Апельсиновый ликер куантро с чем пить. "Куантро" (ликер) - апельсиновое удовольствие. С чем пьют Cointreau? Рецепты коктейлей с ликером "Куантро". Лучшая закуска для Куантро

Ликер "Куантро" обладает приятным апельсиновым вкусом и не менее приятной горечью. Его принято пить как чистым, так и в составе многочисленных коктейлей.

1 Тонкая грань между сладким и горьким

Апельсиновых ликеров в мире много. Однако первым почти каждый из нас вспоминает ликер "Куантро". Почему? Да потому, что его вкус настолько оригинален и необычен, что достаточно одной дегустации, чтобы запомнить его навсегда.

Ликер Cointreau – это классический апельсиновый ликер крепостью в 40 градусов. Сам по себе напиток прозрачный. Он имеет легкий цветочно-фруктовый аромат. Как правило, используется для приготовления коктейлей, реже его пьют в качестве аперитива. Есть два вида этого ликера. Это оригинальный Cointreau и Cointreau Noir. Cointreau Noir представляет собой смесь оригинального ликера с коньяком Remy Martin. Этот коньяк производит компания, которой сегодня принадлежит бренд – Remy Cointreau.

Секрет вкуса напитка в сочетании померанцев (горьких апельсинов с Антильских островов) и сладких апельсинов из Испании и Бразилии. Именно их используют при изготовлении всемирно известного ликера. Технология его производства засекречена не меньше, чем рецепт , тем не менее, про использованные апельсины данные достоверны. Компании пришлось раскрыть свои карты хотя бы немного, чтобы было на чем построить рекламную кампанию. Так как очевидно, что в напитке присутствует цитрусовая нота, решили обнародовать именно эту часть рецепта. В остальном состав остается засекреченным. Компания Cointreau – это семейный бизнес, поэтому секрет удается сохранять в течение вот уже 140 лет.

Главное преимущество напитка не в использовании необычных цитрусовых или высококлассного спирта, а в сбалансированности вкуса. Чуть больше горечи или сладости, и ликер бы не вызвал тех эмоций, которыми так щедро делятся все, кто впервые его пробует. Естественно, что такой необычный апельсиновый напиток многие стараются воспроизвести в домашних условиях.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Приготовить французский ликер на вашей кухне – это просто

Несмотря на то, что состав ликера засекречен, есть масса рецептов по приготовлению подобного напитка. Принимая во внимание, что в среднем бутылка Куантро стоит 25 $, игра стоит свеч.

Для приготовления Куантро в домашних условиях понадобится 1 литр хорошей водки или белого рома. Если вы сможете заменить водку ромом, то цена вашего домашнего эксперимента будет выше, чем цена оригинального Куантро, однако некоторые готовы пойти на это ради эксперимента. Кроме спиртной основы, нужно взять один лимон и три небольших апельсина. Из специй понадобятся красный и черный перец горошком, лавровый лист и сахар. Состав не очень сложный, равно как и само приготовление в домашних условиях.

С цитрусовых нужно снять цедру – лучше просто целый фрукт тереть на терке, пока не доберетесь до белой прослойки, ее брать не нужно. Пять горошин черного перца и две горошины красного растереть в пыль с лавровым листом. Специи перемешать с цедрой и сахаром. Сахара на литр алкоголя стоит брать не меньше 200 грамм. В стеклянной таре смешать цедру со специями и алкоголь, плотно закрыть пробкой и отправить на неделю в холодное темное место. По окончании срока выдержки, смесь нужно процедить через марлю и провести дегустацию. Теперь ликер можно пить таким как есть, либо разбавить дистиллированной водой, чтобы понизить крепость.

Если вам нравится Куантро, то этот рецепт приготовления в домашних условиях поможет получить его подобие в большом количестве. Особенно это касается тех, кто сам делает самогон высокой степени очистки.

3 На основе Куантро делают более 200 коктейлей

Если у вас в баре есть ликер Куантро, а вы не знаете, как его пить, то это информация для вас. Ниже будут представлены рецепты коктейлей, которые раскрывают вкус апельсинового аперитива во всей его красе и учат пить его правильно.

