Корзиночки из песочного теста рецепт. Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе. Белково-масляный крем для корзиночки

Корзиночки с кремом – меренга.

Корзиночки из песочного теста я готовлю часто. В основном я делала корзиночки с изюмом и вареной сгущенкой. Но недавно в одном из кулинарных журналов вычитала рецепт крема меренга.

Писали, что очень вкусный крем, подходит для украшения пирожных. Как раз на днях было день рождение мужа, и я решила разнообразить эту выпечку и приготовить песочные корзиночки с кремом. И действительно, получилось очень вкусно и необычно. Все гости остались в восторге.

Крем настолько вкусный, что все облизывали пальчики в прямом смысле этого выражения. А я настолько была довольна, что теперь этот крем готовлю очень часто, украшаю им пирожные и торты, а иногда делаю с этим кремом десерт с вареньем. Крем получается с карамельным вкусом. Очень вкусно, всем рекомендую. Делюсь с вами рецептом приготовления корзиночек из песочного теста с кремом – меренга.


Песочные корзиночки с кремом рецепт:

Для корзиночек:

250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки;

250 грамм сахара;

Мука (столько сколько возьмет тесто);

2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

6 белков;

100 мл. воды;

150 грамм сахара;

Сок половины лимона.

Корзиночки из песочного теста с кремом приготовление:

Сначала приготовим песочное теста для корзиночек.

Как только все готово, можно замешивать тесто для корзиночек. Как я уже упоминала, тесто для корзиночек будет готовить песочное. Для этого нужно маргарин потереть на терке. Для того, чтобы удобнее и легче было тереть маргарин, поместите его на 10 минут в морозилку, он станет жестким и его легче будет потереть.

Далее просеиваем муку. Берем для начала примерно стакан муки. Муку не ленитесь заранее несколько раз просеивать, это положительно отразится на вашей выпечке. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, и выпечка становится воздушнее.

В муку кладем разрыхлитель и перемешиваем. Далее добавляем яйца.

И сахар, и замешиваем тесто. Тесто получается вот такое, но это не окончательный его вид. Выкладываем его на стол.

И теперь добавляем столько муки, сколько понадобится для того, чтобы сформировать вот такой комочек теста. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от рук.

Вот и все, тесто готово. Песочное тесто получается очень нежным и пластичным. Теперь берем наше тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и формируем шарики. И этими шариками заполняем формочки для выпечки корзиночек.

Как только все корзиночки заполнены тестом, выкладываем формочки на противень и отправляем в духовку.

Кстати, для того чтобы тесто не поднималось, тесто нужно проколоть в нескольких местах вилочкой.

Печем около 15 минут, периодически проверяя готовность корзиночек. Готовые песочные корзиночки вынимаем из духовки.

Извлекаем корзиночки из формочек и даем им остыть. Кстати, вот из таких металлических формочек, выпечка очень быстро вынимается, и заметьте, что сами формочки мы ни чем не смазывали.

Песочные корзиночки готовы, пришло время приготовить крем.

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки нужно хорошо взбить при помощи миксера. Кстати, чтобы белки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Лучше если вы на две минутки поместите их в морозилку. Холодные белки взбиваются очень хорошо. Взбивайте около 10 минут. Должна получиться очень крепкая пена.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого берем 100 миллилитров холодной воды, выливаем ее в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем сахар.

Варим сироп, постоянно помешивая на среднем огне. Варить нужно около 7 минут. В процессе варки нужно добавить сок половины лимона.

Главное сироп не переварить. Я расскажу, как проверить готовность сиропа. Так как сироп вариться на основе сахара, то должна получиться карамелька. При холодной температуре карамелька застывает. Поэтому нужно взять ледяную воду (перед приготовлением сиропа поставьте стакан с водой в морозилку), и вот в эту воду нужно капнуть капельку сиропа. Если капелька мгновенно затвердела и образовалась маленькая карамелька, значит, сироп готов, а если капелька просто растворилась в воде, значит нужно варить сироп еще. Не пугайтесь, это не так сложно. У готового сиропа должны появляться вот такие пузырьки.

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. корзиночка наполнить начинкой.

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Как испечь корзиночки, чтобы они были песочные и хрустящие? Как приготовить песочное тесто для корзиночек? На все эти вопросы дает ответ мой рецепт. При данных пропорциях по этому рецепту получается около 20 корзиночек, запеченных в формах с нижним диаметром 3,5 см и 7 см диаметром верхней части. Да, выпеченные корзинки можно наполнить любимым ингредиентом:

  • взбитыми сливками,
  • фруктами,
  • орехами,
  • джемом или
  • шоколадной пастой, вариантов множество.

