Рецепты на новый год. Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях. Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2017. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

Меню на Новый год 2017: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2017. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2017 – дает.

Салат «Лаура».

Дополните меню на Новый год 2017 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками. Добавить остальные продукты и перемешать. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый».

«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью. Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана».

Курочка из салата «Диана» составит пару Петуху – символу наступающего года. Рецепты салатов с курицей облегчают выбор, что готовить на новогодний пир.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Салат с грибами «Сытный».

Фото: Салат «Сытный» на Новый год 2017

Обязательно включите в меню на Новый год 2017 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков. Остывший омлет нарезается лапшой. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками. Капуста мелко шинкуется. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Видео.

Видео инструкция приготовления:

Салат «Шопский».

Фото: Салат «Шопский» на Новый год 2017

Меню на Новый год 2017 можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить. Перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Видео.

Фруктовый салат «Экзотический».

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2017 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками. Заправить все любимым йогуртом. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Фото: Вегетарианский салат «Цезарь».

Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.

Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео.

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2017: Рецепты.

Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Петух – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2017 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Украсить блюдо красной икрой.

Видео.

Закуска «Паленые баклажаны».

Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить. Дать промариноваться закуске около часа. Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео.

Нутовые фрикадельки «Фалафель».

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут. Блендировать нут, булгур, нарезанный лу к и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Огненного Петуха.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца.

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2017. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Сыроедческий шашлык.

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.

Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2017: Рецепты.

Горячие блюда:

Азу по-татарски.

Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Фото: Курица «Пикассо» на Новый год 2017.

Курица «Пикассо» и другие рецепты с птицей поддерживают тему наступающего года Красного Петуха в меню на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Рис по-китайски на Новый год 2017.

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2017.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой. Нагреть в большой сковороде масло. Горошек отварить. Обжарить чеснок, лук, горошек. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео.

Паста с семгой.

Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Отварить пасту, добавить оливковое масло. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео.

Овощное рагу с цветной капустой.

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео.

Крылышки баффало.

Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2017. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.
  • арахисовое масло – 1 л
  • маргарин – 100 г
  • голубой сыр – 100 г
  • майонез — 200 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • соус табаско и соль – по вкусу

Крылья обжарить на растительном масле до готовности и красивого коричневого цвета. Повторно обжарить в течение минуты мясо в маргарине и остром соусе. Натереть сыр и смешать с майонезом. Подавать крылья с сырно-майонезным соусом и соломкой сельдерея.

Вегетарианское соте со стручковой фасоли и грибов.

Вегетарианские рецепты предлагают массу вариаций на тему традиционных блюд. Меню на Новый год 2017 можно дополнить одним из них, тем более, если вы еще не решили, что готовить и какое интересное и новое блюдо выбрать.

Продукты:

  • замороженная зеленая стручковая фасоль – 500 г
  • грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • овощной бульон – 0,5 ст.

На сильном огне в течение 5 минут тушить стручки фасоли в овощном бульоне. Уменьшить огнь и добавить лук полукольцами и грибы пластинками, масло и по вкусу соль со специями. Довести все ингредиенты до готовности.

Заключение.

В меню на Новый год 2017 можно обыграть образ основного символа наступающего праздника – Красного Петуха. Уместны будут свежие овощи и фрукты, зерна и курица. Традиционные рецепты можно адаптировать к празднику, например, тематическими украшениями блюд.

Праздничный стол в Новый год может стать поводом завести полезные гастрономические привычки. Например, несколько вегетарианских или сыроедческих блюд привнесут новизну в обычный рацион семьи. Гости тоже оценят эти рецепты.

Пусть Новый год приносит Вам счастье и радость, а сувениры символизующее Петуха – удачу!

Как эффектно и незатратно накрыть стол на Новый 2017 год, подскажет наша подборка простых и вкусных рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. В нее мы включили самые лучшие недорогие блюда, которые будет совсем не сложно сделать в домашних условиях. В меню есть закуска, салат, второе горячее, большой торт и красивый десерт. Для приготовления понадобятся самые элементарные продукты и некоторое количество времени. Яства получатся очень привлекательными и насыщенными, но при этом не ударят по семейному бюджету.

Простые и вкусные рецепты холодной закуски на Новый 2017 год

Следуя рекомендациям этого рецепта, можно быстро, просто и без особых затрат сделать очень вкусную и привлекательную внешне новогоднюю холодную закуску. Готовое блюдо получится нежным и сочным, подчеркнет изысканные оттенки рыбы или мяса и будет красиво, ярко и броско выглядеть на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты для вкусной новогодней закуски

  • свежий салат – 1 пучок
  • маринованные грибы – 1 банка
  • плавленый сыр – 150 г
  • яйцо – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • огурец – 2 шт
  • майонез 67% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту простой закуски на Новый год


Простые рецепты салата на Новый год 2017 — лучшие несложные блюда на новогодний стол с фото

Руководствуясь подсказками этого несложного рецепта с фото, можно сделать очень красивое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что в состав входят самые простые продукты, яство получается насыщенным, вкусным и эффектным. Для приготовления требуется минимум времени, а если отварить некоторые компоненты заранее, то салат можно сформировать уже перед самым боем курантов и сразу же предложить гостям.

Необходимые ингредиенты для простого салата на новогодний стол

  • грибы – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт
  • картофель – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • соленые огурцы – 3 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 50% – 300 мл
  • растительное масло – 50 мл
  • петрушка – 1 пучок

Пошаговая инструкция к простому рецепту вкусного салата на Новый 2017 год

  1. Грибы перебрать, сполоснуть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. На сковороде раскалить подсолнечное масло, выложить грибы и лук и поджарить на среднем огне до приятного золотистого оттенка. Затем снизить подогрев до минимума, прикрыть крышкой и довести до готовности. Потом убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
  4. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке.
  5. Огурцы и зеленый лук порубить мелкими кубиками, твердый сыр натереть на терке.
  6. Приступить к формированию салата и выложить слои в следующем порядке: грибы, обжаренные с луком+картофель+зеленый лук+майонез+соленые огурцы+яйца+майонез+сыр.
  7. Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и нашинковать острым ножом. Обсыпать ею поверхность салата по кругу и подать блюдо к праздничному столу.

Недорогие рецепты горячих блюд из курицы на Новый год

Самый простой вариант новогоднего горячего – это запеченные куриные голени. Такое блюдо обходится очень недорого, но, несмотря на это, радует прекрасным вкусом и ярким, насыщенным ароматом. Рецепт предлагает сначала мариновать мясо в остром соусе, а потом – готовить в духовке. Птица, сделанная таким способом, получается очень нежной и прекрасно сочетается с салатами, холодными закусками и всевозможными гарнирами.

Необходимые ингредиенты для горячей новогодней курицы

  • куриные голени – 2 кг
  • вода – 1 ст
  • уксус – 1/2 ст
  • кетчуп острый – 1/2 ст
  • сахарный песок – 3 ст.л
  • сливочное масло – 75 г
  • соль – 2 ч.л
  • сухая горчица – 2 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к недорогому новогоднему рецепту приготовления горячего блюда из курицы

  1. Ножки вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Для маринада отдельной глубокой емкости соединить кетчуп, воду, уксус, сахар, растопленное на бане сливочное масло и соль. Добавить горчицу и красный перец и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной.
  3. Сухие кусочки мяса выложить в форму для запекания, залить подготовленным маринадом, плотно прикрыть листом пищевой фольги и оставить на 30-40 минут на кухонном столе, чтобы курица пропиталась специями.
  4. Духовку прогреть до 180°C, поместить туда форму с курицей и запекать в течение 50 минут. Дальше убрать фольгу, увеличить прогрев до 200°C и запекать мясо до появления золотистой корочки. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынуть форму и сразу же подать на стол.

Как приготовить десерт на Новый год – простой рецепт

Этот простой рецепт научит всех желающих делать интересный новогодний десерт – домашние конфеты. Процесс приготовления не представляет никакой сложности и с ним без проблем справятся не только опытные хозяйки, но и начинающие кулинарки. К созданию конфет имеет смысл подключить и детвору. Малыши с огромным удовольствием попробуют себя в роли юных поварят и постигнут первые кухонные премудрости.

Необходимые ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях

  • детская смесь – ½ кг
  • сливочное масло – ½ кг
  • миндаль – 120 г
  • сахар – ½ кг
  • какао в порошке – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • вода – 1 ст
  • листики мяты – 10-15 шт
  • кокосовая стружка – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к простому рецепту новогодних конфет

  1. В эмалированную кастрюлю налить воду и всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара быстрее растворялись.
  2. Когда масса начнет понемногу бурлить, добавить рубленное кусочками сливочное масло и чуть-чуть убавить огонь. Масса должна кипеть, но не активно, а медленно.
  3. Через 25-30 минут, когда состав станет полностью однородным и начнет густеть, убрать с плиты.
  4. В отдельной емкости соединить какао-порошок и детскую смесь.
  5. Миндаль в течение 2-3 минут подсушить на сковородке, чтобы он стал золотистым. Затем при помощи блендера превратить в мелкую крошку, отправить к какао и детской смеси и очень хорошо вымешать.
  6. В миндальную массу аккуратно ввести сахарно-сливочную заготовку. Не вливать весь объем сразу, а добавлять по одной столовой ложке и сразу же размешивать. На выходе должна получиться довольно рыхлая, пластичная масса.
  7. Разделить заготовку на 35-40 равных частей и скатать их в шарики величиной с крупный грецкий орех.
  8. Одну часть обвалять в кокосовой крошке, вторую – в сахарной пудре и поставить в холодильник, чтоб хорошо застыли.
  9. Вынуть, разложить на красивом блюде, декорировать листиками мяты или любыми другими украшениями сообразно личным вкусовым пристрастиям, и подать к новогоднему столу.

Простые рецепты вкусного торта на Новый год 2017 с фото пошагово

Как сделать на Новый 2017 год недорогой, но очень вкусный и красивый торт, расскажут простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты и немного времени, а получившееся блюдо станет лучшим украшением праздничного стола и порадует даже самых привередливых и капризных сладкоежек, скептически относящихся к домашней выпечке.

Необходимые ингредиенты для вкусного новогоднего торта

Для теста

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • сметана – 2 ст.л
  • пищевая сода – ½ ч.л

Для крема

  • сметана 15% — 600 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахарный песок – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту простого и вкусного торта для новогоднего стола

  1. Для теста в огнеупорную емкость поместить рубленное кусочками сливочное масло, сахар, мед и поставить на водяную баню, чтобы компоненты растворились друг в друге. Регулярно помешивать, чтобы кристаллы сахара как можно быстрее разошлись. До кипения не доводить.
  2. Когда масса станет полностью однородной, снять с огня, добавить соду, очень тщательно перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы заготовка немного вспенилась.
  3. Затем осторожно по очереди ввести яйца, аккуратно перемешать до полной однородности, добавить сметану и перемешать еще раз.
  4. Просеять муку через кухонное сито, добавить к остальным компонентам и замесить пластичное, мягкое тесто.
  5. Прикрыть миску с полуфабрикатом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  6. Для крема соединить сметану, ваниль и сахар, тщательно вымешать, а потом взбить венчиком до пышности и поставить в холодильник, чтобы хорошо остыл.
  7. Достать тесто, выложить на стол, слегка присыпанный мукой, раскатать, сформировать руками длинную колбаску и поделить ее на 10 равных частей.
  8. Взять шарик и раскатать его скалкой в ровный круг, соответствующий диаметру сковородки.
  9. Толстодонную сковороду хорошо прокалить, выложить тестяную заготовку и обжарить до румяности с каждой стороны. Обработать таким образом все остальные заготовки.
  10. Готовые коржи разложить на ровной поверхности и подрезать до желаемой формы.
  11. Обрезки теста раскрошить, высыпать на сковородку, немного подсушить на слабом огне и высыпать в отдельную емкость.
  12. Каждый корж обильно промазать сметанным кремом и сложить друг на друга. В конце щедро пропитать кремом бока и верхушку.
  13. Подрумяненные обрезки теста измельчить в крошку и обсыпать ею торт со всех сторон. На 4-5 часов поставить лакомство в холодильник. На стол подать вместе с горячими напитками.


Для достойной встречи года Огненного Петуха в каждом доме готовится праздничный стол, меню которого должно в полной мере удовлетворить требовательного хозяина грядущего года. Считается, что в знаменующую наступление нового года ночь нельзя подавать к столу блюда из курицы. Именно этим обусловлен наш выбор простых рецептов на Новый год 2017, а значит они подойдут и вегетарианцам.

Конверты с грибами

Как и любая птица, Петух предпочитает растительную пищу. Потому удачным выбором приготовленной в его честь закуски станут наполненные жаренными с луком грибами конверты из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 1 кг;
  • лук — 2 шт. крупной величины;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — треть чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления этого блюда начинают с того, что тщательно моют и очищают от поврежденных участков грибы.

Нарезанные пластинками, их кладут на сухую сковороду и ставят на огонь. Выделившуюся через несколько минут жидкость сливают. В сковороду добавляют растительное масло. Грибы соединяют с очищенным от шелухи и мелко нашинкованным луком.

Посоленные и приправленные специями грибы жарят до готовности, после чего немного остужают.

Пока готовят грибы, тесто целесообразно выложить из морозильной камеры и позволить ему разморозиться.

Его разделывают на квадраты 10х10. В центре каждого квадрата из теста кладут начинку из грибов и лука, после чего защипывают его крестообразно.

Сформированные конверты выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Простая в приготовлении, но сытная закуска придется по вкусу хозяину нового года.

Греческий салат

Ни одно торжество не обходится без свежести салатов. Для праздничного стола в канун 2017 года наиболее уместным станет объединивший в себе несколько овощей греческий салат. Рецепт данного блюда можно с полным правом отнести к категории простые рецепты салатов на Новый 2017 год.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • красный лук — 2 шт.;
  • салат — 5-6 листков;
  • сыр фета — 200 г;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст.л.

Греческий салат готовится проще простого.

Вымытые томаты и перец, удалив сердцевинки, нужно нарезать крупными кубиками. Таким же способом измельчают и сыр.

Очищенные от шелухи луковицы, разрезав пополам, шинкуют полукольцами.

Вынутые из банки маслины разрезают вдоль на две части.

Дно широкого блюда покрывают вымытыми и осушенными листьями салата. Поверх него кладут лук, затем измельченный перец, томаты и маслины.

Последними выкладывают кубики феты.

На финальном этапе ингредиенты сбрызгивают оливковым маслом.

Насыщенный вкус ярких и сочных овощей в сочетании с мягким сыром петух непременно оценит по достоинству.

Классическое лобио из красной фасоли

В предшествующую году петуха ночь нужно отступить от традиции подавать на стол горячие блюда из курицы. Исполненной пикантным вкусом заменой станет сдобренное душистыми специями лобио.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 0,5 кг;
  • красный лук — 400 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • черный перец, чабер, кориандр — по ½ ч.л.;
  • кинза свежая — крупный пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовить лобио из красной фасоли накануне новогодней ночи не составит труда.

Прежде всего, нужно залить вымытую фасоль холодной водой и, посолив, варить до мягкого состояния примерно 2,5 часа.

Приготовленную фасоль, слив из емкости большую часть воды, разминают, после чего еще томят на огне четверть часа.

Измельченный на свое усмотрение лук пассеруют в растительном масле. К нему добавляют 2/3 рубленной кинзы. Как только эти ингредиенты будут готовы, к ним добавляют сухие специи и перемешивают.

Готовую фасоль соединяют с зажаркой. В емкость вводят бальзамический уксус и измельченный чеснок. Блюдо солят и держат на медленном огне еще не более 10 минут.

Подают блюдо горячим, украсив его рубленой свежей кинзой.

Не останется равнодушным хозяин будущего года и к сладостям, особенно если они гармонично сочетаются с фруктами, орехами и другими подобными им ингредиентами. Легким для ночного времени, но чрезвычайно вкусным является лакомство, имеющее много поклонников — фаршированный грецкими орехами чернослив в сырном соусе (или сметанном).

Ингредиенты:

  • чернослив — 0,5 кг;
  • чищенный грецкий орех — 300 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • сливочный сыр (фета, маскарпоне) или сметана 20% — 3 ст.л.

Процесс приготовления представленного десерта очень прост.

В каждый плод вымытого и обсушенного бумажным полотенцем чернослива помещают сливочный сыр и четвертинку грецкого ореха.

Вариант со сметаной

В отдельной емкости взбивают сметану с сахаром. В этом составе обмакивают фаршированный чернослив, после чего выкладывают в порционные креманки или общее стеклянное блюдо.

К моменту подачи десерта на стол чернослив отлично пропитается соусом.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Цены с каждым днем растут, как грибы после дождя, но разве кризисная ситуация может стать поводом, чтобы отказывать себе в новогоднем застолье?!

В мире существует огромное множество достойных бюджетных рецептов, вот из них-то мы и составим сегодня экономное меню на новый год 2017 с закусками, салатами, горячим и десертом. Конечно, придется отказаться от хитрых дорогих заморских ингредиентов, но и без них мы сумеем приготовить оригинальные и главное доступные нашим кошелькам угощения.

Эконом меню на Новый Год 2017

Сегодня магазины буквально пестрят богатым выбором различной продукции из любых уголков мира. Но так как мы готовим экономные блюда на новогодний стол, то в первую очередь из перечня изысканных угощений отсекаем все рецепты с такими излюбленными экзотическими морепродуктами.

Например, и без креветок, гребешков и устриц можно сделать отличные, вкусные и главное дешевые угощения с морской тематикой. Для этого можно запастить умеренно бюджетными кальмарами, совсем дешевыми крабовыми палочками, аналогом красной икры, рыбными консервами и недорогими, но вкусными сортами рыбы: минтай, скумбрия, треска.

То же самое относится и к колбасной, и к сырной продукции. Сырокопченой колбаске по баснословной цене можно предпочесть качественный и недорогой сервелат или даже нашу старую добрую «докторскую». А дорогущий творожный сыр «Филадельфия» с легкостью можно заменить нашим крем-сыром «Сырко», твёрдые сорта «массдам» и «пармезан» — «российским» или «костромским».

Экономные горячие блюда на Новый Год 2017

Экономия экономии рознь, ведь у каждой семьи, в зависимости от доходов, свои понятия о бюджетности и доступности тех или иных продуктов. Сегодня мы предлагаем рецепты основных блюд, на которые потребуется не более 500 рублей, исходя от средней стоимости продуктов.

Но вы также можете ознакомиться на нашем сайте и с другими идеями угощений на новый год, где вы сможете найти как недорогие, так и особенные рецепты.

Кальмары с начинкой за 400 рублей

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

Как приготовить экономное блюдо на Новый Год

  1. Куриные яйца запускаем в соленую кипящую воду и варим 10-15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку наливаем ледяную воду. Как только яйца остынут, чистим их и крошим мелким кубиком.
  2. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Лук шинкуем кубиками, после чего на раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем минут 7 грибы, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  3. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка готова.
  4. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности, после чего наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой, чтобы при выпекании грибы не вышли наружу.
  5. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.