  • Б-52. Даже трезвенники знают о существовании этого коктейля. В стопку наливают по 15 мл слоями кофейный ликер, и Куантро. Пить коктейль нужно залпом.
  • Коктейль "Куантрополитан" был придуман специально под этот ликер. В шейкере смешивают 50 мл Куантро, по 25 мл клюквенного и лимонного сока. Коктейль подают в мартиннице. Декорируют его лимонной цедрой. Этот коктейль нужно пить маленькими глоточками, растягивая удовольствие.

  • Камикадзе – это еще один известный коктейль на основе апельсинового ликера. Для приготовления коктейля в шейкере смешивают 20 мл Куантро, 40 мл водки и 10 мл лимонного сока.
  • Королева Мэри – это коктейль не только для женщин. В шейкере нужно смешать по 30 мл хорошего коньяка и Куантро с небольшим количеством льда. Коктейль подают в мартиннице. Перед подачей в него нужно добавить дэш (мл) абсента и Гренадина, край бокала украсить мараскиновой вишенкой.

Если вы приготовили Куантро сами, то пить его в коктейлях станет правильным решением. Дополнительные добавки скрасят резкость спирта, качество которого при домашнем приготовлении может серьезно страдать. Если же все эти коктейли и вишенки не для вас, то можно пить и оригинальный, и домашний Куантро чистыми.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Апельсиновый ликер «Куантро» – один из самых известных и популярных в мире алкогольных напитков. Производится он во Франции с 1875 года. Рецепт придуман сыном одного из братьев Куантро, создавших в 1849 году ликеро-водочный завод с целью обеспечения кондитеров качественными алкогольными ингредиентами. Через 10 лет рецепт и форма бутылки под него были запатентованы. С тех пор напиток завоевал более 300 наград и обрел почитателей во всем мире. Однако для многих людей знакомство с этим шедевром только начинается, и для них актуален вопрос, как пить «Куантро» правильно, чтобы получить от его употребления максимум удовольствия.

Характеристики напитка

Людям, далеким от мира алкоголя, не помешает знать, что представляет собой ликер «Куантро», тогда предвкушение встречи с ним станет частью приятной истории, а знакомство с этим напитком не разочарует.

Ликер «Куантро» изготавливают из свекольного дистиллята, настоянного на цедре горького и сладкого апельсинов, взятых в особой пропорции. Крепость напитка составляет 40 %, что отличает его от многих других ликеров.

Вопреки ожиданиям людей, которым бутылка с «Куантро» попала в руки впервые, апельсиновый ликер оказывается прозрачным. Однако при добавлении льда он приобретает опаловый цвет. Происходит это благодаря наличию в составе напитка большого количество натуральных эфиров. Если при контакте со льдом «Куантро» не побелел, перед вами подделка, не заслуживающая уважения.

В продаже можно встретить и темный «Куантро» – это смесь апельсинового ликера с коньяком. Напиток начали выпускать сравнительно недавно, после слияния Cointreau & Cie SA с компанией Remy Martin.

Особенности употребления

«Куантро» – уникальный напиток, но его употребление подчиняется тем же требованиям, что и дегустация других ликеров, лишь с небольшими дополнениями, обусловленными специфическими характеристиками «Куантро».

  • Ликер «Куантро» можно пить в чистом виде или разбавленным. Последний вариант предпочтителен, так как в чистом виде напиток крепковат. Для разбавления апельсинового ликера больше всего подходят соки цитрусовых фруктов (грейпфрута, апельсина). Не менее приятный вкус получается при разбавлении ликера газированными напитками (содовой, тоником). Многие ценители «Куантро» предпочитают разбавлять его кубиками льда.
  • Оптимальная для употребления температура напитка – 4–6 градусов. Охладить его можно в основной камере холодильника. Именно при такой температуре ликер имеет наиболее богатый и тонкий аромат, мягкий и приятный вкус.
  • «Куантро» можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Предлагать его к обеду не стоит: это будет нарушением этикета.
  • При употреблении в чистом виде ликер «Куантро» разливают по ликерным рюмкам или подают в коньячном бокале. Последний вариант считается более удачным, если ликер разбавляют кубиками льда, а также если речь идет о темном «Куантро».

