Торт коржи на сковороде со сгущенным. Необходимые продукты для коржей. Торт на сковородке со сгущенкой

Если времени на готовку тортика мало, то хозяйкам пригодится домашний рецепт изготовления десерта на сковороде. Он готовится быстро, но это ничуть не портит его вкус. Прослоенный сгущенкой десерт нравится взрослым и детям, рецепт часто передают из поколения в поколение.

Как приготовить торт на сковороде

Чтобы изготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, понадобится мука, сливочное масло и сгущенка. Смешивая их с яйцом и специями, кулинары получают жидкое тесто, похожее на основу для выпекания блинов. В него по желанию добавляется какао, кофе, шоколадная стружка, ваниль или корица. Можно для вкуса добавить сахар или сметану, ягоды или мед.

Коржи­

После замешивания теста оно делится на части, из которых пекутся тонкие коржи на сковороде для торта . Их желательно наколоть вилкой, чтобы части не потеряли форму при выпекании, которое длится ровно 60 секунд с каждой стороны. После изготовления основы коржи собираются и переслаиваются кремовой начинкой из сгущенного молока, сметаны, масляного или заварного характера.

Готовый бисквитный десерт украшают орехами, ягодами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой. Перед подачей на стол обязательно нужно дать настояться лакомству в холодильнике 6 часов или всю ночь, чтобы дать ему равномерно пропитаться и получиться тающим.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Подходящий для любого кулинара рецепт торта со сгущенкой найти не так сложно, потому что их существует очень много. Самостоятельно можно испечь легкий десерт, украсить его заварным кремом или шоколадной начинкой. Опытным кулинарам понравится пошаговый рецепт Наполеона или вариант, где используется вареная сгущенка. Они получатся очень привлекательными на вид и аппетитными внутри.

Торт из сгущенки на сковороде

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Как приготовить торт на сковородке со сгущенкой , рассказано в следующей пошаговой инструкции. Согласно ей получится аппетитный тортик с заварным кремом, отлично подходящий для детского или взрослого завтрака, дружеских посиделок и украшения торжественного застолья. По желанию пропитку можно сделать любой другой – масляной, белковой или с сиропом из фруктов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 10 мл;
  • пшеничная мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко, одно яйцо, ввести гашеную соду.
  2. После тщательного вымешивания прибавить просеянную муку, замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Разделить на восемь частей, раскатать в круг, обжарить каждый на сковороде до зарумянивания в течение 30-60 секунд.
  4. Для крема разбить два яйца, ввести сахар с мукой, вылить молоко. Варить до загустения массы. Пока она не остыла, добавить сливочное масло.
  5. Прослоить коржи кремом, украсить по вкусу. Дать настояться два часа в холодильнике.

Быстрый рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой готовится чуть дольше, чем полчаса, но получается вкусным и аппетитным. Его также можно сделать с любым кремом, в данном рецепте используется сметанный, получающийся нежным и тающим. Сладость составных частей не отличается приторностью, поэтому слоеный тортик съедается очень быстро, а домочадцы требуют добавки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мука – полкило;
  • сметана – 0,4 л;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко смешать с яйцом, гашеной содой, вымесить тесто с мукой.
  2. Поделить на девять коржей, тонко раскатать по диаметру сковороды, наколоть вилкой.
  3. Обжарить каждый корж с двух сторон.
  4. Для крема взбить миксером сметану, сахар, ванилин, прослоить коржи.
  5. По желанию украсить орехами, кондитерской посыпкой.
  6. Охладить в холодильнике, через два часа подать.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто не любит печь в духовке, подойдет торт из вареной сгущенки , испеченный на сковороде. Чаепитие с таким тортиком станет вкуснее и веселее, а друзья непременно попросят рецепт такого ароматного насыщенного лакомства. Украшается десерт по желанию свежими бананами, киви или клубникой, но и без дополнений он привлекает внимание свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка;
  • вареная сгущенка– банка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из обычного сгущенного молока, муки, яйца, соды. Сформировать восемь шариков, тонко раскатать каждый, обжарить пласты теста на сковородке с обеих сторон не дольше минуты.
  2. Взбивать вареную сгущенку с маслом, промазать коржи, собрать тортик. Украсить поджаренными грецкими орехами.

