Салаты с перепелиными яйцами. Салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами. Для приготовления салата вам понадобятся



Начнем с классического салата, в котором основными ингредиентами будут куриное филе и перепелиные яйца. Простой, питательный и вкусный салат куриный салат с перепелиными яйцами. Если его заправить не майонезом, а сметаной или оливковым маслом с лимонным соком, вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Конечно, перепелиный яйца в этом салате можно заменить куриными, но с перепелиными салат получается более диетический и нежный.

Хотите уже сейчас перейти к приготовлению этого замечательного блюда? Ниже вы найдете подробный рецепт салата с фото.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных и праздничных салатов, в которых перепелиные яйца играют важную роль при готовке.Такие блюда станут отличным украшением праздничного стола и несомненно порадуют ваших гостей. Содержание: Салат «Царская охота» Салат «Греческий» с яйцами перепёлки Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами Салат с креветками и перепелиными яйцами Салат с семгой и перепелиными яйцами Салат с тунцом и перепелиными яйцами Салат из...

7.1 Общий итог

Куриный салат в перепелиными яйцами

Очень простой куриный салат в перепелиными яйцами. Ингредиентов не много, делать легко. Особую изюминку салату придают перепелиные яйца, которые, безусловно, можно заменить куриными.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Для приготовления куриного салата с перепелиными яйцами нам понадобятся:

— 1 куриное филе;

— 1 крупный огурец;

— 1 банка консервированной кукурузы;

— 10 перепелиных яиц;

— пучок укропа;

— майонез или сметана;

— соль, перец.

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Как правильно отварить куриную грудку, можно посмотреть .

2. Отварить перепелиные яйца. Чтобы они были вкусными, яйца нужно опустить в уже кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить 2 минуты. Слить воду, охладить под струей холодной водыи сразу же очистить от скорлупы. Если яйца перепелок будут остывать медленно, чистить их будет намного сложнее.

3. В салатник высыпать кукурузу.

4. Добавить мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.

5. Куриную грудку также нарезать соломкой и бросить в салатник.

6. Очищенные перепелиные яйца нарезать на четвертинки, оставив несколько штук для украшения салата.

7. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, хорошенько вымешать и подать к столу.

Простой куриный салат с перепелиными яйцами готов.


Салат «Царская охота»

Салат «Царская Охота» пользуется популярностью в кафе и ресторанах по всей России и СНГ . Однако состав и вкусовые качества салата могут различаться, в зависимости от заведения. Но в данном случае мы расскажем, как приготовить этот вкуснейший салат по рецепту сети пиццерий «Челентано».

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала поставим отвариваться куриное филе на 15-20 минут . Куриное филе мы немного не довариваем. Как только пройдет около 20 минут, достаем его и нарезаем квадратиками среднего размера. Далее кладем на разогретую сковороду, поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Главное — не пересушить курицу, она должна быть поджарая снаружи и мягкая внутри.

Далее поставим отвариваться перепелиные яйца. Для этого погружаем их в холодную воду и ждем закипания. Как только вода закипит, яйца следует варить не более 5 минут ! Огурцы нарезаем тонкой соломкой — это придаст блюду больше изящества. Нужно помнить, что огурцы должны быть соленые — бочковые, а не маринованные. Маринованные огурцы из банки могут испортить блюдо, так как уксусный сок который огурцы дадут позже, окислит наш салат и придаст ему ненужный вкусовой оттенок.

Затем берем сыр и нарезаем его небольшими брусочками. Желательно использовать сорт сыра Гауда . Другие твердые сыры вы так же можете использовать, однако Гауда лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого салата. К этому времени перепелиные яйца уже готовы и успели остыть. Так как перепелиные яйца изначально небольшие по размеру, мы нарезаем их половинками — этого будет вполне достаточно. Дальше необходимо измельчить чеснок — делаем это при помощи ножа. Не следует пользоваться прессом для чеснока. Измельченный чеснок перекладываем в соусник и смешиваем с перцем, солью, майонезом и мускатным орехом. Оставляем наш соус настоятся на 10-15 минут. Затем добавляем соус к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Салат «Царская Охота» готов!

Если вы будете пошагово следовать нашим рецептам, а также изучите фото, приложенные к нашей статье, вы несомненно сможете приготовить отличные блюда.

