Ленточные ребра свиные рецепт. Как приготовить свиные рёбрышки. Подготовка и тушение
Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.
Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.
Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.
Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.
Ингредиенты :
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соус соевый — 50 мл;
- Коньяк — 100 мл;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
- В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
- Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
- В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
- Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
- Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
- Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Интересное из сети
тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
- Столовая горчица — 1 ст.л.;
- Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
- Специи для свинины (выбираем по вкусу);
- Немного соли.
Способ приготовления:
- ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
- Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
- Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
- Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
- Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
- После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
- Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.
Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук зелёный — пучок;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи по вкусу;
- Немного соли.
Способ приготовления:
- Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
- ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
- В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
- В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
- Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
- Зелёный лук мелко нарезаем.
- Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.
Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.
Ингредиенты:
- ибра свиные — 1 кг;
- Мёд — 3 ст.л.;
- Соус соевый — 100 мл;
- Вода кипячённая — 250 мл;
- Перец по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления
- Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
- ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
- Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
- Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
- Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
- В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
- Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.
Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- ибра свиные — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Соль, перец и свежий укроп.
Способ приготовления:
- Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
- Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
- Лук вынимаем, бульон процеживаем.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
- Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
- Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
- В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
- С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
- Блюдо готовим еще 5 минут.
- Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
- Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:
- В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
- Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
- Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
- Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
- Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
- Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
- Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
- Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.
Свиные ребра - весьма универсальный продукт. Из них можно приготовить большое количество блюд. Причем не только в домашних условиях, но и на природе. В статье вы найдете некоторые рецепты блюд из свиных ребрышек.
Ребра в духовке
Итак, первый рецепт блюда из свиных ребрышек. В духовке приготовить его можно без особых затруднений.
Необходимые продукты:
Наименование | Количество |
Свиные ребра | 800 граммов |
1 столовая ложка |
|
Репчатый лук | |
Небольшая головка или 5 зубчиков |
|
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Тмин, соль и перец | |
1,5 чайных ложки |
|
Черный перец | 0,5 чайных ложки |
100 миллилитров |
|
1 чайная ложка |
- Подготовьте маринад. Для этого мелко нарежьте и помните лук и чеснок, посыпьте их всеми приправами, солью и перцем. Залейте все водой.
- Помойте ребра и разрежьте их порционно.
- Сделайте в каждом кусочке несколько разрезов.
- Поместите ребра в маринад минимум на полчаса. Чем больше будет мясо мариноваться, тем сочнее оно получится.
- Возьмите противень и застелите его фольгой.
- Выложите на подготовленный противень кусочки ребрышек без маринада.
- Оставшийся маринад перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда воды и мед.
- Поместите в духовку противень с ребрышками и емкость с маринадом.
- Поливайте горячим маринадом ребрышки через каждые пятнадцать минут.
- Готовьте блюдо один час.
Жаркое из копченых свиных ребер
Предлагаем рассмотреть рецепт блюда из копченых свиных ребрышек.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Копченные свиные ребра | 600-700 граммов |
Картофель | |
Репчатый лук | |
Лавровый лист | Пару штук |
Соль и перец | |
Растительное масло | Столовая ложка |
Томатный сок | 100 миллилитров |
- Возьмите казан и влейте с него масло.
- Нарежьте луковицы небольшими кубиками.
- Положите лук в казан.
- Нарежьте морковь тонкими колечками и добавьте к луку.
- Разрежьте порционно ребрышки и поместите их к луку и моркови в казан.
- Нарежьте кубиками картофель и добавьте его к мясу и овощам.
- Возьмите небольшую емкость и вылейте туда воду и томатный сок, добавьте приправы, соль и перец. Все перемешайте.
- Вылейте жидкость в казан и тушите все около сорока минут.
- По готовности посыпьте жаркое зеленью.
Ребрышки по-домашнему
Рецепт блюда из свиных ребрышек на сковороде:
- Возьмите пятьсот граммов свиных ребрышек и подготовьте их к готовке (промойте и разделите на порции).
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сделайте ножом надрезы в каждой порции ребрышек.
- Обильно посыпьте ребрышки смесью перцев (красного и черного).
- Положите мясо в емкость и полейте сверху майонезом (сто граммов).
- Добавьте три столовых ложки красного вина.
- Все тщательно перемешайте и выложите ребрышки в один слой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте мясо пять минут на большом огне.
- Переверните мясо на другой бок.
- Через пять минут убавьте огонь до среднего, переверните ребрышки и накройте сковороду крышкой.
- Еще через пять минут снова переворачиваем ребрышки и накрываем их крышкой.
- Через пять минут выкладываем готовые свиные ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.
Ребрышки на костре
Рецепт блюда из свиных ребрышек в апельсиновом маринаде и меде:
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте в большой миске четыре столовых ложки томатного соуса, две столовых ложки апельсинового сока и столько же жидкого меда, по одной столовой ложке соевого и вустерского соуса и винного уксуса.
- Промойте полтора килограмма свиных ребрышек и поделите их на порции.
- Дайте ребрышкам настояться в маринаде.
- Положите ребрышки на гриль и начинайте обжаривать их, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
- За десять минут до конца обмажьте ребрышки последний раз маринадом и дайте образоваться румяной корочке.
Снимите ребрышки с гриля и подавайте на стол.
Ребрышки в мультиварке
Рецепт блюда из свиных ребрышек (фото выше), для которого необходима мультиварка, обязательно понравится всем хозяйкам.
Возьмите такие ингредиенты:
- Хорошо промойте свиные ребрышки и разрежьте их.
- Натрите каждую порцию солью, перцем и приправами.
- Сложите все в отдельную миску и накройте крышкой.
- Дайте ребрышкам промариноваться пару часов.
- Положите их в мультиварку, налейте немного постного масла и включите режим «Выпечка».
- Нарежьте лук полукольцами и порубите чеснок.
- Когда ребрышки подрумянятся с двух сторон, добавьте лук и чеснок.
- Продолжайте готовку в режиме «Выпечка», пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте в мультиварку пиво и лавровый лист.
- Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» еще на пятьдесят минут.
Когда ребрышки будут готовы, подайте их с острым соусом.
Другие блюда со свиными ребрышками
Со свиными ребрышками можно приготовить очень много блюд, и все они получатся вкусными и сытными. Предлагаем в вашу копилку несколько интересных рецептов.
Чтобы прготовить суп из ребрышек, возьмите следующие ингредиенты:
- Подготовьте ребрышки и разделите их по одной косточке.
- Поставьте ребра вариться, на протяжении всего времени снимайте пенку. На это уйдет примерно час.
- Почистите, помойте и порежьте кубками картофель.
- Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками.
- Добавьте соль, перец и приправы.
- Варите суп еще двадцать минут.
- При подаче на стол каждую порцию посыпьте зеленью.
Также предлагаем рецепт блюда из свиных ребрышек и тушеного картофеля.
Подготовьте все ингредиенты:
Наименование | Количество |
Свиные ребрышки | 1 килограмм |
Картофель | 1 килограмм |
Репчатый лук | |
2 зубчика |
|
Растительное масло | 4 столовые ложки |
200-250 миллилитров |
|
Соль, перец и приправы | |
- Промойте и порубите на небольшие порции ребрышки.
- Почистите морковку, помойте ее и нарежьте полукольцами.
- Аналогично подготовьте репчатый лук.
- Подогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите в сковороду ребрышки и обжарьте их до золотой корочки с двух сторон.
- Переложите их в казанок и посолите их.
- На место ребрышек положите в сковороду морковь.
- Когда морковка приобретет золотистый оттенок, добавьте к ней лук.
- Готовые лук с морковью переложите к ребрышкам.
- Залейте все водой и тушите двадцать минут.
- Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
- Поместите в казанок с ребрышками картофель и посыпьте его перцем и приправами.
- Накройте казанок крышкой и тушите все еще двадцать минут.
- Выдавите чеснок в казанок, и пусть блюдо готовится еще десять минут.
- Каждую порцию посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.
Как замариновать свиные ребрышки
Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.
Вариант первый
На полкило ребрышек
- мед ч.л.;
- кетчуп томатный 3 ст.л;
- соевый соус ст.л.;
- кинзы пучок.
Приготовление:
- Мелко нарежьте кинзу.
- В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
- Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.
После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.
