Готовим к новому году на стол. Свинина «Пурпурное сердце». Фаршированные помидоры черри

Не знаете, что приготовить на 2016 год Обезьяны? Мы подскажем вам, что приготовить в новогоднюю ночь 2016!

Наши идеи, что приготовить на Новый год 2016, помогут вам составить праздничное меню и сделать его не только вкусным, но и полностью соответствующим хозяйке наступающего года — Обезьяне.

Несмотря на то, что календарный год Обезьяны начнется в ночь с 7 на 8 января, никто не мешает нам встретить наш Новый год с оригинальными блюдами.

Итак, что же приготовить на Новый год 2016? Обезьяна любит свежие, легкие и нежирные блюда, поэтому это отличная возможность приготовить вкусные и полезные блюда, отказавшись от очень сытных и жирных.

Что приготовить на новогодний стол 2016

Интересным вкусом обладают и различные вариации салатов с яблоком, сыром, зеленью и орехами.

Горячие блюда без мяса. Запеченный картофель или овощи, грибы, паста с сырной заправкой — все это может заменить традиционные блюда на вашем новогоднем столе.

Если вы совсем не представляете свой праздничный стол без мяса, то можете приготовить традиционное Оливье, сделать один или пару салатов с рыбой (к примеру, ), запечь мясо (например, ), но все же блюда на Новый год Обезьяны должны преобладать овощные.

Фруктовая нарезка. Лучшим десертом в год Обезьяны будет фруктовая нарезка.

Десерты. Впрочем, не стоит забывать и о других сладостях — ведь Обезьяна еще та сластена:). Это могут быть песочные корзинки с фруктами, канапе из бисквита и фруктов или ягод, желе.

Стоит отметить, что Обезьяна любит разнообразие, поэтому лучше приготовить небольшие порции блюд, но самых разных.

Отдельное внимание стоит уделить украшению блюд и новогоднего стола — Обезьяна любит все яркое и блестящее. Мишура, свечи, яркий текстиль — все это сделает ваш новогодний стол безупречным.

Не забывайте, что грядущий год будет годом Огненной Обезьяны, поэтому красный цвет должен преобладать в оформлении.

Надеемся, что с помощью нашей статьи вы определились, какие блюда приготовить на Новый 2016 год. А если вы хотите устроить в новогоднюю ночь оригинальный праздник, то оптимальным выбором будет — Обезьянка точно захочет оказаться на ней;).

Во многих семьях существуют свои обычаи, традиции и предпочтения во время празднования всевозможных праздников и важных дат. Такие же традиции существуют и при праздновании такого праздника, как Новый Год. И это неудивительно, так как это торжество является самым масштабным во всех странах. Его принято отмечать семьями и большими компаниями. Более того, делается это на протяжении многих лет. За эти года люди успели выработать определенные традиции, которым они следуют во время празднования новогодних торжеств. Но иногда хочется отойти от традиций и поэкспериментировать с празднованием самого масштабного праздника года. Какие продукты готовить на новый 2016 год?!

Если вы хотите встретить 2016 год по-особенному, то вы можете отпраздновать его в соответствии с тематикой восточного календаря. Но вы должны понимать, что к такому празднованию нужно готовиться по особому. Что примечательно, это касается абсолютно всех моментов, в том числе и выбора продуктов для приготовления всевозможных праздничных блюд.

Главные продукты для приготовления блюд на Новый 2016 Год

Каждая хозяйка, перед тем как начать приготовление всевозможных блюд для новогоднего стола, должна запастись продуктами. Ну а если женщина решила накрыть праздничный стол в соответствии с тематикой восточного календаря, то она наверняка задастся вопросом о том, какие продукты готовить на год Обезьяны. Ведь если раньше женщина знала, что ей покупать в магазине, так как она готовила на новогодний стол классические блюда, например, оливье или картошку с курицей, то в случае тематического празднования женщине необходимо серьезно поработать над списком покупок.

Бананы

При выборе продуктов для праздничного стола на Новый Год 2016, нужно в первую очередь обратить внимание на бананы. Дело в том, что в обществе сложилось такое мнение, что обезьяны кушают исключительно этот фрукт. Из-за этого банана начали ассоциировать с обезьянами и наоборот. Так что в список обязательных продуктов включите бананы, которые можно будет использовать как для приготовления различных блюд, так и для подачи на стол в сыром виде.

Фрукты

Помимо бананов нужно обязательно запастись немалым количеством других фруктов, без которых также не обойтись во время встречи года Обезьяны. Выбирать можно не только экзотические, но и традиционные для нашей страны фрукты, такие как яблоки и груши. Однако упор нужно сделать именно на экзотические фрукты: цитрусовые, киви, манго, ананасы и другие плоды, которые обезьяны едят в джунглях. Ведь нужно учитывать вкусы главной хозяйки Нового 2016 Года – Огненной Обезьяны. Фрукты можно будет подавать на стол в качестве десерта или приготовить из них закуску. Например, можно будет сделать салат с яблоками и морепродуктами. Кроме того, фрукты рекомендуется использовать и для украшения стола.