Популярные ликеры на основе «Куантро» подают в зависимости от их типа в шотах, коктейльных бокалах или стаканах.

Чем закусывать «Куантро»

Апельсиновый ликер считается десертным напитком, и в качестве закуски к нему принято предлагать сладкие блюда:

  • фрукты и ягоды;
  • шоколад;
  • фруктовые салаты;
  • пирожные.

Не будет нарушением этикета предложить к «Куантро» сырную нарезку.

Коктейли на основе «Куантро» закусывают этими же продуктами. Можно подавать их и вовсе без закуски.

Коктейль «Б-52»

  • кофейный ликер – 20 мл;
  • ликер «Куантро» – 20 мл;
  • сливочный ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В стопку для приготовления шотов (слоистых коктейлей) влейте кофейный ликер.
  • Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сливочный ликер. Бармены укладывают его с помощью специальной ложки.
  • Так же осторожно уложите сверху «Куантро».

Коктейль пьют через трубочку, начиная с нижнего слоя. Некоторые предпочитают выпивать его залпом.

Коктейль «Космополитен»

  • водка – 50 мл;
  • ликер «Куантро» – 20 мл;
  • клюквенный морс – 30 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 долька;
  • лед – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Из половины лайма выжмите сок. Добавьте к нему клюквенный морс, ликер и водку. Перемешивайте барной ложкой в течение 20–30 секунд.
  • Наполните льдом коктейльный бокал, влейте в него подготовленную смесь.
  • Украсьте долькой апельсина.

Некоторые добавляют в бокал со льдом 1–2 дольки лайма, это не считается нарушением. Коктейль приобрел известность благодаря певице Мадонне, которая призналась, что неравнодушна к этому напитку.

Коктейль «Белый Космополитен»

  • водка – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Широкий стакан наполните кубиками льда.
  • В отдельной емкости смешайте напитки.
  • Перелейте коктейль в стакан со льдом.

Этот коктейль – более демократичный вариант популярного «Космополитена». Он уступает ему в изысканности, но вкус имеет приятный, легко пьется.

Коктейль «Куантрополитен»

  • ликер «Куантро» – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • клюквенный сок – 25 мл;
  • цедра лимона (в форме спирали) – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в емкость шейкера, взболтайте.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Украсьте спиралью из цедры.

Несмотря на простоту приготовления, коктейль отличается изысканным вкусом. Эта вариация «Космополитена» придумана самими производителями апельсинового ликера, в его рекламе была задействована Дита фон Тиз.

Коктейль «Белая леди»

  • джин – 50 мл;
  • ликер «Куантро» – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лед – 0,2 кг;
  • спираль из апельсиновой цедры – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте в шейкере напитки со льдом.
  • Процедите.
  • Перелейте в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
  • Украсьте апельсиновой цедрой.

Этот коктейль известен с 1930 года и не утратил своей популярности.

Ликер «Куантро» обладает апельсиновым вкусом и источает манящий аромат цитрусовых фруктов. Несмотря на то что напиток довольно крепок, многие любят пить его в чистом виде или разбавленным одним льдом. Также ликер входит в состав многих популярных коктейлей.

«Куантро» (ликер) - один из самых брендовых напитков Франции и мира в целом. Коктейльные гурманы, бармены и ценители спиртных напитков называют его лучшим ликером в сфере производства алкоголя. «Куантро» популярен везде, где реализуют спиртные напитки и делают коктейли. В барах элитных ресторанов, ночных клубов и пабов он занимает особое место, потому как является основой для создания более двух сотен известных коктейлей, среди которых "Б-52", "Космополитен", "Белая Леди", "Маргарита", "Камикадзе" и другие. Его слава не случайна: горьковато-сладковатый
вкус апельсина приятно жжет горло, удивляя потрясающими вкусовыми ощущениями и неожиданной палитрой послевкусия.

Назад в прошлое

Апельсиновый ликер «Куантро» начинает свой триумфальный путь в 1849 году во Франции, когда братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро открывают собственную винокурню по производству алкогольных напитков из местных фруктов и ягод в городе Анже. Спустя несколько лет (1875 г) сын Жана Эдуард разрабатывает уникальную технологию напитка, созданного из горьких и сладких плодов апельсинового дерева, и называет свой шедевр Curacao Blanco Triple Sec. Шансы на успех у напитка самые высокие, потому как доселе никому не удавалось создать даже похожий на «Куантро» ликер.

