Как сделать конфеты подушечки в домашних условиях. Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка». Как приготовить творожные конфеты с клубникой в домашних условиях

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    ● грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    В домашних условиях готовятся довольно легко и быстро. В настоящее время в магазинах ассортимент шоколадных изделий может порадовать любого сладкоежку. Однако, несмотря на такое разнообразие, многие домохозяюшки предпочитают радовать своих родных и близких домашними заготовками. И в этом нет ничего удивительного, ведь домашние рецепты подразумевают использование только полезных и качественных ингредиентов.

    Что нужно знать о приготовлении домашнего шоколада?

    1. Шоколад не любит воду. Поэтому во время готовки конфет с глазурью надо быть очень осторожным и следить за тем, чтобы в тот момент, когда шоколадная масса расплавляется на водяной бане, в нее не попало ни одной капли воды. Это может бесповоротно испортить вкус продукта. Конфеты получатся комковатыми и слишком густыми.
    2. Готовить кондитерские изделия из темного и белого шоколада намного проще, чем из молочного. Все дело в том, что молочная консистенция очень чувствительна к перепадам температуры и быстрее густеет.
    3. Трюфельные начинки надо обязательно подержать в холодильнике до и после формования. Также важно, чтобы такие конфеты просохли после глазирования.
    4. Хранить домашние конфетки можно не более 5 дней, а в холодильнике не более 14 дней.

    Самые популярные рецепты из черного шоколада

    Уже давно ни для кого не секрет, что самым полезным считается именно черный шоколад. В нем больше полезных веществ и меньше сахара, который в большом количестве может вызвать развитие сахарного диабета. Дома без особого труда и затрат можно приготовить очень вкусные сладости из данного продукта.

    1. Трюфели – изысканное лакомство, которое придется по вкусу любому гурману. Домашние трюфели получаются аппетитными и более экономичными по сравнению со сладостями с магазинных полок.

    Ингредиенты:

    • 200 г черного шоколада;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 60 г жирных сливок;
    • 30 мл коньячка;
    • 25 г мелконарезанных орешков;
    • 80 г какао-порошка.

    Для начала следует осторожно на водяной бане. Параллельно следует смешать сахарную пудру со сливками, нагреть их и после этого добавить к шоколадной массе. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее к полученной массе следует добавить коньяк и орешки. Все опять хорошенько перемешивается и ставится на 90 минут в холодильник. В конечном счете должна получиться консистенция, похожая на пластилин. Остается только сделать шоколадные кружочки и окунуть их в какао-порошок. Уже готовые трюфели должны 1 час простоять в холодильнике, после чего их можно с удовольствием употреблять в пищу.

    1. Дома можно приготовить и очень вкусные конфеты пралине, в которых черный шоколад замечательно сочетается с орехово-медовой начинкой.

    Ингредиенты:

    • 20 г горькой шоколадной сладости;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ложка меда.

    В первую очередь следует измельчить грецкие орехи. После этого полученную массу надо смешать с медом и сформировать из нее небольшие кружочки. Далее необходимо растопить на водяной бане шоколад. Остается только обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу, убрать их в холодильник на 1,5 часа – и блюдо готово.

    1. Конфеты а-ля Toffee – данное лакомство готовится очень легко и получается намного вкуснее, чем конфетки из магазина.

    Ингредиенты:

    • 40 г черного десерта;
    • 40 г фундука;
    • 200 г ириса;
    • 4 ложки сливок;
    • 2 ложки масла сливочного;
    • 0,5 ложки растительного масла.

    Ирис следует растопить на водяной бане и добавить в полученную консистенцию сливочное масло и сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После этого надо почистить и слегка поджарить фундук. Форму для конфет необходимо обмазать растительным маслом, поместить в каждую ячейку по 1 фундуку и залить расплавленным ирисом. Заготовку следует отправить в холодильник хотя бы на 10 минут. В это время надо расплавить на водяной бане шоколад. Через 10 минут конфетки надо вытащить из холодильника и осторожно покрыть их сверху шоколадом. Остается только продержать лакомство в морозилке 6 часов.

    Вкусные конфеты из белого и молочного шоколада

    Рецепты домашних конфет из молочного и белого шоколада очень разнообразны. отличается тонким вкусом, а молочный — невероятным ароматом.

    1. Каталонские конфеты – очень вкусное лакомство, которое удачно совмещает в себе молочный и белый шоколад.

    Ингредиенты:

    • 100 г белого десерта;
    • 70 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 100 г фундука.

    Для начала необходимо немного поджарить фундук. После этого орешки надо измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном следует растопить сахар. Надо быть осторожным и проследить за тем, чтобы сахар не подгорел. Далее к сахару надо добавить фундук и все хорошенько перемешать.

    Полученную массу следует выложить на бумагу и дать ей остыть. Когда ореховая масса окончательно остынет, ее следует перемолоть в блендере. Далее надо растопить на водяной бане белый шоколад и смешать его со сливочным маслом. В полученную массу необходимо понемногу добавлять молотые орехи. Должна получиться достаточно густая консистенция. Из нее надо сформировать кружочки, в каждом из которых должен быть целый орех. Конфетки следует убрать в холодильник на 10 минут. Остается только вытащить конфеты из холодильника и обмакнуть их в растопленный молочный шоколад.

    1. Молочные конфеты – всеми любимый десерт.

    Такие шоколадные конфеты своими руками получаются очень нежными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • 80 г молочной сладости;
    • 100 г горького шоколадного десерта;
    • 150 г мягкого сыра.

    Для начала надо растопить горький шоколад и смазать им маленькие бумажные формочки. Формочки следует на 20 минут поставить в холодильник, после чего их надо еще раз смазать шоколадной массой и поставить опять на 20 минут в холодильник. В это время необходимо растопить молочный шоколад и взбить его с сырной массой. После этого из холодильника можно вытащить формочки и осторожно отделить шоколад от бумаги. Остается только наполнить шоколадные формочки кремом. Это очень легко сделать с помощью кондитерского мешочка.

    1. Домашние шоколадные конфеты «Бригадейро» очень быстро готовятся и так же быстро исчезают из вазы.

    Ингредиенты:

    • 50 г белой шоколадки;
    • 400 г молока сгущенного;
    • 20 г какао-порошка;

    15 г сливочного масла.

    В кастрюле на медленном огне следует подогреть масло, какао и молоко. Должна получиться однородная и гладкая масса. Варить продукты надо не более 10 минут. Когда масса остынет, из нее следует скатать небольшие шарики. Готовые шоколадные шарики следует обвалять в измельченном на мелкой терке белом шоколаде. Если конфетки получились очень мягкими, то их можно на 30 минут поставить в холодильник.

    Дополнительные «шедевры»

    Многие предпочитают готовить дома конфетки с какой-либо начинкой. Рецепты домашних конфет с начинками очень разнообразны. Особой популярностью среди них пользуются конфетки с миндалем и цукатами. Для этого божественного десерта потребуется обзавестись такими ингредиентами, как:

    • 150 г любимого шоколада;
    • 1 яйцо;
    • 15 цукатов;
    • 150 г миндаля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • лимонный сок.

    Миндаль следует прокипятить в горячей воде несколько минут.

    После этого с орехов надо снять тонкую пленку, поджарить их на сковородке и измельчить в блендере. В это время в отдельной миске необходимо смешать взбитый белок яйца с лимонным соком, сахарной пудрой и измельченным миндалем. В конечном счете должна получиться густая смесь, из которой можно легко сформировать 15 частей. Из каждой заготовки надо сделать «блинчик». В центре всех «блинов» должны располагаться цукаты. Далее из них надо сформировать шарики и поставить в холодильник на 40 минут. Остается только вытащить из холодильника миндальные шарики и обмакнуть их в растопленный шоколад. Конфеты можно украсить полосками цветной глазури.

    Шоколад является одним из самых любимых лакомств многих людей. Его любят и взрослые, и дети. Так приятно побаловать себя шоколадной конфеткой к чаю или кофе. На сегодняшний день в магазинах полки ломятся от изобилия шоколадных конфет. Но ведь и все люди знают или же догадываются, что в магазинных конфетах содержится много разных консервантов и вредных веществ. А вот то, что шоколадные конфеты можно сделать своими руками в домашних условиях из простых продуктов, знают немногие. Предлагаем это исправить и попробовать данный рецепт домашних шоколадных конфет из какао.
    Представьте себя настоящим шоколатье. Пусть этот рецепт станет первым базовым, а потом пробуйте разные варианты и пропорции. Найдите любимые вкусы свои и ваших близких. Творите и экспериментируйте.
    Готовить домашние шоколадные конфеты одно удовольствие! Во-первых, вы сами способны выбирать форму конфеток. Они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными или залиты в формочки. Во-вторых, начинку можно выбрать любую по своему вкусу. Это могут быть орехи, сухофрукты, джемы и повидло, кокосовая стружка, цитрусовая цедра, сгущёнка. Всё зависит от вашей фантазии и наличия ингредиентов. Таким образом можно наделать разных конфет по этому рецепту для ваших домашних и гостей. а инструкция пошагово совсем упростит вам задачу. Только обязательно купите качественные продукты. Чем лучше они будут, тем вкуснее получатся конфеты. Можно предложить поучаствовать в процессе приготовления детям. Им точно понравится такое занятие вместе на кухне. А потом так приятно вкушать шоколадные конфеты собственного приготовления всем вместе. Процесс не отнимет у вас много сил и времени. Рецепт с фото очень прост, но и невероятно вкусный. Итак, готовим дома вкусные шоколадные конфеты с какао. Приступайте скорее!

    Ингредиенты:

    • 60 г. сливочного масла;
    • 90 мл. воды;
    • 60 г. порошка какао;
    • 300 г. сахара;
    • 150 г. сухого молока;
    • 1,5 стакана орехов (любых);
    • 0,5 стакана кокосовой стружки.

    Процесс приготовления шоколадных конфет из какао

    1. Сахар засыпаем в кастрюлю. Обычный белый сахар можно заменить на тростниковый коричневый. Тогда конфеты станут ещё более полезными и вкусными.

    2. Заливаем воду и отправляем на медленный огонь. Варим сахарный сироп после закипания 1 минуту.
    Совет: Воду вливайте строго по рецепту. Если её будет больше, то лишняя жидкость может не дать сформировать конфету, а когда достанете их из холодильника, они быстро растают и покроются испариной.

    3. Пока сироп варится, отмеряем сливочное масло.

    4. Теперь нужно отмерить порошок какао. Если вы любите горький шоколад, то добавьте больше какао и меньше сахара. Чем больше какао в шоколадных конфетах, тем он будет более твёрдым и насыщенным.

    5. И ещё сухое молоко.

    6. Когда сироп станет готов, он будет выглядеть так.

    7. Теперь можно добавлять по очереди сухое молоко, сливочное масло и порошок какао. Вымешиваем и доводим до кипения. Оставляем остывать (лучше на 10-12 часов).

    9. Добавляем в них шоколад.

    10. Перемешиваем шоколадную массу.

    11. Кокосовую стружку высыпаем в тарелку, где будем обваливать конфеты.

    12. Из шоколадной массы с орехами делаем шарики, которые нужно обвалять в кокосовой стружке. Перед тем как приступить к формированию конфет, смажьте руки сливочным маслом. Так конфеты не будут приставать к рукам. Вы также можете использовать силиконовую форму для конфет, форму для льда или даже подставку из под коробки шоколадных конфет. В таком случае массу нужно накладывать ложкой.

    13. Готовые конфеты отправляем в холодильник на несколько часов. Достаём из холодильника перед подачей, чтобы они были охлаждёнными. Зовите гостей или домочадцев к чаю. Им точно придутся по душе такие шоколадные лакомства. Домашние шоколадные конфеты из какаоПриятного аппетита!

    Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», не самый большой любитель сладостей, тем не менее, он прекрасно знает, как сделать домашний шоколад и всевозможные шоколадные домашние конфеты . Шоколадных дел мастер с удовольствием делится с нами своим ценным опытом.

    На самом деле, приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты или другие изделия из шоколада достаточно просто. Если, конечно, соблюдать несколько важных правил. Во-первых, шоколад не любит жарких помещений. Поэтому работать с ним нужно при комнатной температуре не выше 20 ◦С. Во-вторых, очень важно держать правильную температуру плавления шоколада, чтобы в результате наших стараний получить конфеты не «поседевшие» и без блеска, а красивые, глянцевые. Шоколад растапливаем до 45-50 ◦С, а затем сбиваем температуру черного шоколада до 32 ◦С, молочного — до 29-30 ◦С, белого — до 28 ◦С. Проверяем температуру с помощью кондитерского термометра. Третье условие работы с шоколадом — никакой влаги в формочках или в самой шоколадной массе! Дело в том, что капля воды, предательски попавшая в растопленный шоколад, заставит его кристаллизоваться, а значит, хорошей конфеты мы не дождемся.

