Салат «Чернослив с грецким орехом» — вкусный новогодний рецепт. Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Салат из индейки с черносливом

200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5 стакана чернослива, 4–5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу.

Чернослив залить кипятком, дать постоять 10–15 минут, вынуть из воды, удалить косточки, а мякоть крупно нарезать. Мясо индейки нашинковать небольшими тонкими ломтиками. Кружочки ананаса разрезать на 4–6 частей, соединить с индейкой и черносливом, заправить майонезом, перемешать и выложить в неглубокий салатник, застеленный листьями салата. Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа и подать на стол.

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из индейки Ингредиенты300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 крупных помидора, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г листьев салата лолло россо, 250 г низкокалорийного майонеза, 60 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияМясо индейки

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Салат из индейки и овощей Ингредиенты: 100 г жареного мяса индейки, 2 клубня картофеля среднего размера, 2–3 свежих или консервированных помидора, 1 небольшой корень сельдерея, 2 яйца, 1–2 небольших яблока, 1–2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, 4–5 листьев зеленого

Из книги Праздничные салаты автора Костина Дарья

Салат из индейки и сои Ингредиенты: 300 г копченого мяса индейки, 200–300 г ростков сои, 1 кочан салата среднего размера, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки винного уксуса, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат из индейки с черносливом 200 г жареного филе индейки, 150 г свежей мякоти ананаса, 0,5 стакана чернослива, 4–5 ст. ложек майонеза, 0,5 пучка листьев салата, зелень петрушки или укропа для украшения, соль по вкусу. Чернослив залить кипятком, дать постоять 10–15 минут, вынуть

Из книги Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни автора Ковальков Алексей Владимирович

Салат с мясом индейки 350 г отварного мяса индейки, 200 г яблок, 4 ст. ложки майонеза, 2 вареных яйца, 1 маринованный огурчик, маринад из-под огурцов, зелень петрушки и укроп, перец, соль.Отваренное мясо индейки, яблоки, огурец и яйца нарезать кубиками. Смесь посолить, поперчить,

Из книги Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма автора Зайцева Ирина Александровна

Салат из индейки? грудка индейки - 100 г.? руккола - 1 горсть листьев? сельдерей - 2 стебля? лук-порей - 1 стебель? укроп, петрушка - пара веточек? лимон - 1/2 шт.? оливковое масло - 1 ч. л.Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Стручковый сельдерей и

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лечимся едой. Болезни глаз. 200 лучших рецептов. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Салат из индейки Ингредиенты: 300 г мяса индейки, 100 г риса, 2–3 помидора (крупных), 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 1 пучок сельдерея, 100 г листьев салата, 250 г майонеза (низкокалорийного), 60 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Мясо индейки промыть, обжарить в

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Колбаса из мяса индейки с черносливом Ингредиенты1 кг мяса индейки, 300 г свиного шпика, 200 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 10 г лаврового листа, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияШпик посолить и оставить в холоде на 2 часа, затем пропустить через

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Филе индейки, фаршированное черносливом и морковью Ингредиенты350 г филе индейки, 80 г чернослива, 150 г моркови, 100 г помидоров, 10 г базилика, 10 г листьев салата, соль.Способ приготовленияФиле нарезать широкими тонкими полосками, отбить их и натереть солью.Морковь и

Рулет из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 1 кгчернослив – 200 ггорчица – 1 ч. ложкауксус яблочный – 1 ч. ложкалук репчатый – 2 шт.яйцо – 1 шт.чеснок – 1 зубчикзелень – 2 веточкимасло растительное – 1 ст. ложкавино красное сухое – 1/2 стаканаперец

Из книги автора

Рулеты из индейки с черносливом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе индейки – 5 шт.апельсины – 3 шт.чернослив – 20 шт.вино белое сухое – 1,5 стаканарастительное масло – 1 ст. ложказелень петрушкиперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Чернослив промыть, замочить в

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Второй слой — курица и майонез.

Третий слой — яйца и майонез.

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Пятый слой — морковь.

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Верхний, последний слойсвежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стак.
  • Чернослив - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез (любимый) - 250 г

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Сверху слой заправки.

Сверху слой заправки.

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка - 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь - 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) - 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Потрите на крупной терке желтки.

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями - аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чернослив - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Корнишоны - 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Майонез для заправки

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

  • филе индейки 0,5 кг;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 0,2 кг майонеза;
  • соль.

