Торт три слоя мак орехи изюм рецепт. Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Приготовление сметанного торта с заварным кремом проходит в 3 этапа:

I. Выпечка сметанных коржей
II. Приготовление заварного крема
III. Оформление торта

Итак, приступим.

I. Выпечка сметанных коржей.

1. Сначала нужно отделить яичные желтки от белков, поместив желтки в отдельную ёмкость

2. Белки аккуратно влить в миску для взбивания и взбить их до крепкой пены с помощью миксера, включенного на максимальную мощность


3. Далее нужно добавить в белки сахар и продолжить взбивание


4. Потом добавить желтки и сметану во взбитые белки с сахаром, и еще взбить всё вместе, уменшив мощность миксера


5. После этого аккуратно всыпайте муку и перемешивайте до образования однородной массы
6. Добавьте гашенной соды.
Гасится она так (в глубокую миску насыпьте необходимое количество соды, добавьте уксусной эссенции в соотношении 1:10. Сода зашипит сперва, потом прекратит шипеть, значит погасилась).


7. Тесто готово и должно получится достаточно жидким


8. Далее нужно хорошо смазать форму для выпекания сливочным маслом и влить в него тесто.


В зависимости от того какой высоты форма: если не высокая, то влить необходимо половину теста и печь в два захода, так как при выпечке тесто поднимется практически вдвое.

9. Ставим форму с тестом в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 35 минут.


Готовность коржа можно определить, проколов аккуратно середину его зубочисткой или спичкой. Если к ним не прилипло тесто, значит корж готов.

10. Вынимаем корж из духовки и даем ему остыть.


II. Приготовление заварного крема

Рецепт приготовления заварного крема можно посмотреть

III. Оформление торта

1. Готовые коржи разрезаем длинным ножом по вдоль коржа.

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак - источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении - вот несомненные плюсы данного десерта.

Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 300 граммов
  • 3 яйца
  • сметана - 300 граммов
  • мука - полтора стакана
  • крахмал - 3 чайных ложки
  • сода - 8 граммов
  • мак - 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые - 0,5 чашки
  • изюм - 0,5 чашки

Для крема:

  • сметана - 700 граммов
  • сахар - 1,5 стакана

Способ приготовления:

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие - наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть - изюм, а в третью - рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!

Торт “Три встречи”

Этот десерт весьма похож на предыдущий, но крем в этом рецепте очень насыщенный и сладкий.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 325 граммов сахара
  • 300 граммов сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 0,7 стакана изюма (белого)
  • 1/2 чашки мака
  • 1/2 стакана рубленных орехов (фундук)
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 175 граммов распущенного сливочного масла
  • сгущенка

Способ приготовления:

Первым делом нужно подготовить сухие ингредиенты. Фундук порубите ножом, немного ореха отложите для украшения. Мак промойте и на час замочите в небольшом количестве сиропа. Спустя время прогрейте его на сухой сковороде до испарения влаги. Изюм промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Подготовленная таким образом, ягода не опадет на дно формы во время выпекания.

Итак, наполнители для коржей готовы, начинайте взбивать тесто. Для этого в чаше смешайте яйца, сахар, сметану, постепенно всыпьте просеянную муку и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Разделите смесь на три части и в каждую из них всыпьте по полстакана наполнителя - орехов, мака, изюма. Теперь вылейте первую часть теста в подготовленную круглую форму и выпекайте при средней температуре 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте миксером предварительно охлажденные сливки, введите распущенное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и начинайте промазывать коржи. Украсьте готовое изделие орехами и тертым шоколадом, который чудесно подчеркнет вкус десерта. Оставьте торт пропитываться кремом на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт с орехами, изюмом и маком

Для этого торта нужно приготовить заварной крем. Он чудесно дополнит сытные, насыщенные вкусом коржи и придаст десерту сочность.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов сметаны
  • 300 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 100 граммов орехов (на ваш вкус)
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов мака
  • сода гашеная

Для крема:

  • 2 яйца
  • 75 граммов сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • стакан + 30 граммов молока
  • 100 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Возьмите 3 небольших миски, в них положите: по 100 граммов сметаны, сахара, муки, а также яйцо, щепотку соли, соду гашенную уксусом. И тщательно все перемешайте. После в первую миску всыпьте мак, во вторую - рубленые орехи, в третью добавьте промытый изюм. Все это хорошо перемешайте и выпекайте по очереди. Температура выпекания составляет 180 градусов, требуется приблизительно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверьте зубочисткой. Каждый корж разрежьте вдоль, оставьте их остывать.

Самое время заняться кремом: 2 яйца смешайте с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, влейте 3 столовых ложки молока и все тщательно перемешайте. В кастрюльку влейте 250 миллилитров молока, подогрейте на медленном огне и струйкой влейте яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и проварите на маленьком огне, пока масса не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и взбейте миксером - для более воздушной массы. Разрезанные коржи складывайте по очереди, обильно промазывая кремом. Пусть торт остынет и пропитается - пройдет 6-8 часов, и можете подавать. Приятного аппетита!

Торт “Бедный еврей”

Этот сытный торт с грецкими орехами, изюмом и маком готовится очень просто, ведь кремом служит обычная вареная сгущенка. Готовить этот десерт очень легко, а результат получается восхитительный. Если вы любите сочную выпечку, можете сначала пропитать коржи сиропом и только потом смазывать их кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 3 чашки сахара
  • 600 граммов сметаны
  • 600 граммов муки
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды
  • 50 граммов мака
  • 90 граммов изюма
  • 80 граммов грецких орехов

Для крема:

  • 500 граммов вареной сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла

Начните приготовление десерта с самого сложного процесса - с замеса теста. В большой миске взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и постепенно всыпайте просеянную с содой муку. Разделите полученное тесто на 3 части и в каждую добавьте указанное количество наполнителя. Пора разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте первую порцию теста и выпекайте минут 20-30. Готовый корж достаньте и пропитайте сиропом, оставьте охлаждаться. Отправляйте в духовой шкаф второй корж и начинайте готовить крем. Распущенное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Пропитанные коржи сложите по очереди, смазывая кремом: первый слой - с орехами, второй - с изюмом и третий - с маком. Оставьте десерт настаиваться при комнатной температуре 3-4 часа. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Разнообразьте привычный рецепт торта ноткой какао и шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 4 чашки сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 400 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки соды
  • миндаль рубленный - 1/2 стакана
  • 3 чайных ложки какао
  • сливки - 500 граммов
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Для глазури:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 граммов сахара
  • сливочное масло - 2 столовых ложки
  • порошок какао - 3 столовых ложки

Способ приготовления:

Этот торт состоит из четырех коржей, потому приготовьте 4 миски и начинайте по очереди смешивать ингредиенты для теста. В первую миску всыпьте стакан просеянной муки, столько же сахара, 0,5 стакана домашней жирной сметаны, 0,5 стакана кефира, яйцо и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Венчиком тщательно смешайте всю массу и в конце всыпьте 4 чайных ложки какао. Отправляйте корж запекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению второго слоя торта. Смешайте такую же основу, как в первом корже, только вместо какао всыпьте мак. Выпекайте его следом за первым коржом и приступайте к смешиванию третьей порции теста, добавив в конце рубленный обжаренный миндаль. Для четвертого коржа запарьте изюм на 10 минут, затем обсушите его и обваляйте в муке. Таким образом он равномерно распределится по слою теста во время выпекания.

Когда вы успешно справитесь со всеми четырьмя коржами, приступайте к взбиванию сливок. Предварительно охладите их в течение 6 часов и взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Всыпайте понемногу сахарную пудру, при необходимости добавьте загуститель для сливок. Затем соберите торт, промазывая поочередно коржи кремом, начав с шоколадного. Теперь пора сварить шоколадную глазурь: сливочное масло растопите в кастрюльке, всыпьте сахар и какао, добавьте сметану. Пусть глазурь немного остынет, затем покройте ею готовое изделие. Бока посыпьте маком, а верх торта украсьте крупной шоколадной стружкой. Отправьте его остывать на несколько часов в холодильник. Подавайте с чашечкой кофе или кружкой горячего шоколада - приятного вам аппетита!

Многие опасаются печь торты, потому что они высококалорийные и не очень полезные, однако вышеприведенные рецепты тортов богаты витаминами и полезными веществами. Такой десерт является полноценным полдником. Готовьте простые и полезные кушанья, и тогда любое ваше блюдо будет шедевром!

Мало какой праздник или торжество обходятся без торта. Этот десерт нравится одинаково сильно как детям, так и взрослым. Конечно современный ассортимент тортов, предлагаемый магазинами, позволяет побаловать себя любимым лакомством, когда душа пожелает. Но, все-таки, не один из них не сравнится с рецептом домашней выпечки, в которую было вложено не только все мастерство, но и частичка тепла.

Одним из распространенных рецептов домашней выпечки считается трехслойный торт с маком, изюмом и орехами. Все компоненты гармонично между собой сочетаются и придают торту незабываемый вкус.

Для начала нужно заняться изюмом. Его перебирают, отбрасывая сухие веточки, хвостики и прочий мусор. Далее хорошо промывают, желательно под проточной водой. Некоторые производители покрывают ягоды тонким налетом воска или парафина, чтобы продукт дольше сохранялся. В таком случае для мытья необходимо использовать горячую воду, температура которой не менее 70°C. Чистые ягоды поместить в глубокую посуду и залить кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. В зависимости от степени сухости виноградин, замачивать нужно от десяти минут до получаса, но если они очень старые, то время продлевается до часа, а то и двух. Также стоит подольше вымачивать продукт, имеющий неестественно яркий цвет – скорее всего он подвергался химической обработке. Кстати если вместо воды использовать крепкие алкогольные напитки, например ликер, коньяк, крепкое вино, то готовое блюдо приобретет совершенно другой более интересный вкус и аромат.

По прошествии нужного времени вода сливается, ягоды помещаются в сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость, а далее выкладываются на салфетку и окончательно подсушиваются. Мокрыми их нельзя бросать в тесто, иначе вокруг них образуется пустота. Чтобы сухие виноградины не оседали на дно формы, а равномерно распределялись в тесте, перед добавлением их нужно смешать с небольшим количеством муки.

Если в рецепте используются грецкие орехи, их нужно очистить от скорлупы и обжарить, тогда они станут более маслянистыми и ароматными, что сделает торт намного вкуснее. Проще всего это сделать на сковороде без добавления масла. Их поджаривают на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая или просто встряхивая сковородку. Так же можно подсушить их в духовке, высыпав на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Мак для этого рецепта распаривать или варить не нужно, он используется в сухом виде. А вот с мукой лениться не стоит. Ее нужно просеять через специальное сито. Так из нее уберется мусор, комочки и она обогатится кислородом, что позволит получить более высокий и пышный торт.

Рецепт трехслойного торта

У этого рецепта существует много названий: “Три встречи”, “Сказка”, “Бедный еврей”. Все они очень похожи по составу и вкусу, а отличаются одним или несколькими компонентами.

В рецепте используются следующие ингредиенты (из расчета на один корж):

– 0,5 стакана муки высшего сорта;

– 0,5 стакана сахарного песка;

– 0,5 стакана не очень жидкой сметаны;

– 1 среднее куриное яйцо;

– 1 ч. ложка разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом);

Всего торт будет из трех коржей, и каждый с разными добавками, поэтому все ингредиенты умножаются на три и дополнительно для каждого используется по полстакана изюма, орехов и мака.

Крем для пропитки

Один стакан сметаны хорошо взбить миксером с 4 столовыми ложками сахарного песка. Это упрощенный вариант, но можно использовать рецепт классического сметанного крема. Для этого пол-литра некипяченого охлажденного молока смешивают с 500 гр. холодной сметаны и хорошо взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость до получения пышной и однородной массы. Тут главное не переусердствовать, иначе получится масло. Добавить два стакана сахарного песка, ванилин и еще немного взбить.

