Вареные яйца в холодильнике сколько. Сколько времени могут храниться вареные яйца в холодильнике? Срок годности куриных яиц в холодильнике

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.

Как сварить яйцо?

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.

Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.

Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.

Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.

Что влияет на сохранность яиц?

Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:

  1. Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
  2. Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
  3. Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.

Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.

Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?

Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант - хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.

После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.

Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.

Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.

Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.

Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.

В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение - вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.

Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.

Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.

Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.

Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике?

    Говорят, что вареное куриное яйцо можно хранить в холодильнике не более, чем четверо суток. Но я их храню максимум сутки, так как они потом становятся не вкусными, а иногда приобретают неприятный вкус. А что же будет после 4 суток, я даже не хочу и думать.

    Очень хороший вопрос, сама не раз над ним задумывалась. Во многих источниках в Интернете имеется информация, что вареные яйца могут храниться в холодильнике до 20 суток при температуре 2 - 4 градуса Цельсия. А вот если скорлупа на яйце во время варки лопнула, то такое яйцо нужно будет употребить в пищу в течение пяти дней, при этом яйцо должно храниться в холодильнике. Причиной служит тот факт, что с нарушением целостности скорлупы, в яйцо могут попасть болезнетворные бактерии.

    Для лучшей сохранности яйца не стоит заворачивать в полиэтиленовый пакет.

    Хранить яйца в вареном виде можно до 1 недели, но зачем. Сварили и ешьте.

    По СанПину свежие яйца можно хранить в холодильнике до 30 суток, а отварные не более 4 суток.

    Максимальный срок хранения вкрутую сваренных куриных яиц в холодильнике - не более 3 суток. Если же в мешочек или всмятку - то не более суток. После этого срока яйцо может испортиться и если вы его съедите, то сами заболеете.

    Вареные яйца лучше хранить не более двух-трех суток. Кстати, специалисты рекомендуют выставлять режим в холодильной камере на самый минимальный, то есть чтобы температура была ниже. Электроэнергии затратится чуть больше, зато свежесть продуктов будет сохранятся немного дольше.

    Не стоит долго хранить варные куриные яйца в холодильнике. Это не хурма, вкуснее яйца от этого не станут. Во всех источниках пишут, что оптимальный срок хранения яиц - не более 4 суток. Но у меня такого не случается - расходуются яйца сразу, максимум на другой день.

    Вс зависит от того, насколько сварено яйцо. В среднем, вареное неочищенное яйцо можно хранить в холодильнике около 4 суток. Если яйцо треснутое, то хранить его долго нельзя, оно может пропасть. Его лучше всего съесть сразу.

    Лично я больше трех дней вареные яйца в холодильнике не храню и такие не ем, так как не хочу проблем с пищеварением. Но вот точно знаю, что яйца могут пролежать в холодильнике 5 дней и не испортиться. По запаху яйцо будет совершенно нормальным, конечно, если температура в холодильнике будет соответствующей.

    хранить вареные яйца в холодильнике - последнее дело. желательно их кушать сразу, и даже не потому что срок хранения у них всего 4-5 суток, а в том, что холодные вареные яйца совсем не вкусные. но это конечно на ваш вкус. к слову, сырые яйца хранятся около 30 суток.

    Вареные яйца в холодильнике можно хранить не очень долго.

    Ведь скорлупа яйца имеет поры.

    Через эти поры попадает влага, разнообразные запахи и яйцо в скором времени становится непригодным к употреблению в пищу человеком.

    Хранить яйца варенные в холодильнике можно 4 дня и не больше.

    Полагаю, что точный ответ вам никто не даст. Во многом это зависит от того, как они сварены (вкрутую или всмятку), сколько времени они хранились до варки, от размеров яиц, а также при каком режиме и на какой полке они хранились в холодильнике. В любом случае, я бы не советовал их хранить больше недели.

  • Хранение варных яиц в холодильнике

    Варные яйца можно хранить в холодильнике до 20 суток. Лучше заворачивать их не в полиэтилен, а в бумагу.

    Хотя зачем создавать такой стратегический запаса яиц, когда можно их варить регулярно маленькими порциями.

1 год назад

Изобилие продуктовых магазинов и охладительной техники позволяет нам не закупать продукты питания впрок. Но все равно к праздникам мы стараемся забить холодильник под завязку, чтобы стол ломился от разнообразия блюд. Во многие салаты и не только в них добавляются яйца. Давайте выясним, сколько хранятся вареные яйца.

Определим возраст яиц

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Некоторые специалисты утверждают, что до трех недель, а в сыром виде – до 3 месяцев. Так ли это, от каких факторов зависит срок годности? Давайте разбираться.

Каждая хозяйка без исключения знает, что продукты нужно хранить исключительно в холодильной камере. Это касается и куриных яиц. Однако, как показывает жизненная практика, порой приходится хранить продукт в вареном виде за пределами холодильника. Прежде чем мы выясним, сколько хранятся вареные яйца в скорлупе, давайте определимся, каков предельный срок их годности в общем.

Длительность хранения этого продукта животного происхождения делят на три группы:

  • одни сутки;
  • до 25 дней;
  • до 45 дней.

В первом случае яйцо смело называют диетическим яством, да еще и обогащенным витаминами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Если срок годности яйца варьируется от 1 до 25 суток, то это уже столовый продукт, который перед употреблением в пищу необходимо подвергнуть термической обработке. А вот если яйцо куриное хранится до 45 суток, то его можно съесть только после варки вкрутую.

Правила хранения яиц

Когда мы готовимся к грандиозным торжествам или праздникам, обязательно наготавливаем разнообразные блюда, в том числе и закусочные. А к Пасхе нам приходится еще и делать писанки. Вот и получается, что вопрос, сколько хранятся вареные яйца без холодильника, вполне закономерный.

На заметку! Некоторые хозяйки все-таки интересуются, сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре. Если климатические условия умеренные, то срок их годности варьируется от 48 до 72 часов.

Трое суток – предельный срок хранения сваренных вкрутую куриных яиц. Когда мы готовим писанки к Пасхе, на скорлупу яиц наносим краситель, а затем их хорошенечко смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника для блеска. В таком случае за пределами холодильника сваренные яйца можно хранить до семи суток, но при условии, что на скорлупе не будет никаких повреждений, иначе срок годности продукта существенно сокращается.

Врачи утверждают, что лучше всего хранить продукты в ходильной камере, поэтому давайте составим общий свод правил:

  • температурный режим хранения яиц может варьироваться от +3 до 20°;
  • если вы храните сырые яйца, то их необходимо поместить в специальный лоток, предварительно не подвергая никакой обработке.

Важно! Любители есть сырые яйца должны запомнить, что скорлупу предварительно промывают фильтрованной водой и просушивают. Употребить в пищу такое яйцо нужно в течение 24 часов. Далее оно пригодно только после надлежащей термообработки.

Если вы по дороге из магазина разбили пару яиц, то их лучше сразу приготовить. Также яйца с нарушенной целостностью скорлупы можно поместить в герметичный контейнер. В ходильной камере вы продлите им жизнь на 48 часов.

Часто сваренные вкрутую куриные яйца – это фавориты среди продуктов для дальнего путешествия. Запомните три правила. Во-первых, яйца обязательно варят вкрутую и тщательно просушивают после термообработки.

Во-вторых, такой продукт ни в коем случае нельзя помещать в полиэтилен или пластиковые контейнеры. Заверните их лучше в газету. В-третьих, чтобы еда была безопасной, вареное яйцо, которое хранится в тепле, нужно съесть в течение 12 часов после варки.

На заметку! Закусочные блюда с добавлением вареных яиц хранятся в холодильнике не более четырех суток. Кстати, желтки портятся гораздо быстрее белков.

Пополняем багаж знаний

Не только куриные яйца можно употреблять в пищу в различном виде. Некоторые люди интересуются, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Как известно, яйца перепелки тоже полезны и их часто можно найти в холодильнике.

На заметку! Что касается сроков хранения яиц, то все цифры указаны применительно к сваренным вкрутую продуктам.

Специалисты считают, что температурный порог никоим образом не влияет на длительность хранения вареных яиц. Хотя все-таки настоятельно рекомендуют хранить такой продукт при температурной отметке в +2-4°.

Вернемся к перепелиным яйцам. Они, конечно, по популярности уступают куриным, но все равно их часто отваривают для еды в чистом виде, с целью добавления в салаты или соусы. Хранить вареные яйца перепелов можно не более 30 дней.

Интересно! Полезными перепелиные яйца считаются в первые десять суток после термической обработки. В течение последующих 20 дней их можно смело есть, но вот только пользы никакой они не принесут человеческому организму.

Еще реже на наших столах встречаются гусиные яйца. Они имеют сравнительно крупные габариты, но маленький срок годности. Хранить сваренное вкрутую гусиное яйцо можно не более двух недель в холодильной камере. А вообще, гусиные яйца отваривают крайне редко. В основном этот продукт используют для жарки или добавления в тесто.

Диковинкой на наших столах считаются яйца индеек. Срок годности этого продукта такой же, как и у куриных яиц.

На заметку! Специалисты говорят, что вареные яйца индейки можно смело есть в чистом виде или добавлять в салаты и другие блюда по истечении 2,5 месяцев после термообработки.

Яйцо – низкокалорийный продукт, богатый полезными свойствами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Этот удивительный продукт питания используется не только в кулинарии, но и в медицине и диетологии. Также его уникальные свойства помогают в косметологии, бактериологии и вирусологии. Сколько можно хранить вареные яйца и не потерять при этом вкус и свежесть, знают многие кулинары и делятся своими секретами.

От чего зависит сохранность продукта

Сроки хранения зависят от многих факторов: имеет значение, где покупался продукт - в магазине или на ферме. Важны условия содержания, способ приготовления, а также температура воздуха в квартире или холодильнике. Сохранность зависит от свежести продукта: чем больше проходит времени со дня производства, тем меньше сохраняются полезные свойства. Если в скорлупе вы обнаружите трещинки и повреждения после варки, то в них легко проникают бактерии, ведущие к отравлениям и заболеваниям. Поэтому помятые и потрескавшиеся яйца лучше не хранить, а употребить в пищу сразу.

Хранение в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Диетологи советуют питаться свежеприготовленными блюдами: они наиболее полезны для здоровья и не грозят отравлениями из-за пропущенных сроков годности.

Хранение без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

Запомните:

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.
  • Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных.

Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, – это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?

Большинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы


Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86 , готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче , чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.