Крабовый салат на новый год. Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой. Закуска из крабовых палочек и яблока

Крабовые палочки ассоциируются со студенчеством, дешевизной и приготовлением . При этом есть множество оригинальных закусок и , которыми не стыдно угостить гостей и вкусно полакомиться. С удовольствием предлагаю сегодняшнюю подборку с крабовыми палочками для новогоднего стола 2019.

Важно! Половина успеха праздничного салата — его оригинальная подача. Итак, учим французский. Подать в тазике — это моветон. Воспользоваться нашими советами по — это комильфо!

  • Порционный салат с крабовыми палочками
  • Океан - салат с красной икрой
  • Красное море - салат с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками

Праздничная подача — чесночные шарики с крабовыми палочками

Самое то для праздничного стола или фуршета — закуска в виде оригинальных шариков с начинкой из крабовых палочек с чесноком. Такой шарик удобно закинуть в рот не пачкая при этом ни руки, ни тарелку!

Для приготовления закуски натираем яйцо и сыр на мелкой терке, выдавливаем прессом пару долек чеснока, добавляем майонез. Получившуюся массу присаливаем немного, перемешиваем и катаем шарики размером с грецкий орех.

Готовые крабовые шарики обвалять в натертых крабовых палочках, которые трутся в замороженном виде на мелкой тёрке. Таким образом получаются сырные рафаэлки — !

Закуска сырные рафаэлло на праздничный стол

К празднику также можно приготовить сырные шарики с крабовыми палочками. Для приготовления потребуется:

  • 100 граммов крабовых палочек,
  • 100 граммов твёрдого сыра,
  • 2 отварных яйца,
  • чеснок 2-3 дольки,
  • зелень укропа,
  • майонез.

Ингредиенты натереть на терке и смешать с майонезом, посолить по вкусу. Готовую массу сформировать шариками, обвалять в мелконарезанном укропе.


В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.

Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.

Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.

По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.

Для приготовления такого необычного салата с крабовыми палочками понадобятся такие ингредиенты:

  • две пачки крабового мяса или крабовых палочек;
  • полкочана пекинской капусты;
  • яйца — 4шт;
  • баночку консервированной кукурузы;
  • парочку отварных морковок;
  • 2 лимона;
  • зелень;
  • редис (для украшения);
  • майонез.

Рис исключим совсем, ни к чему!

Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.

Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.

С наступающим Новым Годом, друзья!

Хотите удивить своих родных и гостей за праздничным столом? Самое время составить новогоднее меню на Новый год. Да, время бежит очень быстро. И сегодня, хочу предложить рецепт салата на Новый год с крабовыми палочками. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои любимые салатики, которые из года в год радуют своим вкусом и ароматом. Непременно, одним из таких салатов, будут «оливье», «мимоза», «сельдь под шубой». А как насчет чего-то новенького, сочного и неимоверно вкусного! Делюсь рецептом салата, который понравиться всем гостям, без исключения. Салат с крабовыми палочками и помидорами готовиться за считанные минуты из самых доступных продуктов.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Помидор 150 г;
  • Перец сладкий 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.


Как приготовить салат с крабовыми палочками на Новый год

Для начала подготовим заправку для будущего салата. Предложу несколько вариантов. Один из самых простых – это майонез, конечно же, домашний. Очищаем зубочек чеснока, измельчаем на мелкой терке или чеснокодавке и добавляем к майонезу. Перемешиваем, чтобы весь майонез пропитался чесночным ароматом. В другом варианте используем домашний майонез со сметаной, в пропорции 1:1. Чем жирнее сметана и майонез, тем калорийнее соус. Так же заправляем чесноком. И в качестве еще одного варианта, можно взять сметану. Выбирайте на свой вкус, какой приготовить соус для салата.

Теперь переходим к нарезке всех составляющих. Возьмите сочный болгарский перец хорошего качества, цвет и сорт не играет роли. Ополосните в воде, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Извлеките семенную коробку с семенами. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.

В салате используем свежие помидоры. Зимой, к сожалению, только тепличные. Хорошо промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Я не люблю, когда в салате образуется много жидкости. Поэтому предлагаю взять чайную ложечку и удалить жидкую мякоть с семенами. Плотную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сладкому перцу.

На очереди крабовые палочки. От качества этого продукта зависит вкус готового салата. Есть палочки сочные и очень вкусные, вот такие отлично подойдут для салата. Если они замороженные, предварительно, разморозьте до мягкого состояния. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте к салатной массе.

Добавляем соль и молотый черный перец. Заправляем заправкой, в данном рецепте, майонезом. Перемешиваем. Салат с крабовыми палочками на Новый год готов.

Украсьте колечками крабовых палочек, листиками петрушки и подайте к новогоднему столу. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового года!

Каждая хозяйка задолго до праздников уже думает о том, что будет у нее на столе. Всем хочется приготовить что-то новенькое и необычное. В Новый год хочется пофантазировать: салаты не просто выложить на блюдо, а превратить их в каких-нибудь зверей или сказочных героев, украсить по-особому, по-новогоднему. Продолжая тему новогодних салатов, хотим предложить следующую подборку простых в приготовлении, но оригинально украшенных новогодних салатов из крабовых палочек.

Новогодний салат «Снеговик» из крабовых палочек

Для того чтобы у вас салат получился в форме снеговика, можно приобрести специальную формочку без дна, а можно обойтись обыкновенным стаканом. Стакан нужен для того, чтобы выравнивать края нашего снеговика.

Приготовление:

Все ингредиенты салата нужно выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом.;

Снизу у нас располагаются нарезанные крабовые палочки.

Следующий слой - яйца (точнее желтки).

Третий слой – лук.

И самый верхний слой – яблоко, нарезанное мелкими кусочками. Яблоко промазываем майонезом, а сверху натертый на мелкой терке белок.

Осталось лишь сделать руки нашему снеговику из веточки укропа, ведерко – из ржаного хлеба, шарфик – из крабовой палочки, и воткнуть нос-морковку.Новогодний салат Снеговик готов.

Салат из крабовых палочек "Варежка"

Зимой на праздничном столе очень эффектно будет смотреться салат в виде варежки. Расскажем, как можно сделать такой салат.

Приготовление:

Половину крабовых палочек режем маленькими кубиками и смешиваем с нарезанными такими же кубиками огурцами (свежими и маринованными), яблоками, морковью и яйцами. Добавляем консервированный горошек, соль и майонез.

На тарелке рисуем майонезом (выдавливаем его из кондитерского мешочка) контур варежки и аккуратно выкладываем внутри этого контура весь салат.Оставшиеся крабовые палочки разворачиваем и кладем в развернутом виде сверху на салат (наружной стороной вверх), чтобы варежка получилась красной. Тот край варежки, где должна быть опушка, посыпаем потертым на терке сыром. А еще можно на варежке нарисовать майонезом красивую снежинку или другие узоры.

Новогодний салат из крабовых палочек "Пингвин"

Оригинальное оформление такого салата по достоинству оценят дети. Мы уже готовили , а сегодня хотим предложить другой вариант приготовления и украшения новогоднего салата Пингвин.

Приготовление:

Мелко режем крабовые палочки и лук. Огурцы режем соломкой. Вареную морковку и яйца чистим и все трем на терке (желтки и белки отдельно).Берем овальное блюдо и майонезом рисуем на нем контур пингвина (чем проще он будет, тем лучше). Выкладываем на блюдо по очереди все ингредиенты салата, стараясь не выходить за пределы контура.

Первым слоем будут крабовые палочки и лук;

Вторым – огурчики;

Третьим – морковка;

Четвертым – яичные желтки;

Пятым – икра.

Каждый слой промазываем сметаной, смешанной с майонезом.Покрываем весь салат тертыми белками. Разрезаем на половинки маслины и выкладываем ими (выпуклой стороной вверх) контур пингвина. Глаза пингвина также делаем из маслин. Ласты и клювик вырезаем из крабовой палочки (можно из вареной моркови). Вот и все, получилось очень симпатично!

Салат "Новогодняя звезда" с крабовыми палочками, икрой, и кальмарами

Приготовление такого салата довольно простое, но смотрится на праздничном столе всегда эффектно. А уж вкус – выше всяких похвал! Кальмары очень полезны для нашего здоровья, а процесс их готовки довольно прост. Лучше всего купить уже очищенных кальмаров, чтобы не чистить самим и не тратить время.

Приготовление:

Если вы все-таки купили нечищеных кальмаров, то их нужно обязательно почистить и отварить. Переваривать кальмаров нельзя - испортите салат. Варите максимум 3 минуты в слегка подсоленной воде. Охлаждаете и режете соломкой.

Берем плоское блюдо и майонезом рисуем звезду. Первый слой – кальмары, сверху майонез.Яйца отвариваем до готовности, чистим, нарезаем кубиками – это второй слой.Крабовые палочки нарезаются маленькой соломкой. Нарезанные палочки выкладываете следующим слоем салата на кальмары и смазываете майонезом.Ну вот, ваш салат почти готов, осталась только красная икра, которая и будет верхним слоем.

Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Оригинальный салат в форме петуха

Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.

Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.

Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.

Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.

Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем перец в салат.

Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.

Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.

Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.

Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.

Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.

Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.

Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!