Рулет из мясного фарша в духовке. Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем. Рецепт рулета из фарша

Это праздничное, вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить.

Мясной рулет из фарша

Главное его достоинство заключается в том, что мясо, приготовленное вместе с овощами, пропитываясь соками пряностей, становится более мягким и душистым, обогащается витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. А еще приготовленный в духовке мясной рулет, готовится практически сам. Завернуть в фольгу и хозяйка свободна на 30-40 минут. Кушают рулеты как в горячем, так и в холодном виде. Предлагаем вам рецепт рулета и несколько начинок к нему.

Как приготовить мясной рулет из фарша запеченный в духовке.

Луковицу мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пережарить до золотистого цвета с 1 -2 столовыми ложками растительного масла. Добавить в немного (20г) сливочного масла. Зелень промыть в холодной воде, мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или мелко нарезать. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить в него манную крупу, и зажарку лук+морковь, тщательно перемешать и хорошо вымесить, разложить ровным слоем (толщиной примерно в 2 см) на смазанный растительным маслом лист фольги. Поверх фарша равномерно уложить зелень и размятый чеснок (можно добавить сюда толченый грецкий орех или кунжут), свернуть все в трубку, обернуть фольгой и запечь в духовке. Температура 180-200 градусов 30 минут.

Мясной рулет с начинкой.

Фарш для рулета готовим так же, как я рассказала выше. А когда вы разложили фарш добавить слой начинки.

1. Мясной рулет с грибами (из фарша).

Для начинки: 400 грамм грибов шампиньонов (или вешенки, или лесные грибы - но тогда их нужно отварить предварительно), 1 луковица, зелень. Грибы порезать и обжарить с 1 луковицей на подсолнечном масле до тех пор, пока на сковородке не останется воды. Посолить, поперчить, перемешать с зеленью и выложить слоем на фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

2. Сырная начинка для мясного рулета.

Берем сыр пармезан (или маргарита, или любой твердый сыр - с российским сыром тоже очень вкусно). Сыр трем на крупной терке и делаем слой на фарше. Обращаем внимание, что тогда немного меньше нужно солить фарш. Завернуть рулет в фольгу и выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут.

3. Томатная начинка для мясного рулета .

Для этой начинки вам нужно 2 помидора порезать кубиками, и обжарить их с 1 столовой ложкой томатной пасты, 1 небольшой головкой лука (мелко порубленной) и 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 5-7 минут. Солим - перчим. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

4. Начинка для мясного рулета с грибами и баклажанами.

Баклажаны - 2-3 шт., перец сладкий - 1 шт., шампиньоны - 300 г, чеснок - 3 зубчика, петрушка, зелень - 50 г. Баклажаны порезать кубиками, замочить в соленой воде на 15 минут. Обжарить с луком, грибами и сладким перцем. Посолить и поперчить. Выкладываем слой на фарш. Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.

В основе любого мясного рулета – обыкновенный фарш. Стоит научиться готовить его правильно, добавив размоченный хлеб, яйцо, специи, и в вашей копилке рецептов окажется бесконечное количество вариантов: сегодня пусть будет рулет с грибами, завтра - с овощами, послезавтра - с яйцом или сыром.

Рулет из фарша с яйцом в духовке

Хотите рулет с румяной корочкой, в конце готовки уберите фольгу и отправьте его еще раз в духовку. Сухим и скучным он точно не будет.

Как готовить:

  1. Отварить обычным способом 4 куриных яйца.
  2. Приготовить фарш, прокрутив два вида мяса (говядина + свинина) в мясорубке.
  3. Измельчить репчатый лук, свежую зелень.
  4. Взбить 1 яйцо с 80 мл молока.
  5. Готовый фарш соединить с зеленью, луком, яичной смесью. Приправить солью, черным перцем, перемешать.
  6. Дно керамической формы выстелить фольгой (блестящей стороной вверх), сбрызнуть фольгу маслом. Разложить ½ часть фарша.
  7. По центру мясного фарша в 1 линию выложить отваренные и очищенные яйца.
  8. Оставшийся фарш разложить сверху на яйца, придать изделию форму рулета.
  9. Рулет прикрыть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф на 60 минут.
  10. Убрать фольгу за 15 минут до конца готовки. Так рулет покроется аппетитной корочкой.
  11. Дождаться, когда остынет, нарезать порционными кусочками.
  12. На тарелку разложить салатные листья, сверху -кусочки рулета. Отдельно подать овощную нарезку.

Вариант с начинкой из грибов

Грибы сочетаются с любым мясом, в этом рулете используются шампиньоны, но вы можете взять любые грибы по своему вкусу.

Потребуются:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 150 г шампиньонов;
  • 75 г обычного лука;
  • 2 кусочка хлеба белого;
  • ½ ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • щепотка ореха мускатного;
  • по вкусу перчить, солить.

Понадобится: 1 час.

Калорийность: 350 ккал.

  1. Сделать фарш, прокрутив мякоть и хлеб (размоченный в молоке) через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех.
  2. Нашинковать луковицу соломкой и подрумянить на масле. Добавить к нему грибы и жарить 10 минут, приправить по вкусу.
  3. Форму смазать маслом, присыпать молотыми сухарями. В нее выложить половину фарша. По центру ровной полосой выложить грибную начинку, закрыть оставшимся мясным фаршем. Придать форму рулета.
  4. Запекать в духовом шкафу 60 минут при 180ºС.
  5. Подавать рулет горячим.

На видео - еще один вариант приготовления рулета из фарша с грибами:

Мясной рулет с овощной начинкой

Количество овощей возьмите по своему вкусу. По рецепту добавляются еще и сосиски, но можно обойтись и без них. А вот кукурузу кладите в фарш обязательно.

Поребуются:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 ломтика белого сухого хлеба;
  • 75 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • по вкусу приправы.

Для начинки:

  • по 4-5 соцветий брокколи и цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • по вкусу консервированная кукуруза;
  • 2 сосиски;
  • вареное яйцо по желанию.

Понадобится: 70 минут.

Ценность одной порции: 340 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовить обычный котлетный фарш, добавив по вкусу пряности, консервированную кукурузу или горошек.
  2. Фарш (½ часть) выложить в форму, накрытую фольгой. На него поместить измельченные овощи, по центру - сосиски. Закрыть все оставшимся фаршем. Свернуть фольгу трубочкой. Готовить в духовом шкафу 30 минут, температура - 200 градусов.
  3. Подавать рулет можно горячим или охлажденным как красивую закуску.

Рулет из куриного фарша

Секретный ингредиент в этом рецепте – ветчина. Это тот оттенок вкуса, который ваши гости не смогут распознать и наверняка будут спрашивать, что вы добавили в начинку. Главная хитрость в том, что сыр не просто добавляется к мясу, а заворачивается в ломтик ветчины.

Потребуются:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 булочка пшеничная;
  • 85 г лука;
  • яйцо;
  • 3 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца свежемолотого черного;
  • тертый мускатный орех по желанию;
  • 1 стручок перца сладкого;
  • 10 г масла сливочного;
  • 1 горсть молотых сухарей;
  • по 100 г сыра и ветчины вареной;
  • 4 томата сорта слива;
  • 100 г салата китайского.

Готовка: 55 минут.

Ценность: 348 ккал.

Как сделать:

  1. Соединить фарш с мякишем булочки, измельченными луком и яйцом. Ничего мудрить не нужно, получится обыкновенная котлетная масса. По вкусу добавить молотый перец, мускатный орех, соль и мелко порубленный сладкий перец.
  2. Половину приготовленного мясного фарша выложить в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.
  3. Ветчину нарезать ломтиками, сыр - узкими и толстыми кусочками. В каждый ломтик ветчины завернуть кусочек сыра и вдавить их в мясную массу, сверху покрыть второй половиной фарша и утрамбовать ее.
  4. Запекать рулет в разогретой духовке 1 час. Достать, остудить и нарезать кусочками.
  5. Салатные листья, томаты помыть, нарезать. Рулет выложить на сервировочное блюдо, украсить помидорами и листовым салатом.

Рецепт для мультиварки

Благодаря мультиварке вы сможете легко приготовить вкусный диетический мясной рулет.

Потребуются:

  • 450 г мякоти (свинины или говядины);
  • 160 г лука;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 6-7 перьев зеленого лука;
  • 1 белая булка (черствая);
  • 25 г сметаны или майонеза
  • по вкусу перец свежемолотый черный;
  • 2-3 щепотки соли.

Готовка: 55 минут.

Ценность порции: 300 ккал.

Как готовить:

  1. Для начинки сварить два яйца, очистить и нарезать, затем смешать с натертой морковью, нашинкованным зеленым луком. Добавить яйцо сырое, посолить.
  2. Булку замочить в молоке. Через решетку мясорубки пропустить мясо вместе с булкой и луком. Добавить 30-40 мл воды, два яйца сырых, тщательно вымесить смесь, по вкусу приправить.
  3. Разложить пленку на рабочей поверхности. На нее положить мясную массу, придать ей прямоугольную форму (толщина - примерно 1 см.) По центру мясного прямоугольника выложить приготовленную начинку.
  4. Следующий шаг: поднять одну сторону пленки вместе с мясом и накрыть начинку. Затем так же поступить со второй стороной. Края рулета прижать, чтобы концы закрылись. Убедиться, что начинка закрыта хорошо.
  5. Переложить рулет в специальный рукав, края зафиксировать.
  6. Влить воду в емкость мультиварки. Выложить рулет. Включить программу «Выпечка», установив время 75 минут.
  7. Приготовленный рулет вынуть из мультиварки, остудить и нарезать кусочками.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать действительно вкусный рулет из фарша, нужно знать несколько секретов:

  1. Не покупать готовый фарш, а делать самостоятельно. Для него дорогая говяжья вырезка не понадобится, а вот мякоть с задней ноги, лопатка, шейка и грудинка подойдут отлично.
  2. Перед тем как отправлять мякоть в мясорубку, необходимо хорошо ее очистить – срезать пленки, вырезать жилы, хрящи и косточки. Кроме говядины, рекомендуем брать для фарша жирную свиную мякоть. Стандартный вариант: 1 кг говяжьей мякоти на 0,5 кг свинины.
  3. Степень измельчения мяса можно выбрать любую, но опытные повара рекомендуют однократное прокручивание на мясорубке со средней решеткой.
  4. На 1 кг мякоти использовать 2-3 яйца, около 200 г репчатого лука, который нужно измельчать одновременно с мясом на мясорубке.
  5. Размоченный в молоке белый хлеб поможет сделать рулет мягким. Тут важно соблюдать пропорцию. На 1 кг мякоти надо 250 г хлеба белого, 300 г молока (для куриного рулета хлебного мякиша и куриных яиц требуется меньше). Хлеб использовать вчерашний и слегка подсохший. Срезать с него корки, измельчить мякиш кусочками и залить молоком. Как только хлеб разбухнет, хорошо размять его руками и соединить с прокрученным мясом. Приготовленную смесь приправить специями и посолить.
  6. Емкость с приготовленным фаршем закрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник, за это время хлеб впитает мясной сок. Затем еще раз замешать фарш.
  7. Как вы будете нарезать овощи для начинки, зависит только от вашего вкуса. Нравится, когда начинка получается однородной, тогда нарезайте мелко. Нравится, когда отдельные кусочки овощей чувствуются, крошите крупно. Еще советуем овощи сильно не солить. Большое количество соли меняет вкус овощей не в лучшую сторону.

На видео подробно рассказывается, как готовится рулет из фарша с начинкой из яйца:

Чем бы хозяйки ни фаршировали мясные рулеты: яйцом, грибами или овощами - они всегда кладут в фарш луковицу, ломтик белого хлеба и яйцо. Кажется, все просто, а вкус у рулета получается необыкновенный.

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

Немного масла;

200 граммов шампиньонов;

1 морковка;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

Приготовление

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

2 ложки уксуса.

Приготовление

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

Полкило мяса;

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

Масло растительное;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

Приготовление

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

0,7 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

150 мл молока;

1 морковка;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

30 мл сметаны;

1 луковица;

100 граммов сыра;

Немного масла;

120 граммов орехов.

Приготовление

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

0,5 кг фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг грибов (без учета маринада);

1 луковичка;

Соль и перец;

Пару веточек петрушки;

Приготовление

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

500 г фарша;

100 граммов сосисок;

1 помидора;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

1 кг говядины;

Черный перчик;

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

2 куриных яйца;

10 перепелиных яиц;

1 луковица;

1 морковка.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Тесто и мясо идеально сочетаются не только в пельменях. Есть масса интересных блюд, например рулетики. Они шикарно выглядят на столе, могут стать прекрасным ужином, а готовить можно не только в духовке, но и на плите.

Рулетики из теста с фаршем – общие принципы приготовления

Тесто для рулетов чаще всего готовится пельменное (пресное) либо используется слоеное тесто, которое сейчас очень популярно, продается практически во всех магазинах. В любом случае оно является основой, требует раскатки, нужна скалка. После превращения теста в пласты, на них раскладывается мясная начинка из фарша. Часто к нему добавляют лук, чеснок, может присутствовать зелень, разные специи, не забываем про соль. Рулеты скручивают, при необходимости нарезают, все зависит от рецептуры.

Готовят такие блюда в духовке или на плите, с соусами или без них. Существуют рецепты для пароварки, один из них есть чуть ниже. В среднем процесс приготовления около 40 минут, но время может увеличиться за счет добавочных ингредиентов. Обычно это овощи и грибы, иногда в блюде присутствуют сложные соусы.

Рулетики из теста с фаршем и овощами в духовке

Рецептура второго блюда с рулетиками из пресного теста с фаршем. Запекаться они будут в духовке в форме. Для начинки можно перекрутить мясо любого вида на свое усмотрение. Дополнительно понадобятся овощи, если чего-то нет, то можно заменить или исключить.

Ингредиенты

· стакан воды для теста;

· 500 граммов фарша;

· 2 луковицы;

· 2 перца;

· 1 крупная морковка;

· 500 г муки;

· немного зелени;

· специи;

· 40 мл масла;

· 2 ложки томатной пасты.

Способ приготовления

1. Начинаем с теста. Лучше всего его готовить с яйцом, чтобы оно было крепче. Соединяем яйцо со стаканом воды, солим, размешиваем, добавляем рецептурную муку. Замешиваем пельменное тесто и на полчаса кладем в пакет, пусть полежит.

2. Есть время перекрутить фарш, добавляем к нему зелень, одну рубленую луковицу, солим, перчим по вкусу. Размешиваем начинку, пока она не станет однородной.

3. Сразу же готовим овощи. Шинкуем все тонкой соломкой и слегка обжариваем в растительном или сливочном масле. Не нужно готовить долго и тем более подрумянивать.

4. К овощам кладем пасту. Можно ее заменить обычным тертым помидором, после чего размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем овощи в форму, разравниваем слой.

5. Нарезаем тесто на десять кусочков, раскатываем сразу все, чтобы распределить начинку. Размазываем фарш по лепешкам, скручиваем рулеты. Укладываем на овощи, плотно друг к другу не нужно.

6. Заливаем рулеты подсоленной водой, жидкость должна их едва покрыть. Натягиваем фольгу, убираем все это в духовку. Готовим час при 180 градусах.

Рулетики из теста с фаршем (слоеное тесто)

Потрясающий рецепт из слоеного теста. Для таких рулетиков можно взять куриный или любой мясной фарш, даже с большим количеством жира. Тесто слоеное бездрожжевое, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

· 0,5 кг теста;

· 0,5 кг фарша;

· 1 луковица;

· 2 дольки чеснока;

· 1 ст. л. укропа.

Способ приготовления

1. Вынимаем тесто, чтобы оно оттаяло. Минут через десять включаем духовку, она должна разогреться до 200 градусов.

2. В фарш добавляем чеснок и измельченный лук, укроп, солим, перец по желанию. Тщательно все размешиваем.

3. Тесто раскатываем тонко, нарезаем кусочками по 15 сантиметров. Раскладываем начинку, размазываем, но на края не заходим. Скручиваем рулеты.

4. Перекладываем рулетики на противень, стараемся, чтобы свободный край был снизу. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем около получаса.

Рулетики из теста с фаршем в соусе

Рецептура блюда, которое готовится на плите. Тушить рулетики из теста с фаршем можно в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Соус делается из сметаны с добавлением томатной пасты. Для заливки вместо воды можно будет использовать любой мясной или куриный бульон, подливка от этого получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 250 мл воды;

· 600 граммов муки;

· 600 граммов фарша;

· 2 луковицы;

· 1 морковка;

· 300 г сметаны;

· 2 ложки масла;

· 3 ч. л. томатной пасты;

· чеснок, специи.

Способ приготовления

1. Яйцо посолить, разболтать вилкой и смешать с водой, указанной в рецепте. Досыпаем муку, вымешиваем крутое тесто. Отправляем его «отдыхать».

2. Натираем мелко морковку, режем лук. Овощи слегка обжариваем на паре ложечек масла, затем перекладываем в мясной фарш. Вводим для вкуса соль, перчим, размешиваем. По желанию в начинку можно покрошить один болгарский перчик, добавить зелень, но в небольшом количестве.

3. Раскатываем тесто в один большой пласт. Если это сложно сделать, то делим пополам, раскатываем две лепешки. Смазываем начинкой. Скручиваем плотный рулет. Нарезаем кусочками по три сантиметра.

4. Укладываем в сотейник или в кастрюльку, посуду смазывать не нужно.

5. Смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем примерно 450 мл воды. Солим, другие специи добавляем по вкусу, можно ввести пару долек чеснока. Заливаем приготовленные рулеты. Делаем это аккуратно по краю.

6. Если жидкость не сравнялась с верхом рулетиков, то просто добавляем еще немного воды. Накрываем посудину, включаем плиту. После закипания соуса огонь нужно убавить. Тушим около получаса.

Рулетики из теста с фаршем на пару

Прекрасная альтернатива хануму. Но миниатюрные рулетики из теста с фаршем гораздо удобнее лепить, употреблять, их не нужно нарезать кусками после приготовления.

Ингредиенты

· 200 г воды;

· 700 г фарша;

· 550 г муки;

· 2 ложки масла;

· 2луковицы;

· специи.

Способ приготовления

1. Делаем самое простое пельменное тесто. Сначала к яйцу добавляем пол чайной ложечки соли, растираем, затем вливаем воду и вводим муку, в процессе заливаем пару ложек любого масла. Месим не менее десяти минут, затем даем полежать минимум полчаса, лучше в пакете.

2. Есть время порезать маленькими кубиками репчатый лук, смешать с фаршем. Добавляем соль, перчим, размешиваем. Можно лук и мясо использовать в равных пропорциях, как в мантах, тоже получится вкусная начинка.

3. Разрезаем тесто на 8-10 частей, раскатываем тонкими лепешками, делаем обычные рулеты. Выкладываем на поддон пароварки (мантоварки).

4. К моменту окончания лепки должна закипеть вода. Для лучшего парения желательно ее посолить. Устанавливаем рулеты с фаршем, готовим блюдо 40 минут. Затем перекладываем на тарелки, подаем с кетчупом, сметаной, чесночным соусом или простым майонезом.

Рулетики из теста с фаршем и картошкой

Полноценное второе блюдо с рулетиками из теста с фаршем. Готовить его лучше всего в казане либо взять другую посуду с толстыми стенками. Заливать ингредиенты необязательно водой, также можно взять мясной бульон.

Ингредиенты

· 8 картофелин;

· 500 граммов муки;

· 2 луковицы;

· 1 морковка;

· 600 г фарша;

· 30 мл масла;

· 200 г воды в тесто.

Способ приготовления

1. Тесто делаем обычное, как для пельменей. Замешиваем из воды с яйцом и мукой, солим, масса должно получиться крутой, оставляем ее на несколько минут.

2. Одну луковицу мелко рубим, отправляем в фарш, солим и перчим.

3. Морковь и вторую головку лука нарезаем, обжариваем в казане на масле, можно пока выключить. Картошку просто очищаем и режем крупными кусками, можно просто раскроить каждый клубень на четыре части.

4. Раскатываем тесто, выкладываем на него начинку, распределяем равномерным слоем, оставляя по сантиметру с каждого края. Скручиваем один рулет, затем режем кусочками не более трех сантиметров.

5. На овощи в казан высыпаем картофель, размешиваем, разравниваем, раскладываем рулетики с фаршем, заливаем все это кипятком, солим. Вода должна покрыть рулеты. После приготовления ее станет значительно меньше.

6. Включаем плиту, готовим после закипания 40 минут, делаем небольшой огонь. При подаче блюда к столу набираем в каждую порцию картошку и несколько рулетиков, поливаем бульоном, посыпаем зеленью.

Рулетики из теста с фаршем «Бурекас»

Замечательное блюдо, которое традиционно подается к столу с грибным соусом. Но это необязательно, без него получается прекрасная выпечка. Рецептура соуса также здесь приведена, готовится он на основе обычных шампиньонов. Для рулетов используется слоеное тесто без добавления дрожжей.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 380 г фарша с луком и специями;

· 200 г шампиньонов;

· 200 мл сливок (сметаны);

· 2 ч. л. крахмала;

· 30 г масла;

· 1 луковица для соуса;

· 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

1. В мясной фарш с луком и специя и добавить около пяти ложек воды, размешать, слабая масса будет легче распределяться по тесту.

2. Тесто раскатать до четырех миллиметров, распределить по пласту начинку, скрутить.

3. Нарезаем рулетики по два сантиметра. Выкладываем на смазанный противень срезом вверх. Обязательно оставляем между рулетиками место.

4. Смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.

5. Есть время приготовить соус. Растопить масло, добавить нарезанный лук. Начинаем обжаривать.

6. Промываем грибы, крошим пластинками, высыпаем к луку. Жарим до готовности.

7. Сливки взбалтываем с крахмалом. Можно взять сметану. Солим, перчим, заливаем грибы. Даем соусу прогреться, он немного загустеет.

8. Выкладываем рулетики на тарелки по 2 или 3 штуки в каждую порцию. Рядом располагаем соус с грибами. Все вместе посыпаем свежим укропом. Подают бурекас в теплом виде.

· Пресному тесту нужно обязательно полежать перед раскаткой, в противном случае оно будет стягиваться, работать будет сложно, потребуется много усилий.

· Начинка получится намного вкуснее, если использовать несколько видов мяса, добавить птицу, в постные сорта можно перекрутить немного сала или ввести тертое сливочное масло.

· Жидковатый фарш легче размазывать по тесту. Поэтому можно добавить в начинку немного воды, а еще лучше сметаны, сливок, томатного соуса.

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов.

В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц.

А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

900 граммов фарша;

100 граммов сыра;

Немного масла;

200 граммов шампиньонов;

1 морковка;

1 головка репчатого лука;

Пучок любой зелени.

1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.

2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.

3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.

4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.

5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.

6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.

7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Рецепт 2: Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

250 граммов свиного фарша;

250 граммов говяжьего фарша;

250 граммов бекона;

1 болгарский перчик;

1 луковичка (маленькая);

Зубчик чеснока.

1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.

2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.

3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.

4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.

5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Рецепт 3: Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

500 граммов фарша;

3 кусочка батона;

1 стакан молока;

100 граммов сыра;

1 луковица;

0,5 пучка петрушки;

2 ложки уксуса.

1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.

2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.

5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.

6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.

7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.

8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.

9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.

10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Полкило мяса;

150 граммов макарон;

2 ложки панировочных сухарей;

Масло растительное;

120 граммов сыра;

1 маленькая головка лука.

1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.

3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.

4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.

5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.

6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.

7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.

8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);

100 граммов сыра;

2 ломтика хлеба;

300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.

2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.

3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.

4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.

5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.

6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.

7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.

8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.

9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Рецепт 6: Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

0,7 кг фарша;

2 ломтика хлеба;

150 мл молока;

1 морковка;

2 дольки чеснока;

2 ложки горчицы;

30 мл сметаны;

1 луковица;

100 граммов сыра;

Немного масла;

120 граммов орехов.

1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.

2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.

3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.

4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.

5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.

6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

0,5 кг фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг грибов (без учета маринада);

1 луковичка;

Соль и перец;

Пару веточек петрушки;

1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.

2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.

3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.

4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.

5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.

6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.

7. Скручиваем вместе кончики фольги.

8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

500 г фарша;

100 граммов сосисок;

1 помидора;

100 граммов сыра;

Немного панировочных сухарей;

2 ложки майонеза.

1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.

2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.

3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.

4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.

5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

1 кг говядины;

Черный перчик;

1 кусочек хлеба;

Молоко для размачивания;

2 куриных яйца;

10 перепелиных яиц;

1 луковица;

1 морковка.

1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.

2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.

3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.

4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.

5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.

6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.

7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.

8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.

9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.

В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.

Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.