Простые салаты для столовой рецепты. Вкусный и недорогой салат готов. Салат из капусты - вкусно и полезно

Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

Русская кухня — салат с картофелем, рыбой и малосольными огурцами — быстро, просто и сытно

У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме . В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

Итак, обещанные рецепты.


В салат с говяжьим легким можно добавить кукурузу и зеленую редьку — и новое необычное блюдо готово

Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

Продукты для приготовления салата:

  • Легкое говяжье 150 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Редька зеленая 2 штуки
  • Яйца 5 шт.
  • Сладкая кукуруза
  • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
  • Соль
  • Майонез небольшая пачка

Приготовление:

Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой . Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики . Салат помешать, добавить майонез и соль .

Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

Салат «Помидорка»

Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты
  • Лук мелкий
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный
  • Соль, по вкусу
  • Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы

Приготовление:

Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло , добавить соль , все тщательно смешать с помощью вилки.

Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

Салат «Молодо-зелено»


Салат с помидорами и брынзой — упрощенный вариант греческого салата

Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

Продукты для приготовления:

  • Зеленый огурец 3-4 штуки
  • Укроп, петрушка, черемша
  • Лук зеленый
  • Яйца 3 штуки
  • Горчица неострая 1 ч.л.
  • Соль, специи
  • Масло растительное любое.

Приготовление:

Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца , очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью , добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

Заправить салат.

Салат «Мичман»

Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки

Приготовление:

Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком . Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

Полить маслом.

Салат «Краса»


Салат с сыром и свеклой — просто и оригинально

Ингредиенты:

  • Свёкла 4 шт. (некрупные)
  • Сыр, любой твердый 200 гр.
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

Не надо ничего варить или жарить.

Салат «Зайкина отрада»

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Томаты спелые розовые пара штук
  • Гауда или голландский сыр 150 гр.
  • Огурцы пара штук
  • 120 гр. майонеза

Приготовление:

Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом .

Салат «Козлик»


Салат с огурцами и брынзой можно дополнить также листьями латука

Ингредиенты:

  • Смесь салатов 200 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Творог или брынза 150 гр.
  • Салатная заправка

Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.

Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!

Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.

Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.

Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:

Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;

Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;

Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;

Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;

Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;

Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;

Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;

Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.

Хороший кулинар способен из самых простых продуктов изготовить шедевр - праздник души и желудка. Дешевый салат - это одно из таких блюд. Сделанный из натуральных ингредиентов, в основном из овощей и фруктов, он ещё и очень полезен.

Салат из капусты - вкусно и полезно!

Салат из капусты с морковью

Для того чтобы приготовить этот дешевый салат, потребуется капуста, морковь, сахар, лимонный сок, щепотка соли и растительное масло. Капусту для этого блюда шинкуют тоненькими соломками, а морковь натирают на крупной терке. Сбрызнув массу лимонным соком, чуточку присолив и посыпав сахаром, её разминают руками. После этой процедуры должен выделиться сок, а вся масса приобретает приятный оттенок оранжевого цвета.

После заправки маслом салат перемешивается и подаётся на стол.

Дешевый и чесноком

Практически так же, как в предыдущем варианте, готовят и этот салат. Только перед разминанием добавляют в массу толчёный чеснок. Но от сахара в этом варианте следует отказаться вовсе либо сдобрить салат всего одной щепоткой, как и солью.

Заправлять блюдо можно как маслом, так и сметаной либо майонезом. Сверху рекомендуется украсить цветочками из моркови или дорожками из мелкошинкованной морковки, которые разбегаются от центра, словно лучики солнышка.

Капустный салат с чесноком и свёклой

Если морковь заменить сырой свёклой, то салат приобретёт некоторую пикантность. Изменится и его цвет, став изумительно перламутровым. К тому же, в любое время года это - самый дешевый салат.

Рецепт его можно слегка разнообразить, сделав блюдо составным: половину капусты перемять с морковкой, а половину - со свёклой. Если разложить эти два разных салата в салатницу треугольниками, то будет очень красиво и празднично. Так что, выбирая дешевые салаты на день рождения, не стоит сбрасывать со счетов и этот рецепт.

Капустно-яблочный салат

Просто и дешево можно сделать витаминный салат, который прекрасно подойдёт на десерт. Рецептура его приготовления практически не отличается от салата из капусты с морковью, которую и заменяют яблоком. Но мять капусту в этом случае следует до того, как порезанное яблоко будет добавлено в салат.

Можно разнообразить блюдо тем, что яблоком заменить лишь часть моркови. А можно включить в салат и другие фрукты: бананы, апельсины, мандарины или груши. Да и в качестве заправки вполне подойдёт сладкий йогурт или взбитые сливки.