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

  • 0,5 кг филе;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • ананасы 0,3 кг;
  • майонез 0,3 кг;
  • масло для жарки;
  • сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,4 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 авокадо;
  • лимон;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 помидор или 5 черри;
  • 2 ложки масла;
  • 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

  • филе 0,6 кг;
  • лук 0,3 кг;
  • опята маринованные 0,3 кг;
  • огурцы соленые 0,3 кг;
  • уксус.

Для заправки:

  • ложка горчицы;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

  • 0,3 кг отварного филе;
  • 2 молодых огурца;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

  • отварное филе 0,35 кг;
  • пекинская капуста 0,3;
  • банка кукурузы;
  • кислое яблоко.

Для заправки:

  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

  • мясо индейки 400 гр.;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг помидоров;
  • Масло для жарки;
  • 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • 0,1 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

  • пачка сухариков;
  • 0,3 кг копченой индейки;
  • банка кукурузы;
  • банка маринованной фасоли, лучше белой;
  • майонез;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

2015-10-23T06:06:18+00:00 admin салаты и закуски блюда из птицы,полезные советы,салаты и закуски

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов. Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами. Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными. Салат из индейки – общие принципы приготовления Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Чернослив и грецкий орех – не только вкусное, но и полезное сочетание для закусок и салатов. Чернослив способен лечить и предотвращать многие заболевания. Он богат витаминами и аминокислотами. Трудно переоценить и пользу грецкого ореха. Это источник железа, дубильных веществ и каротина.

Что можно приготовить из чернослива с орехами – простые рецепты с фото

Из чернослива и орехов можно приготовить изумительные вкуснейшие новогодние закуски. Многим известен свекольный салат: чернослив с грецким орехом, майонез и чеснок. Отварная свекла смешивается с майонезом, чесноком, черносливом и орехами. Майонез можно заменить мягким сыром «Филадельфия» или плавленым сырком «Янтарь».

Оригинально и празднично на новогоднем столе будет смотреться чернослив, фаршированный ореховой пастой. Для этого измельчите грецкие орехи, смешайте их с чесноком, сметаной, кинзой и начините фрукт.
Если вы не фанат орехового вкуса, фаршируйте ягоду творогом. Такую закуску можно сделать сладкой, превратив в десерт, а так же соленой и даже пикантной.

Чернослив и орех — настоящая находка для приготовления десертов. Их можно смешать с мороженым, безе или сливками, завернуть в блины с творогом, испечь с ними торт. Такие лакомства особенно придутся по вкусу детям.

Чернослив, мясо и орехи – это всегда беспроигрышный вариант. Полноценное праздничное горячее блюдо получается из целой запеченной в духовке курицы, фаршированной орехами, черносливом и рисом. Для этого блюда рис следует отваривать до полуготовности, а чернослив и орехи можно использовать целыми.

Рецепт новогоднего салата «Снежная индейка»: чернослив с грецким орехом

Этот слоеный салатик очень сытный и является полноценным вторым блюдом. А если вы приготовите майонез в домашних условиях или замените его сметаной, он станет еще вкуснее и полезнее.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы или индейки – 400 г
  • яйца куриные – 6 шт
  • чернослив – 200 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез или сметана – 250 г

Способ приготовления

  1. Филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Измельчите орехи в блендере или кофемолке, нарежьте чернослив.
  3. Отварите яйца. Желтки и белки натрите отдельно друг от друга. Белки трите на самой мелкой тёрке. Они должны приобрести воздушную структуру.
  4. Натрите сыр.
  5. Укладывайте салат на большое круглое блюдо слоями, промазывая каждый из них майонезом в следующем порядке: мясо, яичные желтки, чернослив, сыр и орехи.

Сверху засыпьте салат тертым яичным белком. Ну чем не только что выпавший новогодний снежок?


Свинина с ананасом, пошаговый рецепт с фото на Новый год 2015
Слоеные булочки с корицей, французский рецепт с фото
Лучшие рецепты на Новый год: торт с грецким орехом для новогоднего стола
Что приготовить на Новый год: пирог из замороженных ягод, рецепт с фото
Что приготовить на Новый год: торт полено с вишней, рецепт с фото

Индейка – это одна из разновидностей фазана, ареалом обитания которой была территория Америки еще миллионы лет назад. До сих пор доподлинно неизвестно, откуда и как появилось английское название птицы – tyrkey, существует теория, что так ее назвал Колумб, когда впервые увидел ее в Индии (как он полагал). Так как популярный мореплаватель знал об индийских павлинах, и назвал ее этим именем, что в переводе с одного языка Индии означает – павлин.

