Соленая капуста по корейски с болгарским перцем. Настоящий рецепт приготовления капусты по-корейски в домашних условиях. Рецепт капусты с приправой для корейской моркови


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается .

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.




Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

Для маринада:

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.

Как приготовить с фото пошагово





Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.





Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.





Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.







Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.





Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.





Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.







Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.





Кстати, ее можно подать с

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,3 кг;
  • перец красный острый молотый;
  • сахарный песок - 35 г;
  • соль - 40 г.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно - квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
  2. Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
  3. Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
  4. Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
  5. Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
  6. Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
  7. Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
  8. По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.

Видео по теме:

Капуста белокочанная по-корейски на зиму

Рецептура:

  • капуста белокочанная- 2 кг;
  • морковка - 130 г;
  • масло постное - 210 мл;
  • перец красный острый;
  • куркума - 10 г;
  • вода фильтрованная холодная - 1 л;
  • сахар - 210 г;
  • соль - 75 г;
  • уксус 9% - 155 мл;
  • перец черный горошком - 9 шт.;
  • лаврушка - 2 шт.;
  • приправа для морковки по-корейски - 1 уп.

Технология:

  1. Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
  2. Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
  3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
  4. Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
  5. Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
  6. Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.

Видео по теме:

Острая белокочанная капуста по-корейски кусками

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,5 кг;
  • морковка - 75 г;
  • корень имбиря свежего - 10 г;
  • паприка - 5 г;
  • специи для морковки корейской;
  • лук-репка - 80 г;
  • перец чили - 55 г;
  • перец острый красный молотый - 15 г;
  • уксус - 35 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 30 г;
  • чесночок - 40 г.

Технология:

  1. Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
  2. Чеснок обработать и измельчить прессом.
  3. Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
  4. Лук обработать, перерезать ломтиком.
  5. Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
  6. Перец чили вымыть, измельчить.
  7. Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
  8. К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
  9. Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
  10. Затем влить в каждую емкость уксус.
  11. Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.

Видео по теме:

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1,2 кг;
  • арахис - 100 г;
  • маслины - 50 г;
  • мята - 50 г;
  • кунжутное масло - 125 мл;
  • уксус виноградный - 125 мл;
  • красный молотый перец - 10 г;
  • соль.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
  2. Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
  3. С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
  4. Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
  5. Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
  6. Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
  7. В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.

Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро

Рецептура:

  • капуста белокочанная - 1 кг;
  • морковка - 500 г;
  • масло кунжутное - 50 г;
  • масло постное рафинированное - 130 мл;
  • уксус - 125 мл;
  • сахарный песок - 70 г;
  • чесночок - 50 г;
  • перец острый красный молотый - 10 г;
  • соль - 20 г;
  • специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) - 60 г.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
  2. Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
  4. Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
  5. На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
  6. Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам научиться готовить очень пикантную и острую закуску — капусту по-корейски. Этот овощ очень полезный и уже готов к сбору. Так, у нас на рынке, во всю продают молодые вилки. Для и маринования их еще маловато, а вот для приготовления вкусного салата в самый раз.

Причем блюдо можно делать из всех разновидностей капусты: , белокочанной, брокколи и пекинской. Я, правда, рассмотрю только варианты с использованием белокочанных плодов. Вы же можете взять за основу любой рецепт, но поменять разновидность. А все остальное выполнять по инструкции.

Данная закуска готовится очень легко, а благодаря воздействию разных приправ получается очень оригинальной на вкус. Также салатик обладает эффектом быстрого приготовления, то есть маринуются овощи достаточно быстро, обычно в течении суток. А это значит, что вы можете подавать блюдо сразу же, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

Капуста по-корейски является отличной острой закуской и сочетается со множеством вторых блюд, а также уместна на любом праздничном столе.

Стоит отметить, что салат может носить еще такое корейское название как кимчи или кимчхи. Однако это не имеет ни какого значения).

Ну а мы приступаем к разбору полетов. Классическим вариантом такой закуски является достаточно простой набор продуктов, но обязательно включает наличие чеснока и перца. Так что любители жгучих закусок готовьтесь, будет горячо!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1000 гр.;
  • Перец черный горошек – 10 шт.;
  • Перец черный душистый горошек – 3 шт.;
  • Укроп, а точнее семена – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паста Доубань – 30 гр.;
  • Уксус 9% – 30 гр.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Удалите с кочана пару внешних листьев, промойте вилок и просушите. Кочерыжку вырежьте.



