Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото. Мусс «Белый шоколад»

Красивый, нежный и легкий десерт, получивший название торт «Три шоколада», вполне можно приготовить своими руками. Предлагаем несколько разнообразных вариантов изготовления этого необычайно вкусного и интересного на вид лакомства.

Классический торт «Три шоколада»

Для бисквитной основы возьмите:

  • мука в/c – треть стакана;
  • пекарский порошок – полпакетика;
  • порошок какао – ложка;
  • сахар-песок – треть стакана;
  • масло – грамм 50;
  • яйцо;
  • ванилин – треть ч. л.

3 вида муссов будут готовиться из трех же видов шоколада, взятых в равном количестве (по 100 грамм).

Также вам понадобятся:

  • 600 мл 35% сливок;
  • 30 г желатина;
  • три крупных яйца;
  • три отдельных желтка;
  • 90 г сахара.

Пошаговое описание создания торта:

  1. Первым делом готовим бисквит. Взбиваем на большой скорости яйцо с ванилью и сахаром – масса увеличится в размерах, станет воздушной и светлой. Затем растапливаем масло, немного остужаем и вводим в яично-сахарную массу, но перемешивая уже лопаткой или ложкой. Вводим просеянную муку, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто.
  2. Остается только смазать форму (примерно, 20 см в диаметре) маслом и вылить в нее тесто. Испечь при 180ºС за четверть часа.

Теперь пора приготовить муссы. Для этого потребуется взять 3 отдельных глубоких посудины, разделить между ними желатин и залить его парой ложек воды. Затем оставить набухать. Остальные продукты, кроме шоколадок, тоже разделить на 3 части.

Для каждого мусса начальный процесс будет повторяться:

  1. Взбиваем миксером на скорости от средней до высокой сливки до устойчивой густоты. Отдельно следует взбить сладкую яичную массу с дополнительным желтком и сахаром.
  2. Топим на водяной или паровой бане первую шоколадку. Желатин в первой миске размешиваем до полного растворения, вливаем топленый шоколад и яичную массу. Все хорошенько взбиваем. Остается выложить сливки и аккуратно перемешать до равномерной структуры.
  3. В форму с готовым коржом по боковой стороне вставить ацетатную пленку (ее можно заменить промасленным пергаментом), влить первый мусс (он должен быть темный) и поставить форму в морозилку примерно на 15 минут.
  4. Аналогично приготовить молочный мусс и вылить на темный, который уже должен застыть.
  5. Последним распределяется белый слой.

Готовый торт декорируем по своему желанию

Торт «Три шоколада», рецепт которого будет рассмотрен далее, может включать в себя разные ингредиенты. Классический способ приготовления данного лакомства предусматривает применение темного бисквита. Однако некоторые хозяйки ленятся выпекать коржи, и используют вместо них обычное песочное печенье.

Подробней о том, как готовятся оба варианта домашнего десерта, мы расскажем в представленной статье.

Торт «Три шоколада»: классический рецепт приготовления

Торт «Три шоколада» представляет собой наивкуснейший десерт, в котором идеально сочетаются вкусовые качества 3-х разных сортов шоколада: молочного, черного и белого.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. Однако времени для этого понадобится очень много.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать торт «Три шоколада»? Пошаговый рецепт этого изделия требует применения:

  • яиц свежих больших - 4 шт. (для бисквита);
  • муки пшеничной - 1,6 стакана (для бисквита);
  • сахара светлого - 1 стакана (для бисквита);
  • какао-порошка - не менее 2 больших ложек (для бисквита);
  • разрыхлителя для теста - 1 пакетик (для бисквита);
  • белого шоколада - 150 г;
  • шоколада молочного - 150 г;
  • черного или так называемого горького шоколада - 150;
  • кулинарных сливок жирных - около 450 мл;
  • желатина пищевого в пакетиках - 30 г;
  • масла сливочного - 150 г.

