Рецепт пасты из замороженной смеси морепродуктов. Паста с морепродуктами в томатном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото

В нашем рационе морепродукты занимают особое место: они очень полезны, питательны и отлично подходят для диетического питания. Но главное, они настолько вкусны, что с первой пробы завоевывают любовь гурманов. Существует множество способов приготовления морепродуктов, а некоторые употребляются в пищу даже в сыром виде. Но в большинстве случаев термическая обработка все же оказывается не лишней, поскольку делает вкус продукта гораздо насыщеннее и сочнее. Неудивительно, что соус для морепродуктов, представленный в разнообразных вариациях, остается одной из самых популярных заправок. Для приготовления используют разные ингредиенты, например, томаты, уксус и сливки. Именно сливочные соусы, сдобренные чесноком, признаны лучшей приправой для ароматных вкусных креветок, кальмаров и мидий.

Приготовление нежной подливы из сливок и чеснока для даров моря подойдет как для праздничной трапезы, так и для будничного ужина: рецепт не занимает много времени, и не требует наличия дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов. При этом соус можно использовать, сочетая с ним и другие продукты, что, несомненно, добавляет ему еще одно преимущество.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 250 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Сливочная ода

Чтобы соус из морепродуктов получился по-настоящему вкусным, ароматным и густым, необходимо уделить должное внимание выбору продуктов. В первую очередь это касается сливок, так как они являются основой для подливки. Лучше всего подойдет продукт с содержанием жира в 30–33%, так как он имеет более густую консистенцию и адекватную плотность. Именно такие сливки предлагают использовать классические рецепты. Конечно, это не означает, что из продукта с меньшим процентом жирности соусы не получаются – просто они не будут обладать столь насыщенным вкусом и густотой. Другой важный ингредиент – чеснок; в рецепте указано количество в 3 зубчика, но на деле вполне можно добавить больше специи, чтобы чесночный привкус стал более выраженным.

В качестве специй рецепты обычно предлагают черный молотый перец и свежую петрушку. По желанию добавляются и другие приправы: свежий базилик и укроп, сушеная паприка, даже острый красный перец, если хочется сделать соус более пикантным. Сливочный вкус подливы уникален в том, что отлично сочетается со множеством специй.

  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается мука, после чего смесь тщательно размешивается. Когда масса станет однородной, ее необходимо обжаривать до тех пор, пока она не приобретет легкий кремовый цвет, а также приятный ореховый аромат. После этого в муку добавляются теплые сливки: их необходимо вливать порционно, в 3–4 захода. Это позволит избежать появления комков. Сливочная масса остается томиться на слабом огне на 7–10 минут; все рецепты рекомендуют внимательно следить за тем, чтобы сливки не кипели, так как они могут расслоиться.
  2. В отдельную сковороду выливается растительное масло и подогревается. В это время можно измельчить репчатый лук, а также пропустить чеснок через чесночницу. Когда масло прокалится, в него засыпается нарезанный лук и обжаривается 3–4 минуты. Когда он приобретет прозрачно-золотистый цвет, в сковороду добавляется чеснок. Овощная масса приправляется черным перцем, солью и обжаривается еще 2 минуты.
  3. В это время сливочная масса начнет густеть – самое время добавить в нее горячее молоко и тщательно перемешать. Потомив соус со сливками еще пару минут, после чего он медленно вливается к прогревающейся на слабом огне луково-чесночной смеси. Заправка тщательно перемешивается, вновь прогревается в течение 2–3 минут, а затем снимается с огня. Свежую петрушку необходимо промыть в воде, обсушить и удалить жесткие стебли. Зелень мелко нарезается и отправляется в сковороду с соусом. Затем он перемешивается и остается под закрытой крышкой на 5–10 минут.

