Кейк попсы описание. Кейк-попсы в домашних условиях. Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Кто хоть раз попробовал вкуснейшие кейк попс, обязательно захочет повторить, а тот, кто любит хозяйничать на кухне, с легкостью может узнать, как сделать кейк попсы дома. Это вкусное лакомство внешне очень похоже на обычный чупа-чупс, но является скорее не конфетой, а миниатюрным порционным тортом, закрепленным на палочке.

Что такое кейк попсы

Разнообразные кейк попсы — это небольшие аккуратные шарики из бисквитного теста в глазури, закрепленные на палочке. Их особая привлекательность состоит в том, что они могут иметь множество вариаций как «внутренностей», так и «оболочки». Например, белые кейк попсы могут быть выполнены из ванильного или лимонного бисквита, быть покрытыми глазурью из белого или черного, молочного шоколада, обсыпанными сахарной пудрой, ореховой крошкой или измельченным сухим печеньем.

Также можно делать тесто для кейк попсов с какао или шоколадом, вареньем, сгущенным молоком — обычным или вареным, сметанным соусом и множеством других вариантов. Украсить угощение можно чем угодно — шоколадной или кокосовой стружкой, специальной посыпкой, даже обычным или коричневым (тростниковым сахаром). Также изготавливаются и кейк попсы с начинкой.

Это лакомство особенно привлекательно тем, что может быть бесконечно разнообразным, открывая широкий простор для кулинарной фантазии и экспериментирования.

Особенности приготовления кейк-попсов

В основе любого кейк попса лежит бисквит, который можно выпекать дома в форме или же покупать готовый. Удобнее всего делать это в силиконовой форме, так готовый бисквит не прилипает к стенкам, а готовые шарики для кексов получаются ровненькими и симпатичными. Это первый способ, который больше подойдет для тех, кто любит заниматься выпечкой и не сталкивается с проблемами при приготовлении теста.

Но есть и другой вариант, который можно использовать, если нет специальной формы. Используется любая форма или противень для выпечки и хороший проверенный рецепт бисквитного теста. Пропеченный и остывший пласт измельчают, смешивают с выбранным наполнителем и формируют из полученной массы шарики, охлаждают в холодильнике и покрывают их глазурью — покупной или сделанной самостоятельно.

Так как в Америке этот вид сладостей невероятно популярен и распространен, то в продаже имеется большой выбор разнообразных приспособлений, позволяющих выпекать идеальные кейк попсы. Это упрощает процесс, особенно когда надо получить сразу много одинаковых красивых шариков.

Кейк попсы своими руками — рецепты

Есть много разных вариантов, как делать кейк попсы в домашних условиях. Для их создания можно использовать разные виды бисквитного и иного легкого теста. Подбирать оптимальный вариант придется опытным путем, так как вкусы у всех разные. Тесто может быть с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, ванили, какао, шоколада. В качестве начинки можно использовать нугу, орехи, сварить домашний грильяж или вложить внутрь кексика небольшой фрукт без косточки или ягоду.

Все виды кейк попсов в принципе изготавливаются по одной схеме:

  • Изготавливаются шарики из теста.
  • Палочками, на которые будут крепиться кексы, проделываются неглубокие отверстия в каждом шарике.
  • Один конец палочки погружается в глазурь или в растопленный шоколад, а затем вставляется в заранее подготовленное отверстие.
  • Шарики на палочках помещаются в холодильник для схватывания. Благодаря этому после обработки глазурью сам кексик не сможет слететь с палочки и упасть на пол.
  • Подготовленные кейк попсы покрывают глазурью. Это может быть купленная в магазине смесь или же приготовленная самостоятельно в домашних условиях. Ее можно окрасить в любой цвет, какой вам нравится, или же сделать несколько разных видов и цветов глазури.
  • Подготовленные шарики покрывают глазурью или растопленным шоколадом и опять отправляют в холодильник для застывания.
  • Когда поверхность немного застынет, кексы можно декорировать различными обсыпками — готовыми или домашними.

Так как вариантов кексов на палочке много, можно регулярно испытывать новые типы теста и глазури, украшать самыми разными видами посыпок — вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, шариками, «палочками» или подробленными перетертыми орехами.

Классический рецепт

В интернете можно найти подробные инструкции пошагово с фото и полноценным описанием процесса приготовления. Классический тип кексов готовится по такому рецепту:

  • Масло сливочное — 60 граммов.
  • Сахар — 60 граммов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Лимонный сок — столовая ложка.
  • Цедра лимона — чайная ложка.
  • Молоко — 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная — до получения не очень плотного теста.

Все ингредиенты смешивают и раскладывают по формам, предварительно смазанным маслом. Выпекают до зарумянивания (в электрическом устройстве 8 минут). Готовые кексы надевают на палочки, поливают глазурью и декорируют.

Важно! В процессе изготовления кексов их удобно вставлять в отверстия перевернутого дуршлага.

Шоколадное лакомство

Классический рецепт можно использовать и для получения шоколадного кекса, заменив лимонный сок и цедру на порошок какао или натертый на терке шоколад. Такое вкуснейшее лакомство для детей и взрослых стоит покрыть шоколадом, причем можно использовать разные его виды — получится очень вкусно и красиво. Шоколад прекрасно сочетается с орехами и вафельной посыпкой, поэтому украшать такие кексы лучше всего именно такими продуктами.

Кейк попс вишневый

Чтобы получить красивые красные кейк попсы, можно использовать цветную глазурь, а внутрь каждого кекса положить вишенку из компота, замороженную или вынутую из варенья. Ягодка обязательно должна быть без косточки, отцеженная от жидкости на сите. Добавлять ее в тесто нужно в последний момент, когда его раскладывают по формам.

Можно поступить иначе — в тесто для кексов можно положить немного вишневого сиропа, а если блюдо будет подаваться взрослым, то и ликера. Если цвет недостаточно насыщенный, можно добавить пищевой краситель. Точно также можно сделать и глазурь, но вишневая начинка великолепно сочетается с черным шоколадом, поэтому такой дуэт обещает получение очень вкусного десерта.

Простое пирожное на палочке со сгущенкой

Если хочется приготовить кекс вкусно, но возиться с выпечкой и тестом не хочется, а форм в хозяйстве нет, можно использовать обычное бисквитное тесто. Например, подойдет такой простой рецепт:

  • Мука — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Сметана — стакан.
  • Яйцо куриное — 1 штука.

Готовое и остывшее тесто крошат и смешивают со сгущенным молоком — обычным или вареным. Из густой липкой массы формируют шарики, выкладывают на противень и ставят в холодильник для застывания. Дальше все делается по основной схеме - палочки, глазурь или шоколад, посыпка.

Важно! Не забывайте предварительно фиксировать палочки при помощи глазури и оставлять их для охлаждения в холодильнике.

Как сделать кейк попсы без выпечки

Вкусные и красивые cake pops можно успешно делать без выпекания, используя предыдущий метод. Вместо домашнего бисквита можно применить и покупной, это сильно сэкономит время. Можно использовать печенье, измельченное в блендере. Вместо сгущенки можно всять густую сметану или взбитые с сахаром сливки, крем, различные сладкие соусы, например, шоколадный или ванильный. Сделанные шарики можно покрывать белым, черным или молочным шоколадом, цветной глазурью, украшать ореховой или вафельной крошкой, разноцветными сахарными шариками.

Яркие новогодние кейк попсы

Домашние кейк попсы — отличный вариант для небольшого подарка и для украшения новогоднего стола. Их можно сделать как можно более разнообразными, например, использовать начинку из марципана, нарезанных цукатов, измельченных сухофруктов (кураги, инжира, фиников и изюма) и множества других вкусных и ароматных продуктов. Декорировать такие кексы можно очень ярко и броско, используя всю свою творческую фантазию.

Самый простой вариант — рождественские расцветки (красный, зеленый, белый и золотой) и посыпка мелкими сахарными шариками, а также сахарной пудрой, которая будет изображать снег. Особенно талантливые кулинары могут воспользоваться трафаретами и украсить кексы стилизованными изображениями елочек, снежинок и Дедов Морозов.

При изготовлении подарков возникает вопрос, как упаковать кейк попсы. Их можно поставить в красивый стаканчик, в который насыпаны сахарные шарики, или же вставить в кусочек пенопласта, половинку булки или оазис для фиксации сухоцветов.








Различные варианты глазури

Цветная глазурь для кейк попсов может быть приготовлена из пакетиков или из простых ингредиентов, которые обычно есть на каждой кухне. Ее особенностью можно считать тот факт, что она отлично подходит для росписи, поэтому это прекрасный «фон» для творчества талантливых кулинаров.

Для глазури нужно:

  • Белок куриного яйца — 1 штука.
  • Сахарная пудра мелкая просеянная — 200 граммов.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Белок взбивают, постепенно добавляя к нему пудру и сок до нужной густоты и однородности. Полученная глазурь должна быть пластичная и гладкая. По застывшей глазури можно рисовать пищевыми красителями или оставить кейк попсы белоснежными. Кстати, эту глазурь вполне можно окрашивать в любой цвет пищевыми красками.

Как можно украсить кейк попсы

Для отделки готовых кексов можно использовать множество различных веществ. К числу самых популярных относятся шоколадная и кокосовая стружка, цветные шарики и палочки из сахара, ореховая и вафельная крошка. Но можно немного пофантазировать и сделать свои кейк попсы необычными. Например, можно в свежую глазурь вставить кусочки мелконарезанных разноцветных цукатов или ягодки клюквы в сахаре, посыпать не растертыми, а дроблеными орехами, расколотыми и размолотыми леденцами. Можно на верхушку каждого кекса положить по крупной изюминке без косточки, только нужно чтобы глазурь еще была свежей, тогда декор не осыплется.

Особо креативные могут изготовить целый торт с кейк попсами. Делать его не так сложно, как кажется. Это может быть обычный бисквитный торт, слои которого промазывают апельсиновым или абрикосовым джемом, а сверху покрывают глазурью подходящего типа и цвета. Затем кейк попсы вставляют в поверхность торта по заранее продуманной схеме.













Разноцветные вкусные кейк попсы — это отличная идея для любого праздника, особенно для детского. Украсят они и Новый год, день рождения и любую вечеринку.

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

    В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

    Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

    Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта - мои самые любимые. Ммм…

    Что вам понадобится?

    Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки.

    Как готовить?

    Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.
    Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.

    Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.
    После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

    Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.
    В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

    Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

    а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем шарики в шоколаде

    Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

    Рецепт приготовления радужного кейк попса

    Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

    Как готовить такие кейк-попсы:

    1. Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
    2. Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
    3. Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
    4. Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

    Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

    Как готовить?

    Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.
    В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.
    Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.
    После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.
    Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

    Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

    Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли - кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

    Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

    Во-первых , это уникально - все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

    Во-вторых , очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

    а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

    В-третьих , кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить - и кроме палочки ничего не остается!

    И в-четвертых , даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

    Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

    Как украсить кейк попсы?

    На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению сладости на палочках надо подходить со всей ответственностью.

    Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

    • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
    • Воздушный рис;
    • Рисунки из шоколада;
    • Крошка печенья, вафлей;
    • Тертые орешки;
    • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
    • Сахарная пудра;
    • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

    Кейк попсы - рецепты без выпечки

    В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

    Сладкое угощение можно сделать в любой желаемой форме

    Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

    Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

    К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников - в виде елочек и снеговичков, на свадьбу - в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

    Кейк попсы — видео рецепт

    Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению этой сладости вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары - профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

    Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

    Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

    Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

    Классические кейк-попсы в домашних условиях

    Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

    Список ингредиентов:

    • 1 сырое яйцо;
    • 100 г муки высшего сорта;
    • 60 г сахарного песка;
    • 60 г сливочного масла;
    • 60 мл молока;
    • 2 г пекарского разрыхлителя;
    • пол-лимона;
    • 10 мл растительного масла;
    • 150 г сахарной пудры;
    • 20 мл воды;
    • пищевой краситель.

    Пошаговая инструкция.

    1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
    2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
    3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
    4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
    5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
    6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
    7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
    8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
    9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
    10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
    11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
    12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
    13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.

    Шоколадное лакомство

    Кейк-попсы из шоколадного бисквита - вкусные и калорийные.

    Для приготовления требуется:

    • 120 г сливочного маргарина;
    • 120 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • 160 г просеянной муки;
    • 80 г какао;
    • 100 г белого шоколада.

    Пошаговый рецепт.

    1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
    2. Наливают молоко комнатной температуры.
    3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
    4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
    5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
    6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

    Кейк-попсы без выпечки из печенья

    Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.

    Состав:

    • 170 г песочного печенья;
    • 100 г творожного сыра без добавок;
    • 100 г молочного шоколада;
    • 20 г сливочного масла;
    • 20 г сахарной пудры.

    Ход приготовления.

    1. Печенье измельчают в крошку.
    2. Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
    3. Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
    4. На паровой бане растапливают плитку шоколада.
    5. Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
    6. Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.

    Со сгущенкой

    Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

    Список компонентов:

    • 1 бисквитный корж;
    • 200 г вареной сгущенки;
    • 100 г темного шоколада.

    Этапы готовки.

    1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
    2. Из этой массы лепят шарики.
    3. Шоколад растапливают на паровой бане.
    4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
    5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
    6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

    Вишневое пирожное на палочке

    Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

    Понадобится:

    • маргарин сливочный - 100 г;
    • сахар-песок - 80 г;
    • яйца - 1 шт.;
    • мука высшего сорта - 100 г;
    • вишневый сироп - 30 мл;
    • темный шоколад - 80 г;
    • вишни свежие либо из компота - по количеству изделий.

    Ход приготовления.

    1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
    2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
    3. Добавляют сироп, перемешивают.
    4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
    5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
    6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

    Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

    Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

    Для теста потребуется:

    • 80 г муки;
    • 5 г какао-порошка;
    • 3 г соли;
    • 5 г соды;
    • 230 г сладко-сливочного масла;
    • 300 г сахара;
    • 4 яичка;
    • 200 г маложирной сметаны;
    • 100 мл молока;
    • 5 капель экстракта ванили;
    • красный пищевой краситель.

    Для начинки и крема:

    • 30 шт. миндаля;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 450 г сыра Филадельфия;
    • 120 г масла сливочного;
    • 80 г сметаны;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 300 г белого шоколада.

    Этапы готовки.

    1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
    2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
    3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
    4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
    5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
    6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
    7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
    8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
    9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
    10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
    11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
    12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
    13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
    14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
    15. Декорируют по желанию.
    16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

    Радужный десерт

    Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

    Состав:

    • 3 яйца;
    • 150 г белой муки;
    • 150 г масла;
    • 120 г песка сахарного;
    • по 100 г темного и белого шоколада;
    • 7 г пекарского разрыхлителя;
    • 3 разных пищевых красителя.

    Рецепт пошагово.

    1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
    2. Засыпают просеянную муку.
    3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
    4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
    5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

    Кейк-попсы «Эскимо»

    Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.

    Список продуктов:

    • печенье овальной формы - 10 шт.;
    • 300 г вареной сгущенки;
    • 100-граммовая шоколадка.

    Способ готовки.

    1. В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
    2. Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
    3. На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
    4. Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
    5. Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.

    Пирожные со вкусом чизкейка

    Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

    Понадобится:

    • 150 г песочного печенья;
    • 250 г сыра рикотта;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 г ванилина;
    • 200 г белого шоколада.

    Этапы готовки.

    1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
    2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
    3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
    4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
    5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

    Красный бархат

    Яркие красные пирожные в темном шоколаде - отличное решение для любого праздника.

    Состав:

    • 50 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 70 мл кефира;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г муки;
    • 5 г какао;
    • 3 г соды;
    • 2 капли красного пищевого красителя;
    • 80 мл 33% сливок;
    • 150 г черного шоколада.

    Последовательность действий:

    1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
    2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
    3. Взбивают тесто.
    4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
    5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
    6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
    7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

    Оформление и украшение десерта

    Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год - в форме елочки, на хэллоуин - в виде тыковки.

    Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.

    1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут - размять в крошку.
    2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
    3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
    4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
    5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

    Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.