Помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры в пакете малосольные с чесноком: рецепт быстрого приготовления. Лучшие рецепты малосольных, квашеных помидоров в кастрюле с холодной водой, бочке, фаршированных зеленью и чесноком, с горчицей, огурцами, зеленых поми

Малосольные помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными. Маринуются они очень быстро и просто. У вас получается яркая сочная закуска, которая придаст нужный акцент любому блюду и украсит стол. Рецепт практически классический, наверняка, именно такими помидорами вы смаковали в детстве. Конечно, малосольные огурцы более популярны, чем помидоры, но чтобы внести разнообразие в рацион стоит их приготовить. Тем более что вкусовые блюда у готовой засолки просто замечательные. В городских условия сложно сделать много маринованных заготовок, а вот такие быстрые помидоры можно готовить круглый год, даже зимой.

быстрый рецепт с чесноком и хреном

Преимущество данного варианта приготовления в том, что томаты готовятся без добавления уксуса. Считается, что он убивает многие «полезности», которыми богаты плоды. Оказывается, что пользу организму приносят не только помидоры, которые препятствуют образованию злокачественных образований, а и хрен, входящий в состав соленья. В нем содержится немалое количество витамина С, стимулирующего иммунитет, калий, фосфор, железо и немало других минеральных веществ. Также хрен богат фитонцидами и эфирными маслами. Он усиливает процесс секреции пищеварительных желез. Чеснок является хорошим антибактериальным и противовирусным средством. Поэтому малосольные томаты не только вкусные, можно смело говорить, что и полезные.

Чеснок придает помидорам приятный аромат и легкую остроту, укроп и лавровый лист дополняют композицию аромата. Солить помидоры быстрым способом можно в банках или в кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы помидоры получились отменными, используйте чистую воду, например, прошедшую через хороший фильтр или покупную. Выбирайте качественные помидоры, чтобы они были хорошо выспевшими, но при этом без мягких боков и других недостатков. Корень хрена в городе найти не всегда просто, но все-таки постарайтесь это сделать, потому что он придает помидорам замечательный аромат и вкус.

После основных напутствий можно переходить к главному процессу – приготовлению вкусных малосольных помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры упругие спелые - около 3 кг;
  • укроп - 2 пучка;
  • чеснок - 2 головки;
  • хрен (корень) - 2 шт.;
  • перец горошком и лист лавра - по вкусу;
  • соль - 6 ст. л.;
  • вода – 3 л;
  • сахар - 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Приготовьте все ингредиенты, необходимые для , которые указаны в рецепте. Переберите томаты, чтобы остались только красивые, т.е. упругие и без дефектов, промойте их водой.

Чтобы не полопались в процессе засолки, наколите их вилкой. Чесночные головки разделите на дольки, очистите от шелухи и нарежьте кружками.

Сделайте рассол: закипятите в воде сахар и соль, туда же отправьте лавровый лист и перец горошком. В этот раз у меня еще был под рукой тимьян.

Вымойте ветки укропа, положите на дно банки или кастрюли половину зелени и половину измельченного чеснока, добавьте измельченный корень хрена. Сверху кладите помидоры, укройте их оставшимся укропом и чесноком.

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю:)

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут



Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

    Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

    Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

    Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

    Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

    Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

Я – фанат овощей вообще и помидоров в особенности. Когда-то в детстве я целыми днями могла питаться только помидорами, обильно присыпанными сахаром. Сейчас это кажется мне странным, ну да не суть… А вот моя любовь к соленым томатам началась в тот момент, когда я впервые попробовала малосольные помидоры по-армянски с чесноком. Сочетание зелени и чеснока – это всегда удачно. Но то, что оно дает помидорам, это нечто. Удивительно ароматные, в меру солоноватые, как и положено быть малосольным томатам, и остренькие. Уверяю, эти помидоры не оставят равнодушными никого!

Ингредиенты:

  • помидоры (лучше некрупные) – 1 кг,
  • чеснок (крупный) – 1 головка,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – пучок (около 200 г),
  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления малосольных помидоров по-армянски с чесноком

На засол и маринование всегда берутся помидоры плотненькие, но тут они должны быть просто очень плотными и крепкими – так их проще будет наполнить начинкой. Моем помидоры и насухо их протираем. Далее очень острым ножом у каждого томата аккуратно срезаем верхушку – примерно треть. Но срезаем не до конца, а только делаем надрез, чтобы вышла этакая неотделимая от помидора крышка. Если хотите, чтобы в томатный бочонок влезло побольше начинки (это понравится любителям очень остренького), можно вырезать немного мякоти, буквально пол чайной ложечки. В дальнейшем эта мякоть нам никуда не понадобится, посему можно использовать её на своё усмотрение.


Теперь подготавливаем наш зелено-чесночный фарш. Моем зелень, обсушиваем её и, удалив все жесткие веточки, мелко её рубим. Пропорции петрушки, кинзы, укропа могут быть разные. Тут ориентируемся только на вкусы едоков и свой. К примеру, я люблю, чтобы было побольше укропа и иногда добавляю немного сельдерея, а в порцию мужа совершенно не добавляю кинзу.


В миску к зелени добавляем чеснок. Очищаем его и измельчаем с помощью мелкой терки либо чеснокодавилки. Кидаем туда щепотку соли и перемешиваем. Фарш-начинка готова!


Теперь берем наши томатные бочонки, вкладываем в каждый по ложке-две начинки и прикрываем импровизированной крышкой, слегка прижимая её.


Складываем наполненные начинкой помидоры, усаживая их плотно друг к другу, в емкость, где они будут засаливаться (глубокая тарелка/тазик, кастрюлька), крышечками кверху.

И, наконец, рассол. Он будет очень простенький вода + соль, и я ещё кидаю туда сахар. Казалось бы, всего лишь щепотка, но так рассол получается более насыщенным. Больше никаких приправ и специй добавлять не будем, весь свой удивительный вкус помидоры получат от начинки.

Вода на рассол может быть чуть теплой или совсем холодной, главное – заранее прокипяченной.


Заливаем помидоры рассолом и прижимаем прессом, сооруженным из тарелки подходящего диаметра и банки с водой. Отправляем сию конструкцию в прохладное место на пару дней, а после – наслаждаемся дивным вкусом!


Храниться малосольные помидоры по-армянски должны в холодильнике.


У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние.

Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.
Процесс засолки томатов занимает больше времени, чем засолка огурцов. Ускорить его можно, если знать несколько лайфхаков. К примеру, можно наколоть помидоры зубочисткой или сделать несколько крестообразных надрезов.
Солите помидоры в широкой кастрюле. Это следует делать потому, что выложить помидоры можно будет в один слой, а не друг на друга. Так они не помнутся, а останутся аппетитными и симпатичными.
Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике, особенно жарким летом. В противном случае томаты могут быстро закиснуть и заплесневеть.

Малосольные помидоры в пакете



В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень.Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его. Переложите пакет в кастрюлю.Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном



Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными.
Ингредиенты: Помидоры1 кгВода1,5 лСоль3 ст. л.Сахар1 ст. л.Чеснок1 зубчикХрен1 корень и листЛавровый лист2–3 листаЧерный перец5–7 горошинУкроп3–5 веточекСпособ приготовления: Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой.Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры.Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью



Чеснок и зелень - беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску.
Ингредиенты:
Помидоры 10 шт.
Вода 1 л
Чеснок 6–7 зубчиков
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте.Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока.Переместите томаты в кастрюлю.Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник.

Быстро малосольные

помидоры N1

src="http://img0..png" width="228" />

1-1.5 кг помидор наколоть с двух сторон
Маринад на 1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошек,укроп,чеснок

В кипящую воду заложить все ингредиенты. Когда закипит снова, уаложить помидоры в один слой в этот маринад, кастрюлю надо брать широкую. Накрыть крышкой и на самом маленьком огне, какой у вас есть,томить 7-10 минут.Выключить и оставить на ночь. Утром переложить в холодильник. Вечером помидоры будут готовы.
Приятного аппетита.


Быстрые маринованные помидоры N2

Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.

Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.

Есть один момент, на который нужно обратить внимание.

При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

СОСТАВ

На 1,5-литровую банку

помидоры, 3 стакана (750мл) воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 4~5 мл 70% уксуса, 3~5 лавровых листов, 10~15 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.

У помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).

Помидоры положить в рассол и кипятить 2~3 минуты (при необходимости - переворачивать). Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.

Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.

Оставить при комнатной температуре.

Готовность на второй день.

Малосольные помидоры

Все мы знаем, что такое соленые и

, а вот малосольные помидоры для многих, наверное, станут новинкой.

В любом случае этот рецепт можно испробовать, чтобы внести интересное разнообразие не только в повседневную еду, но и в набор блюд для праздничного стола. Он очень прост и не потребует от вас много времени и сил.

Выбирайте для небольшие, но плотные помидоры.

Кастрюлю подберите такую, чтобы на дно поместился слой из нескольких помидор.

Не заливайте их горячим рассолом, так как могут полопаться.

Малосольные помидоры — рецепт домашней заготовки.

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст.ложка

Свежие помидоры около 1,5 кг.

Репчатый лук - 1 шт.

- полторы головки

Душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп - 150 г

Сначала приготовьте рассол. Для этого необходимо растворить в теплой воде сахар и соль.

Вымойте помидоры и выложите их в кастрюлю на дно в один слой.

На помидоры положите в кружочках, перец, чеснок и лавровый лист, разделенный на дольки.

Вымойте укроп и положите половину поверх помидор.

Далее накройте помидоры второй частью укропа и залейте их рассолом. Не забудьте - он не должен быть горячим.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три дня при обычной комнатной температуре.

После этого нужно поставить достаточно хорошо просоленные помидоры в холодильник.

Малосольные помидорки готовы. Для хранения оставляйте их в холодильнике.

Такие помидоры могут напоминать нечто среднее между солеными и

маринованными помидорами, но они, несомненно, удивят ваших домочадцев,

а также гостей.


Приятного Аппетита!