Как делать блины с начинкой. Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить луковые блины

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Блинные мешочки с мясной начинкой

И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.

А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.


Ингредиенты:

Для начинки:

  • Фарш из свинины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – одна головка
  • Сыр косичка – 40 грамм
  • Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
  • Масло рафинированное подсолнечное для жарки


Для блинов:

  • Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
  • Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
  • Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)


Приготовление:

1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.

Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков


2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.


Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.

Чтобы легко перевернуть блин, ножиком поддеваем его края, просовываем лопатку под блином до середины сковороды и, убедившись что блин нигде не пригорел, переворачиваем его, поддерживая его свободной рукой за краешек.

Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими


Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.


3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.


4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.


Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.


5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.


6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.


И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.


И перевязываем его сырной ленточкой.


7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.


Приятного аппетита!

Фаршированные блины с фаршем и рисом

А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.

Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт


Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 литр тёплого молока
  • 1 стакан тёплой воды(250мл)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовых ложки с горкой сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 50 -70 г сливочного масла для обжаривания блинов

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки риса (сухого)
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

1. Теплое молоко и воду, соль, сахар и дрожжи высыпаем в одну глубокую миску. Разбиваем в нее же яйца и хорошо перемешиваем. После этого понемногу вмешиваем муку, чтобы не было комочков. Удобнее всего использовать миксер.


После этого убираем тесто на 1 час в теплое место.


2. Начинку делаем смешивая отваренный рис, поджаренный фарш и обжаренный до золотистости лук.

Если фарш готовился без специй, то не забудьте его посолить и поперчить


3. Когда тесто отстоялось, можно начинать печь блины. Делаем это классическим способом, выливая небольшое количество теста на раскаленную и смазанную маслом сковороду.


И выпекая его по 30-40 секунд с каждой стороны. После снятия со сковороды, промазываем их сверху сливочным маслом, чтобы блины оставались мягкими и эластичными.


Из указанного количества теста получится 10 больших блинов.

4. Фаршируем. Пару столовых ложек начинки кладем ближе к краю блина,


загибаем его с трех сторон,


И заворачиваем.


Такой способ фарширования называется закрытая трубочка (бывает еще открытая, когда бока не загибаются).

5. Чтобы блины не разворачивались, их нужно поджарить с одной стороны, чтобы «закрепить» форму.

Для этого положите их на разогретую сковороду со сливочным маслом «швом» вниз и подержите буквально 1 минутку.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.


Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.


4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт

А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе. По-моему это очень интересный ход.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось


Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.


Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Сода нужна, чтобы блины при жарке получились воздушными и с дырочками


Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.


Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы нужно брать те, что не нуждаются в предварительной тепловой обработке, например, шампиньоны


Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.


3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.


Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.


И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Тут вся хитрость в том, чтобы когда вы будете накрывать начинку, тесто сверху еще не пропеклось. Тогда оно слипнется с нижней половинкой и получится цельный «пирожок»


Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.


Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание.

Начинки для блинов бывают двух видов:

  • сладкие (фруктово-ягодные, творожные, карамельные, шоколадные и т.д.);
  • несладкие (мясные, сырные, грибные, рыбные, овощные и т. д.).

Для приготовления блинов со сладкой начинкой следует тесто сделать слегка сладковатым. Если планируете в блины заворачивать мясной, рыбный или овощной фарш, то сахара в тесто много добавлять не нужно. Начинку можно готовить как из одного продукта, так и сочетая несколько ингредиентов.

Блинные рулетики с начинкой из форели на праздничный стол

Украшением праздничного стола станут блинные рулетики с начинкой из форели. Это очень вкусная и оригинальная закуска, она является прекрасным вариантом для фуршетного стола.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 л молока;
  • по 1 ч. л. соли и соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г масла растительного;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г форели или лосося;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 100 г авокадо;
  • цедра лайма;
  • зелень.

Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

Приготовление:

  1. Для приготовления теста необходимо сначала тщательно смешать все жидкие компоненты, добавить муку, соду и сахар. Посолить.
  2. Взбить миксером до образования однородной массы.
  3. Блинную массу наливать небольшими порциями на подготовленную сковороду и обжарить до образования аппетитной золотистой корочки.
  4. Лепешку переворачивается и обжаривается с другой стороны.
  5. Аналогичным образом использовать все тесто.
  6. Для приготовления начинки необходимо рыбное филе нарезать пластами, которые посыпать мелко натертой цедрой лайма.
  7. К плавленому сыру добавить рубленую зелень, и тщательно перемешать.
  8. Очищенное авокадо нарезать соломкой.
  9. Поверхность блина смазывают сырной массой, сверху выкладывают несколько пластов рыбы и полосок авокадо.
  10. Заворачивают блин трубочкой, придав форму ролла.

Фаршированные блины нарезают на небольшие порционные кусочки, вставляя в каждый из них зубочистку или шпажку.

Рецепт блинчиков с грибной начинкой на праздник

Рецептов приготовления начинок для блинов множество. Любители грибных блюд могут приготовить блины, фаршированные шампиньонами.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 2 ст. л. сливок или сметаны;
  • соль;
  • 30 г масла растительного;
  • 2 ст. л. твердого сыра.

Приготовление:

  1. Блины готовят подобно рецепту, описанному выше.
  2. Для приготовления начинки берут очищенные и вымытые грибы, нарезают их небольшими кубиками и складывают в сковороду.
  3. Жарят с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла, посыпая солью и приправами.
  4. По желанию добавляют сыр, сливки или сметану.
  5. В центр блинной лепешки кладут небольшое количество грибной начинки, и заворачивают конвертиком или треугольником.

Фаршированные таким способом блины обжаривают до золотистой корочки на сковороде и подают со сметаной.

Блинные рулеты с мясной начинкой на праздничный стол

Одной из начинок для блинов, пользующейся большим спросом среди наших соотечественников, является мясной фарш. Такие фаршированные блинчики подают как на перекус или завтрак, так и в качестве превосходного угощения на праздник. К тому же, простой рецепт их приготовления с легкостью освоит даже начинающая хозяйка.

Картофельная запеканка – каждый день и на праздник

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока;
  • 4 яйца (1 шт. для теста, 3 шт. для начинки);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • по 250 г телятины и пшеничной муки;
  • 30 г масла растительного;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинного теста необходимо смешать яйцо с молоком, добавить масло, сахар и соль. Муку всыпают маленькими порциями, тщательно перемешивая при этом смесь.
  2. Тесто наливают тонким слоем на хорошо разогретую и смазанную сковороду, выпекают до образования золотистой каемки. Румяный блин переворачивают на другую сторону и жарят аналогичным способом.
  3. Из мякоти телятины делают фарш, который обжаривают вместе с нашинкованным луком.
  4. Сваренные вкрутую яйца необходимо нарезать, и соединить с мясным фаршем.
  5. Полученную массу по вкусу поперчить и посолить.
  6. В центр блина выкладывают немного мясной массы, и заворачивают в виде конвертика.

Перед подачей к столу обжаривают в сливочном масле.

Армянская закуска: рецепт для праздничного стола

Любители армянской кухни по достоинству оценят армянское блюдо из блинов. Секрет его приготовления заключается в начинке, в состав которой входит тертый сыр, красный острый перец и рубленая зелень. Фаршированные такой смесью конвертики поджаривают на гриле, пока сыр не начнет растекаться.

Блинная начинка из печени

Блины с такой начинкой являются прекрасной закуской, которая украсит праздничный стол. Ее основу составляет куриная или любая другая печень (0,5 кг), которую режут и обжаривают до образования золотистого цвета. Отдельно пассеруют на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь.

Первый блин комом: почему они прилипают к сковороде

Затем все смешивают и измельчают при помощи блендера. Для придания массе более нежного вкуса, в нее добавляют немного сливочного масла (50 г). Блины, фаршированные такой начинкой, можно сворачивать трубочкой, конвертиком или мешочком, который сверху можно завязать пером зеленого лука.

Банановая начинка для блинов: пошаговый рецепт

Блины с банановой начинкой придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тесто готовится привычным для вас способом. Важно, чтобы оно было сладким, так как блюдо подается в качестве десерта.

Начинка:

  1. Для приготовления начинки необходимо 50 г размягченного сливочного масла соединить с 2 ст. л. сахарного песка.
  2. После чего добавляем сок одного лимона и нарезанные бананы (3 шт).
  3. Смесь взбивается блендером до образования однородной массы.
  4. Банановую начинку выкладывают на блин, сворачивают в форме конверта или трубочки.
  1. Какую бы из начинок вы не предпочли, важно, чтобы она не была чрезмерно жидкой. В противном случае она будет просто вытекать из блинов.
  2. Вязкую по консистенции начинку используют для смазки блина, после чего его сворачивают трубочкой. Блины с рассыпчатой начинкой лучше заворачивать конвертиком, треугольником или мешочком.
  3. Жидкие начинки можно также подавать в отдельных мисочках, расставленных вокруг блюда с блинами. Это дает возможность самостоятельно выбирать начинку на свой вкус.
  4. Украсить праздничный стол можно блинным пирогом. В качестве начинки используют любимую фруктово-ягодную, шоколадную, творожно-карамельную или печеночную смесь, которой смазывают блины и кладут друг на друга.
  5. Самый быстрый вариант приготовления начинки для блинов – использование творога с фруктовыми или ягодными наполнителями.

