Как приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Ягодный пирог. Очень простой рецепт. Готовим вместе с ребенком. Какие ингредиенты для ягодного пирога вам понадобятся

Добрый день!

В нашей семье выпечку обожаю, особенно из песочного теста и с ягодной начинкой. Поэтому сегодня я хочу поделится с Вами рецептом ягодного пирога, который делала на днях для семьи.

Пирог получился нежный и очень вкусный... хрустящая основа и легкая, сочная и ароматная начинка...

Я делала пирог в большой форме, поэтому количество ингредиентов умножено на 2, Вы же если будете делать пирог в обычной форме, уменьшите количество в 2 раза.

Для теста нам потребуется масло, лучше взять сливочное масло, а не маргарин.
-

-
Масло должно быть комнатной температуры, что бы с ним было удобнее "работать".

К маслу нужно добавить 100 г. сахарного песка.
-

-
Остальное количество сахарного песка уйдет на начинку.

Добавляем в миску с маслом и сахаром яйца.
-

-
Тщательно соединяем содержимое до однородного состояния и добавляем в миску муку и разрыхлитель.
-

-
Следует учесть еще и то, что муки может потребоваться больше, или меньше, все зависит от качества муки.

Тесто должно получится эластичным, мягким и удобным в работе, поэтому его стоит хорошо вымесить.
-

-
Тесто должно отдохнуть, поэтому я выкладываю его в смазанную маслом форму и отправляю на 15 минут в холодильник.

Кстати Вы можете разделить тесто и сделать пирог закрытым, тут все зависит от вкусов и предпочтений.
-

-
Пока тесто отдыхает нужно взять ягоды, выложить их в кастрюльку, добавить оставшийся сахар и дать ягодам и сахару подтаять.
-

-
Следует помнить, что сахар так же нужно добавлять по вкусу, что бы начинка получилась не кислой, многое зависит от ягод, которые Вы используете в начинку. У меня это микс из сливы, клубники, смородины и клюквы.

Что бы начинка была густой я добавляю в нее крахмал, который не дает никакого вкуса ягодам, лишь делает начинку густой.

Крахмал нужно предварительно развести в воде, что бы небыло комочков.
-

-
И добавить к ягодам. Буквально 5-7 минут и начинка готова. В целом на приготовлении начинки у меня уходит не более 10 минут. Стоит не забывать, что начинка должна остыть, горячую в форму ее выкладывать нельзя.
-

-
Выкладываем начинку на тесто, которое достаем из холодильника.
-

-
Вот и все, пирог можно отправлять в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 40-50.

Лучше конечно проверить готовность пирога, так как стенки у моего пирога получились толстые и им может понадобится и больше времени, все зависит еще и от духовки.

У меня пирог стоял в духовке 45 минут, этого было достаточно.

Пирог получился не только красивым, ярким и летним, но и нежным и очень вкусным.
-

-
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится.

Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Побаловать родных и любимых вкусной выпечкой можно в любое время года, для этого не обязательно изощряться и готовить нечто экстраординарное.

Идеально для перекуса за чашечкой чая подойдут открытые пироги с ягодами, рецепты их приготовления разнообразны, но очень просты, так что записывайте и воплощайте в жизнь. Предлагаем 3 оригинальные рецептуры – вам останется лишь выбрать, какой десерт больше приходится по вкусу и кого этим сладким шедевром угостить.

Открытый творожный пирог с ягодами смородины

Ингредиенты

  • Чёрная смородина — 300 г + -
  • — 100 г + -
  • — 250 г + -
  • — 1 ст. объёмом 200 г + -
  • Крахмал — 1 ст.л. + -
  • — 70 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Сахарная пудра — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -

Как сделать открытый пирог с ягодами смородины и творогом

Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это пирог на творожной основе с начинкой из свежих чёрносмородиновых ягод. Такая выпечка получается сладкой, нежной и очень мягкой, а учитывая открытость пирога – ещё и красивой, ведь все ягодки окажутся на верхушке десерта.

В рецепте мы используем свежие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красной смородины, – советуем увеличить количество сахара (по вкусу).

  1. Масло (сливочное) предварительно замораживаем в холодильнике, затем нарезаем застывший продукт мелкими кубиками, либо просто натираем его на тёрке.
  2. Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем активно мешать компоненты.
  3. Далее добавляем в замес небольшими порциями холодную (практически ледяную) воду, не прекращая, при этом, мешать тесто. В итоге у вас должна получиться эластичная мягкая тестовая масса.
  4. Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сразу же формируем из него по бокам бортики.
  5. Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
  6. Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтобы он стал однородным по консистенции, правда, вы вполне можете оставить его таким, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципиальный момент.

