Шоколадное песочное тесто для пирога. Песочно-шоколадное тесто рецепт Песочное тесто с какао
Предлагаем простой, но испробованный рецепт шоколадного песочного теста для пирога. Кроме пирога это тесто может быть использовано для выпечки разных вариаций чизкейков, основы для тартов, тарталеток и печенья. Тесто хорошо хранится в холодильнике. Изделия из него получаются нежными и рассыпчатыми.
Шоколадное песочное тесто для пирога предлагаем приготовить на сливочном масле с яйцами, порошком какао и зернами ванили в качестве ароматизатора.
Вместо зерен ванили можете взять ½ ч. ложки порошка ванили. Также вы по желанию можете ароматизировать тесто цедрой лимона или апельсина.
Понадобится:
- мука – 3 стакана
- сахар – 1 стакан
- порошок какао – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное не ниже 80% жирности – 300 г
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- ваниль – ¼ стручка (или ½ ч. ложки порошка ванили)
- соль – щепотка
Готовим шоколадное песочное тесто для пирога
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Желательно приобрести порошок какао ароматного насыщенного сорта, сливочное масло – с меньшим количеством добавок. Яйца и сливочное масло перед замешиванием должны быть охлажденными.
2. Просейте муку в миску, добавив щепотку соли. Всыпьте сахар и перемешайте. В сухую мучную массу добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. С помощью вилки, лопатки или ножа порубите масло с мучной смесью, получая жирную крошку. Эту процедуру можно выполнить и руками, но ладони желательно охладить и перетирать крошку достаточно быстро, чтобы кусочки масла не начали таять под действием тепла рук.
3. По одному вбивайте в полученную крошку холодные яйца, добавьте желток, быстро перемешав до однородной массы.
4. Раскройте кусок стручка ванили и смешайте выскобленные зерна с просеянным порошком какао. От качества и количества порошка какао зависит аромат и интенсивность шоколадного цвета будущего теста. Добавьте порошок какао с ванилью в мучную массу.
5. Замесите тесто, быстро разминая ладонью движением вперед. Тесто должно получиться гладкой однородной консистенции. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.
6. В зависимости от разновидности выпечки раскатайте шоколадное песочное тесто определенной толщины и выпекайте с начинкой или без нее в соответствии с рецептом. Раскатывать такое тесто желательно холодной скалкой. Если раскатать нужно довольно тонко, лучше сделать это между двумя листами бумаги для выпечки.
Удачного вам теста и вкусного пирога!
Посмотрели 1346 раз
Настоящее песочное тесто действительно буквально тает во рту. Хотите получить именно такое, не забудьте про главное правило - готовить его надо с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее получится тесто. Непременно охладите не только основные ингредиенты - яйца и масло, но и кухонный инвентарь - разделочную доску, скалку. Время вымешивания сократите до минимума - тесто должно быть очень мягким. И непременно сразу после приготовления поставьте его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дают усадки.
1. Традиционное песочное тесто
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 щепотка соли
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
4. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
5. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 50 г какао
- 300 г сливочного масла жирностью 82%
- 2 яйца
- 1 желток
щепотка соли
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
4. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Смешайте семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпьте в тесто.
5. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким. Скатайте в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 час. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла жирностью 82%
- ¼ стручка ванили (или ½ маленькой чайной ложечки порошка ванили)
- 30 г очищенного миндаля
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотого зеленого кардамона
- 2 щепотки молотой корицы (или имбиря)
- 2 щепотки мускатного ореха
- 2 щепотки молотой гвоздики
- 2 щепотки молотого белого перца
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте в миску муку с щепоткой соли. Всыпьте сахар и специи. Добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубите масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
3. Расщепите ¼ стручка ванили, выскоблите семена. Миндаль помелите в муку в кофемолке.
4. Смешайте семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.
5. По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.
6. Всыпьте в тесто смесь ванили и миндальной муки. Разомните тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
7. Скатайте тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. - 1 ч. Расстелите на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатайте готовое тесто холодной скалкой. Перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 минут.