Мастер-класс рецепт песочных корзиночек с фото

  • 300 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • соль.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Измерьте до нужного количества ингредиенты и приступайте к приготовлению рассыпчатого теста.

  • Просейте муку на стол, добавьте щепотку теста, добавить щепотку соли. Охлажденное масло порежьте на кусочки и положите на просеянную муку.

  • Острым ножом для масла порубите его вместе с мукой, тщательно.

  • Теперь добавьте сахарную пудру и два яичных желтка и быстро замесите руками тесто.
  • Замешивайте не слишком долго, так как масло начнет таять из-за тепла от рук и тесто может стать липким.
  • Также можно вымешивать тесто и в кухонном комбайне.

  • Сформируйте из теста шар и заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • В течение этого времени, подготовьте формы для выпечки. Смажьте формочки тонким слоем растопленного сливочного масла с помощью кисти.

  • Положите фольгу на стол или разделочную доску и положите на неё шар из охлажденного теста. Руками выравняйте тесто в форму прямоугольника. Накройте фольгой и прокатайте.
  • В процессе раскатки тесто не будет прилипать к фольге. Раскатывайте пластины до толщины 3-4 мм.
  • Положите формочки на тесто и вырежьте по форме.

  • Лишнее удалите с краев. Прижмите аккуратно пластинку теста к нижней части формочки и проколите вилкой. Это позволит предотвратить выпуклости во время выпечки.
  • Застелите сверху теста соответствующими по размеру кусочками фольги и насыпьте сверху рис или гречку, чтобы сохранить правильную формочку корзиночки.

  • Контролируйте выпечку и когда угроза потерять форму минует, можете снять фольгу с грузом из крупы и продолжить выпекать.
  • В общей сложности время приготовления будет составлять 10-12 минут.

Так как корзиночки получаются рассыпчатыми и довольно хрупкими, оставьте в готовые изделия до полного остывания в форме и только после этого удалите. Это нужно сделать обязательно, чтобы края не обсыпались.

Начиняйте песочные корзиночки своей любимой начинкой и подавайте к столу! Очень вкусно, тесто просто тает во рту!

Это классическая закуска, которая украсит стол любого праздника. Рецепты теста и способы выпекания корзиночек перечислены в данной статье.

Вот уже много лет подряд, тарталетки с начинкой – лидирующая закуска на любом праздничном столе или фуршете. Так происходит потому, что готовить ее просто , начинить можно любыми ингредиентами, а кушать – удобно.

Тарталетка – это своеобразная съедобная тарелочка из теста небольшого размера. По желанию, ее можно начинить овощами, фруктами, паштетом, мясным или рыбным салатом, кремом или джемом. Вариантов множество. Блюдо сразу же привлекает внимание гостей, среди всех угощений на столе, и всегда, как говориться, «разлетается на ура».

Залог удачной тарталетки – вкусное тесто , которое и можно дополнить начинкой. Купить его, конечно же, можно в магазине уже в готовом состоянии. Однако для тех, кто хочет создать свое уникальное блюдо, полезно знать рецепты домашнего приготовления теста своими руками.

Тарталетки — готовое блюдо

Слоеное тесто для тарталеток (простое):

Потребуется:

  • Мука – 550 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на спред)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода

Приготовление:

  • Прежде всего, следует просеять муку через сито. Хорошо, если вы сделаете это дважды.
  • Взбейте яйца вместе с водой
  • Растопите маргарин в микроволновке и смешайте его с яичной массой.
  • Переложите тесто на поверхность, усыпанную мукой, сформируйте комок.
  • Тесто следует укутать пленкой и оставить «отдохнуть».
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания. Так же слоеное тесто можно вырезать кружочками и запекать, выложив на пергамент.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Домашние корзиночки

Вкусное песочное тесто для тарталеток: рецепт

Слоеное тесто достаточно легкое, а песочное отличается приятной плотностью. Вкусное песочное тесто может очень удачно дополнить любую начинку.

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Яйца – 8 шт.
  • Вода – 3 стакана (очищенная, не горячая)
  • Сливочное масло (жирностью в 73%) – 250 г. (мягкое)
  • Соль или сахар (в зависимости от вида тарталетки)

Приготовление:

  • Воду следует налить в кастрюльку
  • Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и добавьте в воду сливочное масло.
  • Тщательно перемешивайте массу, пока не растопите масло.
  • Масса не должна быть слишком горячей
  • Постепенно вмешивая муку (половину всей части), замесите достаточно «жидкое» заварное тесто.
  • Подмешайте постепенно все яйца, замесите тесто, добавив всю муку.
  • Тесто получится достаточно мягким и эластичным. Вырежьте стаканом или чашкой кружочки, которые потом аккуратно выложите в формочки для выпекания.
  • Песочное тесто выпекается достаточно быстро и 15 минут будет вполне достаточно при температуре в 200 градусов.

ВАЖНО: Песочные тарталетки подходят для мясных и сладких начинок. Главное – в тесто для сладких тарталеток добавить сахар.



Поэтапное приготовление песочных тарталеток

Как приготовить тесто для тарталеток самое простое?

Для того, чтобы быстро приготовить тарталетки на праздничный стол, многим хозяйкам потребуется простой рецепт теста, который очень быстро приготовить.

Вам потребуется:

  • Мука – 2 стакана просеянной муки высшего сорта
  • Сметана – 1 стакан (200 мл, сметану можно использовать любой жирности).
  • Масло сливочное (73%) – 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред»).
  • Соль и сахар (если готовите сладкие тарталетки).

Приготовление:

  • Сливочное масло следует растопить при комнатной температуре до мягкого состояния.
  • Муку следует обязательно просеять, можно дважды.
  • Муку нужно насыпать на рабочую поверхность горкой.
  • Мягкое масло следует перемешать со сметаной и постепенно, подбавляя сливочную массу к муке, замесите тесто.
  • Полученное тесто следует укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник «отдохнуть» минимум на полчаса.
  • После «отдыха» тесто режется на кружочки горлышком стакана. Полученные кружочки укладываются в формочки и приминаются пальцами.
  • Выпекать тарталетки следует примерно 25 минут, при этом температура духовки не должна превышать 200 градусов.

ВАЖНО: Если тарталетки вам следует наполнить фруктами, кремом или джемом, в тесто добавьте сахар.



Поэтапное приготовление сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 600 г. (примерно 3,5 стакана, просеять)
  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи – 1 ч.л. (используйте сухие хлебопекарные)
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л. для дрожжей (добавьте больше, если тарталетки кондитерские).
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него сахар.
  • Всыпьте дрожжи в теплое молоко и дайте время им раствориться, а так же забродить.
  • Затем постепенно вмешивайте яйца в молоко
  • Всыпайте постепенно муку маленькими частями и замешивайте тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой вы его замешиваете, и не оставалось на руках – следует смазать их растительным маслом.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть» и только потом его можно разложить по формочкам для выпекания.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии, что температура духовки будет не более 200 градусов.


Простые, но вкусные рецепты тарталеток

Тесто тарталеток сладкое: рецепты

Такие тарталетки удачно дополнят сладкий стол для детей и взрослых. Их можно наполнить любой начинкой: кремом, творогом, фруктами, шоколадным муссом.

Вам потребуется:

  • Мука
  • Масло – 1 пачка (200 г. любой жирности, можно использовать вместо него растительно-сливочную смесь).
  • Сахар – 2 или 3 стакана (сладость тарталеток регулируйте по вкусу и предпочтениям самостоятельно).
  • Яйцо – 2 шт. (куриное)

Приготовление:

  • Масло растопите в микроволновке
  • Смешайте топленое масло с сахаром и яйцами. Следует постепенно подбавлять муку и замесить эластичное тесто.
  • Тесто следует укутать в пленку и подержать полчаса в холодильнике.
  • Разрежьте тесто на кружочки с помощью горлышка стакана и уложите их в формочки, приминая пальцами по краям.
  • Выпекаются тарталетки достаточно быстро, 20-25 минут будет вполне достаточно при условии, что температура духовки будет не более 190-200 градусов.


Сладкие тарталетки — способы приготовить тесто и рецепт

Рецепт несладкого теста для тарталеток

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г,)
  • Масло – 1 пачка (200 г, можно заменить на спред)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте только желтки)
  • Соль – щепотка или больше, ориентироваться по вкусу

Приготовление:

  • В массу постепенно вмешивается мука с солью
  • Полученное тесто укутывается пищевой пленкой и хранится в холодильнике полчаса.
  • После этого тесто раскатывается, вырезается и укладывается в формочки.
  • Выпекать тарталетки нужно 25 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов.


Универсальные тарталетки

Как приготовить тесто для тарталеток во фритюре?

Фритюр – оригинальный способ приготовить тарталетки . Они получаются очень упругими, масляными и хорошо держат форму. Такие тарталетки можно начинить кремом, икрой или печеночным паштетом. Очень вкусно!

ВАЖНО: Кроме того, что иметь нужно такое приспособление, как фритюр (кстати, его можно заменить, используя масло и кастрюльку ), важно «сообразить» конструкцию для окунания теста в раскаленное масло. Для этого используйте металлическую формочку, зафиксированную на металлическую палочку. Формочку так же можно держать плоскогубцами (чистыми).

