Французские булочки: рецепты из сдобного, заварного, слоеного теста. Варианты французских булочек с корицей, маком, изюмом, шоколадом. Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту. Французские булочки из дрожжевого теста

Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки - общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сырых дрожжей;

Стакан молока;

Два яйца;

Четверть стакана сахара в тесто;

Стакан сахара в крем;

Пачка маргарина для выпечки;

Три стакана муки;

Полторы столовые ложки крахмала;

Пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Стакан молока (200 мл);

Сто граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;

Два яйца;

Шепотка соли;

Стакан сахара в начинку;

Пакетик ванилина;

Чайная ложечка корицы;

Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;

Сорок граммов сливочного масла в крем;

Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Полстакана воды;

Три яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Что граммов полутвердого сыра;

Столовая ложка крахмала;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.

Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.

Натрите сыр.

Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.

Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.

Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов муки;

Сто миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);

Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;

Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);

Шепотка соли;

Полкило творога;

Одно сырое яйцо в начинку;

Один желток для смазывания.

Способ приготовления:

Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.

Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.

Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.

Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.

Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.

Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.

Дайте булочкам постоять минут десять.

Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.

Выпекайте до готовности.

Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.

Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести миллилитров молока;

Сто граммов растительного масла;

Сырой белок;

Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);

Две столовых ложки мака кондитерского;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.

Запарьте мак кипятком.

Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.

Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.

Оно должно расстояться в течение часа.

Отожмите набухший мак.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте пласт маком и сахаром.

Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.

Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

Двести миллилитров молока;

Двести миллилитров питьевых сливок;

Три стакана молока;

Столовая ложка дрожжей;

Четыре желтка;

Столовая ложка коньяка;

Четверть стакана сахара;

Восемьдесят граммов сливочного масла;

Шепотка кардамона.

Способ приготовления:

Сливки доведите до кипения.

Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.

Растопите масло.

Отделите желтки.

В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.

Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.

Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.

Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.

Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.

Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;

Три яйца;

Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;

Двадцать граммов свежих дрожжей;

Пять стаканов муки;

Пол чайной ложки соли;

Полстакана изюма;

Полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник молоко, подогрейте.

Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.

Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.

Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.

Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.

Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.

Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.

Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.

Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.

Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.

Разделите тесто на 3 части.

Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.

Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.

Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.

Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.

Французские булочки в форме кокетливых бантиков выглядят куда более необычно, чем наши традиционные плюшки с сахаром в виде сердечек. Да и калорий в них поменьше: тесто для этих булочек универсальное – подходит и для сладкой, и для несладкой начинки. Эти булочки пекут и с маком, и с орехами, и с подсолнечными семечками. Традиционная же начинка для французских булочек — из корицы с сахаром. Для разнообразия вкуса добавим еще немного изюма.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 столовых ложки сахара
  • 75 г сахара
  • 1 пачка (42 г) свежих дрожжей
  • 500 г муки
  • 75 г сливочного масла

Для начинки:

  • 75 г изюма
  • 3 ст. ложки рома
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки корицы

Для смазывания:

Как приготовить французские булочки

Для усиления вкуса изюм можно замочить в темном роме.


Налейте в маленькую кастрюльку 100 мл молока, смешайте с 2 ст. ложками сахара и немного подогрейте (но температура должна быть не выше 40 градусов!). Дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком. Дайте постоять, пока не вспенятся. Тем временем подготовьте опару. Высыпьте муку в большую миску. Сделайте в центре углубление и влейте туда молоко с дрожжами. Размешайте вилкой с некоторым количеством муки, пока мука не заберет всю жидкость (тщательно вымешивать не надо) и оставьте минут на 20 в теплом месте.


Смешайте в небольшой кастрюльке оставшиеся 100 мл молока, 75 г сахара, 75 г масла, щепотку соли. Слегка подогрейте. Соедините все с опарой и вымесите миксером со спиральными насадками гладкое тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут. Тесто за это время должно удвоиться в объеме.

Для начинки смешайте 75 г сахара с корицей. А 50 г сливочного масла растопите. Тесто выложите на присыпанный мукой стол. Разделите тесто пополам. Сформируйте из теста два шара и раскатайте каждый в прямоугольный пласт. Смажьте оба пласта растопленным маслом и равномерно посыпьте сахаром с корицей (пару столовых ложек оставьте для окончательной посыпки булочек).


Сверху выложите изюм. Сверните пласты теста рулетом. Не торопитесь, старайтесь сворачивать так, чтобы рулет получился достаточно плотным. Положите рулеты швом вниз на стол. Разрежьте каждый рулет на 5-6 частей, толщиной 3-4 см. Посередине каждой части сделайте глубокую вмятину при помощи деревянной палочки, как показано на фото. Слегка прижмите булочку с боков, чтобы половинки соединились над вмятинкой.


Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите булочки на достаточном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и поставьте на полчаса на расстойку.

Взбейте яичный желток и столовую ложку молока. Смажьте рулетики этой смесью перед выпечкой, посыпьте сверху сахаром с корицей.


Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Если вы используете режим конвекции, то при температуре 175 градусов. Готовые булочки остудите и подавайте к столу.


Дорогие любители домашней выпечки, попробуйте испечь простые и вкусные несладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото, пошаговыми инструкциями, все настолько понятно объяснено, что отличные пышные булочки получаются с первого раза.

Удачи в выпечке домашнего хлеба!

Эта американская классика родилась в конце прошлого века, в 1985 году, 5 декабря в Сиэтле. Именно тогда открылась первая в истории пекарня по изготовлению булочек Cinnabon, в том варианте, который сегодня называют классическим.

То, что событие это было эпохальным, выяснилось несколько позже, когда по всему миру пооткрывались кафе-пекарни в стиле фастфуда. В последние годы эта сеть охватила более 60 стран, а общее количество точек давно перевалило за 1000 и стремительно увеличивается. В России таких пекарен более 120, появляться они начали с 2009 года, а на Украину этот бренд пришёл в 2013 году. Развитие сети идёт по принципу франшизы.

Фирма приложила немало усилий, чтобы изобрести свой знаменитый рецепт булочек Синнабон. После того, как стало понятно, что эксперимент удался, начали появляться новые разновидности изделий. За основу, конечно, взят первоначальный рецепт, но у него появились такие разновидности:

  • Минибон, появился в 1988 году и является уменьшенной копией стандартного варианта;
  • Синнабон Байтс, миниатюрный, буквально на 1 укус;
  • Шокобон, шоколадная версия основного изделия;
  • Синнабон Стикс, тот же Синнабон, но из слоёного теста;
  • Пеканбон, булочка с дополнительной карамельной глазурью и отделкой из орехов пекан.

А недавно ассортимент кафе-пекарен пополнился и капкейками в стиле Cinnabon. В Америке очень любят капкейки, удобные тортики в чашке. В пекарнях сегодня подают разнообразные капкейки на основе классического теста для Синнабона.

Нельзя сказать, чтобы это было дешёвое лакомство. Да и к здоровому питанию такую еду никак не отнесёшь, калорийность булочек ужасает дам, вынужденных беречь фигуру. Тем не менее, росту популярности синабонов это никак не мешает. Прелестный сливочный вкус, присущий этой выпечке, пышность, несравненный аромат являются непобедимым соблазном.

Готовим Синнабоны дома

Конечно, фирма хранит свои секреты, тем не менее, некоторые подробности изготовления Синнабонов от широкой публики не скрывают. Например, тот факт, что специально для этих булочек выращивается корица особого сорта макара. Занимаются этим в Индонезии, в горной местности, и в этом отчасти заключается источник высокой стоимости Синнабонов.

Каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях булочки Синабон и сравнить их вкус с теми, которые подают в специализированных пекарнях-кафе.

Вот основные и наиболее интересные рецепты.

Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
  • сухие дрожжи – 1½ ч. л;
  • 230 мл молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • свекловичный – 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 60 мл.

Начинка:

Глазурь:

  • сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
  • масло – ½ пачки;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  • Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
  • Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
  • Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
  • Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
  • Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
  • Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
  • Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.

Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.

  • Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
  • Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
  • Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
  • Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
  • Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.

Классические булочки Синнабон (видео)

Тесто для синабонов на опаре

Дрожжевое тесто получается более пышным, если его готовят на дрожжах прессованных – живых. Особенно, если его готовить опарным способом, с двумя-тремя обминками, то изделия получатся удивительно воздушными и лёгкими.

Ингредиенты:

  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • мука, на глаз, около 600-700 г;
  • 200 мл молока;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 80 г масла размягчённого сливочного.


Процесс приготовления:

  • В подогретом молоке с одной столовой ложкой сахара распускаем дрожжи, оставляем опару подниматься на 20 минут.
  • Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью, размешиваем с маслом. Смесь должна получиться однородной и гладкой.

Масло сливочное, предназначенное для теста, можно заменить маргарином. Но для начинки и крема такая замена не допускается.

  • В блендер помещаем опару и яично-масляную смесь. Взбиваем, одновременно вводя муку небольшими порциями. Тесто месим уже на столе, добиваемся, чтобы оно перестало липнуть к ладоням. Скатав из него колобок, отправляем подходить на 1½ – 2 часа. За это время его 2-3 раза обминаем.

Тесто для синабонов с клейковиной

Присутствие повышенного количества клейковины в тесте является одним из фирменных секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к идеальному, приготовим клейковину самостоятельно. Можно просто добавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину приготовить несложно.

Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под струю воды и позволяем ей размывать его. Когда в руках останется рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими свойствами, считаем, что искомая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов вместе с мукой.

Булочки Синнабон быстрые

Может быть, булочки по этому рецепту будут не совсем настоящие Синнабоны, но вы всё равно узнаете знакомый сливочно-коричный вкус. При этом затраты времени несравнимо меньшие, а это порой бывает очень важно. Кстати, и калорийность этих булочек будет поменьше.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное.

Начинка:

  • корица в порошке – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • масло размягчённое – ½ пачки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.

Процесс приготовления:

  • Готовим духовку, устанавливаем режим нагрева до 180°С.
  • Греем до 40°С молоко, смешиваем с растительным маслом. Сеем дрожжи в миску, перемешиваем с мукой.
  • Соединяем пудру для теста с солью и яйцами, вливаем молоко, всыпаем муку с дрожжами. Месим липкое тесто, трудимся, пока оно не перестанет клеиться к ладоням.
  • Делаем колобок из теста, присыпаем его мукой, заматываем полотенцами всю миску. В таком виде ставим на несколько минут в духовку и быстро вынимаем. Помещаем миску в тихое тёплое место и ждём минут 20.
  • За это время готовим начинку: просто перемешиваем все компоненты, указанные в рецептуре.
  • Из подошедшего теста раскатываем пласт, намазываем начинкой и скручиваем в тугой ролл. Разрезаем на «шайбочки» толщиной в 4 см.
  • Булочки выпекаем 20 минут, смазав поверхность желтком.

Булочки Синнабон: фитнес-рецепт (видео)

Булочки а-ля Синнабон с другими видами начинки

Одна из основных отличительных черт фирменных булочек в том, что они все содержат корицу. А что делать тем, кто корицу не переносит или просто не любит? Выход есть, хоть он и является очередным отступлением от классической рецептуры Синнабонов.

Начинка маковая:

  • мак – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 250 л молока;
  • крахмал – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 70 г.

Процесс приготовления:

  • Мелем мак в измельчителе, добавив немного молока. Можно также стереть его в макитре макогоном, как это принято на Украине.
  • Тёртый мак перекладываем в посуду с толстым дном, перемешиваем с сахаром и молоком.
  • Греем медленно 5-10 минут, помешивая содержимое. Постепенно мак запарится, разбухнет и впитает в себя молоко. Масса получится густая и мягкая.
  • Ждём, пока она полностью остынет, и смешиваем с крахмалом и яйцом. Всё, можно использовать в качестве начинки.

Также можно сделать начинку творожную, а то и просто использовать варенье.

Вкуснейшие булочки а-ля Синнабон (видео)

Шокобон, шоколадная версия Синнабона

Тесто для булочек используем дрожжевое, стандартное для изделий этого бренда.

Отличие шокобона от основного изделия заключается только в начинке и в креме-соусе, которым булочки поливаются.

Ингредиенты:

Начинка с шоколадом:

  • корица – 2 ч. л;
  • масло – 1 пачка, мягкое;
  • 2 плитки шоколада, тёмного или горького;
  • сахар – ½ ст. для тёмного шоколада и 1 ст. для горького;
  • сахар ванильный – 3 пакетика.

Крем-заливка с шоколадом:

  • 1 плитка шоколада;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар – ½ ст.


Процесс приготовления:

  • Раскатав тесто в пласт, размазываем по нему масло.
  • Шоколад измельчаем, перемешиваем с сахаром, корицей и ванилином. Всё это равномерно рассыпаем поверх масла. Выделываем булочки и выпекаем.
  • Крем взбиваем, искрошив помельче шоколад и растерев его с сахаром, а затем перемешав с мягким маслом. Тёплые булочки украшаем шоколадным кремом.

В начинке для шокобона можно использовать не шоколад, а какао, точно так же, как и для заливки.

Пеканбон, булочка с карамелью и орехами пекан

Отличие этого вида синабона в том, что у него есть карамельная глазурь, дополнительно к основной, сливочной, и украшение из орехов.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов пекан;
  • глазурь карамельная;
  • масло – ½ пачки;
  • сахар коричневый – ½ ст;
  • кукурузный сироп, светлый – 4 ст. л;
  • 20 г ванильного сахара.

Заливка белая:

  • сахар – ½ ст;
  • сливки 35% жирности – 350 г.

Процесс приготовления:

  • Булочки делаем, как обычно, и выпекаем.
  • Готовим карамельную глазурь: расплавляем в кастрюльке масло, всыпаем сахар, коричневый и ванильный, и сироп. Варим 5 минут, охлаждаем.
  • Взбиваем хорошенько ингредиенты для белой заливки и смазываем булочки. Сверху заливаем карамельной глазурью и украшаем орехами.

Булочки Синнабон обычно выпекают в духовке. Но наши хозяйки, конечно, попробовали печь их и в хлебопечке, и в мультиварке. Говорят, отлично получается, тем более, что изделия сверху украшаются и выглядят, как настоящие. Уже появились и рецепты, подробно, пошагово указывающие, что и как надо делать.

Таким образом, булочки Синнабон уверенно входят в ассортимент домашний выпечки. Злоупотреблять такой калорийной пищей не стоит, но иногда полакомиться – почему бы и нет?

Воздушные французские булочки – лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки – общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов сырых дрожжей;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • четверть стакана сахара в тесто;
  • стакан сахара в крем;
  • пачка маргарина для выпечки;
  • три стакана муки;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
  2. Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
  3. Молоко подогрейте до теплого.
  4. Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
  5. Вторую половину маргарина растопите.
  6. Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
  8. Разделите его на две части.
  9. Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
  10. Смажьте лепешку половиной крема.
  11. Скатайте из теста рулет.
  12. Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
  13. Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.
  14. Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
  15. Разогрейте духовку до 210-220°С.
  16. Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
  17. Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока (200 мл);
  • сто граммов сахара в тесто;
  • восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
  • два яйца;
  • шепотка соли;
  • стакан сахара в начинку;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
  • сорок граммов сливочного масла в крем;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
  2. В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
  3. Добавьте муку, замесите тугое тесто.
  4. Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Для начинки соедините ванили и корицу.
  6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
  7. Смажьте оставшимся маслом.
  8. Посыпьте корично-ванильной начинкой.
  9. Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
  10. Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
  11. Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  12. Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название – гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • три яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • что граммов полутвердого сыра;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное – разбить все мучные комочки.
  3. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
  4. Натрите сыр.
  5. Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
  6. Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
  7. Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • сто миллилитров молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
  • пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
  • сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
  • шепотка соли;
  • полкило творога;
  • одно сырое яйцо в начинку;
  • один желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
  4. Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
  5. Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
  6. Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
  7. Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
  8. Дайте булочкам постоять минут десять.
  9. Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
  10. Выпекайте до готовности.
  11. Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
  12. Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • сто граммов растительного масла;
  • сырой белок;
  • пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
  • две столовых ложки мака кондитерского;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
  2. Запарьте мак кипятком.
  3. Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
  4. Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
  5. Оно должно расстояться в течение часа.
  6. Отожмите набухший мак.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Посыпьте пласт маком и сахаром.
  9. Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
  10. Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока;
  • двести миллилитров питьевых сливок;
  • три стакана молока;
  • столовая ложка дрожжей;
  • четыре желтка;
  • столовая ложка коньяка;
  • четверть стакана сахара;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • шепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения.
  2. Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
  3. Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
  4. Растопите масло.
  5. Отделите желтки.
  6. В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
  7. Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
  8. Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
  9. Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
  10. Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
  11. Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом – любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
  • три яйца;
  • четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан – в начинку;
  • двадцать граммов свежих дрожжей;
  • пять стаканов муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • полстакана изюма;
  • полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
  2. Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
  3. Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
  4. Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
  5. Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
  6. Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
  7. Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
  8. Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
  9. Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
  10. Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
  11. Разделите тесто на 3 части.
  12. Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
  13. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Французские булочки – хитрости и полезные советы

  • Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей – это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.
  • Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.
  • Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.

Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки - общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сырых дрожжей;

Стакан молока;

Два яйца;

Четверть стакана сахара в тесто;

Стакан сахара в крем;

Пачка маргарина для выпечки;

Три стакана муки;

Полторы столовые ложки крахмала;

Пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Стакан молока (200 мл);

Сто граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;

Два яйца;

Шепотка соли;

Стакан сахара в начинку;

Пакетик ванилина;

Чайная ложечка корицы;

Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;

Сорок граммов сливочного масла в крем;

Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Полстакана воды;

Три яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Что граммов полутвердого сыра;

Столовая ложка крахмала;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.

Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.

Натрите сыр.

Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.

Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.

Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов муки;

Сто миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);

Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;

Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);

Шепотка соли;

Полкило творога;

Одно сырое яйцо в начинку;

Один желток для смазывания.

Способ приготовления:

Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.

Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.

Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.

Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.

Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.

Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.

Дайте булочкам постоять минут десять.

Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.

Выпекайте до готовности.

Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.

Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести миллилитров молока;

Сто граммов растительного масла;

Сырой белок;

Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);

Две столовых ложки мака кондитерского;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.

Запарьте мак кипятком.

Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.

Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.

Оно должно расстояться в течение часа.

Отожмите набухший мак.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте пласт маком и сахаром.

Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.

Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

Двести миллилитров молока;

Двести миллилитров питьевых сливок;

Три стакана молока;

Столовая ложка дрожжей;

Четыре желтка;

Столовая ложка коньяка;

Четверть стакана сахара;

Восемьдесят граммов сливочного масла;

Шепотка кардамона.

Способ приготовления:

Сливки доведите до кипения.

Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.

Растопите масло.

Отделите желтки.

В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.

Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.

Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.

Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.

Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.

Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;

Три яйца;

Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;

Двадцать граммов свежих дрожжей;

Пять стаканов муки;

Пол чайной ложки соли;

Полстакана изюма;

Полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник молоко, подогрейте.

Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.

Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.

Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.

Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.

Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.

Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.

Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.

Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.

Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.

Разделите тесто на 3 части.

Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.

Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.

Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.

Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.