Салат из красной фасоли и грибами. Салат из фасоли с шампиньонами – необычное сочетание. Питательный салат с красной фасолью ветчиной и грибами

Весенние и летние месяцы радуют тёплой погодой, солнечными деньками. Душа требует праздника. Шашлыки, барбекю, гриль, жареное мясо – всё это прекрасно, но появляется риск отложения лишних килограммов. Значит, просто необходимо разбавлять мясные разносолы лёгкими нежными салатиками. Приготовленные на свежем воздухе из свежих ингредиентов, они будут идти на ура. Осталось лишь выбрать рецепт салата и начать радовать своих друзей, близких. Салат с грибами и фасолью относится к категории летних закусок, однако. его приготовление требует времени. А ещё его можно разнообразить маринованными грибами и курицей, красной фасолью со специями. Салат с фасолью, сухариками и грибами придётся по вкусу юным натуралистам.

Лёгкие миксы из фасоли и кукурузы, с курицей и грибами подойдут людям, ведущим здоровый образ жизни, или тем, кто пытается сбросить лишний вес, накопленный за зимние месяцы. Салат с грибами и фасолькой назначается при лечебной диете, ведь его основа – грибочки - обладает лечебным свойством (помогает бороться с холестерином), снижает аппетит, дарит сытость. Приготовьте винегрет из овощей, полакомьтесь салатом из свежей фасоли, и организм сразу почувствует прилив новых сил.

Кто такие вегетарианцы? Это те, кто полностью игнорирует мясо, птицу, рыбу. Одни выбирают такой путь по идейным соображениям, а другие вынуждены стать вегетарианцами из-за проблем со здоровьем. Специально для такой категории едоков существует множество блюд, позволяющих сочетать вкусное, полезное, правильное питание с образом жизни. Салат с фасолью и грибами поможет разнообразить постное меню, сделать его интереснее, веселее, вкуснее.

Салат из фасоли и шампиньонов

  • подготавливаются бобовые: стакан продукта следует залить очищенной водой, оставить отмокать минимум на 12 часов. Затем снова залить фасоль свежей, слегка подсоленной водичкой, отправить вариться на два часа;
  • шампиньоны выжарить на раскалённой сковороде, избавить от горькой жидкости, затем слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  • зелёный лук нарезать крупными колечками, посолить, слегка сбрызнуть растительным маслом;
  • морковь по-корейски слегка притрусить сахаром: это поможет убрать лишнюю горечь;
  • постный салат с фасолью выкладывать на блюдо слоями. Первый слой – грибочки, второй – бобовые, корейская морковочка, затем опять повторить шампиньоны, притрусить сверху колечками зелени;
  • полить смесью оливкового, подсолнечного масла, сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить салат со стручковой фасолью? Всё просто. Следует взять упаковку готового продукта, промыть, положить на 6 – 7 минут в кипяток, подсолить, вынуть, охладить на бумажном полотенце. Запечь ломтики батона. Пока горячие, натереть каждый кусочек чесноком, дать остыть. Поломать на порционные части. Стручковые бобы нарезать трубочками, сложить на блюдо, слегка присыпать чёрным перцем. Приготовить соус из смеси растительного масла, колечек зелёного лука, уксуса, горчицы, лимонного сока. Кислой заправкой сбрызнуть слой бобов. Маринованные шампиньоны слегка ополоснуть водой, разрезать на четвертины, томаты черри порезать пополам. Смешать ингредиенты, полить соусом, присыпать чесночными ломтиками. Салат с фасолью и сухариками подавать на ярком блюде для придания аппетитности.

Микс из фасоли, грибов и сухариков можно разнообразить свежим огурцом, кукурузой, горошком. Острая морковь придаст пикантности блюду. Не забудьте притрусить блюдо зелёным лучком, петрушкой, укропом, сверху уложить стручок бобов и маленькие томаты для украшения.

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, ветчиной и грибами

Этот салат можно назвать быстрым миксом. Приготовить салат просто:

  1. Стручковые бобы положить в кипяток, накрыть крышкой, засечь время. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы ингредиент приготовился. Посолить, притрусить перцем, оставить остужаться на открытом воздухе.
  2. Микс будет с сухариками. Значит, необходимо запечь в духовке ломтики тостового хлеба, батона, багета, словом, того, что будет под рукой. Второй вариант – купить упаковку белых сухариков. Выбрать лучше острые сухарики с хреном: они хорошо гармонируют с фасолью. Фасоли просто необходима пикантная нотка, дабы сгладить пресный привкус.
  3. Лук нарезать кольцами, замариновать смесью уксуса, растительного масла, соли, сахара. Выделившуюся жидкость слить.
  4. Рецепт с грибами, значит, следует взять шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, убрать из них всю жидкость.
  5. Ветчину нарезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты, смастить соусом, украсить зеленью. Полакомьтесь необычным быстрым миксом на свежем воздухе в компании друзей.

Салат из стручковой фасоли с курицей готовится по принципу быстрого микса, разница лишь в мясном наполнителе. Мясо птицы можно обжарить до хрустящей корочки, отварить, запечь – на всё воля повара. Салатики из курицы и фасоли украшают свежими овощами: помидорами, огурцами, кольцами сладкого, разноцветного перца.


Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие - не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью - 6 разновидностей

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Этот рецепт называется "для любимого" совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность "побаловать" своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 - 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После - все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После - отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного - подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы - чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики - пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.

Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Как приготовить салат с белой фасолью - 15 разновидностей

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

Вот из чего он состоит:

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. , высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

Продукты:

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Компоненты такие:

  • Фасоль белая отварная
  • Яблоки
  • Огурцы свежие
  • Морковка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Горчица в зернах
  • Уксус

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

Продукты нужны такие:

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

Состав:

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.

Компоненты:

  • Фасоль белая
  • Картофель
  • Морковь
  • Помидор
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Майонез

Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.

Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!

Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • Ветчина ― 200 г
  • Вареная фасоль ― 1 стакан
  • Маринованные огурцы ― 5 шт.
  • Лук репчатый красный ― 1 шт.
  • Майонез ― 3-4 столовые ложки
  • Соль и перец ― по вкусу

Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.

Готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать ветчину кубиками
  2. Нарезать огурцы кубиками или колечками
  3. Почистить и измельчить лук
  4. Соединить все компоненты в салатнице
  5. Добавить майонез, посолить, перемешать
  6. Посыпать сверху молотым перцем

В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.

Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.

Составляющие:

  • Твердый сыр
  • Сухарики ржаные
  • Фасоль белая консервированная
  • Чеснок
  • Майонез
  • Укроп

О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.

Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Белая фасоль ― 150 г
  • Огурцы ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Рисовый и соевый уксусы
  • Сахар
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Кунжут

Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.

Алгоритм приготовления:

  1. Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
  2. Нарезать огурцы тоненькими кружочками
  3. Измельчить укроп
  4. Соединить все три компонента в одной посуде
  5. Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
  6. Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом

Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.

Великолепный овощной салат быстрого приготовления.

Продукты нужны вот такие:

  • Фасоль белая
  • Луковица
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сухарики
  • Маринованные огурцы
  • Морковь
  • Чеснок

Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.

Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.

Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:

  • Консервированная фасоль ― 200 г
  • Консервированный тунец ― 200 г
  • Помидоры ― 2 шт.
  • Маслины ― 10 шт.
  • Масло растительное ― 100 г
  • Огурец
  • Куриное яйцо
  • Пучок базилика

Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Измельчить огурец в виде кубиков
  4. Сварить яица вкрутую, нарезать их
  5. Соединить компоненты в салатнице
  6. Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
  7. Высыпать консервы в салатницу
  8. Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
  9. Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты

Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.

Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.

Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:

  • Твердый сыр ― 200 г
  • Фасоль белая отварная ― 400 г
  • Чеснок ― 2 зубчика
  • Сухарики из черного хлеба ― 150 г
  • Майонез ― 400 г

Как приготовить и украсить салат показано в видео.

В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.

Вот какие продукты нужны для этого салата:

  • 500 г молодого картофеля
  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного тунца
  • 110 г зеленого салата
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Зубчик чеснока
  • Красная луковица
  • Пучок петрушки
  • Пол чайной ложки молотого перца чили

Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:

  1. Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
  2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
  3. Нарезать картофель мелкими кубиками
  4. Открыть фасоль, слить жидкость из банки
  5. Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
  6. Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
  7. Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
  8. Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты

Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

  • перец чили;
  • душистый перец;
  • шамбала;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • калинджи;
  • корица;
  • гвоздика.

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Продолжительность варения фасоли, при слабом кипении, составляет не менее полутора часов, при условии постоянного перемешивания. Когда продукт будет сварен – его необходимо посолить.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Фасоль практически наравне с мясом является ценным источником легкоусвояемых белков. Немало в этом продукте и витаминов группы B, а также E и PP. Фасоль положительно действует на пищеварительную систему, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике и способствуя выведению холестерина. Благодаря высокому содержанию из фасоли надолго утоляют голод и могут подаваться в качестве гарнира. В свою очередь жареные грибы сделают вкус блюда более интересным. От такой закуски точно не откажется ни один человек.

В нашей статье представим рецепты салатов с фасолью и жареными грибами. Благодаря пошаговому описанию приготовить их можно будет без особых хлопот.

Простой салат с фасолью и жареными грибами

Этот рецепт поможет разнообразить постное или вегетарианское меню. Приготовить салат с фасолью и грибами (на фото) будет совсем несложно, если придерживаться пошаговой инструкции:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде или же можно использовать консервированную. Для салата понадобится 1 стакан готового продукта.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Пассеровать их на растительно масле до мягкого состояния.
  3. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками и обжарить на отдельной сковороде.
  4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты. грибы, лук и морковь посолить, перемешать, заправить по желанию растительным маслом, посыпать свежим укропом.

Рецепт салата с грибами, солеными огурцами и фасолью

Пикантный вкус этому блюду придают маринованные огурчики. Ну и в целом и жареными грибами получается невероятно вкусным, а готовится очень быстро.

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Грибы (500 г) нарезаются соломкой, а лук (2 шт.) полукольцами. На растительном масле они пассеруются до готовности, а после остывания выкладываются в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы (4 шт.) измельчаются соломкой.
  3. Консервированная фасоль (500 г) откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и соединяется с другими ингредиентами.
  4. Фасоль, огурцы и грибы с луком заправляются растительным маслом. По вкусу добавляется черный перец и соль. Сверху блюдо посыпается любой зеленью.

с курицей и консервированной фасолью

Это блюдо прекрасно дополнит новогодний или любой другой праздничный стол. В таком салате курица, жареные грибы и фасоль отлично сочетаются между собой. А чтобы он получился еще более нежным и сочным, рекомендуется добавить свежий огурец.

Пошагово салат готовится в такой последовательности:

  1. Отварную куриную грудку нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
  2. Крупный свежий огурец очистить от кожуры и добавить к курице.
  3. Репчатый или зеленый лук измельчить кубиками и выложить в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца (2 шт.) нарезать достаточно мелко и добавить к другим ингредиентам.
  5. Консервированную фасоль (1 банка) откинуть на дуршлаг и добавить в салат.
  6. Грибы нарезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Все ингредиенты перемешать с майонезом (3 ст. ложки), посолить и поперчить при необходимости.

Салат с курицей, фасолью и грибами под сыром

Такое блюдо получается одновременно сытным и нежным благодаря использованию в качестве заправки натурального йогурта. Впрочем, люди, которые не задумываются над количеством калорий, могут добавлять в него и майонез.

Рецепт салата из фасоли и грибов под сыром заключается в следующем пошаговом выполнении действий:

  1. Куриная грудка (300 г) варится на небольшом огне в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. Фасоль (100 г) заливается холодной водой, отправляется на огонь и варится до готовности (30-60 минут).
  3. Остывшая курица нарезается брусочками.
  4. В миску к филе добавляется охлажденная фасоль.
  5. Маринованные шампиньоны (5 шт.) нарезаются пластинами.
  6. Лук и натертая морковь обжариваются на растительном масле.
  7. Куриное филе и фасоль перемешиваются с поджаркой из лука и моркови с грибами.
  8. Салат заправляется йогуртом (100 мл), солью, перцем и зеленью.
  9. Готовое блюдо щедро посыпается натертым сыром. Дополнительно его можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и жареными грибами

В качестве одного из ингредиентов блюда используется корейская морковь. Это делает вкус салата более пикантным и интересным. За счет моркови блюдо получается очень сочным, что позволяет добавлять в него минимальное количество майонеза.

Рецепт салата с жареными грибами и фасолью предполагает следующее пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе (250 г) варится в подсоленной воде в течение 25 минут.
  2. На растительном масле обжаривается сначала лук (½ шт.), а затем к нему добавляются измельченные шампиньоны (150 г).
  3. Ломтики батона (150 г) нарезаются кубиками и обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
  4. Консервированная белая фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Остывшее филе нарезается небольшими кубиками и перекладывается в глубокую миску. Сюда же добавляются жареные грибы, фасоль и корейская морковь (70 г). Дальше салат нужно посолить (½ ч. ложки), заправить майонезом (3 ст. ложки), перемешать, а перед подачей посыпать сухариками.

Грибной салат с фасолью и ветчиной

Благодаря большому количеству белков это блюдо отлично утоляет голод. Салат с фасолью и жареными грибами готовится очень быстро: достаточно пассеровать шампиньоны с луком и нарезать ветчину. Фасоль рекомендуется использовать консервированную в собственном соку. Такое блюдо получится нежным и сочным.

Пошагово салат готовится в следующей последовательности:

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на растительном масле.
  2. Следом на эту же сковороду выкладываются нарезанные пластинами шампиньоны (200 г).
  3. Ветчина (100 г) нарезается тонкой соломкой.
  4. С консервированной фасоли (500 г) сливается жидкость.
  5. В глубокой посуде соединяются все ингредиенты: жареные грибы с луком, ветчина и фасоль.
  6. Заправляется такой салат майонезом или сметаной. По вкусу блюдо следует посолить и поперчить.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Рецепт салата со стручковой фасолью и грибами

Это блюдо можно назвать универсальным. Заправлять такой салат с фасолью и жареными грибами можно и майонезом, и маслом. В последнем случае получится очень вкусное и питательное постное блюдо.

Пошаговое приготовление салата состоит из четырех этапов:

  1. На растительном масле (1 ст. ложка) обжариваются грибы (300 г). Как только они подрумянятся до золотистого цвета, их перекладывают в миску.
  2. На сковороду с маслом (1 ст. ложка) выкладывается стручковая фасоль и наливается 50 мл воды. Как только жидкость испарится, фасоль перекладывается в миску к грибам.
  3. Нарезанный полукольцами лук отдельно обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Остывшие грибы, фасоль и лук перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец.

Люди, которые придерживаются поста, могут заправлять салат специальным майонезом или же растительным маслом. Блюдо получится не менее вкусным.