Яркие овощи

Кроме экзотических фруктов в вашей корзине обязательных для приобретения продуктов должны присутствовать и овощи. Более того, овощей должно быть действительно много, так как именно на них нужно будет сделать акцент на праздничном столе. Так что если вы собираетесь встретить 2016 год, учитывая традиции восточного календаря, то будьте готовы закупить гораздо больше овощей, чем вы покупали раньше. Предпочтение нужно отдать ярким овощам – помидорам, баклажанам, огурцам, кабачкам, моркови, свекле и другим. Также не нужно забывать о картошке и луке. Они могут понадобиться в больших количествах для приготовления салатов и закусок. Особый акцент стоит сделать на помидорах, красном сладком или жгучем перце, свекле и других овощах всевозможных оттенков красного.

Рыба и морепродукты

В отличие от обезьян, мы не можем обойтись одними овощами и фруктами, тем более, когда речь идет о праздновании нового года. Поэтому обязательно необходимо приобрести более существенные продукты, которые можно будет использовать для приготовления основных блюд и закусок. Основное место в списке главных продуктов, которые можно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, занимает рыба и морепродукты. Креветки, мидии, кальмары и осьминоги должны занимать существенное место на вашем столе. Нужно понимать, что такие продукты стоят немалых денег.

Так что если вы не хотите в такое время сильно тратиться на встречу Нового Года, то вы можете заменить эти дорогостоящие морепродукты другими товарами. Однако рыба на столе должна присутствовать обязательно. Причем выбирать рыбу можно абсолютно любых сортов. Но предпочтение лучше отдать такой рыбе, как путассу, тунец, треска, минтай, окунь и другим сортам. Также не стоит забывать и о классической для наших застолий соленой сельди, которая также будет уместна на столе во время встречи года 2016 года Обезьяны. Из нее можно будет приготовить классическое блюдо «Селедка под шубой». Если вы думаете, что это блюдо банально для тематической встречи Нового Года, то вы ошибаетесь. Дело в том, что 2016-й является годом не обычного примата, а Огненного. Так как цвет этого талисмана – красный, то вполне закономерно, что все блюда оттенков красного будут актуальны на вашем праздничном столе.

Мясо (баранина или свинина)

Не рекомендуется покупать мясо для приготовления на праздничный стол, т.к. Обезьяна вегетарианка. Однако если вы хотите следовать тематике Нового 2016 Года, но не представляете праздник без мяса, то вы можете приобрести несколько видов мяса и приготовить его определенным образом. Многие любят готовить по поводу этого торжества курицу, утку и другую птицу. Но для встречи года Обезьяны лучше выбрать свинину или баранину. Крайне не рекомендуется покупать говядину и крольчатину для последующего приготовления. Если вы решили готовить мясо, то ваш выбор должен упасть исключительно на баранину или свинину. На другие сорта даже не нужно обращать внимание.

Зелень в больших количествах

Отдельную корзину в магазине вам необходимо будет выделить для зелени. Ее нужно покупать по-настоящему много. Если вы настроились на приобретение большого количества овощей, то будьте готовы приобрести в два раза больше зелени. Что примечательно, можно покупать абсолютно любую зелень. Сельдерей, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и другие зеленые травы обязательно должны присутствовать в вашем списке главных продуктов для приготовления блюд на Новый 2016 Год. Не забудьте себе пометить, что всего этого нужно действительно много. Дело в том, что зелень можно будет использовать не только для приготовления салатов, закусок и основных блюд, но и для создания тематического оформления вашего стола. Вам нужно будет сделать из вашего стола некое подобие джунглей, так что зелень вам понравится.

Молочные продукты

На праздничном столе в честь наступления Нового Года 2016 должны присутствовать молочные продукты, а в особенности сыр. Что примечательно, рекомендуется покупать козий сыр. Но так как этот продукт любят далеко не все, то предпочтение лучше отдать более традиционным сортам, которые будут приемлемы для всех ваших гостей. Сыр на столе должен присутствовать в любом виде, в том числе и в салатах. Однако если вы не успеете или не хотите готовить сырные блюда, то можете подать на стол обычные классические бутерброды с этим молочным продуктом. Помимо сыра всевозможных сортов, в число продуктов, которые можно готовить на Новый Год Обезьяны, попали и другие молочные продукты, например, сметана, нежирный йогурт и даже кефир. Этот кисломолочный напиток можно использовать для приготовления десертов для новогоднего стола. В общем, молочные продукты нужно обязательно покупать для готовки продуктов на новогодний стол 2016.

Орехи

Помимо овощей и фруктов, обезьяны являются ярыми поклонниками орехов. Они кушают их не менее часто, чем те же бананы. Орехи являются одним из основных лакомств практически всех обезьян, так что их обязательно нужно включить в список главных продуктов, какие нужно готовить на Новый Год 2016 Обезьяны. Что примечательно, это лакомство может присутствовать на столе в абсолютно любом виде. Их можно добавлять в закуски, мясо, рыбу или десерты. Кроме того, вы можете не только использовать орехи для готовки блюд, но также у вас есть возможность поставить тарелки с ореховым ассорти на стол. Такие ореховые тарелки станут отменной закуской. Что примечательно, для встречи года Обезьяны подойдут абсолютно любые орехи. Какие орехи выбрать вам, зависит от вашего финансового положения, ведь не все они одинаково доступны. Но идеальным вариантом станет покупка сразу нескольких сортов орехов. Такое ассорти понравится не только Огненной Обезьяне, но и всем вашим гостям.

Яйца

Они также должны присутствовать в списке главных продуктов. Мало кто знает, но обезьяны любят этот продукт и лакомятся им при любом удобном случае. Так что несколько десятков яиц нужно будет купить обязательно. Тем более что блюд на основе этого продукта можно приготовить огромное количество. Идеальным блюдом для праздничного стола в честь встречи года Обезьяны станут яйца, фаршированные овощами. Такая закуска станет изюминкой вашего стола.

Одними лишь этими продуктами невозможно обойтись для созданий полноценного праздничного стола на Новый Год Обезьяны. Но именно они должны стать основой вашего стола, если вы решились отметить торжество, учитывая тематику китайского календаря. Если же вы не обращаете на это внимание, то продукты вам можно выбирать любые.

Люди привыкли считать обезьян веселыми, озорными и активными животными. Такое представление людей о них соответствует действительности. Так что при выборе продуктов для приготовления блюд, нужно учитывать эту особенность обезьян. Поэтому все блюда на столе должны быть сытными, но легкими и нежирными. Такая еда позволит всем вашим гостям полакомиться вкусностями и сразу же переходить к развлечениям и танцам. Именно так делают обезьяны, которые могут съесть несколько килограммов бананов и тут же начать резвиться. Так что постарайтесь приготовить лишь легкие блюда, которые при этом будут еще и сытными. Добиться такого эффекта можно с помощью добавления орехов в салаты и закуски.

Найти ответ на вопрос о том, какие продукты готовить на Новый Год 2016 Обезьяны, вы можете в вегетарианских меню. Дело в том, что символ этого года – травоядное животное, так что блюда из овощей и фруктов должны преобладать на столе.

Постарайтесь приготовить как можно больше легких закусок. Отличным выбором для такого праздничного стола станут тарталетки, фаршированные овощами, бутерброды на ржаном хлебе и всевозможные канапе.

Чего необходимо избегать на праздничном столе

1. Во время встречи Нового 2016 Года не стоит подавать на стол жареные продукты. Бытует мнение, что обезьяна этого не любит и не оценит. Так что если вы решили следовать тематике, то избегайте такого способа готовки, как жарка.

2. Обычно люди во время празднования Нового Года ставят на столы всевозможные соленья. Однако в этом году необходимо избегать консервации. Выбор необходимо делать лишь в пользу свежих овощей и фруктов.

3. Все продукты на столе должны быть без красителей и ароматических добавок. Обезьяна пропагандирует лишь здоровое питание.

1. Если вы в первый раз решили встретить Новый Год, учитывая тематику китайского восточного календаря, то перед походом в магазин обязательно составьте список обязательных продуктов, ведь вы можете что-то забыть и упустить. Это не понравится капризной Огненной Обезьяне, которая хочет видеть на праздничном столе определенные продукты, например, орехи или сыр. Так что список составляйте обязательно.

2. В этом году не нужно готовить слишком жирные и тяжелые продукты, так как Обезьяне они не нравятся. Да и, вообще, на Новый Год нужно веселиться, а не только сидеть за столом с набитым желудком. Дабы вам было проще следить за жирностью продуктов, замените майонез нежирным йогуртом. Тем более что йогурт должен быть на праздничном столе, так как он относится к молочным продуктам.

3. Если вы решили готовить мясо на этот Новый Год, то лучше запечь его на мангале. Шашлыки в этом случае станут идеальным выбором. Но если у вас нет такой возможности, то запеките мясо в духовке. Также нужно поступить и с рыбой. Жарить эти продукты на новогоднее торжество не рекомендуется.

Доброго времени суток))

Впереди Новый год – праздник, несущий в себе не только традиции, но также домашнее тепло, любовь, волшебное настроение и внутреннее ожидание чуда, даже для тех, кто уже давно перестал верить в сказки.

Именно поэтому к долгожданному празднику с нотками волшебства люди начинают готовиться задолго до наступления новогодней ночи.

Первое, о чем задумывается каждый из нас – как встречать Новый год 2016 Обезьяны и какое должно быть меню. Его наполненность и разнообразие всегда зависят от того, какой будет 2016 год по знаку зодиака.

Конечно, выбор может быть произвольным или случайным, без акцента на восточный календарь, но тогда нет смысла ждать помощи от Обезьяны, которая вступит в свои законные права в наступающем 2016 году))

Можно верить или не верить в гороскопы, звезды и восточные календари, не в этом суть. Как бы мы ни хотели или ни сопротивлялись, общество диктует свои правила. Так уж повелось, что каждый Новый год входит в нашу жизнь под покровительством какого-либо животного из знаменитого китайского календаря, наделяя весь предстоящий период своей силой и чертами характера.

Говорят, символ каждого года покровительствует только тем, кто верит в него. А также соблюдает традиции и правила, по которым живет это животное. Так почему бы не заручиться поддержкой огненной Обезьяны, которая скоро ступит на свой звездный Олимп?

Говоря об обезьяне, мы уже понимаем, какой будет 2016 год по восточному календарю.

Эксцентричный и взбалмошный характер этого животного известен каждому. Но пугаться не стоит. Красная огненная Обезьяна помимо того, что любит быть в центре внимания и эпатировать также славится своим цепким умом, оригинальностью, бережливостью и мудростью. Любое из перечисленных качеств может стыть занозой в одном месте или победой в вечном бою с жизнью, в зависимости от того, как его обыграть.