Вариант второй
Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:
- меда 150 г;
- соус соевый 100 г;
- чеснок 3 зубчика;
- один лимон;
- острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
- пряные травы (на ваш вкус);
- масло оливы 3 ст.л.;
- белое столовое вино 100 мл.
Приготовление:
- Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
- Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
- Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
- Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
- Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
- Уберите в холодильник минимум на два часа.
Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.
Вариант третий
Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:
- две луковицы;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- пучок кинзы;
- тимьян 2 небольших ветки;
- чеснока 1 головка;
- щепоть перца черного молотого;
- соль 2,5 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- литр воды.
Приготовление:
- Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
- Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
- После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.
Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.
Свиные ребрышки в духовке
Чесночно-луковые ребрышки
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- коньяка 2 ст.л.;
- одна луковица;
- чеснок половина головки;
- розмарин половина ч.л.;
- пучок сельдерея;
- паприка ч.л.;
- смесь перцев половина ч.л.;
- мед ст.л.;
- сок апельсина ст.л.;
- коричневый сахар ст.л.;
- соус соевый 2 ст.л..
Приготовление:
Ребрышки свинины в соусе граната
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
- Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
- Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
- Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
- Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
- Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
- Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.
Свиные ребрышки с картошкой
Вариант I
Для приготовления вам потребуется:
Приготовление:
- Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
- Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
- Грибы помыть, варить до готового состояния.
- Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
- В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
- Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.
Вариант II
Для приготовления потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- картошка 1 кг;
- соус соевый ст.л.;
- чеснока 5 зубчиков;
- перец молотый щепоть;
- масло растительное 4 ст.л.;
- пряности по вкусу.
Приготовление:
Свиные ребрышки на сковороде
Первый вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 500 г;
- луковица 1 шт;
- базилик сухой 1 упаковка;
- паприка 2 ч.л.;
- уксус столовый ч.л.;
- кинза пучок.
Приготовление:
- Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
- Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
- Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
- Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
- Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.
Второй вариант
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1,5 кг;
- имбирь 15 г;
- кетчуп 100 г;
- чеснока 3 зубчика;
- соус соевый 200 г;
- коричневый сахар 50 г;
- соль, переца по вкусу.
Приготовление:
- Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
- Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
- После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
- Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!
Свиные ребрышки в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 600 г;
- фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
- моркови 1 шт;
- помидоры консервированные 400 г;
- чеснока 2 зубчика;
- пряные травы на вкус;
- соль;
- зелень пучок.
Приготовление:
- Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
- Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
- Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
- Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
- Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
- Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
- Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
- Зелень следует мелко порезать.
- Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Свиные ребрышки на мангале
Ребра на гриле в пивном маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 1.5 кг;
- темное пиво 200 мл;
- соус соевый 110 мл;
- горчица 50 г;
- кетчуп 100 г;
- молотый красный перец ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
- В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
- Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
- Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
- Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.
Ребрышки с дымком
Для приготовления вам потребуется:
- ребра свинины 700 г;
- имбиря ч.л.;
- томатной пасты 80 г;
- масла оливы ст.л.;
- коричневого сахара ч.л.;
- соуса соевого ст.л.;
- винного уксуса 2 ст.л.;
- жидкого дыма половина ч.л.;
- сольи, перца по вкусу;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
- Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
- Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
- Промаринованные свиные ребра
Из свиных ребрышек можно приготовить довольно много вкусных и качественных блюд. Такой продукт отлично пойдет как для семейных посиделок, так и для отдыха на природе.
Однако, крайне важным условием является правильное приготовление, ведь один неверный шаг – и это мясо уже не такое вкусное, каким должно было получиться
Ребра в медово-горчичном соусе
Данное блюдо отличается своей необычностью. Наличие сладкого и одновременно с этим горького соуса создает неповторимый вкус. Готовить его довольно просто, да и в целом недолго.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – восемьсот граммов;
- мед – две столовые ложки;
- горчица – две столовые ложки;
- кислый кетчуп – две столовые ложки;
- чеснок – два зубца;
Как готовить:
- мед, горчица и кетчуп смешиваются между собой;
- далее в полученную смесь следует добавить тщательно измельченный чеснок;
- само мясо хорошенько натирается солью и выбранными специями, а затем заливаются полученной ранее смесью;
- все это необходимо аккуратно перемешать и оставить на два – три часа;
- замаринованные ребрышки надо уложить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую, при этом температура должна равняться 180 градусам, а время готовки – сорока минутам;
- как только свинина станет румяной и золотистой, ее можно смело доставать и подавать к столу.
Как готовить на углях?
Такой вариант готовки на костре обычно используют на природе. Сам процесс несложный, а результат – приятный.
Что понадобится:
- ребрышки – шестьсот граммов;
- соевый соус – пятьдесят граммов;
- красный острый перец – половина чайной ложки;
- красный сладкий перец – одна чайная ложка;
- сушеный имбирь – половина чайной ложки;
- сушеный базилик – одна чайная ложка;
- кетчуп – сто граммов;
- специи – по вкусу.
Рассмотрим процесс приготовления.
- Сперва необходимо разделить ребра на две части (костлявую и чисто мясную).
- Далее создается маринад: соевый соус, сладкий и острый перец, имбирь, базилик, кетчуп и специи смешиваются между собой. В случае, если смесь получилась слишком густой, то ее необходимо развести небольшим количеством
- Полученной смесью следует залить ребра и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Однако очень важно достать мясо из холодильника перед тем, как начать готовить его – оно должно немного согреться.
- Тем временем нужно заняться углем. Его следует раздуть и хорошенько измельчить, а после чего установить решетку.
- Как только уголь в барбекю более или менее прогорит, ребрышки можно начинать готовить. Главное – получить сочное мясо, сохранив в нем все его соки. Для этого его надо жарить с каждой стороны как минимум по четыре раза, раздувая уголь перед тем, как перевернуть кусок.
- Жарить каждую сторону надо по три минуты. Важно, чтобы на протяжении всего процесса сохранялся сильный жар.
- По окончании жарки должны получиться сочные золотистые кусочки. В самом конце, когда угли немного остынут, мясо можно положить еще раз, и жарить его при такой температуре еще двадцать – тридцать минут.
- После этого его следует уложить в фольгу и оставить на пятнадцать – двадцать минут.
- В это же время можно заниматься сервировкой стола и подачей овощей и других блюд, а затем подавать само мясо.
- свиные ребрышки – семьсот граммов;
- лук – шесть штук;
- соль и другие специи – по вкусу.
- Первым делом свинину необходимо тщательно промыть и высушить, а после порционно порубить.
- Теперь режется лук колечками.
- Далее берется казан и ставится на средний огонь. В него следует влить масло, а после добавить сами ребрышки.
- Во время жарки их следует как можно чаще помешивать, а когда начнут выступать кости – посолить и добавить все необходимые специи. Все это требуется тщательно и аккуратно перемешать.
- Теперь к мясу добавляется нарезанный лук – перемешивать не стоит. Казан закрывается крышкой, а блюдо тушится около пятидесяти минут на малом огне. Затем крышка убирается, а продукты перемешиваются. Тушить надо еще три – четыре минуты.
- Ребрышки приготовлены, и их можно раскладывать по тарелкам.
- ребра свинины – восемьсот граммов;
- пюре на основе фруктов или овощей – восемьдесят граммов;
- кетчуп – восемьдесят граммов;
- коричневый сахар – три столовые ложки;
- сок лимона – две столовые ложки;
- соевый соус – две столовые ложки;
- паприка сладкая – половина чайной ложки;
- чеснок измельченный – половина чайной ложки;
- корица – половина чайной ложки.
- Мясо нужно отложить в сторону, а вот все другие ингредиенты необходимо перемешать между собой в какой-нибудь миске.
- Теперь можно перейти к свинине. Ее следует разрезать порционно – чтобы на одну порцию было одно ребро. Если куски получились очень крупными, то их можно отварить. Время варки – двадцать-тридцать минут.
- Нарезанное мясо нужно замочить в приготовленном маринаде и оставить в холодильнике минут на сорок.
- Спустя необходимое время их можно начинать выкладывать на противень, а затем накрыть фольгой и выпекать на протяжении одного – двух часов. Температура должна достигать 220 градусов. В случае если образовалось слишком много жидкости, ее лучше всего слить.