Салат «Греческий» с яйцами перепёлки

Греческий салат — одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не удивительно, ведь этот салат очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению этого салата. В этот раз мы рассмотрим один из самых интересных. Мы будем готовить легкий летний салат, поэтому этот рецепт исключает добавление майонеза .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидор – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • листья салата – 200 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт;
  • маслины – 15 шт;
  • оливковое масло – 7 ст.л.;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В начале нужно подготовить для нашего салата большое блюдо. Именно в нем вы будем готовить салат. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее перепелиные яйца. Варим яйца перепелки, как обычно, 4-5 минут. Далее нужно тщательно промыть зелень под холодной водой и подсушить. Для нашего рецепта подойдут два вида листового салата – «Айсберг» или «Фриссе». Листья салата следует порвать руками на крупные куски и выложить на блюдо.

Болгарский перец следует выбирать послаще — лучше, если в салате будут сразу красный, желтый и зеленый. Нарезаем перец кубиками среднего размера. Томаты берите по вкусу — в данном случае мы будем использовать сорт «Айвенго». Томаты также следует нарезать кубиками среднего размера. Если вам удастся нарезать все овощи одинаково по форме и размеру, получится очень красивое блюдо.

Огурцы выбираем так же, опираясь на вкусовые пристрастия. Обычно для приготовления данного салата используются гладкие огурцы средних размеров. Нарезаем кубиками, как описано выше. С луком все проще, просто стараемся нарезать его потоньше и подлиннее.

В данном случае мы используем сыр – «Фета». Если такого сыра в магазине не оказалось, можно взять брынзу . Сыр нарезаем кубиками, но чуть большего размера, чем мы нарезали овощи. По сути сыр является основополагающим ингредиентом данного блюда и нарезая его крупнее, мы это подчеркиваем.

Теперь все наши ингредиенты необходимо «небрежно» перемешать. Чтобы они были уложены в хаотичном порядке, но при этом блюдо выглядело красиво. Затем, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным , замените лимонный сок на бальзамический или винный уксус.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр Пармезан — 150 г;
  • салат листовой – 150 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 10-12 шт;
  • растительное масло – 10-20 г;
  • соль, перец, приправы для курицы;
  • хлеб для сухарей – 200-250 г.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • горчица;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1.5 чайной ложки;
  • бальзамик – 0.5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут . В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем. Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд .

Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

При помощи этого рецепта мы приготовим очень вкусный и полезный салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Мясо креветок не только вкусное, но и очень полезное! В нем содержится много витаминов и почти нет жира. Не спроста сторонники здорового образа жизни очень любят блюд,а где присутствуют креветки.

Очень хорошо раскрывают вкус креветок овощи и зелень, поэтому у нас должен получится отличный легкий салат, который к тому же хорошо сочетается с качественным белым вином. Какое блюдо у вас получится, если вы будите пошагово следовать нашему рецепту, вы увидите ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тигровые креветки – 12 шт (крупных);
  • пучок зеленого салата – Романо или Айсберг;
  • помидоры черри – 15 шт;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • оливковое масло -100 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка, а также соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Сначала мы приготовим креветки. Креветок существует множество, в данном случае, для приготовления нашего салата мы используем замороженные неочищенные тигровые креветки из обычного супермаркета. Конечно, лучше использовать охложденные креветки, но такая возможность есть не всегда. К тому же, если вам не удалось найти тигровые креветки, их можно заменить другими, например, королевскими.

Тигровые креветки довольно просты в приготовлении, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать . Перед приготовлением, промываем креветки в дуршлаге под холодной водой. Далее наливаем холодную воду в большую кастрюлю, посыпаем небольшим количеством соли, перца и кладем один лавровый лист. Когда вода закипит, добавим в нее креветки. Варим креветки около 2-5 минут , в зависимости от силы огня. Когда они будут готовы, переходим к их очищению. Разрезаем креветку, снимаем панцирь и аккуратно вытягиваем кишечник, в котором обычно скапливается песок.

Далее готовим заправку к нашему блюду. Мелко измельчаем зелень и чеснок, добавляем все это в маленькую миску. Поливаем измельченную зелень оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем добавляем соль и молотый перец, а получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

Помещаем перепелиные яйца в холодную воду и варим не более 5 минут после закипания. Зеленый салат рвем руками и кладем в большую миску. В нашем случае мы используем сорт салата Айсберг.

Чтобы зеленый салат был вкусным и хрустящим , советуем предварительно замочить его в холодной воде на пол часа, затем аккуратно высушить при помощи бумажных полотенец.

