Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста. Пошаговый рецепт приготовления кокосового печенья Кокосовое печенье со сливками
Если вы такой же страстный любитель всяких «баунти» и «рафаэлок», как и я, вам наверняка понравятся мои любимые печенья из кокосовой стружки, двумя рецептами с фото которых я сегодня и поделюсь. На моей кухне всегда имеется дежурный пакетик кокосовой стружки, чтобы при остром желании «чего-нибудь вкусненького» можно было моментально приступать к приготовлению. А приготовление их много времени не занимает.
Кокосовые макаруны
Это традиционное американское печенье, легкое, воздушное и очень простое в приготовлении.
Кухонная техника и утварь: миксер, миска, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миску насыпаем 250 г кокосовой стружки.
- Два яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к кокосовой стружке. Белки – в чашу миксера.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену.
- В белки понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены.
- В миску с кокосовой стружкой и желтками добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
- Добавляем белковую массу и аккуратно перемешиваем.
- На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем ложкой аккуратные комочки теста.
- Разогреваем духовку до 180° и отправляем в нее противень. Через 15 минут его можно доставать и выкладывать печенье на блюдо.
Знаете ли вы? Как разделить сырое яйцо на белок и желток. Три варианта:
- Над емкостью аккуратно разбиваем яйцо ножом на 2 части и сливаем белок, перекладывая желток из одной половины скорлупы в другую.
- Разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ладонь, держа ее над подготовленной миской. Белок при этом протекает сквозь пальцы, а желток остается в руке.
- Берем стакан и устанавливаем в него воронку для переливания жидкостей. Разбиваем в нее яйцо. Белок стекает в стакан, желток остается в воронке.
Как украсить
Украсить печенье можно с помощью растопленного шоколада. Для этого пол-плитки шоколада разламываем на кусочки, складываем в миску и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной, без комочков, начинаем украшать печенье. Предлагаю вам 2 варианта украшения:
- Обмакиваем верхнюю часть печенья полностью или наполовину в растопленный шоколад и выкладываем на пергаментную бумагу в 1 слой. Когда шоколад застынет, печенье можно складывать на блюдо «горкой».
- Обмакиваем нижнюю часть печенья в шоколад и кладем на пекарскую бумагу шоколадной стороной вниз. Когда все печенья будут выложены, остатки шоколада еще раз подогреваем на водяной бане, переливаем в полиэтиленовый кулек так, чтобы масса масса находилась в одном из его углов. Кончик кулька отрезаем, чтобы образовалась маленькая дырочка. Зажимаем свободную часть кулька между большим и указательным пальцем, а угол с шоколадной массой размещаем в ладони. Сжимая ладонь, наносим рисунок в виде зигзагов или спиралей на верхнюю поверхность печенья. Когда шоколад застынет, печенье можно без особых усилий отделить от пекарской бумаги и уложить на блюдо.
Видеорецепт кокосовых макарунов
Этот видеоролик убедит вас, что приготовить американское кокосовое печенье в домашних условиях очень просто.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Достоинство этого песочного печенья с кокосовой стружкой в простоте и надежности рецепта. Его просто невозможно испортить.
Время приготовления
: 40-50 мин.
Кухонная техника и утварь:
2 миски, духовка, плоская тарелка.
Калорийность:
468.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миску вбиваем 1 яйцо.
- Добавляем 150 г мягкого сливочного масла.
- Насыпаем 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Перемешиваем.
- В полученную смесь всыпаем 8-граммовый пакетик разрыхлителя.
- Добавляем полтора стакана муки и тщательно перемешиваем. Приготовление теста закончено. Даем ему 10-15 минут, чтобы «отдохнуть».
- Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка.
- Желток убираем, он нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой до однородной структуры.
- В тарелку насыпаем 3 столовые ложки кокосовой стружки.
- Отщипываем кусочек теста величиной с грецкий орех и формируем круглое печенье. Для этого сначала его нужно раскатать в шарик, а затем сплющить в толстенькую лепешку.
- Одну сторону лепешки сначала обмакиваем в белок, а потом в кокосовую стружку.
- И выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Кокосовая стружка должна быть сверху.
- Заполненный противень отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку.
- Через 20-25 минут печенье готово. Вынимаем его из духовки, выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем на стол.
Видеорецепт песочного кокосового печенья
В этом видеоролике вы увидите, как готовится наше кокосовое печенье, насколько простой рецепт, и как быстро можно его приготовить.
https://youtu.be/ByZPw8SqAco
- Муку перед использованием обязательно просейте сквозь сито . Это защитит нас от нежелательных компонентов, разобьет комочки, в которые мука имеет свойство сбиваться при повышенной влажности, и сделает готовый продукт более рассыпчатым.
- Разрыхлитель теста можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» 1,5 чайными ложками 9% уксуса.
- Чтобы печенье было еще ароматнее, в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
Другие варианты
Большим поклонникам выпечки с ароматом кокоса рекомендую попробовать еще один рецепт печенья с кокосовой стружкой – . Для тех, кто ценит рецепты за скорость приготовления, наверняка подойдет , невероятно вкусное и простое.
Если главным критерием выбора рецепта является польза, приготовьте или . Если вы следите за своим весом, но не можете отказаться от сладкого – не беда. Попробуйте , оно сравнительно низкокалорийное, так как содержит мало жира.
Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Поделитесь своим рецептом кокосовой выпечки. Приятного вам чаепития!
— находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
От 05.11.2018
Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.
Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.
Ингредиенты
- Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
- сливочное масло - 200 г
- мука - 350 г
- кокосовая стружка - 100 г
- сахар - 100 г
- молоко - 20 г
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
- белки яиц - 3 шт
- кокосовая стружка - 200 г
- мука - 150 г
- сахар - 135 г
- мед - 2 столовые ложки
- соль
Инструкция по приготовлению
Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста
- Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
- Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.
- Охлажденные колбаски из теста нарежьте небольшими колечками (толщиной 1 см) и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье 25 минут (до образования корочки приятного золотистого цвета).
Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.
Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»
Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.
Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.
Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте п еченьки фольгой или куском пергаментной бумаги .
Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.
5 звезды- основано на 2 отзыв(ы)Полезно знать
Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
30 минут
350 ккал
5/5 (1)
Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!
Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.
Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!
Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
- Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
- Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
- Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
- Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе. - На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
- В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
- Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
- В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Выпекаем печенье 4-6 минут,
после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
- Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие
Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций: примерно 16-20.
- Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!