Для приготовления закуски можно использовать разные варианты нарезки: разрезать на несколько частей, шинковать на тонкие полоски, либо рубить листочки крупными или средними кусками.

3. Теперь подготовьте все необходимые специи.


Пасту можно заменить на молотую паприку или молотый перец чили.

4. В отдельную емкость налейте 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, перец молотый и горошком, зерна укропа и пасту, а также очищенные и порезанные на средние кусочки чеснока.


5. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения. Кипящую консистенцию хорошо перемешайте и залейте ей нашинкованную капусту. А после влейте уксус.


6. Выключите огонь и накройте содержимое кастрюли большой плоской тарелкой. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.


7. Через сутки разложите кимчи в стерилизованные баночки, добавьте рассола и закройте крышками. Потом уберите на хранение в холодильник.


Рецепт капусты с приправой для корейской моркови

Также я советую не мудрить и не сильно вдаваться в эксперименты, а взять проверенную всеми приправу для корейских салатов. Тогда вкус закуски точно понравится каждому. Предлагаю вам посмотреть видео сюжет, в котором автор подробно комментирует все этапы маринования салатика.

Вам понадобится: капуста свежая 1,2-1,5 кг; морковь 1,5 кг; перец сладкий 1 кг; перец горький 1 шт; лук 1 кг; чеснок 2 головки; перец чёрный молотый 1 ч. ложка; перец красный жгучий молотый 1 ч. ложка; масло подсолнечное 1 стакан; сахар 8 ст. ложек; соль 2,5 ст. ложки (без горки); приправа для корейской моркови 2 пачки; уксус 9% 1 стакан (200 мл).

Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в банке

Теперь хочу предложить еще один интересный вариант. Отличается он от предыдущих фото рецептов тем, что в набор ингредиентов добавляется еще свежий огурец. Как вам такой составчик? Моя дочка любит, хотя много кушать ей не разрешаю, все таки острое лакомство.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Вода - 0,5 л;
  • Соль - 0,5 ст. ложки;
  • Сахар - 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 9% - 2,5 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и просушите. Если есть плохие листочки, то удалите их. Потом мелко нашинкуйте овощ.


2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте к капусте.


3. Огурец помойте и порежьте его соломкой. Соедините его с другими овощами.


Если огурцы старые, то заранее снимите кожицу.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, промойте. А потом порежьте соломкой и отправьте в общую массу.


5. Теперь хорошо перемешайте все овощи и оставьте их на время, пока будете делать маринад. Для приготовления маринада доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и перец. Прокипятите в течении 1-2 минут.

Если в приготовлении блюда используется капуста раннеспелых сортов, то при перемешивании овощей не слишком ее разминайте. Ведь она и так даст много сока. Если же сорта наоборот позднеспелые, то обязательно слегка примните ее.


Пока рассол будет кипеть быстренько промойте содой банки и ошпарьте их кипятком. Затем плотно наполните емкости подготовленными овощами. И как только маринад будет готов, добавьте уксус и залейте им наполненные баночки.

6. Далее закройте стекляшки капроновыми крышками и остудите заготовки при комнатной температуре. Остывшие баночки уберите в холодильник, а через день уже можете кушать закуску. Либо храните ее в прохладном и затемненном месте.


Как сделать корейскую капусту так, чтобы получилась просто бомба

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 5 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Перец болгарский красный — 1 кг;
  • Сахар — 350 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки с верхом;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Перец острый красный — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 0.5 литра.


Способ приготовления:

1. Овощи промойте и просушите. С вилка удалите плохие листочки и нашинкуйте кочан на тонкие полоски.


2. С лука удалите шелуху и порежьте его на полукольца.


3. Перец порежьте на полоски, предварительно убрав семена.


4. А морковь натрите на крупной терке.


5. Соедините овощи между собой, но не мните. Далее добавьте сахар, соль и перец. Влейте уксус и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте смесь.


6. Разложите салатик в стерилизованные банки, плотно приминая кулачком. И оставьте на три дня, прикрыв крышками.

7. Через 3 дня баночки закройте крышками и уберите в холодильник. Такой салат долго хранится и не теряет свои вкусовые качества.


Готовим очень вкусно капусту по-корейски кусками в домашних условиях

А следующий вариант просто бомбический. Острый, жгучий и такой завораживающий на вид. Хотя на самом деле это классика жанра. Думаю, многим знакома такая технология приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Чеснок — 400-500 гр.;
  • Острый перец — 300-500 гр.;
  • Соль — 350 грамм.

Способ приготовления:

1. Для приготовления данного кушанья нужно взять небольшие и плотные вилки. Разрежьте их на 6-8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду.


За эти дни рассол должен помутнеть, ну а овощ слегка заквасится.


3. Сладкий и острый перец нужно помыть, удалить семена и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полечившуюся смесь добавьте 4-5 ст. ложек соли и все тщательно перемешайте.


4. С капусты слейте рассол и хорошо промойте ее под струей холодной воды. При этом аккуратно раздвигайте листья, осматривая овощ на предмет поврежденных мест. Если такие места обнаружатся, их обязательно удалите.


5. Теперь дольки промажьте овощной смесью, при этом раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно.


Такую процедуру делайте в перчатках, так как смесь жгучая.

6. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3-4 суток при комнатной температуре.


7. По истечению времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно их закройте крышками. Храните только в прохладном месте.

Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления острой белокочанной капусты с приправами

Помимо добавления чеснока, жгучих перцев и приправы для корейской моркови, в салат смело можно добавлять и другие специи, такие как гвоздика, лавровый лист и куркума. Последняя специя придаст неповторимый цвет закуске.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 25 мл;
  • Уксус яблочный — 50 мл;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 листика;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 7 шт.;
  • Душистый перец горошек — 7 шт.;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С вилка уберите помятые и поврежденные листья. Затем разрежьте кочан на части и удалите кочерыжку. Теперь капусту нарежьте квадратиками, размером примерно 5 на 5 и переложите в глубокую стеклянную посуду.


2. Морковь помойте и очистите. Натрите ее на терке, предназначенной для корейской моркови. И переложите к капусте.


3. Помойте перец, удалите все семена и перегородки. Порежьте его тонкой соломкой. Потом очистите чеснок и измельчите его. Перец и чеснок добавьте к порезанным овощам. Промойте и просушите петрушку и мелко измельчите ее. Также отправьте в общую посуду. Посыпьте все молотой куркумой.


4. Теперь нужно приготовить маринад. Чистую воду налейте в кастрюлю и добавьте подсолнечное масло, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Не забудьте добавить соль и сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь и помешивайте до момента закипания.


5. Как только маринад закипит, снимите его с огня и сразу же залейте им овощи. Влейте яблочный уксус и перемешайте содержимое.


6. Дальше заготовку остудите до комнатной температуры и переложите в стерилизованные стеклянные баночки, закройте крышками. Уберите в холодильник на 24 часа. Потом можете хранить либо в погребе, либо в холодильнике.


Капуста по-корейски на зиму в рассоле под железные крышки

Кстати, хочу отметить, что такое соленье отлично подходит под водочку. Так что если к вам часто приходят гости, то запасайтесь не одной баночкой.

Чтобы придать закуске истинно корейский вкус добавляйте корейский рыбный соус или креветочную пасту. Примерно 1-1,5 ст. ложки.

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл;
  • Уксус 10% — 50 мл;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Соль — 20 гр.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Капуста — 1 кг;
  • Лист лавровый — 1 шт.;
  • Перец черный и душистый, корица — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. С кочана удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку. Вилок разделите на четвертинки.


2. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски, используя привычный для себя способ.


3. Порезанный овощ переложите в кастрюлю и добавьте немного соль. Перемешайте. Оставьте заготовку в покое на 1,5-2 часа, чтобы капуста дала сок.


4. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, потом влейте уксус и проварите маринад в течении 5 минут. После чего остудите его до комнатной температуры.


5. На дно чистых банок уложите специи и разложите в них соленую капусту. Укладывайте нарезку плотно, чтобы бы не было свободных мест. Потом залейте стекляшки остывшим маринадом, а сверху налейте немного масла. На поверхности должна образоваться масляная пленка, толщиной в 10 мл.


6. Заготовки прикройте крышками и простерилизуйте. Затем закатайте банки и остудите. Уберите в прохладное место на хранение.


Простой рецепт капусты по-корейски без стерилизации

Так как салатик быстро готовится и его можно употреблять практически сразу, то можно этап стерилизации пропускать. Просто подготовьте баночки, а закуску храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Корень имбиря (свежий, натертый) – 10 гр.;
  • Паприка – 5 гр.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Столовый уксус 9% – 20 мл на пол-литровую банку;
  • Вода.

Способ приготовления:

1. Кочан промойте под проточной водой. Уберите верхние листья, а остальные нарежьте на квадратные пластинки.


2. Очистите лук и порежьте его на полукольца.


3. Морковь натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски.


4. Чеснок пропустите через чеснокодавку.


5. Имбирный корень натрите. А приправу для корейкой моркови соедините с паприкой, сахаром и солью.


6. Теперь соедините все овощи и немного подавите их руками. Насыпьте приправу и перемешайте.


Остудите и храните закуску в прохладном и затемненном месте.

Видео о том, как приготовить корейскую капусту со свеклой

Ну и напоследок вам еще одна вариация приготовления кимчи. Будем в привычный набор продуктов включать свеклу. Это дополнительный вкус, ну и как вы понимаете, еще и цвет. Яркая подача гарантирована!

И вот что вам понадобится: свекла 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3-4 зубчика; капуста 1 шт.; уксус 9% 30-50 гр.; вода 1 литр; сахар 1/2 ст.; черный перец горошком 4-6 шт.; соль 2 ст. ложки; растительное масло 1/2 ст.; лавровый лист 2 штуки.

Сегодня я хотела вам показать, как можно из обычного капустного салата сделать поистине пикантную, острую и очень вкусную закуску. Думаю, что капуста по-корейски достойна всех этих слов и похвал, тем более что овощ еще и хрустящий. Все как мы любим!

А быстрота и простота приготовления позволяет сделать блюдо без особых проблем и затрат. Хранятся такие баночки достаточно долго, не зря же везде добавляется уксус. Ну а если вам невтерпеж, то пробуйте на вкус кимчи уже на следующий день после маринования. А я говорю вам до свидания и до новых встреч!

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло - 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 - 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % - 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

Для маринада

Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

Капуста по-корейски.

Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L

Добрый день или вечер, уважаемые читатели! Острые корейские закуски с недавних пор привлекают многих и сегодня редкое застолье обходится без тарелочки с корейской морковкой. Не так давно для хозяек стал интересен и рецепт капусты по-корейски в домашних условиях.

Общая характеристика блюда

Сегодня корейскую капусту можно приобрести на развес в любом достаточно крупном супермаркете, но многие хозяйки не доверяют уже готовым блюдам, так как неизвестно в каких условиях они были приготовлены. Чтобы не нарваться на несвежий продукт, рекомендую научиться делать его самой.

На самом деле в приготовлении капусты по-корейски нет ничего сложного, даже специи совсем необязательно использовать именно те, которые применяют корейцы. На сегодняшний день жизнь хозяйке могут облегчить уже готовые заправки для такой капусты.

Самостоятельно будет нужно лишь мелко нарезать овощи и залить уже готовой заправкой, дать им постоять пару часов.

Если же все-таки принято решение приготовить блюдо самостоятельно от начала и до конца, то первым делом нужно научиться правильно резать кочан. В Корее его режут небольшими квадратиками, чтобы получилось сочетание плотных листиков с тонкими.

В домашний рассол можно добавлять и другие приправы, например, гвоздику, куркуму, шалфей и красный молотый перец.


Капуста по-корейски на зиму в банках

С давних времен у русского человека сохранилась традиция делать запасы впрок, это касается всех солений и маринадов. Поэтому и капуста по-корейски часто заготавливается на зиму в банках. Для того чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, возьмем следующие продукты:

  • Вилок молодой капусты;
  • ½ стакана уксуса;
  • Морковка;
  • Растительное масло в количестве 0,5 стакана;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • Две большие ложки соли;
  • Один перчик чили;
  • Перчик горошком;
  • Сто грамм сахара.

Маринуется вилок следующим образом:

  1. Капуста шинкуется, морковка трется, перчик режется колечками.
  2. Рассол делаем путем смешивания уксуса, растительного масла и всех приправ.
  3. Нашинкованные овощи заливаются полученным рассолом, разминаются руками, на овощи кладется пресс, они остаются под ним на два дня в теплом месте.
  4. Далее заготовка раскладывается в стерилизованные банки, которые нужно закатать.

Приготовленная на зиму закуска подается на стол в качестве самостоятельного блюда или дополнительного к различным гарнирам, например, к картофельному пюре.


Цветная корейская капуста

Помимо обычного белокочанного вилка можно сделать по-корейски и цветную капусту. Для приготовления закуски можно использовать ее даже в замороженном виде, но стоит отметить, что свежие соцветия будут вкуснее, так как лучше пропитываются и хрустят. Для приготовления цветной капусты по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два томата;
  • ½ стакана уксуса;
  • Два сладких перчика;
  • Килограмм цветной капусты;
  • Черный перчик горошком;
  • Три большие ложки сахара;
  • Три зубчика чеснока;
  • Перчик чили – два стручка;
  • Соль.

Рецепт приготовления данной закуски выглядит следующим образом:

  1. Вилок делится на соцветия, которые обвариваются три-пять минут в чуть подсоленной воде. Далее соцветия откидываются в дуршлаг.
  2. Томаты, чеснок и два вида перчика измельчаются в блендере.
  3. Все овощи смешиваются со приправами, маслом и уксусом и ставятся вариться на плиту.
  4. Когда маринад закипит, в него добавляем капустные соцветия и еще раз даем закипеть.
  5. Готовая смесь в горячем виде раскладывается в стерильные банки и закатывается.

Цветная по-корейски капуста обладает насыщенным пряным вкусом, ее по достоинству оценят любители острой пищи.


Рецепт приготовления кимчи по-корейски

Сегодня кухня азиатских стран становится в России популярней с каждым днем, поэтому рецепт кимчи по-корейски довольно актуален. Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • Две штуки дайкона;
  • Одна головка чеснока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Два сладких красных перчика;
  • Пучок петрушки;
  • 200 г соли;
  • Пучок зеленого лучка;
  • Три литра кипятка.
  • 50 г паприки.

Готовится кушанье по следующему рецепту:

  1. Капустный кочан режется пополам, опускается в кипяток, в который добавляется соль.
  2. Кочан остается в кипятке пару часов, затем его достают и промывают.
  3. Овощи режутся кубиками, заправляются маслом и солью.
  4. Полученной смесью из овощей, зелени, масла и соли заливается кочан пекинской капусты.

Блюдо считается готовым спустя сутки. Корейцы едят данное блюдо как самостоятельное, а также вместе с вареным рисом.

Капуста по-корейски на скорую руку

Ввиду постоянной загруженности на работе и нехватки времени на приготовление пищи мы часто ищем новые быстрые рецепты блюд, так как побаловать семейство все равно хочется. Одними из таких рецептов являются корейская капустка быстрая с морковью и быстрая со свеклой. Для приготовления первой из них надо взять:

  • Два кочана пекинской капусты;
  • Столовая ложка черного молотого перца;
  • Пучок укропа;
  • Морковка;
  • Пучок петрушки;
  • Две ложки паприки;
  • Ложечка гвоздики молотой;
  • Четыре большие ложки соли;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Пекинская капустка шинкуется, к ней добавляется соль, она обдается кипятком и несколько часов стоит под прессом.
  2. Далее нарезаются остальные овощи и зелень, к ним добавляются специи, все перемешивается.
  3. К смеси из зелени и овощей присоединяется нашинкованная капуста, все заправляется растительным маслом.

Готовому салату нужно постоять пару часов в теплом месте, чтобы как следует пропитаться, затем его можно подавать к столу.


Для быстрой закуски со свеклой возьмем:

  • Пять штук свеклы;
  • Гвоздика;
  • Растительное масло в количестве 150 мл;
  • Четыре столовые ложки соли;
  • Вилок красной капусты;
  • Морковка;
  • Пучок зелени;
  • Паприка;
  • Черный перчик горошком;
  • ½ стакана уксуса.

Приготовление:

  1. Капустный вилок шинкуется, свекла и морковка трутся на терочке.
  2. Далее все овощи укладываются в емкость, подсаливаются и остаются под прессом на пару часов для выделения сока.
  3. Пока капуста, морковка и свекла стоят под прессом, можно смешать все специи, уксус и масло.
  4. Полученная смесь из приправ, уксуса и масла добавляется к морковке, свекле и капусте, которые остаются под прессом еще пару часов.

Готовый салат подаем на стол в слегка охлажденном виде. Для эксперимента можно добавить в него приправы, например, сделать ее с куркумой или шафраном.

Всем приятного аппетита! Приготовьте и порадуйте домочадцев такими оригинальными и незамысловатыми закусками! Подписывайтесь на обновления блога.