Кукуруза фасоль сыр. Вегетарианский и кукурузой и фасолью. Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом
Приготовить вкусный салат с фасолью можно не только из консервированной, но и из свежей (вареной) фасоли. Многие считают, что вареная , обладающая нейтральным вкусом, хорошо подходит для вторых блюд и борщей, но не для салатов. На самом деле на основе фасоли получается очень много вкуснейших салатов, главное, найти хороший рецепт с удачно подобранными ингредиентами. Среди продуктов, с которыми хорошо сочетается фасоль по вкусу можно отнести сухарики, ананасы, колбасу, мясо, маринованные огурцы, яйца, жареные и маринованные грибы, консервированную кукурузу и горошек, болгарский перец, помидоры, свежие огурцы, сыры и так далее.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками — один из вкусных вариантов салата. получается сочным за счет зеленого лука и консервированной кукурузы, хрустящим благодаря сухарикам и сытным за счет яиц, фасоли и майонеза. Следует сказать, что сегодня известно несколько десятков разных рецептов салатов, в состав которых входят фасоль, кукуруза и сухарики. Помимо этих трех ингредиентов в состав таких салатов могут входить огурцы, чеснок, колбаса, сыр, крабовые палочки. Салат с фасолью, кукурузой и сухариками, рецепт которого размещен ниже, по своему усмотрению вы можете дополнить одним или несколькими вышеперечисленными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 200 гр.,
- Фасоль — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Зеленый лук — 50 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками – рецепт
Чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью необходимо отварить фасоль и яйца. Яйца отварите вкрутую. Фасоль замочите на 4-5 часов. После того как она станет мягкой, опустите ее в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности.
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Для приготовления салата можно использовать как готовые покупные, так и домашние сухарики. Салат получается вкусным с использованием ржаных сухариков. Мелкими кубиками нарежьте ржаной хлеб.
Кусочки хлеба выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте хлеб до золотистого цвета.
Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Мелко порубите яйца.
В миску, в которой будет готовиться салат, выложите зеленый лук, фасоль, сухарики и яйца.
Добавьте в салат консервированную .
Перемешайте.
Салат с фасолью посолите. Полейте его майонезом. Если вы любите чеснок, то в этом салате он будет тоже уместен. Одного или два зубчика на данное количество салата будет вполне достаточно.
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой осталось только перемешать и выложить в более мелкую тарелку. Готовый салат можно украсить петрушкой, укропом, перьями зеленого лука, половинками яйца. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками, фасолью и кукурузой вам понравится.
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками. Фото
Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.
Классический салат с фасолью и кукурузой
Состав продуктов:
- по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубка;
- 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
- 2 горсти пшеничных белых сухариков;
- соль.
Приготовление:
- Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
- Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
- Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
- Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
- Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.
С добавлением сухариков и колбасы
Состав продуктов:
- 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
- 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
- ½ ст. готовых ржаных сухариков;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 – 250 г колбасного сыра;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
- Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
- Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
- Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
- Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
- Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.
Готовим по мексиканскому рецепту
Состав продуктов:
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
Колбасы и сухариков за короткое время? Теперь этот вопрос больше не будет тревожить вас, ведь ответ найден! Фасоль и кукуруза удивительно питательны, а в сочетании с сухариками получается интересное, быстрое и аппетитное блюдо. Эти три продукта можно дополнять разными компонентами, отчего каждый день может быть совершенно новое меню за одинаковое время.
Очень быстрый и , и сухариками, который подойдет и на праздничный, и на будничный стол. Главное – не переборщить с солью, ведь она уже есть в огурцах. К тому же, этот рецепт очень кстати придется зимой, когда свежие овощи достать тяжело.
На салат фасоль, сухарики, кукуруза нужно:
- 0,5 баночки консервированной фасоли;
- 2 небольших соленых огурца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 60 грамм консервированной кукурузы;
- Зелень;
- 40 мл майонеза.
Салат из фасоли консервированной, кукурузы и сухариков:
- Баночки с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость.
- Хлеб натереть очищенным от шелухи чесноком, порезать на кубики или брусочки, подсушить на сковороде без масла. Можно также использовать магазинные сухарики.
- Соленые огурцы порезать кусочками. Если кожура очень твердая или горчит, то ее лучше очистить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все продукты, кроме сухарей, добавить майонез и снова перемешать.
- Сухари посыпать сверху непосредственно перед подачей. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками готов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно создать собственный домашний майонез. Вам потребуются: яйцо, сахар, соль, горчица, сок лимона и любое растительное масло. Можно добавлять специи или травы, заменять сок лимона уксусом, использовать только желток. В любом случае соус будет гораздо вкуснее покупного.
Рецепт салата фасоль, кукуруза, сухарики
Не стоит бояться говядины: пусть она и готовится дольше, но вкус намного сильнее выражен, чем у популярной курицы. Потратив примерно час на готовку, у вас получится неимоверно вкусный и , а особенно его полюбит мужская половина.
На салат с фасолью, сухариками, кукурузой надо:
- 200 грамм говядины (лучше брать вырезку);
- 320 грамм фасоли;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 зубочка чеснока;
- 3 ломтика хлеба;
- 160 грамм кукурузы;
- Майонез;
- Специи и зелень.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой:
- Мясо осмотреть на наличие лишней пленки и жилок, убрать их. Далее сварить в воде с листом лавра и солью. Вариться должно порядка 40 минут после закипания. Далее мясо остудить и порезать на кубики.
- С чеснока снять шелуху и пропустить его через давильню в подсолнечное масло.
- Хлеб порезать на кусочки и поджарить в масле с чесноком на сковороде, пока они не обретут корочку золотого цвета.
- Предварительно замоченную на ночь фасоль сварить до полной готовности и слить воду.
- Кукурузу тоже сварить и отделить зерна от кочана.
- Все продукты, кроме сухарей, смешать и посолить, далее добавить майонез и снова помешать.
- Сухарики посыпать сверху непосредственно перед подачей.
Совет: во время жарки сухарей в масло можно добавить пряные травы. Они обогатят салат и, благодаря горячей обработке, раскроют все свои вкусы.
Салат с фасолью и сухариками, и кукурузой
Максимально с нежной текстурой. Такую деликатную консистенцию придает именно обжаренный мягкий лук, и ведь приготовить его проще простого. Отличный вариант в зимний период.
На салат из фасоли, кукурузы и сухариков надо:
- 100 грамм ржаных сухарей;
- 320 грамм красной фасоли;
- 3 зубочка чеснока;
- 0,5 средней луковицы;
- 65 мл подсолнечного масла;
- Майонез;
- 120 грамм кукурузы;
- Зелень.
Салат красная фасоль, сухарики, кукуруза:
- Сухари можно взять или покупные, или сделать самостоятельно из ржаного хлеба (хватит 2-3 ломтиков). Их нужно просто высушить в духовке или на сковороде.
- С чеснока снять шелуху и мелко порубить.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- Сковороду разогреть вместе с подсолнечным маслом, добавить туда лук и чеснок. Обжарить лук нужно до легкого золотистого цвета. Снять с огня.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду. В консервированном варианте необходимо слить маринад.
- Кукурузу сварить и отделить от кочана зерна.
- Смешать все продукты, лук вместе с маслом и чесноком тоже добавить в общую массу и заправить майонезом. Снова перемешать и приправить.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Присыпать сверху на салат.
Совет: лук можно не только обжаривать, но и мариновать. Он также получится мягким. Для этого нужно только уксус, вода и сахар. Как вариант, можно использовать кипяток.
Салат: фасоль, кукуруза, сухарики, чеснок
Полезный и . Получается легким и свежим, так и просит добавить в себя различные пряности: розмарин, тмин, базилик, смеси перцев.
На салат фасоль, кукуруза, сухарики надо:
- 70 грамм кукурузы;
- 1 средний помидор;
- 2 ломтика хлеба;
- 70 грамм фасоли;
- 50 мл майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень и специи.
Готовим салат с фасолью, кукурузой, сухариками:
- Фасоль замочить на ночь в воде. Далее ее нужно сварить до полной готовности. Добавить соль непосредственно перед концом варки, затем воду слить. Обязательно сохраните целостность оболочки фасоли, чтобы она при перемешивании салата не превратилась в кашу.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если используются консервы кукурузы и фасоли, нужно лишь слить жидкость.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на кубики. Лучше брать мясистый плод. Если не нравится шкурка, овощ можно бланшировать: сделать крестообразный надрез внизу, положить в кипяток на 2 минуты, затем достать и легко стянуть кожуру.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на подсолнечном масле. В масло нужно добавить любимые специи и очищенный от шелухи чеснок. Его можно положить целым, а можно нарубить или пропустить через давильню. В последних вариантах кусочки чеснока останутся на сухарях.