    Для приготовления домашних шоколадных конфет подойдет шоколад в дропсах (его удобнее плавить), плиточный шоколад (его придется нарезать мелкими кусочками) или обычная шоколадка, только без каких-либо наполнителей. Растопить шоколад можно двумя способами: на водяной бане или в микроволновой печи. Но в микроволновке продукт можно перегреть. Подогревая шоколадную массу без водяной бани, просто на огне, есть риск получить на выходе подгоревшую смесь. Сначала нагреваем шоколад на водяной бане до температуры 45-50 ◦С, а затем сбиваем до нужных градусов с помощью постепенного добавления в горячую массу еще трети холодной массы дропсов или нарезанного мелкими кусочками плиточного шоколада.

    Доведенный до нужной температуры шоколад заливаем в форму : поликарбонатную или силиконовую. Стоит ли говорить, что формочки должны быть идеально чистыми и сухими. Поликарбонатные не должны иметь царапин, чтобы шоколад не приставал. Можно попробовать залить шоколад и в формы из-под купленных конфет в коробках, но такие шоколадные изделия не будут иметь привлекательной глянцевости. Если не хотите использовать формы, просто глазируйте твердую основу — орех, шарик из марципановой массы… Выложите такие домашние конфеты на пергаментную бумагу или на решетку, чтобы с них стекал лишний шоколад.

    Чем наполнять домашние конфеты из шоколада? Сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание — шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет «Моцарт». Ганаш готовим из сливок, шоколада и ароматизатора (скажем, кофейного) или небольшого количества рома, коньяка. Если в качестве начинки для своих домашних конфет вы выбираете нугу, прежде, чем наполнять, подогрейте ее в микроволновке до 26 ◦С, но не больше, чтобы не поплавить и не испортить тем самым шоколадную основу.

    Свежие фрукты можно также использовать в качестве начинки для конфет , но я бы рекомендовал джемы — клубничный или малиновый. Можно сделать потрясающе вкусные конфеты с послойной начинкой из ганаша и джема. На застывший ганаш просто вылейте второй слой — джемовый. А если вы хотите, чтобы начинки немного смешались, не давайте ганашу полностью загустеть. Кстати, имейте в виду, что ганаш не застывает, как шоколад. Он не будет твердым, он будет пластичным, чуть мягче пластилина.

    Все этапы приготовления домашних шоколадных конфет пройдены : мы залили растопленный шоколад в форму, охладили, добавили начинку, сверху опять залили растопленным шоколадом. Нашим конфетам остается лишь застыть. Если температура в помещении 18-20 ◦С, оставляйте застывать конфеты на столе. Если на вашей кухне жарче, тогда поставьте формочки с шоколадом в холодильник на 10-15 минут. Не забывайте, что шоколад не любит сильных перепадов температур.

    Украсить шоколадные конфеты можно измельченными подсушенными орехами , кокосовой стружкой или растопленным шоколадом другого цвета.

    Сроки хранения шоколадных конфет домашнего приготовления зависят от сроков хранения начинок в них. Сам шоколад хранится от 3 до 12 месяцев, конфеты с сухофруктами лучше не держать в холодильнике дольше месяца. Ну а срок хранения конфет с начинкой ганаш будет зависеть от срока хранения использованных в начинке сливок.

    Отличная идея украсить торт красивым шоколадным орнаментом , приготовленным собственноручно. Сделайте конус из пергаментной бумаги с дырочкой на кончике. Наполните его растопленным шоколадом и нарисуйте на пергаменте понравившийся шоколадный узор. Затем дайте узору застыть. С бумаги он снимется без проблем. Для украшения детского торта можете нарисовать шоколадом контуры зверушки или мультяшного героя. Уверен, дети от такого тортика будут в восторге.

    Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

    Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

    И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

    Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

    Польза сухофруктов

    Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

    Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

    • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
    • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

    Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

    Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
    • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
    • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
    • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
    • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
    • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
    • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
    • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


    Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
    • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
    • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

    Приготовление:

    1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
    2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
    3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
    4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
    5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
    6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

    Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

    Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

    Рецепт конфет с орехами — вариант №2

    Ингредиенты:

    • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
    • Арахис — 50 грамм;
    • Кунжут — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 150 грамм;
    • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
    2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
    3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
    4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
    5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

    Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

    Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

    Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Финики — 100 грамм;
    • Курага — 100 грамм;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
    • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
    2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
    3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
    4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
    5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
    6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

    • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
    • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
    • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
    • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
    • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

    Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде