Салат из курицы с шампиньонами и сыром. Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом. Салат «Любимому мужу» с жареными шампиньонами и огурцами

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.

[ Скрыть ]

Салат из курицы с шампиньонами

Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
  2. Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
  3. Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
  4. На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
  5. Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.

Фотогалерея

Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
  3. Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
  5. Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
  6. Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.

Фотогалерея

Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами

Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
  2. Грибы помыть, нашинковать дольками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
  4. К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
  5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
  6. Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
  7. Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
  8. Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

Фотогалерея

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • копченое филе курицы – 2 штуки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый -1 штука;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
  2. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
  3. Копченое филе нарезать кубиком.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
  6. Сыр потереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

После курицы и огурца салат промазать майонезом.

Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.

Видео

На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить , копченой курицей и сыром.

Салат с грибами и черносливом

Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • чернослив — 250 г;
  • картофель отварной — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сыр — 150 г;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • майонез — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут.
  2. Куриное мясо разрезать на мелкие кусочки, обжарить со специями и растительным маслом.
  3. Картофель порезать, не мелко.
  4. Шампиньоны порезать дольками, обжарить на сковороде.
  5. Слои салата выложить в следующем порядке: чернослив, куриное мясо, майонез, затем картофель, майонез и грибы.
  6. Натереть на мелкой терке яйца, выложить поверх грибов, пропитать соусом.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом. Украсить крупно тертым огурцом.

Видео

Сделайте шедевр из курицы и грибов, следуя видеорецепту от пользователя Балуем Животики.

Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами

Салат, приготовленный по этому рецепту не останется незамеченным. Интересное сочетание ингредиентов делают эту закуску очень нежной, сытной и пикантной.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – свежие – 500 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • лук репчатый – 2 средние головки;
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.
  2. Грибы помыть, нарезать дольками. Обжарить на сковороде с растительным маслом и луком, посолить.
  3. Соленые огурцы нарезать на четвертинки.
  4. Из яиц сделать тонкие омлетики, разрезать их на полоски.
  5. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Видео

На видео от канала «Домашний ресторан» представлено пошаговое приготовление .

Салат с курицей, шампиньонами и ананасами

Этот салат с курицей и с шампиньонами удивит своим необычным сочетанием ингредиентов. Плюс этого блюда в том, что ему не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу подавать на стол. Для украшения можно использовать колечки ананаса.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр «Пармезан» — 200 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • кинза – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отварить в соленой воде, дать остыть. Измельчить на кубики.
  2. Грибы помыть, порезать ломтиками. Пожарить на растительном масле.
  3. Ананасы открыть, слить жидкость, нарезать.
  4. Обжарить грецкие орехи, удалить шелуху.
  5. Сыр потереть на крупной терке.
  6. Кинзу покрошить.
  7. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить майонезом, присыпать солью, перцем по вкусу.

Видео

На видео продемонстрировано, как вкусно приготовить и шампиньонами «Сытый кум». Ролик предоставлен каналом «Кулинарные рецепты».

Куриный салат с шампиньонами и фасолью

Очень простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. Прекрасный вариант ужина или обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе сварить, дать остыть. Нарезать кубиком.
  2. Консервированные грибы и фасоль открыть, слить жидкость. Добавить к курице.
  3. Заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.

В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность. Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.

Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

Подготовка продуктов

Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата. Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо – 400 г;

Горчица – 1 ч. л.;

Шампиньоны – 200 г;

Соленые огурцы – 3-4 штук;

Растительное масло — 2 ст. л.;

Картофель – 3 шт.;

Сметана – 3 ст. ложки;

Зеленый лук;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 – 400 г;

Небольшая луковица;

Сыр – 200 г;

Майонез;

Свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

Яйцо – 3 шт.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

1 слой – мясо курицы;

2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

5 слой – смазываем салат майонезом;

6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриная окорочка – 2 шт.;

Консервированные шампиньоны – 200 г;

Ананасы – 300 г — консервированные или свежие;

Твердый сыр – 100 г;

Грецкие орехи – 100 г;

Морковь;

Майонез нежирный;

Яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все продукты:

Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.

Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.

Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.

Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.

И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.

Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.

Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.

Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.

Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.

Последний слой остается за куриными яйцами.

Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

Копченное куриное филе – 250 г;

Сыр – 100 г;

Консервированный горошек – 200 г;

Шампиньоны – 200 г;

Сметана – 100 г;

Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 200 г;

Яйца – 2 – 3 шт.;

Помидоры 2 шт.;

Маринованные шампиньоны – 200 г;

Консервированная кукуруза – 200 г;

Майонез;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

3. Грибы измельчаем соломинками.

4. Процеживаем консервированную кукурузу.

5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.


Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.


Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».


Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

Необходимые продукты:

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.


Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Необходимые продукты:

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

Необходимые продукты:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.


Заключение

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

Приятного аппетита!

И в следующем видео - еще один вариант приготовления салата.

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - 15 разновидностей

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Окорок куриный - 300 гр.
  • Шампиньоны сырые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец. - по вкусу.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Свежие шампиньоны - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 100гр.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны сырые - 150 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.

Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Грибной салат с морковью по - корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Отварная курица - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 3 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр.
  • Яйца вареные - 5шт.
  • Красный лук - 2шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 гр.
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 100 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Майонез - 1 пачка.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Курица отварная - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный - 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные - 200 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 4ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.