Рецепт начинки для блинов из курицы. Блины с копченой курицей

Первым делом готовим блины. Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.

Нарезаем копченую курицу на мелкие кубики.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Смешиваем подготовленные капусту и куриное мясо с майонезом. Если курица несоленая — можно подсолить получившуюся начинку.

Выкладываем начинку в середину блина.

И аккуратно заворачиваем.

Перед подачей блины можно слегка обжарить на сильно разогретой сковороде на сливочном масле.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 Стакана
  • Яйца - 1 Штука
  • Мука - 1 Стакан
  • Соль - 2 Щепотки
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
  • Курица копченая - 300 Грамм
  • Пекинская капуста - 200 Грамм
  • Майонез - 1 Ст. ложка

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Мука и тесто, Куриные окорочка

Примечание:
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Блины с копченой курицей. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Блины с копченой курицей у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.

Описание:
Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу.

Количество порций:
6

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно - салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические - пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное - 1 шт., или мелких - 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными - добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой - капелька уксуса, зашипела - погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась - вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Читайте также:

Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками

Блинов нужно не много - штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук - 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек - 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних - не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез - перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Читайте также:

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Сыр мелко натираем, оставляем - он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.


Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается - опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми - яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода - 1-2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше - подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами - не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо - на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

Калорийность

Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал . Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм

В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

Классический рецепт блинов

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
  2. Наливаем молоко . Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
  5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
  6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку , часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную . Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

Видео рецепт

Классические блины с курицей

Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Грудка куриная отварная – 250 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 12 г.
  • Масло сливочное – 12 г.

Приготовление:

  1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
  2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
  3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
  4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
  5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
  6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Положим начинку и завернем блин.
  8. Слегка обжарим.

Видео приготовление

Вкусные блины с курицей и грибами

Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Филе куриное (вареное) – 300 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  5. Слегка обжариваем.

Блины с курицей и сыром

Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Филе куриное отварное – 350 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем мясо и сыр.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

Блины с копченой курицей

Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Курица копченая – 300 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Майонез (сметана) – 25 г.

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Соединяем мясо и капусту . Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Если нужно, немного подсолите начинку.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Слегка обжариваем.
  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть