Кальмары зеленый горошек сыр картофель яйца. Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой. Видео по рецепту приготовления "Царского" салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г тушек кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как варить кальмаров

1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:
  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Салат из консервированных кальмаров

Использование консервированных кальмаров существенно ускоряет процесс приготовления закуски.

  • колбасный сыр - 200 гр;
  • консервированный кальмар - 1 банка;
  • яйцо вареное - 3 единицы;
  • чесночные зубки - 1 единица;
  • грибная пряность - пара щепоток;
  • майонез - 2-3 стол. л.

Колбасный сыр натереть на терке. Кальмар, как правило, уже измельчен, и его нужно просто выложить к сырной стружке. Если филе кальмара не измельченное - слить с них рассол и нарезать небольшим кубиком. Чеснок пропустить через пресс, а яйца мелко порубить. Все соединить, приправить и заправить соусом. Перемешать и подавать к столу.

На заметку. Консервированные кальмары достаточно соленые, поэтому дополнительно солить готовый салат не нужно.

С сыром и креветками
  • креветки очищенные - 300 гр;
  • луковые перья - пучок;
  • кальмары очищенные отварные - 4 тушки;
  • майонез легкий;
  • твердый сыр - 200 гр;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Луковые перья нарубить некрупно, кальмары измельчить соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все составляющие блюда, посолить и залить майонезом. Петрушку использовать для украшения готового блюда перед подачей к столу.

С огурцом, яйцом и кукурузой

Невероятно нежный и сочный салат из кальмаров с огурцом, яйцом и консервированной кукурузой. Рецепт точно никого не оставит равнодушным!

  • свежие кальмары - 500 гр;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • яйца - 3 единицы;
  • лук - половинка головки;
  • майонез - 1 стол. л.;
  • сметана - 1 стол. л.;
  • соль - пара щепоток;
  • черный перец.

Кальмары отварить заранее, тщательно почистить от кожицы и нарезать не очень толстой соломкой. Яйца тоненько нарезать колечком, лук - четвертинками колечек.

Все подготовленные компоненты смешать в салатнике, выложить к ним кукурузу, заправить сметаной и легким майонезом. Присолить, поперчить. Перемешать ложечкой. Охладить в холодильной камере треть часа.

Как правильно варить кальмары для салата?

Правильно отваренные кальмары обладают нежными вкусовыми качествами, их мякоть мягкая и слегка сочная. Приобретать тушки морепродуктов рекомендуется в неочищенном виде - не столько в целях экономии, сколько исходя из его вкусовых и пищевых ценностей. На производстве, как правило, такой продукт очищается при помощи специальных растворов, что не может придать полезных качеств продукту.

Очистить тушки очень просто - пленочка довольно тонкая, и быстро снимается. Если попробовать снимать с сырой тушки, то кожица будет рваться и может местами остаться на тушке.

Ускорить процесс можно таким способом:
  • сложить все тушки в глубокую емкость;
  • вскипятить воду;
  • залить тушки кипятком так, чтобы он полностью покрыл кальмаров;
  • через минуту слить воду и под прохладной проточной водой смыть остатки кожицы, вынуть внутренности и хорду (хитиновое подобие позвонка).

Очищенные кальмары готовы к варке.

Есть несколько вариантов приготовления данного продукта:
  • На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут в нее одну лаврушку, немного соли. Как только вода начнет кипеть - выложить в нее кальмары и готовить 2-4 минутки. На длительность варки влияет общее количество кальмаровых тушек. Вынуть тушки и опустить в емкость с ледяной водой.
  • Закипятить большое количество воды. Очищенные кальмары положить в объемную емкость. Залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обдать тушки холодной водой. Провести всю процедуру повторно.
  • Мясо кальмара, как и креветок, очень нежное по структуре. Поэтому оно не требует длительной термической обработки. Даже наоборот - если продукт поддается слишком долгому процессу варки, теряются полезные вещества, а мясо станет слишком жестким, плотным, потеряет свою нежность.

    Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями. Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами. Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.

    Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео

    Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.

    Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой
    • петрушка — небольшой пучок;
    • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • лук-шалот — 3 шт.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • раст. масло — 1 ч.л.;
    • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
    • соевый соус — 0,5 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.;
    • перец чили, соль — по вкусу.
    Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами
  • Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.
  • Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
  • Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.
  • Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
  • Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.
  • Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.
  • Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара

    Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.

    Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

    Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком - отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

    Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

    Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

    Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

    Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц
    • картофель — 0,5 кг;
    • кальмары — 2 очищенных тушки;
    • яйца — 3 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • майонез — по вкусу.
    Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
  • Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
  • Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. "Слепить" из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.
  • Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

    Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

    Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

    Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.

    Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • кальмар — 5 тушек;
    • петрушка, руккола — маленькие пучки;
    • лук — 1 шт.;
    • раст. масло — 4 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • авокадо — 0,5 шт.;
    • острый перец, соль — по вкусу.
    Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара
  • Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
  • Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
  • Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.
  • Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
  • Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить. Перемешать составляющие и перед подачей охладить.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами

    Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.

    Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами - простой рецепт с фото и видео

    Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.

    Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами
    • мед — 1 ст.л.;
    • кальмар — 2 очищенные тушки;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
    • бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
    • шпинат — пучок;
    • шампиньоны — 300 г;
    • соль — по вкусу.
    Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами
  • На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Маринованный кальмар вынуть их маринада. Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
  • Нарезать тушки на небольшие кружочки.
  • Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
  • Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.
  • Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  • Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров

    С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

    Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.

    Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров
    • креветки — 150 г;
    • кальмары — 2 шт.;
    • мидии — 200 г;
    • крабовые палочки ("снежные" и обычные) — 250 г;
    • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
    • кетчуп — 1 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
    • брокколи — 250 г;
    • цветная капуста — 300 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • соевый соус — 4 ст.л.;
    • маринованные шампиньоны — 250 г;
    • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
    Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек
  • Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
  • Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  • Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  • Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
  • Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
  • Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

    Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.

    Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами
    • мякоть свинины — 100 г;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • лимон — 2 шт.;
    • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
    • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
    • вешенки — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • раст. масло — 2 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • лук — 1 шт.
    Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров
  • Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
  • Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
  • Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
  • Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
  • Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов

    Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.

    Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

    Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.

    Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами
    • кольца кальмара — 450 г;
    • мясо морских гребешков — 200 г;
    • креветки — 450 г;
    • мидии — 500 г;
    • лимоны — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • оливк. масло — 3 ст.л.;
    • петрушка — пучок;
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров
  • С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
  • Мидии проварить до готовности.
  • Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
  • Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
  • Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  • Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

    Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

    Как приготовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

    Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.

    Видео по рецепту приготовления "Царского" салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

    Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.

    Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу. Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества. Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.

    Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

    Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

    Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .


    Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

    Ингредиенты:
    • Кальмар — 100 гр
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
    • Зелень — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.


    2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.


    3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.


    4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.


    5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

    Салат с яйцом и огурцом


    Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

    Ингредиенты:
    • Кальмар — 100 гр
    • Свежие огурцы – 2 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Укроп – по вкусу
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.


    2. Моем огурцы и мелко нарезаем.


    3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


    4. Крошим лук кубиками.


    5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

    Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

    C кальмарами и зеленым горошком


    Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

    Ингредиенты:
    • Кальмар – 150 гр
    • Яйца — 3 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Лук-батун – небольшой пучок
    • Майонез – 3 ст. ложки.
    Приготовление:

    1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

    2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

    3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

    4. Крошим лук на мелкие кусочки.

    5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

    Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

    Рецепт самого вкусного и простого салата


    Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

    Ингредиенты:
    • Кальмар -100 гр
    • Ветчина – 100 гр
    • Сыр – 50 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • майонез — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

    2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

    3. Крошим лук полукольцами.

    4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

    Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления с кукурузой


    Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:
    • Кальмар – 150 гр
    • Крабовые палочки – 100 гр
    • Кукуруза -150 гр
    • Лук – 1 шт
    • Майонез – 3 ст.ложки
    • Соль — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

    2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

    3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

    4. Мелко крошим лук.

    5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

    6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

    Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

    Приятного Вам аппетита!!!

    1,701 Просмотров

    . Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.

    Салат с кальмарами и горошком рецепт

    5 from 1 reviews

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат с кальмарами

    Тип блюда: Салаты

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    Приготовление

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
  • Яйца сварить и очистить.
  • Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  • Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
  • На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
  • Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
  • Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с горошком

    Салат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими. Салат с кальмарами и горошком рецепт 5 from 1 reviews Салат из кальмаров с горошком Распечатать Салат с кальмарами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - кальмаров, 4 - яйца банка консервированного горошка, 1 - луковица майонез, молотый перец, укроп, соль. Приготовление Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду. Яйца сварить и очистить.…