- Важно доставать мясо из духовки каждые двадцать – тридцать минут и обмазывать его ранее приготовленной смесью. Спустя сорок минут с начала готовки фольгу можно снять, и продолжать готовить мясо до тех пор, пока оно не станет румяным.
- чеснок – два зубца;
- петрушка – пять-шесть ветвей;
- соевый соус – три столовые ложки;
- мед – три столовые ложки;
- вино на основе риса – две столовые ложки;
- уксус на основе белого вина – одна чайная ложка;
- смесь «пять специй» – одна столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
- Ребрышки следует разрезать на куски, их длина должна составлять шесть – десять сантиметров.
- Теперь готовится маринад. Первым делом требуется тщательно измельчить чеснок и петрушку, а затем смешать их с соевым соусом, медом, вином, уксусом и смесью «пять специй».
- Полученную смесь необходимо влить в пластиковый пакетик с ребрышками и крепко завязать его. Пакет отправляется в холодильник на восемь – десять часов. Очень важно время от времени трясти пакет, чтобы смесь не застаивалась.
- Маринованные ребра необходимо вытащить и обсушить, после чего положить на разогретый противень (который нужно заранее смазать маслом) и запекать около двадцати минут при температуре 220 градусов. А также следует накрыть противень фольгой.
- Теперь блюдо готово.
- свиные ребра – шестьсот граммов;
- чернослив – двести граммов;
- соль – по вкусу;
- специи – одна чайная ложка.
- Для начала ребрышки следует хорошенько промыть и порционно нарезать. Нарезанное мясо укладывается в миску и посыпается солью и другими специями. Очень важно, чтобы оно было покрыто специями со всех сторон. Миску необходимо накрыть пленкой и оставить в холодильнике часа на полтора.
- Далее в ход идет чернослив. Актуальней всего будет использовать продукт без косточек, однако если они все же присутствуют, то их следует вытащить.
- Подготовленный чернослив нужно залить кипяченой водой и оставить на десять минут.
- Теперь, когда мясо замариновалось, его необходимо обжарить, и вместе с этим начать разогревать духовку при температуре 180 градусов. После того как мясо было слегка обжарено, ребрышки с черносливом можно выкладывать на противень и запекать. На дно формочки нужно налить немного воды – это сделает мясо более мягким и более вкусным. Запекать надо сорок минут.
- Мясо готово. Вместе с ним можно подавать, к примеру, томатный соус или картофель.
- свиные ребра – один килограмм;
- терияки – шесть столовых ложек;
- черный перец – половина чайной ложки;
- уксус – одна столовая ложка;
- чеснок – две дольки;
- семена кунжута – одна чайная ложка.
- Ребрышки следует разрезать.
- Теперь их нужно переложить в форму и залить соусом терияки. Все это прочно закрывается фольгой и выпекается два часа при температуре 160 градусов.
- Можно приступать к готовке соуса. Терияки смешивается с уксусом и перетертым чесноком, а затем ставится на малый огонь. В течение всей варки смесь необходимо помешивать. Варить нужно до легкого загустения.
- Как только ребрышки будут приготовлены, их следует обработать соусом и посыпать семенами кунжута. Блюдо готово, и его можно подносить к столу.
- свиные ребра – девятьсот граммов;
- картофель – пять штук;
- перец болгарский – одна штука;
- стручковая фасоль – двести граммов;
- помидоры – две штуки;
- лавровый лист – по вкусу;
- приправы – по вкусу.
- свиные ребра – один килограмм;
- лук – четыре штуки;
- мука – одна столовая ложка;
- сметана любой жирности – триста граммов;
- соль и перец – по вкусу.
- как и в предыдущих вариантах, сперва свинина моется и рубится на кусочки;
- теперь ребра требуется немного обжарить на среднем огне до золотистой корки;
- на противень выкладывается мясо и мелко нарезанный лук, а сверху добавляется сметана;
- выпекать нужно сорок – пятьдесят минут при температуре 160 градусов.
- 1 килограмм ребрышек;
- 1-2 луковицы;
- лавровый лист;
- 5 зубчиков ;
- соль;
- вода;
- черный перец.
- 1 килограмм ребрышек;
- 2,5 ст.л. меда;
- 7 ст.л. соевого соуса;
- лавровый лист;
- оливковое масло;
- соль, черный и красный перец.