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено. Следует смотреть на плотность теста: не слишком крутое и не слишком жидкое.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать молоко любой жирности).

Приготовление :

  • Молоко смешивается с яйцами при помощи миксера. Массу можно посолить по вкусу.
  • Постепенно подмешивайте муку, пока тесто не приобретет желаемую консистенцию
  • Тесто разрежьте на кружочки и уложите его в формочки.
  • Формочку с тестом окуните в раскаленное масло. Жарить тесто следует не более минуты. Дайте тарталетке остыть и только потом наполняйте начинкой.

Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (плюс еще примерно 30 г. на обсыпку, муку обязательно просеивайте).
  • Маргарин – 220 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь «спред» или даже масло).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан (очищенная, теплая)

Приготовление:

  • Смешайте яйца с молоком
  • Растопите маргарин в микроволновке, смешайте его с яичной массой.
  • Постепенно вмешивайте просеянную муку и замесите тесто.
  • Перед запеканием дайте тесту «отдохнуть» полчаса
  • Готовое тесто следует выложить в формочки для выпекания.
  • Печется такое тесто достаточно быстро, пятнадцати минут будет вполне достаточно при температуре в 190-200 градусов.


Тарталетки без использования дрожжевого теста

Тарталетки из дрожжевого теста: рецепт теста

Вам потребуется:

  • Мука – 500 г. (примерно 2 стакана, просеять)
  • Молоко – 1 стакан (200 мл. любой жирности)
  • Сахар – 100 г. (если вы выпекаете сладкие тарталетки)
  • Дрожжи – 1 пакетик (это примерно 10 г, используйте сухие хлебопекарные).
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л. для брожения дрожжей
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, растворите в нем сахар и всыпьте дрожжи. Оставьте бродить 15 минут.
  • Добавьте яйца в молоко и тщательно перемешайте.
  • Всыпайте постепенно муку маленькими порциями и замешивайте тесто.
  • Готовое тесто должно немного «отдохнуть»
  • Разложите кружочки теста по формочкам.
  • Выпекаются тарталетки около получаса, при условии что температура духовки будет не более 200 градусов.


Тарталетки на дрожжевой основе

Как приготовить вкусное диетическое тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 стакана (использовать цельнозерновую)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г (0% жирности)
  • Крахмал – 2 ст.л. (только кукурузный)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • В творог вмешивается яйцо и крахмал
  • Добавьте муку
  • Полученное тесто следует пальцами уложить в формочку
  • Если тесто получится достаточно рассыпчатым, добавьте совсем немного воды.
  • Выпекайте такие тарталетки 15 минут при температуре не более 170-180 градусов.

Как приготовить вкусное пресное тесто для тарталеток?

Вам потребуется:

  • Мука – 1 стакан (примерно 250-300 г, просеять)
  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка, 73% жирности)
  • Яйцо – 3 шт. (используйте в рецепте только желтки)

Приготовление:

  • Масло размягчается и тщательно смешивается с желтками.
  • Мука всыпается постепенно
  • Тесто получается эластичным и легко укладывается в формочки.
  • Выпекайте 10-15 минут при температуре, не более чем 200 градусов.


Вкусное тесто для тарталеток своими руками

Тарталетки — тесто из ржаной муки: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука ржаная – 1 стакан (250-300 г, просеивать не нужно).
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу (можно вовсе не добавлять)
  • Масло – 20 г. (можно заменить на маргарин)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются и смешиваются с маслом
  • В массу вмешивается разрыхлитель и мука
  • Если масса слишком мягкая, добавьте еще муки ржаной или пшеничной.
  • Тесто уложите в формочки и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Тарталетки: рецепт заварного теста

Вам потребуется:

  • Мука – 0,5 кг (просеивать не обязательно)
  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 3 стакана (можно использовать любой жирности).
  • Масло – 200 г (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Соль – по вкусу (можно исключить)

Приготовление:

  • Яйца взбиваются с маслом
  • В массу добавляется молоко
  • Масса ставиться на огонь и тщательно перемешивается
  • Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто, не доводя его до кипения.
  • Когда масса станет слишком плотной для перемешивания, выключите огонь.
  • Дайте тесту остыть. Подсыпая муку, замесите тесто руками.
  • Тесто получается очень эластичным. Уложите его в формочки и запекайте 25 минут при температуре в 170-180 градусов.

Тарталетки постные: рецепты теста

Вам потребуется:

  • Мука – количество не ограничено, смотрите по плотности.
  • Масло растительное – 0,5 стакана (используйте любое).
  • Вода – 1 стакан (можно заменить яблочным соком)
  • Мед – 1 ст.л. (любой, если тарталетки сладкие)
  • Сахар по вкусу (для сладких и соль для обычных)

Приготовление:

  • Мука просеивается через сито, можно дважды
  • В муку следует подливать воду и масло, замешивая тесто (если добавляете мед, он растворяется заранее в воде).
  • Тесто укладывается в формы и запекается 15-20 минут при температуре не более, чем 200 градусов.


Постные тарталетки

Вафельное тесто для тарталеток: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана (обязательно просеять)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан (можно использовать любой жирности).
  • Маргарин – 50 г. (можно заменить растительно-сливочной смесью).
  • Сахар – 0,5 стакана (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить на разрыхлитель для выпечки).
  • Соль – по вкусу (можно вовсе исключить)

Приготовление:

  • Мука просеивается вместе с содой или разрыхлителем
  • В миске смешивается молоко с яйцом и маргарином
  • Все ингредиенты смешиваются, добавляется сахар
  • По густоте тесто должно быть похоже на очень густую сметану.
  • Тесто разливается по формочкам и отправляется в горячую духовку (200-220 градусов) на 15 минут.

Тарталетки из готового слоеного теста без формочек

Готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине, упрощает приготовление тарталеток для каждой хозяйки. Такое тесто очень вкусное и быстро готовится . В магазине вы можете выбрать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Работать с покупным тестом совсем не сложно и вам даже не пригодятся специальные формы для выпечки. Просто достаньте из упаковки лист теста и рюмкой (либо же стаканом) вырежьте из него пропорционально ровные кружечки.

Затем найдите рюмку или любой другой предмет с круглым дном меньшего диаметра. Сделайте углубление в вырезанном кружочке. При необходимости края тарталетки немного поднимите вручную вверх. Во время выпекание тесто, конечно же, увеличится в размерах и поднимется, но характерная форма корзиночки все-таки останется.

ВАЖНО: Условия выпекания и время выдерживания теста в духовке написаны на каждой отдельной упаковке производителя.



Выпекание тарталеток без формочек

Тесто для тарталеток в силиконовых формочках: рецепты

Силиконовые формочки для выпекания существенно упрощают работу и процесс приготовления тарталеток. Вынимать уже готовую корзинку из такой формочки намного удобнее и легче. Кроме того, тесто не пристает к краям, даже если в нем мало масла.

Универсальный рецепт теста для тарталеток в силиконовые формочки:

  • Мука — 2 стакана (обязательно просеять)
  • Масло — 100 г (можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью).
  • Сметана — 60 г (любой жирности)
  • Соль и сахар (в случае выпекания сладких тарталеток) по вкусу.


Силиконовые формочки

Как купить силиконовые формочки для тартарелок на Алиэкспресс?

Случаются такие жизненные ситуации, когда необходимого кухонного оснащения нет под рукой и купить его поблизости просто не существует возможности. В таких ситуациях на помощь домохозяйкам и кулинарам приходит самый масштабный современный торговый ресурс — Алиэкспресс.

Здесь каждый желающий покупатель в разделе «Для дома и сада » может найти пункт «Кухня». Эта папка содержит огромное количество кухонных принадлежностей и инструментов , таких необходимых в ежедневном пользовании и создании кулинарных шедевров.

Цены магазинов отличаются особой демократичностью и любая ваша покупка на Алиэкспресс будет иметь хорошую скидку, порадует вас подарочными бонусами и бесплатной доставкой. Здесь вы сможете купить лучшие формочки для выпечки . Магазин радует ассортиментом моделей, размеров и фигурок формочек.

Сколько хранятся тарталетки из песочного теста?

Покупные тарталетки из любого теста обязательно имеют срок хранения на упаковке. Но, что же делать, если после мероприятия у вас осталось много не наполненных начинкой тарталеток, приготовленных своими руками?

Дело в том, что если вы будете их правильно хранить, вы легко сможете продлить их «срок службы» . Песочные корзиночки можно аккуратно сложить один в один, обернуть в пищевую пленку и хранить в морозильной камере до следующего праздника. Такие тарталетки быстро размораживаются и заморозка никак не влияет на их вкусовые качества!

Корзиночки для тарталеток — формы и виды: фото

Существует огромное количество видов и форм тарталеток, а так же корзиночек для начинки. Некоторые из них следует выпекать из самодельного теста, другие из покупного. Необычными и «простыми» считаются тарталетки, сделанные из листа лаваша.
Тарталетки из сыра

Видео: «Тарталетки видеорецепт»

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатиклучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»