Как сварить кашу из пшеничной муки. Пшеничная каша как варить — вкусные рецепты стройности, полноценные вторые блюда

Пшеничная каша – это не только полезный завтрак, но и хороший гарнир к мясу или рыбе. А готовить ее можно не только самым обычным способом, но и с добавлением других ингредиентов.

Рецепт, которым мало кого удивишь, но при этом пользуются им достаточно редко, а зря!

Необходимые продукты:

  • соль, сахар и сливочное масло – на свой вкус;
  • 50 грамм пшеничной крупы в сухом виде;
  • около 250 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем крупу, убираем из нее все лишнее.
  2. Молоко вливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего приправляем специями, то есть сахаром и солью, по своему вкусу и всыпаем крупу.
  3. Уменьшаем нагрев практически до минимума и доводим до готовности в течение 20 минут. Подавать, соединив с небольшим количеством сливочного масла.

Постный вариант приготовления на воде

Варить пшеничную кашу на воде очень просто. Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост, заботится о правильном питании или, в случае если дома не нашлось молока.

Необходимые продукты:

  • стакан крупы пшеничной;
  • приправы по желанию;
  • два стакана фильтрованной воды.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки крупу нужно обязательно хорошо помыть.
  2. В емкость для варки набрать необходимое количество воды. Обычно ее должно быть в два раза больше чем сухого продукта. То есть на стакан крупы – два стакана воды. Доводим ее до кипения.
  3. После этого заправляем специями, кто-то использует соль и немного сахара, кому-то нравится пикантный вариант с черным молотым перцем.
  4. Уменьшаем огонь до среднего уровня и доводим блюдо до готовности в течение 15 минут, пока не испарится вся жидкость, и масса не станет мягкой.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке получается еще вкуснее и нежнее, чем при готовке на плите. К тому же не придется контролировать процесс, чтобы блюдо не пригорело.

Необходимые продукты:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • один мультиварочный стакан крупы;
  • приправы по своему вкусу;
  • четыре мультиварочных стакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Крупа очищается от примесей, убирается все лишнее и хорошо промывается, пока вода не станет относительно прозрачной.
  2. Засыпается в мультиварку, заливается указанным количеством жидкости, заправляется выбранными приправами по своему вкусу.
  3. Прибор включается в режим «Молочная каша» или «Выпечка» на 40 минут, после чего готовое блюдо соединяется с маслом и можно подавать. Если вдруг через 40 минут в емкости еще осталась жидкость, то можно оставить кашу на 20 минут в режиме «Подогрев».

С добавлением тыквы

Каша из пшеничной крупы с добавлением тыквы – это очень интересное сочетание. Приготовить ее можно как на молоке, так и на воде.

Необходимые продукты:

  • стакан пшена;
  • около 300 грамм тыквы;
  • 500 миллилитров молока;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву освободите от шкурки и семечек, промойте и измельчите на небольшие кусочки.
  2. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, так чтобы она покрывала все содержимое и после закипания держите на среднем огне около 7 минут.
  3. Спустя это время нужно в емкость засыпать сухую крупу и варить все вместе пока вода полностью не испарится.
  4. В эту массу, когда жидкости уже не останется, добавляем половину указанного количества молока и любые специи по своему вкусу, готовим 20 минут и столько же времени даем настояться перед подачей.

Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

Чтобы приготовить полезное и ароматное блюдо по этому рецепту вам понадобится горшочек или какая-нибудь другая жаропрочная посуда.

Необходимые продукты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • две больших ложки воды;
  • 150 грамм пшеничной крупы.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, крупу сначала промываем до того момента пока вода не станет достаточно чистой, затем заливаем ее теплой жидкостью и даем настояться 25 минут.
  2. Когда пройдет указанное время, кашу перекладываем в горшок, заливаем половиной от указанного объема молока, добавляем воду и убираем на час в духовку, разогретую до 150 градусов.
  3. Во время этого процесса масса должна разбухнуть. Вливаем оставшееся молоко, кладем масло, приправы и снова убираем в духовку еще на 20 минут.

Сытная пшеничная каша с мясом

Кашу можно приготовить не только на завтрак, но и сделать из нее полноценный сытный обед, если добавить мясо.

Необходимые продукты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • стакан пшеничной крупы;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • примерно 500 грамм любого мяса;
  • 600 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки мяса, его нужно промыть, очистить и измельчит на кубики среднего размера.
  2. Выложить их на сковороду и слегка обжарить, так чтобы появились румяные бока, всыпать натертую морковь, резаный лук, приправить солью и обжаривать до мягкости овощей.
  3. После этого в зажарку добавить промытую крупу, залить водой, так чтобы она как минимум на сантиметр покрывала все содержимое. На этом этапе используем все выбранные приправы, перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне в течение примерно 20 минут. Крупа должна впитать в себя всю жидкость, стать мягкой и ароматной.
  4. Необходимые продукты:

  • 150 грамм пшеничной крупы;
  • луковица и морковь;
  • один сладкий перец и кабачок;
  • два помидора;
  • приправы, зелень по желанию.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготавливаем крупу, промываем ее, заливаем водой и ставим готовиться. На это уйдет около 20 минут на среднем огне после того как содержимое закипит.
  2. Пока она доходит до нужного состояния, измельчаем все овощи любым удобным способом и начинаем обжаривать на сковороде: сначала лук, затем морковь, кабачок, перец и помидоры, так чтобы они дали сок. На этом этапе уменьшаем огонь, чтобы уже был не процесс жарки, а тушение, приправляем специями, зеленью.
  3. К овощам засыпаем уже готовую кашу, перемешиваем, выключаем плиту и даем настояться, чтоб крупа пропиталась.

Благодаря пшеничной крупе можно получить большое количество энергии, она помогает восстановить силы, и по этой причине она важна тем людям, которые занимаются активными нагрузками.

Как приготовить пшеничную крупу

Чтобы качественно приготовить эту кашу, необходимо отталкиваться от вида крупы, которую можно купить в магазине. В самом начале следует обратить внимание на срок ее годности, лучше всего останавливать свой выбор на свежей крупе.

Важную роль играет целостность упаковки, в противном случае велика вероятность пищевой моли. Крупа может храниться до года, как только это время пройдет, лучше не использовать ее в приготовлении, поскольку она может иметь горький привкус.

Ценным продуктом для детского и диетического питания является пшеничная каша. Каждая из современных хозяек использует пшеничные хлопья, которым не требуется варка, остается только залить их молоком или водой. Отличным дополнением станут сухофрукты, банан, мед или орехи. Кроме того взять ее за основу гарнира к мясным блюдам, предварительно пережарив лук с морковкой.

В пшеничной каше содержится большое количество витаминов, улучшающих работу нервной системы, поддерживающих иммунитет и восстанавливающих красоту кожи. Каша содержит минимальное количество сахара и полезна для питания ребенка. Содержащийся холин, отвечающий за регулировку жирового обмена, помогает людям не набирать лишний вес.

Если употреблять в питании пшеничную кашу, то грудного молока станет гораздо больше. Однако люди, которые имеют заболевание гастрита с пониженной кислотностью, должны питаться кашей с осторожностью.

Пшеничная каша, приготовленная на воде, прекрасно подходит к мясу, печени и жареным грибам. Перед тем, как варить кашу, ее необходимо промыть в воде, что поможет избавиться от муки. После этого залить крупу водой, а как только она закипит, сделать огонь меньше. Готовить 20 минут, не забывая помешивать.

Добавить в кашу масло. Лучше всего употреблять кашу в горячем виде, но если каша осталась на следующий день, то из нее можно сделать котлеты. Добавьте яйцо, небольшое количество манной крупы и смешайте. Сформируйте котлетки, обжарьте все на сливочном масле.

Лучшим завтраком для ребенка является каша, приготовленная на молоке, поскольку она позволит получить энергию на целый день. Когда хочется, чтобы блюдо было слаще, можно посыпать кашу сахаром или полить медом. Чтобы сделать кашу более жидковатой, используйте данный рецепт:

  • Половина стакана крупы,
  • литр молока,
  • половина чайной ложки соли,
  • столовая ложка сахарного песка
  • сливочное масло на свое усмотрение.

После закипания молока всыпать крупу, добавить сахарный песок и соль. Как только все закипит, сделать маленький огонь и подождать полчаса, закрыть крышкой.

В процессе варки нет необходимости перемешивать блюдо, выключить плиту через 40 минут, положить масло и перемешать. Подождать около 10-ти минут.

Рецепты пшеничной каши

Идеально для приготовления взять белые грибы, поскольку именно из них бульон получается невероятно ароматным. Допускается взять и другие грибы, а после добавить в бульон грибной кубик. Необходимые составляющие:

— 2 стакана пшеничной крупы;
— 6 стаканов грибного бульона;
— 400 грамм грибов;
— 4 головки лука;
— 80 грамм сливочного масла;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу.

В самом начале сварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. После этого в другую посуду перелить бульон и грибы охладить, порезать на свое усмотрение. Растопить сливочное масло и добавить немного подсолнечного, порезанный лук и обжарить, перед завершением добавить стакан грибного бульона и прокипятить.

В кипящий бульон добавить пшеничную крупу и соль. После того, как каша станет густой, добавить в нее грибы и жареный лук, убрать кашу в кастрюле в духовку на 40 минут. Подавать кашу с зеленью и сливочным маслом.

— стакан пшеничной крупы;
— филейная часть свинины или курицы;
— два зубчика чеснока;
— морковь;
— два лука;
— 3 стакана воды;
— подсолнечное масло;
— перец, соль и лавровый лист.

Морковку натереть на терке, лук и мясо порезать небольшими кубиками. При помощи тупой стороны ножа раздавить чеснок, мелко резать его не нужно, поскольку в дальнейшем его необходимо убрать из готовой каши. В казане обжарить лук, всыпать к нему морковку, а после обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

После положить мясо и чеснок. Готовить до тех пор, пока не испариться сок от мяса. Влить воду, положить лавровый лист и тушить 30 минут. Чеснок и лавровый лист можно вынимать. Всыпать пшеничную крупу и после закипания жидкости уменьшить огонь, варить, постоянно помешивая, пока крупа не будет готова. Оставить кашу томиться на 15 минут и закрыть крышкой.

Подавать к столу в порционных тарелках.

Домохозяйки с опытом рекомендуют готовить пшеничную кашу, используя чугунные казанки, поскольку именно они позволяют каше не пригорать, и блюдо дольше по времени будет оставаться теплым. Однако современные технологии дают возможность готовить кашу в мультиварке, что позволяет не стоять долго у плиты, а просто выставить необходимое время и подождать, когда прозвучит звуковой сигнал о готовности.

Теперь можно разнообразить детское питание, ведь существует большое количество рецептов. Для приготовления каши для ребенка достаточно взять стакан крупы, 3,5 стакана воды и сливочное масло. Вначале важно промыть крупу, выложить ее в кастрюлю и добавить соль и воду, а после положить сливочное масло.

Закрыть крышку мультиварки и поставить на ней режим гречка. После сигнала каша готова, и ее можно подавать к столу. Данный рецепт можно использовать, заменив воду молоком. Чтобы не тратить много времени утром для приготовления завтрака для детей, достаточно всыпать в мультиварку ингредиенты и поставить нужное время, техника включиться сама и к нужному времени все будет готово.

Можно добавить в кашу кусочки фруктов или приготовить диетическую подливу.

Необходимые составляющие:

— 400 грамм пшеницы
— 500 грамм капусты;
— две морковки;
— столовая ложка сахарного песка;
— 50 мл уксуса;
— 50 мл подсолнечного масла;
— соль;
— лавровый лист;
— перец.

Мелко порубить капусту, морковь натереть на терке, пшеничную крупу залить водой и поставить в духовку. Ее нужно поставить на 50 градусов, оставить на всю ночь. После того, как крупа разбухнет, ее нужно сварить в воде с добавлением соли на протяжении 40 минут. В сотейнике на растительном масле обжарить морковку, добавить капусту и все обжарить. Всыпать сахарный песок, влить рисовый уксус, соль и воду. Все потушить четверть часа, не забывая помешивать, а после забросить нарезанную петрушку и подать к столу.

Когда принято решение сесть на диету, то о приготовлении каши на молоке не может быть и речи. Каша готовится только на воде без добавления сахарного песка и соли. Пшеничная крупа и без этого является калорийным продуктом, ведь на 100 грамм продукта идет 350 ккал.

5. Пшеничная каша с картошкой

В самом начале необходимо обжарить в казане мясо, после добавить к нему лук, подождать несколько минут и добавить мелко нарезанный картофель. Сделать огонь на минимум и всыпать пшеничную крупу, в особенности она получается вкусной, если использовать крупу «Артек».

Важно учитывать то, что крупа быстро впитывает влагу, поэтому в процессе готовки необходимо постоянно подливать бульон или воду. Все это делается до того, пока крупинки не разварятся равномерно.

6. Пшеничная каша с тыквой на воде

Необходимые ингредиенты:

— 300 грамм тыквы;
— стакан крупы;
— 30 грамм клюквы;
— 2 столовые ложки орехов;
— стакан молока;
— половина стакана воды;
— мед по вкусу.

Стремясь к европейскому уровню жизни, мы все дальше уходим от своих корней. Это относится и к образу питания. Желая видеть на своем столе блюда, модные в Европе, мы забываем о простых вкусностях, которые с удовольствием готовили наши бабушки. Вот, скажем, обычные каши. Разве вы их не любили? Ну, хотя бы чуть-чуть?! А теперь и спросить не у кого: «Как варить пшеничную кашу?». Многие ведь даже могут спутать пшенную кашу с пшеничной. По большей части все готовят пасту и овощи аль денте. Давайте немножко поностальгируем и вспомним то, что было распространено в нашем детстве.

Самый простой рецепт пшеничной каши на воде

Как варить пшеничную кашу на воде? Нужно залить хорошо промытую крупу водой (1:3) и посолить. Варится такая каша примерно 40-50 минут. Готовую крупу заправьте сливочным или оливковым маслом.

Приготовление каши на воде в два этапа

Но каша пшеничная на воде может вариться разными способами. Вот еще один. В толстостенную сковороду влейте 2 стакана воды и засыпьте 1 стакан крупы. Добавив щепотку соли, варите на маленьком огне до выкипания жидкости. К этому моменту у вас уже должна хорошо прогреться духовка (250-300 градусов). Поставьте в духовой шкаф сковороду и оставьте там кашу доходить до готовности. Благодаря такому трюку блюдо получится очень нежным.

Каша со специями

А хотите узнать, как варить пшеничную кашу со специями? Надо сварить необходимое количество крупы на воде (вам уже известно, как это делается). В кастрюльку с кашей добавьте по вкусу молотую корицу, молотый имбирь, масло и при желании - мед.

Пшеничная каша на молоке

Для приготовления молочного завтрака из пшеничной каши нужно закипятить ¼ литра молока, посолить немного и добавить сахар по вкусу. Затем ввести в кипящее на медленном огне молоко пшеничную крупу (50 грамм). Помешивая, варим кашу 25-35 минут. Когда она будет готова, снимите кастрюлю с огня и закутайте в полотенце. Через 8-10 минут можно приступать к завтраку.

Молочная каша в мультиварке

Пшеничная молочная каша с успехом может быть сварена и в мультиварке. Засыпаем в чашу мультиварочной кастрюли мультистакан крупы, вливаем литр свежего коровьего молока, добавляем 3 большие ложки сахарного песка и ¼ чайной ложки соли. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал готовности блюда, добавьте в кашу сливочное масло, нарезанное кубиками (а если оно достаточно растаявшее, то и резать его не нужно). Вот и весь рецепт!

Тыква в пшеничной каше

Каша с тыквой - интересный рецепт. Приготовленная с крупой тыква обладает особенным свойством - она начинает нравиться даже тем, кто совершенно ее не любит. Как варить пшеничную кашу с тыквой на молоке? Залейте в кастрюлю по

одному стакану холодной воды и молока. Пока смесь закипает, натрите на крупной терке тыкву (около 100 грамм). В закипевшее молоко отправляем крупу и тыкву, сыплем соль. Варить 30-40 минут до готовности, после чего заправить маслом.

Мясная каша

Добрались мы и до самого сытного рецепта пшеничной каши. Теперь предлагаю приготовить ее с мясом. Заготовьте овощи для зажарки блюда - лук и морковь. Измельчите и отправьте обжариваться в казан. Через минуту выкладываем свиное или куриное мясо (400-500 грамм), разрезанное на кусочки. Перемешав, добавим пару зубчиков давленого чеснока. Когда все мясо равномерно покроется корочкой, зальем в казан кипящую воду (600 мл). Периодически помешивая, готовим мясо на среднем огне. Затем закладываем 150 грамм крупы, лавровые листики и несколько штучек черного перца горошком. Оставляем кашу вариться, иногда помешивая. Перед завершением приготовления блюда добавьте соль по вкусу, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Выключите огонь и дайте казану постоять на остывающей конфорке 5 минут. Варите вкусные каши и не забывайте о полезной славянской кухне!

Несмотря на неоценимую пользу пшеничной крупы для организма, блюда из нее не причисляются к изысканным яствам и не пользуются большой популярностью у современного человека. Причина такого несправедливого отношения к этому продукту чаще всего кроется в том, что лишь немногие знают, как правильно варить пшеничную крупу.

На прилавках современных продуктовых магазинов представлено два вида пшеничной крупы: цельные очищенные зерна пшеницы, используемые преимущественно для заправки супов, или зерна крупного дробления, идеально подходящие для варки каш.

Несмотря на то что промывать перед варкой рекомендуется, как правило, только цельные зерна пшеницы, некоторые хозяйки предпочитают подвергать дополнительной обработке и очистке и мелкодробленую пшеничную крупу. Эта процедура, по их мнению, существенно повышает качество будущего блюда.

Пшеничная крупа на гарнир

Для того, чтобы приготовить гарнир из пшеничной крупы к мясному, рыбному или грибному блюду или кашу на воде, следует 1 стакан предварительно очищенной пшеничной крупы залить 2 стаканами холодной воды. После того как жидкость в кастрюле закипит, необходимо посолить воду, убавить огонь и варить крупу еще 15-20 минут, периодически помешивая.

Пшеничная каша

Если вода в процессе варки пшеничной каши полностью выкипела, а крупа еще не разварилась и не стала мягкой, следует добавить к содержимому кастрюли еще немного кипятка и варить дальше. Перед подачей готового блюда на стол для придания ему особенного вкуса можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.

Пшеничная каша на молоке

Сладкая пшеничная каша на молоке – не только вкусное и сытное решение для завтрака, но и гарантия заряда энергией на весь день. Для создания такого блюда понадобится: полстакана пшеничной крупы, 1 л молока, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и кусочек сливочного масла. Рецепт приготовления сладкой пшеничной каши несколько отличается от технологии варки безмолочного блюда из пшеницы. Для начала следует вскипятить молоко и только после этого добавить в него пшеничную крупу, сахар и соль.

Далее необходимо дождаться момента, когда молоко снова закипит, и убавить огонь до минимального значения, при котором кашу следует оставить томиться на 40 минут. Кастрюлю при этом следует закрыть крышкой и не открывать ее на протяжении рекомендуемого для варки каши времени. По истечении 40 минут плиту необходимо выключить, в кашу добавить масло и перемешать. После этого кастрюлю снова нужно закрыть и дать настояться молочному лакомству еще минут 10.

Помните, что пшеничную кашу готовят детям в школе и в саду? Она помогает им расти и развиваться, дарит заряд энергии , которая так необходима неугомонному подрастающему поколению. Каша помогает пациентам восстановить здоровье после тяжелой болезни. Она спасает в борьбе с лишним весом . А что уже говорить о том, что пшеничная крупа одна из самых древних. подробно освещены в отдельном выпуске нашего журнала. Согласитесь, достаточно веских доводов, чтоб научиться готовить это блюдо. И понадобится вам всего-то вода да каша. Отметьте момент экономии для семейного бюджета.

Результатом обработки зерен в соответствии с разными технологиями становятся крупинки разного размера. Отсюда и разница в пшеничных крупах. Самыми популярными считаются «Полтавская» - крупная и «Артек» - самая мелкая.

Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу.

Рецепт приготовления пшеничной каши на воде

Рецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся:

  • 1 стакан пшеничной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.
Тщательно промываем крупу, пока вода не станет прозрачной. Обратите внимание, нет ли в крупе крупного мусора. Сюрпризы такого рода нашему блюду ни к чему.

Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла.

Полезные советы при приготовлении каши

  • Самая большая сложность - не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант.
  • Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной.
  • Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду.
  • Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено.
  • Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой.
  • Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить .

Пшеничная каша для похудения

Блюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом.

Пшеничная каша помогает выводить токсины и шлаки из организма. Известно, что во время экспериментов с питанием организм может недополучать полезные вещества. Имея дело с пшеничной крупой, об этом можно не беспокоиться. Она богата микроэлементами и витаминным комплексом .

После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше.

Кулинарное применение

Мы не зря отметили, что каша - хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами:

  • . Для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто бережет здоровье, подойдут блюда с овощами. Можно сделать салатик из свежей или , нарезать или . Для детского меню кашку маскируют с помощью пюре.
  • . С кашей подают отварную говядину, куриный биточек или свиную котлетку. Любой из этих продуктов сделает блюдо сытным. При этом свойства каши способствуют тому, чтоб еда лучше усваивалась.
  • . Подайте к пшеничному гарниру грибочки, приготовленные по любимому рецепту. Они могут быть как маринованными, так и вкусно поджаренными и приправленными. Хорошо будут сочетаться шампиньоны и .
  • . Полезный тандем получится, если сочетать кашу с рыбой. Ее можно потушить, пожарить в кляре или сделать из нее котлетку. Последний вариант больше понравится детям.
  • . Каша легко превратится в сладкую, если добавить немного меда. Обогатят вкусовое сочетание ( , ) и .
  • духовке , напоминает о бабушкиных блюдах из печи. Чем дольше каша томится, тем мягче и нежнее становится.

    В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени.

    Видео процесса приготовления

    На видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства.

    Рассыпчатая пшеничная каша, сваренная на воде, сэкономит время и деньги, а вместо этого добавит к вашему рациону полезную нотку. Возьмите за привычку готовить пшеничную кашу хотя бы дважды в неделю, экспериментируя с новыми вкусами, и тогда она может действительно стать основой для кулинарного шедевра. И это заслуженно. А мы будет рады видеть и читать о результатах ваших стараний.