Творожный пирог в мультиварке поваренок. Мраморный пирог с творогом. Пирог с творогом в мультиварке видео

Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.

Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.

Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.

Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.

Рецепт запеканки

При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.

Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.

Процесс приготовления

В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.

  • Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
  • Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
  • К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
  • Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
  • Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
  • Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.

Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.

Рецепт кекса

Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.


Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 200 г творога;
  • 3 шт. яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • какао.

Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.

Этапы приготовления


Мраморный пирог с творогом

Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления теста с шоколадом потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • плитка горького или молочного шоколада без добавок;
  • 140 г сахара;
  • 2 штуки яйца;
  • сахар ванильный;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • 120 г муки.
  • Для начинки из творога потребуется:
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • сахар ванильный.

Этапы приготовления

Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:

Последовательность такая:


Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.

Творог — полезен не только детям, но и взрослым. Его можно употреблять в любом виде ежедневно для восполнения кальция в организме. Однако, не все его любят, поэтому в сегодняшней статье представлен творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото которого сможет приготовить даже новичок, не обладающий навыками кулинара. Его вкус наверняка понравится домочадцем, насытит организм кальцием, запомнится ярким ароматом и сочным вкусом.

Творожный пирог в мультиварке, рецепт с фото

Для изготовления творожного пирога понадобится масса творожная или творог любой % жирности, за исключением зернистого. В каждом рецепте рекомендуется деревенский творог, который продается на рынке, однако, если возможности такой продукт приобрести нет, подойдет и фирменный из магазина, — от обезжиренного до 23%.

Важно! Готовить нужно с желанием и любовью, чтобы бисквит вышел исключительного вкуса и аромата.

Домашний творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 200 г (стакан с горкой) пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка (1 кружка);
  • пол кг творога;
  • 1 пакетик ванили.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Взбейте 50 г сахарного песка с 2 сырыми яйцами и творогом, добавьте ванилин. Готовую начинку поставьте в холодильную камеру.
2) Взбейте оставшиеся куриные яйца с сахарным песком, всыпьте мучицы и вымесите тесто.
3) Промажьте края и дно мультичаши кубиком масла, залейте половину 1/2 теста, высыпете на него начинку и заровняйте остатком.
4) Установите режим «выпечка» на 70 минут, готовьте с закрытой крышкой.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Продукты:

  • пол кг жирного творога;
  • 150 г манной крупы;
  • 300 г обезжиренного кефира;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговый рецепт + фото:

1) Манную крупу залейте теплым кефиром и оставьте при комнатной температуре 20-40 минут.
2) Отделите куриные белки от желтков. Желтки взбейте венчиком с творогом, сахарным песком, разрыхлителем, солью и ванилью. Белки — оставьте в холодильной камере, они пока не понадобятся.
3) Вылейте разбухшую манную крупу вместе с кефиром в тесто и доведите до однородного состояния.
4) Взбейте белки до пены и при помощи столовой ложки введите ее в тесто.
5) Мультичашу смажьте со сливочным маслом, вылейте в нее приготовленное тесто, закройте крышку и поставьте режим «подогрев на 15 минут». После приготовления дайте выпечки остыть в мультиварке (не открывайте крышку).

Творожный пирог в мультиварке «Как у бабушки»

Продукты:

  • 1 стакан с горкой муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • пол кг творога;
  • пакетик ванилина.

Рецепт пошаговый с фото:

1) В удобной миске взбейте куриные яйца с сахарным песком.
2) Медленно всыпайте муку, не забывая перемешивать.
3) В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с малым кол-вом сахарного песка и ванилином.
4) Перетрите творог в сите, переложите его в отдельную посуду, добавив к нему яичную смесь с ванилином.
5) Промажьте дно и бока мультичаши кусочком масла, вылейте в него 1/2 теста, сверху переложите творожный крем и залейте остатком теста.
6) Поставьте в режим «выпечка» на 80 минут.

Чтобы творожный пирог в мультиварке получился высоким, по окончанию программы дождитесь пока бисквит остынет сам.