Кто сказал, что дешевые салаты на день рождения - это дурной тон? Или, может быть, кто-то сомневается в том, что украшенный дольками апельсина и ягодками, свежими или засахаренными, сладкий салат будет востребован за праздничным столом? Попробуйте сами и убедитесь в том, что это будет первая освободившаяся на столе салатница.

Чесночные салаты

Кроме капусты, чеснок прекрасно сочетается с морковью, сыром, отварной свёклой, сваренными вкрутую яйцами и другими ингредиентами. Редко какая хозяйка откажется выставить на стол пикантные чесночные салаты - дешевые и вкусные, но так всеми обожаемые!

Всем известны чесночно-морковные салаты, заправленные майонезом или сметаной. Не уступают им в известности и свекольно-чесночные салаты. Причём свёкла с чесноком частенько «приглашают» к себе молотые орехи и чернослив.

Салат «Любовница» - вкусно, красиво и пикантно

Могут украсить салаты дешевые и вкусные, если их приготовить с желанием. Этот рецепт так же прост, как и все предыдущие. Блюдо отличается тем, что несколько разных салатов раскладываются в нём слоями:

  • слой морковно-чесночный с заправкой;
  • слой сырно-чесночный с заправкой;
  • слой свекольно-чесночный с заправкой.

По желанию в сырную массу можно добавить молотых орехов, а в свекольно-чесночную - изюм и чернослив.

Салат «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница»

Этот салат столь же пикантен, как и предыдущий, который назван «Любовницей». В самом названии обоих салатов кроется какая-то двойственность: сладость страсти и горечь разлуки, невозможности быть вместе. Вот так же и в ингредиентах и слоях этого блюда заметно столь разительное различие.

Готовят «Поцелуй любовницы» так же слоями, как и просто «Любовницу». Только слои немного отличаются:

  • слой горький - свекольно-чесночный;
  • слой сладкий - морковно-изюмный;
  • слой пикантный - сырно-ореховый.

Верх блюда посыпается тёртым сыром и нарезанным соломкой огурцом. Можно украсить зеленью или мелкошинкованной морковкой. Цветы из варёной свёклы и морковки также будут очаровательно смотреться в салатнике на праздничном столе.

Салаты из дайкона

Преимущества дайкона в том, что готовить из него и дешево. К тому же этот корнеплод обладает прекрасным очищающим свойством, пикантным вкусом и в нём чрезвычайно много витаминов. Дайкон хорошо сочетается с самыми разными овощами и даже фруктами, поэтому спектр его использования в этой сфере очень широк. Очень часто для похудения используются именно эти легкие и дешевые из дайкона могут помочь хозяйке разнообразить не только повседневное меню, но и приготовить креативное блюдо на праздничный стол.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Приготовить такой салат под силу даже подростку. Главное в нём - это умение пользоваться таким несложным приспособлением, как тёрка.

Яблоки, морковь и дайкон измельчают, слегка присаливают и добавляют в массу заправку: масло подсолнечное, сметану, майонез или соус собственного изготовления. Всё перемешивают - блюдо готово!

По той же рецептуре готовят другой салат, в котором яблоко заменяют маринованным либо солёным огурцом. Можно даже обойтись только морковью и дайконом, но салат с тремя компонентами обладает более широкой палитрой вкуса. Особенно вкусно такое блюдо с крабовыми палочками - оно сразу становится японским!

Салат «Похудейка»

Специально для тех, кто желает сбросить лишние килограммы, существует на свете этот рецепт. Готовить «Похудейку» так же легко, как и все предыдущие салаты.

Ингредиентами для этого блюда послужат:

  • сырая морковь;
  • свежий огурец;
  • корень дайкона;
  • сто граммов шпината;
  • масло растительное;
  • соль.

Огурцы мелко режут, а дайкон и морковь шинкуют на крупной тёрке либо нарезают мельчайшей соломкой. Аккуратно режут шпинат. Если используется морковь молодая, у которой сохранилась свежая зелень, то рекомендуется и её использовать в салате - в морковной ботве очень много полезных веществ: микроэлементов и витаминов.

Салат «Похудейка» не стоит заправлять майонезом или сметаной, достаточно просто сбрызнуть его винным или яблочным уксусом. Подойдёт для этой цели и сок лимона.

Салаты из свежих огурцов

Вспоминая рецепты салатов простых и дешевых в летний период, никак нельзя пропустить блюда из огурцов. Собственно, эти рецепты прекрасно подойдут и для зимы, ведь свежие огурчики можно заменить маринованными либо солёными.

Салат «Кукурузный крокодильчик»

Для этого весёлого блюда нужно будет нашинковать свежую капусту, присолить её и размять. Добавить в полученную массу мелко наструганный свежий огурчик и консервированную сладкую кукурузу.

Замечательно оттеняет вкус любого салата натёртое на крупной тёрке кислое яблоко. По вкусу в него кладут зелень: укроп, петрушку, шпинат, листья зелёного салата. Заправляют его маслом.

Для того чтобы не расходилось с его внешним видом, уместно сверху на него водрузить овощную фигурку - крокодильчика, сделанного из огурца.

Можно выложить салат в селёдочницу - она имеет овальную продолговатую форму. Массе можно легко придать форму крокодила, а сверху салат покрыть огуречными колечками. Глаза пресмыкающемуся можно сделать из кукурузных зерен, а можно воспользоваться оливками.

Витаминный салат «Коктейль солнечный»

Этот салат лучше всего готовить летом или ближе к осени, когда все ингредиенты в нём натуральные, выращенные в наших садах и огородах, а не привезённые откуда-то. Ведь тогда в каждом компоненте содержится частичка солнышка, именно поэтому и называется блюдо - «Коктейль солнечный».

Кроме огурцов в составе этого салата есть капуста, сырая морковь, яблоки, помидоры и болгарский перец. Лук можно использовать как репчатый, так и зелёный - кому какой больше нравится. Зелень также добавляется в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Капуста строгается тоненькими полосочками-лапшичкой, огурцы нарезают соломкой. Яблоки перед нарезкой рекомендуется очистить от кожуры и порезать кубиками. Помидоры нарезают дольками, перец - полукольцами. Морковь лучше всего крупно натереть либо нашинковать тонюсенькой соломкой.

Как резать лук - каждая хозяйка решает сама. В какой-то семье предпочитают крупные полукольца, в какой-то - мелко порезанный лучок. А иные и вовсе игнорируют сей вкуснейший и полезнейший ингредиент - но это их право. Заправлять салат нужно яблочным либо винным уксусом и маслом.

Украшения для салатов

В качестве украшения блюда можно использовать варёные яйца. Из них легко приготовить грибочки и сделать милых мышек, кораблики или снеговичков.

Также можно использовать тёртый сыр, которым посыпать верх блюда, а из зелени лука сделать имитацию травы.

Из половинок варёных яиц прекрасно получаются лебеди, если на них сделать ещё один разрез, параллельный основному. Срезав с других половинок полосочки, с одной стороны которых вырезать овальные утолщения, из них выкладывают лебединые шеи, а из кусочков моркови - клювы.

Самые дешевые и самые полезные продукты в средней полосе - это капуста, свёкла, морковь, дайкон, редька и лук. Наверное, именно поэтому и салаты из них получаются самые дешевые и полезные. А вот в летний период к этим овощам добавляются помидоры и огурцы, редис и зелёный салат. И так важно насладиться этим подарком лета и осени по самую макушку, чтобы хватило витаминных запасов на всю зиму.

Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.

Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.

Потребуется:

  • «Адыгейский» сыр - 200 г;
  • для украшения - 3 веточки петрушки;
  • 6 листков зеленого салата;
  • 150 г скумбрии горячего копчения;
  • несладкий йогурт;
  • чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.

Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.

Как готовить:


Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

Салат с печенью трески и помидорами

Потребуется:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • несладкое яблоко;
  • 1 крупный стручок перца сладкого;
  • белый лук;
  • немного лимонного сока для сбрызгивания;
  • 1 большой и плотный помидор;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйцо категории «отборное»;
  • укроп – по вкусу.

Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.

Как приготовить:

Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.

Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.

В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.

Салат «Сытный» с колбасой

Понадобится:

  • 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
  • головка красного лука - ¼ часть;
  • кисло-сладкая столовая горчица - 1 ч. ложка;
  • кусочек белого хлеба для тоста;
  • зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
  • сметана - 40 г;
  • краковская колбаса - 100 г.

Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.

Пошаговый способ готовки:

Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).

Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.

Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.

У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.

Салат «Интересный»

Понадобится:

  • 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
  • или 1 упаковка замороженной брокколи;
  • 1 упаковка (300 г) - крабовые палочки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • майонез «легкий» - 150 г;
  • солить по вкусу.

Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.

Способ готовки:

  1. В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
  2. Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;

Совет: майонез можно заменить соусом, состоящим из 4 столовых ложек йогурта без сахара и десертной ложки горчицы.

Салат «Грибной»

Потребуется:

  • банка кукурузы консервированной;
  • шампиньоны мелкие - 300 г;
  • 1 некрупная головка белого лука;
  • майонез - 150 г;
  • щепотка соли.

На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.

  1. Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
  2. Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.

Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.

Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол

Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.

Салат «Пикантный» с семгой

Необходимые продукты:

  • семга слабосоленая - 200 г;
  • 3 томата;
  • 2 любых яблока;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • 1 красный или желтый сладкий перец;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фиолетовый лук – 1 головка;
  • майонез - 150 г;
  • листья салата или петрушки;
  • специи по вкусу.

Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.

Как приготовить:

  1. С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
  2. Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.

Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.

Салат «Оригинальный» с фаршем

Необходимые продукты:

  • вареное мясо курицы - 150 г;
  • фундук - 100 г;
  • 2 столовые ложки – масло сливочное;
  • помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
  • консервированный зеленый горошек - 40 г;
  • картофелина - 1 штука;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • соль – щепотка.

Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.

Приготовление:

  1. Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
  2. Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
  3. Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
  4. Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.

Совет: мясо для фарша можно выбрать по своему вкусу.

Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения

На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.

Салат «Итальянский»

Потребуются ингредиенты:

  • сдобный хлеб (не очень свежий) - 500 г;
  • крупные помидоры – 5 плодов;
  • 1 луковица красного цвета;
  • зеленый базилик – 4 веточки;
  • консервированная фасоль белая – 1 банка;
  • оливки консервированные - 100 г.

Для заправки:

  • масло оливковое - 60 г;
  • 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
  • по своему вкусу перчить и солить.

Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  2. Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
  3. Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
  4. К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.

Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).

Понадобится:

  • кусочек твердого сыра - около 150 г;
  • яйца - 5 штук;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • 150 г ветчины вареной;
  • томаты – 6 маленьких твердых плодов;
  • зеленый салат – 5 листьев;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • базилик – 6 стеблей;
  • корнишоны (маринованные огурцы) - 4 штуки;

Для соуса:

  • 40 г йогурта несладкого;
  • сливки жирные - 40 г;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу – перец;
  • 2 щепотки соли.

На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
  2. Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
  3. Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
  4. Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
  5. Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
  6. Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.

Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.

Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.

Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по - королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом - идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чернослив - 70 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 пачка

Салат «Свинина по - королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 килограмм;
  • сыр - 300 грамм;
  • икра лосося - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой - кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой - икра.
  7. 3 слой - картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой - российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой - икра.
  10. 6 слой - кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой - яйца.
  12. 8 слой - икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» - воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь - 1 штука;
  • яблоки - 2 штуки;
  • куриное филе - 300 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • кукуруза - 360 грамм;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой - майонез сеточкой.
  6. 2 слой - морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой - яйца и майонез.
  8. 4 слой - яблоко и майонез.
  9. 5 слой - куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой - кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» - настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по - корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро - 3 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 2 штуки;
  • соленые огурцы - 3 штуки;
  • морковь по корейски - 300 грамм;
  • майонез - 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой - копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой - грибы с луком.
  7. 3 слой - огурчики.
  8. 4 слой - измельченные яйца.
  9. 5 слой - морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная - 4 штуки;
  • морковь вареная - 3 штуки;
  • чернослив - 150 грамм;
  • твердый российский сыр - 200 грамм;
  • чеснок - 4 зубца;
  • грецкие орехи - 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез - 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой - половина свекольной массы.
  7. 2 слой - куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой - сыр с морковкой.
  9. 4 слой - чернослив и майонез.
  10. 5 слой - оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой - великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкилограмма;
  • лук - 4 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • шампиньоны маринованные - 1 баночка;
  • картофель - 2 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • ананасы порезанные - 1 банка;
  • майонез - 1 пачка;

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой - лук, сверху майонез.
  7. 2 слой - куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой - картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой - шампиньоны.
  10. 5 слой - яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой - сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой - ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка - 120 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • российский сыр - 200 грамм;
  • майонез - 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза - 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой - филе.
  6. 2 слой - половина морковки.
  7. 3 слой - желтки измельченные.
  8. 4 слой - сыр.
  9. 5 слой - остальная морковка.
  10. 6 слой - тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр - 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) - 350 грамм;
  • картошка - 4 штуки;
  • киви - 1 штука;
  • яблоко - 1 штука;
  • консервированный горох - 360 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • морковка - 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки - кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»