Курица ананасами сыром на сковороде. Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото. Как приготовить запеченную курицу под ананасами

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • для маринования (по вкусу) + -
  • Ананасовый сок — 1 ст. + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • — 3 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/4 ст. + -
  • — 2 ст. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.

  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению

  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.

Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде

  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.

Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности

  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).

Секрет курицы с ананасами в том, что суховатое куриное филе пропитывается ароматным ананасом благодаря присутствию третьего ингредиента - сыра. «Одетое» в сырную корочку, филе становится мягким и хрустящим, ненавязчивым и выразительным - все сразу и одновременно… Думаю, что это лучший способ приготовить курицу с ананасами.

Гарнировать сладковатую курочку с тропическим плодом лучше всего или приготовленным по всем правилам картофельным пюре. К слову сказать, в этом рецепте куриное мясо не обязательно, его можно заменить индейкой или свиной вырезкой. А вот ананас не заменишь ничем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с ананасами, вам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • консервированные кольца ананаса — 5 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • специи к мясу — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • твердый сыр — 150 г

Как приготовить курицу с ананасами

Филе вымываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем поперек порционными кусками. Из филе весом в 300 г получается 5 порционных кусков. Заворачиваем куриное мясо в пищевую пленку и кладем на разделочную доску. Затем слегка отбиваем его с обеих сторон.

Специи к мясу и соль смешиваем между собой и натираем отбитые куски мяса, затем смазываем их поочередно майонезом. Даем промариноваться курятине в таком виде 20 минут при комнатной температуре.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее маринованные куски курицы. Из фольги сворачиваем полоски, которые соответствуют ширине стандартного рулона пищевой фольги и высоте в 1 см. Этими полосками обворачиваем по кругу каждый кусок мяса, чтобы в процессе запекания мясо сохранило свою форму.

Сверху каждого кусочка мяса выкладываем кольца ананаса.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Посыпаем сыром сверху кольца ананаса.

Запекаем мясо в разогретой до 150 °С духовке в течение 35 минут. Когда мясо будет готово, достаем форму из духовки и снимаем полоски фольги.

Запеченное куриное мясо с кольцами ананаса и сыром перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вот так красиво получается.

Вкусных вам впечатлений от курицы с ананасами и сыром!

Как еще можно приготовить курицу с ананасами?

Курица с ананасами с карри и медом

  • Консервированные ананасы кружками 500 г
  • Сок ананаса из банки
  • Филе курицы 3 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Лук, сладкий перец по 1/3 стакана, мелко нашинкованные
  • Мед со специями жидкий для обмазки

Обмазать курицу карри и обжарить до золотистой корочки. Выложить.
Обжарить в той же сковороде овощи и ананасы, добавить мед и ананасовый сок. Затем добаить подготовленные филе и тушить 20 минут.
На гарнир к курице с ананасами в меду подходит гарнир в виде риса.

Привет, мои дорогие гурманы. Поднимите руку, если вы недавно слышали от мужа и детей: «Опять на ужин будет курица?». Но, поверьте, от этого блюда ваши родные точно не откажутся 🙂 В этом рецепте идеальное сочетание супер-полезных продуктов. И отличается это блюдо уникальным пряно-сладковатым вкусом. А готовиться нами будет курица с ананасами на сковороде рецепт с фото покажу вам ниже.

Такое кушанье готовится очень быстро - всего за 25 минут. Причем, на подготовку уйдет всего 10 минут. Этого достаточно, чтобы достать все из холодильника и нарезать ингредиенты. Ну, а остальное время останется на то, чтобы курица с ананасом хорошенько прожарилась. Вы как раз успеете вкуснятину состряпать перед приходом гостей или к возвращению мужа с работы. Вкусно и быстро готовится – что может быть лучше!

В чем польза этого блюда

Ананас – это один из основных компонентов этого кушанья. Потому и захотелось вам поподробнее рассказать о его полезных свойствах. Да, на Новый год я готовила ананас со свининой. Получилось удивительное сочетание продуктов. Рецепт лучше 🙂

Другого фрукта, который бы с такой легкостью расщеплял белки и сжигал жиры, просто нет. Эта удивительная особенность плода достигается благодаря наличию в нем бромелайна.

В ананасе всего 52 ккал, с минимумом жиров 0,1г, белков 0,3 г, а углеводов около 12 г

Более того, ананас богат витаминчиками групп A, B, C, PP и другими. А еще в нем много магния, калия и прочих минеральных элементов. Поэтому поедание экзотического плода помогает организм насытить полезненькими элементами.

К тому же в ананасе содержится около 60-ти ароматических веществ. Поэтому у него такой утонченный запах. Активно используется данный экзотический плод в народной медицине, диетологии и в косметологии. Вот такой вот удивительный продукт.

Особенности приготовления

В этом блюде объединились несколько специй – имбирь, чеснок, молотый острый перец, мед и соевый соус. Что касается чесночка, то я сейчас стараюсь его понемногу добавлять во все блюда. И на то есть, как минимум, 2 причины:

  • во-первых, он добавляет утонченный аромат. И использоваться он может для многих блюд.
  • во-вторых, чесночек заряжен кучей антиоксидантов. Они защищают от болезней сердца, высокого холестерина и онкологических заболеваний. Недавно исследование проводили по этому поводу. Оказывается, женщины, регулярно употребляющие чеснок, имеют на 50 процентов меньше риска развития рака толстой кишки.

Несколько слов на счет еще одной специи – молотого красного перца. По желанию можете его использовать. Он добавляет блюду остроту. Но если вам не очень нравится острота, то отложите его.

Имбирь полон антиоксидантов. Исследования показали, что он может облегчить симптомы простуды и ангины. Да еще и имбирь помогает в похудении .

Да, вместо соевого соуса, можно готовить с крахмалом и со сливками. Для этого в отдельной емкости смешайте пару столовых ложек сливок с ч.л. крахмала. Перемешивайте так, чтобы комочков не было. Естественно, если готовите со сливочно-крахмальной смесью, соевый соус не добавляйте. А лучше досолите по вкусу.

И еще, если любите в блюде кушать мягкую морковь, то положите ее вместе с болгарским перцем готовится. В конце блюда она только слегка с пассеруется и будет чуть хрустеть. Хотя мне так больше нравится.

Несмотря на такой богатый набор продуктов, который вам понадобится, на самом деле это простой рецепт. Как попробуете кушанье, обязательно отзывом потом поделитесь. Если понравится это изысканное блюдо, и подругам его порекомендуйте.

Ну, а вот и рецепт курочки с ананасами и с соевым соусом. Ловите 🙂

Ингредиенты

4 порц. 35 мин. Масса готового блюда: 950 гр.

350 гр мякоть из одного небольшого ананаса

600 гр 3 филе

3 зубчика

150 гр среднего размера перчик

150 гр пару средних морковок

1 пучок

1 ст. л для жарки

2 ст. л

2 ст. л или 1 ст.л. без горки сахара

По моему глубокому убеждению, курица с ананасами просто не может быть невкусной. Я перепробовала несколько вариантов, каждый из них по-своему интересен, но остановилась на одном из самых простых и быстрых — курица с ананасами на сковороде, рецепт действительно безупречный! Не нужно ничего запекать и выкладывать слоями. Курица и ананасы обжариваются и тушатся в соусе. Кстати, соус – просто восторг! Там столько вкусовых оттенков, что даже не знаю что вкуснее – курица или подливка к ней. Лучшим гарниром будет рис, хотя густой соус с кусочками овощей и фруктов вполне его заменяет.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • имбирь свежий – 3-4 см. или чайная ложка сушеного молотого;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лайм – 1 небольшой;
  • перец чили – 1-2 шт (маленьких);
  • ананас свежий или консервированный – 400 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • томатный соус – 3 ст. л. или 3-4 свежих помидора;
  • перец черный молотый – две щепотки.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

С куриной грудки срезаю мясо. Режу на кусочки, не очень мелко, чтобы удобно было подцепить на вилку. Выдавливаю на филе сок из небольшого лайма или сбрызгиваю лимончиком, подсаливаю немного.

В этот раз в рецепт курицы с ананасами я добавила имбирь, чеснок и молотый перец. Просто любим мы так, чтобы остренько было, а вы можете от такого количества специй отказаться. Но хочу заметить, что мясо не должно быть пресным, хотя бы толику остроты добавить нужно. Имбирь и чеснок я режу ножом очень мелко, кубиками. Перец чили разрезаю пополам и обязательно вычищаю семена, белые пленочки вдоль стенок срезаю. Излишняя жгучесть нам не нужна, она будет перебивать остальные специи.

В сковороде раскаляю масло, высыпаю куски курицы, имбирь с чесноком и чили. Все это перемешиваю, обжариваю до появления на кусочках румяных пятнышек. Уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу минут 10-15 до мягкости.

Свежий ананас очищаю от кожуры, режу кубиками, вырезая жесткую серединку. Консервированный тоже подойдет, только выбирайте без добавления сахара, тогда сиропчик будет кисло-сладким как раз нам такой и понадобится. Если все же купили сладкий, добавьте в сироп лимонный или лаймовый сок и этим же соком сбрызните кусочки куриного филе перед жаркой.

Пробую филе. Если готово, добавляю ананас, вместе с ним тушу минут 7-10, зависит от спелости и плотности фрукта.

Добавляю томатный соус. Когда есть свежие помидорки, режу мелко, обжариваю — очень вкусно! Немного выпариваю жидкость, тушу еще 5-6 минут, чтобы соус немного поджарился и придал кисло-сладкий привкус готовому блюду. Пробую подливку, добавляю то, чего на мой вкус не хватает. По-разному бывает – соли, сахара, перчика подсыплю.

Чтобы получилось больше соуса-подливки, после того, как поджарили помидоры или томат, нужно влить в сковороду немного воды или добавить еще сока из банки. Если переборщили с жидкостью – не беда. Берем немного крахмала, разводим водой и вливаем в сковороду. И еще один совет – при обжарке филе следите за тем, чтобы нежное мясо не пересушилось.

Обязательно дайте постоять готовому блюду хотя бы пять минут. Кусочки курицы станут сочнее, все ингредиенты соуса «подружатся» и он приобретет замечательный кисло-сладко-островатый вкус. Традиционно на гарнир к этому блюду предлагают рассыпчатый рис, а подается курица с ананасами на сковороде, в которой готовили, чтобы каждый мог взять мяса и соуса сколько захочется.

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

куриное филе 300 г

ананасы консервированные кольца 3 шт.

панировочные сухари 0,5 стак.

соль по вкусу

яйцо 1 шт.

смесь перцев молотых по вкусу

масло растительное для жарки

Подготавливаю необходимые продукты. Консервированные ананасы достаю из сиропа и оставляю на некоторое время, чтобы они немножко подсохли.

Куриное филе режу как можно более тонкими длинными полосками шириной 1 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подморожено. Пересыпаю курицу солью, специями и даю время немного пропитаться, 10-20 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.


Если отверстия в колечках ананасов маленькие, расширяю их ножом. Куриное филе наматываю на ананас по спирали.

Беру две тарелки. В одну насыпаю панировочные сухари, соль и смесь перцев молотых.

В другую разбиваю яйцо и взбалтываю его вилкой. Опускаю курицу с ананасом сначала в яйцо.

Затем обваливаю со всех сторон в сухарях.

В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю запанированные колечки.


Обжариваю на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины куриного филе.