Самая доступная народная закуска – яйца с сыром и чесноком. Рецепты разнообразных блюд из яиц с сыром и чесноком. Яйца, фаршированные чесноком и сыром

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Пока на земле существуют - остальные закуски на праздничном столе будет лишь купаться в лучах их популярности. Правда, бывало ли такое, что после торжественной трапезы, в холодильнике по соседству с набившими оскомину и холодцами залеживались фаршированные яйца? Вряд ли. Поэтому делаем ход конем и готовим на очередное торжество еще один вариант этой простой закуски с участием сыра.

Рецепт фаршированных яиц с сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • дижонская горчица - 1-2 ст. ложки;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • бекон - 8 кусочков;
  • шнитт-лук - пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • острый соус - по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем 10-12 минут, а затем даем им полностью остыть в ледяной воде. После очистки от скорлупы, яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Перетираем желтки со сливочным сыром, луком и кусочками обжаренного бекона (или ветчины). По вкусу добавляем немного острого соуса, соли, перца и горчицы. Наполняем полученной смесью полости в яйцах.

Яйца, фаршированные с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка - щепотка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • плавленый сыр - 50 г.

Приготовление

С отварных и очищенных яиц срезаем верхушку и аккуратно, при помощи чайной ложки, извлекаем из них желток. Растираем желток с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, сыром и щепоткой паприки. Полученную массу приправляем по вкусу солью и черным перцем. Готовую массу закладываем в кондитерский шпиц или простой плотный целлофановый пакет, и заполняем ею полый яичный белок.

Перед подачей, яйца, фаршированные сыром с чесноком, лучше подержать 30-40 минут в холодильнике.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • яйца - 10 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 60 г;
  • майонез - 1/3 ст.;
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перцы накалываем вилкой и запекаем на газовой конфорке до почернения кожицы. Опаленную кожицу счищаем, а мякоть обсушиваем и промываем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и извлекаем желтки. В чашу блендера кладем кусочки перца, желтки, твердый сыр, соус, соль с перцем и майонез (при желании его можно заменить оливковым маслом). Все пюрируем до образования однородной массы, которую затем выкладываем в яичные белки с помощью кондитерского мешка или простой чайной ложки.

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

  • отварные яйца - 6 шт.;
  • сыр маскарпоне - 2 ст. ложки;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • грибы - 100 г;
  • тимьян - щепотка.

Приготовление

Отварные яйца разрезаем пополам и извлекаем из них желтки. Кладем желтки в миску вместе с мягким сливочным сыром маскарпоне, майонезом, горчицей и солью с перцем. Перетираем массу до однородности.

Грибы нарезаем максимально мелко, можно даже взбить их с помощью блендера. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы, приправив их солью, перцем и тимьяном. Обжаренные грибы добавляем к перетертым с сыром желткам, а полученной массой наполняем яичные белки.

Яйца, фаршированные сыром и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление

Бекон обжариваем до хруста и ломаем в крошку. Яичные белки взбиваем с сыром и мякотью авокадо, добавляем в смесь нарезанную петрушку, сок лайма, вяленые томаты и соль с перцем по вкусу. Фаршируем белки и посыпаем все крошкой бекона.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите всяческие закуски с сырным вкусом, непременно попробуйте приготовить фаршированные яйца сыром и зеленью по моему сегодняшнему рецепту с фото. Здесь можно использовать все свои любимые сыры, в моем варианте будет плавленый сыр со вкусом лесных грибов и обычный голландский сыр. Если вы любите благородные сыры, можно приготовить соус блю чиз, он также неплохо будет смотреться в виде начинки яиц. Также в наш вариант закуски добавляется обязательно свежий укроп, майонез, немного сливочного масла. Для пикантности можно добавить горчицу, я предлагаю использовать американскую горчицу или медовую, также можно взять дижонскую горчицу. Фаршированные яйца по этому рецепту получаются очень сытными, на одного гостя достаточно будет двух половинок, так что рассчитывайте количество яиц исходя из приглашенных гостей. держите рецепт еще одной вкусной закуски - .



- куриные яйца – 5 шт.,
- сыр плавленый – 1 шт.,
- твердый сыр – 70 гр.,
- сливочное масло – 30 гр.,
- майонез – 1,5-2 ст.л.,
- укроп – 4 веточки,
- американская горчица – 1 десертная ложка,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриные яйца вымыть и отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после яйца остудить под прохладной проточной водой. Очистить яйца от скорлупы, разрезать аккуратно вдоль, чтобы получились две равные половины.




Отделить у всех яиц белки от желтков, белки на время убрать в сторону. Желтки поместить в чашу блендера, сразу добавить туда же один плавленый сырок. Плавленый сыр можно использовать с любым вкусом, а можно взять просто чистый сливочный сыр.




Твердый сыр лучше предварительно натереть крупной стружкой, после добавить в чашу блендера. Добавить к ингредиентам сливочное масло.




Свежий укроп сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и отправить в чашу блендера, добавить майонез и добавить немного американской горчицы.






Взбить все ингредиенты на высокой мощности, до образования кремообразной консистенции. Сдобрить все солью и перцем, перемешать и снять пробу.




Переложить начинку в специальный кулинарный шприц, надеть любую фигурную насадку. Наполнить половинки белков приготовленной сырной смесью. Разложить фаршированные яйца на блюдо, украсить по вкусу и подавать к столу. Думаю, вам понравятся и такие