Абрикосовый творожный пирог в мультиварке

Продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • пол кг творога;
  • 30 мл молока;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл жирных питьевых сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный сахар;
  • свежие очищенные от косточек абрикосы или консервированные — 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1) Протрите весь творог, отделите на глаз 1/6 его часть в отдельную глубокую миску.
2) Всыпьте к нему муку, разрыхлитель, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
3) Вымесите тесто до однородного состояния и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4) Тем временем приготовьте творожную начинку. Разведите оставшуюся часть творога сливками, смешать со взбитыми яйцами.
5) Промажьте мультичашу кусочком маслица, разложите в нее тесто с глубокими бортиками, влейте творожный крем.
6) Закройте крышечку и поставьте режим «выпечка» на 70 минут.
7) После приготовления выпечки выложите поверх абрикосы.

Творожный пирог в мультиварке по рецепту с фото можно приготовить по различным рецептам, заменяя привычные ингредиенты по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

Муки 0,2 кг;

Яйца 3 штуки;

1 банка персиков (0,5 литра);

100 граммов масла;

1 ч. л. рыхлителя;

2 ложки крахмала;

Половинка лимона;

Творога 0,4 кг;

Неполный стакан сметаны;

Сахара 0,14 кг;

Приготовление

1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.

3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.

4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.

5. Выкладываем творожную начинку.

6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.

7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».

8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

30 гр. какао;

2,5 стакана муки;

1,5 ч. л. рыхлителя;

Одно яйцо;

Сахара 0,12 кг;

Масла 0,2 кг.

Начинка:

320 грамм творога;

120 грамм сахара;

Стакан сметаны;

Два яйца;

Пакетик ванильного сахара;

30 гр. крахмала;

Немного шоколада.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.

2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.

3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.

4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.

5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.

6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

Муки 2 стакана;

2 стакана сахара.

Начинка:

0,3 кг творога;

2-3 яблока;

50 граммов масла;

120 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.

2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.

3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.

4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.

5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.

6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».

7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

200 мл кефира;

0,5 кг творога;

0,5 стакана манки;

1 ч. л. рыхлителя;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.

2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.

3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.

4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.

5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.

6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.

7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

0,11 кг масла;

0,25 кг муки;

1 пакет рыхлителя;

Сахара 0,12 кг.

Для суфле:

0,5 кг творога;

80 мл сливок;

50 мл сметаны;

Ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.

2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.

3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.

4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.

5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.

6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.

7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.

8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

0,2 кг творога;

0,2-0,25 кг теста;

Два зубка чеснока;

Три яйца;

3 веточки пучка укропа;

0,15 кг любого сыра.

Приготовление

1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.

2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.

3. Начинку выкладываем на пласт теста.

4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.

5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

3 мультистакана муки;

120 грамм масла;

1 ч. л. рыхлителя;

3 ложки сахара;

Одно яйцо.

Начинка:

0,4 кг творога;

Сахара 100 грамм;

Яйца 2 штуки;

0,2 кг малины;

0,1 кг сметаны.

Приготовление

1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.

2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.

3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.

5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.

6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.

Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.

Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.

Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы - мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку - для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем - тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая - во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию - должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Домашний пирог – всегда желанный десерт. Однако начинающих хозяек пугает трудоемкость его создания. Но так было раньше. Теперь же с кухонной техникой XXI века – мультиваркой Редмонд — процесс готовки утратил прежнюю утомительность. Сейчас, к примеру, творожный пирог в мультиварке можно испечь исключительно легко: просто, быстро и с гарантировано — отменным результатом.

Выбор этого кисломолочного продукта для основы десерта очевиден: во-первых, очень вкусно, во-вторых, очень полезно. Творожную выпечку любят даже не слишком большие поклонники творога в натуральном его виде, а как источнику кальция — этому продукту вообще нет равных.

Можно, конечно, купить творог и в магазине, но почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что мультиварка Редмонд всегда готова в этом посодействовать. Всего-то и потребуется: 1 литр кефира (чем жирнее, тем лучше) и полчаса времени. И в итоге — 200 граммов нежнейшего и вкуснейшего домашнего творожка, который можно использовать по своему усмотрению. Например, испробовать новый рецепт: испечь оригинальную версию классической «Зебры».

Чередование белых и темных полосок придают мраморному пирогу особую нарядность. Мультиварка Редмонд позволяет легко создавать это чудо, когда захочется. На изготовление пирога уходит примерно 2 часа: причем, в основном, трудится мультиварка. Даже начинающей хозяйке понадобится всего минут 30 или 40 на приготовление «заготовки» будущего пирога. После этого можно будет отдохнуть от трудов, доверив выпечку десерта умному прибору.

Любой пирог с творогом в мультиварке всегда получается нежнейшим. А если обогатить его дополнительными вкусами, результат будет просто ошеломительным. Интересный вариант «Зебры» — сочетание творога с шоколадом. Рецепт несложный, продукты обычные:

  • сливочное масло - 100 г (тесто);
  • шоколад темный - 125 г (тесто);
  • мука - 125 г (тесто);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (тесто);
  • сахар – 225 г (в тесто — 125г, в начинку – 100 г);
  • 3 яйца (в тесто — 2 шт., в начинку — 1 шт.);
  • ванильный сахар – 1 пакетик (по половинке – в тесто и в начинку);
  • творог - 250 г (в начинку);
  • 1 ст.л. манной крупы (в начинку);
  • щепотка соли.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готовится так:

  1. Нужно растопить шоколад вместе с маслом. Это можно сделать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  2. Взбить яйца с сахаром (обычным и ванильным). Смешать с шоколадным маслом.
  3. Завершить формирование теста: муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, постепенно всыпать эту смесь в яично-масляную массу. Хорошенько все смешать.
  4. Для получения однородной начинки рецепт рекомендует протереть творог сквозь сито. Хлопотно, бесспорно, но результат того стоит: текстура у начинки становится кремообразной. После этого добавить сахар, яйца, манку и ваниль.
  5. Тесто и начинка готовы. Осталось промазать форму и сформировать пирог. Рецепт предлагает сделать это, руководствуясь принципом «зебры»: то есть, чередовать шоколадное тесто с творожной массой.
  6. Теперь нужно загрузить форму в Редмонд, запрограммировать его на выпечку и выставить таймер вначале на 60 минут, потом — еще на 25.
  7. Вынимать готовый пирог можно только после его окончательного остывания. Теперь нужно достать красивое блюдо и переложить на него творожно-шоколадную «Зебру». Мраморный десерт полностью готов и ждет гостей!

Творожно-яблочный пирог

Творог идеально сочетается не только с шоколадом, но и с фруктами. Поэтому следующим на очереди должен стать творожный пирог в мультиварке, приготовленный с добавлением яблок. Рецепт его весьма прост, значит — готовить такую выпечку можно сколь угодно часто. А когда яблочный вкус надоест, его легко будет заменить, к примеру, на банановый, грушевый или ананасовый.

Итак, ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное яблоко;
  • 320 г муки;
  • по 200 г творога и сливочного масла;
  • пару яиц;
  • 100 г сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо охладить масло (можно подержать полчаса в морозилке). Натереть его через крупную терку в большую миску, всыпать туда же муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить половину сахара, вбить яйцо и замесить из всех компонентов тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  2. Срезать с яблока кожуру, натереть его на терке и соединить с творогом и оставшейся частью сахара. Второе яйцо взбить миксером.
  3. 2/3 теста распределить по смазанной чаше мультиварки. Выложить на него начинку и закрыть оставшимся тестом. Смазать верхний слой взбитым яйцом.
  4. Установить чашу обратно в Редмонд, выставить режим «Выпечка» ровно на один час и ждать результата. Все это время из кухни будет доноситься восхитительный яблочный аромат! Один нюанс: подавать любую творожную выпечку следует только охлажденной. Приятного чаепития!

Видео-рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке