Вишня калорийность на 100 грамм. Диетические свойства вишни. Вишня в рационе беременных и кормящих женщин, детей, диабетиков и спортсменов

Вишня является замечательным плодом по своим вкусовым и полезным качествам. Винный вкус плодов вишневого дерева позволяет широко использовать их в выпечке, салатах, десертах, компотах, вареньях и наливках. Нежная сочная мякоть вишен обладает приятным вкусом.

Лето - именно то время года, когда свежие плоды можно есть, сколько душе угодно. Но не так думают те, кто считает каждый грамм съеденного продукта, опасаясь потолстеть. Сколько калорий в вишне? Много ли можно кушать вишен худеющим? Эти и подобные вопросы мучают тысячи женщин, заветной мечтой которых является желание похудеть.

Считая калорийность вишни слишком высокой, многие боятся полакомиться плодом, забывая о большой витаминной ценности продукта.

Полезные свойства вишни

Вишня имеет не только приятный вкус, но и много полезных свойств для здоровья. Мякоть вишен содержит бактерицидные вещества. Красный пигмент под названием антоциан прекрасно усваивается, а кумарин способствует понижению свертываемости крови. Поэтому кушать плоды просто необходимо, какую бы калорийность вишня не имела. Употребление сочной ягоды не только подавляет депрессию, но и является серьезным профилактическим средством при атеросклерозе.

Вишня содержит в себе достаточное количество кальция, железа, меди, магния. Витамины С, РР, А, пектиновые и дубильные вещества также можно получить, довольствуясь съеденной терпкой ягодкой. Даже косточки этого плода не выбрасывают, поскольку и они обладают полезными свойствами, успешно применяются в ароматерапии в виде эфирного масла.

По количеству витаминов и полезных микроэлементов вишня уступает лишь землянике. Вы можете не опасаться за свою фигуру, довольствуясь вкусом винной ягоды вишни, калории ее составляют всего 52 ккал. Поэтому даже десяток вишен не усугубят ваше положение и не прибавят сантиметры на талии.

Вишня – это такой витаминный продукт, полезные свойства которого отлично сохраняются не только в свежем виде. В кулинарии это незаменимый продукт. Варенье, компоты, джемы, десерты, ликеры и вина – и это еще неполный перечень блюд, в которых участвует вишня. Калорийность этих ягод в джеме гораздо выше благодаря сахару, который добавляют, чтобы смягчить кисловатый вкус.

Вишню сушат, поддают заморозке и консервируют. Но в каком бы виде ее не подавали к столу, ягоду считают диетическим продуктом. В народной медицине не только плоды, но и кора, и листья вишневого дерева употребляются с лечебной целью и для профилактики, к примеру, простудных заболеваний, катара горла, воспаления почек и мочевых путей.

Невзирая на калорийность, вишню рекомендуют для лечения анемии, для улучшения аппетита, поскольку в своем составе этот диетический продукт имеет много железа. Рекомендуют насытить организм ягодами именно в свежем виде, поскольку активные вещества, содержащиеся в мякоти, тормозят образование раковых клеток, борются с недугами сердечно-сосудистой системы и нервной системы. И наконец, плоды вишневого дерева являются ценнейшим диетическим продуктом. Калории вишни и углеводы не задерживаются в организме, поэтому потолстеть от употребления в меню этой ягоды практически невозможно.

Кому противопоказана винно-сладкая вишня?

По сравнению с клубникой вишни много съесть за один прием не получится, поскольку ее терпковатый вкус не всем подходит. Несмотря на ее привлекательный вид и совсем немного калорий, вишню рекомендуется ограничить людям, у которых есть гастрит, язва желудка, избыточное выделение желудочного сока, сахарный диабет, хронические недуги легких, частые диареи и присутствует ожирение.

Если у вас нет противопоказаний к употреблению, кушайте вишню в том количестве, в каком позволяет ваш организм. Высокая питательная ценность данного продукта куда больше, нежели калории вишни.

И все же не забывайте, что кушать плоды с косточками запрещено. Много синильной кислоты может спровоцировать отравление организма. Это же правило относится к приготовлению вишневых компотов на зиму, поэтому длительное хранение вишен с косточками больше года недопустимо!