Спустя некоторое время в связи с появлением на рынке другой продукции под названием Triple Sec, семья Куантро решает дать напитку свое имя. Название было запатентовано, а следом и особая форма бутылки - прямоугольная, янтарно-коричневого цвета, ставшая отличительным знаком ликера.

Обороты популярности

Следом за изобретением бутылки был придуман и постер бренда - герой из «Буратино» Пьеро. А спустя годы и рекламный ролик с его участием. «Куантро» (ликер) начал набирать стремительные обороты популярности, став одним из элитных спиртных напитков. Его слава достигла даже самых отдаленных уголков мира. В начале 20 века объем годовых продаж ликера достиг шестизначной цифры. В 1989 году бренд объединился с компанией Remy Martin, торгующей статусным коньяком. Сейчас Remy Cointreau - ведущая алкогольная корпорация, а ликер считается самым продаваемым напитком в мире.

Производство ликера

Несмотря на активные изменения в деятельности бренда-производителя, Cointreau продолжают создавать по старинной технологии. Ингредиенты не меняются с момента создания знаменитого напитка. Пропорции и рецепт ликера «Куантро» скрыты за семью замками, однако информация об основных этапах его производства все же просочилась в широкие слои населения.

Происходит данное действо следующим образом: высушенная цедра померанцев (цитрусовые плоды с горьковатым привкусом) и цедра сладких отборных апельсинов настаиваются на спирте в течение нескольких дней, после чего настой дважды дистиллируют в медных перегонных кубах. Завершающий штрих - добавление родниковой воды и сахарного сиропа. Далее апельсиновый ликер Cointreau разливается по фирменным бутылкам и распространяется по всей планете.

Несмотря на то что с первого взгляда технология его изготовления не представляет собой ничего сложного, воспроизвести все этапы таким образом, чтобы вкус самодельного напитка соответствовал истинному вкусу Cointreau, практически невозможно. Тонкости и особые секреты напитка на протяжении веков не подвергаются огласке.

Неземной вкус апельсинового нектара

В чем же секрет столь бешеной популярности напитка? Безусловно, это не только его пьянящая крепость (40%) и незаурядная форма бутылки. Ликер «Куантро», цена которого не отличается демократичностью, знаменит и раскручен благодаря особому восхитительному вкусу, который сродни нектару греческих богов.

Тонкая вкусовая грань между горечью, сладостью и едва ощутимой кислотой поражает гаммой ощущений: от мягкого травяного аромата до приятно обжигающей остроты апельсина. При этом вы не почувствуете ни терпкой сладости, ни неприятной горечи - вкус идеально сбалансирован и богат фруктовыми нотами.

Во рту остается насыщенное, освежающее, нежное послевкусие, а желудок накрывается горячей, обжигающей волной. Именно многогранность, интенсивность, неожиданность вкусовых оттенков ликера и снискали ему всемирную славу и завоевали миллиарды поклонников.

Как выглядит «Куантро»?

Ликер Cointreau - с виду прозрачная бесцветная жидкость. Но если налить его в бокал со льдом, он приобретет матовый цвет и заиграет легкими опаловыми оттенками. Такое перевоплощение связано с тем, что напиток содержит эфирные масла. Запах - изысканный, слегка резковатый. Ликер словно окутан освежающим ароматом сочных апельсинов, млеющих на полуденном зное жаркого тропического климата.

С чем пьют Cointreau?

Ликер идеален для употребления в составе коктейлей, однако не менее великолепен и в чистом виде. Немного охлажденный, с кусочками льда, приглушающими сладость напитка, он поразит любого алкогурмана изысканным вкусом цитруса. В подобном виде Cointreau подается в качестве аперитива.

Сервируют напиток в рюмки, бокалы для мартини, тумблеры. Что же касается коктейлей, апельсиновый ликер здесь входит во взаимодействие с любыми спиртными напитками (кроме шотландского виски), даря посетителям море вкусовых эмоций.

Стоимость напитка

Ликер «Куантро», цена которого позволяет наслаждаться им лишь богеме, можно купить в любом супермаркете, гипермаркете или специальном магазине элитных спиртных напитков. Миниатюрная бутылка легендарного нектара (0,35 л) обойдется вам в 800 рублей. Емкость в 0,5 л стоит дороже - около 1000 р., 0,7 л - 1200-1500 р., стоимость литровой бутылки - 1800-2000 рублей.

Рецепты коктейлей с ликером "Куантро"

Знаменитый коктейль «Космополитен» - любимый напиток певицы Мадонны. Смешать: водку (30 мл), Cointreau (20 мл), клюквенный морс (30), лимон (30 г), мякоть апельсина (5 г), колотый лед. Налить все компоненты в шейкер, выжать сок лимона, хорошенько встряхнуть посуду и разлить коктейль в охлажденный бокал martini glass. Украсить бокал цедрой апельсина.

Коктейль «Камикадзе». Для его приготовления вам понадобится: «Куантро» (20 мл), водка (40 мл), лимонный сок (10 мл). Влейте ингредиенты в шейкер, встряхните и перелейте коктейль в бокал Мартини, украсив его долькой лимона.

Коктейль «Маргарита». Вам потребуется: текила (50 мл), ликер Cointreau (30 мл), сок лайма (20 мл), 1-2 яичного желтка, лед. Налейте в шейкер с измельченным льдом текилу, «Куантро» и лайм, взбейте ингредиенты. Перелейте «Маргариту» в бокал Мартини, края которого нужно предварительно смазать дольками лимона и обсыпать солью.

«Куантрополитен». Данный коктейль от Remy Cointreau является последователем популярного напитка «Космополитен». Ингредиенты: «Куантро»(50 мл), клюквенный сок (30), сок лайма (20), цедра лимона, лед. Все компоненты взбиваются в шейкере и подаются в охлажденном бокале, украшенном спиралевидной долькой лимона.

«Белая леди» - еще один обожаемый миром коктейль, где присутствует ликер "Куантро". Состав: джин (40 мл), Cointreau (20), лайм (20 г), лед в кубиках. Все составляющие божественного напитка смешиваются в шейкере и подаются в бокале для мартини.

Слоеный коктейль "Б-52". Компоненты: «Калуа», «Бейлис» и «Куантро» (по 20 мл). Напитки вливаются в рюмку слоями с помощью специальной барной ложки, после чего коктейль поджигается и выпивается залпом либо через трубочку.

Число коктейлей, где участвует «Куантро», не пересчесть. Их великое множество. Смешав его с бренди, вы получите "Крыло машины", с водкой - "Балалайку", с джином - "Леди Киллер".

Вот как многогранен напиток, придуманный братьями Куантро! Со дня его появления прошло более 130 лет, однако его слава продолжает греметь по всему миру. «Куантро» - ликер, история которого достойна восхищения, а особенный вкус - армии поклонников.

Куантро – это прозрачный ликер из цедры сладких и горьких апельсинов крепостью 40 градусов, изготавливаемый во французской провинции Сен-Бартелеми Д’Анжу. Напиток имеет характерный цитрусовый вкус, цветочно-фруктовый аромат, может подаваться как аперитив (спиртное до еды для повышения аппетита), так и дижестив (десертный алкоголь). Еще Cointreau входит в состав многих популярных коктейлей, например, «B-52» и «Маргарита».

Историческая справка. Ликер куантро изобретен в 1875 году братьями-кондитерами Адольфом и Эдуард-Жаном Куантро. Сначала молодые люди наладили выпуск ликера «Guignolet (Гиньоле)» из сладких и кислых сортов вишни, который до сих пор популярен во Франции. Однако успех куантро затмил все предыдущие эксперименты: уже к началу Первой мировой войны в мире ежегодно продавалось более 800 тысяч бутылок ликера на основе апельсинной цедры и дистиллята сахарной свеклы. Сегодня эта цифра составляет не менее 13 млн.

В 1989 году семейное предприятие Cointreau & Cie SA слилось с концерном Remi Martin. Теперь все права на бренд принадлежат получившейся в результате слияния компании «Remi Cointreau».