Филе минтая под шубой за 300 рублей

  1. Филе минтая (½ кг) нарезаем порционными кусками, смазываем солью, перцем и оставляем на 10 минут.
  2. Берем два томата и нарезаем их тонкими кружками. Лук репку (1 головку) шинкуем кольцами, грибы шампиньоны (3 крупные шт.) режем пластинками, а сыр (50 г) трем на терке.
  3. На сковороде в масле обжариваем сначала луковые кольца и убираем их. А затем в той же емкости минуты 3 жарим с двух сторон грибные пластинки.
  4. Каждый рыбный ломтик укладываем на кусок фольги, затем поверх минтая кладем лук, потом грибы, далее помидорные кружки, покрываем томаты майонезом (по 1 ч.л. на каждую порцию) и посыпаем тертым сыром.

Края фольги теперь необходимо немножко приподнять, сформировав чашечки, и убираем их на противне в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Экономное меню на новогодний стол: салаты

Среди всех популярных салатов «оливье» и «сельдь под шубой» были и остаются самыми вкусными и новогодними бюджетными салатами. Каждая хозяюшка сможет без труда сделать эти закусочные блюда своими руками. А вот разнообразить стол чем-нибудь оригинальным вам помогут наши рецепты недорогих салатиков.

Салат «Яблочко морское»

Ингредиенты

  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Сырок плавленый – 1-2 брикета;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Уксус столовый 6% — 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать экономный салат на новый год

  1. Яйца отвариваем 15 минут вкрутую, после чего остужаем, чистим и разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке меленько, смешиваем с майонезом и присаливаем щепоткой соли.
  2. Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками, после чего заливаем маринадом из уксуса, такого же количества воды и щепотки сахара на 15-20 минут.
  3. Крабовое мясо нарезаем соломкой довольно тонкой, а яблоко и сыр натираем на средней тёрочке.

Теперь собираем салат послойно

  • Сначала распределяем по дну салатника белковый слой.
  • Затем посыпаем яйца сыром, кладем маринованный лук и яблочную крошку, поверх которой наносим тонкую, но плотную майонезную сетку.
  • Далее рассыпаем слой крабов, который также следует покрыть майонезом.
  • И в завершении посыпаем салат раскрошенными желтками, которые нужно чуток присолить.

Салат с колбасой и «Айсбергом»

  • 300 г копченой колбасы нарезаем соломкой и смешиваем в общей миске с накрошенными крупными кусками листьями салата «Айсберг» (2 пучка).
  • Также добавляем в состав салата два-три измельченных кубиками помидора. Но сначала следует удалить сочную часть томатов, а нарезаем только мякоть, чтоб салат не получился водянистым.
  • Засыпаем в миску 2 пачки пшеничных сухариков с сырным вкусом и заправляем закуску майонезом (80-100 г) и горчицей (2 ст.л.), а также присыпаем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром (50 г).

Экономные закуски на новогодний стол

При выборе недорогих закусочных блюд для составления кризисного новогоднего меню, нужно выбирать такие рецепты, на которые потребуется бюджетный набор ингредиентов. Предлагаем вам несколько очень вкусных, но в то же время доступных по стоимости угощений.

ТОП-3 бюджетных начинок для тарталеток

Тарталетки – это классический вариант фуршетной закуски, которые популярны не только с икрой и маслом, но и с другими экономными, но очень вкусными наполнителями.

Паштет печеночный за 120 рублей

  • 300 г печени говяжьей отвариваем в соленой воде до готовности, примерно полчаса, после чего режем на мелкие кусочки и перебиваем в блендере до кашицы.
  • 1 небольшую репчатую луковицу шинкуем кубиками и обжариваем до коричневой корочки.
  • Добавляем к печеночной массе 100 г сливочного масла, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, обжаренный лук и соль с перцем по вкусу. После чего взбиваем массу до однородности.

Наполнять тарталетки паштетом следует при помощи кондитерского шприца. А украсить закуску можно оливками, ломтиками яиц или зеленью.

Сырная начинка за 130 рублей

  • Творожный сыр «Сырко» (2 банки) перетираем с мелкорубленным укропом (1 пучок) и 2 дольками чеснока, измельченными со щепоткой соли до состояния кашицы.

Полученной массой наполняем тарталетки и украшаем ломтиком огурца.

Гуакамоле за 140 рублей

  • Мякоть 1 авокадо перемалываем в блендере с 1 ст.л. сока лимона или лайма.
  • В полученный крем добавляем перетертый чеснок (2 зубка), соль, перец по вкусу, мелкорубленную кинзу (½ пучка) и 1/3 стручка чили, после чего снова все взбиваем до однородности и наполняем соусом гуакамоле тарталетки.

ТОП-3 дешевых начинок для лаваша

Рулеты лавашные уже давно заслужили любовь и признание наших гурманов. Готовятся в домашних условиях они быстро, и даже с самой простой начинкой эти закуски всегда вкусные.

Сырная начинка с «икрой» за 130 рублей

  • Плавленые сырки (2-3 брикета) трем на мелкой терке и перемешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Полученную сырную массу наносим на лаваш, сверху посыпаем красным аналогом икры и сворачиваем в рулет.

Крабовая начинка за 180 рублей

  • На лист лаваша наносим силиконовой кистью майонез (3 ст.л.) и посыпаем его натертыми на терке крабовыми палочками (2 пачки).
  • Затем покрываем сверху вторым лавашем. Его также смазываем майонезом, и присыпаем тертым вареным яйцом (5 шт.) и мелкорубленным зеленым луком (2-3 пучка). Начинку солим по вкусу.
  • Теперь лаваши аккуратно и плотно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на час.

Рыбная начинка за 200 рублей

  • Консервированную скумбрию (1 банка) разминаем вилкой. На лаваш намазываем 3 ст.л. майонеза и покрываем рыбой и мелкорубленным укропом (1 пучок).
  • Сверху кладем второй лаваш, также промазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами (4 шт.) и тертым сыром (100 г).
  • Загибаем края лаваша внутрь и сворачиваем в рулет. Укутав в пленку, убираем рулет в холодильник на полчаса.

Экономный десерт на Новый Год

После обильных возлияний за новогодним столом, мало кто из гостей «добирается» до десерта. Однако дети как раз с этого и начинают свой праздничный банкет. Так что приготовить для них десерт, пусть даже и экономно, но все же следует.

Предлагаем вам подборку простых и копеечных вариантов сладостей, которые определенно приведут и деток, и взрослых в восторг.

Хворост под снегом

  1. Свежие куриные яйца (5 шт.) взбиваем миксером до однородности, после чего всыпаем щепотку соли. 1 ч.л. сахарного песка и 350-400 г просеянной муки в/с.
  2. Из заявленных ингредиентов замешиваем крутое тесто, покрываем его полотенцем и оставляем отлежаться на полчаса.
  3. Спустя указанный срок, раскатываем из тестового шара тонкий пласт (5 мм), разрезаем его на полосы шириной 3-4 см, после чего все ренты измельчаем тонкой соломкой поперек (5 мм).
  4. В кастрюльку вливаем растительное масло (1/3 л) и доводим его до кипения, после чего огонь делаем на средний уровень и очень быстро обжариваем в масле соломку до нежного румянца. Тесто в масле будет напухать и станет хрустящим, как нежное печенье.
  5. Готовый хворост вылавливаем из масла шумовкой и выкладываем на блюдо. После чего посыпаем сверху сахарной пудрой (2-3 ст.л.).

Татарский «чак-чак»

Из такого хвороста также делают традиционное татарское лакомство «чак-чак». Для этого готовую обжаренную соломку смешивают с изюмом (1/2 ст.), обжаренными орехами (100-200 г) или очищенными семечками и заливают сваренным до густоты медом (350 мл). Все перемешивают и собирают на блюде в горку, которую затем следует охладить в холодильнике.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале проверенные вкусные и простые рецепты. Расскажите и вы в комментариях о своих экономных блюдах, которые вы готовите на новый год.