Колумбу, как и позже Кортесу, очень понравилось мясо индейки, ведь оно было таким сочным и мягким. Доподлинно известно, что уже в середине шестнадцатого века эту птицу выращивали уже в европейских странах, и поэтому когда со Старого света прибыли первые переселенцы к берегам Америки, они были уже в курсе того, что мясо индейки обладает огромным количеством полезных свойств. Лишь в семнадцатом веке индейка попадает в Россию, и долгое время считается деликатесом только для состоятельного сословия. Салаты приготовленные из индейки очень питательны и вкусны. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы перловка или рис, маслины или помидоры.

При приготовлении салатов чаще всего применяется отварное, или жареное мясо, существуют также салаты с использованием копченого мяса индейки. В основном заправкой для таких салатов служит сметана или майонез, масло оливковое или подсолнечное смешанное с различными соусами или специями. Рекомендуется готовить салаты из индейки перед самой подачей к столу, так как от долгого ожидание мясо этой птицы теряет все свои питательные вещества и свой великолепный вкус.

Мясо индейки очень хвалят диетологи и врачи, и не напрасно. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт можно не только сбросить пару ненавистных килограммов, но и значительно улучшить обмен веществ. И поэтому его присутствие в рационе питания просто необходимо. Тем более существует очень большое количество блюд, которых можно приготовить с этим ингредиентом. Одним из самых популярных по праву считаются салаты.

Салаты, приготовленные с этим мясом – очень сытные и вкусные, при желании они способны заменить не только обед, но и ужин. Но более легкая вариация этих салатов с фруктами или овощами, станет отличным дополнением к основному блюду во время ужина или обеда.

Так как вариантов приготовления рецептов салатов с индейкой огромное количество, то вашему вниманию предоставлены самые вкусные и необыкновенные, и легкие в приготовлении.

Рецепт №1 – Салат из индейки с добавлением чернослива

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе индейки одно триста грамм;
  2. Чернослив без косточек сто двадцать грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Яблоко одно;
  5. Сыр двести грамм;
  6. Зелень салата;
  7. Орехи грецкие пятьдесят грамм;
  8. Масло растительное или оливковое для заправки;
  9. Зелень для украшения.

Процесс приготовления

Взять филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, регулярно помешивать. Далее остудить мясо и мелко, мелко порезать.

Чернослив залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать. Далее слить всю воду и осушить все плоды. Болгарский перец очистить от всех семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить и разрезать на две части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими ломтиками. Листья салат ополоснуть холодной водой и нарвать на небольшие кусочки руками.

В большой миске соединить все ингредиенты вместе, добавить орехи грецкие, заправить по вкусу майонезом и все тщательно перемешать. Сверху обильно посыпать тертым сыром и подать готовый салат из индейки к столу.

Рецепт №2 – Салат из индейки с добавлением ананасов

Красивый и необычно вкусный салатик. Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, малокалорийны и очень полезны, поэтому употреблять его можно в любых количествах, сколько пожелаете.

Требуемые ингредиенты:

  1. Салат листья сто грамм;
  2. Филе индейки четыреста грамм;
  3. Перец болгарский один;
  4. Масло из косточек винограда сто мл;
  5. Сок лимонный сорок мл;
  6. Горчица пять грамм;
  7. Перец, соль на ваш вкус;
  8. Масло растительное для обжаривания;
  9. Брусника ягоды для украшения;
  10. Ананас одна банка консервированного.

Приготовление

Тщательно промыть водой листья салата, просушить и нарвать мелкими кусочками. Мясо индейки обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, остудить и мелко нарезать. Перец болгарский очистить от плодоножки и семян и нарезать мелко кубиками. Слить с ананасов сок, и нарезать их мелкими кубиками.

Приготовление заправки для салата. Смешать сок лимона, виноградное масло, горчицу, соль и перец.

На красивое блюдо уложить небольшое количество салата, далее кусочки мяса, ананас, а затем перец. Все полить приготовленным соусом и для красоты посыпать брусничными ягодами.