Месим бисквитное тесто

Как сделать торт «Три шоколада»? Рецепт приготовления данного десерта требует в первую очередь замесить бисквитное тесто.

Сахарный песок всыпают к яичным желткам и добела растирают ложкой. После этого к ним добавляют сильно взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним всыпают разрыхлитель, какао и просеянную муку. На выходе получают темное и вязкое тесто.

Приготовление бисквита

Торт-мусс «Три шоколада», рецепт которого мы рассматриваем, является классическим, так как в качестве основы в нем используется бисквит. Чтобы его выпечь в духовке, подготовленное тесто вливают в глубокую смазанную маслом форму и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают на протяжении 60 минут, придерживаясь температурного режима в 200 градусов.

После того как корж приготовится, его вынимают из формы и остужают. При необходимости края бисквита обрезают при помощи тарелки нужного диаметра.

Приготовление мусса

Как следует делать торт «Три шоколада»? Рецепт такого лакомства требует использования трех разных видов шоколада (белого, молочного и темного). Все они обрабатываются одинаково.

Желатин в количестве 1 большой ложки заливают остывшим кипятком и оставляют для набухания на 40 минут. Тем временем приступают к обработке шоколада. Темную плитку разламывают на дольки, а затем выкладывают в миску, добавляют 50 г сливочного масла и растапливают на водяной бане. После этого жирные сливки сильно взбивают блендером до стойких пиков. Далее пышную массу соединяют с шоколадной глазурью и разведенным желатином. Все ингредиенты тщательно мешают, получая однородную и довольно пышную смесь темного цвета.

В точности также обрабатывают молочный и белый шоколад.

Формируем десерт

Как следует формировать торт «Три шоколада»? Рецепт этого десерта требует использования глубокой разъемной формы. Ее застилают пищевой пленкой, а затем выкладывают полностью остывший бисквит. Далее на основу выливают темный мусс и сразу же ставят полуфабрикат в холодильную камеру.

Как только начинка затвердеет, торт вынимают и выкладывают следующий слой, сделанный из молочного шоколада. После этого десерт снова отправляют на холод. Выдержав его около 2 часов, изделие вынимают и покрывают последним муссом белого цвета.

После выкладки всех слоев торта его отправляют в холодильник на 5-8 часов. За это время три разноцветных мусса полностью затвердеют, образуя собой вкусный и очень красивый домашний десерт.

Преподносим к чаю

Вкус торта «Три шоколада», рецепт которого был представлен выше, довольно необычный. Такая сладость придется по душе не только маленького ребенка, но и взрослого человека.

Как только мусс застынет, десерт вынимают из разъемной формы и украшают шоколадной стружкой. Разрезав торт на кусочки, его преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Упрощенный вариант приготовления десерта

Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.

Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:

  • песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) - около 300 г;
  • масло 70 % сливочное - примерно 125 г;
  • желатин в пакетиках - 30 г;
  • сыр творожный - около 750 г;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • сливки 30 % - 350 мл;
  • шоколад белый - 2 плитки;
  • шоколад молочный - 2 плитки;
  • шоколад горький - 2 плитки;
  • вода питьевая - ¼ стакана.

Делаем основу для торта

При помощи блендера или кухонного комбайна песочное печенье измельчают в мелкую крошку. После этого к нему добавляют растопленное сливочное масло, а затем тщательно мешают.

Получив однородную клейкую массу, ее выкладывают в круглую форму. В дальнейшем из песочной крошки формируют тонкий корж с бортиками высотой 5-7 см. Чтобы печенье хорошо утрамбовалась, его приминают ложкой или дном стакана. В таком виде основу для торта отправляют в холодильник и выдерживают в нем около 30 минут.

Приготовление начинки

Пока основа из песочного печенья охлаждается, приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный сыр комнатной температуры взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют жирные сливки и снова интенсивно их мешают. После этого желатин разводят водой (так, как описано в инструкции) и оставляют набухать на 30-40 минут.

Как только желеобразующее вещество впитает в себя всю влагу, его нагревают, процеживают через сито и добавляют к сырной массе. Оба ингредиента сильно взбивают.

Чтобы придать начинке требуемый цвет, используют темный, белый и молочный шоколад. Данные сладости разламывают на дольки и помещают в разные чаши. После этого их поочередно растапливают на водяной бане, добавив немного питьевой воды.

Завершающий этап

Когда весь шоколад растопится, сырную массу разделяют на три равные части, а затем к каждой из них добавляют темное, светлое и молочное лакомство. Повторно взбив все компоненты, получают три воздушные массы разного цвета. После этого их сразу же используют по назначению.

Формируется представленный торт в точности так же, как было описано выше. Корж из песочного печенья сначала заливают темной начинкой, а затем молочной и белой. Чтобы они не смешались друг с другом, после выкладки каждого слоя полуфабрикат отправляют в холодильник, где его выдерживают на протяжении 1-2 часов.

Как подавать к чаю?

В отличие от бисквитного лакомства, торт «Три шоколада» на основе песочного печенья представляет собой более хрупкий и нежный десерт. Поэтому формировать его следует только в разъемной форме. После застывания всех трех шоколадных слоев, борта посуды аккуратно снимают, а домашний десерт нарезают кусками, раскладывают по блюдцам и преподносят гостям.

Следует также отметить, что торт с использованием творожного сыра получается более нежным, нежели тот, что был представлен в самом начале статьи.

А вот и он, самый заманчивый и удивительный торт «Три шоколада». В последнее время он стал настолько популярным, что аж удивительно, в чем же секрет этого вкуснейшего десерта? Вокруг этого рецепта в инстаграмм даже какая то магическая тайна существует, которую конечно сегодня я вам предлагаю наконец развеять) Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса, с сексуально стекающими реками шоколадной глазури и венком из свежих ягод — ну что может быть еще лучше?

Могу сказать одно — мой муж в восторге от него и номинировал его лучшим из всех, которые я когда либо готовила. Он правда каждый мой торт так номинирует, но торт Три шоколада и правда хорош. Он однозначно стоит и времени и сил и средств и даже всего того огромного описания и подробного рецепта что я вам сегодня написала

Что касаемо самого приготовления то все достаточно просто, если вы уже имели дело с шоколадом и знаете как с ним работать. Если нет, ничего страшного, самое время сегодня попробовать, я вам всегда готова помочь и ниже все очень подробно писала.

  • Качество шоколада и его вкус также важны, ведь они выступают главным героем нашего сегодняшнего романа. Как впрочем и всегда, я использовала кондитерский шоколад Ghirardelli и осталась им полностью довольна. Во первых мне нравится вкус, во вторых с ним легко работать, у них отменный белый шоколад и его легко у нас найти в ближайшем маркете. Единственное что молочный мне все таки вкуснее от Milka или Ritter Sport, поэтому может быть я рекомендовала вам поискать что-то из этого списка. Также, я думаю вам уже не нужно говорить, что сливки для взбивания берем 30-33% а растапливать шоколад на водяной бане лучше всего на самом маленьком огне, но об этом подробнее в рецепте;)
  • Ликер в муссе я бы не стала пропускать, он придает очень хороший правильный аромат, этому торту он очень идет. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит.
  • Что касаемо формы, то тут я использовала форму 23 см для выпечки бисквита, а потом обрезала бисквит, чтобы он получился 20 см в диаметре. Муссовый торт Три шоколада собирала в разъемной форме и использовала ацетатную пленку для бортов. У меня получился высокий торт, если такой цели нет, можно воспользоваться формой диаметром 23-26 см.
  • Бисквит для торта лучше подготовить заранее, во первых так вы не простоите целый день на кухне, во вторых, он станет более плотным и его будет легче обрезать и пропитать.
  • Для приготовления торта «Три шоколада» использовала:

Торт три шоколада рецепт

Ингредиенты для торта «Три шоколада»:

Для щоколадного коржа

(форма 23 см диаметром)


Для мусса с черным шоколадом:

(форма 20 см диаметром)

  • Knox) — 6 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox) — 8 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад молочный (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox) — 10 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад белый (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:


Пошаговый рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Приготовим шоколадный корж

Шоколадный корж мы приготовим в форме 23-24 см, а затем обрежем и подровняем для формы 20 см в диаметре. Дело в том, что края бисквита будут более сухими нежели серединка и это в нежном торте будет ощущаться, поэтому я предлагаю такую манипуляцию, хотите пеките корж в форме 20 см сразу же, все на ваше усмотрение и вкус.






  1. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность
  2. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20
  3. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)
  4. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки , (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру
Мусс с черным шоколадом
  1. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону





Приготовим мусс с молочным шоколадом






Приготовим мусс с белым шоколадом

Приготовим глазурь для торта Три шоколада

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

5 from 1 reviews

Торт три шоколада

Подготовка

Время приготовления

Порций: 10

Ингредиенты

Для щоколадного коржа (форма 23 см диаметром)

  • шоколад черный - 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 100 г (в белки)
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) - 1 ч.л
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ликер Бейлиз - 40 мл (для пропитки)
  • сливки или молоко - 100 мл (для пропитки)

Для мусса с черным шоколадом: (форма 20 см диаметром)

  • желатин (я использую порошковый) - 6 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) - 8 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад молочный - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) - 10 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный - 80 г
  • масло сливочное - 40 г

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть
  2. Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массу
  3. Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышности
  4. Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка
  5. Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса
  6. В небольшой миске перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахара
  7. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.
  8. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность
  9. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой - бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20
  10. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы, также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)
  11. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме - положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру
  12. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону
  13. Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткой
  14. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки
  15. Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем
  16. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
  17. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  18. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлиз
  19. Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной бане
  20. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем
  21. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесь
  22. Перемешиваем легкими движениями
  23. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  24. Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем 40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой
  25. Ставим на водяную баню добавив 30г сливочного масла и растапливаем.
  26. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешивая
  27. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день.
  28. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородности
  29. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) Украшаем торт Три шоколада по желанию.


Save Save

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

В последнее время муссовый торт Три Шоколада буквально поражает своей популярностью, не только в соцсетях, но и в реальной жизни. Тонкий шоколадный корж и три муссовых слоя на основе разных видов шоколада создают вкусовую композицию, которая буквально очаровывает своей нежностью.

Не буду вам обещать, что рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях простой и доступный – все же вам придется провести достаточно много времени на кухне. Но поверьте, результат того стоит! Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила мастер класс торта Три Шоколада с пошаговыми фото, и подробным текстовым описанием. Также, я составила идеальные пропорции для торта – для каждого муссового слоя торта используется одна стандартная плитка шоколада весом 100 грамм.

Приготовление торта Три Шоколада в домашних условиях, скорее кропотливое, чем сложное. Как и в большинстве рецептов моих , главное — использовать качественные ингредиенты. Шоколад должен быть непременно качественный, а сливки свежие, хорошо охлажденные, и из натурального молока высокой жирности. Итак, рецепт торта Три Шоколада пошагово к вашим услугам! Идемте скорей на кухню готовить!

Ингредиенты для торта Три Шоколада:

Шоколадный корж:

  • 90 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 60 мл молока;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 60 мл кипятка.

Темный муссовый слой:

  • 100 г черного горького шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахарной пудры.

Молочный муссовый слой:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок;
  • 30 г сахарной пудры.

Белый муссовый слой:

  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. (8 г) желатина;
  • 50 мл воды;
  • 200 мл жирных кондитерских (33-35%) сливок.

Для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 5-8 круглых конфет

Как приготовить торт Три Шоколада:

Для этого торта необходима разъемная форма размером 20 см. В ней сначала будет выпекаться шоколадный корж, а затем будет заливаться и сам торт. Соединяем в чашке просеянную дважды муку, сахар, разрыхлитель и какао. Перемешиваем все сухие компоненты до однородности.

Затем вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем молоко с рафинированным маслом.

И хорошенько прорабатываете массу венчиком.

Потом в крутом кипятке нужно растворить кофе и влить получившуюся кофейную жидкость в тесто. И быстренько перемешиваем венчиком. Получается достаточно жидкое тесто.

Берем разъемную форму, зажимаем кольцом кусок пергамента, чтобы тесто не вытекло, и корж не прилип, и выливаем всю шоколадную массу. Выпекаем при 180 градусах порядка 25 минут, как того требует рецепт торта Три Шоколада в домашних условиях. Корж выходит невысоким и влажным по структуре. Даем коржу полностью остыть на решетке.

Разъемную форму моем и вытираем насухо. Зажимаете по дну новый лист пергамента, вдоль стенок тоже прокладываете широкую полосу пекарской бумаги, которая должна быть по высоте выше стенок формы. Затем берем остывший шоколадный корж, подравниваем его, срезая выпуклую верхушку, и укладываем в форму подрезанной стороной вниз. Отставляете форму с шоколадным коржом в сторону и приступаем к муссовым слоям нашего торта Три Шоколада.

Желатин распределяем по трем пиалам, заливаете теплой фильтрованной водой и оставляем набухать.

В небольшую жаропрочную посуду помещаем темный горький шоколад, покрошенный на мелкие кусочки, и масло. Ставим на водяную баню и распускаем до жидкого состояния.

Затем берем набухший желатин, растапливаем его до жидкости на водяной бане (следите, чтобы он не закипел при растапливании) и вливаем в горячую шоколадную массу. Перемешиваем.

Холодные (это обязательное условие) сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной пышности, как того требует рецепт муссового торта Три Шоколада.

Затем во взбитые сливки добавляем тепловатую шоколадно-желатиновую массу, быстренько перемешиваете венчиком или лопаткой и сразу же выкладываем в подготовленную форму поверх шоколадного коржа. От теплоты шоколадной массы сливки немного подтают, но все равно сохранят свою пышность. Главное, все делать быстро. Ставим форму с коржом и первым муссовым слоем из черного шоколада в морозильную камеру минут на 15.

Дальше приступаем к приготовлению мусса из молочного шоколада. Повторяем все вышеописанные действия, только с использованием молочного шоколада. Растапливаете его с маслом, вводите жидкий желатин и подмешиваете в сливки, взбитые до пышности с сахарной пудрой.

Достаете форму из морозилки и заливаете второй муссовый слой. Разравниваете и возвращаете форму в холод.

Белый муссовый слой готовится аналогично, только сливки взбиваются без добавления сахарной пудры, так как белый шоколад сам по себе очень сладкий. Соединяете взбитые сливки с тепловатой смесью белого шоколада и желатина.

И заливаете последний муссовый слой. Держите форму в морозилке 1-2 часа, а затем переставляете на полку холодильника и даете торту Три Шоколада хорошо закрепить слои в течение 6-8 часов.

Достаем форму с нашим тортом, снимаем кольцо и аккуратно удаляем с торта весь пергамент.

Все, муссовый торт Три Шоколада готов, и если у вас еще остались силы, желательно десерт еще и украсить. Украшение торта Три Шоколада можно сделать с помощью простой посыпки из порошка какао, или покрыть зеркальной глазурью.

А можно сделать украшение торта Три Шоколада, как в моем варианте — полить узорно растопленным темным шоколадом, присыпать тертым белым шоколадом и дополнить круглыми конфетами.

Муссовый торт Три Шоколада (Triple Chocolate Mousse Cake)

4.8 (95%) 8 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!