Единственный нюанс – творог не должен быть слишком влажным. Дайте ему стечь или просто отожмите руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

  1. Теперь в протёртую творожную массу всыпаем сахарную пудру и крахмал, тщательно всё мешаем.
  2. Напоследок добавляем в сладкий накрахмаленный творог чистые обсушенные ягоды и всё перемешиваем.

Если будете использовать замороженную смородину, то дайте ей предварительно немного разморозиться и оставьте на время в дуршлаге, чтобы оттаявшая жидкость стекла.

  1. Достаём из холодильника форму с коржом, аккуратно выкладываем в неё подготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.

10. При такой температуре выпекать открытый ягодный пирог нужно 30 минут, затем проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть, после чего нарезайте порционными кусочками и пробуйте.

Рецепт открытого дрожжевого пирога с замороженными ягодами

Основой для этой выпечки станет воздушное дрожжевое тесто, а начинкой ему послужит вкусная замороженная малина. Если летом вы успеете запастись впрок этими полезными ягодками, то сможете круглый год без проблем печь малиновые пироги и наслаждаться ими, глядя на унылые серые пейзажи за окном.

Ингредиенты для теста

  • Мука – 3 ст.;
  • Вода – 1 ст. (объём – 200 г);
  • Дрожжи – 10 г;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Продукты для начинки

  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Малина (замороженная) – 3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить пирог с ягодами малины в духовке

  • В тёплую (не горячую) воду (можно заменить молоком) всыпаем дрожжи, всё перемешиваем, затем всыпаем в смесь ½ от необходимого количества просеянной муки, бросаем щепотку сахара, перемешиваем компоненты до однородности и оставляем нашу опару на 2-3 часа в тепле.
  • Когда опара поднимется – вводим оставшийся сахар, вбиваем одно куриное яйцо, подсаливаем всё и аккуратно мешаем.
  • Далее всыпаем в опару оставшуюся половину муки и начинаем замешивать дрожжевое тесто. Результат правильного замеса – эластичное, не липнущее к рукам, гладкое тесто.
  • Соединяем тесто со сливочным маслом (обязательно слегка размягчённым), снова всё аккуратно вымешиваем.
  • Оставляем готовое тесто на 1-2 часа в тепле, чтобы оно хорошенько подошло. В течение указанного времени постарайтесь тестовую массу 2-3 раза обмять руками.
  • Когда тесто подойдёт – раскатываем шар в пласт, толщиной 1 см, затем перекладываем его на дно противня, смазанного сливочным маслом, и на 10-15 минут там оставляем.
  • Затем посыпаем тестовую основу небольшим количеством крахмала, после чего выкладываем на него размороженные и лишённые лишней влаги ягоды, размешанные предварительно с крахмалом.

Кладите ягоды так, чтобы 1-2 см от края теста были свободными.

  • Края малиновой начинки также присыпаем крахмалом, после – посыпаем ягоды сахаром, загибаем 1 см края (по всему кругу или периметру – в зависимости от фигуры вашей формы) дрожжевого теста и защипываем их на совесть.

  • Помещаем форму с будущим пирогом в разогретую до 220°C духовку и выпекаем его до готовности и лёгкого зарумянивания.

Такой пирог, при желании, можно сделать и закрытым. Чтобы открытый пирог быстро превратился в десерт закрытого типа – нужно изначально замесить больше теста.

Для этого вместо 1 ст. воды используйте 1,5 ст., количество остальных ингредиентов, соответственно, тоже увеличится. Зато от полученного теста вы сможете треть взять для формирования верхнего пласта ягодного десерта.

Ягодный пирог с апельсиновым соком и вином

Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, — поистине оригинальный и сможет понравиться любому, даже самому избалованному гурману. Такая выпечка, вряд ли, может стать повседневной, но вот для праздничных застолий она подходит идеально. Её вкус пряный, необычный и слегка пьянящий, словом, — прекрасный вариант для хозяек, которые любят производить на гостей неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст. объёмом 200 г;
  • Сметана – 2 ст. (по 200 г);
  • Сливочное масло – 230 г;
  • Вино «Херес» — 0,5 ст.;
  • Ягоды свежие (любые) – 3 ст.;
  • Апельсиновый сок – 0,25 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Пирог с ягодами и сметанным кремом: оригинальный рецепт

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Добавляем в сыпучую смесь гашёную соду, мускатный орех и всё перемешиваем.
  3. В отдельной миске соединяем сладкий апельсиновый сок с виноградным вином «Херес».
  4. Отдельно от остальных компонентов взбиваем мягкое сливочное масло (200 г) с обычным сахаром. Затем добавляем в масляную смесь куриные яйца и всё перемешиваем.
  5. Вливаем во взбитое масло смесь цитрусового сока с вином. Однако учтите, что вливать всё сразу не нужно, разделите весь объём на 2 раза (подхода).
  6. Теперь, в 3 подхода, всыпаем понемногу просеянную муку, не переставая, при этом, вымешивать тесто. По окончании замеса у вас должна получиться пышная, мягкая и эластичная тестовая масса.
  7. Форму для выпечки (в нашем рецепте форма круглая) смазываем сливочным маслом, перекладываем в неё готовое тесто, сверху на него высыпаем подготовленные ягоды.
  8. Выпекаем пирог со свежими ягодами в разогретой духовке при t 200 °C в течение 20 минут.
  9. Спустя 20 минут, градус в духовом шкафу понижаем до 170 °C, а сам пирог, точнее его поверхность, смазываем остатками размягчённого сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой (2 ст.л.).
  10. Возвращаем ягодный десерт в печь и допекаем его ещё 15 минут. После этого достаём выпечку из духовки и оставляем остывать, пока она не достигнет комнатной температуры.
  11. Напоследок взбиваем сметану с остатками сахарной пудры и смазываем полученным сметанным кремом верх выпечки. Ставим десерт на 2 часа в холодильник, а перед подачей украшаем его оставшимися ягодами.

В качестве начинки могут выступать любые ягоды: черника, клубника, клюква, ежевика, вишня и т.д. Более того, вы можете совмещать ягоды, т.е. делать микс. Если сочетание удачное, то вкус выпечки от этого только выиграет.

Как видите, открытые пироги с ягодами, рецепты которых мы пошагово рассмотрели, очень легко готовятся, не требуют от вас сверхусилий и особенных кулинарных навыков. Любая хозяйка сумеет состряпать такой десерт, но если проявить немножко фантазии, то из простых компонентов можно получить настоящий кондитерский шедевр.

Приятного аппетита!

Скоро, очень скоро все вокруг зазеленеет и будет радовать нас яркими красками и долгожданным цветением. А затем, не успеем и оглянуться, и лето нагрянет в гости. И, как всегда, оно придет не с пустыми руками, а побалует нас изобилием всевозможных овощей, ягод и фруктов.

Но пока эта чудесная пора не настала, давайте напомним своим домашним о наступившей весне и грядущем лете. Каким образом? Очень просто – приготовим замечательный открытый пирог с ягодами (замороженными) – очень красивый и вкусный.

Его рецепт довольно простой, вам понадобятся самые обыкновенные продукты и совсем немного времени, чтобы приготовить тесто и отправить открытый пирог с ягодами в духовку. И не переживайте, что что-то не получится – не поднимется или не пропечется.

Если вы все сделаете, как я, у вас непременно на столе окажется ароматная и аппетитная выпечка. Но чтобы вы все же не нервничали, я с удовольствием вам расскажу и покажу весь процесс приготовления во всех подробностях. Итак, знакомьтесь: пирог с замороженными ягодами – рецепт с фото, очень доступный и понятный.

Ингредиенты:

(на круглую форму диаметром 20 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 130 г муки;
  • 200-300 г ягод (у меня смородина и малина).

Как приготовить открытый пирог с ягодами:

Сливочное масло или достаем заранее из холодильника, или размягчаем в микроволновой печи. В чашу кухонного комбайна или миксера выкладываем масло и сахар.

Перемешиваем миксером до получения однородной массы.

Добавляем яйца, взбиваем все вместе.

Кладем разрыхлитель и соль, примерно третью часть муки. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, все время работая миксером. Тесто должно стать как очень густая сметана.

Форму для запекания (у меня она со съемными бортами, но вы можете использовать любую другую) выстилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто в форму и разравниваем верх. Все, с тестом для открытого пирога с ягодами мы полностью разобрались.

Теперь черед ягод. Я готовила пирог из замороженных с лета ягод, но если вы готовите в сезон, то, конечно, берите свежие. Ягоды из морозилки нужно достать заранее и разморозить, выложив на дуршлаг, чтобы стек сок. Затем располагаем ягоды на тесте. Ягоды ложкой слегка вдавливаем в тесто (но именно слегка, все-таки они должны остаться над тестом).

Выпекаем открытый пирог с ягодами в течение 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Готовый пирог вынимаем из духовки, минут через 10 аккуратно снимаем борт и убираем пекарскую бумагу. Остужаем до комнатной температуры.

Остывший открытый пирог с ягодами посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты ягодных пирогов

Пошаговый рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: основа из песочного теста и начинка из вишен и брусники, а также фото и видео приготовления.

45 мин

229.4 ккал

4/5 (2)

Я «знакома» с этим пирогом уже много лет, и ни разу он не подвел меня и не обманул моих ожиданий. Пирог получается неизменно ароматным, аппетитным и, что немаловажно, полезным.

Для начинки я беру замороженные вишни пополам с замороженной брусникой. Никакой особой подготовки или размораживания эти ягоды не требуют. Мы просто подсластим их и отправим в пирог.

На приготовление теста уходит не больше 10-15 минут. Но уверяю вас, это не просто пирог с замороженными ягодами на скорую руку – это чудесный десерт, который согреет холодной зимой или в межсезонье, наполнит дом ягодными ароматами и напомнит о лете. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: 2 миски (одна для приготовления теста, другая для начинки), пищевая пленка или пакет для теста, скалка, чтобы раскатать тесто, форма для выпекания, духовка.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • 300 грамм замороженной вишни без косточек;
  • 300 грамм замороженной брусники;
  • 10 столовых ложек сахара.

Выбор ингредиентов

Сметана для такого пирога может быть любой жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее). Я использовала 20%.

Ягоды тоже можно взять любые. Мне очень нравится сочетание вишни и брусники. Используйте ягоды, которые припасены в вашей морозилке, или купите те, что вы любите. Если ягода сладкая, используйте меньше сахара.

Когда покупаете замороженные ягоды, обратите внимание, чтобы в пакете не было кусков льда и ягодки были целыми. Прочтите на пакете, каким методом они заморожены. Известно, что только при шоковой заморозке ягоды сохраняют свои полезные витаминные свойства.

Сливочное масло для теста нужно загодя достать из холодильника – оно должно быть подтаявшим.

Последовательность приготовления

Начнем с приготовления теста для нашего пирога с замороженной ягодой:


Ягодная начинка для нашего пирога состоит из замороженных ягод и сахара:

Смешайте в отдельной мисочке ягоды, добавьте 10 ложек сахара и перемешайте. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог:


Читайте у нас также, как просто приготовить и о том, каким образом еще можно приготовить вкусный .

Видеорецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

На этом видео очень удачный, простой рецепт пирога с замороженными ягодами. В качестве начинки здесь используют замороженную клубнику и заливают пирог сметанной заливкой.

Варианты приготовления пирога

Быстрый пирог с замороженными ягодами можно делать не только из песочного теста, но и из наливного или слоеного. Последний вариант самый простой — готовое тесто можно просто купить в магазине.

Тесто можно делать с добавлением молока, кефира, йогурта или сметаны (как в моем варианте). Можно залить пирог сметанной заливкой (как в видеорецепте) — так тоже получается здорово.

Начинка из замороженных ягод для пирогов может быть любая. Возьмите ягоды, которые есть в вашей морозилке или купите те, что вы любите больше всего. Ориентируйтесь на свой вкус. В зависимости от того, кислая ягода или сладкая, корректируйте количество сахара. В моем рецепте ягоды не нужно размораживать, я просто добавляю сахар и на этом заканчиваю приготовление начинки.

В случае, если замороженные ягоды для пирога нужно предварительно подготовить, я расскажу, как это сделать. Для начала вымойте их, добавьте сахар, перемешайте и подождите, пока они полностью оттают (15 минут). Слейте ягодную воду. Добавьте немного крахмала, чтобы ягодки не слипались и держали форму. В таком виде они уже готовы к выпеканию.

Напишите, понравился ли вам пирог по моему рецепту. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Вконтакте

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевые пироги с ягодами – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

  • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Замороженные ягоды – 300 г.
  • Соль поваренная – маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
  • Мука пшеничная – 290 г.
  • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить ягодный пирог? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.