Сколько калорий в вишне свежей?

О том, что вишня имеет много витаминов и чрезвычайно полезна для организма, безусловно, сомнений не осталось. Данный продукт содержит в своем составе 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 10,7 углеводов. Показатель углеводов не должен вспугнуть женщин на диете. Они не повышают уровень глюкозы в крови и способствуют интенсивному обмену веществ.

Калорийность вишни свежей составляет всего 52 ккал, поэтому диетологи рекомендуют включать винную ягоду в ежедневное меню тем людям, у кого нет противопоказаний к употреблению. Некоторые популярные сорта вишни более калорийны, 100 грамм продукта может содержать 60 ккал. По математическим подсчетам, съев стакан винных ягод, вы получите до 120 килокалорий. Несмотря на показатели калорийности, вишня достойна уважения как высокопитательный продукт.

Калории вишни замороженной

Но свежая вишня доступна только в сезон. Есть множество способов сохранить эту ягоду, максимум ее витаминов и в холодное время года. Замороженная ягода может сохраняться целый год, практически не теряя своих полезных свойств и консистенции.

Многие дамы, заботясь о стройности своего тела, задаются вопросом: Сколько калорий в вишне замороженной? Чем отличается калорийность вишни свежей от замороженной? На эти и другие вопросы можно ответить тем, что энергетическая ценность свежего плода составляет всего 52 килокалории, калорийность вишни в замороженном виде немного ниже – 46 килокалорий. Поэтому для худеющих вишня является идеальным низкокалорийным продуктом с высокой питательной ценностью.

Конечно, вкус свежей вишни не сравнится со вкусом замороженного аналогичного продукта. Если вам заблагорассудится немного подсластить ягоды замороженной вишни, то те, кто пристально следит за изменениями своей фигуры, должны знать о высоких показателях энергетической ценности вишни в сахаре. Лучше съесть немного ягодок, но с минимальным количеством сахара или вообще без него.

Популярным сухофруктом является сушеная вишня. Она обладает неиссякаемым источником витаминов и минералов и по качеству ничуть не уступает вишне в свежей. Ее природные углеводы способны питать организм энергией на довольно большой срок, утоляя жажду и аппетит. Сколько калорий в вишне сушеной? Этот вопрос волнует в основном худеющих.

Если свежую вишню относят к низкокалорийному диетическому продукту, то вишню –сухофрукт к этой категории отнести никак нельзя. Калорийность вишни свежей и сушеной существенно отличаются. Так, в 100 граммах сушеной ягоды вишневого дерева содержится 298 калорий, что почти в шесть раз превышает калорийность вишни свежей.

Сушеная вишня имеет много сахара, но богата витамином группы А, не содержит холестерина. Такое лакомство можно позволить себе, но очень редко и в малом количестве. Для тех, кто мечтает сбросить лишний вес, сухофрукт-вишню лучше заменить мороженой. Сушеная вишня не используется в диетическом питании.

4.9 из 5 (8 Голосов)

Вишня — хорошее дополнение к любой диете для похудения. Она относится к низкокалорийным продуктам - всего 50 ккал в 100 граммах ягод.

Лишний вес, если придерживаться правильного рациона, уйдет быстро, не навредив при этом здоровью.

Похудение происходит за счет улучшения пищеварительной системы: налаживается работа кишечника, уходит лишняя вода и шлаки.

Польза вишни для женского организма

Ее состав — витамины В, С, РР, кумарин, минералы натрий, кальций, калий, йод, флавоноиды позволяют очистить организм от шлаков.

Замедляя процесс свертывания крови, плоды вишни используются как средство профилактики атеросклероза и тромбофлебита.

А ещё входящие в состав данного продукта вещества помогают выработке гормона радости и счастья серотонина (он влияет на центр удовольствия в мозге). Получается, что при этом снижается аппетит, а это для всех желающих похудеть просто отличный вариант.

И наконец, фолиевая кислота, входящая в ее состав, благотворно влияет на нервную систему, обеспечивая приток крови к головному мозгу.

