Бананы для жарки. На сливочном масле. Жареные бананы с сахаром

Здравствуйте, дорогие читатели! В статью рассмотрим жарку бананов. Если семья желает отведать экзотического блюда, я расскажу, как жарить бананы в домашних условиях.

Бананы выступают источником витаминов и энергии. В частности, один банан способен зарядить энергией организм примерно на час. Он хорошо насыщает и не способствует увеличению веса. Блюдо разрешено есть людям, которые хотят сбросить вес .

Высокой калорийности бананы обязаны легкоусвояемым углеводам, в числе которых глюкоза, фруктоза и сахароза. В общей сложности произрастает более семисот разновидностей. Однако, самое широкое распространение получили лишь два сорта.

Часто на прилавках магазинов встречаются недоспелые бананы, которые не приносят удовольствия. Неспелые плоды прекрасно подходят для жарки, на их основе готовят разнообразные вкусные десерты.

Каждая хозяйка может радовать членов семьи экзотикой. К тому же рецепты жареных бананов чрезвычайно простые и обязательно пригодятся, когда решите приготовить интересное блюдо в домашних условиях.

Как жарить бананы с сахаром

Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • сливочное масло – 35 г.
  • вода – 100 мл.
  • корица.

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду и растопить сливочное масло.
  2. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента. Я беру 35 грамм.
  3. Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
  4. Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп.
  5. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
  6. Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне.
  7. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.

Видео рецепт

Приготовить банановый десерт с сахаром несложно. Удивите блюдом близких. Уверяю, они придут в восторг от сладкой новизны.

Как жарить бананы в кляре

В Индии, обжаренные в кляре овощи или фрукты, называют пакоры. Если за основу взять бананы, получится вкусный десерт, напоминающий пирожные. И неудивительно, поскольку под воздействием высокой температуры фрукты преобразуются в крем, покрытый сладкой корочкой. Не каждый торт или бисквит конкурирует с этим угощением.

Блюдо готовится чрезвычайно прост. Чтобы в этом убедиться, отправьтесь на кухню и приготовить кушанье.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 7 ст. ложек.
  • куркума – третья часть ст. ложки.
  • корица – пол ст. ложки.
  • растительное масло.
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Сделать кляр. В одной посуде смешать муку, молоко и специи.
  2. В глубокую сковородку налить масло, толщина слоя которого на уровне 3 сантиметров. Оптимальная температура жарки – когда брошенная в масло капля теста сразу всплывает и шипит.
  3. Фрукты очистить от кожуры и порезать кружочками.
  4. Несколько колец положить в кляр и хорошо перемешать. После этого переместить на сковородку и обжаривать до золотистого цвета в течение трех минут.
  5. Готовое угощение выложить на бумажную салфетку и дать остыть.
  6. Осталось посыпать остывший десерт сахарной пудрой.

Видео приготовление

Теперь даже неожиданные гости не застанут врасплох, поскольку за несколько минут вы легко и быстро приготовите шикарное и вкусное экзотическое угощение.

Как жарить бананы с медом

Само по себе блюдо очень вкусное, но, я часто его подаю в качестве дополнения к мороженому. Приготовление лакомства много времени не занимает. В то же время вкус удивит любого, ведь бананы просто сочетаются с медом.

Рецепт открывает двери к экспериментам. Разрешено менять ингредиенты или добавлять новые. Вкус напрямую зависит от сорта меда. Я использую кориандровый.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • мед – 2 ст. ложки.
  • кедровые орехи – 1 щепотка.
  • шарик мороженого или немного сметаны.

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить кедровые орехи.
  2. Нарезать бананы. В некоторых случаях я нарезаю колечками, а иногда длинными дольками.
  3. Обработанные фрукты отправить на сковородку и обжаривать, пока не станут мягкими. Этап приготовления много времени не занимает.
  4. Обжаренное лакомство переместить на тарелку, полить медом и посыпать измельченными орехами.

Если пожелаете, добавьте в десерт несколько ложек йогурта. Изредка я смешиваю с медом свежую сметану, и только после поливаю полученной смесью бананы.

Моя знакомая обмакивает в мед нарезанные бананы перед жаркой. Этот вариант приготовления имеет право на жизнь, но учтите, что разогретый до высокой температуры мед выделяет вредные вещества. Следовательно, температура готовки должна быть невысокой.

Как жарить бананы с шоколадом

В нашей стране бананы не выращивают, но на прилавках всех магазинов они присутствуют. Невысокая стоимость позволяет наслаждаться вкусом и готовить замечательные блюда.

Благодаря рецепту с шоколадом приготовите замечательный завтрак, который поднимет настроение и зарядит организм положительной энергией.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • сливочное масло – 0.5 пачки.
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Фрукты промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. На всех дольках с обеих сторон сделать надрезы.
  2. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и с обеих сторон обжарить бананы.
  3. Шоколад положить в небольшой ковшик, добавить немного топленого масла из сковороды, поставить посуду на огонь и подождать, пока смесь не станет однородной.
  4. Обжаренные фрукты выложить на блюдо и полить топленым шоколадом. Десерт прекрасно сочетается с «белым» кофе.

Приготовит десерт с шоколадом даже ребенок. Если еще не допускаете детей к плите, сделайте самостоятельно. Если нравится экспериментировать, усложните рецепт. Главное, чтобы новые ингредиенты сочетались с перечисленными продуктами. Если блюдо не понравится, приготовьте торт .

Как жарить бананы на костре

Многие люди, выезжая на природу, на костре готовят уху, делают шашлы к, жарят картошку. На этом список блюд, которые готовят в полевых условиях, не заканчивается.

Когда наша семья выбирается на берег красивой речушки или отправляется на отдых в лес, я часто готовлю более экзотические блюда, и любимый семейный рецепт – бананы с шоколадной начинкой на костре.

Десерт нравится взрослым и детям, особенно если подать после шашлыков. Я расскажу, как жарить бананы на костре, а вы сможете испытать рецепт на практике.

Ингредиенты:

  • бананы.
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Чистить фрукты не нужно. Их разрезать вдоль, стараясь не повредить кожицу снизу. В противном случае шоколад вытечет.
  2. В каждый разрез положить дольку шоколада. Лучше его предварительно поломать. Так получится для каждого банана подобрать оптимальный по размеру кусочек шоколада.
  3. Готовить десерт на костре до момента, пока шоколад не растопится.

Бананы гриль с шоколадом

Отведав на природе порцию вкусных шашлыков и брюссельской капусты , насладитесь вкусом замечательного десерта, который прекрасно сочетается с кофе или чаем.

Как жарить бананы в микроволновке

В странах, где растут бананы, в сыром виде их не едят, а готовят разнообразные блюда. По словам экспертов, благодаря термической обработке фрукты преобразуются из холодной пищи в согревающую еду. В то же время диетологи заявляют, что обжаренные или запеченные бананы легче усваиваются организмом.

Блюдо из бананов проще всего приготовить в микроволновой печи. В результате они приобретают мягкий вкус и согревающий аромат.

Если перед сном захотелось чего-то вкусненького и сладенького, не спешите отправляться на поиски заветной шоколадки. Лучше на скорую руку приготовьте сладкий десерт, который порадует вкусом и не испортит фигуру. Такое блюдо не стыдно включить в

После любого праздника у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости считают должным принести моим детям. Они быстро портятся, и поэтому каждый раз приходится придумывать, как их можно использовать. Если вам тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих любимых рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит немного странно, но получается очень вкусно.

Жареные бананы с мороженым

Кухонные принадлежности: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его нужно все время перемешивать. Зернышки очень маленькие и некоторые могут быстро пригореть. Пересыпаем их в небольшую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожуру и разрезаем пополам, а затем вдоль еще на две части.

    Постарайтесь выбрать тугие, но не зеленые. Даже такие бананы станут очень мягкие, а переспевшие просто развалятся и превратятся в кашу.



  3. Посыпаем с обеих сторон сахаром. На это понадобится примерно 1-1,5 ст. л. Благодаря этому появится приятная корочка.

  4. Обжариваем половинки на среднем огне до появления золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  5. Перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы они не успели остыть. Можно просто прикрыть миской.

  6. Хорошо нагреваем в небольшой емкости 1/2 стакана жирных сливок.
  7. Насыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю 100 г сахара. Это примерно полстакана. И наливаем 3 ст. л. питьевой воды. Ставим на огонь немного выше среднего.

  8. Интенсивно перемешиваем и доводим до карамельного цвета. Нужно растворить все кристаллики и обязательно снять их со стенок посудины.

  9. Снимаем с плиты, добавляем 2-3 ст. л. горячих сливок и перемешиваем до однородности.

    Если вольете холодные, то вся масса просто застынет и возьмется комком.



  10. Выливаем остальные сливки, перемешиваем и опять ставим на огонь. Доводим до гладкого и однородного состояния. При этом нужно все время размешивать.

  11. Убираем с огня. Добавляем 30-40 г масла, сыплем щепотку соли и тщательно перемешиваем.

  12. Кладем на тарелку пару румяных половинок банана. Отрезаем ломтик мороженого или формируем шарик при помощи ложки. Поливаем тонкой струйкой карамели и посыпаем кунжутом. Все. Наш вкуснейший десерт готов. Отламываем кусочек банана, набираем немного мороженого и закрываем от удовольствия глаза.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Посмотрите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с большим удовольствием полакомятся и взрослые, и дети.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую неделю. Приготовьте к ней или блинчики.

Жареные бананы в карамели

Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 270 ккал в 100 г.
Количество порций: 2.
Кухонные принадлежности: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как жарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Такой десерт станет превосходным завершением семейного ужина или угощением на детский праздник.

Другой вариант

Для этого нам понадобятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.


Вам может пригодиться рецепт или ароматного , которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками .

Жареные бананы с пряностями


На пару бананов нужно:

  • масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сладкий сироп - 2 ст.л

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели


  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 - 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

3 шт., сливочное масло - 4 ст. л., коричневый сахар - 4 ст.л., водка - 1 ст.л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы - 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы - по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Бананы с корицей

  • спелые бананы - 1,2 кг.
  • ваниль - 1 гр.
  • молотая корица - 12 гр.
  • кукурузное масло - по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • бананы - 900 гр.
  • ванильный сахар - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 60 гр.
  • сахарный песок - 45 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука - 90-120 гр.
  • чили молотый сухой - количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис пропаренный круглый - 125 гр.
  • масло оливы - 70 мл.
  • соус «Тар-тар» - 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло - 50 гр.
  • куркума - 8 гр.
  • бананы - 600 гр.
  • молотая корица - 6 гр.
  • семечки кунжута - 7 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

  • сахарный песок - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • мука высшего сорта - 40 гр.
  • фильтрованная вода - 50 мл.
  • спелый банан - 450 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) - 60 гр.
  • жидкий мёд - 50 гр.
  • натуральный йогурт - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан - 400 гр.
  • очищенные семечки - 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) - 180 мл.
  • ванильное мороженное - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 60 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • горький шоколад - 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • бананы - 480-500 гр.
  • мёд - 40 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лимонный сок - количество по факту
  • сахарная пудра, корица - для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5-7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок - 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) - 50 мл.
  • зелёный банан - 100 гр.
  • чёрный изюм - 35 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан - 130 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • масло оливы - 50 мл.
  • кофейный ликёр - 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло - 15 мл.
  • яйцо (цельное) - 1 шт.
  • яичный желток - 3-4 шт.
  • мука высшего сорта - 55 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • молоко - 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные - 6-7 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

  • сухари для панировки - 120 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • банан - 700 гр.
  • оливковое масло - по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло - 75 гр.
  • спелые бананы - 400 гр.
  • тростниковый сахар - 60 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • водка - 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы