Рецепты из свежих огурцов тушеных. Кабачки на зиму, тушенные с огурцами и морковью
Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
Рецепт жареных огурцов
Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.
В кляре
- Время: 15-20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- огурцы - 4 шт.;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- перец – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- мука пшеничная - 3 ст. л.;
- укроп свежий – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
- Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
- Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
- Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
- Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.
По-китайски
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- уксус – 1/2 ст. л.;
- перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
- Чеснок почистить, мелко порезать.
- Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
- Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
- Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
- В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.
По-корейски
- Время: 40-45 мин.;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 87 ккал;
- Предназначение: закуски;
- Кухня: азиатская;
- Сложность: низкая.
Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец красный молотый – ¼ ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
- Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
- Начистите и мелко порежьте чеснок.
- В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.
Рецепт от Аллы Пугачевой
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
- Чеснок почистить, мелко нашинковать.
- Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
- Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
- Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Огурцы с мясом
- Время: 30-40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: вторые блюда.
- Кухня: азиатская
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:
- свинина – 400-450 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- корень имбиря - 20-30 г;
- вода – 1 ст. л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- острый перец – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
- К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
- Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
- Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
- Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
- Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
- Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.
Жареные маринованные огурцы
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
- маринованые огурчики – 5-6 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 2 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
- Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
- Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.
Огурцы жареные с морковью
- Время: 25-30 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 1/2 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- специи – 1/2 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи хорошенько помыть, нарезать.
- Обвалять в подсоленной муке.
- Морковь перетереть на крупной терке.
- Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
- Отдельно обжарить морковь.
- Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
- Поставить в холодильник. Дать время настояться.
Какие приготовить блюда из жареных огурцов
Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:
- запеченное мясо с кабачком;
- паштет с печенью и огурчиками;
- жареные грибы с малосольными огурцами;
- салат с добавлением яиц;
- жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
- картошка с курицей и жареными корнишонами.
Видео
огурцы тушеные
Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.
Ингредиенты:
- огурцы 2шт.;
- томаты 1 шт.;
- лук репчатый 1шт;
- сметана 3ст.л.;
- вода 3ст.л.;
- черный молотый перец или красный кайенский перец;
- мука для посыпки;
- соль;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Приготовление тушеных огурцов
огурцы для рецепта
1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.
Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.
2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.
огурцы солим, перчим, посыпаем мукой
3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.
4. Томаты моем и мелко нарезаем.
5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.
обжариваем томаты и репчатый лук
6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.
обжариваем огурцы
7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.
добавляем сметану и воду
Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.
Приятного аппетита!
.Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.
Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,5 кг;
- мясной фарш – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- – 30 г;
- сметана – 220 г;
- бекон – 150 г;
- растительное рафинированное масло;
- специи и пряные травы – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.
Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.
Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.
Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.
Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.
Рецепт тушеных огурцов с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.
Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.
Танцы от плиты и до компа!!
Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с грибами.
Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!Ингредиенты:
Огурцы свежие - 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, - зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.
Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.
После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Непутёвые заметки:
Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.