Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо. Новогодний салат с авокадо, семгой и соусом из манго. Новогодний салат с авокадо и курицей

Вы задавали себе когда–нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой–либо конкретной категории.

И все–таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.


Нам понадобится: (на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.


Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.


3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.


4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.


Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.


Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.


Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.


К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.


Добавить зелень в миску и перемешать.


8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.


Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.


Вот в общем–то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.


Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.


2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2 – 3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.


3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.


4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.


5. Банан также порезать.


Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.


6. Добавить к фруктам куриное мясо.


7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.


8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.


9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.


Дать постоять 15 – 20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри


10. Выложить на нее половинки помидоров.


11. Затем лук и креветки.


12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.


Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1 – 2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.


2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.


Сложить все в миску.


3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» (он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.


Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.


5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.


Измельчить и добавить зелень.


Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.


Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.


8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.


Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.


А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.


Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2 – 3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.


Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2 – 3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.


2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму, или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.


6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится (на две порции):

  • креветки тигровые – 10 – 12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6 – 7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5 – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2 – 3 минуты.


После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.


Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо


Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80 – 100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.


2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.


Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.


3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.


Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.


Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевинку вместе с семечками и перегородками.


6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.


Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!


А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.


4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.


А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • креветки
  • крабовые палочки (мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.


Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

07.03.2015

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. ;
  • креветки (тигровые) — 12 шт. ;
  • огурец — 50 г;
  • сыр Пармезан — 15 г;
  • имбирь — 4 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лайм — 1 шт. ;
  • оливковое масло — 2 ст. л. ;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление: авокадо аккуратно разрежьте пополам, слегка проверните и откройте. Косточка должна остаться внутри.

Выньте косточку и аккуратно, чтобы не повредить кожуру, выскребите мякоть авокадо и порежьте кубиками. Поместите в миску для смешивания. Кожицу от авокадо отложите в сторону.

Огурец помойте и нарежьте кубиками. 8 креветок порежьте небольшими кусочками. Огурцы и креветки положите к авокадо.

Смешайте все ингредиенты для заправки (имбирь, чеснок, сок лайма, оливковое масло, пармезан, соль, перец). Обмакните оставшиеся креветки в соус, отложите и заправьте им салат. Хорошо перемешайте.

Аккуратно ложкой наполните салатом кожицу авокадо, сверху украсьте оставшимися креветками, присыпьте пармезаном и подавайте!

2. Лодочки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 3 шт. ;
  • креветки — 100 г;
  • черри — 12 шт. ;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло — для заправки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление: разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку.Вынуть мякоть не повредив шкурку с помощью чайной ложки.Нарезать кубиками мякоть, добавить лимонный сок и перемешать.

Разрезать на 2 или 4 части черри.Нарезать креветки небольшими кусочками.Перемешать мякоть авокадо с креветками и помидорами.Посолить по вкусу и заправить растительным маслом.Шкурки авокадо наполнить салатом.

3. Салат с курицей, креветками в авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 8-10 плодов;
  • шампиньоны — 300 г;
  • консервированные креветки — 1 банка;
  • майонез — 50 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • банан — 1/2 шт. ;
  • сок половины лимона
  • шпинат — несколько листочков;
  • перец, соль — по вкусу;
  • сахар — 1 щепотка.

Приготовление: выберите хорошие спелые плоды авокадо, то есть те, которые слегка поддаются при надавливании.

Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и ложечкой выньте мякоть. Обязательно сбрызните все лимонным соком, чтобы плоды не побурели. Шампиньоны, отваренное куриное мясо, половину креветок, банан и мякоть авокадо мелко нарежьте. Салат и шпинат порежьте соломкой.

Майонез смешайте с солью, перцем и сахаром и заправьте этой смесью подготовленные компоненты. Наполните авокадо полученной смесью, украсьте оставшимися креветками и веточками зелени.

4. Салат из индейки, яблок и авокадо

Ингредиенты:

  • филе индейки - 300 г;
  • листья салата - по вкусу;
  • яблоко - 1 шт. ;
  • авокадо - 1 шт. ;
  • болгарский перец - 1 шт. ;
  • лимонный сок - 1 ст. л. ;
  • соевый соус - 1 ч. л. ;
  • горчица - 0,5 ч. л. ;
  • оливковое масло - 5 ст. л. ;
  • кедровые орешки - 3 ст. л. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: филе индейки нарезать на небольшие кусочки, смешать с 1 ч.л соевого соуса и 1 ч.л оливкового масла и обжарить на гриле.

Авокадо очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие пластинки.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Перец тоже нарезать соломкой. Выложить все в тарелку и сбрызнуть соком лимона.

Приготовление соуса: смешать оливковое масло, уксус и горчицу.

Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками.

5. Техасский салат с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт. ;
  • помидоры красные — 300 г;
  • лук серебристый (белый) — 70 г;
  • фасоль красная в собственном соку — 350 г;
  • перец чили — 2 шт. ;
  • лаймовый сок — 15 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • соль ¼ ч.л. ;
  • перец черный молотый ¼ ч.л.

Приготовление: авокадо очистите и нарежьте кубиками. Если вы готовите салат заранее, режьте авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.

Спелые помидоры нарежьте кубиками. Лук (лучше сладкий салатный) очистите и тонко порежьте. Нарезанные овощи сложите в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.

Перец очистите от семян (будьте осторожны, чтобы не обжечь кожу) и мелко нарежьте. Для заправки смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и полейте ей готовый салат незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Рецепт на .
После новогодних праздников многие сталкиваются с проблемой тяжести в животе, и не удивительно. Обычно стол на Новый Год просто ломится от лакомств, очень сложно устоять и не попробовать всего понемножку.
Уже который год я стараюсь на праздники готовить только легкие и полезные блюда. Хочу предложить вам очень вкусную и полезную новогоднюю закуску "Ёлочки" из авокадо и огурца. Эта закуска постная, вегетарианская и сыроедческая, ингредиенты не подвергаются термообработке и сохраняют все свои витамины в целости.

Ингредиенты:

- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- репчатый лук;
- красный сладкий перец - для украшения;
- соль - по вкусу;
- лимон.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления закуски "Ёлочки" нам нужно будет сделать соус гуакамоле. Основные ингредиенты гуакамоле - это авокадо, лимонный сок и соль. Я добавила репчатый лук, также неплохо получится с чесноком и кинзой.
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть чайной ложкой.





Сбрызгиваем мякоть авокадо лимонным соком (у меня уходит примерно четверть лимона), солим. Взбиваем погружным блендером вместе с репчатым луком.





Должно получиться однородное густое пюре нежного зеленого цвета.

А еще любителям авокадо предлагаем приготовить отличные .





Перекладываем гуакамоле в кондитерский шприц. Очень важно, чтобы в соусе не было ни единого кусочка лука или авокадо, это испортит вид новогодней закуски "Ёлочки".
Охлаждаем шприц с гуакамоле в холодильнике. Авокадо - очень жирный фрукт, поэтому в охлажденном виде соус становится плотнее, с ним удобнее работать.







Нарежем огурец кружочками толщиной примерно в 5 мм, тоньше не нужно - неудобно будет брать закуску "Ёлочки" из авокадо.





Вырезаем из красного перца звездочки. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами. Мне было удобнее ножом.





На каждый кружок огурца выдавливаем охлажденный гуакамоле. Как будто делаем капкейки: должны получится высокие конусы-ёлочки.
Верх каждой елочки украшаем красной звездочкой из перца.





Полезная новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо готова! Если вы готовите закуску заранее, то я рекомендую формировать елочки из гуакамоле непосредственно перед подачей на стол. Несмотря на лимонный сок, замедляющий процессы окисления, гуакамоле через несколько часов все же потемнеет, елочки станут коричневыми.

Поэтому можно заранее приготовить гуакамоле и вырезать звездочки, убрать шприц охлаждаться. А непосредственно перед подачей легко и быстро сделать ёлочки.
А также предлагаем вам посмотреть самые лучшие

Новогодние салаты с авокадо на Новый год 2017 – идеальный вариант закуски за счет оригинальности вкуса, консистенции и внешнего вида авокадо. Чуть маслянистая текстура авокадо придает новогодним салатам нежность и воздушность, не перегружая вас ненужными калориями. В салатах авокадо прекрасно комбинируется со многими овощами, мясом и морепродуктами, видами зеленого салата и зеленью. Это могут быть салаты из авокадо с креветками, курицей, рыбой, рукколой, помидорами. Особую пикантность праздничным салатам из авокадо на Новый год придают заправки из оливкового масла, майонезные соусы и традиционный французский айоли. Предлагаем вам 7 рецептов салатов с авокадо на Новый год 2017 – новогодних салатов, приготовленных по канонам французской и провансальской кухни.

Новогодний салат с авокадо и курицей

Самый восхитительный салат с авокадо на Новый год 2017 – это салат с курицей, помидорами и луком, заправленный традиционным французским соусом на основе оливкового масла. Такой салат из авокадо и куриного мяса станет истинным украшением вашего новогоднего стола 2017 года.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и курицей на 10 персон

1 средний красный лук, нарезанный тонкими перьями

2 больших помидора, тонко нашинкованных

4 лайма (2-3 лимона)

2-3 ст. ложки измельченных листьев кориандра

2 ст. ложки оливкового масла

5 ст. ложек с горкой нарезанной, предварительно обжаренной курицы (индейки)

5 авокадо

Салат руккола или шпинат в качестве гарнира

Чтобы приготовить новогодний салат с авокадо и курицей по рецепту, вначале разрежьте лук пополам, нарежьте очень тонко перьями и поместите в миску. Немного посолите, чуть сбрызните соком лайма, и пусть так постоит около 10 минут. Залейте лук теплой водой, дайте ему настояться еще 10 минут и затем промойте. Добавьте в лук щепотку соли, сок 3 лаймов, ½ луковицы и промаринуйте его в этой смеси 10 минут. Добавьте в лук нарезанные помидоры, рубленый кориандр, оливковое масло и перемешайте. Ко всему этому добавьте затем курицу, посолите и поперчите. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, очистите кожуру. Полейте половинки оставшимся соком лайма, чтобы предотвратить потемнение. Наполните серединку авокадо салатом из курицы. Подавайте сразу же на ложе из зелени и салата руккола.

Новогодний салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой

Рецепт вкусного салата на Новый год 2017, приготовленного из спелых авокадо с помидорами черри, сырными шариками моццарелла и приправленного бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и помидорами черри на 8 персон

500 г помидоров черри, разрезанных пополам

250 г моцареллы в виде шариков

½ стакана чесночного соуса с базиликом на оливковом масле

4 спелых и твердых авокадо

4-6 ст. ложки бальзамического уксуса

Соль и перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Салатные листья для оформления салата

Чтобы начать приготовление новогоднего салата с авокадо и помидорами по рецепту, выложите черри и сыр моцарелла в миску, залейте оливково-чесночным соусом с базиликом и перемешайте. Поместите в холодильник, а пока что подготовьте авокадо. Разрежьте плоды пополам, удалите косточки, тщательно очистите половинки. Разложите подготовленные авокадо на тарелку на зеленых салатных листьях. Смесь из моцареллы и помидоров черри выложите на авокадо. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте салат с авокадо и помидорами черри на новогодний стол 2017.

Новогодний салат с креветками и авокадо

Это очень вкусный, сытный и простой рецепт салата из авокадо с креветками, красным луком, редисом, перцем, сельдереем, зеленью и средиземноморским соусом айоли. Прекрасный вариант рецепта для новогоднего меню 2017 года.

Ингредиенты для салата из авокадо с креветками на Новый год для 8-10 персон

4-5 спелых авокадо

500 г сваренных креветок

½ головки красного лука, нарезанного тонкими перьями

2 мелко нашинкованной редиски

½ сладкого красного перца, измельченного

2 стебля сельдерея, измельченного

2 вареных яйца, мелко нарубленных

5 ст. ложки рубленой зелени, смешанной с айоли (или майонезом)

Сок 1 лайма

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Чтобы сделать новогодний салат с авокадо и креветками по рецепту, измельчите креветки, но сохраните 4-5 целых для украшения салата с авокадо. Хорошо перемешайте лук, редис, перец, сельдерей, яйца, креветки, половину сока лайма и соус айоли (майонез) в миске. Поставьте ненадолго в холодильник. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плод. Полейте соком лимона, наполните салатной смесью и сразу подавайте на новогодний стол. Гарнировать салат с авокадо и креветками на Новый год 2017 можно помидорами и листьями салата или кориандра.

Классический соус айоли готовят из чеснока и оливкового масла. Чеснок перетирают в ступке и добавляют немного оливкового масла – получается достаточно гладкий по консистенции и интенсивный по вкусу соус. Во Франции и Провансе заправку айоли используют в сочетании с морепродуктами: креветками и рыбой.

Новогодний салат с авокадо и тунцом

Оригинальный французский салат с авокадо и тунцом для новогоднего меню 2017. Кроме авокадо и тунца, в салате присутствуют: горох, кукуруза, морковь, вареные яйца, помидоры, петрушка и розовый майонез в качестве заправки.

Ингредиенты для рецепта новогоднего салата из авокадо и тунца для 6 персон

1 консерва с тунцом в собственном соку или в масле

½ маленький белый лук, мелко измельченный

½ чашки консервированного зеленого горошка

½ стакана сладкой кукурузы

½ стакана вареной мелко натертой или нашинкованной моркови

1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанного кубиками

1 небольшой помидор, мелко нарезанный

1 стакан розового майонеза (добавить немного кетчупа в майонез и перемешать)

1-2 ст. ложки рубленой петрушки

6 спелых авокадо

12 листьев салата

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Смешайте измельченное мясо тунца, лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь, яйцо, помидор, петрушку и ½ стакана розового майонеза, перемешать и добавить соль / перец. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточки и удалите кожуру, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разложите листья салата на блюде и выложите половинки авокадо. Наполните авокадо начинкой с тунцом, полейте сверху розовым майонезом и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать салат с авокадо и тунцом на праздничный стол к Новому году 2017 можно сразу же.

Новогодний крабовый салат с авокадо

Простой рецепт приготовления крабового салата с авокадо – легко готовится, но выглядит очень эффектно. Такой рецепт салата с авокадо на Новый год 2017 просто восхитителен в своей необычности.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и тунцом на 8-10 персон

4-5 спелых, но твердых плодов авокадо и сок ½ лайма

500 г вареного мяса краба (крабовых палочек)

½ головки измельченного красного лука

½ среднего плода сладкого красного перца, мелко измельченного

½ среднего плода зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками

½ огурца, нарезанного кубиками

4 мелко нарезанных редиса

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки измельченной зелени (петрушки)

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Листья салата, зеленый лук для оформления салата с авокадо и крабовым мясом

Чтобы приготовить крабовый салат для фаршировки авокадо на Новый год, смешайте вареное крабовое мясо с нарезанными луком, перцем, огурцами, редисом, соком лайма, оливковым маслом, зеленью, солью / перцем. Салат можно приготовить заранее и подержать немного в холодильнике, пока подготовите авокадо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожицу. Половинки авокадо сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы они не потемнели. Заполните половинки авокадо крабовым салатом. Подавайте авокадо с крабовым салатом на новогодний стол на блюде, выложенном салатными листьями, украшенном нарезанным зеленым луком и редисом.

Новогодний салат из авокадо, помидоров и красного лука

Этот новогодний салат из помидоров, авокадо, лука и кочанного салата – один из тех освежающих салатов с великолепным вкусом, который придает новогоднему столу изысканность. Рецепт простого и быстрого в приготовлении салата из авокадо на Новый год 2017, скомбинированного с помидорами, приправленного с зеленью и лимонным соусом.

Ингредиенты для новогоднего салата с авокадо и помидорами на 4 персоны

1 головка кочанного салата (айсберг, ромен, лолло) промытого и нарезанного на крупные куски

2 помидора, нарезанные на четвертинки

½ красный лук, измельченный

1 авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками

1 ст. ложка измельченной кинзы (петрушки)

Сок 2 лаймов

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, перец – сообразно вкусовым предпочтениям

Для того чтобы сделать этот освежающий новогодний салат из авокадо с помидорами и луком по рецепту, подготовьте вначале заправку – смешайте и взбейте сок лайма, оливковое масло, зелень, соль и перец. Положите салат, авокадо, помидоры, лук в емкость. Перемешайте салат с заправкой и подавайте на праздничный стол, сервированный к Новому году 2017. В качестве основных блюд к салату из авокадо с помидорами можно добавить курицу или мясо на гриле, для закуски – лосося или креветок.

Новогодний салат с авокадо, семгой и соусом из манго

Вкусный и легкий рецепт новогоднего салата с авокадо, тонко сочетающегося с красной рыбой под соусом из манго. Очень необычный рецепт салата из авокадо и семги на Новый год 2017 со сладким завершающим аккордом – фруктовым соусом. Предлагаем два варианта рецепта: фаршированные авокадо и смешанный салат.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата с авокадо и семгой для 4 персон

Для салатной смеси с рыбой:

500 г слабосоленой красной рыбы (семги, лосося) нарезать мелкими кубиками

2-3 луковицы или зеленый лук, рубленые

½ чайной ложки тертого имбиря

½ ст. ложки оливкового масла

½ ст. ложки кунжутного масла

½ ст. ложки соевого соуса

Для фаршировки:

4 авокадо

Оливковое масло с солью по вкусу

Для соуса из манго:

2-3 спелых манго, очищенных и порезанных на куски

Сок 2 лаймов, около ¼ чашки

6 ст. ложек оливкового масла

1-4 ч. ложки соуса табаско (по желанию)

8-10 веточки кинзы / петрушки

Соль – сообразно вкусовым предпочтениям

Для украшения блюда:

Красный лук, маринованный в соке лайма

Свежие листья салата, измельченная зелень кориандра / петрушки

Чтобы приготовить новогодний салат из авокадо с рыбой по рецепту, поместите нарезанную семгу или любую другую слабосоленую красную рыбу в миску из керамики или стекла, хорошо перемешайте все ингредиенты для салатной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления соуса из манго. Поместите в блендер манго, сок лайма, оливковое масло, измельченный кориандр и соль (около ½ чайной ложки) и соус табаско (начните с 1 чайной ложки, а затем добавляйте и пробуйте). Смешивайте, пока не получите гладкий соус.

Разрежьте авокадо пополам в продольном направлении, удалите косточки, очистите плод от кожуры. Полейте каждую половинку небольшим количеством лаймового сока. Заполните центр половинок авокадо щедрой порцией салатной смеси с семгой и полейте пряным соусом из манго. Выложите авокадо на тарелку с гарниром из салатных листьев, украсьте листьями кориандра и красным луком, маринованным в соке лайма. Подавать салат из авокадо с семгой на новогодний стол 2017 можете тут же.

Для смешанного салата с авокадо и семгой:

Нарежьте авокадо мелкими кубиками, смешайте с лаймовым соком, оливковым маслом, солью. Поместите ложку мелко нарезанного авокадо в коктейльный бокал, добавьте салатную смесь с семгой, полейте соусом из манго, украсьте маринованным красным луком и зеленью. Подавайте салат с авокадо и семгой к праздничному столу 2017 сразу же.

Блюда из экзотических продуктов являются своеобразной изюминкой любого меню Новогоднего стола. Необычный вкус не оставит такую еду без внимания гостей и близких. Тема нашего сегодняшнего кулинарного мастер-класса — блюда из аллигаторовой груши, или авокадо. Предлагаем вам на выбор 5 замечательных салатов из авокадо, любой из которых , и будет достойным элементом меню на Новый год 2019.

Замечательное сочетание авокадо и тунца непременно понравится гостям. В состав салата входит минимум продуктов, а удовольствия от вкуса получается максимум. Времени на приготовление совсем немножко нужно, а сколько красоты и изыска появится на столе.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 баночка тунца в собственном соку;
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 отварное яйцо;
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, вынуть мякоть и измельчить её.
  2. Кубиками нарезать отваренные морковь, картофель и яйцо.
  3. С тунца слить водичку, помять его вилкой. Смешать в отдельной посуде тунец, морковь, яйцо, картошку и мякоть авокадо. Всё заправить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить салат в лодочки из авокадо и сверху украсить веточками свежей зелени.

Видео-инструкция, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

До недавних пор и креветки, и авокадо были для нас продуктами экзотическими. Мало какая хозяюшка может похвастаться в своей записной книжке рецептом салата, в состав которого входят два этих продукта. Попробуйте на Новый Год 2019 сделать для себя открытие в виде сочетания креветок и авокадо в салате. Истинные гурманы оценят такое блюдо.

Состав:

  • 150-200 г креветок;
  • 3-4 штуки авокадо;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • лимон;
  • сельдерей;
  • соль и перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

    1. Креветки следует отварить и очистить. Если они крупные, то нужно порезать их на маленькие кусочки. Мелкие креветки можно использовать целиком.
    2. Разрезать на две половинки авокадо, избавиться от косточки; вынуть при помощи ложки мякоть, которую мелко порезать и полить соком лимона.
    3. Очень мелко надо нарезать несколько веточек укропа, пару долек чеснока и палочку сельдерея.
    4. Все подготовленные продукты смешать между собой, добавить майонез, соль и перец по своему вкусу.
    5. Выложить в лодочки из кожуры авокадо и украсить сверху целыми креветками и зеленью.

Такой салатик по-другому ещё называют «техасский». Он очень вкусный и питательный, вполне может сойти за полноценный гарнир к мясным горячим блюдам. Ко всему прочему, он ещё и постный. Если среди ваших гостей найдутся те, кто в Новый Год 2019 соблюдает рождественский пост, как раз состав этого салата им подойдёт.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 белая салатная луковица;
  • 2 штуки авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • красный перчик чили;
  • соль, перец чёрный молотый и смесь перцев по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыть консервированную фасоль, сложить в салатницу.
  2. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, добавить к фасоли.
  3. Сюда же положить порезанные на небольшие кубики помидоры и мякоть авокадо.
  4. Очень мелко порезать и добавить в салат 1-2 штучки красного перчика чили (это на любителя, кто не любит и не ест острое – можно не добавлять).
  5. Теперь пришло время сделать заправку. Смешать в миске 2 столовые ложки масла оливкового, соль, черный перец молотый, смесь перцев, 1 столовую ложку лимонного сока.
  6. Нарезанные ингредиенты полить заправкой, перемешать хорошо, дать немного постоять, чтобы пропитались составляющие салата, выложить на красивое праздничное блюдо и можно подавать на новогодний стол.

Не смотря на то, что в состав этого салата входит так мало продуктов, вкус у него по-настоящему изумительный. Сочетание компонентов в салате очень гармонично. Ярко будет смотреться такое блюдо на праздничном застолье в Новый Год 2019. Кстати, салатик ещё и диетический.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 больших свежих помидора;
  • 200-250 г сыра фета или брынзы;
  • масло оливковое;
  • соль, чёрный молотый перец и паприка молотая – всё по вкусу.

Как приготовить:

  1. Красивыми крупными дольками нарезать помидор и авокадо. Выложить их поочерёдно на праздничное блюдо по кругу.
  2. Выложенные овощи посыпать сыром фета (или брынзой), аккуратно разминая его пальцами.
  3. Теперь остаётся только полить всё оливковым маслом и приправить солью, перцем чёрным молотым и паприкой по своему вкусу. Всё готово!

Салат с авокадо и куриным мясом

Фото салата с авокадо и курицей

Можно встретить Новый Год 2019 очень и очень полезно, если приготовить салат из авокадо и куриного отварного мяса – эти диетические продукты так богаты витаминами. Мало калорий содержит такой салатик, поэтому гостям, сидящим на диете, подойдёт в самый раз. Ну и, в конце концов, это так красиво и ярко, что обязательно стоит взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 200-250 г отварного куриного белого мяса;
  • 1 авокадо;
  • 3 сладких болгарских разноцветных перца;
  • 1 апельсин;
  • оливковое масло;
  • мята свежая;
  • лимон;
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Авокадо, апельсин и отварное белое куриное мясо следует порезать средними кубиками.
  2. Болгарские разноцветные перцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Теперь надо приготовить заправку. Для этого смешать по 1 чайной ложечке мёда, лимонного сока и горчицы, пару столовых ложек оливкового масла, измельчённую свежую мяту и чуть-чуть соли. Можно всё это смешать в блендере, чтобы получился соус.
  4. Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, залить заправкой, перемешать, выложить красиво на праздничное блюдо и подать гостям.

Вот такие вкусные и красивые салаты, в основе которых экзотический плод — авокадо, можно приготовить к Новому году 2019. Выберите любое из них, и удивите им гостей в новогоднюю ночь. Остаётся пожелать всего самого доброго в наступающем году Желтой земляной свиньи вам и вашим близким. Приятного аппетита!