Нарезаем помидоры черри на 4 части. Отваренные перепелиные яйца также режем на 4 части и добавляем в общую миску. Несколько перепелиных яиц можно порезать пополам и оставить для украшения блюда. Поливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, затем красиво выкладываем креветки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждую порцию. В итоге у нас получился отличный нежный салат с интересным и довольно необычным вкусом.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, а вместе с тем полезный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Это блюдо навряд ли оставит кого-то равнодушным и безусловно украсит любой праздничный ужин. Тем более, что на его приготовление нам потребуется всего лишь 10-15 минут .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • слабосолёная семга – 150-200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 10 г;
  • салат Айсберг – 250 г;
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим около 4 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, мы готовим соус для салата. Измельчаем петрушку и укроп в блендере. Добавляем в блендер сок лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо перемолоть до однородного состояния, и соус будет готов.

Пока мы готовили соус, яйца уже сварились. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на 4 части каждое. Листья салата моем под холодной водой, а затем рвем на множество средних кусков.

Теперь переходим к красной рыбе. В данном случае мы используем слабосоленую семгу, порезанную на ломтики среднего размера. Если у вас цельный кусок сёмги, нарежьте ее собственноручно. Нарезаем помидоры черри на четыре половинки и начинаем приготовление салата.

Сначала мы выкладываем на тарелку листья салата, а затем кусочки семги. Добавляем перепелиные яйца и помидоры черри. Обильно поливаем салат соусом. Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами готов!

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

На первый взгляд, вам может показаться, что рецепт данного салата практически ничем не отличается от предыдущего, где в качестве основного ингредиента мы использовали сёмгу. Но не смотря на схожесть используемых ингредиентов, салаты отличаются по вкусу и имеют индивидуальные особенности.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец консервированный – 1 банка (200 г);
  • томаты черри – 250 г;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • кунжут – по вкусу;
  • яйца перепелки – 8 шт;
  • салат зеленый – 150 г;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Итак, для начала ставим вариться перепелиные яйца. Не забываем, что после того как вода закипит, перепелиные яйца следует варить около 4 минут. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. А пока яйца варятся, мы измельчаем листья салата. В этот раз мы будем использовать салат Романо , но вы можете взять любой другой, в данном случае это не столь важно. Измельченный салат выкладываем на широкое блюдо.

Промываем помидоры и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры выкладываем поверх салата. К этому моменту яйца перепелки должны сварится и остыть. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем яйца по всему периметру тарелки.

Теперь все зависит от того, какой консервированный тунец вы приобретете. В данном случае тунец был рубленный, в собственном соку. Если же вы приобретете филе тунца, его необходимо измельчить собственноручно. Далее мы выкладываем тунец равномерным слоем по периметру всего блюда и посыпаем каперсами.

Переходим к приготовлению соуса. В небольшую миску наливаем оливковое масло, при желании туда можно вылить сок тунца, который остался в консервной банке. Далее добавляем кунжут, черный молотый перец, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем соус, после чего обильно поливаем наш салат. По желанию можно посыпать салат тертым сыром. Салат из консервированного тунца с перепелиными яйцами готов!

Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты

Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт;
  • руккола – 2 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-7 листов;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • маслины – 8 шт;
  • соль пищевая – 0.30 ч. ложки;
  • специи и приправы – 1 ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут . Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.

Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.

Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом , после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!

Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой

Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • маслины – 15 шт;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • салатный лист – 4-5 шт;
  • свежие огурцы – 3 шт (небольших);
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук ), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.

Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!

Салат «Сырный» с перепелиными яйцами

Как вы могли догадаться из названия, основными ингредиентами этого салата будут сыр и яйцо. Однако это более интересный салат, чем могло показаться на первый взгляд, ведь при его приготовлении мы будем использовать яблоки и несколько сортов сыра!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки – 3 шт;
  • морковь свежая – 3 шт;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • сыр Голландский – 50 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • сыр Гауда – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим яйца 4 минуты. Морковь очищаем, промываем холодной водой и натираем на средней терке. Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в миску и залить кипятком на 7 минут .

Сыры натираем на средней терке и перемешиваем между собой. Яблоки нужно помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все слоями, как будет описано далее. Яблоки, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр. Салат с сыром и перепелиными яйцами готов!

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Так называемый «крабовый салат» уже давно полюбился жителям России и СНГ. Его можно встретить практически на каждом праздничном столе. Данный салат имеет множество вариаций приготовления — какой из них более правильный, сказать будет сложно. Но тем не менее, мы попытаемся приготовить салат из краба по классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо перепелиное – 10 шт;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • огурцы – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Вначале отвариваем перепелиные яйца. В кастрюлю наливаем прохладной воды и ждем закипания. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю перепелиные яйца и варим около 3-4 минут.

Для приготовления такого салата можно использовать как мясо краба, так и крабовые палочки — мы используем второй вариант. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу. Капусту мелко шинкуем и отправляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу, сливаем весь рассол, и добавляем кукурузу в салатницу.

Огурцы натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожицы. Очищаем яйца от скорлупы и рубим на небольшие куски. Лук и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Крабовый салат с перепелиными яйцами готов, остается выложить его на тарелку и украсить зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 600 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 800 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 5-6 ст. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.

Необходимые ингредиенты для «яиц»

  • сырки плавленые – 3 шт;
  • вареные желтки курицы – 5 шт;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для «гнезда»

  • картофель – 3 шт;
  • масло растительное – для фритюра;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала необходимо сварить куриную грудку. Варим грудку около 20 минут , затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты, затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В нашем случае, маринованные грибы – это шампиньоны. Нарежем их довольно мелко . Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.

Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре , а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески — вкусный и питательный продукт. Её часто используют как основной ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца перепелки — 8 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • маслины – 50 гр;
  • оливки – 50 гр;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • печень трески – 250-300 г.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого доведем воду до кипения, а затем поместим в нее перепелиные яйца. Варить будем около 4 минут. Когда яйца будут готовы , остужаем их и нарезаем пополам.

Печень трески вынимаем из банки и разделяем при помощи вилки или ложки. Огурцы, оливки и маслины нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты между собой и сверху посыпаем кунжутом.

Для приготовления этого салата по оригинальному рецепту без добавления майонеза нам не обойтись. Но хочется сделать его более легким и низкокалорийным, поэтому заправляем салат «легким» майонезом и еще раз все перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами готов!

Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говядина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • маринованные грибы – 700 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.

Для того чтобы проверить готовность говядины, проколите при помощи вилки самое толстое место на куске мяса. Если вилка с легкостью проникает в мясо, говядина готова.

Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!

Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень полезный и низкокалорийный салат. Весьма прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного ужина .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • замороженные кальмары – 100 г;
  • руккола – 2 пучка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • томаты черри – 150 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • оливки – 10 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 7 шт.

Инструкция по приготовлению:

Морепродукты необходимо разморозить, порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В данном случае мы используем ассорти из морепродуктов и замороженные очищенные кальмары. Перепелиные яйца варим на среднем огне в течении 4 минут с момента закипания. Помидоры черри необходимо промыть, а затем порезать на 4 части, как перепелиные яйца и оливки.

Рукколу споласкиваем под холодной водой, а затем выкладываем на широкую тарелку. Обжаренные морепродукты выкладываем на рукколу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус для салата, смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Поверх морепродуктов выкладываем помидоры, яйца и оливки. Снова поливаем салат соусом. Салат с рукколой, морепродуктами и перепелиными яйцами готов!

Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжим языком

Довольно экзотический , но вместе с тем простой в приготовлении салат.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • маслины без косточек – 14 шт;
  • листья базилика – 9 шт;
  • говяжий язык – 400 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • итальянская салатная приправа – 6 ст. ложек;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем говяжий язык и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Для этого помещаем их в кипящую воду и варим около 3-4 минут . Помидоры, яйца и маслины режем пополам. Красный лук нарезаем полукольцами, а авокадо — небольшими квадратиками.

Листья базилика режем на две-три части, сыр трем на средней терке. Кладем все ингредиенты в большую салатницу, посыпаем солью, перцем, поливаем итальянской приправой и перемешиваем. Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжьим языком готов!

Салат с перепелиными яйцами

В копилку с легкими, простыми и аппетитными блюдами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Сочетание отварной курочки, брокколи, яиц и сыра с заправкой из натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Рекомендую на пробу!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сыр Фета – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • соль, перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Брокколи разделяем на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

Отдельно нужно отварить яйца.

Брокколи откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.

Выкладываем в салатник.

Нарезаем кубиками сыр.

Яйца остужаем, чистим и режем пополам.

В салатник отправляем нарезанную кубиками курицу, яйца, сыр. Всыпаем горсть миндаля.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем йогуртом и подаем салатик к столу.

Многим известно, что перепелиные яйца довольно полезны. Впрочем, ни один продукт не может быть абсолютно безвредным. Преимущества и недостатки перепелиных яичек обусловлены состоянием здоровья человека и спецификой организма.

Они в 6 раз легче, чем куриные и весят 9-13 граммов. В них содержится масса витаминов и микроэлементов, которые нужны организму: фосфор, железо, калий, марганец и магний. В одном яйце - 2% дневной нормы белка и 25% дневной нормы холестерина.

Польза

Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.

Кроме того, яйца перепелок:

Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.

Вред

Случаи, когда перепелиные яйца могут причинить вред здоровью:

  • Вещество овомукоид, содержащееся в белке, является аллергеном и способно вызвать аллергическую реакцию у детей и взрослых. Однако детский организм плохо с ним справляется, в отличие от взрослого.
  • Нельзя давать салат с перепелиными яйцами детям младше года.
  • При злоупотреблении можно получить расстройство желудка.
  • При наличии заболеваний почек и печени важно проконсультироваться с врачом.
  • При употреблении в сыром виде надо внимательно проверять срок годности. Несвежий продукт может спровоцировать отравление.

Как варить яйца в салат

Обычные блюда, несмотря на то что они вкусны и просты в приготовлении, порой приедаются. В такие моменты хочется приготовить что-то необыкновенное. Отличным и недорогим вариантом могут стать салаты с перепелиными яйцами с овощами, сыром, рыбой, а также морепродуктами и т. п.

Важно верно варить перепелиные яички. Для начала необходимо вскипятить воду в небольшом ковшике или кастрюльке. Положить яйца в кипящую жидкость. Для того, чтобы избежать растрескивания скорлупки, можно предварительно опустить их в теплую воду из-под крана. Чтобы сварить вкрутую, нужно держать их на огне не менее 5 минут (если меньше, они получатся всмятку).

Простые рецепты салатов с перепелиными яйцами

Салат с говяжьей печенью потребует следующих ингредиентов:

  • печень говяжья - 400 г;
  • 5 перепелиных яиц;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • две столовые ложки майонеза;
  • соль, зелень.

Отварные яйца порезать на дольки. Печень, морковь и перец - узкой соломкой. Лук - полукольцами, мелко нарубить зелень. Обжаривать печень на подсолнечном масле 6 минут. В одной посуде смешать готовые составляющие, посолить, добавить майонез и посыпать зеленью.

В салат с тунцом:

  • банку консервированного тунца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • помидорки черри - 100 г;
  • 1 болгарский перец;
  • половинку луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • фасоль в стручках - 100 г;
  • несколько листьев салата;
  • рукколу;
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • лимон - 1 ст. ложку его сока;
  • соль, черный перемолотый перец.

Яйца вытащите из холодильника и дайте им полежать какое-то время, чтобы они приобрели комнатную температуру. Варите их в течение 6 минут. Чтобы было легче чистить, после варки подержите их в холодной воде.

Фасоль варите в соленой воде 4-6 минут. Картофель готовьте в мундире.

Перепелиные яйца следует нарезать на четверти. Помидоры разделить на две половины, а стручки фасоли - на 4 куска. Картошку порезать средними брусками, лук и перец - полукольцами. Рукколу порвать руками на маленькие части.

Рыбу вытащить из консервной банки, сок вылить, оставить лишь куски рыбы - их помять вилкой.

Соус для салата: подсолнечное масло смешать с соком лимона, посолить, поперчить. Все это хорошо перемешать.

Салат с перепелиными яйцами и куриным филе:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • перепелиные яички - 7 шт.;
  • салат (корн) - 150 г;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль;
  • приправа (хорошо подойдет сухой чеснок и базилик).

Помыть куриное мясо, убрать кожу (если есть). Сварить филе до полного приготовления. Яйца отварить, почистить и остудить. Зелень мелко нарезать. Готовое куриное филе остудить, порезать небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешать, добавить соль и специи.

Отдельно миске смешать винный уксус и оливковое масло - это соус, им полить салат. Все еще раз помешать.

Праздничные рецепты салатов с перепелиными яйцами с фото

Для салата «Перепелиное гнездышко» вам потребуется:

  • 200 г филе отварных перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 6 вареных перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • две ст. ложки густых сливок;
  • 2 пучка укропа (измельчить);
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, белый молотый перец.

Как готовить:

  1. Картошку и лук нарезать соломкой. Морковку натереть на средней терке.
  2. Бруски картофеля обжарить в подсолнечном масле.
  3. Морковку и лук - на оливковом масле.
  4. Отварное мясо птицы разделить на части.
  5. Соус: майонез взбить со сливками, добавьте горчицу и укроп. Получившуюся смесь посолить и поперчить.
  6. Совместить в одной посуде: картошку, морковь, мясо и лук. Заправить соусом и перемешать.
  7. Оформление порции: руками порвать листья салата и выложить их на тарелку в форме гнездышка. Затем положить на тарелку салат и еще раз полить соусом. В углубление поставить очищенные перепелиные яички.

Чтобы было понятно, как правильно подавать это блюдо, предлагаем вам фото салата с перепелиными яйцами.

А теперь - салат с печенью трески, огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • оливки - 200 г;
  • 4 свежих огурца;
  • 150-200 г печени трески;
  • 3 некрупных свежих помидора;
  • 10 перепелиных яиц;
  • салат - 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Готовится он так:

  1. Вытащить печень трески из банки и измельчить вилкой. Жидкость, в которой был продукт, сливать не обязательно.
  2. Листья салата нарезать узкими лентами. Огурцы и помидоры измельчить, как для овощного салата.
  3. Сваренные яйца почистить и разрезать на 2 части.
  4. Из банки с оливками вылить жидкость, нарезать их несколько частей.
  5. Перемешать все ингредиенты (желательно использовать деревянную лопатку, чтобы не помять овощи).
  6. Заправить соусом - сок лимона, оливковое масло и специи.

Приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами — общие принципы приготовления

Первыми оценили по достоинству перепиленные яйца и стали широко использовать их в кулинарии японские кулинары. В традиционной украинской и русской кухне, до недавнего времени, эти яйца считались экзотическим продуктом. Это правда, многие женщины, покупая стандартный набор продуктов, проходят мимо перепелиных крох, а в корзине оказываются, традиционные куриные. А между тем существует великое множество рецептур салатов с перепелиными яйцами, где именно крохам отведена главная роль.

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом и гармонично сочетаются со многими продуктами, будь то мясная или рыбная гастрономия, овощи, морепродукты, грибы, сыры и другие продукты.

Как правило, салаты с перепелиными яйцами заправляются заправкой (оливковое масло, сметана, майонез, майонез на основе перепиленных яиц) и перемешивается.

Салат с перепелиными яйцами — подготовка продуктов и посуды

Ингредиенты для салатов с перепелиными яйцами проходят механическую обработку, нарезку, термическую обработку. Яйца перепелки для салатов нарезаются крупными кольцами, напополам либо же закладываются целыми (размер позволяет).

Для приготовления салатов с перепелиными яйцами необходим стандартный набор кухонной посуды, но яйца-крохи лучше варить в маленькой емкости, чтобы они, во время варки, плотно соприкасались, а ни плавали и бились об борта кастрюли.

Рецепты салата с перепелиными яйцами:

Рецепт 1: Салат с перепелиными яйцами

Данный салатик с перепелиными яйцами — это фейерверк витаминов, полезных веществ, цветовой и вкусовой гаммы. Салат настолько «богатый», что способен составить конкуренцию комплексному обеду, и не «ударит» по вашей фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • зеленый горох (замороженный) — 100 грамм;
  • фета — 100 грамм;
  • сладкий перец (красивей желтый) — 1 штука;
  • шампиньоны сырые — 10 штук;
  • слабосоленая брынза — 100 грамм;
  • мясо куры — 150 грамм;
  • замороженная стручковая фасоль — 100 грамм;
  • черри — 4 штуки;
  • соль;
  • петрушка, листья салата, перо лук — по 7 штук.
  • Заправка — оливковое маслице.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются на пополам.

— Брынза, фета нарезаются крупными кубиками.

Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.

— Желтый сладкий перец приобретает форму соломки.

— Сварить в бурлящей воде (15-20 минут) замороженную фасоль и горошек.

— Вареное куриное мясо нарезать кусочками.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, салат, лук) мелко нарезаются.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, перемешать и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного обеда!

Рецепт 2: Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами

Все знают, что перепиленные яйца полезней куриных, но эту сокровищницу полезнейших элементов можно удвоить, если их соединить с морскими дарами. Салат из дорогих, но безумно вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • крабовое мясо — 300 грамм;
  • креветки — 600 грамм;
  • красная икра — 5 столовых ложек;
  • кальмары — 600 грамм;
  • крымский лук — 1 головка;
  • рисовая лапша;
  • укроп, петрушка — по 50 грамм;
  • морская соль.
  • Заправка для сала — майонез.

Способ приготовления:

— Варенные и чищеные креветки закладываются в салат целыми.

Вареные кальмары нарезаются соломкой.

— Крабовое мясо нарезается в виде кубиков.

— Крымский лук, нашинковать почти прозрачными полукольцами.

Рисовая лапша опускается в кипяток на парочку минут.

— Зеленые ингредиенты (петрушка, укроп) мелко рубятся.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, посолить, заправить, перемешать. Приятного обеда!

Рецепт 3: Салат с перепелиными яйцами и морской капусты

Салат на любителя с интересным, необычным вкусом, но любители морской капусты оценят угощение по достоинству. Главная роль в салате отведена перепиленным яйцам, изюминка — морская капуста, приготовленная по-особенному.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 10 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • морская капуста — 300 грамм;
  • перец, морская соль, растительный жир для пассеровки.
  • Заправка для сала — сок 1/2 лимона.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Лук, нарезанный кубиками, пассеровать на растительном жире.

— Промытую под проточной водой морскую капусту, проварить 5 минут. Отвар сцедить и повторить процедуру, то есть проварить капусту 5 минут. После чего с морской капусты убрать ненужную воду.

В салатнице соединяются яйца, морская капуста, лук. Продукты перчатся, солятся и заправляются соком лимона.

Рецепт 4: Салат с перепелиными яйцами «средиземноморский»

Легкий, диетический салат с перепелиными яйцами с помидорами в средиземноморском стиле. Блюдо, казалось бы, на первый взгляд, приготовлено из привычных нам продуктов, но вкус необычный и все благодаря заправке.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелиные — 15 штук;
  • сыр рикотта — 150 грамм;
  • черри — 15 штук;
  • оливки черные — 15 штук;
  • орехи кедровые — 30 грамм;
  • соль, листья для салата для подушки.
  • Заправка для сала: растительный жир — (3 ст. ложки), сок лимона (2 ст. ложки), мед (0,5 ч. ложки), горчица (ч. ложка), рубленый укроп (ст. ложка), соль, зубок чеснока, перец.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, разрезаются напополам.

— Черри разрезаются напополам.

— Оливки нарезаются кольцами.

— Приготовление заправки: в растительном масле растереть раздавленный чеснок, укроп, соль, горчицу, перец и сок лимона.

На дно тарелки выкладывается подушка из салата, сверху половинки яиц, помидоры, сыр, оливки. Сверху салат заправляется заправкой и присыпается кедровыми орехами (ингредиенты не перемешиваются).

Рецепт 5: Салат с перепелиными яйцами с авокадо и семгой

Требуемые ингредиенты:

  • яйца перепелки — 8 штук;
  • соленая семга (филе) — 200 грамм;
  • яблоко (кислое) — 1 штука;
  • авокадо — 2 штуки;
  • огурец — 1 штука;
  • укроп — 4 веточки;
  • сок лимона — 2 столовые ложки.
  • Заправка для салата: соевый соус (ст. ложка), перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления:

— Вареные перепиленные яйца, нарезаются крупными кольцами.

— Соленая семга нарезается пластинками.

— Очищенное яблоко и измельченное на крупной терке, окропляется соком лимона.

— Авокадо, нарезанный средними кубиками, окропляется соком лимона.

— Огурец нарезается средними кубиками.

— Укроп измельчается.

— Приготовление заправки: соединить оливковое масло, специи и соевый соус.

В салатнице собрать все, без исключения, подготовленные составляющие, заправить, перемешать.

Салат с перепелиными яйцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкус и внешний вид салатов с перепелиными яйцами во многом зависит от самих яиц, то есть от правильности их приготовления. Перепиленные яйца, как и другие продукты, при длительной термической обработке теряют полезные вещества. Во избежание этого, мини яйца закладываются в умеренно бурлящую воду и варятся 5 минут.

Перепиленные яйца в отличие от куриных, не трескаются, соприкасаясь с кипятком, единственное условие при варки — яйца должны быть комнатной температуры.

 Опубликуйте это у себя:

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами Картофель отварите «в мундире», охладите, очистите. Разрежьте клубни поперек пополам, снизу мякоть немного срежьте, чтобы картофель можно было поставить. В каждой половинке клубня чайной ложкой сделайте углубление. Уложите подготовленный картофель в форму для запекан... Потребуется: картофель среднего размера - 5 клубней, яйца перепелиные - 10 шт., сыр твердый тертый - 50 г, соль, перец черный молотый, листья салата - 300 г, огурцы - 3 шт., яблоко зеленое - 1 шт., каперсы - 100 г, лимон - 1 шт., масло оливковое - 50 г, соль, перец черн...

Салат «Перепелиное гнездышко» 1. Картофель и лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. 2. Картофель обжарьте во фритюре. 3. Морковь и лук обжарьте на оливковом масле. 4. Мякоть вареных перепелов разделите на волокна. 5. Для соуса майонез взбейте со сливка... Потребуется: мякоть вареных перепелов - 160 г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло - 3 ст. ложки, яйца перепелиные вареные - 6 шт., листья зеленого салата - 1 кочан, растительное масло - 2 стакана, майонез - 2 ст. ложки...

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и черри Яйца и помидорки-черии режем на половинки. Поливаем оливковым маслом. Сверху перчим (немного из мельницы) Добавляем крупнорубленную зелень. Все перемешиваем. Чайной ложкой, или ложкой для мороженого формируем кусочки сыра и небрежно выкладываем в салат. Свежего тунца... Потребуется: Перепелиные яйца- 4 шт, Черри - 6 шт, Козий сыр норвежский -1 уп (подойдет любой другой козий сыр), Лайм -1 шт., Зелень шпината и рукколы- 1 уп., Тунец -100 гр.

Салат экзотический с авокадо и перепелиными яйцами Из банки с крабовым мясом слейте жидкость. Мясо обсушите на бумажном полотенце. У меня консервированные кальмары мелко порезанные. Лимон помойте и выжмите сок. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, выньте косточки. Мякоть авокадо порежьте кубиками и полейте... Потребуется: Авокадо - 2 шт, Яйца перепелиные - 8-10 шт, Лимон - 1 шт, Кальмары (мясо крабовое консервированное)-300 гр, Масло оливковое - 4 ст.ложки, Горчица - 2 ч.ложки, Салатные листья - горсть, Лук зеленый - 1 пучок, Соль - по вкусу.

Вариация на тему салата Цезарь (с курицей карри, виноградом и перепелиными яйцами) 1. Куриную грудку нарезаем тонкими кусочками-пластинками, обильно пересыпаем карри. На разогретую сковородку добавляем немного оливкового масла и быстро (минуты 4-5, чтобы не пересушить) обжариваем курицу. Оставляем остывать. 2. Батон (багет) рвём руками на небольшие... Потребуется: 1. куриная грудка 1 шт, 2. салат Айсберг небольшой 1 шт (можно заменить пекинской капустой, другим доступным салатом), 3. сыр твёрдый ~200гр, 4. сыр Пармезан, 5. яйца перепелиные - 12шт, 6. виноград без косточек (у меня Киш-Миш) ~200гр, 7. майонез ~150-200г...

Сэндвич с курицей, горчицей и перепелиным яйцом булочку разрезать и подсушить на сковороде... смазать горчицей кладем салатный лист далее нарезанную курицу отдельно в миске смешиваем майонез, сыр, маринованные огурцы (можно добавить мелконарезанный лук.. я поросто порезала кольцами и выложила на сэндвич) смазыв... Потребуется: булочка, горчица, зепеченая курица, лист салата, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. натертого пармезана, 1 ч. л. нарубленного маринованного огурца, репчатый лук, 1 перепелиное яйцо, соль, перец

Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами Говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри разрезать на две части Перепелины... Потребуется: 150 г отварной говядины, 12 помидорок черри, 8 перепелиных яиц, листья зеленого салата, заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец

Салат со свежим базиликом, спаржей и перепелиными яйцами Отварить перепелиные яйца. Порезать на половинки. Посыпать желток соль. Тушить спаржу с водой и маслом, солью и травами. Дать остыть. Разложить на листья базилика яйца, маслины, фиолетовый лук, порезанную спаржу, тонко порезанный пармеджано, посыпать орегано и поли... Потребуется: Базилик зеленый и фиолетовый, Перепелиные яйца, Пармеджано, Маслины, Спаржа крупная, Фиолетовый лук, Орегано, Оливковое масло, Соль по вкусу (я только на желток яйца посыпала, остальное дело за пармеджано)

Салат из молодой картошки с перепелиными яйцами Картофель отварить в мундире, слить воду, остудить и нарезать крупно, маленькую картошку просто разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонног... Потребуется: 5−6 молодых картофелин, 100 г молодого шпината, 12−14 перепелиных яиц, небольшой пучок тархуна, 3 желтка комнатной температуры, 350 мл оливкового масла первого отжима, сок 1 лимона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка...

Салат из печени с перепелиными яйцами Печень жарим и нарезаем соломкой,лук потушить с грибами,салат укладываем слоями. Печень, грибы с луком, огурец, сыр на крупной тёрке, сверху украсить перепелиными яйцами,каждый слой смазать майонезом,украсить петрушкой и зелёным луком. Потребуется: печень говяжья, шампиньоны, яйца перепелиные, сыр, огурец солёный, лук, майонез