В чем польза вишни для худеющих

  1. Благодаря своей нежной и сочной мякоти и содержанию клетчатки, нормализует пищеварение у людей, пищеварительный тракт которых склонен к запорам.
  2. Плоды обладают мочегонным эффектом. А все мы знаем, что потеря веса происходит быстрее, если в организме не задерживается лишняя жидкость. Следовательно, ягоды помогут избавиться от отеков, которые, к сожалению, присутствуют у многих женщин с лишним весом.
  3. Салициловая кислота (природная составляющая ягод), является природным противовоспалительным средством. У полных людей лишний вес крайне негативно влияет на коленные суставы. Противостоять этому и улучшить состояние помогают ягоды вишни.
  4. Кумарины, входящие в состав сочных плодов, снижают риск появления тромбов, а ведь это профилактика таких опасных заболеваний, как инсульт и инфаркт. Не зря древнерусское название вишни звучало как «сердечная ягода».
Вкусно и без калорий Подробно о том, Что эффективнее: упражнения или переход на правильное питание? Массаж, бег или голодание?

Можно ли поправиться от вишни

Сама ягода не калорийна, в 100 г мякоти содержится всего 50 ккал. Однако, в этом же количестве вишен содержится 8 г сахаров (глюкозы и фруктозы).

Так что можно сделать логичный вывод — есть вишню килограммами нежелательно.

Употреблять ягоды, как и любой другой продукт, нужно умеренно, тогда никаких негативных последствий для фигуры не будет. Взвешивать каждую порцию ягод вовсе не обязательно.

Какая вишня подходит для диеты

Худеющие часто интересуются энергетической ценностью свежей, замороженной и сушеной ягоды.

  • Калорийность 100 грамм свежих вишен составляет 50 килокалорий.
  • В замороженном виде она примерно такая же (немного ниже) – 46 килокалорий.
  • А вот с сушеными ягодами всё не так просто. В этом случае в 100 будет уже 298 калорий, что практически в шесть раз превышает калорийность свежей ягоды. Сушеная вишня содержит много сахара, а потому в диетическом питании ее не используют.

Особенности использования клубники в диетическом питании.

Можно ли есть вишню на ночь или натощак

Ягоды вишни при их невысокой калорийности, вполне можно кушать на ночь, но в небольшом количестве, так как вишня повышает аппетит. Горсть съеденных на ночь красивых сочных ягод не повлияет на вашу фигуру.

Но также нельзя забывать, что вишня, съеденная на голодный желудок, может вызвать очень сильное вздутие кишечника.

Сколько можно есть вишни в день

Как похудеть при помощи ягод вишни

Разгрузочный день на вишне

Для разгрузки необходимо:

  1. 1,5-2 кг вишен
  2. Делим их на 6 порций и съедаем в течение дня.
  3. Между употреблением ягод можно пить несладкий зеленый чай, воду, травяные отвары.

Вишневая диета

Если более серьёзно подойти к похудению — тогда диета для вас.

  1. На ночь, перед диетой, рекомендуется выпить желчегонный травяной отвар.
  2. Утром (натощак) – 1 столовая ложка масла льняного семени.
  3. Затем через час кушаем 200 грамм ягод вишни и 150 грамм нежирного творога.
  4. После того, как позавтракали, но не ране чем через два часа, съесть стакан свежей вишни без сахара.
  5. Обед и ужин готовим по своим предпочтениям — овощи, нежирное мясо, рыба (тушеное, не жареное). При этом употребляем 1 стакан вишни при каждом приёме пищи.
  6. Можно сделать перекус, в который включают овощной салат или горсть вишни.

Диету применяют один или же два раза в неделю. Не забываем после каждой еды полоскать рот водой, чтобы защитить зубную эмаль.

Природный сок из вишни содержит глюкозу, которая легко усваивается, при этом не откладываясь в жир, продукт способствует ускорению обмена веществ.

100 мл вишневого сока – это всего 47 ккал, что меньше, чем в ананасовом.

Как правильно приготовить диетическую икру из кабачков.

Что приготовить из вишни: диетические рецепты

Вишневый смузи «Fitness»

Отличный напиток для тех представительниц прекрасного пола, которые следят за своей фигурой.

Необходимые для смузи компоненты:

  • Вишня — 1,5 стакана (стакан емкостью 250 мл)
  • Молоко – 1 стакан. Можно брать несладкий йогурт или ряженку.