Подача

Чесночный соус к морепродуктам подается к столу в горячем виде. Он станет идеальной приправой к любым блюдам из морепродуктов. Классический пример – спагетти с креветками: отваренные заранее креветки 7 минут тушатся в готовом соусе, а затем выкладываются на тарелку со спагетти. Сверху блюдо посыпается натертым сыром. Таким же образом можно приготовить пасту, перемешав макароны и морепродукты в соусе, уже в таком виде подавая к столу. Но существуют и другие рецепты подачи соуса и его сочетания с различными продуктами:

  1. Сливочные соусы позволяют приготовить такое вкуснейшее блюдо, как запеченные в духовке кальмары. Для этого тушки кальмаров очищаются, фаршируются измельченными грибами и вареным рисом; затем они выкладываются на противень и щедро поливаются соусом. После этого блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
  2. Используя рецепт соуса для пасты с морепродуктами, можно приготовить потрясающе вкусное спагетти с курицей. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, затем обжаривается на сковороде, заливается готовым соусом и тушится еще несколько минут. По аналогии с первым рецептом, готовое филе подается с отварными спагетти. Кроме курицы, можно использовать и другие рецепты с субпродуктами, например, с куриными желудочками, сердечками или печенкой.
  3. Использовать соус можно и для приготовления коктейля из морепродуктов: для этого креветки, мидии и кальмары заранее отвариваются, а после обжариваются в масле и чесноке. При подаче с различными гарнирами (картофельным пюре, рисом, свежими или тушеными овощами, спагетти) жареные морепродукты обильно поливаются соусом.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Считается одним из лучших изобретений итальянских кулинаров. Ее делают с добавлением креветок, мидий, кальмаров и прочих обитателей подводных глубин. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов приготовления подобных блюд.

Для приготовления подобных блюд желательно использовать качественные макаронные изделия, произведенные из твердых сортов пшеницы. Что касается формы, то она может быть практически любой. Лучше всего для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе подходят фарфалле, петучелле, пене, фузилли и практически все длинные макароны, за исключением лингвини.

Изначально их отваривают в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После этого промытые макароны соединяют с соусом, сделанным из сливок, ароматных трав и любых морепродуктов. Чаще всего в состав подобных блюд вводят креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Изредка вкус даров моря дополняют таким компонентами, как рыба, бекон или вареная ветчина.

С вином и помидорами черри

Это один из наиболее простых вариантов итальянской пасты, с созданием которого без труда справится любой новичок. Макароны, дополненные пармезаном, сливками, ароматными травами и коктейлем из морепродуктов, оптимально подходят и для повседневного обеда, и для любого особенного случая. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 150 г мидий.
  • 250 г макарон.
  • 70 г пармезана.
  • 50 мл белого полусухого вина.
  • 160 мл 20 %-ных сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 помидоров черри.
  • 1 ч. л. прованских трав.
  • Соль и оливковое масло.

Начинать приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе нужно с обработки мидий, креветок и кальмаров. Их промывают, при необходимости чистят и обжаривают в разогретом масле. Спустя пару минут их заливают вином и дожидаются испарения алкоголя. После этого в общую сковородку добавляют сливки и томят все вместе на слабом огне. Примерно через десять минут в практически готовый соус высыпают прованские травы, тертый пармезан и толченый чеснок. Практически сразу же туда загружают макароны, отваренные в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Готовое блюдо декорируют четвертинками томатов.

С плавленым сыром

Любители простой и сытной пищи наверняка не оставят без внимания еще одну интерпретацию классической итальянской пасты с морепродуктами в сливочном соусе. На этот раз в составе блюда не будет никаких изысков вроде пармезана или вина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г макарон.
  • 100 г мороженых креветок.
  • Плавленый сырок.
  • 200 мл 15 %-ных сливок.
  • Соль, приправы, петрушка и оливковое масло.

Оттаявшие, вымытые, почищенные и обсушенные креветки обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистого оттенка и заливают сливками. Все это томят на слабом огне в течение десяти минут, а потом посыпают тертым плавленым сыром и продолжают прогревать. Спустя какое-то время соус дополняют солью и специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

С болгарским перцем

Этот несложный рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе также был позаимствован у итальянских поваров. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 500 г коктейля из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.
  • 250 мл сливок.
  • 3 помидора.
  • Сладкий перец (лучше красный).
  • 50 г голландского сыра.
  • Соль, чеснок, перец и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться макаронами. Их погружают в подсоленную кипящую воду, отваривают в соответствии с рекомендациями производителя и откидывают на дуршлаг.

В смазанной сковородке поджаривают толченый чеснок и добавляют к нему оттаявшие морепродукты. Спустя несколько минут туда же отправляют нарезанные овощи, сливки, перец и соль. Все это недолго протушивают на слабом огне и смешивают с макаронами. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и убирают с плиты.

Со сметаной

Эта невероятно вкусная и сытная паста с морепродуктами в сливочном соусе отличается на редкость простым составом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 250 г плавленого сыра.
  • 200 г 20 % сметаны.
  • 200 мл 20 % сливок.
  • 500 г морского коктейля.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, укроп, специи и рафинированное масло.

Оттаявшие и промытые морепродукты буквально на минуту погружают в кипящую воду и откидывают на дуршлаг. Как только они обсохнут, их нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом масле с добавлением толченого чеснока. Подрумянившиеся морепродукты заливают смесью сметаны, сливок, тертого сыра, соли и укропа. Все это недолго протушивают на слабом огне и соединяют с макаронами, отваренными с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

С вином и томатной пастой

Тем, кто любит питательные домашние блюда, можно посоветовать обратить внимание на еще один простенький рецепт. Приготовленная по нему паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе неплохо подходит для особых случаев вроде романтического ужина. Чтобы накормить свою вторую половину этим итальянским изыском, вам потребуется:

  • 700 граммов морепродуктов.
  • 300 мл сливок.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • Макароны, соль, зелень, специи и рафинированное масло.

Прежде всего нужно заняться луком. Его чистят, моют, измельчают и пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют морепродукты и продолжают готовить. Спустя несколько минут все это заливают нужным количеством вина. Практически сразу в общую посудину отправляют сливки, томатную пасту, соль и приправы. Как только соус немного загустеет, его смешивают с отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

С ветчиной

Эту вкусную и ароматную пасту с морепродуктами в сливочном соусе наверняка оценят те, кто не мыслит полноценного обеда без колбасных изделий. Она представляет собой изысканное и на редкость удачное сочетание макарон, креветок и вареной ветчины. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Стакан жирных сливок.
  • 500 г нечищеных креветок.
  • 200 г вареной ветчины.
  • 150 г пармезана.
  • Макароны, соль, и рафинированное масло.

В глубокой кастрюльке соединяют сливки, нарезанную ветчину и тертый пармезан. Все это прогревают на слабом огне, не доводя до кипения, а через десять минут смешивают с очищенными и отваренными креветками. Практически сразу в будущий соус добавляют соль, и термически обработанные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с огня.

С лососем

Истинным ценителям рыбы наверняка пригодится еще один несложный вариант приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Фото блюда будет представлено чуть позднее, а пока узнаем, что нужно для его создания. Чтобы покормить своих домашних одним из наиболее популярных итальянских угощений, вам потребуется:

  • 200 г макарон.
  • Мороженая тушка кальмара.
  • 30 г голландского сыра.
  • ½ стакана 12 % сливок.
  • 100 г филе лосося.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Вымытую оттаявшую тушку кальмара освобождают от всего лишнего, нарезают тонкими полосками и отправляют в разогретую смазанную сковородку. Туда же добавляют кусочки лосося. Буквально через полторы минуты морепродукты заливают сливками, посыпают сырной стружкой, подсаливают, приправляют специями, доводят до кипения и смешивают с предварительно отваренными макаронами.

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.

Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.

Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

1. Паста – 400 гр.

2. Сливки – 300 мл

3. Морепродукты – 0,5 кг

4. Лук-шалот – 2 шт.

5. Чеснок – 2 зуб.

6. Оливковое масло – по вкусу

7. Перец – по вкусу

8. Соль – по вкусу

9. Молотый мускатный орех – по вкусу

10. Базилик – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.

2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.

В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.

3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?

4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.

Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.

6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.

Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.

7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.

Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

  • спагетти – 390 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • сливки – 290 мл;
  • лук-шалот – 75 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.

Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.

По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.

Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

  • спагетти – 250 г;
  • морской коктейль – 375 г;
  • сливки – 190 мл;
  • лук шалот – 45 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры свежие – 110 г;
  • сыр твердый – 55 г;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.

Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

  • спагетти – 260 г;
  • морской коктейль – 490 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр твердый – 190 г;
  • смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу
  • маслины.

Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.

На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.

Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.

Паста — итальянское блюдо — уже давно и достаточно прочно вошла в меню жителей нашей страны. Откровенно говоря, она в значительной степени обрусела и превратилась в гарнир. Поэтому, когда хочется приготовить истинно итальянскую пасту, стоит вспомнить о соусах. Паста с морепродуктами и сливочным соусом — это отличное блюдо, таящее в себе дух Италии, а итальянские травы создадут средиземноморскую атмосферу вечера.

Ингредиенты

  • 1 пачка морского коктейля или 500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты (например, спагетти);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (20%);
  • 200 г. сыра;
  • соль;
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав (базилик, орегано, чабер, розмарин, эстрагон и другие);
  • 10-12 маслин.

Как приготовить пасту с морепродуктами:

Отварите пасту в подсоленной воде. При приготовлении спагетти на каждые100 г. пасты берется литр воды, а сам процесс длится 7 минут. При приготовлении пасты другого вида, имеющего более кроткую длину, (ротини, пенне или челлентани) не возникает никаких вопросов — при варке они легко помещаются в кастрюлю. Совсем другое дело — спагетти. Сложно представить, какой по размеру должна быть кастрюля для их приготовления. Однако чтобы сварить спагетти, нужна не слишком большая емкость. Достаточно, чтобы в нее помещалась хотя бы половина длины спагетти. Их закладывают в кипящую воду насколько позволяет кастрюля, а затем, когда нижняя их часть, опущенная в воду, смягчится, на спагетти слегка надавливают, и они опускаются в кипяток целиком.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Верно выбранную и правильно сваренную пасту не нужно промывать водой — она не склеивается. Пока со спагетти стекает вода, приготовьте соус для пасты с морепродуктами.


Морской коктейль, как правило, это мидии, осьминоги, кальмары и креветки, перед приготовлением нужно разморозить. Затем отварите морскую смесь в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Растопите в толстостенной сковороде сливочное масло и на протяжении минуты обжарьте в нем морепродукты со всех сторон, помешивая.

Посолите морепродукты и влейте к ним сливки. Тушите морской коктейль в сливках 5-7 минут.





Крупно натрите сыр и добавьте его к морепродуктам.

Когда сыр расплавится, он сделает сливки более густыми и тягучими — сливочный соус с морепродуктами готов.

Переложите спагетти в сковороду к сливочному соусу и морепродуктам, перемешайте. Дайте им 1-2 минуты «подружиться» и выключите огонь. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!

Выложите пасту на тарелку и посыпьте прованскими травами, чтобы внести последний штрих национальной итальянской кухни. Украсьте блюдо маслинами. Приятного аппетита!

Когда хочется порадовать близких изысками итальянской кухни, стоит остановиться на таком блюде, как паста с морепродуктами. Оно быстро и легко готовится, но при этом имеет дивный вкус. Одним из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда является сливочная паста с морепродуктами. Однако можно приготовить пасту и с овощами. Тушеные овощиболгарский перец, томат, морковь и лук — прекрасно дополнят вкус морепродуктов. В качестве даров моря можно выбрать морской коктейль, состоящий из мидий, осьминогов, кальмаров и креветок, или отдельно подобрать морепродукты по вкусу.

Вам потребуется:

  • 1 пачка морского коктейля или500 г. морепродуктов по вкусу;
  • 250 г. пасты, например, пенне — трубочек со срезанными по диагонали краями;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 150 г. сыра;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить пасту с морепродуктами и овощами:


Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан, предусматривает определенный порядок приготовления. Сначала нужно помыть, очистить и нарезать овощи: морковь и перец — соломкой, лук — четверть кольцами.

Томат вымойте и очистите от кожицы, тогда получится очень нежная паста с морепродуктами. Фото показывает, что для этого на нем с нижней стороны нужно сделать крестообразный неглубокий надрез. Поместите томат в половник и опустите в кипяток на 40-60 секунд. Затем его нужно остудить и удалить кожицу.


Нарежьте томат кубиками. Сок, который будет оставаться при его измельчении, не нужно сливать.

На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите овощи. Посолите, поперчите их и тушите под крышкой на протяжении 15 минут. Сока от овощей, особенно томата, должно хватить, и они не будут пригорать. Если же овощи еще не готовы, а жидкость выпарилась, можно подлить воды.

Пока овощи тушатся, можно приготовить морской коктейль. Выложите размороженные морепродукты на сухую сковороду, залейте кипятком и варите 2 минуты. Затем откиньте морепродукты на дуршлаг.





Обжарьте морепродукты с каждой стороны на масляной сковороде. На это уйдет 4-5 минут. Добавьте соль, перец.

Отварите пасту из расчета1 л. воды на100 г. макарон. На каждый литр воды нужно добавить 1 ст. л. соли. Паста варится 7 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

Крупно натрите сыр.

Подавайте блюдо порционно: выложите на тарелку пасту, сверху разместите овощи, а поверх овощей — морепродукты. Посыпьте все сыром. Приятного аппетита!