- Смешать все продукты.
- В майонез добавить специи, лучше взять комбинацию прованских или итальянских трав. Заправить получившимся соусом салат и перемешать.
- Сухари выкладывать непосредственно перед подачей блюда сверху.
Салат фасоль, кукуруза с сухариками рецепт
Богатый витаминами, полезный салат. Яркий цвет блюда очень аппетитно смотрится на праздничном столе, выступая одновременно в роли угощения и украшения.
На салат фасоль кукуруза сухарики нужно:
- 2 небольших куриных филе;
- Подсолнечное масло;
- 180 грамм твердого сыра;
- 200 грамм фасоли;
- 4 яйца;
- 140 грамм кукурузы;
- 4 ломтика хлеба;
- 50 мл. майонеза;
- Корица.
Как собрать салат с фасолью, кукурузой и сухариками:
- Твердый сыр крупно натереть.
- Филе очистить от пленки и жилок, порезать кубиками и немного обвалять их в корице. Далее нужно обжарить мясо на сковороде в масле до золотистого цвета.
- Кукурузу сварить и отделить зерна. Если она консервированная, то просто слить жидкость.
- Предварительно замоченную фасоль нужно сварить до полной готовности и слить воду.
- Яйца отварить, принудительно остудить, почистить и порезать кубиками.
- Хлеб порезать на кусочки и обжарить в масле до корочки золотого цвета.
- Все продукты хорошо перемешать с майонезом, сверху посыпать сухариками. Салату нужно немного постоять, чтобы все продукты обменялись вкусами.
Совет: салат не может долго стоять в холодильнике, поэтому лучше делайте его небольшими порциями или не смешивайте все продукты сразу.
С салатами можно бесконечно экспериментировать. А если использовать для этого фасоль, то замачивайте ее на ночь обязательно. Так продукт быстрее сварится. Если фасоль консервированная, то внимательно посмотрите состав: в нем не должно быть томатной заправки, только бобы. Комбинируйте и удивляйте своих близких, одновременно создавая питательные, полезные и вкусные блюда.
Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей - вкусный, сытный и очень просто готовится. Один такой салат может составить целый ужин, ведь в нем есть и мясная составляющая. Блюдо очень богато белком, поэтому если вы придерживаетесь каких-либо белковых диет, то этот салат для вас. Заправка для салата может быть подобрана исходя из целей - например, если вы боретесь с лишними килограммами, можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
- 70 г фасоли
- 120 г куриного мяса
- 100 г консервированной кукурузы
- 3–4 пера свежего зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. соли
- 2 горсти сухариков
Приготовление
1. Для салата подойдет фасоль любого сорта. Вкус блюда может меняться в зависимости от того, используете вы консервированную фасоль или фасоль по-корейски. Можно взять обычную фасоль и сварить ее до мягкости в подсоленной воде. Затем откиньте ее на дуршлаг, промойте и дайте лишней воде стечь, переложите в салатник.
2. Куриное мясо (например, филе) посолите, присыпьте специями и пожарьте на рафинированном растительном масле. Можно пожарить большим куском и затем нарезать на более мелкие кусочки. Или нарезать сразу и пожарить, но в таком случае мясо может получиться более сухим.
3. Нарезанную курицу переложите в салатник к фасоли.
4. Откройте банку с кукурузой и пересыпьте нужное количество в салатник.
5. Добавьте мелко нарезанные перья лука, можно добавить и любую другую свежую зелень, например петрушку.
6. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи по вкусу.
Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить и кукурузой и фасолью. Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:
1 банку консервированной фасоли;
- 1 банку кукурузы;
- 1 упаковку крабовых палочек;
- 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;
- для заправки - майонез или сметану.
Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.
Вегетарианский и кукурузой и фасолью
Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки. Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:
По 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;
- сельдерей (черешки) - 150-200 г;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;
- растительное масло и лимонный сок для заправки.
Готовим салат: кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками. Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми "кириешками".
Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса
Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:
1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;
- 150-200 г колбасы - сервелата или копченой;
- 1 большую головку репчатого лука;
- 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;
- майонез для заправки.
Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется. В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе. В остальном все с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка. К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.