Как приготовить чем можно фаршировать блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Масленица – это просто раздолье для любителей блинчиков! Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которыми можно побаловать близких на масленичной неделе, да и не только.

Фаршированные блины (или блины с начинкой) можно подать в любое время – это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе фаршированным блинам всегда найдется достойное место. На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками – с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке – с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами

Эти блинчики можно напечь и начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Порций: 10

· Тесто:
· 200 мл газированной минеральной воды
· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли
· Начинка
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу
· 5 ст.л. растительного масла
· Панировка
· 1 яйцо
· 100 г сухарей панировочных
· 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2. Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3. Подготовить начинку: квашеную капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет – отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
4. Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на стол.
7. Окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с печенью

Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 · 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки:
· 600 г печени говяжьей
· 3 луковицы
· 2 морковки
· 2 вареных яйца
· соль, перец
· сливочное масло для жарки
Способ приготовления
1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать и добавить в начинку.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.

Блины, фаршированные сыром


Вкусные блинчики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
– 1 стакан муки
· 2 стакана молока
· 2 яйца
· 2 ст.л. сахара
· щепотка соли
· масло для жарки
· 200 г сыра
Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2. Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить по-немногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5. Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом.
Ингредиенты :
Порций: 4

· 1/2 кочана капусты (для начинки)
· 4 яйца (для начинки)
· 4 ст.л. сливочного масла
· 1 стакан муки (для теста)
· 2 яйца (для теста)
· 2 стакана молока (для теста)
· 1 ст.л. сахара (для теста)
· щепотка соли (для теста)
· масло для жарки
Способ приготовления:

1. Приготовить начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
2. Сварить яйца. Порубить их мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3. Приготовить тесто для блинов- смешать молоко с яйцами. солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4. На горячей сковороде, добавив небольшое количество масла, выпечь блины.
5. Выложить начинку (около 1 ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.

Блинчики с мясом

Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки
· 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
· 2 луковицы
· 700 г отварной говядины
· соль, перец
Способ приготовления:

1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.

Блинный рулет

Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4

· 100 г муки (3/4 стакана)
· 1 щепотка соли
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 300 мл молока
· 1 ст.л. растительного масла
· Начинка из расчета на каждый блин:
· 1 ст.л. отварного риса
· 1/2 вареного рубленого яйца
· 2 ст.л. творога
· 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:

1. Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
2. Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4. Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

Блины с красной икрой.

Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40

· 2 стакана молока
· 3 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 стакан муки
· 3 ст.л. оливкового масла
· 100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
· пучок укропа
· 150 г икры
Способ приготовления:

1. Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавить к тесту оливковое масло.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Этот рецепт блинов очень простой, быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10

· 1.5 ст. муки
· 0.5 ст. сахара
· 0.5 ч.л. соды
· 3 яйца
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана творога (по желанию – в начинку)
· изюм
· сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2. Добавить 2 яйца по одному и перемешать.
3. Влить воду и молоко.
4. Взбить миксером или венчиком.
5. Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
6. Творог с одним яйцом и сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.

Блинчики с бананами


Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6

· 1 стакан муки
· 1/4 стакана сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· 3 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
· 1/4 ч.л. соли
· Соус:
· 50 г сливочного масла
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 1/4 ч.л. молотой корицы
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/4 стакана 10 % сливок
· бананы, нарезать напополам вдоль
· 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
· 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:

1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 – 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Чем нафаршировать блины - вкусные идеи

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Рецепт теста на блины для фаршировки

Как приготовить блины под начинку

Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках.

Но для фаршировки лучше всего использовать классический вариант - на молоке. В такое тесто не стоит добавлять много соды, чтобы дырочек было немного. Если блинчики получатся слишком «дырчатыми», то начинка с них может начать вытекать.

Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки.

  1. В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером.
  2. Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте.
  3. Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто.
  4. Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте - тесто готово к выпеканию.

А теперь перейдем к главному - разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек».

Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты

Начинка из творога и сухофруктов

На 250 г творога возьмите горстку изюма и 4-5 шт. кураги. Сухофрукты промойте, обсушите, курагу порежьте мелкими кусочками и смешайте с творогом, прибавив 3-4 ст. л. сахара. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Подробный рецепт подобных блинов со всевозможными вариантами начинок можете посмотреть на нашем сайте.

Блины с творогом и изюмом

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все - готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Сладкие начинки для тонких блинчиков

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Можно взять самые дешевые грибы - вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, - это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины - и сытный перекус готов.

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт. очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень - начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Начинка из кусочков красной рыбы

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть - не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите - начинка готова.

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет - в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .