Салат из морской смеси. Как вкусно приготовить морской коктейль

Очень популярен среди многих хозяек салат с коктейлем из морепродуктов, которые славятся своей пользой, низкой калорийностью. За счет использования даров моря создаются самые удивительные блюда, которые поражают всех своим отменным вкусом. К морепродуктам относится не только рыба, но и моллюски, кальмары, креветки, крабовые палочки.

Как приготовить салат из морского коктейля

Чтобы верно приготовить морской салат из морепродуктов, нужно выбрать те компоненты, которые будут играть главную роль в блюде. Готовить салат из коктейля морепродуктов лучше всего из свежих ингредиентов, которых выбирают следующим образом:

  • кальмары – должны пахнуть морем, свежая тушка серовато-белого цвета, при наличии розово-красного мяса стоит воздержаться от покупки;
  • мидии – их створки плотно сомкнуты, если они открыты – свежесть не лучшая;
  • устрицы – их створка должна быть закрытой, а если открыта, то при постукивании закрывается;
  • каракатицы – пахнут рыбой, имеют розовый цвет тушки с фиолетово-коричневым оттенком;
  • креветка – имеет свернутый в колечко хвостик, равномерную розовую окраску.

Из замороженных морепродуктов

Не все могут себе позволить использовать в блюдах свежие компоненты с доставкой, поэтому полезно знать, как приготовить салат из замороженного морского коктейля. Здесь могут использоваться те же самые ингредиенты, плюс к ним добавляются крабовые палочки. Вот секреты выбора компонентов, чтобы получился идеальный салат с морепродуктами:

  • правильно замороженные осьминоги и кальмары имеют ровный окрас, тонкую ледяную корочку, покупать их лучше без признаков оттаивания и непонятных пятен, после размораживания в соленой воде с них следует снять пленочку и кожицу, чтобы мясо не стало резиновым;
  • крабовые палочки лучше выбирать не слишком яркой окраски, без признаков размораживания пачки;
  • если заморозить каракатицу, то ее чернила свернутся, их легко восстановить кипятком;
  • варено-мороженые креветки отличаются розовым цветом, готовы к употреблению после размораживания, а вот свежемороженые экземпляры серого цвета, которые заморозили сразу после вылова, их придется варить в подсоленной воде.

Из маринованных­

Очень вкусным может получиться салат с маринованными морепродуктами, если отнестись к выбору ингредиентов для него со всей ответственностью. Подойдут только свежезакатанные баночки с коктейлем из осьминога, кальмара, мидий, креветок, прочих морепродуктов в уксусе. Их можно мариновать самостоятельно, но лучше купить готовый продукт, чтобы не тратить время на обработку. Вскрытую банку можно сразу добавлять в праздничный салат.

Из консервированных

Чтобы приготовить салат из консервированных морепродуктов, стоит знать, что к ним относится. Это всевозможные шпроты, рыба в соусе, печень трески, тунец, кальмары, осьминоги, креветки, мидии. Все они могут продаваться отдельно или быть соединенными в один коктейль. Их большое преимущество состоит в том, что они полностью готовы к употреблению без термической обработки. Они добавляются в салат, сочетаются с другими компонентами.

Салат из морепродуктов – рецепт с фото

Выбрав компоненты, можно изучить рецепты морских салатов, которых много в сети, предлагающих пошаговые инструкции с фото, видеоуроками. Приготовить салат из морепродуктов можно холодным, теплым, сочетать в нем разные виды даров моря. Вкусными получаются салаты без майонеза, но с оригинальной заправкой. Легким освежающим вкусом считается сочетание морепродуктов со свежими овощами, грибами, фруктами.

С морским коктейлем

Самым простым для готовки считается салат морской коктейль, который использует в качестве главного компонента смесь любых морепродуктов, продающихся сразу готовыми упаковками. Их нужно будет лишь разморозить, приправить овощами по вкусу, чтобы получилось красивое блюдо, радующее взгляд на фото и желудок. Даже гурманы оценят его необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • натуральный йогурт – ½ стакана;
  • дижонская горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты слегка разморозить, сложить в сковороду для испарения влаги, влить масло, приправить солью, перцем, обжарить 2 минуты, непрерывно помешивая.
  2. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками, помидоры – ломтиками, лук нашинковать.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить соусом из горчицы, йогурта, посолить, поперчить.
  4. Подавать с сухариками.
  5. Можно добавить в закуску любой твердый сыр для пикантности.

Читайте больше вкусных рецептов с пошаговыми фото и видеоуроками.

Теплый

Эффектным получается теплый салат из морепродуктов, который подают горячим, не давая ему остыть. В таком виде лучше чувствуется вкус всех добавленных компонентов. Блюдо аппетитно смотрится, источает тонкий аромат моря, становится чрезвычайно полезным и вкусным. Заправка легко заменяется на любой другой покупной соус или приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубок;
  • свежие креветки – 75 г;
  • соус песто с базиликом – 2 ст. л.;
  • фенхель – 20 г;
  • смесь стручковой фасоли и спаржи – 60 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маленькие осьминоги – 50 г;
  • мидии – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. На гриле обжарить креветки и кальмара, порезать кусочками. Туда же отправить обжаренный перец, очищенный от кожицы, семян.
  2. Мидии с осьминогами отварить 1 минуту, убрать панцири. Зелень отваривать 3 минуты.
  3. Овощи порезать соломкой, смешать с морепродуктами.
  4. Заправить салат смесью из оливкового масла, лимонного сока, песто, раздавленного чеснока, перца, соли.

Из кальмаров и креветок

Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.

Ингредиенты:

  • кальмар – полкило;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • майонез – пакетик;
  • сыр – 100 г;
  • крупные креветки – 6 шт.;
  • малосольный огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
  2. Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
  4. Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.

Из кальмаров без майонеза

Особенно вкусными получаются салаты из морепродуктов без майонеза, потому что он заглушает весь тонкий, нежный аромат даров моря. Лучше заправлять закуски смесью оливкового масла со специями, белым винным или бальзамическим уксусом, сметаной с приправами, натуральным йогуртом без примесей, но сдобренным специями. Так получится изумительный вкус, тонко играющий оттенками.

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • консервированная морская капуста – банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров сварить в соленой воде не более 3 минут, порезать соломкой.
  2. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с морской капустой, кальмарами.
  3. Заправить салат маслом, уксусом, оставить в холоде на ½ суток.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С семгой и креветками

Эффектными по внешнему виду и вкусу считаются салаты из рыбы и морепродуктов. Приготовленные слоями, они красиво смотрятся на фото, в жизни, обладают тонким ароматом, гармонией вкуса. Сытным станет блюдо с добавлением яиц, картофеля, а если хочется получить легкий салатик, то ингредиенты заменяются на свежие овощи, майонез – на йогурт, а вместо сыра берется авокадо. Как приготовить блюдо, подскажет рецепт.

Ингредиенты:

  • копченая семга – 0,3 кг;
  • креветки – 0,4 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • грецкие или кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – пакет;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, потереть. Выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать солью, перцем.
  2. Следующие слои: ломтики рыбы, тертые вареные яйца, сеточка заправки.
  3. Далее кубики огурцов, майонезная сетка, луковые полукольца, обжаренные с креветками, натертый сыр.
  4. Верхний слой заливается майонезом, украшается орехами, измельченной петрушкой, половинками маслин.

Из креветок и крабовых палочек

Приятным вкусом обладает салат с крабовыми палочками и морским коктейлем, который можно разнообразить альтернативными компонентами. Хорошо сочетаются дары моря с консервированными овощами, свежей зеленью, вареными яйцами. Заправлять можно майонезом или любым другим соусом, приготовленным в соответствии с запросами ваших гостей или членов семьи.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Креветки залить кипятком для разморозки, яйца сварить вкрутую.
  2. Лук порубить колечками, посолить, помять до выделения сока.
  3. Яйца мелко потереть, очистить креветки, порезать или оставить целыми, палочки нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить сок, смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

С огурцом

Легкий освежающий вкус имеет салат с креветками и свежим огурцом, которые прекрасно сочетаются между собой. Для усиления нежности вкуса в блюдо добавляют вареные яйца, а для придания остроты, пикантности – свежую зелень укропа. Заправить можно майонезом, как самым легким соусом, или же смешать натуральный йогурт с сухими специями, приправами, перцем, солью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,45 кг;
  • свежий огурец – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в течение минуты в подсоленной воде, остудить, снять панцирь. Для усиления вкуса в бульон можно добавить укроп, лавровый лист, перец горошком.
  2. Огурцы порезать соломкой, вареные яйца измельчить, укроп порубить.
  3. Смешать все компоненты, заправить солью, перцем и майонезом.

С овощами

Очень красиво смотрятся овощные салаты с морепродуктами, когда в них сочетаются цветные яркие компоненты, радующие глаз. В зависимости от предпочтений салатные листья в рецепте заменяются на рукколу или шпинат, маслины на фаршированные лимоном или тунцом оливки, а копченая горбуша на слабосоленую. Получается яркий вкус, сочное блюдо, которое имеет легкий средиземноморский характер.

Ингредиенты:

  • салатные листья – пучок;
  • креветки – 0,2 кг;
  • слабосоленая горбуша – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 1/3 банки;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • укроп – маленький пучок.

Способ приготовления:

  1. Салат порвать руками на среднего размера кусочки, помидоры, перец порезать кубиками, сложить на листья.
  2. Тонкие ломтики горбуши скрутить в розочки, маслины порезать колечками, выложить вместе с креветками и рыбой в блюдо.
  3. Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока, измельченного укропа, приправить черным перцем, морской солью.

С креветками и мидиями

Изысканным получится салат из мидий и креветок, если подойти к выбору продуктов и заправки ответственно. Сделать его лучше из свежих компонентов, живых мидий крупного размера. Секрет приготовления блюда кроется в заправке, состоящей из белого вина, оливкового масла, специй. По желанию разнообразить салат можно добавлением круп, овощей, сыра, кальмара или острых приправ.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • мидии – 0,4 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – стакан;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вино влить в сковороду, приправить специями, вскипятить, выложить морепродукты, тушить 3 минуты.
  2. Лук измельчить, огурцы порезать соломкой, яйца отварить и натереть.
  3. На салатные листья выложить все ингредиенты, полить майонезом, украсить лимоном, измельченной зеленью.

С авокадо

Очень полезным считается салат из морского коктейля с авокадо, потому что вместе они образуют витаминную композицию. Авокадо богат жирными кислотами, нужными для человеческого организма. Оно не имеет ярко выраженного вкуса, так что с легкостью впитывает все добавленные специи, приправы и компоненты, подстраиваясь под вкус блюда, придавая ему легкую маслянистость.

Ингредиенты:

  • морское ассорти – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – зубок;
  • специи для рыбы – пакетик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозить морепродукты, обжарить на большом огне в сковороде-гриль с оливковым маслом, туда же всыпать измельченный чеснок, специи, соевый соус, тушить 5 минут.
  2. Авокадо почистить от кожуры, мякоть порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками, яйца отварить, измельчить, сыр потереть.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить смесь майонеза, лимонного сока, соевого соуса.
  5. Украсить зеленью.

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить членов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью. Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его. Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

С овощами и сыром

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Со свежим огурцом и яйцом

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

Процедура приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина


Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой .




- морской коктейль – 200 гр.,
- помидоры свежие – 1 шт.,
- огурцы свежие – 1 шт.,
- пекинская капуста – 60 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- майонез – 1-2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.




Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.




Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.






Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.




Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.




Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.






Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот

Салаты из морепродуктов - рецепты с фото

Салат с морским коктейлем невероятно полезен для здоровья, богат аминокислотами, витаминами, минералами, вкусен и сытен. В статье - рецепт с фото для Вас!

30 мин

90 ккал

5/5 (11)

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами .

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.


Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения , имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Вконтакте

Салат с морским коктейлем — это полезная и приятная еда. На приготовление такого салатика требуется мало времени, его можно подавать как закуску или в качестве полноценного блюда. Подтверждением этому служат многочисленные рецепты с макаронами или рисом. Очень привлекательны теплые салаты, в которые кладутся обжаренные или вареные морепродукты, заправленные соусами и свежей зеленью.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Все морепродукты разделяются на две группы:

  • ракообразные — креветки, крабы, лангусты, омары и лобстеры;
  • моллюски — гребешки, мидии, устрицы, кальмары, осьминоги и пр.

К ним очень подходят всевозможные специи и свежая зелень, делая приготовленные блюда изысканным угощением на столе. К заправке салатов нужно относиться с большим вниманием. Не стоит ограничиваться только майонезом. Их можно приправлять уксусом, острым соусом, соками цитрусовых, соевым соусом, а различные специи придадут блюду своеобразный «национальный оттенок», приравняв их к скандинавской, средиземноморской или азиатской кухне.

С апельсином и авокадо

Сделать этот изумительно свежий, бодрящий и сытный салат с морепродуктами, который разнообразит ваше меню и понравится домочадцам, не составит большого труда.

Ингредиенты

  • 200 г коктейля;
  • 1 апельсин;
  • мякоть одного авокадо;
  • пучок салатных листьев;
  • оливковое масло, соль перец.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите креветки, очистите от панциря.
  2. Очистите авокадо и апельсин от корки, выньте косточку из авокадо.
  3. Нарежьте апельсин дольками, а авокадо — брусочками.
  4. Нарвите на мелкие части салатные листья.
  5. Соедините с фруктами, смешайте и выложите в миску.
  6. Сверху уложите морепродукты.
  7. Сдобрите маслом, посолите, поперчите.

С фруктами

Простой салат, который приятно отведать в жаркий день, после активного времяпрепровождения на пляже. Готовить такое блюдо — одно удовольствие!

Ингредиенты

  • 300 г морского коктейля;
  • 2 груши среднего размера;
  • 1 авокадо;
  • дайкири редис;
  • пучок латука;
  • горчица.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите коктейль в подсоленной воде (5 минут), промойте под струей холодной воды и просушите.
  2. Нарежьте фрукты мелкими кубиками.
  3. Латук нарвите руками.
  4. Сделайте соус из сливок с горчичной пастой, залейте его в салатные листья и добавьте морепродукты.
  5. Тщательно смешайте.
  6. Соль по вкусу.

С рукколой и оливками

В рецептике этого легкого блюда записаны свежие огурчики, которые в сочетании с рукколой и маслинами придают салату особую пикантность.

Ингредиенты

  • 200 коктейля из морепродуктов;
  • 70 г рукколы;
  • 2 огурчика (свежих);
  • оливки;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (автор сюжета — Collection of Recipes).

Пошаговая инструкция

  1. Помойте рукколу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарвите руками на мелкие части.
  2. Вымытые огурцы нарежьте вместе с кожицей мелкими ломтиками.
  3. Разморозьте морепродукты, бросьте их в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
  4. В миске перемешайте лимонный сок и масло.
  5. Нарежьте маслины.
  6. Выложите овощи и коктейль в салатницу.
  7. Перемешайте ингредиенты и полейте заправкой.

Салат «Изысканный»

Невероятно вкусный салат, который освежит в жаркий день, а зимой напомнит о теплом море и жарком солнце. Рассказываем с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • упаковка морепродуктов;
  • 120 г оливок без косточек;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 вареных яйца;
  • 5 листов салата;
  • 100 г овечьего или козьего сыра;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте листья салата тонкими полосками.
  2. Мелко нарубите яйца.
  3. Оливки порежьте кружочками.
  4. Поджарьте морепродукты.
  5. Смешайте компоненты.
  6. Добавьте огурцы, нарезанные кубиками, и сыр.
  7. Уложите в салатник листья.
  8. Украсьте блюдо листиками петрушки.

С клубникой

Пикантный салат, от которого будут без ума все члены семьи и гости.

Ингредиенты

  • 1 ст. морского коктейля;
  • 5 листков зеленого салата;
  • 1 луковица;
  • 120 г ягод клубники;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. горчичной пасты;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • 1 чесночная долька;
  • соль, перец.