Новичков шокирует прозрачность апельсинового ликера

Технология производства

Рецепт напитка, пропорции и точная технология производства, разумеется, держатся в секрете, но любой желающий может отправиться на экскурсию по расположенному на предприятии музею и посмотреть, в каких условиях изготавливают куантро.

Известно, что горькие померанцы заказывают на Антильских островах, а сладкие апельсины прибывают на завод из Франции и Испании. Точные соотношения «сладости» и «горечи» неизвестны. Считается, что сначала цедру настаивают на свекольном спирте, затем вытяжку (настойку) дважды перегоняют в медных кубах, отсекая «головы» и «хвосты». Необходимую сладость и крепость «подгоняют» сахаром и родниковой водой. Возможно, что в рецепт также входят травы, но никто не знает, какие именно.

Насыщенный вкус ликера обусловлен не только богатым разнообразием используемых сортов померанцев: апельсины собирают и обрабатывают таким способом, чтобы сохранить в плодах максимальное количество эфирных масел, которые придают ликеру особый вкус и аромат свежих фруктов.

Куантро Нуар. Этот вид появился после слияния компаний: оригинальный апельсиновый ликер смешивают с коньяком Remy Martin, получая не такой сладкий и более «брутальный» напиток.


Куантро Нуар — коньяк с апельсиновым ликером

Рекламная кампания

Куантро стал одним из первых алкогольных напитков, в рекламе которых использовались эротические и провокационные образы. Производители не жалели денег на оплату услуг лучших дизайнеров, работу самых популярных актрис и моделей.

В 1898 году появилась реклама, в которой использовался образ Пьеро – но не грустного и страдающего паяца, а немного пьяного и вполне довольного жизнью. В начале XXI века лицом бренда стала загадочная и томная Дита фон Тиз, которую несколько лет назад сменила Летиция Каста.


Сказочные герои в шокирующих образах — для конца XIX века очень смелое решение

Популяризации куантро способствует и запатентованная еще создателями форма бутылки, которая защищает напиток от подделок, создавая имидж «алкоголя для элиты». В США распространяется специальная версия куантро – в бутылке формы Статуи Свободы, обсыпанной кристаллами Сваровски.


Узнаваемая бутылка от создателей напитка

Слоган бренда звучит как Be Cointreauversial! Это непереводимая игра слов, основанная на названии ликера – Cointreau – и фразой be controversial – «будь противоречивым».

Как пить куантро

Благодаря высокой крепости куантро разжигает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его нередко подают вначале застолья охлажденным до 4-6°C. При более высокой температуре сервировки появляется слишком сильный цитрусовый аромат. Разливать напиток лучше в обычные ликерные рюмки и пить маленькими глотками. Желающие снизить крепость разбавляют куантро холодным апельсиновым или грейпфрутовым соком в любых пропорциях.


Правильная рюмка

Можно бросить в бокал пару кубиков льда, тогда жидкость должна помутнеть: это верный признак, что в руках подлинный бренд, отличающийся высоким содержанием эфирных масел, а не подделка.

Также куантро пьют после сытного обеда, закусывая долькой лайма или лимона, чтобы подчеркнуть и оттенить цитрусовый букет.

Популярные коктейли с куантро

  1. Б-52. В стопку для шота слоями налить по 20 мл кофейного ликера, сливочного ликера и куантро.
  2. Куантрополитан – вариация «Космополитена». На 2 части куантро взять по 1 части клюквенного и лимонного сока, все смешать в шейкере и перелить в бокал.
  3. «Белая леди». 20 мл лимонного сока, 30 мл куантро и 40 мл джина смешать в шейкере, подавать в бокале для мартини.
  4. Камикадзе. 1 часть лимонного сока, 2 части куантро, 4 части водки.
  5. Королева Мэри. Равные части куантро и коньяка, можно добавить лед.
  6. Маргарита. По одной части свежевыжатого лимонного сока и куантро, две части белой текилы.

Дита фон Тиз в рекламе коктейля с куантро

Куантро — потрясающий апельсиновый ликер, крепостью до 40 градусов. Несмотря на высокую стоимость, напиток пользуется огромным спросом среди потребителей, ведь богатое послевкусие не оставляет равнодушным ни одного ценителя изысканных алкогольных напитков. Янтарная прозрачность делает ликер привлекательным на вид, вкусовые качествами наполнены терпкой горечью и легкой сладостью. Травяная пряность, цветочный сбор и фрукты даруют приятную ароматную композицию, наполненную загадочностью.

Если в ликер добавить лед или воду, фирменный Куантро приобретает молочный матовый оттенок. Такая реакция происходит из-за химической реакции жидкости с эфиром.

Родиной 40-градусного напитка является город Анже, который находится во Франции.

На данный момент известны всего 2 вида крепкого напитка:

  • Классический «Cointreau» — ликер, который готовится по первоначальной технологии
  • Ликер «Cointreau Noir» — смесь коньяка «Remy Martin» и классического «Cointreau»

Напиток способен улучшить общее самочувствие организма, у человека повышается аппетит, появляется чувство удовлетворенности и внутренней гармонии.

Навигация

Куантро пьется из ликерных рюмочек, украшенных небольшим кусочком лимона. Перед подачей его нужно охладить, если на это нет времени, можно в рюмку добавить лед. В качестве закуски прекрасно подойдут цитрусы или другие фрукты. Ликер является аперитивом, поэтому употреблять его рекомендуется перед едой.

Куантро активно используют бармены для изготовления коктейлей. Известно более 100 видов напитков с добавлением данного ликера. Самые известные — «Б-52», «Японская туфелька», » Маргарита» и много других. Коктейли подаются в разных бокалах (рюмки, мартинки, тумблеры, большие стаканы).

Секреты изготовления

На протяжении 150 лет компания — производитель держит в тайне все подробности технологии производства ликера, получая при этом огромную прибыль. Ведь несмотря на высокую стоимость, вряд ли найдется человек, который не хотел бы отведать легендарный Куантро.

На данный момент известно, что компания смешивает высушенную цедру горьких апельсинов со свежей кожурой спелых фруктов (точные пропорции неизвестны). Смесь помещается в ранее приготовленную спиртовую основу, для которой используется свекольный и зерновой купаж, после этого полученную настойку дистиллируют с помощью медных перегонных кубов. Готовый ликер разбавляется спиртом и водой из родника, добавляется сахарный сироп.

Даже после множественных попыток, никому не удалось воспроизвести точную копию Куантро. А ведь технология производства довольно проста и незамысловата.

Вкус ликера сделанного своими руками, значительно отличается от бренда, но пить напиток напоминающий Куантро гораздо лучше, чем довольствоваться дешевой и некачественной подделкой.

Хранить домашний ликер не обязательно в подвале или холодильнике. Он не потеряет вкусовые качества, находясь в темном углу комнаты. Пить напиток можно залпом и использовать как дополнительный компонент в коктейле.

Если вместо водки использовать ром, можно добиться более схожего вкуса с фирменным ликером. Но его стоимость будет значительно выше.

Рецепт приготовления Куантро своими руками №1

Состав апельсинового ликера:

  • 1 литр водки или белого рома
  • 3-4 штуки апельсина
  • 1 лимон
  • 200 грамм сахара
  • несколько лавровых листов
  • черный и душистый перец — по 3 горошины каждого
  • черный перец — на кончике чайной ложки

Приготовление:

Лимонную и апельсиновую цедру надо перемешать со специями и сахаром. Затем вылить алкоголь, вновь перемешать и плотно накрыть. На протяжении 5 дней настаивать смесь в темном прохладном углу. Отфильтрованный и разлитый в емкости ликер готов.

Рецепт приготовления Куантро в домашних условиях №2

Ингредиенты для второго рецепта:

  • Водка — 0,7 литра
  • 4 апельсина
  • палочка корицы
  • 400 грамм сахара
  • 2 стакана воды

Приготовление:

Заранее нужно приготовить сахарный сироп и добавить в него корицу, смешать с цедрой цитрусов. Когда смесь полностью остыла, нужно вылить алкоголь и убрать в темное место на 3-4 дня. По окончанию настаивания напиток следует процедить. Готовый ликер разлить в бутылки и снова убрать в темное место на неделю. Ликер готов, и теперь можно порадовать гостей необычным угощением.