В казане
Оказывается, тушить в казане можно даже свиные ребрышки. Получается неплохо.
Что понадобится:
Инструкция готовки довольно проста.
Как правильно запекать?
Запекать свиные ребра несколько сложнее, чем жарить или тушить. Однако и сами блюда выходят намного вкуснее. Рецепты довольно простые и легкие.
По-канадски
Ребрышки, приготовленные по-канадски, очень схожи с ребрышками в медово-горчичном соусе. Вкус примерно такой же – кисло-сладкий, но все-таки отличия тоже имеются. Запечённые ребра получаются более мягкими и нежными, что, несомненно, радует.
Здесь понадобятся:
Готовка включает ряд последовательных шагов.
Остатки соуса можно сварить и подавать как полноценный соус к приготовленному блюду.
По-китайски
Еще один весьма изысканный рецепт, прекрасно подходящий на второе блюдо или же на уютный семейный ужин.
Стоит отметить то, что благодаря использованию большого количества пряностей желудок отлично справляется с этим мясом и крайне быстро переваривает его.
Что понадобится:
Приведем пошаговый рецепт приготовления.
С черносливом
Чернослив придает свиным ребрам более насыщенный запах и вкус, за счет чего такое блюдо является очень популярным.
Для запекания понадобятся:
Но также рецепт можно изменять под себя – вместо чернослива использовать капусту или баклажаны. Свинина с капустой – весьма приятное сочетание.
Терияки
Под названием терияки имеется в виду соус. Такое блюдо получило широкое распространение в Японии и других странах Востока.
Что понадобится:
Приготовление включает ряд шагов.
В горшочке
Для готовки свиных ребер в горшочках понадобится:
В сметане
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Главное, при готовке любого мяса правильно выбрать продукт. Купив качественное мясо, можно приготовить поистине изумительное блюдо.
Но вот как выбрать свежую свинину, знают далеко не все.
В целом при покупке такого продукта нужно обязательно обращать внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым. Немаловажным является также запах. Испорченная свинина пахнет не самым лучшим образом, именно поэтому определить ее не так уж и сложно.
Еще очень важно понимать, что свиные ребра бывают двух типов: корейка и грудная часть. Это очень важно, так как именно второй тип за счет большого количества прожилок не становится чрезмерно сухим во время готовки. Однако у такого мяса есть и минус – оно очень жесткое, и жевать его придется довольно долго.
Выбрав мясо, поднимается другой вопрос – с чем подавать готовое блюдо. Тут все зависит от фантазии и личных вкусовых предпочтений. В основном блюда такого типа лучше всего сочетать с соусом или овощами.
Главное, что следует знать при готовке любого блюда – это то, что готовить надо с особой внимательностью и аккуратностью. Соблюдая все правила и условия, блюдо получится по-настоящему неповторимым.
О том, как приготовить свиные ребра в духовке, смотрите в следующем видео.
Ребрышки, а точнее окружающее их мясо, являются самой вкусной частью свинины. Они отличаются нежностью, сочностью и мягкостью. Еще одним плюсом в их пользу выступает простота приготовления и многообразие блюд, где их можно использовать. Из свиных ребрышек делают супы, их тушат с овощами, запекают в духовке и .
Тушенные свиные ребрышки
Вам потребуется:
Приготовление свиных ребрышек по этому рецепту не отнимет много времени и сил, и не потребует кулинарных навыков. Несмотря на простоту приготовления, блюдо выходит вкусным, ароматным и сытным. К нему можно подавать разные гарниры: картофельное пюре, макароны или рис.
Приготовление:
Свиные ребрышки поделите на порционные куски и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Плотно уложите мясо в кастрюлю. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиком , и высыпьте его к ребрышкам. Залейте все водой, чтобы жидкость слегка покрывала мясо. Добавьте к ребрышкам измельченный чеснок и остальные специи с солью. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 40 минут в разогретую духовку. Блюдо можно готовить и на плите, но на очень слабом огне.
Вам потребуется:
Свиные ребрышки в медовом соусе выходят вкусными и сочными, обладают нежным сладковатым вкусом и румяной корочкой. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного обеда.