Мясо с айвой в духовке. Питательный салат с пряной курицей и виноградом

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Вкусные осенние рецепты - Айва и мясо

Айва — это самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. На вид невзрачная, твердая как камень, терпкая до невозможности, но при этом имеет такой шикарный аромат, что своими присутствием может сделать блюдо изысканно-аристократичным.

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно. С айвой хорошо сочетается свинина, говядина и мясо уток, гусей.

Мясо тушеное с айвой


Ингредиенты:

  • 400 гр. свинины или баранина
  • 400 гр. айвы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, специи

Способ приготовления:

Что бы приготовить мясо тушёное с айвой, айву моют, режут на дольки, убирая при этом семенную коробку. На большую сковороду наливают растительное масло, и когда оно раскалится, выкладывают дольки айвы. Обжаривают айву на большом огне, чтобы сверху образовалась приятная румяная корочка, а в середине она оставалась сырой. В процессе обжаривания айву солят и перчат.

Если айвы много, то ее не надо класть всю одновременно на сковородку, иначе она даст сок и не обжарится. Обжаренную таким образом айву на время откладывают в сторону.

Мясо делят на куски, примерно 3-4 на порцию и обжаривают в масле, ароматизированном айвой. Жарят мясо, пока оно не зарумянится, потом его кладут в кастрюлю, добавляют соль и перец. Затем обжаривают лук, нарезанный полукольцами, его кладут к мясу, доливают немного бульона, воды или вина — жидкости, в котором будет тушиться мясо.

Мясо ставят на медленный огонь и тушат до полной готовности и только после этого к нему добавляют обжаренную айву и специи по вкусу. Все накрывают крышкой и тушат еще около 20 минут, чтобы приготовилась айва. Только при таком порядке закладки компонентов блюда, айва не будет расквашенной.

Айва, фаршированная мясом

Оригинальный рецепт пригодится, чтобы сделать семейное меню более разнообразным, но он настолько хорош, что блюдо можно подавать и к особым торжественным случаям — на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 4 шт. айвы
  • 200 гр. телятины для фарша
  • 100 гр. жирной ветчины
  • бульон из телятины
  • 20 гр. сливочного масла
  • 50 гр. белого хлеба
  • 1 ст. ложка муки
  • 10 гр. лимонного сока
  • 1ч. ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • сахар, соль, специи

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Способ приготовления:

Айву моют, очищают от кожицы, удаляют семена и часть мякоти, чтобы получилась формочка для фарша. Лучше всего оставить стенки толщиной около 1 сантиметра.

Следующий этап — приготовление фарша. Через мясорубку пропускают мясо, лук, морковь, кусочек белого хлеба, предварительно замоченного. В полученный фарш добавляют горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Этой начинкой фаршируют айву, сверху кладут сливочного масла и накрывают тонким ломтиком ветчины, чтобы она оставалась на своем место во время приготовления, ее прикалывают зубочисткой.

Подготовленную таким образом айву укладывают в кастрюлю и наполовину заливают бульоном, после чего накрывают крышкой и варят на среднем огне до готовности. Потом айву аккуратно выкладывают на блюдо, а из бульона готовят к ней соус.

Муку разводят водой и вливают в бульон, помешивая. Туда же отправляют взбитый желток, солят, добавляют перец, сахар, лимонный сок. Соус обязательно доводят до кипения, непрерывно помешивая, чтобы он слегка загустел.

Айву подают на стол с этим соусом, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, не лишним будет все посыпать зеленью.

Описание

Мы с Вами уже пробовали запекать в духовке мясо с яблоками и с грушами – эти блюда получаются очень вкусными! Но ещё больше мне понравилось мясо, запечённое с айвой. Этот солнечный позднее-осенний фрукт, оказывается, отлично подходит не только для сладких блюд, таких, как цукаты или айва в сахарном сиропе , но и для закусочных рецептов, таких основательных, как вторые блюда.

Айва замечательно сочетается с мясом, придавая запечённой свинине особенную нотку – гораздо вкусней, чем обычная буженина ! А вино, наличию которого в рецепте я сперва удивилась, в готовом блюде абсолютно не чувствуется, зато мясо получается мягким и не сухим.


Ингредиенты:

  • 500-700 г свиного ошейка;
  • 1 крупная айва;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
  • 100 мл красного вина;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки растительного масла;
  • Сушёный тимьян (чабрец), в оригинале свежий, но у меня был сушёный.

Инструкция:

Сполоснём, обсушим мясо и подержим минут 10-15 в морозилке, когда оно немного охладится, нарезать будет проще. Делаем на кусочке надрезы через 1 см, не до конца.

Замаринуем мясо, натерев его смесью соли, перца и сушёных трав. Оставим на 2-3 часа.


По прошествии времени займёмся айвой. Тщательно вымоем фрукт, чтобы смыть с замшевой кожуры весь пух. Кожуру можно не очищать. Затем разрежем айву на четвертинки, очистим от сердцевины с семечками и твёрдым слоем. И нарежем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.

Ломтики айвы вставим в надрезы. Выложим мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, и сделаем из фольги бортики вокруг, чтобы получилась ёмкость.


Поставим конструкцию в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Затем достанем и зальём вином – вот почему нужно было делать надёжные бортики из фольги. Герметично заворачиваем мясо в фольгу и снова ставим в духовку – на 1 час при 180С.


После чего аккуратно развернём фольгу и будем запекать ещё 10 минут в раскрытом виде, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Не передержите, чтобы мясо не пересохло. А ещё для этого можно поливать его бульоном.

Мясо в рационе любого человека – это не просто вкусная и любимая еда, но еще и богатый источник белка, то есть «стройматериала» для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии чаще готовить для своей семьи свинину с айвой в духовке – несколько универсальных рецептов найдете в этой подборке.

В сочетании с этим полезным плодом, который называют природной аптекой, вырезка получается такой нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно.

Все мы хотя бы в общих чертах помним предание о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война. Влюбленный в первую красавицу древней Спарты юный Парис, согласно старинному мифу, подарил богине Афродите, которая пообещала ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что плодом тем была айва. Может, именно поэтому на брачные пиры в древности непременно готовили кушанья с айвой?..

Айва со свининой: оригинальный рецепт угощения

  • Точно известно то, что айва – невероятно полезный фрукт. На вкус в свежем виде он не слишком-то вкусен, а вот свинина с его дольками получается нежнейшей. Да и аромат от блюда исходит настолько аппетитный, что слюнки текут.
  • В золотистых, похожих на крупные яблоки айвовых плодах очень много витамина С. Плодовая кислота нейтрализует жирность свиной вырезки, делая ее более нежной и очень сочной.
  • Аромат у айвовой мякоти такой сильный и приятный, что свинину для готовки в духовом шкафу можно не сдабривать ничем, кроме перца.
  • Еще вкуснее свиная мякоть получится, если перед запеканием ее замариновать в медовом соусе с кусочками свежей айвы.
  • Вот только «плоды любви», как в древних трактатах называли айву, брать нужно непременно ярко-желтые, то есть полностью созревшие.

Свинина, запеченная с айвой в духовке: простая рецептура

Готовится свинина по такому почти классическому рецепту в духовом шкафу. Но предварительно ломтики отборного мяса нужно поджарить на сковороде на сильном огне. Так мы сможем сохранить мясные соки внутри, сделает наше необычное угощение еще вкуснее. Лук лучше брать неострого сорта.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек с жирком – до 600 г;
  • Айва свежая – 2-3 спелых плода;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Луковица крупная – 1 головка;
  • Масло коровье – 1 ст.л.;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 стк.;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как вкусно приготовить свинину с айвой в духовом шкафу по-домашнему

  1. Мясо промываем, удаляем пленку, если есть, нарезаем его произвольно – можно некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В толстодонную сковороду льем масло из плодов оливок, когда начнет пузыриться, кладем в него мясо и поджариваем до легкой золотистости 3-4 минуты. Жарить на сильном огне!
  3. Мытые фрукты разрезаем, удаляем семенные камеры, нарезаем ароматную мякоть дольками.
  4. Айву нужно пассировать несколько минут в растопленном сливочном масле на огне средней интенсивности.
  5. Луковицу, очистив, измельчаем в виде полуколец и тоже жарим. Лучше это делать на растительном жиру.
  6. В жаропрочную форму выкладываем сначала пассированную луковую нарезку, присаливаем, потом на эту подушку кладем мясо, тоже солим его и сдабриваем перцем.
  7. В последнюю очередь отправляем в форму подготовленную размягченные айвовые дольки.
  8. Чтоб сделать заливку, томат-пасту разбавляем водой, размешиваем до однородной консистенции, выливаем в форму.
  9. Накрыв ее фольгированным листом, отправляем в духовку. На слабеньком огне филей с фруктово-овощным наполнителем должен томиться не меньше часа. Далее снимаем фольгу и еще держим форму в духовке 15-20 минут, чтобы подсушить почти готовое угощение.

Подать приготовленное своими руками мясо свиньи с айвой в томате можно с традиционной картошкой-пюре, распаренным рисом или другим не слишком жирным гарниром.

Сочная свинина под медово-винным соусом с айвой в духовке

Ингредиенты

  • — около 1,5 кг + -
  • Айва спелая — 3 фрукта среднего размера + -
  • — 1 шт. + -
  • Вино красное сухого сорта — 50 мл + -
  • — Масло оливковое + -
  • — 50 мл + -
  • — 2 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • 2 зубка среднего размера + -
  • Розмарин свежий — несколько веточек + -

Как готовить пошагово свинину с айвой в духовке

  • Плоды айвы освобождаем от зернышек и нарезаем тонкими ломтиками.
  • Выложив порезанные фрукты в глубокую миску, туда добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем вино, добавляем мед, все смешиваем. Оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Припасенный кусок филея острым ножом для мяса нарезаем поперек волокон, не доходя до нижнего края. Отступ между надрезами – около 1 см. В итоге должно получиться что-то вроде гармошки.
  • Соединив соль с перцем, натираем этой смесью мясо со всех сторон, уделяя особенное внимание складочкам.
  • Дно формы, в которой будем запекать мясо, промазываем маслом и устилаем его луковыми кольцами средней толщины. Лук не поджаривать!
  • На луковую подушку укладываем просоленную свиную «гармошку».
  • В каждый надрез закладываем маринованные дольки айвы.
  • Оставшимся маринадом поливаем мясо. Сверху на него кладем розмарин, затягиваем форму фольгой и оставляем на 1 час для маринования.

Потом отправляем напитавшееся пряностями и фруктовым ароматом мясо в разогретую до 200 о С печь. Через 40 минут нужно будет снять фольгу и оставить свинину еще на 30 минут – пусть зарумянится.

Готовое угощение выкладываем на блюдо и подаем. Салат из свежих овощей или квашеная капуста станут отличным дополнением!

Секреты запекания вкусной свинины с айвой

  • Вино для маринада может быть и белое, а не только красное, как в рецепте. Главное, чтоб напиток был сухим.
  • Цельный кусок филея для запекания выбираем хотя бы с минимальной жировой прослойкой.
  • Если не оказалось под рукой свежего розмарина, можно использовать сухую пряность.
  • Мед лучше взять акациевый – он почти не кристаллизируется и имеет нейтральный вкус.

Особое праздничное или обычное обеденное застолье вряд ли удастся, если на нем не будет мясного блюда. Желаете радовать домашних или удивлять гостей – готовьте для них нежнейшую свинину с айвой в духовке по рецептам от «Твоего Поваренка». А чтобы и зимой можно было делать это ароматное мясное лакомство, осенью заложите в морозильную камеру несколько пакетов, заполненных дольками этого необычайно полезного фрукта.

Айву не вкусно употреблять в сыром виде. Однако блюдо с ее использованием получаются очень ароматными и изумительными на вкус. Предлагаем лучшие рецепты мяса с айвой.

В казане мясо пропекается равномерно и получается мягким, благодаря айве приобретает особенный аромат и насыщенный вкус.

Лук – 1 шт.;

Картошка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Лимонный сок – 0,4 кружки;

Вода – 3 кружки;

Оливковое масло – 0,4 кружки;

Айва – 3 плода;

Свинина – 1100 г;

Томатное пюре – 1 кружка.

Приготовление:

1. Нашинковать лук. Залить в казан оливковое масло. Поместить луковые полукольца. Нашинковать чесночные зубчики и добавить в лук, когда он станет золотистым.

2. Мясной кусок порезать. Полученные крупные куски в виде соломки поместить в казан. Подержать до золотистого окраса корочки.

3. Посыпать солью и перцем. Залить водой. Добавить томатное пюре.

4. Порезать айву. Порубить картошку. Отправить в казан. Залить лимонным соком. Укрыть крышкой. Тушеное мясо с айвой будет готово через час.

Блюда с айвой и мясом всегда ароматные и вкусные. Чтобы блюдо получилось сочным, предлагаем приготовить в горшочках. Продукты пропитаются соком, который выделяется при тепловой обработке, что сделает кушанье особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

Оливковое масло – 4 ст. ложки;

Красное вино – 230 мл;

Красный лук – 2 шт.;

Лаврушка – 2 шт.;

Чеснок – 3 зубка;

Томатная паста – 2 ст. ложки;

Айва – 2 шт.;

Томаты – 420 г;

Говядина – 2 кг.

Приготовление:

1. Нашинковать чесночные зубки. Обжарить в масле на сковородке.

2. Нарезать айву. Добавить в сковородку и обжарить. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Зажарить. Выложить в горшочки.

3. Говядину порубить. Должны получиться крупные кубики. Разложить по горшочкам. Выложить порубленные томаты. Залить пастой. Поместить лаврушку. Посыпать солью. Полить вином и залить до верха водой.

4. Укрыть крышкой. Поместить в духовую печь. Запекать час. Режим 180 градусов.

В мультиварке продукты равномерно пропекаются. Благодаря прибору вы потратите время только на подготовку компонентов, а все остальное за вас сделает мультиварка.

Ингредиенты:

Свинина – 1100 г;

Айва – 4 плода;

Сахар – 1,5 ст. ложки;

Вода – 20 г;

Лук – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарезать на порционные куски мясной кусок. Нашинковать лук. Необходимы полукольца. Айва понадобится дольками. Середину вырезать.

2. Поместить в чашу луковые полукольца (половину). Часть айвы. Посыпать сахаром. Разложить мясные куски. Подсолить и поперчить. Сбрызнуть слегка водой.

3. Укрыть луком. Сверху разместить айву. Посыпать сахаром. Подсолить.

4. Выставить режим «Тушение». Таймер – 3 часа.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте плоды желтого равномерного окраса. На поверхности не должно быть вмятин и пятен.

Узбекский плов с айвой и мясом

Ароматное и удивительное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

Растительное масло – 240 мл;

Баранина – 1100 г;

Лук – 2 шт.;

Специи;

Морковка – 1 шт.;

Айва – 2 шт.;

Рис – 2 кружки пропаренный.

Приготовление:

1. Нарезать мясо покрупнее. Залить в казан масло. Раскалить и засыпать мясные куски.

2. Нашинковать лук и отправить к мясу. Томить до золотистого оттенка лука.

3. Вскипятить воду и залить в казан. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Потушить четверть часа.

4. Порубить морковку. Добавить к мясу. Разрезать айву. Достать сердцевину. Поместить в казан.

5. Подлить по необходимости воду. Посыпать перцем. Потомить пять минут. Насыпать рисовые зерна. Посыпать солью.

6. Долить воду. Жидкость должна быть выше риса на два сантиметра. Тушить до готовности.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

На первый взгляд несочетаемые продукты, превращаются в изумительное на вкус блюдо. Сладковатая морковь, кислая айва и соленое мясо делают кушанье невероятно сочным и тающим во рту.

Для приготовления используйте мясо кастрированного и обязательно молодого барана. В таком случае блюдо не приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты:

Голяшка баранья – 4 шт.;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сок с 0,5 лимона;

Морковка – 3 шт.;

Чеснок – 4 головки;

Айва – 4 шт.;

Чабер – 1 ч. ложка;

Вода – 1 л;

Зира – 1 ч. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Прогреть казан. Порубить морковку. Должны получиться крупные кубики. Поместить в казан. Засыпать зиру. Посыпать сахаром. Зажарить в масле.

2. Выложить голяшки. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи и очищенные чесночные зубчики.

3. Залить водой. Укрыть крышкой. Готовить полтора часа в духовой печи.

4. Нарезать на дольки айву. Полить лимонным соком. Выложить слоем в казан. Укрыть крышкой и запекать полчаса.

Жаркое с черносливом

Блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус благодаря идеальному тандему айвы и чернослива.

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 550 г;

Чернослив – 7 шт.;

Айва – 1 шт.;

Морковка – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Постное масло – 3 ст. ложки;

Имбирь – 0,3 ч. ложки порошка;

Яблочный сок – 125 мл.

Приготовление:

1. Свинина понадобится брусками. Посыпать солью и имбирем. Полить яблочным соком. Промариновать. Понадобится час.

2. Вырезать серединку у айвы. Нарезать дольками.

3. Очистить и порубить морковку. Нашинковать лук.

4. Поместить мясо в сковородку и прожарить. Переместить в емкость. Добавить айву в сковородку и зажарить. Убрать в емкость. Поместить подготовленные овощи и прожарить.

5. Отправить поджаренные компоненты в сотейник. Выложить чернослив. Присыпать солью. Добавить перец. Залить маринадом от мяса. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.

Айва, фаршированная мясом в духовке

Приготовить мясо с айвой в духовке очень легко если знать тонкости приготовления. Предлагаем проверенный и очень удачный вариант.

Ингредиенты:

Айва – 6 шт.;

Картошка – 6 шт.;

Баранье мясо – 550 г;

Кориандр – 10 г;

Курдючный жир – 140 г;

Зира – 10 г;

Лук – 240 г.

Приготовление:

1. Нарезать мелко мясной кусок. Тонко измельчить курдючный жир.

2. Нашинковать лук. Очистить картошку.

3. Срезать верхушку с айвы. Удалить семена и сердцевину. Выскоблить небольшое количество мякоти.

4. Мясо, часть курдючного жира и лук отправить в мясорубку. Полученную массу подсолить. Посыпать специями.

5. Поместить начинку в айву. Хорошо утрамбовать. Закрыть отрезанной верхушкой.

6. На дно формы выложить оставшийся курдюк. Поместить айву. Между заготовками разместить картошку. Укрыть крышкой.

7. Отправить запекаться в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Время – час.