Масло следует достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья, чтобы оно немного размягчилось. С одного апельсина мелкой теркой снять 1 ст. л. цедры. Отмерить 80-100 г коричневого сахара, с помощью кофемолки или блендера измельчить его в пудру. 120-130 г муки (это примерно на 20 печений) просеять вместе с 20 г какао-порошка в отдельную емкость. Отделить белок от желтка.
Замешиваем тесто
Когда все подготовительные работы завершены, нужно взбить 110 г масла до кремообразного состояния, затем добавить к нему щепотку соли и, постепенно вводя сахарную пудру, продолжать взбивать миксером, пока она не соединится с маслом. Добавить желток и взбивать на средней скорости еще пару минут. Постепенно, по частям, всыпать в масляную смесь муку и какао, хорошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить апельсиновую цедру и замесить мягкое, однородное тесто.
Сделайте из теста шар, затем разложите его на фольге, растяните и раскатывайте в цилиндр диаметром около 4,5 см. Во время формирования цилиндра нужно довольно сильно прижимать тесто рукой, чтобы внутри цилиндра не осталось воздушных полостей. Если тесто слишком мягкое и не хочет принимать форму, следует поставить его на полчаса в холодильник. Масло немного затвердеет, и работать с ним будет значительно легче.
Цилиндр нужно завернуть в фольгу (получается что-то вроде гигантской хлопушки) и положить в холодильник часа на два. Очень удобно сделать тесто накануне вечером и оставить охлаждаться на всю ночь. Бонус - свежее печенье к утреннему кофе будет готово за несколько минут.
Выпекаем печенье
Как только тесто хорошо охладится и полностью застынет, его надо вынуть из холодильника, освободить от фольги и нарезать очень острым ножом на шайбы толщиной около 1 см.
Печенье разложить на выстланном бумагой для выпечки противне и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Цвет печенья вам ничего не скажет о степени его готовности, поэтому ориентируйтесь на время и температуру приготовления. Печенье должно остаться мягким - на последних минутах обязательно его проверяйте.
Когда остынет, как следует, непременно станет тверже. А уж вкусно будет так, как не снилось и Пьеру Эрме, самому прославленному в мире кондитеру.
Рецепты от Елены Мотовой:
Этот рецепт я нашла в дореволюционной поваренной книге П. П. Александровой-Игнатьевой, преподавательницы петербургской кулинарной школы.
Сегодня будем готовить очень вкусное и необычное шоколадное песочное тесто. Необычного в нем то, что мы не будем просто сыпать какао в тесто. Приготовим шоколадную основу и уже её будем добавлять в основное песочное тесто. Изделия из такого теста получаются настолько насыщенными, что создается ощущение что кушаешь кусочек шоколадки.
Готовится тесто легко, перед использованием оно должно отлежаться в холодильнике хоть часок, но можно и несколько. В работе это тесто очень податливо, на печеньки я раскатывала его без пергамента и без муки. Работать с ним нужно быстро, и печенюшки у вас будут высший класс!
Подготовим продукты для шоколадного песочного теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Вначале займемся шоколадной основой. В сотейник кладем масло, сахар и молоко. Ставим на плиту и помешиваем. Нам нужно, чтобы сахар растворился.
Снимаем с огня, добавляем какао, перемешиваем. Снова ставим на плиту, и непрерывно помешивая, варим смесь 2-3 минуты. Затем убираем с огня.
Нам нужно остудить массу. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, подмешать. Масса быстро остынет.
Теперь займемся основой теста. Мне очень удобно его делать в кухонном комбайне. Насадка "пластиковый нож" для замешивания теста. В чашу кладем масло, муку, 0,25 ч.л. соли, одно яйцо.
И все перемешиваем. Если будете замешивать тесто руками, просто перетрите все ингредиенты. Получится вот такая масса из крошек.
Затем добавляем нашу остывшую шоколадную основу и снова все хорошенько вымешиваем.
Получается вот такое нежное, мягкое и очень шоколадное тесто.
На этом этапе его нужно собрать в шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. У меня получился вот такой славный кирпичик. Пахнет неимоверно.
Через пару часов охлаждения шоколадное песочное тесто готово к работе. Из него можно испечь печеньки, а можно приготовить основу тарта - что вам подскажет фантазия. Я готовила печенье. Раскатывала тесто на доске, пергамент мне даже не нужен был. Вырезала круглые печеньки и делала фигурный штампик. Пекла печенюхи при 180 градусах 15 минут.
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Сливочное рассыпчатое, немного хрустящее тесто любят практически все. Особенно вкусными получаются изделия, приготовленные в домашних условиях с добавлением разных компонентов: кокосовой стружки, джема, кусочков молочного шоколада и т. п.
Как приготовить песочное тесто для печенья
Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцом, сахаром, сметаной и мукой нужно знать еще несколько правил:
- Песочное тесто перед формированием печенья рекомендуется остудить в морозилке около 20 минут.
- Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка будет жесткой.
- Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не пригорели или не пересушились.
- Форму, на которой будут выпекаться печенья, необходимо смазывать или покрывать пергаментом.
Шоколадное печенье – рецепт с фото
Существует множество способов, как приготовить это лакомство к чаю. Например, классический рецепт песочного печенья с какао будет оценен по достоинству каждым, ведь изделия получаются превосходными. Тесто делается с маслом, но если его нет, то маргарин его вполне может заменить. Узнайте разные варианты, что нужно смешать, чтобы испечь песочное печенье.
На маргарине
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 448 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
Некоторые делают выпечку, закладывая в тесто масло, другим же больше по душе маргарин, ведь с ним изделия получаются не менее превосходные. Данный пошаговый рецепт песочного печенья с маргарином сможет освоить даже неопытная хозяйка. Есть один секрет, делающий такую выпечку более ароматной – в процессе замеса песочного теста нужно добавить молотый кофе.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст.;
- кофе молотый – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Кусок маргарина нарезать кусочками, растопить в кастрюле.
- Добавить к массе сахар, помешать до растворения кристалликов, затем засыпать кофе и какао. Разбить к продуктам еще яйцо.
- Не прекращая перемешивать, засыпать понемногу муку, чтобы масса загустела.
- Жирное тесто отправить на 15 минут в холод.
- На притрушенном мукой столе раскатать не слишком толстый пласт, воспользовавшись формочками, выдавить изделия любой формы.
- Заготовки переложить на пергамент, затем отправить запекаться на 20 минут в технику, заранее раскаленную до 200 градусов.
Шоколадное
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 456 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Состряпать выпечку по данному рецепту получится даже у хозяек, которые только начинают знакомиться с тонкостями кулинарного искусства. Печенье с какао обладает неповторимым вкусом и ароматом, помимо этого, оно очень понравится всем сладкоежкам: шоколадные печеньки, покрытые расплавленным шоколадом, не оставят равнодушным ни одного ценителя сладостей.
Ингредиенты:
- сахар – 0,25 ст.;
- какао – 0,25 ст.;
- мука – 1 ст.;
- молочный шоколад – 50 г;
- маргарин – 100 г.
Способ приготовления:
- Вымешайте ложкой размягченное масло, добавив еще сахар. Постарайтесь не останавливаться 10 минут.
- Добавьте к компонентам муку, какао, замесите тесто, чтобы в итоге оно получилось упругим и не расплывалось.
- Отрывайте по кусочку, скатывая шарики.
- Выложите заготовки на противень, располагая их на расстоянии. Вилкой немного приплюсните каждый шарик.
- Выпекайте при оптимальной температуре 20 минут, предварительно раскалив технику.
- Подготовьте шоколад, соорудив водяную баню.
- Остывшие изделия полейте шоколадной массой, после чего отправьте в холод, чтобы она не стекала.
- Спустя 10 минут подавайте песочное печенье с шоколадом домочадцам.
С корицей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите испечь вкусный ароматный десерт на детский праздник или просто как дополнение к чаепитию, то не оставляйте без внимания этот способ. Шоколадное печенье с корицей получается рассыпчатым, а тесто настолько нежное, что прямо тает на губах. Можете сделать печеньки любой формы, которая понравится вам или детям: шарики, колбаски, вырезать елочки, бабочек и др.
Ингредиенты:
- корица – 2 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- масло (слив.) – 100 г;
- какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Растопить в ковшике мед со сливочным маслом, к смеси засыпать сахар с корицей, перемешать.
- В остуженную смесь разбить яйцо, снова все тщательно перемешать.
- Засыпать в тесто оставшиеся сыпучие продукты. Муки засыпать столько, чтобы заготовку можно было собрать в шар, она была эластичной. Убрать тесто для песочного печенья в холод.
- Спустя полчаса раскатать заготовку, толщина которой будет 5 мм, вырезать изделия любой формы по желанию.
- Переложить печеньки на закрытую бумагой форму и отправить на 15 минут в духовку.
- Песочное печенье с какао выпекается при оптимальной температуре.
С какао и орехами
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 407 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если хотите поставить перед домочадцами блюдо с аппетитными изделиями, как на фото, то обязательно воспользуйтесь данной рецептурой. Печенье с какао и грецкими орехами делается элементарно просто, ведь предложенный способ – быстрый вариант испечь превосходное лакомство. Время нужно на смешивание ингредиентов, а готовиться печенье будет всего минут 12.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 1 ст.;
- масло (слив.) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар белый – 1 ст.;
- какао – 3 ст. л.;
- шоколад, орехи – по вкусу;
- разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- ванильный сахар – 1 пак.
Способ приготовления:
- Подтаявшее масло взбить с двумя видами сахара, чтобы масса стала воздушной. Яйца взбить отдельно, затем залить их в ту же посуду, засыпать ванильку.
- Перемешать муку с шоколадным порошком, посолить смесь, засыпать разрыхлитель.
- К яично-сахарной массе медленно всыпать мучную смесь, перемешивая все при помощи миксера, настроенного на небольшую скорость.
- Шоколад порезать мелко, орехи порубить ножом, смешать эту крошку с тестом.
- Выкладывать шоколадное песочное печенье на устеленный специальной бумагой противень, воспользовавшись ложкой.
- Выпекать песочные изделия буквально до 10 минут, заранее разогрев технику до 210 градусов.
На кефире
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 397 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдая последовательность действий, которые предполагает данный пошаговый рецепт, вы приготовите оригинальный десерт, который понравится каждому члену вашей семьи. Печенье на кефире с какао называют еще Улиткой, ведь тесто делается разных цветов, сворачивается в калачик, а затем разрезается на кусочки, которые и будут напоминать спираль на «домике» животного.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- соль, ванилин – по вкусу;
- кефир (простокваша) – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – около 2-х ст.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить до густой пены яйца, соединив их с сахаром. К массе насыпать соду, но предварительно погасить ее, добавить мягкий маргарин. Налить кефир или простоквашу, вымешать все, после чего можно засыпать понемножку муку.
- Разделить массу напополам, в одну засыпать какао. Вымесить каждую половину заготовки, чтобы получилось два упругих мягких комочка.
- Раскатать тесто, положить светлую часть на темную, скатать обе в форме калачика.
- Полученную колбаску разрезать на небольшие части.
- Будущее песочное печенье с какао отправить на устеленном бумагой противне в духовку, которая уже раскалена до 200 градусов.
- Через 20 минут положить изделия на тарелку, остудить и подавать.
С кокосовой стружкой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 382 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если взглянув на фото, вам захотелось скорее порадовать домочадцев столь аппетитной выпечкой, то приступайте к готовке, ведь процесс вовсе не долгий. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой можно испечь оригинальнее, добавив вместо классической белой стружки цветную. Лакомство делается без добавления яиц, поэтому тесто получается очень нежным.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мука – 340 г;
- ваниль – 0,25 ч. л.;
- стружка кокосовая – 15 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- масло (слив.) – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры. Вместе с сахаром взбивайте его 3 минуты, воспользовавшись миксером.
- Добавьте к массе молоко.
- Насыпьте разрыхлитель, ваниль, какао, стружку и постепенно досыпайте муку, чтобы тесто замесилось крутое.
- Сформируйте изделия любой формы: шарики, звездочки, палочки, квадратики.
- Выложите песочное печенье на жаропрочную поверхность, которую рекомендуется предварительно устелить бумагой для запекания.
- Выпекайте изделия из песочного теста, разогрев духовку до оптимальной температуры, а вынимайте их через 12 минут.
Двухцветное
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 455 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- масло (слив.) – 150 г.
Способ приготовления:
- Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
- Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
- Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
- Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
- Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
- Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.
Без сахара
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон
- Калорийность блюда: 387 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.
Ингредиенты:
- мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
- ванилин – 0,25 ч. л.;
- масло (слив.) – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
- Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
- Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
- Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
- Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.
На сметане
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 11 персон.
- Калорийность блюда: 425 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Согласитесь, изделия на фото просто завораживают своим аппетитным видом и красотой? Шоколадное песочное печенье со сметаной, корицей и горьким шоколадом по вкусовым качествам напоминает всем известные изделия Орео. Такой результат можно получить, если соединить два печенька, а между ними сделать слой крема, взбитых сливок или любимого мороженого.
Ингредиенты:
- какао – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- экстракт ванили – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – 1,25 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- изюм – 0,5 ст. (по желанию);
- масло (слив.) – 4 ст. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- мука – 2,25 ст.;
- горький шоколад – 60 г.
Способ приготовления:
- Засыпать в одну емкость какао, корицу, муку, соду, мускатный орех, соль, перемешать.
- Взбить отдельно масло, засыпав к нему сахар, затем разбить яйца, после чего перемешивать еще минуту. Уменьшив скорость прибора, добавить экстракт ванили и растопленный шоколад.
- Оставив миксер на низкой скорости, добавить к массе сухие компоненты в три прихода, чередуя их с двумя сметанными. Взбивать, пока тесто не дойдет до консистенции густых сливок.
- Выложить по чайной ложке песочного теста на противень, устеленный бумагой. Отправить заготовки в раскаленную до оптимальной температуры духовку. Через 15 минут изделия вынуть и поставить, чтобы остужалось.
- При желании можно сделать сэндвичи, сделав между двумя печеньями слой крема.
На скорую руку
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 440 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: славянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужен быстрый способ и простая рецептура, как приготовить детям вкусное лакомство, то обязательно попробуйте сделать по данному рецепту. Печенье с какао на скорую руку, изображенное на фото, не только выглядит очень привлекательно, оно еще имеет незабываемый вкус и аромат. Соблюдайте технологию приготовления изделий и получите отменный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- какао – 60 г;
- соль – 5 г;
- маргарин – 250 г;
- мука – 500 г.
Способ приготовления:
- Возьмите мелкое сито, пропустите через него муку, затем в ту же посуду добавьте какао.
- Воспользовавшись блендером, взбейте муку со стаканом сахара, чтобы получилась масса, напоминающая крем.
- В полученный крем введите муку, затем тщательно вымешайте миксером все компоненты.
- Белки с желтками разделите по отдельным емкостям. Белковую часть посолите, с помощью миксера сделайте из нее пену. Соедините с шоколадно-мучной смесью, еще раз все взбейте – должна получиться масса желеобразной консистенции.
- Разлейте будущее песочное печенье в формочки, запекайте 15 минут в духовке, которая уже раскалена до температуры, равной 180 °C.
Выпечка с какао – секреты приготовления
Если вы любите печь домашнее печенье, но хотите разнообразить свое меню новыми рецептами, то обязательно попробуйте сделать шоколадное тесто. Выпечка с какао-порошком отличается от классических песочных изделий не только цветом, но и превосходным ароматом. Стоит отметить, что данный продукт даже можно использовать вместо обыкновенной муки в то время, когда притрушиваете стол, раскатывая на нем тесто.
Видео