Творожный пирог с персиками рецепт. Творожный пирог с персиками и маком. Пирог с творогом и консервированными персиками

5,416 Просмотров

Сегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками . Если быть точнее, то рецепт такой — открытый пирог с творогом и персиками . Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас .

Пирог с творогом и консервированными персиками

5 from 1 reviews

Пирог с творогом и персиками

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 г - сливочного масла,
  • 200 г - муки,
  • 1 шт. - куриное яйцо,
  • 2-3 ст. л. - молока,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. - разрыхлителя.
  • Начинка:
  • 300 г - творога,
  • 50-100 г - сахара,
  • ванилин,
  • 2 шт. - куриные яйца,
  • 1 ст. л. - крахмала,
  • консервированные персики.

Приготовление

  • Сначала сливочное масло перетереть с мукой, затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Вымешивать тесто долго не надо, потому что, масло начнет таять, а тесто липнуть.
  • Тесто раскатать и выстелить на дно формы для выпечки, сделать бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник, на полчаса.
  • Подготовим начинку: для этого, творог перетереть через сито, смешать с сахаром, куриными яйцами, крахмалом и ванилином.
  • Форму с тестом поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать минут 10.
  • После этого, начинку выложить на готовый корж, а сверху разложить половинки персиков чуть вдавливая их в творог (как на фото).
  • Пирог с персиками выпекать в духовке, примерно 30 минут, до золотистого цвета.
  • Пирог подавать горячим или холодным.
  • Приятного чаепития!

    Пирог с творогом и персиками

    Сегодня на нашем сайте вкусный пирог с консервированными персиками. Если быть точнее, то рецепт такой - открытый пирог с творогом и персиками. Готовится пирог с персиками очень легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте и у вас всё получится. Пирог с творогом и консервированными персиками 5 from 1 reviews Пирог с творогом и персиками Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Тесто: 100 г - сливочного масла, 200 г - муки, 1 шт. - куриное яйцо, 2-3 ст. л. - молока, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. - разрыхлителя. Начинка: 300 г - творога, 50-100 г - сахара, ванилин,…

    Активное время:

    Пасивное время:

    РейтингРейтинг рецепта:
    4 из 5

    Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.

    Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.

    Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод - деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.

    Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.

    Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.

    Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!

    Полезная информация Творожный пирог с персиками и маком — рецепт пирога из песочной крошки с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 225 г муки
    • 125 г холодного сливочного масла
    • 70 г сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 400 г творога 9 – 18%
    • 4 небольших яйца
    • 130 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 350 г консервированных персиков
    • 2 ст. л. мака

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Песочная крошка для пирога

    1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.

    2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

    Совет! Масло можно предварительно подержать в морозилке в течение 20 – 30 минут, чтобы оно легче натиралось и не слишком быстро таяло в руках.

    3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.

    4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.

    5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.

    6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.

    Совет! Вместо персиков можно смело использовать консервированные абрикосы, поскольку эти фрукты близки по вкусу и консистенции. Кроме того, в сезон можно взять свежие фрукты, удалив с них предварительно кожуру.

    7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.

    8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены.

    9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.

    Совет! Для творожного пирога удобнее всего использовать однородный творог в мягкой пачке, поскольку он обычно имеет гладкую структуру. Рассыпчатый и зернистый творог нужно обязательно предварительно протереть через сито, чтобы в нем не было крупинок и комочков. Замечено, что чем жирнее творог, тем более вкусной и нежной получается творожная начинка для пирога. Но тем, кто считает калории, вполне можно использовать и обезжиренный продукт.

    10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.

    11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.

    12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.

    13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.

    Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!

    А что у вас сегодня к чаю? У меня - пирог с нежной начинкой из творога, ароматными персиками и швейцарской меренгой. Заходите, угощу!

    Для приготовления творожного пирога с персиками подготовьте все продукты по списку. Далее в чашку насыпьте муку, добавьте сахар, соль, масло и перетрите до состояния "крошки".

    Ввести желтки, размешать, собрать тесто в колобок, положить в пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

    Займемся приготовлением творожной начинки. В творог засыпать ванильный сахар, сахар и положить масло, взбить миксером. У меня творог был крупнозернистым, я протерла его через сито.

    Добавим крахмал и введем по одному яйца, взбивая после каждого. В массу вольем сок лимона и взобьем миксером.

    Из персиков удаляем косточку, режем на небольшие кусочки. Высыпаем сахар и перемешиваем.

    Застилаем форму (размер - 23*15 см) бумагой для выпечки. Вынимаем замерзшее тесто и трем его на крупной терке прямо в форму. Тесто немного прижмем руками. Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

    На основу из теста выкладываем начинку из творога, выравниваем.

    Кусочки персиков выкладываем на творожную начинку и возвращаем в духовой шкаф, понизив температуру до 160 градусов, выпекаем около 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Шпажка выходит почти сухой, с небольшим количеством крошек. Дадим пирогу остыть, чтобы начинка стабилизировалась. Я убрала на ночь в холодильник. На следующий день готовила меренгу.

    Приготовим швейцарскую меренгу. К белкам добавим сахар и тщательно перемешаем. Ставим чашку на водяную баню (дно чашки не должно касаться воды) и взбиваем миксером на малых оборотах до полного растворения сахара.

    Затем увеличим скорость до максимума и взобьем до увеличения массы втрое. Снимем чашку с водяной бани, взобьем до жестких пиков.

    Можно просто ложкой выложить меренгу на пирог или отсадить меренгу при помощи кулинарного шприца с насадкой.

    Ставим пирог в духовой шкаф, температура - 200 градусов, на 5-7 минут для зарумянивания меренги. Готовый пирог остужаем.

    Творожной пирог с персиками готов к подаче!

    Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

    Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

    Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

    В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки - отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

    Ингредиенты:

    • мука - 220-250 г;
    • сливочное масло - 120 г;
    • сметана - 3 ст. ложки;
    • сахар - 100 г;
    • яичные желтки - 3 шт.;
    • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки.
    • консервированные персики - 5 половинок;
    • сметана - 300 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 130 г.
    Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
  • Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  • Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  • Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  • Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  • Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура - 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  • Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

  • Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

    В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 100 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • мука - 200-220 г;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

    Для начинки:

    • сметана 20% - 200 г;
    • творог - 400 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • картофельный крахмал - 2 ст. ложки;
    • сахар - 120 г;
    • ванильный сахар - 10 г;
    • персики консервированные - 5-6 половинок.
    Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
  • Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  • Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  • В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  • Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  • Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  • Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  • Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  • В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  • Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  • Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
  • Приятного чаепития!