острая закуска из кабачков .

Вам понадобится:

Чесночная долька – 3 шт.
- петрушка и укроп
- большой цукини – 2 шт.
- майонез
- специи
- мука
- помидор – 2 шт.
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Цуккини покрошите колечками, приправьте с обеих сторон, оставьте на 5 минуток. Нагрейте сковородку, влейте маслице, выложите овощи, предварительно обмокнув их в муку. Обжарьте, переложите на красивое блюдо. Приготовьте соус из майонеза и чесночка. На каждый кабачковый кружочек выложите по кружочку помидора. Смажьте соусом, украсьте зеленью.

Закуска тещин язык из кабачков .

Необходимые продукты:

Кабачечки – 3 кг
- перцы болгарские – 6 шт.
- крупная чесночная головка – 3 шт.
- острый перец – 3 шт.
- растительное масло – один стакан
- паста томатная
- вода
- сахарный песок
- уксусная кислота
- соль – 2 столовые ложки

Как готовить:

Очищенный перец чили и очищенные кабачечки перемелите, сложите в казанок. Добавьте томат, воду, масло, сахарный песок, поставьте на плитку. Как только масса вскипит, положите болгарский перец, порезанный ломтиками. Потомите 45 минут на слабом огне. В конце положите чесночок, влейте уксусную кислоту, закипятите. Закуску разложите по стерильным баночкам, закрутите. Емкости разверните, закутайте, оставьте остывать. Баночки можно не закручивать, а просто поставить заготовку в холодильник и хранить там. Закуска из кабачков на зиму готова!

Вкусный рулет.

Необходимые продукты:

Яйцо
- луковица
- сода – чайная ложечка
- сыр твердый – 120 г
- сметана – 3 столовые ложки
- петрушка
- мука – 1 ст.
- подсолнечное масло
- творог
- зелень

Как готовить:

Кабачечки помойте, освободите от семечек и кожуры, потрите. Добавьте порезанный лук, тщательно посолите, оставьте на 30 минуток. Спустя полчаса овощи отожмите от лишней жидкости, смешайте с мукой, солью, тертым сыром, сметаной, содой, яйцом. Замесите тесто. Противень обильно смажьте маслом, пропитайте пекарскую бумагу. Нанесите тесто на пергамент, разровняйте, украсьте листочками петрушки. Выпеките корж до готовности. Как только остынет корж, нанесите на него начинку. Начинка готовится следующим образом: смешайте тертый плавленый сыр и творог, добавьте немного сметаны, соли и зелени. Хорошенько размешайте.

2017-08-08

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю «кабачковую неделю». Кабачки — прекрасный «рабочий материал» для изобретения и воплощения различных легких в приготовлении кушаний. Сегодня на повестке дня — закуска из кабачков быстрого приготовления.

Обожаю Италию — страну превосходной кухни, чудесных продуктов и открытых, эмоциональных людей. Из простого кабачка под «импортным» именем «цуккини» в Италии способны приготовить не закуску, а настоящий маленький шедевр. Причем — быстрого приготовления! Судите сами.

Эту закуску из кабачков я готовлю летом чаще всего. Я обожаю ее на завтрак, особенно со свежевыпеченной домашней чиабаттой. До некоторых пор мой муж не слишком жаловал блюда из кабачков. Но фаршированные кабачки в духовке поменяли его мнение об этом замечательном овоще и он со временем полюбил закуску, которую я осмелюсь вам сегодня предложить.

Утром для нас очень ценно время, а значит мы готовим кушанья быстрого приготовления. Но это вовсе не значит, что на завтрак всегда должна быть яичница. Есть огромное количество прекрасных блюд для завтрака, особенно летом, изобилующим овощами. Начнем готовить?

Первым я представлю именно итальянскую закуску из кабачков по рецепту хорошо известного читателям моего блога сеньора Сальтофармаджо.

Закуска из кабачков быстрого приготовления — рецепты из моей коллекции

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску

Ингредиенты

  • Два молодых кабачка или цуккини.
  • 100 мл оливкового масла (для обжаривания кабачков) и 15 мл (для сбрызгивания готового блюда).
  • Примерно четверть чашки накрошенной петрушки или смесь из любимых любимых вами трав.
  • Пара щепоток соли.
  • Размолотый черный перец.
  • 2-3 измельченные чесночные дольки.
  • 2-3 столовые ложки белого винного уксуса.

Как приготовить

  1. Кабачки прополоскать. Нарезать на продольные ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если вам попались очень «рослые» особи, то разрежьте каждый ломтик еще и поперек пополам.
  2. Нагреть масло на сковороде. Оно не должно кипеть, но быть достаточно горячим. Класть на сковородку ломтики кабачков в один слой. Обжарить с двух сторон. Загрузить следующую партию и так, пока все ломтики будут обжарены.
  3. Выложить в миску один слой кабачков, посолить, посыпать перцем, зеленью, сбрызнуть уксусом. Положить следующий слой и так, пока не закончатся кабачки.
  4. Сверху полить свежей порцией оливкового масла (15 мл). Оставить так на полчаса.
  5. Маринованные кабачки быстрого приготовления подаются как закуска на обед или ужин или в качестве основного блюда на завтрак

Вот такой простой рецепт, а сколько удовольствия! Вкуснейшие кабачки, мясистые домашние помидоры с сахарной мякотью, изрядный ломоть свежего хлеба и компания того, кто вам особо мил — что еще надо для полного счастья на завтрак?

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Примерно килограмм молодых кабачков.
  • 5-6 небольших помидоров.
  • Репчатая луковица.
  • 3-4 измельченные дольки чеснока.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • 100 мл растительного масла.
  • Пару столовых ложек соевого соуса.
  • Черный размолотый перец.
  • Пол чайной ложки размолотых семян кориандра.
  • Красный молотый острый перец (по вкусу).

Как приготовить

  1. Кабачки сполоснуть, нарезать тонкой соломкой, натереть на терке для корейских салатов или настрогать при помощи какого-нибудь чуда кухонной техники.
  2. Кладем в миску, солим. забываем про кабачки на четверть часа.
  3. Очищенный от шелухи лук измельчаем тонким жульеном (соломкой), поджариваем на растительном масле две минуты. Огонь — средний.
  4. Добавляем вымытые, нарезанные на четвертинки помидоры. Готовим около минуты.
  5. Соленые кабачки откидываем на дуршлаг для стекания сока. Отжимаем лишнюю влагу дополнительно руками. Пробуем. Если кабачки покажутся нам слишком солеными, то промываем их чистой кипяченой водой и снова отжимаем.
  6. Смешиваем подготовленные кабачки и содержимое сковородки, добавляем специи, чеснок, соевый соус. Добросовестно перемешиваем. Закуска готова!

Быстрая закуска из кабачков на праздничный стол

Ингредиенты

  • Два средней величины молодых кабачка или цуккини длиной примерно 20 см.
  • 10-11 тоненьких ломтиков ветчины или прошутто.
  • 10-11 тонких ломтиков любого сыра.
  • 100 г крошек из белых сухарей.
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла.
  • Накрошенная зелень петрушки, орегано, базилика.
  • Четверть чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Сполосните овощи, превратите кабачки в тонкие продольные пластинки. У меня получается около 10-11 штук. Они не должны быть слишком тонкими или толстыми.
  2. На смазанный оливковым маслом лист для выпечки печенья выложите в один ряд пластинки кабачков. Выпекайте в горячей (200°С) духовке около 15 минут.
  3. Дайте кабачкам немного остыть.
  4. Сделайте крошки из белых сухарей. Смешайте их с нарубленной зеленью и солью.
  5. Смажьте остывшие ломтики кабачков с двух сторон оливковым маслом, обмакните с двух сторон в крошки.
  6. На каждую пластинку положите тонкий ломтик ветчины или прошутто, пластинку сыра. Сверните трубочкой и закрепите зубочисткой.
  7. Выпекайте в горячей (200°С) духовке еще пять минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте немедленно. Эта красивая и вкусная закуска быстрого приготовления обычно разлетается мгновенно. Она очень хороша для небольших фуршетов.

Кабачок - прекрасный овощ, из которого можно сделать множество вкуснейших закусок. Сложно даже представить, сколько блюд можно из него приготовить. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какие можно подать вкусные закуски из кабачков на праздничный стол.

Жареные кабачки с томатами

Из такого невзрачного овоща, как кабачок, можно приготовить замечательные блюда. Порой хозяйки недооценивают кабачки, не слишком часто вводя их в меню. А причиной тому является отсутствие в арсенале хороших рецептов. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, какую можно приготовить закуску из кабачков на праздничный стол. Рецепт с фото поможет нам разобраться во всех нюансах приготовления.

Отличным блюдом могут быть жареные кабачки с томатами. Для приготовления такой сезонной закуски запасемся такими продуктами:

  1. Три кабачка средних размеров.
  2. Три томата.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Масло растительное.
  5. Пучок петрушки.
  6. Соль.
  7. Перец.

Кабачки моем и очищаем от кожицы, если она грубая. Далее нарезаем овощ кружками, а потом делим их на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее кабачки, обжаривая до румяного цвета.

Далее кубиками нарезаем томаты, измельчаем зелень, а чеснок отправляем в пресс. Кабачки выкладываем в салатник и добавляем помидоры, зелень и чеснок. Готовый салат солим и перчим. На стол блюдо нужно подавать охлажденным. Такую закуску из кабачков на праздничный стол можно подавать в виде салата, а можно выложить ее на бутерброд. Заправлять овощи можно сметаной или майонезом.

Лодочки из кабачков

Если вы хотите приготовить горячую закуску из кабачков на праздничный стол, то лодочки - это прекрасный вариант. Готовится блюдо только из молодых овощей. Его можно использовать в качестве закуски, а также и в качестве самостоятельного блюда.

Лодочки можно наполнять разными начинками, получая каждый раз совершенно новый вкус. В качестве наполнителя можно использовать мясной фарш, овощной и даже рыбный. Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски из кабачков на праздничный стол или в качестве горячего, а также гарнира.

Несмотря на то что для приготовления используют только молодые овощи, все равно рекомендуется их проваривать в течение нескольких минут. Это нужно делать для того, чтобы они хорошо пропеклись в дальнейшем и были нежными.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 270 г.
  2. Три кабачка.
  3. Сыр - 120 г.
  4. Сметана - 2-3 ст. л.
  5. Одна луковица.
  6. Прованские травы.
  7. Растительное масло.
  8. Соль.

Вымытые кабачки разрезаем вдоль на две части. Мякоть из середины вынимаем при помощи ложки, оставляя стенки толщиной не более одного сантиметра. После чего нарезаем ее кубиками и смешиваем с измельченным луком.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи, тушим массу на среднем огне до мягкости. После этого добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем еще около десяти минут. Заправляем овощи сметаной, не забывая добавить перец, соль и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выключаем огонь через несколько минут.

Твердый сыр натираем на средней терке. Лодочки из кабачков наполняем поджаренной начинкой и укладываем их в форму для запекания, добавив полстакана воды. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в разгоряченную духовку. Овощи готовятся примерно сорок минут. В результате получается ароматная горячая закуска из кабачков на праздничный стол.

В начинку можно добавлять мясной фарш, уменьшив количество грибов. В результате получится очень сытное блюдо.

Кабачки с грибами

Вкусные закуски из кабачков на праздничный стол можно приготовить, используя грибы. Стоит отметить, что эти два продукта очень гармонично сочетаются друг с другом.

Для приготовления можно брать обычные кабачки и цуккини. Что касается грибов, то шампиньоны можно заменить любыми другими. Кроме того, в начинку можно добавить сельдерей, чеснок, петрушку, укроп, шпинат. В качестве приправ отлично подойдет фенхель, майоран, заира, базилик, чабер.

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Полстакана риса.
  3. Два яйца.
  4. Масло растительное.
  5. Шампиньоны - 170 г.
  6. Три кабачка.

Отвариваем рис до готовности, опрокидываем в сито, давая стечь. Нарезаем шампиньоны и лук. На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком. Далее в емкости смешиваем рис и два яйца. Добавляем лук с грибами и хорошо перемешиваем массу.

Моем кабачки и каждый разрезаем на шайбы, удаляя сердцевину. Можно овощ разрезать вдоль в виде лодочки. Если мякоть молодая и нежная, то ее измельчаем блендером и добавляем в начинку.

Далее натираем сыр, ровно половину его отправляем в смесь. Кроме того, не забываем в начинку добавить перец, соль, специи. Подготовленные кольца из кабачка выкладываем на застеленный пергаментом противень, и заполняем их начинкой. Сверху посыпаем блюдо сыром. Запекаем овощи в духовке минут тридцать. Вот и готова закуска из кабачков на праздничный стол.

Сырые кабачки в салате

Наверное, некоторые хозяйки удивятся, но можно готовить закуску из свежих кабачков на праздничный стол. Конечно, сырые кабачки немного непривычны на вкус, но зато блюдо получается невероятно низкокалорийным.

Все мы привыкли к тому, что кабачки можно жарить, варить, тушить. А вот сырой овощ считаем несъедобным. Но это неправильно. Свежий кабачок имеет приятный нежный вкус и хороший аромат.

Предлагаем вам оригинальный рецепт закуски из кабачков на праздничный стол. Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу и гарниру в летнюю жару. Для тех, кто предпочитает веганские блюда, рекомендуем заменить йогурт для заправки на масло.

Ингредиенты:

  1. Один кабачок.
  2. Один огурец.
  3. Один томат.
  4. Йогурт - 70 г.
  5. Сок лимона - чайная ложка.
  6. Соль, специи.
  7. Пучок зелени.
  8. Чеснок.

Мелко нарезаем кабачок и огурец, предварительно очистив их от кожицы. Добавляем измельченный томат. Заправляем салат смесью из йогурта, зелени, сока лимона, рубленого чеснока и специй. Блюдо готово.

Корейская закуска

Этот рецепт придется по душе любителям корейских блюд. Оказывается, можно приготовить замечательные острые закуски из кабачков на праздничный стол (фото приведены в статье).

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 250-300 г.
  2. Морковь - 320 г.
  3. Одна луковица.
  4. Чеснок.
  5. Масло растительное.
  6. Специи для приготовления моркови по-корейски.
  7. Столовая ложка уксуса.
  8. Перец и соль.
  9. Лист лавровый.

Все овощи перед приготовлением следует помыть. Лук, кабачки и морковь очищаем. Кабачок нарезаем овощечисткой тонкими кружочками и кладем его в емкость. Морковь измельчаем на терке для корейской моркови и добавляем ее в посуду. Полукольцами нарезаем лук и вместе с приправой (для корейской моркови) кладем к остальным овощам. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец.

На сковороде разогреваем растительное масло и в горячем виде выливаем его на овощи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем блюдо настояться двадцать минут. По прошествии времени закуску снова перемешиваем и подаем на стол. Острота блюда может быть совершенно любая. Вы ее можете регулировать по своему вкусу. В салат можно добавлять соевый соус.

Жареные кабачки с помидорами

Можно приготовить отличную закуску из жареных кабачков на праздничный стол. Овощ хорошо сочетается с томатами по вкусу, да и внешне блюдо получается ярким и аппетитным. Для приготовления закуски следует выбрать мясистые помидоры. Готовится блюдо невероятно быстро, за что и ценится хозяйками.

Ингредиенты:

  1. Два томата.
  2. Два кабачка.
  3. Майонез.
  4. Мука пшеничная.

Кабачки хорошо моем, просушиваем полотенцем, после чего нарезаем кружками. Выкладываем заготовку в тарелку и солим. Далее каждый кружочек обваливаем в муке с обеих сторон.

На разогретой сковороде на масле обжариваем кабачки с каждой стороны. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Все кружки перемазываем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, а сверху накрываем тонким кружком помидора. Далее укладываем еще один кусочек кабачка, наносим майонез и посыпаем рубленой зеленью.

Закуску можно подавать теплой или охлажденной.

«Тещин язык»

В нашей статье мы привели самые разные закуски из кабачков на праздничный стол. Лучшие рецепты могут пополнить арсенал каждой хозяйки. Наверняка многие слышали о таком блюде, как «тещин язык». Необычное название не может не привлечь внимание. Для приготовления закуски нам понадобится:

  1. Два молодых кабачка.
  2. Чеснок.
  3. Томаты - 280 г.
  4. Мягкий сыр - 120 г.
  5. Майонез - 120 г.
  6. Соль.
  7. Масло растительное.
  8. Мука - 6 ст. л.
  9. Четыре яйца.
  10. Петрушка, укроп.
  11. Листья салата.

Кабачки моем и просушиваем полотенцем, после чего нарезаем тонкими длинными полосами. Посыпаем овощи солью и оставляем на пятнадцать минут. После этого каждый ломтик следует обвалять в муке и окунуть в яичную массу. Поджариваем соломку на горячей сковороде на масле. Золотистые ломтики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Горячие кабачки перемазываем майонезно-чесночным соусом. Далее скручиваем в произвольной форме ломтики сыра, томата и кусочки кабачка. Как правило, рулетики формируют при помощи зубочисток. Дно блюда украшаем зеленью салатных листьев, а сверху выкладываем рулеты. Блюдо украшаем произвольно.

Кабачки с сыром

Как вы могли убедиться, кабачки - закуска и салат к праздничному столу. Из них можно приготовить много блюд, причем на каждое уходит совсем мало времени.

Ингредиенты для кабачнок с сыром:

  1. Сыр - 220 г.
  2. Кабачки - 430 г.
  3. Масло растительное.
  4. Пучок укропа.
  5. Чеснок.
  6. Пучок петрушки.
  7. Майонез.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Далее обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке, измельчаем всю зелень и чеснок. Смешиваем все компоненты и перемазываем майонезом. Выкладываем на широкое блюдо кружки кабачка и сверху каждый смазываем полученной смесью. В таком виде подаем закуску на стол. Можно также готовое блюдо сверху присыпать мелко нарезанными помидорами.

Венгерская закуска

Для приготовления венгерской закуски нам понадобится:

  1. Один перец болгарский.
  2. Два томата.
  3. Две луковицы.
  4. Два кабачка.
  5. Чеснок.
  6. Столовая ложка паприки.
  7. Пучок петрушки.
  8. Столовая ложка муки.
  9. Сметана - 170 г.
  10. Перец, соль.
  11. Масло растительное.

Моем все овощи и нарезаем их кубиками. На разогретой сковороде поджариваем их до золотистого цвета. После этого доливаем немного воды (40 грамм) и кладем перец болгарский, доводим его до полуготового состояния. Далее кладем кабачки и жарим их в течение пяти минут. Солим перчим блюдо и добавляем помидоры. Все овощи аккуратно перемешиваем, они не должны превратиться в кашу.

Смешиваем муку с водой, доводим массу до однородного состояния, чтобы отсутствовали комочки. Добавляем сметану. После этого массу выливаем к овощам, вводим чеснок и зелень.

Кабачки в соусе

Ингредиенты:

  1. Мука - 120 г.
  2. Четыре кабачка.
  3. Соль.
  4. Майонез - три ложки.
  5. Зелень, перец.
  6. Кефир - 270 мл.

Такое блюдо получается вкусным, а готовится оно невероятно быстро. Вначале сделаем соус. Для этого кефир смешаем с майонезом, добавим чеснок, зелень, перец.

Кабачки тщательно промоем, нарежем кружочками и посолим. В течение пятнадцати минут они должны постоять. После этого панируем кабачки в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета. Готовые кружки выкладываем на блюдо, а сверху выливаем наш соус. Закуска из жареных кабачков на праздничный стол готова.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существуем множество самых разных рецептов приготовления вкусных блюд на основе кабачков. Казалось бы, незатейливый овощ ничего особенного из себя не представляет. Однако это не так. Из кабачков можно приготовить вкусные блюда, которые порадуют в летнее время.

Продолжаю пополнять вашу копилочку новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня предлагаю очень интересный рецепт закуски из кабачков - можно даже сказать, что это овощной салат, который удивит вас не только способом нарезки, но и ярким, насыщенным и пикантным вкусом. Кстати, сами кабачки по вкусу совсем не определяются (их можно спутать с огурцами), поэтому не знакомые с составом блюда едва ли узнают из чего сделана закуска.

Советы по выбору ингредиентов в данном рецепте особо не нужны, но кое-какие нюансы я расскажу вам в процессе приготовления. Самое главное - берите овощи хорошего качества, плотные и сочные. А еще поищите у себя терку для моркови по-корейски - именно это приспособление нам сегодня и понадобится. Нет такой терки? Можно, конечно, попробовать измельчить кабачки с морковью на простой крупной терке или тонко-тонко нарезать соломкой, как вариант. Экспериментируйте и все у вас получится!

Ингредиенты:

(1.5 килограмма ) (250 граммов ) (250 граммов ) (100 миллилитров ) (70 миллилитров ) (80 граммов ) (10 зубков ) (1.5 столовые ложки ) (0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно подготовить овощи. Кабачки, если они у вас молоденькие, оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. С престарелых овощей обязательно снимаем кожуру и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Морковь чистим, репчатый лук - тоже. Вес этих трех ингредиентов в списке я указываю в уже очищенном виде.


Начинаем измельчать овощи - для этой цели нам понадобится не простая терка, а для моркови по-корейки. В результате у вас получится тонкая и длинная соломка - изюминка этой овощной закуски на зиму. Последовательность измельчения овощей совершенно не принципиальна - я начала с кабачков. Измельчать можно непосредственно в большую кастрюлю или миску.



Репчатый лук, естественно, мы натирать не будем - шинкуем его тонко-тонко полукольцами острым ножом. Кстати, если у вас есть такая специальная шинковка (ее часто используют для капусты), она вам точно пригодится для работы с луком.


Остается приправить все наши овощи. Тут я хочу обратить ваше внимание на то, что количество добавок может отличаться от указанного мною. Другими словами, соль-перец-чеснок-уксус-сахар-масло вы можете смело регулировать по своему вкусу. Я же даю те пропорции, которые нравятся лично мне. Может вам будет много (или наоборот мало) уксуса, а кому-то не по душе чесночный вкус и аромат. Некоторым даже черного перца будет через край, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения - я даю вам основу, а вы экспериментируйте. Итак, добавляем к овощам 1,5 столовые ложки (без горки, то есть под нож) простой поваренной (не йодированной!) соли, 80 граммов сахарного песка, половину чайной ложки молотого черного перца. Кстати, перец лучше измельчить непосредственно перед добавлением - он гораздо ароматнее, чем молотый в пакетиках.


Затем наливаем уксус и масло - не лейте все сразу, вдруг вам будет этого много. Да, и не забываем о чесночке - измельчаем свежий любым удобным способом (у меня через пресс). Я использовала 10 довольно крупных, но не огромных зубчиков.


Все аккуратно перемешиваем (можно прямо двумя руками - не забудьте помыть) и... пробуем! Сразу может показаться, что маринад получился слишком насыщенным и даже острым - так и должно быть. Потом овощи впитают в себя часть и получатся приятно пикантными. Видите, сколько этого самого маринада образовалось? Это кабачки моментально пустили сок. Сильно не мните овощи, чтобы они сохранили форму и остались хрустящими. Оставляем их прямо в посуде на часок - пусть еще лучше впитают в себя маринад.


Тем временем подготовим банки и крышки, в которых будет храниться овощная закуска. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а можно и сразу 4, тогда оставьте их в микро минут на 10. Раскладываем уже маринованные овощи (вместе с маринадом) в подготовленные банки. Кстати, на этом этапе (пока не разложили овощи по банкам) можно откорректировать вкус закуски - добавить больше приправ, если нужно. Всего у меня получилось ровно 4 банки закуски, емкостью 500 миллилитров каждая (ну, и еще пару ложек, которые ушли на дегустацию).


Обычные продукты – кабачок и чеснок, а сколько всего вкусного и полезного можно приготовить. Закуски из кабачков с чесноком в виде тортов, рулетиков, бутонов роз готовятся без хлопот и очень быстро. Нейтральный, сладковатый вкус овоща, отсутствие специфического запаха и нежная мякоть делают овощ универсальным. Его используют в приготовлении массы красочных и аппетитных блюд.

В подборке рецепты наиболее популярных закусок из кабачков с чесноком, которыми можно с пользой разнообразить повседневное меню, и подчеркнуть даже праздничный стол.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки. Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски. Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Быстрая закуска из кабачков с чесноком – малосольные кабачки пятиминутка

Закуска из малосольных кабачков пользуется не меньшей популярностью, чем малосольные огурцы. Можно разнообразить кабачками любой гарнир, не окажутся лишними они и на праздничном застолье. Рецептура проста, а на приготовление нужно не более четверти часа. Потребуется плотный пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

Три ложки вымороженного масла;

300 гр. молоденьких кабачков;

Ложка соевого соуса;

Свежий укроп или кинза;

Ложка винного белого уксуса, можно заменить 9% столовым.

Способ приготовления:

1. Перебирая зелень, удаляем пожухлые листья и твёрдые стебли. Обмываем водой, насухо обтираем полотенцем, после чего меленько крошим.

2. Очищаем две крупных дольки чеснока.

3. Соединив винный уксус с соевым соусом, растворяем в смеси неполную ложечку соли. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Не стоит вводить масло, пока соль полностью не разойдётся, в масляном растворе она точно не растворится.

4. Обмываем кабачки и, не снимая кожуры, тонко шинкуем колечками. Важно взять именно молодой овощ, кожура и семечки которого не успели огрубеть.

5. Укладываем в пакет кабачки, добавляем зелень и чеснок. Выливаем в пакет подготовленный маринад, плотно закрываем его на застёжку. Несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и оставляем в тепле на пять минут.

6. Выкладываем малосольные кабачки в тарелку, хорошо перемешиваем и подаём.

Закуска из кабачков с чесноком – овощные рулетики с помидорами и сыром

Простая, оригинальная закуска из жареных кабачков с чесноком, дополненная помидорами, майонезом и сыром. Кабачки режут тонкими пластинами, после чего обжаривают в яйце. Смазав обжаренные ломти овоща чесноком и майонезом, заворачивают в них сыр и помидоры. Из-за формы пластин и завёрнутой в них острой начинки, закуску назвали «Тёщин язык».

Ингредиенты:

Три небольших, молодых кабачка;

200 граммов свежего твёрдого сыра, сорта «Голландский»;

3 крупных помидора;

150 гр. маложирного майонеза;

Два пучка укропа;

Пять яиц;

Семь ложек муки;

Постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Тщательно «промыв» кабачки водой, обсушиваем. Обрезаем «носики и хвостики», режем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью, складываем в миску и оставляем на четверть часа.

2. Сыр режем тоненькими пластинками, помидоры дольками, меленько крошим укроп, Очищаем 7–8 крупных зубцов чеснока, и натираем мелкой тёркой в блюдце.

3. В широкую миску выливаем пять яиц, взбивая венчиком или вилкой, доводим до однородности. В отдельную широкую тарелку насыпаем муку. Подбирайте посуду для яиц и муки так, чтобы ломтик кабачка полностью помещался.

4. Наливаем масло в сухую широкую сковороду. Его не должно быть мало, но и большое количество тоже нежелательно. Идеально, чтобы пластины овоща плавали в жиру, но не были им прикрыты.

5. Поместив сковороду на средний нагрев, прогреваем масло до потрескивания и чуть снижаем температуру.

6. Пластины кабачка хорошо обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу перекладываем в разогретый жир. Обжариваем до мягкости и появления лёгкого румянца, примерно по три минуты на сторону.

7. Перекладываем кабачки из сковороды на расстеленное бумажное полотенце. Смазываем поверхность пластин чесноком, затем майонезом. С одной стороны на каждую кладём ломтик сыра, а на противоположную помидорную дольку. Посыпаем укропом и сворачиваем в виде рулета, начиная от края на который положили помидор.

8. Закрепляем кабачковые рулетики зубочистками или шпажками, перекладываем на тарелку. Подаём, оформив свежей зеленью.

Закуска из кабачков с чесноком «Овощная икра»

Кабачки для икры не измельчают ни блендером. ни мясорубкой. Овощи режутся небольшими кубиками, что делает кабачковую икру непохожей на привычную магазинную закуску в виде пюре.

Ингредиенты:

Семь небольших кабачков;

Крупная луковица;

Пучок свежего укропа;

Два крупных помидора.

Способ приготовления:

1. Тщательно перебираем и подготавливаем овощи. Обмываем помидоры и кабачки, режем то и другое некрупными кубиками. Если у кабачков кожура не слишком грубая, её можно оставить, жёсткую желательно сразу тонко срезать. Меленько крошим лук и укроп, очищаем чеснок (два крупных зубчика).

2. На средний огонь ставим небольшой казан или толстостенную сковороду. Наливаем четыре ложки масла, хорошо прогреваем.

3. Выкладываем в раскалённый жир лук, помешивая, жарим на небольшом огне до лёгкого янтарного оттенка.

4. Добавляем кабачки, продолжаем прогревать, при той же температуре, периодически помешивая. Кабачки сразу выделят много сока, как только большая его часть выпарится, засыпаем томаты, подсаливаем. Тушим кабачковую икру на малом нагреве до получаса.

5. За пять минут до готовности, введите в икру измельчённый чеснок и укроп. Готовую закуску попробуйте на соль и, если потребуется, досолите, можно немного приперчить.

Кисло-сладкая закуска из кабачков с чесноком – лёгкий салат с лимонным маринадом

Закуска из бланшированных кабачков с кисло-сладкой заправкой. Чеснок добавляется в заправку, которую перебивают до однородности блендером. Допустимо измельчение чеснока мелкой тёркой или чеснокодавкой. В этом случае заправка не будет однородной, но на вкус салата это никак не повлияет.

Ингредиенты:

Пять средних молодых кабачков или цукини;

Четверть стакана масла, подсолнечного или оливкового;

Пять крупных долек чеснока;

2,5 ложечки сахару;

Небольшого размера лимон;

По половине чайной ложки мелкой соли и перца.

Способ приготовления:

1. С обмытых и обсушенных плодов тонким слоем срезаем кожуру. Режем сантиметровой толщины кружочками, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания, слегка подсаливаем воду, продолжаем готовить на среднем огне около трёх минут. Важно не переварить, как только кабачковая мякоть будет легко прокалываться, снимаем кастрюлю с плиты. Откидываем овощи на дуршлаг, пока они остывают, готовим заправку для салата.

2. Обмыв лимон, опускаем на две минуты в кипяток. Затем разрезаем и хорошо отжимаем руками обе половинки. Процеживаем сок через марлевые слои в стакан блендера.

3. Добавляем к свежеотжатому лимонному соку молотый перец, сахар, постное масло и соль. Кладём очищенные зубчики чеснока и хорошо всё перебиваем блендером.

4. Смешиваем остывшие кабачки с приготовленной заправкой и отправляем салат в холодильник на три часа, можно выдержать и дольше.

5. При отсутствии блендера, заправку для салата можно приготовить несколько иначе. Сначала смешайте сыпучие компоненты: сахар и соль, затем, вливая сок лимона, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите оливковым маслом, добавьте, продавливая через пресс, чеснок и, приправив перцем, хорошо размешайте заправку.

Оригинальная закуска из кабачков с чесноком и творогом «Розы»

Закуска из жареных кабачков с творожно-ореховой начинкой в виде роз может стать оригинальным украшением для праздничного стола. Кабачки режут тонкими продольными слайсами и обжаривают до мягкости, предварительно панируя в муке. Сворачивают пластины в виде бутона розы, между ними закладывают дольку томата, а середину заполняют творожной массой с чесноком и орехами.

Ингредиенты:

Молодые, среднеразмерные кабачки – 300 гр.;

150 гр. незернистого 9% творога;

Большой помидор;

70 гр. очищенных грецких орехов;

Четыре дольки чеснока;

20 гр. сметаны высокожирной;

Рафинированное масло – четверть стакана;

Перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Высыпав ядра грецкого ореха на сухую поверхность сковороды, прокаливаем, помешивая, до пяти минут. Высыпаем в тарелку, даём остыть.

2. Подготавливаем кабачки. Обмываем овощи, нарезаем при помощи картофелечистки тонкими продольными пластинами, важно чтобы они имели одинаковую толщину. Нет смысла снимать с молодых кабачков нежную кожуру, грубую, с более зрелых, нужно срезать.

3. Смешав муку с малым количеством соли, обваливаем в ней пластины кабачков и сразу выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с обеих сторон, не давая подрумяниться, и выкладываем на полотенце или салфетку, для стекания лишнего жира. Складываем обжаренные кабачки на тарелку.

4. Готовим творожную массу. Перебиваем в чаше блендера в мелкую крошку орехи, добавляем творог, сметану, сюда же перетираем чеснок.

5. Меленько режем укроп и отправляем его к творогу, посыпаем перцем, присаливаем и перебиваем блендером до пастообразной консистенции.

6. Обмытые луковые перья ошпариваем кипятком и аккуратно разрываем их по всей длине на тонкие полоски – это будут завязки для «роз». Помидоры режем тоненькими кружками и ещё раз пополам.

7. Формируем из кабачков розы. Сворачиваем обжаренную пластину в трубочку, просвет заполняем творожной массой. Прикладываем к овощной трубочке ломтик помидора, выпуклостью кверху, оборачиваем всю композицию ещё одной пластиной кабачка и фиксируем бутон луковым пером.

8. Расставляем закуску из кабачков на тарелку, устланную листьями салата. Оформляем веточками или листочками петрушки.

Закуска из кабачков с чесноком – «Овощной торт»

Простое и красивое закусочное блюдо. Кабачки измельчают тёркой и готовят с ними тесто, из которого на сковороде выпекают шесть коржей. Переслаивают торт из кабачков майонезной заправкой с чесноком и свежими помидорами, оформляют дольками томатов и укропом.

Ингредиенты:

Три яйца;

1,2 килограмма кабачков;

Пять ложек муки (с горкой);

Треть ложечки перца;

Пять небольших помидоров;

Свежий укроп;

Рафинированное масло;

300 мл редкого майонеза.

Способ приготовления:

1. Сняв с кабачков кожицу и разрезав плод, оцениваем размер семян, если они крупные – удаляем. Натираем сочную мякоть крупной тёркой. Посыпав овощную стружку мелкой солью (0,5 ложечки) и тщательно перемешав, выкладываем в дуршлаг. Оставляем на четверть часа.

2. Слегка отжимаем измельчённые кабачки руками, выкладываем в миску и разбиваем к ним яйца. Добавляем муку, молотый перец и лишь слегка присаливаем. Не забываем, что солили овощи после измельчения. Длительно размешиваем, пока не получим однородного теста.

3. Визуально делим кабачковое тесто на шесть частей и выпекаем из него на сковороде одинакового размера коржи. Обжариваем на постном масле, доводя обе стороны до румяности. Готовые коржи не укладываем в стопку, лучше их разложить по столу на бумажные полотенца.

4. В небольшой мисочке майонез смешиваем с измельчённым на прессе чесноком (4 дольки).

5. Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожуру. Режем мякоть мелкими кубиками, измельчаем укроп.

6. На сервировочно блюдо укладываем один из овощных коржей, смазываем его майонезной заправкой, посыпаем томатами. Сверху укладываем другой корж и обрабатываем его таким же способом. Повторяем в той же последовательности и с другими коржами. Последний, промазав майонезом, украшаем тоненькими дольками помидора и посыпаем укропом.

Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

Необязательно для маринования брать только молоденькие кабачки, если мякоть зрелого овоща плотная, можно использовать и такой кабачок. В этом случае с него нужно срезать кожуру и выбрать все семена, мякоть нарезать не колечками, а тоненькими полосками.

Закуски из жареных кабачков с чесноком, как правило, получаются калорийными и жирными. Такие блюда могут стать и диетическими, если кабачки не обжарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза, можно использовать сметану с пониженным содержанием жиров или обезжиренный густой йогурт без консервантов.