Простой­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой рецепт торта со сгущенкой представлен ниже. Согласно ему основной компонент используется в тесте для выпечки плюс в прослойке. Получается богатый вкусом бисквит на сковороде, не отнимающий у хозяйки много времени для готовки. Украсить его поверхность желательно свежими фруктами – киви, ломтиками апельсина и грушей, чтобы получилось красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 10 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин – пакетик;
  • киви – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с одной банкой сгущенного молока, всыпать муку. Должно получиться тесто констистенции жидкой сметаны.
  2. Добавить гашеную уксусом соду, продолжать добавлять муку до получения нелипкого теста. Поделить на восемь частей, каждый тонко раскатать, проколоть вилкой.
  3. Испечь на сухой сковороде без масла с каждой стороны по минуте, остудить.
  4. В половине сливок растворить желатин, другую половину взбить вместе со второй банкой сгущенки до пышности. Ввести желатин, прогреть до растворения, всыпать пудру.
  5. Переслоить коржи кремом, украсить ломтиками киви.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, отставить в холодильник (это обеспечит нежность вкуса), через пять часов подать.

Шоколадный­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шоколадный торт на сковородке , рассказано в приведенном далее рецепте. Коржи пекутся с добавлением какао-порошка, но можно использовать настоящую шоколадную стружку, лучше из молочной плитки. Из-за использования какао в тесто дополнительно вводится сахар, потому что одной сгущенкой здесь не обойтись. Ароматные коржи переслаиваются сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – банка + 200 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • какао – 30 г + 25 г для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сгущенное молоко с яйцами, сахаром, какао и гашеной содой. Всыпать муку, вымесить тесто, поделить на комочки, каждый раскатать.
  2. Выпекать каждый по минуте с обеих сторон, охладить.
  3. Взбить миксером масло со сметаной, ввести сгущенку, какао, сахарную пудру.
  4. Напитать коржи кремом, посыпать шоколадной стружкой, при желании использовать вишню для украшения.

Наполеон­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой торт Наполеон на сковороде со сгущенкой пользуется популярностью у хозяек, потому что требует минимальных затрат, а в итоге получается вкусным почти у всех, свидетельствуют отзывы кулинаров. Его тонкие коржи со сладким кремом тают во рту. Результат понравится сладкоежкам, но даже худеющим стоит попробовать кусочек.

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сахар – 0,3 кг;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенное молоко с яйцом, ввести гашеную соду, три стакана муки. Замесить тесто, сделать восемь частей, раскатать, наколоть вилкой. Обрезки измельчить в крошку.
  2. Каждый корж поджарить на сухой сковороде, используя, небольшой огонь, по две минуты с обеих сторон.
  3. Сахар взбить с оставшимися яйцами, влить молоко, добавить половину стакана муки, ванильный сахар. Поставить смесь на минимальный огонь, сварить до загустения, постоянно помешивая. Вбить сливочное масло.
  4. Прослоить коржи кремом, украсить крошкой, оставить в холодильнике для пропитки.

Торт минутка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярный среди многих хозяек торт минутка без выпечки на сковороде готовится из жареных коржей, которые переслаиваются воздушным нежным кремом. При его готовке существенно экономится время, для сравнения в духовке тортик пекся бы более часа, а здесь всего за полчаса вкусное аппетитное лакомство полностью готово к употреблению с чаем или горячим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 0,6 кг + 40 г для крема;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйца – 1 шт. + 2 шт. для крема;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • молоко – 0,75 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • ванилин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Вымесить тесто из муки, сгущеного молока, яйца, гашеной уксусом соды. Поделить на восемь частей, раскатать, обжарить на сковороде.
  2. Смешать сахар, ванилин, молоко, яйца, муку. Варить, пока масса не станет густой, ввести масло, взбить.
  3. Пока пропитка не остыла, смазать ей коржи, бока и верх обсыпать измельченной крошкой, оставшейся после выпекания.
  4. Оставить для пропитки, через два часа подать.

Блинный­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт из блинов на сковороде , поможет выяснить приведенный далее рецепт. Он схож с предыдущими, но тесто для него замешивается по типу блинного, поэтому коржи получаются тончайшими. Большое количество слоев делает быстрый тортик восхитительно вкусным, красиво выглядящим в разрезе и вызывающим аппетит. Начинкой служит шоколадно-сливочный крем с орехами.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,35 л;
  • мука – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 2,5 г;
  • сгущенное молоко – 0,8 кг;
  • сливочное масло – 350 г;
  • орехи – стакан;
  • черный шоколад – плитка.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйцо, посолить, влить половину молока. Всыпать муку, взбить, влить оставшееся молоко, испечь блины.
  2. Сливочное масло размягчить, взбить со сгущенным молоком, прослоить блины.
  3. Каждый четвертый блин дополнительно украсить рублеными орехами и натертым шоколадом. Аналогично украсить поверхность.
  4. Настоять час, подавать с украшением из сахарной пудры.

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Видео

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой - нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему - он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса. Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись. Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. ложки без горки;
  • мука - около 400 г.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 220 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи - 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.
  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема. Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем - можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком. Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно - достаточно только объединить белок и желток.
  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу. Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность - энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку - в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.
  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать - ее остатки могут пригорать на сковороде. Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.
  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем. В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.
  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону - она доходит до готовности быстрее. Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.
  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж - всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы. Его тоже подсушиваем на сковороде - эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

    Торт на сковороде с заварным кремом - сборка

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером. В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник - эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.
  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом - и так до последнего коржа. Крем не жалеем - коржи должны быть пропитаны тщательно.
  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку. Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.
  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня на работе была сотрудница, которая абсолютно не любила готовить, и вообще не считала даже нужным тратить на это своё время. При этом муж и сын её просто обожали и с удовольствием ели магазинные пельмени, столовские и борщи, которые привозила её свекровь прямо в кастрюле через весь город.
Когда они переехали в новую квартиру, сделали ремонт, заказали кухню со встроенной техникой, то для меня не было удивительным то, что места для духового шкафа на ней не нашлось. Из необходимого для готовки была лишь варочная поверхность с двумя комфорками для подогрева еды и микроволновая печь. Зато там, в углу, красовался огромный холодильник и, конечно же, гордость хозяйки - посудомоечная машина.
Но каково же было мое удивление, когда на очередной свой день рождения наша сотрудница угостила нас великолепным тортом. И дело даже не в том, что я сомневалась в её кулинарных способностях, а в том, что я не понимала, как она его приготовила без духовки.
Но, всё оказалось намного проще, чем я думала: рецепт предполагает, что тесто для коржей мы выпекаем не в духовом шкафу, а прямо на сковороде! Это по сути как блины, прослоенные масляно-заварным кремом. И действительно, торт на сковороде со сгущенкой, рецепт с фото которого я и предлагаю, получился чудо как хорош - великолепные коржи, пропитанные кремом, просто таяли во рту.
Понятное дело, что я не могла не взять рецепт себе на вооружение, и теперь частенько готовлю для своих домашних. Скажу сразу, придётся немного повозиться, чтобы напечь коржей (на это уйдет примерно 15 минут), а после того, как промажем коржи кремом, им нужно обязательно дать время для пропитки. Что касается декора торта, то тут всё в ваших руках - миндальная крошка, кокосовая стружка, шоколад, цукаты.


Ингредиенты
Для теста:
- сгущенное молоко - 1 банка,
- мука - 450 г,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- пищевая сода (гашеная) - 1 ч.л.

Для крема:
- молоко цельное - 500 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- сахарный песок - 1 стакан,
- мука - 2 ст.л.,
- масло сливочное - 180 г,
- ванилин.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, готовим крем. Для этого в миску разбиваем яйца, вливаем молоко, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем смесь миксером.




Далее прибавляем муку и тщательно взбиваем.





Затем ставим смесь на плиту и варим на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорело. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, и оставляем для охлаждения.




Затем вводим в него мягкое сливочное масло.










А теперь займемся тестом. В миску выливаем сгущённое молоко, добавляем к нему куриное яйцо.




Размешиваем и всыпаем гашенную соду и часть муки.




После добавляем остальную муку.






Вымешиваем тесто, чтобы оно было мягким и весьма эластичным.




Затем делим его на 8 -10 кусочков, каждый из которых раскатываем скалкой.




Теперь протыкаем коржи вилкой и жарим их с двух сторон на раскаленной сковороде.




Жарятся они быстро, примерно по минуте с одной стороны.




Теперь с помощью тарелки обрезаем не ровные края коржей.




Делаем эту же процедуру из остальными коржами.




Теперь складываем торт, промазывая коржи кремом.




И ставим его в холодильник для пропитки на 10 часов.




Далее украшаем его тертым шоколадом.
Я потерла сверху пару

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте. Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.
  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками. Торт «Минутка» на сковороде готов!

Рецепт с варенным сгущенным молоком

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.
  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Шоколадный торт со сгущенкой на сковороде

Необходимые продукты для коржей:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 0,4 кг муки;
  • три ложки какао и столько же сахара;
  • щепотка соды.

Продукты для крема:

  • 0,1 кг сметаны;
  • 200 грамм сгущенки;
  • две ложки какао;
  • 0,1 кг масла.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанные продукты для коржей, но сначала без муки. Тщательно вымешайте и только затем начните ее вводить, чтобы не всыпать слишком много. Доведите до необходимого плотного состояния и разделите тесто на 8 кусков.
  2. Раскатайте их в очень тонкие пласты и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон не более двух минут, иначе они станут очень твердыми.
  3. Смешайте сметану и масло, взбейте, затем добавьте сгущенку, какао и еще немного поработайте миксером, так чтобы не было комков.
  4. Полученным кремом хорошо промазываем каждую заготовку и собираем торт.

Сверху его можно украсить орехами.

При желании, вместо какао можно использовать и настоящий шоколад. Выбирайте тёмные сорта - в них больше какао и они лучше плавятся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку соединяем с яйцом, хорошо взбиваем, затем добавляем соду и три стакана муки. Вымешиваем все до однородности, делим на восемь частей и тонко раскатываем их.
  2. Каждый подготовленный корж кладем на сухую сковороду и на среднем огне поджариваем по две минуты с двух сторон. Аккуратно обрезаем края и кусочки измельчаем в крошку.
  3. Оставшиеся яйца смешиваем с сахаром, взбиваем, добавляем молоко, ванильный сахар и половину стакана муки. Все это отправляем на плиту и на самом минимальном нагреве доводим до запустения, не переставая мешать. После чего вводим сливочное масло.
  4. Этим кремом смазываем каждый корж, сверху украшаем крошкой и ставим в холодильник перед подачей.

Блинный торт

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Продукты для крема:

  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм песочного печенья;
  • 0,1 кг грецких орехов.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте молоко, соедините с яйцом и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте туда же соль, указанное количество растительного масла, муку и доведите до однородности. Можно воспользоваться миксером, чтобы не было комков, масса должна стать достаточно жидкой.
  3. На горячей сковороде с маслом пожарьте как обычно блинчики. Их должно выйти около 20 штук.
  4. Печенье превратите в крошку при помощи блендера или скалки, грецкие орехи немного обжарьте.
  5. Выложите на тарелку один блин, промажьте сгущенкой, присыпьте измельченным печеньем, а сверху выложите орехи, которые тоже нужно порезать. Снова накройте блином и в том же порядке выложите все продукты. Делайте так, пока все блины не закончатся. Сверху можете украсить чем угодно по своему вкусу.

Этот вариант торта можно модифицировать несчётное количество раз.

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

Вкусный торт можно сделать в домашних условиях на сковороде — очень быстро и просто, с заварным или сметанным кремом!

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 400 г (+ 100 г при необходимости)
  • Молоко сгущенное — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 5 дес. ложек
  • Ваниль

Для украшения:

  • Печенье (или орехи)

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.

Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.

Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.

На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)

Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.

Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.

Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.

Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.

Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.

Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.

Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.

Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.

На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.

Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.

Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.

Рецепт 2: торт на сковороде в домашних условиях

Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде.

Для коржей:

  • Мука высшего сорта - 3 стакана
  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Яйцо - 1 штуки
  • Сода - 2/3 ч.л
  • Масло растительное - для обжарки коржей на сковороде

Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 4 ст.л
  • Ванилин - 1 пакетик (1 г)

амешиваем тесто, смешивая муку, сгущенку, яйцо и гашеную уксусом соду.

Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.

Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.

Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.

Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.

Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.

Рецепт 3: торт Наполеон на сковороде домашний (пошагово)

Печь коржи на сковородке не только быстро и просто, но и вкусно – они получаются хрустящими и таящими во рту. Ниже будет описано как готовить быстрый торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом.

Для коржей:

  • Молочный маргарин или спред – 250 г;
  • Пшеничная мука – 400-450 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10г;
  • Холодная вода – 100 мл.

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 900 мл;
  • Сметана 15-25%;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сахар – 150-200 г или сгущённое молоко 1 банка;
  • Ванилин – 5 г (1 пакетик);
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой.

Маргарин комнатной температуры требуется размять вилкой (желательно до однородной консистенции).

Затем в маргарин добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.


Полученную смесь заливаем холодной водой и замешиваем однородное эластичное тесто.

Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник (только не на дверцу) на 30-40 минут.

Достаём тесто из холодильника, разделяем его на 10-12 равных частей (скатываем маленькие шарики). Один шарик – один корж. Приступаем к раскатыванию коржей.

Тем не менее ставим на огонь сковородку (идеально подойдет плоская блинная с антипригарным покрытием или обычная алюминиевая) и разогреваем её.

Раскатанные коржи поочередно выкладываем на сковороду и жарим их в течение 1-2 минут с каждой стороны до румяного цвета.

Приступаем к приготовлению заварного крема: холодное молоко наливаем в кастрюлю или сотейник и добавляем 2 ст. ложки муки, после чего тщательно размешиваем венчиком, не допуская образование комочков.

Молоко с мукой ставим на большой огонь, добавляем ванилин и сахар, при этом непрерывно помешиваем по кругу ложкой в течение 4-5 минут.

Как только смесь начнет загустевать и слегка кипеть – убавляем огонь и добавляем желтки, быстрыми и непрерывными движениями размешиваем их венчиком в течение 5 минут.

Доводим смесь на медленном огне до густоватой консистенции.

Снимаем готовый крем с огня и оставляем при комнатной температуре на 1 час, пока не остынет (в холодное время года кастрюлю с кремом можно выставить на балкон или окно, тогда он быстрее остынет).

В негорячий крем добавляем сметану и сгущённое молоко (если использовали его вместо сахара) и размешиваем.


Приступаем к сборке торта: на коржи обильно намазываем крем.

Оставляем один менее удачный корж для крошки. Полученной крошкой обсыпаем весь торт с краями. Быстрый торт «Наполеон» готов – приятного аппетита!

Рецепт 4: торт домашний со сгущенкой на сковороде

Для коржей:

  • мука — 600 г
  • сгущённое молоко — 1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • сода гашеная — 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко — 750 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • ванильный сахар — 12 г
  • орехи — 0,5 стакана

В глубокую кастрюлю наливаем сгущённое молоко, добавляем яйцо, просеянную муку и гашенную соду. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекаем коржи на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим заварной крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое сливочное масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Готовые коржи остужаем, подравниваем края и выкладываем на плоскую тарелку, хорошо смазываем тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, посыпаем ореховой крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь.

Рецепт 5: медовый торт в домашних условиях на сковороде

Торт «Медовик» на сковородке - очень вкусное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Учитывая, что оно готовится на сковороде, процесс жарки коржей занимает очень мало времени. Еще нужно обратить внимание на то, что ингредиенты очень легкие и уж точно есть в каждом холодильнике.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка меда (полная с горкой);
  • 2 ст. ложки смальца (без горки);
  • 1 чайная ложка соды погашенная уксусом;
  • ½ пакетика ванильного сахара;
  • мука;

Для крема:

  • 500 мл. сметаны;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • ½ пакетика ванильного сахара.

Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в посуду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара.

Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную яичную массу. Соду погасить уксусом. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым.

Руками вымесить тесто — оно должно быть упругим и немного мягким, чтобы можно было его раскатать.

Можно тесто поделить на 8-9 частей. Ну, а можно просто в процессе выпечки отделять по кусочкам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко (2-3 мм). Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг.

Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой. Жарить на среднем огне.

Когда тесто немного поднимется и будет видно, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто.

Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие коржи, то обычно получается 9-10 штук.

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать .

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом.

Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками.

Оставить торт на несколько часов (2-3) и можно приступать к еде.

Рецепт 6: сметанный домашний торт на сковороде (с фото)

Я уверена что вам понравится этот торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, альтернатива торту испеченному в духовке. Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых нет на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с толстым дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым кремом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

для коржей:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • сметана 15% — 150 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • оливковое масло – 35 мл.;
  • сода – 4 гр.

для крема и украшения:

  • сметана 26% — 300 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • порошок какао, свежие ягоды.

Делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске сметану15% и сахарный песок. С более жирной сметаной тесто получится густым, поэтому её лучше разбавить кефиром или йогуртом в соотношении 1 к 1.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.

Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Если получается жидким, добавляем немного муки.

Делим массу на 6-8 равных частей. Каждый кусок раскатываем скалкой в круг толщиной 5 миллиметров.

Нагреваем чугунную сковороду, жарим лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Выкладываем коржи на доску, оставляем на несколько минут, чтобы остыли.

Делаем крем. Смешиваем в миске жирную сметану с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда крупинки сахара полностью растворятся, крем готов.

Пропитываем коржи сметанным кремом, укладываем стопочкой. Верх торта обильно поливаем оставшимся кремом, посыпаем порошком какао и украшаем свежими ягодами. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 7, пошаговый: простой торт Минутка на сковороде

для коржей

  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,

для простого заварного крема

  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовим тесто для коржей. В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем. Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Рецепт 8: торт на сковороде со сливочным кремом

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.

Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.

Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.

Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.

Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.

Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

, http://every-holiday.ru , http://ligakulinarov.ru