В глубокой посуде смешивается венчиком яйцо, сметана и сахар. В отдельную емкость просеивается мука и перемешивается с разрыхлителем. Все эти компоненты соединяются, добавляются орехи и размешивается. Полученное тесто переливается в специальную форму, смазанную маслом, и выпекается в духовке при температуре 200°C.

Тем временем можно приготовить тесто для второго коржа, повторяя все то же самое, только вместо орехов берется изюм. Третий же корж готовится с маком. Они получаются не очень высокими, но выпекаются около получаса.

Остывшие коржи смазываются кремом, собираются в торт и оставляются на несколько часов для лучшей пропитки.

Украсить такой торт можно различными способами в зависимости от вкуса и фантазии. Можно просто покрошить на сметанный крем тертый шоколад или раздавленное в порошок печенье. Для любителей более сладкого торта подойдет шоколадный крем. Причем можно купить специальную смесь и приготовить по инструкции или же просто растопить плитку черного шоколада на водяной бане.

Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.

Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.

Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!

Ингредиенты

Для коржика необходимые такие продукты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 3 стакана
  • сметана – 3 стакана
  • пищевая сода – 3 ч.л.
  • мука – 3 стакан
  • сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)

Наполнитель для коржа:

  • мак, орехи и изюм – по 1 стакану
  • 3 ст.л. какао

Для крема на 3 коржа:

  • сметана - 600 мл
  • сахар – неполный стакан

Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.

Как приготовить торт Королевский: рецепт

Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».

Торт с маком изюмом пробовать удавалось не всем. Исправить этот пробел можно, приготовив десерт своими руками. Процесс совершенно несложный, нужно только испечь три бисквита с различными наполнителями и перемазать их сливочным или сметанным кремом.

Кроме изюма и мака в состав торта входят грецкие орехи, а, как известно, все они очень полезны для нашего организма. Вам не придется заставлять детей пополнять запасы витаминов и минералов принудительным способом, им только нужно регулярно выпекать этот торт.

Трехслойный торт с изюмом, орехами, маком формируйте на свое усмотрение, как будут располагаться коржи, совершенно не важно. Главное, что в разрезе торт будет смотреться оригинально и красиво (как на фото). А какой у него восхитительный вкус, вы узнаете, когда приготовите его.

Торт с изюмом, маком и орехами

3 яйца; по 330 г сметаны и сахара; 2 полных стакана муки; по 110 г изюма и зерен мака; 150 г орехов; полторы плитки молочного шоколада; на кончике ножа соли; сода и уксус.

Рецепт крема предполагает наличие следующих продуктов: 300 мл молока; 90 г сахара-песка; 2 яйца; 2 больших ложки муки; ¾ пачки масла. Ароматизировать крем рекомендуется ванильным сахаром, его понадобится один пакетик.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Замесите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и сметаной. Просейте муку и всыпьте в полученную массу по частям. Соду погасите и влейте в смесь.
  2. Тесто разделите на три части и в каждую добавьте наполнитель. В первую – промытый и высушенный изюм, во вторую – дробленые орехи, в третью – подготовленный мак.
  3. Духовку разогрейте, в ней должно быть 180-190 градусов, и отправьте выпекаться первый корж.
  4. Через 20 минут проверьте готовность бисквита с изюмом зубочисткой и, если все нормально, вынимайте его из печи.
  5. Таким же образом испеките еще два бисквита, остудите их на решетке.

А пока займитесь приготовлением прослойки.

Рецепт крема для трехслойного торта:

  1. Взбейте яйца с сахаром, потом всыпьте в смесь пакетик ванильного сахара.
  2. Добавьте муку и 50 мл холодного молока.
  3. Полученную смесь хорошо размешайте и влейте в посуду, где находится остальное количество теплого молока.
  4. Поставьте массу на огонь и постоянно перемешивайте венчиком. Крем не должен пригореть, иначе его вкус сильно испортится.
  5. Как только масса закипит и загустеет, снимите ее с огня и взбейте с мягким маслом.
  6. Соберите трехслойный торт. Каждый корж прослоите кремом, обмажьте также бока и верх торта.
  7. Украсьте торт на свое усмотрение, используя шоколадную стружку, дробленые орехи, бисквитную крошку (смотрите фото).
  8. Торт должен пропитаться, как того требует рецепт, поэтому оставьте его в покое на 10-12 часов.


Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

3 яйца; полтора стакана сахарного песка; 2 неполных стакана муки; 300 г сметаны; полтора пакетика пекарского порошка; по 120 г мака, изюма и орехов.
Крем сделайте из пачки масла и одной банки вареного сгущенного молока.
Кроме этого, вам понадобится: один банан, один апельсин и 3 киви.

Рецепт приготовления коржей:

  1. Поделите ингредиенты на три части и замесите несколько видов теста: один с изюмом, 2-ой с орехами и 3-ий с маком. Подготовьте компоненты заранее: орешки порежьте, изюм помойте и высушите на салфетке, мак запарьте кипятком на 30 минут, а затем слейте воду.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке, через 20 минут они будут готовы. Чтобы удостовериться в этом, проткните корж спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой, без крошек сырого теста.
  3. Королевский торт перемажьте кремом, который нужно приготовить, пока коржи остывают. Взбейте мягкое масло, по частям добавьте вареное сгущенное молоко. Добейтесь образования пышной массы.
  4. Сложите торт с орехами, маком, изюмом из бисквитных коржей, перемазывая их прослойкой.
  5. Сверху торт также покройте слоем крема. Фрукты почистите и разделите на кусочки: банан и киви порежьте кружочками, а апельсин дольками. Выложите фрукты на торт красивым узором (как на фото) и отправьте поднос с блюдом в холодное место.
  6. Запаситесь терпением, попробовать королевский торт, в который входят изюм, орехи и мак, можно будет только через несколько часов.


Трехслойный торт из бисквитных коржей с орехами, маком и изюмом выпекается из:

трех яиц; 170 г масла; одной банки сгущенного молока (нужно взять вареную или сварить банку сгущенного молока дома); 200 мл сливок высокой жирности; 300 г мелкокристаллического сахара; 1,5 стакана сметаны; 1 ½ стакана муки; по полстакана добавок: изюм, орехи, мак.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовьте мак, его нужно замочить в теплом сиропе и обжарить на сковороде.
  2. Изюм помойте, залейте кипятком и через 15 минут выложите сушиться на бумажную салфетку.
  3. Орешки нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере.
  4. Для первого коржа разотрите яйцо с половиной стакана сметаны, сахара и муки. Влейте гашеную соду, добавьте орешки.
  5. Выпекайте торт при 200 градусах в круглой, смазанной растительным маслом, форме. Через 20 минут достаньте форму из духовки и охладите торт на решетке.
  6. Подобным образом замесите тесто для следующего коржа, но добавьте другой компонент – изюм, а потом и для третьего коржа.
  7. Крем, которым вы будете смазывать торт Сказка с изюмом, орехами и маком, приготовьте из сливок и вареной сгущенки. Сначала взбейте в блендере сливки, потом по частям введите размягченное масло.
  8. У вас должна получиться воздушная, кремообразная масса бежевого оттенка.

Бисквитный торт Сказка соберите на блюде, сложив стопкой коржи и перемазав их сливочным кремом. Торт сказка украсьте кокосовой и шоколадной стружкой и охладите на протяжении 8 часов.

Если рецепт торта Сказка с масляно-сливочным кремом вам не подходит, предлагаю обратить внимание на рецепт, где нужен другой крем – заварной.

Торт Сказка, где присутствует изюм, мак и орешки, выпекается аналогичным способом, только роль прослойки в нем исполняет заварной крем, который можно приготовить из: двух яиц; 100 г масла; стакана молока; двух ст. ложек муки и 75 г сахарного песка.