Приготовление:

  1. Все компоненты (ягоды, конечно же, без косточек) помещают в блендер и взбивают минуты три до однородной массы.
  2. Подают смузи в красивых стеклянных стаканах, можно украсить ягодами вишни и листочками мяты.

Чай с вишней и лимоном

Необходимые для напитка компоненты:

  • Вода – 1 литр
  • Горсть ягод вишни
  • Черный чай, лучше крупнолистовой – 3-4 столовых ложки
  • Лимон – 1 шт
  1. Из очищенных от косточек ягоды выжимаем сок.
  2. Потом добавляем его в заваренный и уже процеженный чай.
  3. Разливаем по чашкам, при желании, можно подсластить медом.
  4. В каждую чашку кладем ломтик лимона. Худеющим не стоит добавлять сахар.

Вишневое пюре

Если вам хочется и зимой ощущать вкус лета, стоит сделать вишневое пюре. В данном простом рецепте отсутствуют кипячение и термообработка, а значит, в десерте будут сохранены все витамины, и он принесет максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод вишни
  • 300 грамм сахара

Приготовление:

  1. Вишню моют, дают стечь лишней жидкости в дуршлаге, очищают от косточек.
  2. Потом измельчают в блендере.
  3. Затем добавляют сахар и перетирают с сахаром в пюре.
  4. Готовое пюре выкладывают в коробочки или другие герметичные емкости, закрывают крышками и помещают в морозилку.

Хранение в морозилке позволит добавить минимум сахара, а вот если пюре положить в холодильник, здесь пришлось бы для его хранения брать сахара в 2 раза больше, чем ягод.

Кому нельзя есть вишню

Но, к сожалению, несмотря на все полезные свойства и небольшую калорийность, вишню рекомендуется ограничивать людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Гастрит либо язва желудка, избыточное выделение желудочного сока или же частые диареи – это те заболевания, когда вишню есть не рекомендуется.

Также ограничить ее употребление нужно при сахарном диабете и хронических заболеваниях легких,

Если же у вас отсутствуют противопоказания к употреблению вишни, ешьте сочные ягоды, оздоравливайтесь и худейте!

  • Только помните: употреблять плоды с косточками запрещается. Ведь синильная кислота, входящая в их состав, может легко стать причиной отравления всего организма. Это важно учитывать при консервировании вишневых компотов – их не следует хранить дольше года.

Дек-10-2017

Диетические свойства вишни:

Вишня – это кустарник или дерево высотой 3–7 м, семейства розоцветных. Культивируется повсеместно. С лечебной целью используют плоды.

Плоды вишни содержат сахара (до 15 %), пектины (11 %), органические кислоты (преимущественно яблочная и лимонная кислоты), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту. Из минеральных веществ в вишне много меди, калия, железа, магния. В семенах содержатся жирное масло (25–35 %), амигдалин и эфирное масло.

Основные полезные свойства вишни:

  • Плоды вишни защищают организм от свободных радикалов, выводят шлаки и токсины.
  • Отличным средством эти ягоды станут при нарушениях пищеварения, сбоях в обмене веществ, плохой свертываемости крови.
  • Сок и мякоть вишни служат хорошим антисептиком, они успокаивают, снимают судороги, убивают вирусы и бактерии.
  • Плоды вишневого дерева содержат антицианиды, что способствует укреплению иммунитета и избавлению от вредоносных бактерий.
  • При малокровии или других заболеваниях крови вишня станет хорошим дополнительным лечением, благодаря наличию в своем составе меди, магния, железа и витаминов группы B.

Эта плодовая культура выращивается в основном для применения в пищу и приготовления блюд и употребляется как в свежем, так и в сушеном или замороженном виде.

Вишня полезна при:

  • Простудных заболеваниях, витамин C в ее составе, помогает бороться с инфекцией, снимая воспаление и жар, убивая бактерии.
  • Вишня борется с воспалением в горле, улучшает состояние больного при гастрите, нормализует работу кишечника.
  • Наличие пектина, витамина PP, кобальта, яблочной и лимонной кислот в составе вишневого сока и мякоти предупреждает образование раковых клеток.
  • Для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, она особенно полезна – употребляя ее регулярно, можно снизить вероятность возникновения сердечного приступа.
  • Эта ягода послужит отличным отхаркивающим, антибактериальным и антисептическим средством. На ее основе нередко изготавливают сиропы от простуды.

В кислых ягодах вишни содержится много кумаринов, которые способствуют улучшению свертываемости крови, снижают количество холестерина в организме и укрепляют стенки сосудов. Потому людям, у которых возникают проблемы с капиллярами, обязательно стоит включить эти ягоды в свой рацион.

Она улучшает аппетит; в диетическом питании рекомендуется как общеукрепляющее средство при анемии, лихорадочных состояниях, а также как легкое слабительное. Ее мякоть и сок обладают антисептическими свойствами.

Ее используют в сыром, сушеном и консервированном виде (варенье, компоты). В пищевой промышленности из плодов вишни изготовляют сиропы, настойки, наливки, вина, фруктовую воду.

Сколько калорий в вишне?

Дополнительным преимуществом этих ягод является их низкая калорийность.

Калорийность вишни свежей, впрочем, как и у всех фруктов, невысока и составляет:

52 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) вишни свежей на 100 грамм:

Белки - 0,8

Жиры – 0,5

Углеводы – 11,3

А вот какая калорийность вишни приготовленной разными способами:

Таблица калорийности вишни, в зависимости от способа приготовления, на 100 грамм продукта:

Таблица пищевой ценности вишен (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из вишен? Вот несколько рецептов:

Вишня в собственном соку:

Отобрать спелую, крупную, мясистую вишню, промыть и извлечь косточки. Плотно уложить в литровые банки, накрыть крышками и нагревать на водяной бане. Поскольку при нагревании уменьшится объем ягод, их следует добавлять до тех пор, пока сок, выделяемый ягодами, не заполнит банку полностью. После этого еще 15 минут продолжать пастеризовать. Затем закатать.

Вишню можно заготовить с сахаром (по вкусу), засыпая его в процессе нагревания ложкой.

Сок вишневый с сахаром:

Из спелой вишни удалить косточки, переложить плоды в эмалированную емкость, засыпать сахаром и нагревать на медленном огне до появления сока. Снять с огня и сразу же отжать сок, разлить в банки и пастеризовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Закатать и охладить.

Сок вишневый с мякотью:

На 1 кг вишни - 160 г. сахара.

Спелую вишню бланшировать 5–7 минут в кипящей воде, затем из ягод извлечь косточки и протереть мякоть через сито. Приготовить сахарный сироп и смешать с вишневым соком в пропорции 1:1. Получившийся сок нагреть до первых признаков закипания и горячим разлить по банкам. Пастеризовать: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. Закатать.

Творожный кекс с вишней:

Продукты:

200 г творога, 200 г вишни, 3 яйца, 2 1/2 стакана муки, 150 мл любого кисломолочного напитка (кефир, ряженка), 2/3 стакана сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Яйца растереть с сахаром и ванилином, вмешать кисломолочный напиток и масло, добавить творог, хорошенько все смешать в блендере.

Всыпать порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто.

Добавить размороженную вишню (без сока).

Вылить тесто в силиконовую форму или в смазанную маслом форму мультиварки и готовить в режиме Выпечка в течение 65 мин.

Затем кекс нужно перевернуть и допечь в течение 40 мин в том же режиме.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Точного определения, что такое вишня - это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня - это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой.

Самые полезные сорта - Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишня (лат. Prúnus cérasus ), многолетнее растение семейства Розовые , является близким родственником и . Обычно вишня - высокий кустарник или дерево с белыми цветками, тёмно-зелёными листьями и круглыми некрупными плодами красного цвета. Плоды вишни в обиходе называют ягодой, но в научной терминологии вишня - это костянка, внутри плода находится небольшая круглая косточка бежевого цвета. Плоды вишни имеют плотную сочную мякоть сладко-кислого вкуса с приятным ароматом. В зависимости от сорта окраска вишни варьируется от алого до тёмно-бордового.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства вишни обусловлены её уникальным витаминно-минеральным комплексом, в который входят: , витамины , а также , и биофлавоноиды. Вещество кумарин участвует в процессах свёртываемости крови, микроэлементы обеспечивают продукту мочегонные свойства, поэтому вишню рекомендуют употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. , содержащийся в вишне, способствует улучшению качества сна. Вишня полезна при заболеваниях суставов, особенно при подагре, продукт усиливает действие препаратов против подагры, помогая растворять кристаллы мочевой кислоты.