А непоседа-обезьяна поможет вам в этом, главное задобрить животное в самый главный день наступающего периода – новогоднюю ночь.

Что приготовить на новый год 2016

Что год грядущий нам готовит? Многие из нас гадают над этим вопросом неслучайно. Веря в поддержку тотемного животного, возглавляющего новый год, люди хотят переманить его в свою команду. Решая как это сделать, первое, что приходит на ум – это правильно накрытый стол в новогоднюю ночь. При этом хочется совместить полезное с приятным и придумать такое меню, которое и обезьяне по вкусу придется и домашних порадует.

Особенно достается женщинам, которые должны и наряд подобрать, и дом привести в соответствующий вид, и выбрать, что приготовить на новый 2016 год Обезьяны.

Зная о широкой натуре хозяйки наступающего года помните, что на столе должно быть множество всевозможных угощений, к тому же блюда нужно обязательно украсить - Обезьяна любит, когда все нарядно и красиво.

Учитывая вкусы этого взбалмошного животного, стоит отдать предпочтение блюдам из фруктов, овощей и орехов.

На столе обязательно должны быть бананы, апельсины и другие фрукты. Их можно положить целиком, приготовить из них фруктовые салаты или добавить в основные блюда в качестве экзотической нотки.

Но это не значит, что накрытый новогодний стол должен остаться без мяса и рыбы. Достаточно разбавить мясные блюда правильными гарнирами, добавляя овощи даже если они станут всего лишь украшением и новогодние блюда в год обезьяны заиграют совсем по-новому.

Еще одно важное требование к блюдам на новогоднем столе - продукты для приготовления нужно выбирать максимально натуральные, не содержащие консервантов и других химических добавок, а салаты не должны утопать в майонезе.

Спрашивая себя, что приготовить на Новый год 2016, всегда неплохо поинтересоваться у других хозяюшек, какие блюда украсят их праздничный стол. Совмещая свой опыт и чужие советы, есть возможность произвести на свет шедевр, который запомнится всем надолго, а, значит, обязательно порадует и хозяйку года.

Лично наше новогоднее меню из года в год не отличается новинками и экстравагантностью, такие уж консервативные вкусы у домашних:

  • оливье
  • селедка под шубой
  • салат из кальмаров
  • фаршированные яйца
  • бутерброды с икрой (красной рыбой)
  • мясо по-французски
  • фаршированный карп
  • курица на бутылке
  • фруктовый салат
  • торт... вкусный, но всегда один и тот же)))

ну просто подборка рецептов из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен 🙂 а отклонения от меню практически недопустимы.

Тем не менее какое-нибудь новое блюдо в меню каждый год«впихнуть» удается) А вот такие варианты блюд, учитывая вкусы хозяйки нового года можно включить в меню в этом году.

Блюда на Новый год Обезьяны:

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, а оправдывает свое звание закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски, может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на ягоды клубники.

Останавливая свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальной кухаркой, а, как известно, оригинальность – качество присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель – 3-4 шт;
  • Филе соленой сельди – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Семя кунжута – 0,5 ч.л.;
  • Свекольный сок – 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления такой закуски достаточно прост, всего-то и необходимо – отварить картофель прямо в кожуре. Готовую картошку очистить и потереть на мелкой терке.

Для начинки: порезать филе сельди и лук. Из тертого картофеля сформировать небольшую лепешку, внутрь которой положить начинку.

Придать форму клубники, а для болей правдивости обмакнуть ее в свекольный сок. В завершение обсыпать получившуюся «ягоду» кунжутом и сделать хвостик из петрушки.

Как я уже писала, салат из кальмаров есть на нашем новогоднем столе обязательно, но поскольку в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать вот такой вариант.

Салат из кальмаров с овощами

Продукты для приготовления:

  • Кальмары – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Молотый красный перец – чуточку
  • Чеснок - 4 дольки
  • Уксус 9% - 2 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Зелень

Лук порезать полукольцами, замаринуйте в смеси воды и уксуса. Сырую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Достаньте лук из маринада, дайте стечь жидкости, смешайте лук с морковкой, залейте кипящим растительным маслом. Пусть овощи побудут в нем 20 минут.

Кальмары поварите в кипящей воде не больше четырех минут, чтобы они не стали твердыми. Когда кальмары остынут нарежьте их тоненькими полосками.

Соломкой порежьте огурцы и посолите, смешайте с пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Смешайте все ингредиенты. Поперчите салат, при необходимости добавьте соль. Перед подачей украсьте любой свежей зеленью.

Поскольку я уверена, что без майонеза салат на стол у меня не допустят((поэтому часть салата заправлю небольшим количеством майонеза.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячего часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, ведь хочется, чтобы было не только сытно и вкусно, но при этом необычно и надолго оставалось в памяти. Рулетики из свинины с ананасами – решение, которое придется по вкусу многим своей интересной подачей и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Консервированные ананасы – 1 маленькая банка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон – по 150 мл;

Мясо свинины подготовить, как для отбивных – нарезать на порционные куски и слегка отбить. Готовые отбивные посолить и поперчить.

Для начинки смешать порезанные кубиками ананасы и натертый на терке сыр. Готовую начинку выложить на мясо, которое впоследствии свернуть рулетами и закрепить шпажками. Полученные рулеты обжарить на разогретой скороде в масле.

Переложить их в глубокий противень и залить смесью из вина, бульона и ананасового сока. Довести до готовности в духовом шкафу в течение 20 минут.

Фруктовый салат

Продукты для приготовления:

  • Апельсины - 4 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Персик (свежий или консервированный) - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 0,5 шт.
  • Сметана - 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки.

Подготовленные фрукты нарезать: банан тонкими кружочками, яблоко (очистить от кожуры) тонкой соломкой, персик и мякоть апельсина небольшими кусочками. Все соединить, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры, полить лимонным соком, аккуратно перемешать, выложить в креманки, поставить в холодильник.

Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахарной пудры, перед подачей украсить этой смесью фруктовый салат.

И все-таки только вы решаете, что нужно приготовить на Новый год 2016 и есть ли смысл пользоваться чужими советами, или лучше выбрать проверенные блюда на свой вкус.

Накрываем стол вместе с шеф-поваром

Некоторые предпочитают встречать Новый год за пределами стен своего дома из разных соображений. Кому-то по душе многолюдная обстановка и кураж. Кто-то выбирает кафе или рестораны для празднования Нового года, чтобы избежать процесса готовки новогодних блюд дома.

Или думая, что самостоятельно невозможно приготовить настолько вкусно и красиво, как это делают повара в ресторанах. А что если накрыть новогодний стол самостоятельно, но по рецептам шеф-повара и удивить тем самым своих близких и гостей?

Попробуем составить свое новогоднее меню, блюда от шеф-повара нам в помощь. Сегодня не составит труда отыскать огромное количество рецептов от знаменитых мастеров на просторах интернета, которые станут изюминкой вашего новогоднего стола.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает своей неординарностью, но в то же время простотой. К тому же он получается вкусным, экономичным и максимально подходящим под вкусы хозяйки наступающего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Свеклу закапываем в соль примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это необходимо для того, чтобы в момент выпечки соль забрала из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовом шкафу до готовности.

Пока свекла доходит до готовности, занимаемся малиновым соусом. Для этого малину с сахаром отправляем на огонь, но не доводим до кипения. Сняв с огня, сразу измельчаем блендером и протираем через сито, дабы избавиться от мелких семечек. Готовую смесь разбавляем по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым и льняным маслами. Не забываем поперчить и посолить.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры и режем в произвольной форме. Выкладываем ее вместе с козьим сыром на листья салата. Сверху посыпаем базиликом и кедровыми орешками.

Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Оригинальная закуска в которой шеф-повар использовал не экзотические ингредиенты, а простые и доступные, которые подал в праздничной форме.

Продукты для приготовления:

  • Булочки для хот-догов – 6 шт.;
  • Мясной и шпротный паштет – по 100 грамм;
  • Сыр плавленный – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливки, желательно фаршированные – 6 штук;
  • Ядра от 6 грецких орехов;
  • Маринованные огурцы, свежая зелень;
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Срезать с булочек верхушки, каждую булочку разрезать напополам поперек. Вынуть мякиш оставив дно, выйдет 12 одинаковых заготовок.

Готовим три разных начинки. 1-я: паштет из мяса смешиваем с мелко нарезанным огурцом. 2-я: смешиваем накрошенный белок сваренного яйца с паштетом из шпрот. 3-я: плавленый сыр натереть на терке, добавить рубленные грецкие орехи и измельченную зелень.

Начинить половинки булочек разными начинками, украсить оливками.

Чтобы бочонки были хрустящими, перед фаршировкой смажьте булочки маслом и пару минут подержите в горячей духовке.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой многими курицы приготовьте интересные рулеты с перцем, которые можно подать как горячую закуску или как основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка - 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец - 3 шт. Если взять перец разного цвета закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудки разрезать пополам вдоль, не сильно отбить, посолить и обвалять в специях, которые вы больше любите. Перец нарезать тонкими полосками, положить на куриное мясо и свернуть рулетом от широкого края к узкому.

Сильно разогреть на сковороде растительное масло, обжарить рулеты с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть сковороду и протушить рулетики на самом маленьком огне до полной готовности.

Как накрыть стол на Новый год 2016

Сервировка стола на Новый год тоже немаловажна и способна, как украсить застолье, так и испортить его, даже при наличии вкусных блюд. Как говорится, правильная подача самого простого блюда, может превратить его в произведение искусства.

Как украсить стол на Новый 2016 год?

Учитывая характер и вкусы огненной Обезьяны, сервируя стол важно проявить такие качества, как творческий подход и креативность. Заранее позаботьтесь о скатерти, посуде и салфетках. Любые мелочи в этом случае могут стать решающим фактором правильного оформления.

Как уже давно известно, Новый год – это не только праздник души, но и настоящее гулянье для наших желудков, ведь именно в этот период мы позволяем себе полакомиться самыми любимыми блюдами.

Холодильник в этот период пестрит изобилием, каждая хозяйка старается успеть приобрести до новогодней ночи тот максимум вкусностей, которые смогут уместиться в желудках домочадцев. А как иначе? Ведь недаром считается, что если удастся угодить любимыми блюдами покровительнице грядущего года, то в доме настанет счастье и благополучие.

Именно поэтому очень важно задуматься заранее, что приготовить на новогодний стол, чтобы и гостям было вкусно, и хозяйке года понравилось. Как вы уже, наверняка, знаете, – животное жизнерадостное и дружелюбное. Именно поэтому, чтобы уважить ее нравы, на столе должно быть изобилие натуральной и качественной пищи, без различных красителей и вкусовых добавок.

Кроме того, нельзя забывать, что обезьяна – животное травоядное, а, значит, чем больше на столе будет вегетарианских блюд, тем лучше. Считается, что она предпочитает зелень, морковь, различные овощи и сыр, который можно подавать, как в виде обычной нарезки, так и в качестве ингредиента салатов.

В приоритете различные фаршированные тарталетки, холодные и горячие бутерброды, желательно, на ржаном хлебе, а также всевозможные варианты канапе. Если вы все-таки не представляете свой новогодний стол без мяса, то рекомендуется его запечь в духовке или на открытом огне (шашлык или барбекю), но ни в коем случае не жарить его на сковороде.

Не забудьте побаловать обезьянку фруктами, лучше, если это будет целая тарелка, наполненная бананами (куда без них), киви, апельсинами и дополненная свежим ананасом. Также стоит заметить, что все новогодние блюда должны быть, хоть и сытными, но достаточно легкими, так как обезьянка – животное активное и подвижное, а с тяжелым животом вряд ли удастся попрыгать по веткам деревьев.

Для встречи Нового года нужно позаботиться и о сладком столе, ведь огненная обезьянка – настоящая сладкоежка! Для этих целей можно подготовить торты, и десерты с добавлением фруктов.

Выбирая праздничные напитки, свое предпочтение следует отдать традиционному шампанскому или игристому вину, кто же любит покрепче, может прикупить бутылочку хорошего коньяка или виски. Что касается безалкогольных напитков, то самым лучшим решением в этом году будет компот из сухофруктов, морс, сок или обычная вода.

А теперь поговорим о более конкретных и вкусных блюдах, которые можно приготовить на новогодний стол. Конечно, у всех вкусы разные, поэтому мы предложим вашему вниманию несколько самых лучших и востребованных Огненной Обезьянкой.

Рецепт салата «Новогодняя мартышка»

Для приготовления вам понадобится:

  • филе куриное отварное – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • консервированные ананасы – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп;
  • яйца – 3 шт.;
  • маслины, майонез, перец, соль, листья салата.

Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, следом измельчаем лук. Куринные яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и нарезать желтки и белки по отдельности. Для выкладывания салата подготовьте больше блюдо, застелите его промытыми листьями салата, соорудите своеобразный островок из зелени.

Дальше салат начинаем выкладывать слоями, каждый из которых нужно пропитывать майонезом: курица, лук, затем выкладываем яичные белки (их можно натереть на крупной терке), рубленые ананасы и следом яичные желтки.

В результате у вас должен получиться желтый остров на зелени. Дальше натираем сыр на мелкой терке, мелко рубим зелень, перемешиваем с сыром и посыпаем сверху салат. Наш вкусный остров сверху украсим пальмами из маслин, которые насаживаются на зубочистки, а в верхушку вставляется небольшой пучок зелени. Из отварной моркови или картофеля вырезаем фигурку мартышки и украшаем ею наш салат. Удачи!

Рецепт печенья «Обезьянка»

С помощью этого рецепта можно приготовить тематическое и очень вкусное новогоднее лакомство, которое обязательно украсит ваш праздничный стол. Что нам понадобится:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель, соль;
  • шоколад, глазурь.

Для начала приготовим банановое пюре: для этого достаточно размягчить его вилкой или измельчить в блендере. Затем к полученной массе вливаем растительное масло и перемешиваем. Муку не забываем просеять, пересыпаем ее в банановое пюре, добавляем сахар и соль по вкусу, пару чайных ложек разрыхлителя, все тщательно вымешиваем и оставляем «отдохнуть» в холодильнике около 30-ти минут.

По истечению времени тесто раскатываем и при помощи трафарета или специальных формочек, вырезаем из него печенье овальной формы с ушками, как у обезьянки. Далее подготавливаем противень: застилаем его пергаментом, выкладываем на него печенье, на каждом из них делаем несколько дырочек с помощью зубочистки, а затем отправляем в разогретую духовку (около 180°) и выпекаем до готовности около 20 минут.

Главное проследить, чтобы наше печенье не пригорело и не пересохло. После того, как оно остынет, оформляем каждую печенюшку в виде мордочки обезьянки, используя для этого шоколад и глазурь. Кто же умеет пользоваться мастикой, может использовать именно ее.

Рецепт салата с кальмарами

Для тех, кто не представляет свой праздничный стол без морепродуктов, мы решили познакомить с рецептом легкого и очень вкусного салатика с кальмарами. Что нам понадобится:

  • кальмары – 400 г;
  • ананас (свежий) – 3 колечка;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лук репчатый, майонез.

Кальмары необходимо предварительно почистить, сварить (буквально довести до закипания и вытащить), немного остудить и нарезать соломкой. Яйца необходимо отварить, остудить и натереть на мелкой терке, следом натираем сыр и нарезаем ананас небольшими кубиками.

Половинку небольшой головки лука нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком и выкладываем к общей массе, перемешиваем. Остается только заправить и украсить – добавляем майонез по вкусу, тщательно перемешиваем и сверху украшаем красной икрой.

Каким он будет, приближающийся год — щедрым или скупым на подарки и радость, веселым и счастливым или принесет немного разочарований — каждый из нас всегда надеется на лучшее, на то, что именно вам будут созданы самые привилегированные условия, у каждого из нас было много проблем в прошлом году, и точно только для вас будет щедрой сытая Обезьяна. Давайте же сделаем такой стол, чтобы досталось всем, чтобы ваши гости не смогли встать после сытного ужина, причем это будет не тазик оливье, а самые изысканные закуски.

Украсьте стол для новогодней трапезы в красном цвете, поставьте побольше ярких свечек, обязательно в центре стола много фруктов — апельсины, бананы, яблоки и виноград. У каждого прибора желательно поставить небольшой сувенир с пожеланием, ведь Обезьяна так любит подарки.

Обезьяна любит все, и все же новогодние рецепты на 2016 год должны быть интересными и оригинальными. Выберем только те рецепты новогодних блюд 2016, что действительно смогут украсить ваш стол, пусть он поразит ваших гостей.

Перед едой — антрэ

Перед тем, как начинать пробовать все приготовленные к новогоднему столу блюда, предложите всем вашим гостям на «разогрев» антрэ — бокал с соком, с яркой полоской бальзама сверху — сок лучше всего брать густой, светлый. Бальзам аккуратно наливается по ножу или по краю бокала. Бокалы тоже стоит украсить заранее — смочите край бокала лимонным соком и окуните в сахарный песок, когда сок высохнет, по краю образуется великолепное «коралловое» колечко. Сахар можно подкрасить пищевым красителем — колечко будет красным, зеленым или синим — по вашему желанию. К такому напитку стоит подать крохотные бутерброды «на один зубок», лучше всего на палочке или специальной вилочке.

Для гурманов стоит приготовить изысканный салат с блинчиками

Приготовьте тонкие блины и поставьте остывать, за это время нужно приготовить салат, в который входят:

  • шампиньоны – 155 гр
  • яйцо – 4 шт
  • майонез – 4 ст. ложечки
  • маслины без косточки – 20 шт
  • растительное масло
  • куриное филе – 155 гр
  • мука – столовая ложка
  • укроп
  • сметана – столовая ложка

Сам салат очень простой, в него входят только грибы, яйца и куриное филе, все нужно мелко нарезать и добавить в салат круглые кусочки блинов. Также можно добавить в салат маслины или оливки, по желанию. Заправить все майонезом и перемешать. Салат при подаче украсить зеленью.

Необычный салат с крабовыми палочками

Все мы привыкли, что раз крабовые палочки, так обязательно яйцо зеленый огурец, а вот для проказницы Обезьяны мы приготовим совершенно новое блюдо на новый год 2016, заменим огурец на любимые всеми чипсы, результат ошеломительно вкусный.

Вам понадобится:

  • крабовое мясо — 100 гр
  • вареный рассыпчатый рис — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез.

В салатницу все составляющие выкладываются слоями. На каждый слой кладется немного майонеза. Единственное, что стоит оставить на последнюю секунду — сразу перед подачей на стол. Чипсы очень быстро впитывают влагу, а ведь так хочется, чтобы салат был не просто вкусным, но и необычным, хрустящим. Для 2016 года в рецепты на новый год можно внести некоторые изменения и заменить рис на бананы. Попробуйте, вы не пожалеете — вкус необыкновенный, сочетание крабового мяса и банана дает неповторимый вкус.

Для красной обезьяны — салаты со свеклой

Раз уж нас ждет огненной красной обезьяны, вам точно не обойтись без свекольного салата. У каждой хозяйки есть фирменный, та же знаменитая «селедка под шубой», но так хочется, чтобы новогодние рецепты 2016 были неординарными, чтобы ваш стол был прекрасным и неповторимо вкусным.

«Свекольные зразы» для гурманов

Для приготовления этого блюда вам понадобятся самые привычные ингредиенты, которые есть в доме каждой хозяйки:

  • свекла вареная – 420 гр
  • вареное яйцо – 2 шт
  • манная крупа – половина стакана
  • панировочные сухари
  • сырое яйцо

Свеклу натереть, добавить яйцо и манку, оставить на полчаса в холодильнике. Сформировать руками блинчик, положить начинку и закрыть зразы. Обжарить на растительном масле и поставить охлаждать, если вы подаете это блюдо как закуску. Украшать стоит обильно зеленью.

Самая необычная закуска для Нового года

Мы все так привыкли к фаршированным овощам, но почему-то совсем забыли про наши любимые яблоки. А ведь Огненная Обезьяна удовольствием примет вот такую необычную закуску, она любительница полакомиться яблоками, а если они с вкуснейшей начинкой из курицы — то это блюдо произведет фурор на вашем новогоднем столе. Все будут просить у вас новогодние рецепты 2016, а фото обязательно унесут с собой — таких закусок еще не пробовал никто.

Для закуски вам понадобятся:

  • крупные твердые зеленые яблоки — 5 шт
  • куриного мяса — 200 гр
  • коньяка — 50 мл
  • репчатая луковица — 1 шт
  • лимонного сока — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Закуску будем делать на основе яблока (его нужно аккуратно вынуть изнутри, оставив тонкую оболочку. Как добавка пойдет курица, обжаренная с луком. Снять с яблока крышку, внутрь плотно положить курицу с нарезанным яблоком, прикрыть и поставить на 15 минут в микроволновку. Можно подавать к гарниру и как горячее блюдо — вкус совершенно изысканный и неповторимый, вам точно понравится.

Холодная закуска «Свинина с полным карманом»

Пусть ваш Новый год будет самым богатым, пусть в карманах водятся денежки, а для этого блюда вам понадобятся:

  • свиной ошеек – 1.5 кг
  • луковица – 2 шт
  • крабовые палочки, ветчина – по 100 гр
  • яйцо для омлета – 4 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • соль, горчица, перец
  • пучок зелени
  • пиво – один стакан
  • майонез
  • масло подсолнечное – 75 гр
  • колбаса копченая – 120 гр
  • грибы вареные – 120 гр
  • перец болгарский консервированный – 2 шт

Кусок свинины режется так, чтобы получился «карман», в который и будут укладываться продукты. Натереть мясо солью, горчицей и перцем и оставить на пару часов мариноваться. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Колбасу, ветчину крошить крупно. Все остальные ингредиенты — мелко, заправьте майонезом. Сделайте три омлета и разложите на них заготовку. Вложите «рулетик» из омлета и заготовки в кармашки, аккуратно закрепите деревянными зубочистками и уложите в глубокую посуду, залейте пивом и готовьте при температуре 180 градусов в жарочном шкафу, время от времени поливайте соком, выделяющимся при жарке. Перед подачей на стол готовое блюдо можно нарезать кружочками — украсьте зеленью и красным перцем.

Капуста в мясе курицы

Чем-то эта закуска напомнит вам голубцы, только капусту мы положим внутрь. А в качестве внешней оболочки послужит филе курицы. Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуется:

  • капуста белокочанная – 320 гр
  • грудка куриная – ½ кг
  • луковица – 2 шт
  • морковка
  • растительное масло – 155 гр
  • яйцо – 2 шт
  • салатные листочки
  • томатная паста – столовая ложка
  • отварной рис – 155 гр
  • красный лук
  • петрушка

Начинку готовим из овощей, обжариваем в масле и добавляем томатную пасту, можно пасту развести водой и потушить овощи, чтобы они были мягкими. Отварить рис и присоединить к овощам. Филе курицы аккуратно отбить молоточком, посолить, добавить специи. На середину кусочка мяса выложить овощи, свернуть рулетики, обвялять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Вкусное суфле из печени

Никто не откажется от самого легкого блюда, которое можно приготовить из печени — суфле, ароматное блюдо готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 320 гр
  • мука – 200 гр
  • чесночный зубчик – 2 шт
  • соль, перец
  • луковица – 2 шт
  • легкий майонез – столовая ложка
  • молоко – 155 гр
  • петрушка
  • подсолнечное масло

Приготовьте сковороду, на которую укладывают лук и печень. Жарить нужно не долго, чтобы печень не пересохла. Все измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, чеснок, молоко, майонез, муку с солью. Выложить массу в формочки и поместить в жарочный шкаф, выпекать при t 180 гр. Через 40 минут готово одно из самых изысканных блюд на праздник. Если у вас есть столько формочек, сколько ожидается гостей — это блюдо можно подать каждому в качестве горячего.

Невероятно вкусное мясо по-французски

И в качестве основного блюда к нашему незатейливому столу выберем на этот раз самое лучше изысканное мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • замороженные ароматные грибы — 800 гр
  • репчатых луковицы — 3-4 шт
  • сыр маасдам — 300 гр
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • сливочное масло — 40-50 гр
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливки или молоко — 250 мл

Свинину нарезать на порционные кусочки, чтобы не заниматься этим на столе в гостиной и сразу доставать из посуды порцию на человека. Мясо аккуратно отбить, картофель нарезать тонкими пластинами.

Готовим грибы и лук — слегка обжарить, выпарить из грибов влагу. Теперь нужно приготовить соус бешамель. Это самый популярный белый соус для французских блюд, готовится он чрезвычайно просто: на сливочном масле слегка поджарить муку, влить сливки или молоко и слегка довести до кипения, приправы добавлять по вкусу.

Это невероятно вкусное мясо, а соус, если он конечно остается после пиршества, можно использовать для любого другого блюда.

На сладкое необыкновенный десерт

И на сладкое приготовим самое необыкновенные фруктовые шашлычки, использовать для них можно любые фрукты, мы же предлагаем сделать Обезьяне небольшой сюрприз, — это будет самые необыкновенный десерт, который оценят все:

Вам понадобятся для шашлычков:

  • манго – 1 шт
  • драконий глаз – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • шпажки или деревянные зубочистки

Приготовить такие шашлычки вы сможете за 15 минут, нарежьте все фрукты на ровные кусочки на наденьте на шпажки или зубочистки, можно уложить их ровными рядами на тарелку, а можно воткнуть в несколько крупных яблок — так они смотрятся очень оригинально.

Встречая новый год Огненной Обезьяны, приготовьте такое меню, чтобы ваш стол был не просто вкусным, но и оригинальными. Любое блюдо можно подать как в обыкновенной салатнице, так и сформировать интересные композиции на большом плоском блюде или на подносе. Немного фантазии, и ваши новогодние рецепты 2016 с фото станут предметом для воспоминаний и разговоров — вы так старались, и у вас все замечательно получилось.