Рулеты с красной рыбой и сливочным сыром. Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Многие люди на разные праздники готовят рулеты из лаваша. Существует огромное количество вариантов, но наибольшей популярностью пользуется рецепт с красной рыбкой. Порционная закуска получается очень вкусной, а все благодаря правильно подобранным ингредиентам. Готовить можно такое блюдо как в холодном, так и в горячем виде.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой?

Состав продуктов настолько мал, а сам процесс легок, что с этим блюдом сможет справиться даже ребенок. Можно использовать разные виды красной рыбы.

: 225 г слабосоленой семги, 225 г плавленого сыра, лаваш, пучок укропа.

Этапы приготовления :

  1. Чтобы удобно было сворачивать блюдо в конце готовки, рекомендуется застелить стол пленкой, и уже на нее выложить тоненький лист пропеченного теста. Длина должна быть около 60 см. Равномерным слоем распределите сыр;
  2. Семгу нарежьте тонкими слайсами. Для удобства используйте очень острый нож и смачивайте его в воде, чтобы не прилипал. Кусочки выложите следующим слоем на некотором расстоянии друг от друга. Укроп порубите и выложите следующим слоем;
  3. Помогая себе концами пленки, сверните плотный рулет и оставьте его в холодильнике минимум на час, чтобы все пропиталось. Осталось только порезать на порции и можно подавать.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой?

Более экономный вариант, который позволить себе могут многие. Можно использовать разные виды консервов, но мы остановимся подробнее на рецепте с тунцом.

Для этой закуски следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 2 яйца, 125 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, баночку консервированного тунца, 2 ст. ложки майонеза и зелень.

Этапы приготовления :



  1. Начинаем с яиц, которые нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого их нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Таким же образом следует измельчить и сыр;
  2. Огурцы можно нарезать кубиком, а можно измельчить на терке. Зелень порубите. Банку с рыбой отройте и слейте имеющуюся жидкость. Сам тунец разомните вилкой;
  3. Соедините все составляющие и попробуйте, чтобы понять, нужно ли добавлять соль. Осталось положить майонез и все хорошенько перемешать;
  4. На лист лаваша выложите половину подготовленной начинки и разровняйте ее. При желании можно добавить еще майонез. Сверху накройте вторым листом и выложите оставшуюся начинку;
  5. Осталось сформировать блюдо, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов.

Как приготовить рулет из лаваша с рыбой и крабовыми палочками?

Этот вариант закуски получается более сытным, поскольку увеличивается количество ингредиентов. Благодаря тому, что подобраны ингредиенты разного цвета, в разрезе блюдо выглядит очень привлекательно.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 4 листа лаваша, 135 г майонеза, 125 г крабовых палочек, половинку болгарского перца, по пучку зелени и салата, а еще 175 г красной подкопченной рыбы и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления :



  1. Возьмите 2 листа пропеченного теста и выложите их друг на друга. Это нужно для того, чтобы закуска не порвалась и выглядела цельной. Смажьте все майонезом, смешанным с измельченным чесноком;
  2. Крабовые палочки измельчите тонкими полосками и таким же образом порежьте перец. Важно учитывать, что чем тоньше будут нарезаны ингредиенты, тем лучше будет сворачиваться рулет. Выложите палочки и перец следующим слоем;
  3. Затем, положите еще один лист, а не него поместите предварительно высушенный салат. Последний лист нужно смазать майонезом и выложить на него тонкие слайсы рыбы. Аккуратно сверните плотный рулет и оберните его пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа и можно подавать. Нарезать нужно острым и смоченным в воде ножом.

Рецепт рулета с сельдью

Сельдь является наиболее популярной и доступной рыбой. Ее едят отдельно, используют в салатах и закусках. Подходит она и для нашего блюда.

Для этого рулета с рыбой и сыром в лаваше необходимо взять такие ингредиенты : упаковку лаваша, филе сельди, 150 г сыра, 3 яйца, морковку, пучок зеленого лука, 3 зубка чеснока и майонез.

Этапы приготовления :



  1. Яйца и морковку отварите. Лук порубите, а чеснок пропустите через пресс;
  2. Морковку и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним майонез и хорошенько все перемешайте;
  3. Сельдь нарежьте мелким кубком и соедините его с луком. Еще добавьте измельченные на терке яйца и майонез;
  4. Пропеченное тесто разделите на 2 части. Одну половину выложите на стол, застеленный пищевой пленкой, и ровным слоем нанесите начинку с рыбой. Накройте вторым листом и выложите начинку из морковки и сыра;
  5. Сверните рулет, помогая себе пленкой. Положите его на 3,5 ч. в холодильник и при подаче порежьте на порционные кусочки.

Как приготовить рулет с рыбой и креветками?

Рассмотрим экзотический, но экономный вариант закуски, поскольку в рецепте используется очень мало ингредиентов. Семгу можно купить в магазине, а можно засолить ее самостоятельно, что сделает блюдо еще более вкусным.

Для этого рецепта рулета из лаваша с красной рыбой следует взять такие ингредиенты : лист лаваша, по 100 г слабосоленой семги и чищеных креветок, 2 плавленых сырка и 90 г майонеза.

Этапы приготовления :



  1. Замороженные чищеные креветки залейте водой, оставьте на несколько минут и удалите жидкость. Семгу нарежьте тонкими слайсами;
  2. Займемся сыром, который предварительно рекомендуется оставить на некоторое время в морозилке, чтобы было удобно измельчить на терке;
  3. Застелите стол пищевой пленкой и выложите на него основной ингредиент, которому нужно задать прямоугольную форму. Намажьте его майонезом и положите сыр. Сверху выложите кусочки семги и креветки;
  4. Помогая себе пленкой, сверните плотный рулет. Следите за тем, чтобы не было пустот. Оберните пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Перед подачей нарежьте на порции.

Как приготовить рулет со шпротами?

Еще один вариант из консервов. Многие даже и не думают, что такие привычные для многих шпроты могу стать основой для приготовления вкусной и оригинальной закуски.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : банку шпрот, 3 листа лаваша, сладкий перец, 200 г майонеза, луковицу, пол-лимона и 0,5 ч. ложки сахара.

Этапы приготовления :



  1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и залейте его лимонным соком, смешанным с сахаром. Оставьте на 15 мин.;
  2. Перец очистите, и нарежьте крупными кусочками. Со шпрот слейте масло, а рыбу переложите в чашу блендера. Туда же отправьте перец и замаринованный лук. При помощи блендера взбейте все до образования однородной массы. Все этого можно сделать и при помощи ножа. В полученную массу положите майонез и еще раз перемешайте;
  3. Основной ингредиент положите на пленку и сверху выложите 1/3 начинки. Затем, положите еще лист, снова начинку и то же самое с третьим слоем. При помощи пленки сверните рулет. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике минимум 30 мин. По истечении времени порежьте на кусочки и подавайте.

Как приготовить рулет с жареной треской?

Еще один оригинальный вариант закуски, который готовится всего лишь за полчаса. Многие называют подобное блюдо роллами, поскольку рулетики получатся небольшими.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : 2 листа лаваша, 325 г трески, 2 огурца, 75 г сыра, 225 г майонеза, зубок чеснока, муки, соль, перец и растительное масло.

Этапы приготовления :



  1. Филе трески помойте в проточной воде, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности;
  2. Лаваш разделите на 4 прямоугольника, примерно 15х20 см. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, а затем, хорошенько смешайте. Огурцы нарежьте колечками;
  3. Лаваш нужно смазать соусом. На край положите дольки огурца и треску, а затем, сверните, как блинчик.

Мы рассмотрели наиболее популярные и простые способы приготовления закуски, которая украсит любой праздник, а вообще, ею можно радовать свою семью хоть каждый день.

Лаваш с красной рыбой – это изысканный деликатес, который без труда можно сделать в домашних условиях. Весь процесс приготовления заключается в том, что начинку и лаваш сворачивают в рулеты. Такая закуска становится украшением любого стола и благодаря необычному вкусу всегда привлекает внимание настоящих гурманов.

Для начинки лаваша использую все виды малосоленой или соленой красной рыбы. Используют исключительно филе – никаких косточек в закуске быть не должно. Чтобы блюдо не было сухим, обязательно добавляют в него сочный соус на основе майонеза или сметаны, а также сливочный, колбасный или творожный сыр. Его наносят на лаваш, и лишь затем выкладывают все остальные выбранные для начинки ингредиенты. Кроме красной рыбы, в рулеты можно положить свежие огурцы, зелень, авокадо, болгарский перец, отварные яйца, пекинскую капусту и пр.

Когда все слои уложены в необходимой последовательности, их сворачивают в плотный рулет и нарезают его на порционные кусочки, которые обычно не превышают по толщины 1-2 сантиметров. Так из одного лаваша получается целое блюдо деликатесной закуски, так что можно накормить всех гостей без вреда для семейного бюджета. При желании можно сделать и несколько слоев из лаваша, если для начинки используется большое количество различных ингредиентов.

Лаваш с красной рыбой – это холодная закуска, которую можно подавать гостям сразу после приготовления. В холодильнике хранить подобное лакомство не рекомендуется. Лаваш быстро пропитывается соусом и теряет форму, так что лучше рассчитать время так, чтобы блюдо как можно раньше оказалось на столе.


Плавленый и творожный сыр делают эту закуску потрясающе нежной. При этом они подчеркивают вкус главного ингредиента – малосоленой семги. Плавленый сыр для приготовления лаваша с красной рыбой нужно брать бутербродный, то есть тот, который можно легко намазать. Сырки типа «Дружбы» для этого блюда не подходят. В рецепте нужны только стебли зеленого лука, белую часть лучше не использовать для начинки – она даст лишнюю горечь, которая будет совершенно неуместна в нежной сырной закуске.

Ингредиенты:

  • 1 армянский тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 400 г малосоленой семги;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Измельчить петрушку и зеленый лук, перемешать зелень между собой.
  2. Лаваш развернуть в один слой на столе, тщательно смазать плавленым сыром.
  3. Нижнюю часть лаваша (примерно 2 сантиметра) смазать всем указанным количеством творожного сыра.
  4. Поверх творожного сыра высыпать большую часть зелени, остальной посыпать оставшийся лаваш.
  5. Срезать с семги кожицу, нарезать филе тонкими полосками и равномерно распределить их поверх зелени, отступив пару сантиметров от верха лаваша.
  6. Снизу вверх скрутить лаваш в тугой рулет и нарезать его порционными кусочками.

Интересное из сети


Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой и огурцом можно взять семгу, лосося, горбушу и любой другой подходящий деликатес. Пикантное сочетание огурца и авокадо сделает закуску очень необычной и запоминающейся. При желании также моно добавить любую свежую зелень на свое усмотрение, а вместо майонеза взять любой другой густой соус или сливочный сыр. Огурец и авокадо перед добавлением в рулет из лаваша с красной рыбой нужно очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г филе малосоленой красной рыбы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурец и авокадо очень тонкими пластинками.
  2. Лаваш развернуть и выложить на плоскую поверхность, смазать его майонезом по всему периметру.
  3. Выложить листья салата на лаваш в один слой, сверху на них поместить огурец и авокадо.
  4. Красную рыбку нарезать тонкими полосками и полить лимонным соком.
  5. Полоски разложить поверх овощей, свернуть лаваш в плотный рулет.
  6. Обернуть готовый рулет пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  7. После этого нарезать лаваш с красной рыбой порционными кусочками, выбрав толщину на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, как приготовить лаваш с красной рыбой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой – это доступный деликатес, которым можно удивить гостей и украсить любое застолье. Кроме главного продукта никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится. Если же прочесть советы о том, как приготовить лаваш с красной рыбой, то можно выгодно экономить на составе блюда и при этом получать такую же вкусную и интересную закуску:
  • Для приготовления рулетов с красной рыбой обязательно выбирайте свежий мягкий лаваш. Если он успеет слегка зачерстветь, сформировать закуску будет намного сложнее;
  • Смазывать лаваш соусом или сыром нужно по всей поверхности. Если останутся пустые места снизу или сверху, готовые рулеты могут развернуться;
  • Если есть такая возможность, лучше засолить красную рыбу самостоятельно. Рыба из упаковки может быть пересолена, что испортит нежный вкус блюда;
  • Нарезая лаваш с красной рыбой порционными кусочками, первые пару колечек лучше не подавайте на стол, поскольку обычно в них практически нет рыбы. Для встречи гостей такие не подойдут;
  • Лаваш с красной рыбой при использовании сыра можно сразу подавать к столу, а порционные кусочки делать довольно тонкими. Если же вы выбрали майонез или любой другой соус, то подержите рулет в холодильнике 20-30 минут и старайтесь сделать кусочки немного толще. В противном случае они могут потерять презентабельный внешний вид.

Является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

Выбираем рыбку

Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

Как нарезать на пласты

Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. Нарезать рыбу нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.


Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

Продукты для начинки

Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

Сырная начинка: сливочный зеленый лук, перепелиные яйца.

Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.


Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

Технология приготовления и подача на стол

Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

Лаваш — традиционная армянская лепешка, в основе которой лежат мука, вода и соль. Подобный продукт распространен и в иных странах после дополнения некоторыми ингредиентами. Он может быть использован не только в качестве замены хлеба, но и для создания разнообразных закусок и сытных блюд.

Среди самых простых и универсальных — рулет из лаваша с красной рыбой, который отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Как подобрать ингредиенты?

Даже такая, казалось бы, несложная закуска, имеет ряд нюансов, несоблюдение которых может отрицательно повлиять и на внешний вид блюда, и на его вкусовые качества.

  • Во-первых, лаваш. Это должна быть бездрожжевая и очень тонкая лепешка. Обычно в простых продуктовых супермаркетах подобный продукт найти сложно — то, что представлено там, по составу напоминает обычный дрожжевой хлеб. Специалисты советуют найти магазин армянских продуктов, где совершенно точно будет правильный — традиционный — лаваш. Он должен быть мягким (не ломаться в процессе скручивания) и иметь прямоугольную форму: в противном случае часть рулета придется срезать.
  • Во-вторых, красная рыба. Какую выбрать? Наиболее популярной и доступной считается сёмга — житель северных морей, чаще всего встречающийся в соленом и копченом виде. Самая жирная и калорийная из красных рыб, однако, и самая вкусная. Уступает ей форель — диетическая, если так можно сказать о жирной рыбе, богатая фосфором. Кета близка к сёмге по жирности и вкусовым качествам, в целом, очень на нее похожа. Все эти виды красной рыбы находятся в высокой ценовой категории. Бюджетным же вариантом называют горбушу: она отстает по вкусовым качествам, но при этом и менее калорийна.
  • В-третьих, сыр. Это наиболее частый «заполняющий» компонент, обеспечивающий нежность начинке. В некоторых рецептах указывают маскарпоне, однако он слишком жирный и куда лучше сочетается со сладкими компонентами (вследствие чего сопутствует итальянским десертам). Профессионалы советуют обратить внимание на Филадельфию — отличный вариант для тандема с рыбой и зеленью за счет нейтрального привкуса. Более легкой версией можно назвать сыр Фета, изготавливаемый их овечьего молока; для рулета рекомендовано брать недозревший продукт, продающийся в рассоле.

Если Вы покупаете лаваш заранее, заверните его в плотное полотенце (или даже 2-3), чтобы не дать ему высохнуть раньше времени.

На самом деле, эту составляющую закуски порой легче сделать самостоятельно, нежели искать по всем магазинам: от вас потребуется только 1-1,5 ч времени (в зависимости от того, сколько лепешек вы будете делать), а также 3 простых ингредиента и большая сковорода (28 см) с плоским дном и антипригарным покрытием. Жарится лаваш без масла! Именно поэтому он может считаться сравнительно безвредной пищей, как традиционная итальянская паста.


Состав:

Приготовление:

  1. Вода должна быть только что вскипяченной. Смешайте ее с просеянной мукой и солью, руками замесите тесто. Его необходимо вымешивать в течение 5-7 мин., чтобы получился однородный, гладкий ком.
  2. Заверните тесто в пленку, оставьте на 20-30 мин., но не убирайте в холод: ему нужно просто «отдохнуть».
  3. Отбейте и вымесите тесто еще раз, скатайте в толстую колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждую из них опять превратите в шар и раскатайте в круг по диаметру сковороды.
  4. Разогрейте сковороду, но не доводите до каления: мощность конфорки должна быть средней, появление дыма от поверхности не допускается — лепешки будут гореть.
  5. Выложите раскатанный круг, подождите, пока он покроется пузырями и переверните. На каждой стороне лепешку нужно держать всего 30-35 сек. Если сковорода разогрета правильно, Вы уложитесь именно в это время.

Обжаренную лепешку переложите на влажную салфетку или полотенце, накройте таким же влажным материалом. Каждую новую лепешку необходимо застилать влажной тканью, чтобы не дать ей возможности подсохнуть. Рекомендовано готовить лаваш непосредственно перед началом создания рулета, а не за несколько дней до этого.

Классический вариант этой закуски представляет собой рулет из лаваша с красной рыбой и сыром или мягким нежирным творогом, а также зеленью и лимонным соком. Готовится блюдо практически моментально.


Состав:

  • Сыр Филадельфия или Фета — 220 г
  • Рыба красная соленая — 300 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:



Если нет возможности приобрести указанные виды сыра, можно взять абсолютно любой мягкий (вплоть до плавленого), представленный в ванночке. Проследите только за тем, чтобы в нем не было добавок, изменяющий нейтральный молочный вкус.

Горячий рыбный рулетик с огурцом и редисом

Как уверяют профессионалы, «компаньонами» красной рыбы в таком рулете могут быть практически любые продукты, однако их нужно подбирать под то, что будет залогом нежности начинки — творог или сыр. Горячие варианты обычно готовят с твердым сыром, который смешивают со сливочным маслом. Обжаривать рулет рекомендовано строго перед употреблением.


Состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Рыба малосольная красная — 250 г
  • Сыр копченый — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перья лука зеленые — пучок
  • Специи — по вкусу
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис молодой — 2 шт.
  • Томат мясистый крупный — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разложите по столешнице лаваш, придайте ему прямоугольную форму при необходимости. Разрежьте на тонкие пласты рыбу, очистите и порубите тонкими кружками огурец, а помидор измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр на мелкой стороне терки, смешайте со сливочным маслом и согрейте на водяной бане, чтобы получилась теплая жидковатая масса.
  3. Пока сырно-масляная смесь не схватилась, распределите ее по лавашу, посыпьте сверху специями. Разложите по ней вымытые и обсушенные луковые перья, затем рыбу, огурец и помидор.
  4. Сверните в рулет, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон без масла до появления корочки.

Готовый рулет в теплом виде разрежьте на кусочки и подайте к столу. Это же сочетание компонентов может быть использовано для классического холодного блюда, но тогда лучше взять не сливочное масло, а майонез.

Такая закуска, на деле, может с легкостью превратиться в полноценное сытное блюдо, идеально подходящее для не слишком калорийного ужина. В таком случае рекомендовано делать небольшие рулетики для каждого человека, а не нарезать кусочками. Для начинки же использовать не только красную рыбу, но и овощи, а также крупы.

Если же говорить о подаче порционного варианта на праздничный стол, то здесь все очень просто: готовый охлажденный рулет просто режут широкими (1-1,5 см) кольцами, которые раскладывают по тарелке и украшают зеленью (хорошо подойдут листья мяты и базилика), а также дольками лимона.

  • Совет профессионалов: семга и форель великолепно сочетаются с черными оливками, поэтому, декорируя готовые кусочки рулета, положите на них по 1-2 оливки, разрезанных пополам. Они потрясающе оттенят вкус готового блюда и подчеркнут рыбу. Более простым и всем знакомым дополнением могут стать помидоры черри.

Какие же удивительные, очень вкусные и сытные блюда можно делать из этой армянской тонкой лепешки. Сегодня я расскажу, как я готовлю рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром и далее пошаговый рецепт с фото. Это универсальное блюдо и прекрасно подойдет как для повседневного употребления, так и к праздничному столу.

Что касается начинки, то не обязательно строго придерживаться рецепта. Вы можете готовить любую начинку и самых разных продуктов, не только с красной рыбой. Например, вместо плавленого сыра можно использовать майонез. Так же можно добавлять в рулет начинку из яиц, кукурузы, помидор, перца и т.д.

Так же очень вкусный получается рулет с красной рыбой и с начинкой с огурцами, или авокадо. Просто добавляете во время приготовления эти продукты. Огурец можно натереть на крупной терке, а авокадо порезать на небольшие кубики.

Готовим рулет из лаваша с красной рыбой

Продукты

  • 1 лаваш
  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 300 грамм плавленого сыра
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша, красной рыбой и плавленым сыром

Это блюдо готовится на самом деле очень просто, намазал на лаваш сыр, положил кусочки рыбы и завернул в рулет. Лаваш мы обычно покупаем в магазине, но его с легкостью можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Как его сделать я писала ранее.

Итак, сначала укроп нарезаем.

Порезанный укроп выкладываем в посуду с плавленым сыром.

Теперь выливаем в эту же посуду сок лимона и перемешиваем тщательно массу. Если хотите, можете добавить немного других специй, но это делать необязательно.

Полученную сырную массу намазываем на лаваш.

Красную рыбу порезать на тонкие кусочки.

Кусочки рыбы выкладываем на лаваш.

Скручиваем лаваш с начинкой в рулет, затем, его заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался. Готовый лаваш с начинкой нарезаем на небольшие рулетики, красиво укладываем на тарелку. Можно их посыпать измельченной зеленью.

Ну, вот и все, закуска рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром готова, теперь можете наслаждаться этим очень вкусным блюдом.