Вишня практически не вызывает аллергических реакций, поэтому её вводят в рацион младенцев одной из первых. Вишня обладает противовоспалительным действием, помогает снять симптому простудных заболеваний, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Вред вишни

Вишня в похудении

Вишня обладает низкой калорийностью, но хорошо и надолго насыщает, поэтому её часто включают в меню разгрузочных дней и диет, например, .

Выбор и хранение вишни

Приобретая вишню, следует отдать предпочтение плодам с плодоножкой, которая должна быть зелёного цвета. Свежие и спелые плоды вишни - блестящие, сухие, без видимых повреждений, признаков плесени и гнили, плотной структуры (calorizator). Свежую вишню хранят в холодильнике не более 2-3 дней, чтобы сохранить полезные свойства вишни надолго, плоды или . Для этого чистую и просушенную вишню (при желании косточки можно удалить) раскладываю в один слой на противень и убирают в морозилку или отправляют в нагретую до 50 °С духовку. После полной заморозки вишню помещают в стеклянную или пластиковую ёмкость и хранят в морозилке до полугода. нужно хранить в стеклянной таре без доступа света.

Вишня - вкусная и полезная ягода. С таким плодом, как вишня знакомо много людей. Но не все знают о том, насколько она полезна, именно о ее ценных свойствах мы и поговорим в данной статье. Темно-красные плоды вишни имеют приятный кисло-сладкий вкус, в их составе есть масса полезных для здоровья человека веществ, а именно органические кислоты (янтарная, лимонная, яблочная, салициловая), минеральные вещества, микроэлементы (железо, медь, кальций, калий, фосфор, магний), пектиновые вещества (до 11 процентов), ферменты, сахара (до 15 процентов), азотистые, дубильные, а так же красящие вещества, витамины А, С, РР, фолиевая кислота и антоцианы.

В косточках есть жирное масло примерно 25-35 процентов, эфирное масло, гликозид амигдалин, а в коре дерева дубильные вещества, кумарин, амигдалин.

Вишня относится к фруктам с низкой калорийностью. Эту ягоду можно кушать в свежем виде, сушенном, консервированном. А еще из нее делают варенье, компоты, джем, экстракты, сиропы, наливки, ликеры, вина, фруктовую воду и так далее.

А еще из листьев вишни готовят вкусный суррогат чая, применяют их при солении овощей, добавляют в варенье.

Ко всему вишня является ценным диетическим продуктом, который способствует повышению аппетита. В фармацевтике сироп из нее применяют с целью улучшения вкуса лекарственных средств.

Особую ценность вишневым плодам придает наличие в их составе кумаринов с преобладанием оксикумаринов, способствующих нормализации свертывания крови. А по этой причине, употребление этих плодов успешно предупреждает инфаркты, которые связаны с появлением тромбов. Наиболее полезными сортами считают Вишню Степную и Гриот Победа.

За счет большого содержания железа и многих иных микроэлементов, вишню применяют в качестве средства против малокровия. Имеющиеся в плодах вишни пектиновые вещества успешно помогают выводить из организма азотистые шлаки.

А свежие плоды, сок и сироп можно употреблять в качестве отхаркивающего средства при катарах верхних дыхательных путей, а так же бронхитах.

Но следует быть аккуратным в употреблении, поскольку косточки вишни, в случае если употреблять их в большом объеме способны вызвать отравление, ведь они содержат гликозид амигдалин (0,85%), который под воздействием гнилостных бактерий разлагается в кишечнике и образует синильную кислоту.

Калорийность вишни

Калорийность вишни составляет 52 килокалорий на 100 гр. продукта. Калорийность вишни является довольно низкой, поэтому многие люди, которые придерживаются специальных диет для похудения, иногда включают в свой рацион питания вишню. Но в ограниченных количествах, потому вишня может повысить кислотность желудка и вас будут неприятности со здоровьем.