Рецепт №3 – Теплый сала с индейкой

  1. Индейка отварное филе триста грамм;
  2. Шампиньоны двести грамм;
  3. Копченый бекон двести грамм;
  4. Лук репчатый один;
  5. Масло сливочное сорок грамм;
  6. Винный красный уксус двадцать мл;
  7. Листья шпината двести грамм;
  8. Перец, соль по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Взять репчатый лук, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. К луку добавить нарезанные пластинками шампиньоны и готовить вместе с луком в течение десяти минут. Затем выложить обжаренную смесь в тарелку и дать ей остыть. Полоски бекона разрезать на две части и свернуть небольшими рулетами. Выложить их на разогретую сковороду и обжарить в течение пяти минут. Затем влить винный уксус, поперчить и посолить.

Отварное филе индейки нарезать мелкими кубиками, и добавить к грибам и луку. Выложить все в сковороду, смешать все ингредиенты и накрыть крышкой, готовить пять минут на слабом огне. Листья шпината тщательно вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат из индейки и грибов и полить сверху соусом, который образовался в сковороде. Подавать в горячем виде на стол, украсив нарубленной зеленью.

Рецепт №4 – Рецепт, приготовленный из индейки с рисом и овощами, и йогуртовой заправкой

Необходимые ингредиенты:

  1. Рис варенный двести грамм;
  2. Филе индейки копченное или жаренное двести грамм;
  3. Перец сладкий сто грамм;
  4. Масло растительное или оливковое тридцать мл;
  5. Уксус двадцать мл. 3%;
  6. Сельдерей один корень;
  7. Мята;
  8. Зелень, укроп, петрушка по одному пучку;
  9. Перец, соль.

Приготовление салата

Отваренный рис охлаждаем. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Очищаем корень сельдерея, и нарезаем его и филе индейки мелкими кубиками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем йогурт, перемешанный с уксусом, масло и рубленую зелень, солим, перчим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №5 – Салат из индейки с соусом из меда

Необходимые ингредиенты:

  1. Индейка филе пятьсот грамм;
  2. Зелень пятьдесят грамм;
  3. Лук-шалот два штуки;
  4. Перец сладкий один;
  5. Кунжут семена двадцать грамм;
  6. Мед двадцать мл;
  7. Молотый черный перец;
  8. Соль.

Процесс приготовления салата

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в нее мед и кунжут, добавляем нарезанные кусочки мяса, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Нарезаем очень тонко шалот, бланшируем его, нарезаем тонкой соломкой сладкий перец. Соединяем все подготовленные продукты, заправляем соусом, который остался после жарки индейки на сковороде, посыпаем мелкорубленой зеленью, тщательно перемешиваем, и подаем к столу.

Рецепт № 6 – Салат из индейки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  1. Помидоры триста грамм;
  2. Сыр двести грамм;
  3. Отварное филе индейки;
  4. Йогурт натуральный двести грамм;
  5. Зеленый лук сто грамм;
  6. Кетчуп семьдесят грамм;
  7. Лимонный сок восемьдесят грамм;
  8. Сметана пятьдесят грамм;
  9. Майонез двадцать грамм;
  10. Соль, сахар, перец – на ваше усмотрение.

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезаем, перемешиваем с нарезанными дольками помидор, нарезанным филе индейки, и мелко нарезанными кусочками сыра.

Что бы сделать заправку, смешиваем майонез, йогурт, сметану, лимонный сок, сахар, кетчуп, перец, соль и заправляем салат. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №7 – Салат, приготовленный из индейки с добавлением ананаса и чернослива

Ингредиенты:

  1. Жаренное или отварное филе индейки двести грамм;
  2. Свежий или консервированный ананас двести грамм;
  3. Легкий майонез сто грамм;
  4. Чернослив сто грамм;
  5. Зеленый салат четыре листа;
  6. Соль;
  7. Зелень.

Приготовление безумно вкусного салата

Нарезаем тонкой соломкой филе индейки, чернослив и ананас, заправляем все продукты майонезом, тщательно перемешиваем, солим. При желании выкладываем на блюдо застеленное листьями салата.

Рецепт №8 – Салат, приготовленный из мяса индейки с яблоками и овощами

Требуемые ингредиенты;

  1. Филе индейки отварное или жаренное триста грамм;
  2. Картофель отварной три клубня;
  3. Помидоры три;
  4. Яйца вареные два штуки;
  5. Яблоки два штуки;
  6. Майонез жидкий двести грамм;
  7. Яблочный сок двадцать мл;
  8. Лимонный сок двадцать мл;
  9. Листья салата;
  10. Соль.

Приготовление

Нарезаем очень тонко мясо индейки, сбрызгиваем его лимонным и яблочным соком. Нарезаем некрупными кубиками помидоры, картофель, яйца и яблоки. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солим и выкладываем на блюдо, на листья салата.